Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от 1 Фессалоникийцам 4:16, ПНМ...потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А откуда же взялись первосвященники (мн.ч.), которые вместе с книжниками схватили и осудили Иисуса? (См. Евангелия, тексты сами знаете.)
P.S. Есть еще одно слово - архонты (т.е. начальники), которое употребляется во множественном числе.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы не только не внимательно читаете что я вам пишу но и то что пишет ОСБ. Если вы не поняли что пишет ОСБ я еще раз для вас повторю Приставка «арх» ...намекает на то чтосуществует только один архангел (Сторожевая Башня от. 01.02.91)
Я вам написала слова «первосвященник, начальник» эти слова имеют приставку «арх» теперь покажите мне в Библии что эти слова используются только в единственном числе и намекают на то что существует только один первосвященник и начальник.
У человеков во многих церквях есть архииреи. У Бога только один.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Не Сынами, а сынами. И я не уверен, что в Бытие 6:2 описаны ангелы т.к. сынами Божиими могут быть и люди. И не стоит ссылаться на неточности перевода. Церковь Божия переводит не слова, а смысл.
Скорее всего, что Он - единственный Сын Отца Небесного.
Иисус Христос - не ангел (обычный или не обычный), а Бог и Сын Божий.
Иоанна 17:3
Почему именно Отца Сын называет единым (греч. "монос" единственным) истинным Богом?
Почему единый Бог упоминается отдельно от Сына? (Смотри также 1 Тимофея 2:5).
Почему Сын не называет себя единым истинным Богом?
Какова разница между Посылающим и Посланным? (Сравните с Иоанна 13:16 и его контекстом).
Иоанна 20:17 и Откровение 3:12
Почему Иисус, будучи как на земле, так и уже на небе, называет Отца "Бог Мой"?
Если Бог является Троицей, есть ли в Библии хотя бы одно место, где не Сын к Отцу, а, наоборот, Отец к Сыну обращался бы "Бог Мой"? (То же самое касается и святого духа).
Приведите цитату из Библии, в которой однозначно говориться, что Иисус Христос был создан." Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15)Что значит рождённый и первородный? Каково буквальное значение этих слов в русском языке?
"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евреям 1:6)
Что имеется в виду в Исход 12:29, когда говорится о первенцах и первородном? Что понимать под этими словами?
Когда произошло рождение Сына, как первородного?"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" Откровение 3:14Почему о Сыне сказано, что он "начало создания Божия"?
Есть ли какие-нибудь основания полагать, что вместо слова "начало" здесь нужно употреблять другое слово, например, "начальник"? (сравните Марка 1:1; 13:8).
Есть ли какие-либо переводы Библии с таким значением?И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1:14,18)" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16)Почему Сын называется единородным? Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?
Когда произошло рождение Сына, если, исходя из этих стихов, Бог послал его на землю уже "единородным"?
Какой смысл это же греческое слово несёт в Евреям 11:17? Сравните смысл этой фразы с вашим утверждением о "единородном" Сыне.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Скажите вы читали 1 и2 главы книги к Евреям, вы не увидели там контраст между ангелами и Христом?Комментарий
-
Ой ли?
А откуда же взялись первосвященники (мн.ч.), которые вместе с книжниками схватили и осудили Иисуса? (См. Евангелия, тексты сами знаете.)
P.S. Есть еще одно слово - архонты (т.е. начальники), которое употребляется во множественном числе.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Труба, это предмет, голос нет. Пример: Если у меня дома посуда "Цептер", это не значит что меня автоматически зовут Филипп и я живу в Монте-Карло.
Возьметесь утверждать что иудейские отступники, сыны дьявола, в числе которых и были т.н. "первосвященники" осудившие Иисуса на смерть действовали по Писанию? Покажите где в Законе говориться о назначении сразу нескольких первосвященников архиереев? (мн.ч.)
Это понятно, повторюсь в Священном Писании не говориться о архангелах во множественном числе.
По поводу первосвященников я вам приводила ссылки
А в библии сказано что Иисус назван архангелом?Комментарий
-
Письмо ап. Павла к Евреям несомненно показывает разницу Христа и ангелов очевидной, впрочем как и разницу Бога и Его Первородного Сына.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Михаил С.И.
Напомню что больших букв не было в еврейском и греческом текстах.
Так все же Христос Бог или Сын Божий?
Почему Сын не называет себя единым истинным Богом?
Почему Иисус, будучи как на земле, так и уже на небе, называет Отца "Бог Мой"?
Если Бог является Троицей
Почему о Сыне сказано, что он "начало создания Божия"?
Почему Сын называется единородным?
Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?Последний раз редактировалось Лука; 31 August 2009, 05:35 AM.Комментарий
-
По поводу первосвященников я вам приводила ссылки
А в библии сказано что Иисус назван архангелом?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Если вы читали книгу к Евреям то вы наверное видели что Иисус и ангелы это разные личности, а архангел как не крути он ангел по своей природе и происхождению в отличии в отличииот Христа а во второй главе сказано что Бог не ангелам покарал вселенную.Последний раз редактировалось Diana77; 31 August 2009, 06:01 AM.Комментарий
-
Ну вы даете точно рассмешили мои тапочки. к примеру вы пришли с голосом Васи! Вы что своим голосом не могли что то сказать а взяли чужой голос, что это за персона такая чтобы Госопдь брал его голос а не использовал свой. Это больше похоже на шоу!!!! Даже логично рассудить такого не может быть!Комментарий
-
Если соседи услышат ненароком из моей квартиры арию Мефистофеля, они же не подумают, что я - Федор Шаляпин?
Возьметесь утверждать что иудейские отступники, сыны дьявола, в числе которых и были т.н. "первосвященники" осудившие Иисуса на смерть действовали по Писанию? Покажите где в Законе говориться о назначении сразу нескольких первосвященников архиереев? (мн.ч.)
Это понятно, повторюсь в Священном Писании не говориться о архангелах во множественном числе., но как прямое вероучение Библии - избави Христос.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Св. Иеговы утверждают. что Иисус и есть Архангел Михаил.
Но это противоречит Писанию : Сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная. Это сказано об Иисусе из Назарета. И это относится к первому пришествию Христа.Беспрекословно великого благочестия тайна :Комментарий
Комментарий