Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Михаил С.И.
    А над Архангелами стоит АрхиАрхиархангел?
    Нет,только Господь Бог.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
      В 1 Фессалоникийцам 4:16 мы читаем, что Иисус Христос объявляет о начале воскресения голосом архангела. Раз у Иисуса голос архангела, то не логично ли заключить, что он и есть архангел Михаил?
      Читаем:
      Сообщение от 1 Фессалоникийцам 4:16, ПНМ
      ...потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми...
      По Вашей же логике: если у Иисуса труба Божья, то то не логично ли заключить, что Он и есть Бог?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
        И в древнем Израиле, после того, как Бог заключил союз с людьми посредством закона, Он в любое определенное время всегда пользовался только одним первосвященником. (Числа 35:25, Левит 21:10)
        Ой ли?
        А откуда же взялись первосвященники (мн.ч.), которые вместе с книжниками схватили и осудили Иисуса? (См. Евангелия, тексты сами знаете.)

P.S. Есть еще одно слово - архонты (т.е. начальники), которое употребляется во множественном числе.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Diana77
          Вы не только не внимательно читаете что я вам пишу но и то что пишет ОСБ. Если вы не поняли что пишет ОСБ я еще раз для вас повторю Приставка «арх» ...намекает на то чтосуществует только один архангел (Сторожевая Башня от. 01.02.91)
          Я вам написала слова «первосвященник, начальник» эти слова имеют приставку «арх» теперь покажите мне в Библии что эти слова используются только в единственном числе и намекают на то что существует только один первосвященник и начальник.
          Мы рассуждаем о Божьем устройстве или человеческом?
          У человеков во многих церквях есть архииреи. У Бога только один.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Лука
            Михаил С.И.

Допускаю, что Архангел один. Но для меня количество ангелов не имеет никакого значения.
            Спасибо, теперь понятно.

Не Сынами, а сынами. И я не уверен, что в Бытие 6:2 описаны ангелы т.к. сынами Божиими могут быть и люди. И не стоит ссылаться на неточности перевода. Церковь Божия переводит не слова, а смысл.
            Не суть, однако можете проанализировать что "сыны Божии" увидели дочерей "человеческих". (Бытие 6:2) Результатом их браков были исполины.. (Бытие 6:4)
            Скорее всего, что Он - единственный Сын Отца Небесного.
            А как же другие сыны Божии упомянутые в Св. Писании? Напомню что больших букв не было в еврейском и греческом текстах. И если бы Иисус говоря что он Сын Бога говорил о более высоком положении чем другие сыны Божьи, то использовал бы другие слова. Но он не делал на этом акцент.

Иисус Христос - не ангел (обычный или не обычный), а Бог и Сын Божий.
            Так все же Христос Бог или Сын Божий?

Иоанна 17:3
            Почему именно Отца Сын называет единым (греч. "монос" единственным) истинным Богом?
            Почему единый Бог упоминается отдельно от Сына? (Смотри также 1 Тимофея 2:5).
            Почему Сын не называет себя единым истинным Богом?
            Какова разница между Посылающим и Посланным? (Сравните с Иоанна 13:16 и его контекстом).

Иоанна 20:17 и Откровение 3:12
            Почему Иисус, будучи как на земле, так и уже на небе, называет Отца "Бог Мой"?
            Если Бог является Троицей, есть ли в Библии хотя бы одно место, где не Сын к Отцу, а, наоборот, Отец к Сыну обращался бы "Бог Мой"? (То же самое касается и святого духа).

