Михаил С. И., ты невнимательно читал моё сообщение! Я на все твои вопросы ответил. Вот, твои вопросы:
Участник Михаил С.И.:
А вот, мои ответы:
О том, что Иисус - Бог Вседержитель..., сотворивший землю и небо... (Которого СИ называю Иеговой):
Более подробно можно прочитать в сообщение № 239.
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23).
Ваша фраза:
Говорит о том, что, если вы не чтите Иисуса, как Отца, то вы не чтите и Отца, а только своего бога (лукавого) (2Кор.4:3-4).
Если ты отрицаешь очевидные вещи (описанные выше и в сообщение № 239), то ты обольщён дьяволом:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Участник Михаил С.И.:

Кому Бог сказал:" сотворим "? (Бытие1:26).
...пожалуйста, скажите вслух Иоанна 20:17, 1Коринфинам 11:3 Откровение 3:2,12. и признайте что над Господином Христом есть Бог.
А о том, что Иисус при этом находиться в подчинении у Всемогущего Бога, можно прочитать в Библии Иоанна 20:17, 1Коринфинам 11:3 Откровение 3:2,12.
...пожалуйста, скажите вслух Иоанна 20:17, 1Коринфинам 11:3 Откровение 3:2,12. и признайте что над Господином Христом есть Бог.
А о том, что Иисус при этом находиться в подчинении у Всемогущего Бога, можно прочитать в Библии Иоанна 20:17, 1Коринфинам 11:3 Откровение 3:2,12.
- Да, конечно, Бог Отец (Которого "Свидетели Иеговы" называют Иеговой) - выше Бога Сына: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).
- То есть существуют две отдельные Личности (Существа) - Бог Отец и Бог Сын (Иоан.1:18).
- Бог Отец родил Бога Сына до сотворения мира (потому что Бог не может родить Ангела - Евр.1:5, как не может родить человек - черепаху...) (Кол.1:15; Евр.1:5).
- Да, Бог Отец и Бог Сын творили вместе вселенную (Быт.1:26). Эта фраза из Быт.1:26, как раз, говорит о наличие двух Богов - творцов... То есть Бог Сын назван - творцом (сотворившим небо и землю) (Евр.1:10) - Богом, о Котором сказано в Ветхом Завете (Быт.1:1) (см. ниже).
О том, что Иисус - Бог Вседержитель..., сотворивший землю и небо... (Которого СИ называю Иеговой):
- О Котором сказано в Евр.1:10 = Быт.1:1, что Он вначале сотворил небо и землю...
- Действовавший в Ветхом и Новом Завете под титулом "Первый и Последний" (Ис.44:6 = Откр.1:17:18)...
- Перед Которым преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать Его Богом... (Ис.45:23-24 = Рим.14:10-11)...
- О Котором сказано в Ветхом и Новом Завете, что Бога оценили в тридцать сребреников... (Зах.11:12-13 = Матф.26:15; 27:3-5)...
Более подробно можно прочитать в сообщение № 239.
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23).
Ваша фраза:
Но это не значит, что мы почитаем Сына так же, как и Самого Отца, пославшего Сына...
Если ты отрицаешь очевидные вещи (описанные выше и в сообщение № 239), то ты обольщён дьяволом:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Комментарий