Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус Христос называл Отца единым истинным Богом :"А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой ИисусаНазывая Своего Отца "единым истинным Богом", Иисус Христос тем самым исключал себя быть Богом или даже частью или одним лицом Бога. Иначе Отец не был бы "единым истинным Богом".
Христа" (Иоанна 17:1, 3).
Слово "единый" или "единственный" значит согласно словарю "единственный в своём классе или роде; единственный вследствие своего превосходства;выдающийся; главный" (Вебстер).
В греческом языке слово "единый /единственный/" "монос", которому соответствуют по значению несколько слов в русском языке. Оно может иметь следующие значения: "единственный", "один", "одинокий". Слово "истинный" в греческом алефинос; оно означает истинность в аспекте подлинности, реальности. Стоящие рядом два греческих слова монос и алефинос означают, что Иисус видит своего Отца как единственного реального или подлинного Бога.
В отношении Иисуса Его Отец был не только "истинным Богом", но так же и "единым" или "единственным".
По его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Михаил С.И.
А архангел не Божий сын?
Покажите пожалуйста где я "подсовывал" вам ложную информацию?
Тетраграмматон [יהוה] использовали потому что в древнем еврейском тексте в принципе не было гласных букв.
Согласно иудейских источников: "ТЕТРАГРАММАТО́Н (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה... Чтобы избежать произнесения даже священного имени Адонай вместо Яхве, вошло в обычай произносить на иврите Ха-Шем или по-арамейски Шма (Имя). Запрет на произнесение вслух имени Яхве принято объяснять почтением к имени Бога; запрет опирается на расширительное толкование третьей заповеди (Исх. 20:7; Втор. 5:11; см. Десять заповедей), возбраняющей произносить имя Бога всуе"
Покажите мне конкретное место где я произнес имя Бога напрасно?
Из подсчитанных вами 9-ти раз где я упоминал имя Бога, сколько раз я цитировал Библию?
Даже если Синод РПЦ решил по каким-то причинам не сохранять в переводе Ветхого Завета имени Иеговы, было бы честно это довести до сведения читателя.
Еще лучше указать все те места, где это имя стоит в оригинале и причины, по которым принято такое решение.
Но как только разговор по сути - полная беспомощьность.
Удаление из Библии личного отличительного имени Бога и замена его таким титулом, как "Господь" или "Бог", ослабляет текст и во многих отношениях делает его неполноценным.
[Иегова] всегда имя собственное, обозначающее личного Бога
Я чту Отца моего, а вы бесчестите меня.Последний раз редактировалось Лука; 03 September 2009, 12:09 PM.Комментарий
-
В Библии Всемогущим Богом называется только Иегова.
Иисус Христос называл Отца единым истинным Богом :"А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой ИисусаНазывая Своего Отца "единым истинным Богом", Иисус Христос тем самым исключал себя быть Богом или даже частью или одним лицом Бога. Иначе Отец не был бы "единым истинным Богом".
Слово "единый" или "единственный" значит согласно словарю "единственный в своём классе или роде; единственный вследствие своего превосходства;выдающийся; главный" (Вебстер).
В греческом языке слово "единый /единственный/" "монос", которому соответствуют по значению несколько слов в русском языке. Оно может иметь следующие значения: "единственный", "один", "одинокий". Слово "истинный" в греческом алефинос; оно означает истинность в аспекте подлинности, реальности. Стоящие рядом два греческих слова монос и алефинос означают, что Иисус видит своего Отца как единственного реального или подлинного Бога.
В отношении Иисуса Его Отец был не только "истинным Богом", но так же и "единым" или "единственным".
По его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу.
Вы когда молитесь ...- молитесь во имя Иисуса Христа ???
.... или во имя Иеговы ???
Или вы забыли напрочь... что НАвый Завет имеет название:
НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Михаил С.И.
К ранее изложенному хочу добавить, что лично против Вас ничего не имею и нет тех благ, которых я Вам не желаю. Но Ваше отношение к Христианству в корне противоречит не только базовым принципам Учения оставленного нам Господом Иисусом Христом, но и моим убеждениям. Так что, простите за резкость и прямоту, но компромиссов не будет.Комментарий
-
В Библии Всемогущим Богом называется только Иегова.
По его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу.
2. Термин "единый Бог", употребленный в Ин.17:3, как грамматически, так и контекстуально используется не для того, чтобы противопоставить Отца Сыну, а для того, чтобы противопоставить природу единого истинного Бога природе ложных богов (см.тж.1Кор.8:4-6) Истинный Бог, по Своей природе, есть Дух (Ин.4:24), а Иисус есть одновременно и дух (т.е. Слово) и плоть - Он обладает одновременно и человеческой и божественной природой. Мы не утверждаем, что человеческая природа Иисуса была Богом, но в Личности Иисуса Христа, "обитает вся полнота Божества телесно" (Кол.2:9).
3. Подобная грамматическая конструкция есть в 1Кор.8:6: "Но у нас один Бог Отец... и один Господь Иисус Христос...". Это явно не означает, что Отец - не Господь, но это не означает и того, что Иисус - не Бог. Если уж на то пошло, то во многих местах Писания Отца называют Господом, а Иисуса Богом.
4. Более того, в 4 стихе Послания Иуды Иисус назван "единым Владыкой и Господом нашим". И, хотя здесь используется слово "единый", совершенно ясно, что Иуда вовсе не хотел сказать, что Отец не является нашим Владыкой и Господом.Комментарий
-
Для беседы пожалуйста приведите Библейский текст(ы) про "свет и разум" данные Иоанну.