Приведите цитату из Библии, в которой однозначно говориться, что Иисус Христос был создан.
            " Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евреям 1:6)
            Что значит рождённый и первородный? Каково буквальное значение этих слов в русском языке?
            Что имеется в виду в Исход 12:29, когда говорится о первенцах и первородном? Что понимать под этими словами?
            Когда произошло рождение Сына, как первородного?
            "так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откровение 3:14
            Почему о Сыне сказано, что он "начало создания Божия"?
            Есть ли какие-нибудь основания полагать, что вместо слова "начало" здесь нужно употреблять другое слово, например, "начальник"? (сравните Марка 1:1; 13:8).
            Есть ли какие-либо переводы Библии с таким значением?
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:14,18)
            " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16)
            Почему Сын называется единородным? Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
            Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?
            Когда произошло рождение Сына, если, исходя из этих стихов, Бог послал его на землю уже "единородным"?
            Какой смысл это же греческое слово несёт в Евреям 11:17? Сравните смысл этой фразы с вашим утверждением о "единородном" Сыне.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Михаил С.И.
              Мы рассуждаем о Божьем устройстве или человеческом?
              У человеков во многих церквях есть архииреи. У Бога только один.
              Мы рассматриваем слова которые имеют приставку арх и о которых говорится во мн числе Ведь именно на приставку было сконцентрировано внимание читателей
              Скажите вы читали 1 и2 главы книги к Евреям, вы не увидели там контраст между ангелами и Христом?
              Исследуйте Писания
              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Illidan
                Читаем:

По Вашей же логике: если у Иисуса труба Божья, то то не логично ли заключить, что Он и есть Бог?
                Труба, это предмет, голос нет. Пример: Если у меня дома посуда "Цептер", это не значит что меня автоматически зовут Филипп и я живу в Монте-Карло.

Ой ли?
                А откуда же взялись первосвященники (мн.ч.), которые вместе с книжниками схватили и осудили Иисуса? (См. Евангелия, тексты сами знаете.)
                Возьметесь утверждать что иудейские отступники, сыны дьявола, в числе которых и были т.н. "первосвященники" осудившие Иисуса на смерть действовали по Писанию? Покажите где в Законе говориться о назначении сразу нескольких первосвященников архиереев? (мн.ч.)

P.S. Есть еще одно слово - архонты (т.е. начальники), которое употребляется во множественном числе.
                Это понятно, повторюсь в Священном Писании не говориться о архангелах во множественном числе.

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от Михаил С.И.
                  Труба, это предмет, голос нет. Пример: Если у меня дома посуда "Цептер", это не значит что меня автоматически зовут Филипп и я живу в Монте-Карло.

Возьметесь утверждать что иудейские отступники, сыны дьявола, в числе которых и были т.н. "первосвященники" осудившие Иисуса на смерть действовали по Писанию? Покажите где в Законе говориться о назначении сразу нескольких первосвященников архиереев? (мн.ч.)

Это понятно, повторюсь в Священном Писании не говориться о архангелах во множественном числе.
                  Скажите зачем приходить Господу с голосом архангела, у него что своего нет или это юмористическое шоу с чужими голосами???
                  По поводу первосвященников я вам приводила ссылки
                  А в библии сказано что Иисус назван архангелом?
                  Исследуйте Писания

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Diana77
                    Мы рассматриваем слова которые имеют приставку арх и о которых говорится во мн числе Ведь именно на приставку было сконцентрировано внимание читателей
                    Скажите вы читали 1 и2 главы книги к Евреям, вы не увидели там контраст между ангелами и Христом?
                    Я обсуждаю Библию и Божье устройство. Вы ссылаетесь на выражение публикации, даже не утверждения, на которое я не ссылался.
                    Письмо ап. Павла к Евреям несомненно показывает разницу Христа и ангелов очевидной, впрочем как и разницу Бога и Его Первородного Сына.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Михаил С.И.

Напомню что больших букв не было в еврейском и греческом текстах.
                      Напомню, что Церковь Божия переводит смысл, а не буквы. И если в русском переводе есть сыны и Сын, следовательно таков богодухновенный смысл текста Библии.

