Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

В ранней церкви понималось, что Иисус есть ангел.
    Например Иустин Мученик, Разговор с Тифоном, 34.
    Христос назван царем, священником, Богом, Господом, Ангелом и человеком, начальником воинств, камнем, отроком рождаемым, сперва подъемлющим страдание, а потом восходящим на небо и опять имеющим придти со славою и наконец имеющим царство вечное
    Иисуса относят к ангелам Кирилл Иерусалимский, Новациан, Лактанций, Ефрем Сирин.

А прямое отождествление Сына Божьего с архангелом Михаилом есть в Пастыре Гермы. Подобия, 8,3.
    Судя же по тому что Пастырь широко почитался христианами, то отождествление Иисуса с Михаилом было одной из христианских традиций. Которую позже (после борьбы с арианством за утверждение несотворенности Сына Бога) искоренили.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от alexnes
      В ранней церкви понималось, что Иисус есть ангел.
      Например Иустин Мученик, Разговор с Тифоном, 34.
      Христос назван царем, священником, Богом, Господом, Ангелом и человеком, начальником воинств, камнем, отроком рождаемым, сперва подъемлющим страдание, а потом восходящим на небо и опять имеющим придти со славою и наконец имеющим царство вечное
      Иисуса относят к ангелам Кирилл Иерусалимский, Новациан, Лактанций, Ефрем Сирин.

А прямое отождествление Сына Божьего с архангелом Михаилом есть в Пастыре Гермы. Подобия, 8,3.
      Судя же по тому что Пастырь широко почитался христианами, то отождествление Иисуса с Михаилом было одной из христианских традиций. Которую позже (после борьбы с арианством за утверждение несотворенности Сына Бога) искоренили.
      А списка с обратным мнением у вас нету?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexnes
        В ранней церкви понималось, что Иисус есть ангел. Иисуса относят к ангелам Кирилл Иерусалимский, Новациан, Лактанций, Ефрем Сирин. А прямое отождествление Сына Божьего с архангелом Михаилом есть в Пастыре Гермы.
        То, что "в ранней церкви понималось, что Иисус есть ангел" не соответствует действительности следует из отстутствия в Библии называния Христа ангелом членами ранней Церкви т.е. Апостолами. Пастырь Гермы не является каноническим произведением Христианства. Новациана Церковь считает еретиком. Что касается Кирилла Иерусалимского, Лактанция и Ефрема Сирина - прошу доказать ссылками на конкретные произведения указанных Вами авторов.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от alexnes
          Должна вам сказать,что я очень люблю "Пастыря Гермы",но никакого отождествления Арх. Михаила с Иисусом Христом там не нашла.

Пастырь Гермы.
          Подобие - 8
          стих - 3.

"....Закон этот есть Иисус Христос,проповеданный во все конца земли,.....величественный и сильный ангел есть Михаил,...он насаждает ЗАКОН в сердца верующих..."

Как видно из стихов,Ангел Михаил насаждает Закон в сердца верующих,а ЗАКОН ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС..."

Две совершенно разные личности.
          Иисус Христос - есть Закон,
          Михаил есть Ангел.

Читайте сами и внимательно.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Estrella
            Должна вам сказать,что я очень люблю "Пастыря Гермы",но никакого отождествления Арх. Михаила с Иисусом Христом там не нашла.

Пастырь Гермы.
            Подобие - 8
            стих - 3.

"....Закон этот есть Иисус Христос,проповеданный во все конца земли,.....величественный и сильный ангел есть Михаил,...он насаждает ЗАКОН в сердца верующих..."

Как видно из стихов,Ангел Михаил насаждает Закон в сердца верующих,а ЗАКОН ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС..."

Две совершенно разные личности.
            Иисус Христос - есть Закон,
            Михаил есть Ангел.

Читайте сами и внимательно.
            Величественный и сильный ангел есть Михаил, который имеет власть над этим народом и управляет им: он насаждает Закон в сердцах верующих и наблюдает за теми, которым дал Закон, соблюдают ли они его.
            Сравните с:
            Цитата из Библии:
            Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
            блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
            Исход 23:20

Вам это ни о чем не говорит?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от alexnes
              Сравните с:
              Цитата из Библии:
              Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
              блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
              Исход 23:20

Вам это ни о чем не говорит?
              А с чего вы решили,что у Господа только один Ангел?
              И этот Ангел непременно Михаил?
              Кстати, в Пастыре Гермы Михаила называют просто Ангел.
              И очень много ассоциаций именно с Даниилом.
              Дан.10:13,21

А вот насчёт:"ИМЯ МОЁ В НЁМ...",то ортодоксальные раввины утверждают,что речь идёт о Мессии.
              "Имя Моё в Нём" - это значит они имеют ОДНО Имя.
              И это Имя ЙХВХ.
              Имя Бога.
              Мессия будет носить Имя Бога.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Estrella
                Кстати, в Пастыре Гермы Михаила называют просто Ангел.
                величественный и сильный ангел есть Михаил

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от alexnes
                  величественный и сильный ангел есть Михаил

В книге "Пастырь Герма" Ангел Михаил назван величественный и сильный.
                  Ну и что?

Комментарий

• Свидок09
                    Участник

• 04 September 2009
                    • 8

Сообщение от Павел_17
                    Зачем Христу подавать чужим голосом команду?
                    Если Вам видно, что у Него голос Архангела, то почему не видно, что у Него труба Божья? Значит Он Бог! Логично?
                    Голос его собственный а трубу он получил от Бога. Видно же что он выполняет роль архангела.

Комментарий

• Свидок09
                      Участник

• 04 September 2009
                      • 8

Сообщение от Estrella
                      Ещё интереснее.
                      А какой голос у Архангела?
                      Бас или баритон,как вы думаете?
                      Наверное не тенор.

Если только драматический тенор.
                      Ну как же вы не видите: предлог ЭН + датив = С
                      Как и переведено в ПНМ с голосом

Да и отсутствие артикля перед архангел тоже говорит что это Михаил архангел потому что уже сказано господь сойдет с неба и нет необходимости писать имя Михаил .
                      Вывод господь (Михаил) сойдет с неба с голосом архангела т.е. он и есть Михаил

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Свидок09
                        Ну как же вы не видите: предлог ЭН + датив = С
                        Как и переведено в ПНМ с голосом
                        СИ большие мастера всё запутывать.
                        Я сталкивалась,знаю.
                        Это же маразм,на основании этого создавать учение.

Да и отсутствие артикля перед архангел тоже говорит что это Михаил архангел потому что уже сказано господь сойдет с неба и нет необходимости писать имя Михаил .
                        Вывод господь (Михаил) сойдет с неба с голосом архангела т.е. он и есть Михаил
                        Ну вы даёте.

Кстати,а почему никто не сказал: какой голос у Архангела?
                        Бритон,тенор или бас?
                        Вы серьёзно думаете,что в Царстве Небесном РАЗГОВАРИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГОЛОСАМИ?

Хех...
                        Бог(бас):"Архангела ко мне!"
                        Архангел(лирический баритон)"Вот я."
                        Бог;"Будешь заведовать ангелами. Готовь приказ!"
                        Архангел:"Есть,так точно."

Если Ангелы и говорят,то только с людьми и ДЛЯ людей.
                        Откр.10:8
                        "И голос,который я слышал,опять стал со мной разговаривать,
                        и СКАЗАЛ..."

Откр.5:2
                        "И видел я Ангела сильного,провозглашающего ГОЛОСОМ:..."

Так что и сошествие Господа В голосе Архангела и В трубе Божией - это АЛЛЕГОРИИ.

И про Архангела Михаила НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,что Он Господь Иисус.
                        Нигде.
                        Это всё ваши ВЫДУМКИ.
                        В "Пастыре Гермы" - Ангел Михаил и Иисус Христос - разные личности.
                        И в Писаниях ТОЖЕ.
                        Если я не права - представьте стихи из Библии,говорящие об обратном.

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Лука
                          Михаил С.И.
                          Как интересно! Оказывается СИ отвергают заповеди данных Богом иудеям т.к. их исполнение есть "отступнический иудаизм"!
                          Свидетели Иеговы как и главный Свидетель Иеговы - Иисус Христос (Откровение1:5, 3:14) отвергают заповеди человеческие! Ортодоксальный иудаизм времен Иисуса дошел до крайности в толковании Четвертой заповеди о субботе, тоже самое произошло и с Третьей заповедью, остерегающей от "напрасного" употребления имени Иеговы (ср. Марка 3:1-5) Эта заповедь было искажена, её смысл и дух были утрачены!

Иисус Христос открыто разоблачал номинальное иудейское духовенство своего времени как раз за то, что те заменили Божьи заповеди собственным преданием:
                          "..вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матфея 15:6-9)

Вы живете в Израиле, постоянно находитесь в среде ортодоксальных иудеев и потому достоверно знаете, что именно "полностью отвергает ортодоксальный иудаизм"?
                          Для того чтобы знать что игнорируют ортодоксальные иудеи вовсе не обязательно находиться "постоянно" в их среде.
                          Раз вам интересно знать взгляд ортодоксальных иудеев можете спросить у них самих, или если не хотите далеко ходить у моего друга alexnesа который живет в Израиле.
                          !! Если Вы опираетесь на иудейские постулаты, пожалуйста отвечайте по существу на предоставленные доводы.

Как утверждает Библия, Бог запрещает использовать Его имя напрасно т.е. в количестве обесценивающем его смысл, значимость и величие. Запрещает именно то, чем активно занимаются СИ.
                          Свидетели Иеговы в отличии от номинальных христиан используют имя Бога для его прославления и приглашают к этому и других, как написано:
                          Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки (Псалом 44:18).
                          "Восстаньте, благословляйте Иегову, Бога вашего, от века и до века; и да благословят имя славы Твоей, превышающее всякое благословение и хвалу." (Неемия 9:5 ПаМ)

"Славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его." (Исаия 12:4 ПаМ)

"Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя." (Евреям 2:12)
                          Назойливое повторение какого-то слова вызывает к нему рефлекторное отвращение. Такую реакцию на пресыщение заложил в людей Сам Бог. А то, что мы ценим, храним и никогда не станем упоминать походя. Украшением именинного стола является праздничный торт. Но попытайтесь есть торт 5 раз в день и в конце уже первого дня у Вас возникнет к нему отвращение. И причина этого не в качестве торта, а в особенностях заложенного в человека Богом восприятия.
                          Не философствуйте, посмотрите на приведенные выше Библейские тексты, и поймите Свидетели Иеговы не повторяют бездумно имя Бога. Вы когда общаетесь с близким другом или рассказываете о нем другим избегаете использовать его личное имя? А сколько раз за день вы обращаетесь к своей жене по имени? Или вас рефлекторно тошнит от имени супруги?
                          Как и у близких друзей, для истинных поклонников Бога является естественным общаясь с Ним и рассказывая о Нем другим, использовать Его личное имя.
                          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Лука
                            То, что "в ранней церкви понималось, что Иисус есть ангел" не соответствует действительности следует из отстутствия в Библии называния Христа ангелом членами ранней Церкви т.е. Апостолами. Пастырь Гермы не является каноническим произведением Христианства. Новациана Церковь считает еретиком. Что касается Кирилла Иерусалимского, Лактанция и Ефрема Сирина - прошу доказать ссылками на конкретные произведения указанных Вами авторов.
                            "но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса." (Галатам 4:14)
                            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Estrella
                              Кстати,а почему никто не сказал: какой голос у Архангела?
                              Бритон,тенор или бас?
                              Вы серьёзно думаете,что в Царстве Небесном РАЗГОВАРИВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГОЛОСАМИ?

Хех...
                              Бог(бас):"Архангела ко мне!"
                              Архангел(лирический баритон)"Вот я."
                              Бог;"Будешь заведовать ангелами. Готовь приказ!"
                              Архангел:"Есть,так точно."

Если Ангелы и говорят,то только с людьми и ДЛЯ людей.
                              Откр.10:8
                              "И голос,который я слышал,опять стал со мной разговаривать,
                              и СКАЗАЛ..."

Откр.5:2
                              "И видел я Ангела сильного,провозглашающего ГОЛОСОМ:..."

Так что и сошествие Господа В голосе Архангела и В трубе Божией - это АЛЛЕГОРИИ.
                              Вы так понимаете, что ангелы межу собой на небе молчат, то есть не имеют речи?
                              Как по вашему - на небе во время собраний происходит телепатическое общение, или как?
                              (Иов 2:1, Иуды 1:9 Откровение 15:3)

То что у ангелов есть язык написал апостол Павел:
                              "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1 Коринфянам 13:1)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Михаил С.И.
                                "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1 Коринфянам 13:1)
                                Ну правильно: Павел РАЗДЕЛИЛ языки на человеческие и АНГЕЛЬСКИЕ.
                                Скорее всего, что общение в Духовном мире происходит на телепатическом уровне.
                                Ведь "БОГ ЕСТЬ ДУХ".
                                А КАК по-вашему ДУХ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ?
                                (без связок,гортани и пр.)
                                Тоже самое касается и Ангелов.

Восприятие Духовного мира, подобное вашему, есть настоящий АНТРОПОМОРФИЗМ.

Комментарий

Обработка...