Что касается Израиля времен Исаии и Иеримии, то избранный Богом народ по словам этих пророков Иеговы был отступником, после Вавилонского плена отступничество продолжилось ( Осия 4:1,6..) Во времена Иисуса народ Израиль был закоренелым отступником, и как следствие привиденная ситуация из Марка 6:34, и избрание нового народа..
Насчет Исаии просто научитесь ссылатся на то о чем идет речь и правильно показывать места... Исаия никак не связан с тем о чем мы говорим...Комментарий
-
Цитата из Библии:Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Иначе каждый бы сказал бы: "Ну Он же Бог, что Ему стоит... А я обычный человек."
По его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу.Комментарий
-
В греческом языке слово "единый /единственный/" "монос", которому соответствуют по значению несколько слов в русском языке. Оно может иметь следующие значения: "единственный", "один", "одинокий". Слово "истинный" в греческом алефинос; оно означает истинность в аспекте подлинности, реальности. Стоящие рядом два греческих слова монос и алефинос означают, что Иисус видит своего Отца как единственного реального или подлинного Бога.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии Всемогущим Богом называется только Иегова. Иисус Христос называл Отца единым истинным Богом :"А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единого истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоан.17:1,3).Называя Своего Отца "единым истинным Богом", Иисус Христос тем самым исключал себя быть Богом или даже частью или одним лицом Бога. Иначе Отец не был бы "единым истинным Богом".
В отношении Иисуса Его Отец был не только "истинным Богом", но так же и "единым" или "единственным". По его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу."Свидетели Иеговы" запрограммированы настолько, что отвечают только то, что сказано в "Сторожевой башни"
Их берут нулевых (ловят на улице или по квартирам), незнающих Писания, и в течение нескольких лет на собраниях натаскивают, как собак, исполнять команды хозяина ("Сторожевой башни").
У них на каждом собрании происходит зомбирование... Выходит лидер на сцену, открывает книжецу "Сторожевая башня", и, как в 1-ом классе, опрашивает паству на предмет знания статей из "Сторожевой башни". Зачитывает какой-то абзац, и взрослые люди (как дети) по очереди повторяют его слова (без каких-либо комментариев).
Таким образом, людей превращают в роботов (сынов лукавого):
15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
(Матф.23:15).
И потому "Свидетели Иеговы" не реагируют на обличения, доказывающие, например, что Иисус - Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю... (см. сообщения №77, № 98), а, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), потому что своего ума у них нет (его отнял дьявол):
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
В основном, они действую так: берут косвенное место Писания (не раскрывающее суть вопроса), например, Иоан.17:1,3 (якобы, опровергающее, что Иисус - Бога Вседержитель, сотворивший небо и землю... - см. сообщения №77, № 98) и пытаются при помощи человеческой мудрости (которая является безумием - 1Кор.1:20) опровергнуть всю Библию... Таким образом, дьявол насаждает в умы людей "бесовские учения" (к погибели):
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
Естественно, их не учат, что в церкви необходимо подчиняться пасторам, лидерам... (1Пет.5:5) ТОЛЬКО в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)!
Потому что даже пастора первоапостольских церквей - отступили (Деян.20:29-30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
14 ...это сыны проклятия.
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
Поэтому Павел и сказал:
31 Посему бодрствуйте
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деян.20:31-32).
Не "Сторожевой башни"... (церковному закону), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!
Бодрствовать (Деян.20:31), означает, быть бдительными:
- Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12).
- Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1).
- Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29).
- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).
Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом ("учениями бесовскими") (1Тим.4:1):
11 И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих.
(Матф.24:11).
Последний раз редактировалось putj; 03 September 2009, 12:18 PM.Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Иоанна 16:23)
Или вы забыли напрочь... что НАвый Завет имеет название:
НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
И после своего воскресения Иисус Христос также называет Иегову своим и нашим Богом и Отцом! (Иоанна 20:17)
И после вознесения на небо ситуация не изменилась, он по прежнему считает Иегову свои Богом. (Откровение 3:2,12)
Такое же мнение и у апостолов. (1Петра 1:3, 2 Коринфянам 1:3, Эфесянам 1:17)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
В молитве я призываю Бога Иегову, во имя его сына Иисуса Христа, как он и учил своих последователей:Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Иоанна 16:23)По вашей Логике получается так, что Иудеи жившие под Моисеевым законом должны были молиться Моисею? (Второзаконие 18:15)
Насколько в Библии об этом сказано что закон был дан через Моисея :
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1:17)
Да он...(Моисей) собственно... и не претендовал на большее...
Не думаю что у вас на Ветхом Завете написано - Закон Моисея.
Вы ведь читали что там написано - и имя Моисец не фигурирует в оном.
А Бог Иегова ( что вы такого увидели в этом имени что стало камнем преткновения ? ну имя и имя ...)... - вы считаете Его Отцем ???
Вопрос вырос из того, что к примеру я своего отца никогда не называл по имени - он для меня всегда был папа.
Если я говорю о своём отце - я знаю как его зовут и мне нет необходимости называть его имя - оно не станет другим - если я скажу - просто папочка. Или у вас в семье другие принципы ???
Не слишком ли вы перегибаете с Именами ??? Ведь в Новом Завете к примеру молитва Отче наш превосходно звучит и обходится без перечисления имён Отца.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий