Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

    • 29 September 2007
    • 575

    #121
    Сообщение от Лука
    Михаил С.И.

    Архангел - сын, но не Сын Божий.
    Если не Божий, то чей?

    Согласно иудейских источников: "ТЕТРАГРАММАТО́Н (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה... Чтобы избежать произнесения даже священного имени Адонай вместо Яхве, вошло в обычай произносить на иврите Ха-Шем или по-арамейски Шма (Имя). Запрет на произнесение вслух имени Яхве принято объяснять почтением к имени Бога; запрет опирается на расширительное толкование третьей заповеди (Исх. 20:7; Втор. 5:11; см. Десять заповедей), возбраняющей произносить имя Бога всуе"
    Ставите отступнический иудаизм примером и образцом для подражания!?
    Если внимательно исследовать этот вопрос, то выясняется, что никто из сторонников ортодоксального иудаизма так толком и не пояснил, почему на протяжении более чем тысячи лет после того, как Бог дал "Третью заповедь" (Исход 20:7), иудеи продолжали использовать в повседневной речи имя Иеговы. Современный иудаизм предпочитает полностью игнорировать этот факт.

    Постоянное цитирование искаженного перевода Библии и назойливые упоминания Имени Бога в Ваших сообщениях.
    Если Бог считает свое имя слишком святым для произношения, зачем Ему было открывать его?
    Между тем Иегова не только сам открыл свое имя со страниц Библии (оно встречается почти на каждой странице Еврейских Писаний), но Он неоднократно побуждает призывать это имя.
    Мало того, Иегова осуждает тех, кто не заботиться о сохранности Его имени:
    "Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?" (Иеримия 23:26,27)
    В Библии записана богоугодная молитва царя Соломона при посвящении храма,содержащая просьбу о том, чтобы все знали имя Иеговы:
    "Услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил." (3 Царств 8:43)
    Вы не Библию цитировали, а искаженный СИ небогодухновенный перевод.
    Я пользуюсь разными переводами Библии, например не редко я цитирую Перевод архимандрита Макария* (ПАМ).
    * Арх. Макарий посвятил всю свою жизнь борьбе с церковным мраком, добиваясь издания Библии на понятном языке, в итоге чего был многократно наказан, сейчас же в РПЦ он возведен в лик святых!
    Не было ли лучшей благодарностью по отношению к Макарию, если бы РПЦ с большим уважением отнеслась к его переводу и его точке зрения на использование имени Иеговы?
    Имя Иегова есть в Синодальном переводе. А количество упоминаний имени Бога соответствует Его заповеди, которая вопиюще нарушена в переводе СИ.
    Сколько раз имя Иеговы встречается в Синодальном переводе и сколько раз в Еврейских Св. Писаниях?

    У Христиан не принято подменять духовность лингвистическим словоблудием. Кстати, любопытный момент - в дискуссиях СИ постоянно уводят обсуждение в многословные цитаты и второстепенные детали, причем в детали мирские.
    Разговор о имени Автора Священных Писаний называете второстепенными деталями?
    Как же далеко дорогой Лука, может завести вас влияние Великого Вавилона?

    Все это круто приправлено именами каких-то эфемерных профессоров, многочисленными названиями журналов и книг на иностранных языках.
    Но как только разговор по сути - полная беспомощьность.
    Пожалуйста ответьте по сути вопроса вышеупомянутого миссионера:
    Если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?"

    Для решения этих вопросов существует уполномоченная Богом Церковь. А то, что еретикам действия Церкви не нравятся, вполне логично. Но Церковь все равно останется Церковью, а ересь - ересью.
    О какой в современном мире церкви вы говорите и можете ли вы предоставить подтверждающие документы полномочий от Бога?

    Поразмышляйте над словами Иисуса Христа записанные в Матфея 7:21-23:
    "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    Это пророчество якро подчеркивает, что будут многие, кто будут считать себя "уполномоченными", но Христос знает лишь тех, кто исполняет волю его Отца!!

