Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Цитата из Библии:
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    (Евр.2:14-17)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от alexnes
      Наам Иехва ле адони (сказал Иехова господину моему)
      נאם יהוה לאדני
      т.е. Давид назвал некую личность Господином т.е. Господом? заметьте - не ангелом

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Лука;1731177]

Особенности Вашей восприимчивости никак не влияют на законы русского языка, а уж тем более - на доктрину Христианской Церкви. Примите добрый совет - будьте скромнее, не пытайтесь изобретать велосипед и попытайтесь научиться тому, что отрабатывалось до вас многими поколениями.
        Вот именно ЗАКОНЫ. На которые опираются большинство тем самым закон превращается автоматически именно в догмат при чем "слепой" . А восприимчевость одна самасуть Единородного заключенна в данном Слове- Как Я в Отце ,так и Отец во Мне!!! -Как же говоришь покажи нам Отца???А такое понятие как Единственный то писание возможно звучало бы так- Я есмь Тот, кто рождён Отцом на восходе творения Я есть первый и последний ,и кроме Меня нет никого у Отца! -как же вопрошаешь кто Я??? Более того у добропорядочного человека (отца)может быть и единственный сын но к сожалению сын может быть и негодяем так что единородного со своим отцом у него практически нет ,а лишь одно значение как единственный сын.
        Значит не уважаете язык, на котором пишите. Результат - искаженное понимание смысла произносимых Вами слов.
        От чего же не уважаю? Я просто не ставлю в приоритет арфографию ежели она не искожает самого понятия слова.И если такое слово как лЕс и лИс то естественно слово имеет иной смысл в зависимости от замен гласных,а такое слово например как кОбыла и кАбыла гласная не меняет самосути ,для меня важен сам контекст дабы было понятно о чём суть. Более того в моих жилах течёт кровь не только русского человека ,от того я далёк от того, что Вы не сделаете арфографических ошибок допустим в языке дари(если конечно Вы с ним хоть малость знакомы)и попытаетесь что либо написать.Ну а на опечатки Вы естественно не заостряете внимания,хотя это тоже арфография.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от BRAMMEN
          Помнится мне вы писали, что Он не мог быть одновременно на небе и на земле. Вы наверное будете рады узнать что :
          Цитата из Библии:
          9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
          (2Кор.8:9)
          Так в чем проблема? Сын разве не с неба сошел?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от alexnes
            Так в чем проблема? Сын разве не с неба сошел?
            В теле! Вы улавливаете разницу между Богом и человеком? Кстати мне интересно, вы верите в то, что Иисус пролил кровь за вас лично?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от BRAMMEN
              В теле! Вы улавливаете разницу между Богом и человеком?
              Она не настолько мала, чтоб ее улавливать.
              Кстати мне интересно, вы верите в то, что Иисус пролил кровь за вас лично?
              Он умер за ВСЕХ.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от alexnes
                Она не настолько мала, чтоб ее улавливать.
                Он умер за ВСЕХ.
                В том числе и за вас лично. Теперь посмотрите со стороны на свои убеждения за вас умер ангел, а за меня Бог.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Михаил С.И.;1734272]

Вот оно как оказывается!!?!
                  Тетраграмматон придумали люди?
                  Михаил зря удивляетесь! Тетраграмматон представляет своего рода формулу сотворения мира,и состоит из четырёх букв. Замечу каждая буква в др. еврейском языке представляет символ того или иного при чём это взависимости от относительности расположения .(см. значения букв). ЙХВХ- первая буква (Хе) +(Вав)+вторая (Хе) +(Йод).Где сокральное значение буквы (Йод)-Отец,превое (Хе)-Мать,(Вав) -Сын,второе (Хе) -Дочь.Что и включает в себя именно формулу сотворения мира(в сокральном смысле). И вот для того чтобы это имя стало произносимым в материально фезическом мире добавляется буква(Шин)-символ Духа от туда получается именно произносимое имя ЙеХоШуаХ в Греческой инторпритации -Иисус.
                  Кого же призывают восхвалять ангелы призывом "Аллилуйя" в Откровении 19: 1-6 сравни Псалом150:6?
                  Как же зовут Бога? "Господь" имя Ему? (Исход 15:3)
                  Чье имя написано на лбу у Агнца (Откровение 14:1)?
                  Что касается даного ,то Вы Михаил можите понять, что есть алегорический смысл слов. Вы же не будите утверждать ,что именно в буквальном смысле у сто сорока четыре тысячи имя на челах их?