Так все же Христос Бог или Сын Божий?
                      Христос - и Бог, и Сын Божий. И не нужно задавать вопросы провоцирующие собеседника говорить вместо Христа, который единственный знает на них ответы. Но на некоторые все же отвечу:

Почему Сын не называет себя единым истинным Богом?
                      Потому, что хочет чтобы Бога в Нем увидели истинно верующие. Когда подобное происходило, Он говорил: "Ты сказал".

Почему Иисус, будучи как на земле, так и уже на небе, называет Отца "Бог Мой"?
                      Вы понятия не имеете как Иисус называет Отца. Вы только можете прочитать обращение, которому нас учит Бог на страницах Библии.

Если Бог является Троицей
                      Бог не является Троицей, а открылся людям в 3-х Лицах, которые христиане называют Святой Троицей.

Почему о Сыне сказано, что он "начало создания Божия"?
                      Потому, что Христос - прообраз созданных Богом людей и ангелов, совершенный образец, эталон.

Почему Сын называется единородным?
                      В русском языке "ЕДИНОРОДНЫЙ, ая, ое (устар.). Единственный у родителей" И других Сыновей у Бога до Христа не было.

Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
                      Сын вечен, но в момент рождения от Марии перешел из непороявленного состояния в проявленное.

Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?
                      Согласен. Но искать ответы на остальные Ваши вопросы не вижу смысла. Это было бы просто забалтыванием темы.
                      Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2009, 05:35 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Diana77
                        Скажите зачем приходить Господу с голосом архангела, у него что своего нет или это юмористическое шоу с чужими голосами???
                        Вот именно! Сами свидетельствуете ..
                        По поводу первосвященников я вам приводила ссылки
                        А в библии сказано что Иисус назван архангелом?
                        Если говориться что Христос придет со своими ангелами, это ли не значит что он главенствует над ними? Вы сомневаетесь что у Христа есть ангелы и много почетных обязанностей?

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Михаил С.И.
                          Я обсуждаю Библию и Божье устройство. Вы ссылаетесь на выражение публикации, даже не утверждения, на которое я не ссылался.
                          Письмо ап. Павла к Евреям несомненно показывает разницу Христа и ангелов очевидной, впрочем как и разницу Бога и Его Первородного Сына.
                          Ну тогда покажите мне в Божьем устройстве что приставка арх означает то что существует только один архангел . ведь начальство тоже есть на небесах которое состоит из приставки арх
                          Если вы читали книгу к Евреям то вы наверное видели что Иисус и ангелы это разные личности, а архангел как не крути он ангел по своей природе и происхождению в отличии в отличииот Христа а во второй главе сказано что Бог не ангелам покарал вселенную.
                          Последний раз редактировалось Diana77; 31 August 2009, 06:01 AM.
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Михаил С.И.
                            Вот именно! Сами свидетельствуете ..
                            Ну вы даете точно рассмешили мои тапочки. к примеру вы пришли с голосом Васи! Вы что своим голосом не могли что то сказать а взяли чужой голос, что это за персона такая чтобы Госопдь брал его голос а не использовал свой. Это больше похоже на шоу!!!! Даже логично рассудить такого не может быть!
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                              И что?
                              Если соседи услышат ненароком из моей квартиры арию Мефистофеля, они же не подумают, что я - Федор Шаляпин?
                              Хм, так ведь я лишь хотел показать, что Писание не отвергает множественного числа первосвященников.
                              Но оно и не говорит о тождестве "Сын Божий Христос Иисус = Архангел Михаил". Я могу допустить такую конструкцию в качестве плода рассуждения , но как прямое вероучение Библии - избави Христос.

Комментарий

• strannik1503
                                Участник

• 31 August 2009
                                • 42

Сообщение от Illidan
                                Читаем:

По этой теме есть определённые споры.
                                Св. Иеговы утверждают. что Иисус и есть Архангел Михаил.
                                Но это противоречит Писанию : Сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная. Это сказано об Иисусе из Назарета. И это относится к первому пришествию Христа.
                                Беспрекословно великого благочестия тайна :

Комментарий

Обработка...