Во вторых: Уясните для чего Бог дал славное имя Христу, для того "чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца." (Филипийцам 2:11)
                  Именно во славу Бога Отца! И смысл кроится как в самом имени Иегошуа -Иисус и в таком понятии как суть Христа,а это уже именно состояние человека(то есть во плоти)при чём наивысшее Духовное состояние человека-и означает оно как не что иное как-Слияние человека с Божественными в нём принципами. Кстате данное состояние было известно человечеству за долго до явления людям Иисуса . О чём костатирует и Пётр на вопрос Иисуса -А ты за кого Меня принимаешь?- Пётр ответил -Ты есть Христос-что означает Мессия!!! Следовательно Пётр знал этот термин .Символом чего является (лев) от туда в откровении и читаем вот лев от колена Иудина,корень давидов,победил и может раскрыть сию книгу!!!!От туда сам Божественный принцип существовал с начала творения от туда Иисус и говорил- прежде Авраама Я есть!
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий "
                  (Иоанна 20:31)
                  Истинно так и заметьте Иисус есть Христос,(именно человек во славу Отца,так как явил людям именно сущность Бога в самом Себе,по средством Божественных принципов .) а вот далее Сын Божий (что является как сонаследник Отца как Единородный!)-от туда Иисус Христос есть Господь!При чём с именем произносимым в материально-фезическом плане бытия.
                  Иегова это всего навсего инторпритация непроизносимых букв Св. Тетраграмматона. И краткая предистория такова.-Как указывает Диодор что Моисей называл Бога Иао,но так как последнее означает в сокральном смысле "бог тайны! саморитяне произносили как Иабе познее Яхва,евреи -Яхо познее Яхве и лишь позднее Иегова -благодаря перестановки мазоретских гласных,в результате чего именно таких перестановках так как имя Иегова не олицетворял всей значимости Сущего Отца в полной мере от туда стали употреблятся следующие имена например -Решим яшмид(Истребитель нечестивых), Леолам(Нетленный,Вечный),Адон ха-шалом(Господь мира),Ор эмет(Свет истинный), Элион гадоль-меал-шамаим(Всевышний),Раб-Хезед (милосердный), Адон элохей ха шалом( Господь Бог мира) и тд и тп. Так и в писании пишется именно произносимые имены означающие сущность его согласно контекста так например пс. 146:5 Велик Господь наш и велика крепость его,и разум Его неизмерим. Пишется не как Иегова(что является непонятным набором, а именно произносимым именим данным свойством Летеву-Нато( Тот чьё понимание беспредельно!) Так что не стоит нарушать заповедь -не сотвори себе Кумира!!!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от BRAMMEN
                    В том числе и за вас лично. Теперь посмотрите со стороны на свои убеждения за вас умер ангел, а за меня Бог.
                    Бог Бессмертен.
                    А Иоанн для вас написал такие слова:
                    "Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. "
                    А вы говорите Бог умер.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от alexnes
                      Бог Бессмертен.
                      А Иоанн для вас написал такие слова:
                      "Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. "
                      А вы говорите Бог умер.
                      Не думаю что вы выбрали ангела

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от BRAMMEN
                        Не думаю что вы выбрали ангела
                        Цитата из Библии:
                        Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                        Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Вопрос ? Иисус когда был на земле Он изгонял бесов как совершенный человек или как Архангел Михаил .?
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Вопрос ?? Где будет находится ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО на небе или на земле ??? В Евангелии написано что на небе . Откровение . 7 .9 . После сего взглянул я , и вот , великое множество людей , которого никто не мог перечесть , из всех племен и колен , и народов и языков стояло ПРЕД ПРЕСТОЛОМ И ПРЕД АГНЦЕМ . Откровение .19 .1 . После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как-бы многочисленного народа . Так где будет находится великое множество ??? Свидетели иеговы учат что великое множество будет НА ЗЕМЛЕ ? ? ? .
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от alexnes
                              Цитата из Библии:
                              Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              ----------------------------------------------------------------------
                              Цитата из Библии:
                              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              (2Кор.4:3)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Иисус ХРИСТОС никогда,из того,что записано из ЕГО слов в БИБЛИИ не учил что ОН АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.Могла ли кровь ангела быть равноценной жертвой за грех совершенный АДАМОМ.Иисус же называл СЕБЯ не МИХАИЛОМ,а ХРИСТОМ.Даже после того,как ИИСУС был воскрешен,ОН назван человеком."Ибо един БОГ,един и посредник между БОГОМ и человеками,человек ХРИСТОС ИИСУС.(1 ТИМ 2:5).Если бы ИИСУС,до СВОЕГО рождения на земле,был ангелом,то по сути,им бы и оставался,имея знания ,опыт из дочеловеческой жизни.Иисус же возрастал в мудрости"Иисус же преуспевал в премудрости..."(ЛК 2:52)Кроме этого Иисус приобрел на земле"навык послушания"(ЕВР 5:8),Бог же не нуждается в обучении,ОН Всеведающий.Что говорит и о том,что ОН не был БОГОМ.ИИСУС обладал на земле ограниченными знаниями(МК 13:32).Даже после СВОЕГО воскресения ИИСУС все еще ,получает знания от СВОЕГО ОТЦА"Откровение ИИСУСА ХРИСТА,которое дал ЕМУ БОГ...(ОТКР 1:1)

Комментарий

Обработка...