    "ИЕГОВА , искаженная форма имени Яхве." vedu.ru Большой энциклопедический словарь.
    Значит "уполномоченная Богом Церковь" в своем переводе использует искаженную форму имени Бога?

    Вас бесчестят Ваши дела, которые я вынужден обличать, причем обличать настолько доказательно, что Вы даже не пытаетесь их опровергнуть. Можно ли называть признаками почитания Отца назойливое использование Его искаженного имени и нарушение Его заповеди?
    Дорогой Лука!
    Обратите пожалуйста внимание на еврейское слово "лашав" ( в Синодальном переводе "напрасно" в Третьей заповеди Исход 20:7).
    Как писал Александр Мень в своей книге "Исагогика. Ветхий Завет" стр 215, это слово включает в себя "произнесение ложной клятвы и употребление священного имени в суеверных целях (для ворожбы и т.д.) "
    Третья заповедь отнюдь не запрещает священного употребления имени Бога, а лишь злоупотребление им, в особенности-поношения имени Бога и ложную клятву.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

    Комментарий

    • Зикар
      Правь-Прославляющий

      • 02 April 2008
      • 4903

      #122
      Сообщение от Лука
      Согласно Словарю русского языка "ЕДИНОРОДНЫЙ, ая, ое (устар.). Единственный у родителей (о сыне, дочери)" mega.km.ru/ojigov А слово "ИСКАЖЕНИЕ" пишется через букву "А". А слово "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ" через "Е".
      Согласно словарю да ,а вот согластно восприимчивости самого понятия слова Единородный не имеет отношение к понятию слову единственный см. дрв. церковн. словарь. Отца Небесного детей множество, от того Иисус не Единственный, а именно Единородный как один из всех, воплотившейся в сущность,свойства,суть, Отца Небесного от того и Богочеловек-Бог во плоти. А относительно арфографии я не особо на это обращаю внимание как на свою так и на собеседников, ибо не чту саму букву в слове ,а улавливаю саму суть слова . И когда мне понадобится редактор, то я обязательно дам знать.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

      Комментарий

      • Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

        • 29 September 2007
        • 575

        #123
        Сообщение от Валерий К
        Насколько в Библии об этом сказано что закон был дан через Моисея :
        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1:17)
        Верно! Что Касается Иисуса Христа, апостол Иоанн использует тоже самое слово: "через".

        Не думаю что у вас на Ветхом Завете написано - Закон Моисея.
        Вы ведь читали что там написано - и имя Моисец не фигурирует в оном.
        Вы говорите об обложке Библии? Искренний исследователь Божьего Слова не будет делить Библию на две книги, другими словами правильно пользоваться всей Библией целиком, как книгами Ветхого Завета так и книгами Нового завета. (2 Тимофею 3:16)
        Строго говоря когда записывали Священные Писания - книжных обложек как таковых не было, т.к писали на свитках.
        А если констатировать какие выражения написаны в Св. Писании, то "Закон Моисеев" встречается чаще, чем "НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.". (Малахия 4:4, Ездра 7:6, 2Парал 30:16, Иоанна 7:23, 8:5, Деяния13:39,15:5, 2 Коринф. 3:15, Римлянам 9:4, Евреям 7:19..)

        А Бог Иегова ( что вы такого увидели в этом имени что стало камнем преткновения ? ну имя и имя ...)... - вы считаете Его Отцем ???
        Вопрос вырос из того, что к примеру я своего отца никогда не называл по имени - он для меня всегда был папа.
        Если я говорю о своём отце - я знаю как его зовут и мне нет необходимости называть его имя - оно не станет другим - если я скажу - просто папочка. Или у вас в семье другие принципы ???
        У фарисеев в разговоре с Иисусом был подобный аргумент:
        "Одного Отца имеем, Бога" (Иоанна 8:41)

        Иисус Христос же, как отмечает это Библия прославляет и использует имя Близкого ему Отца:
        "возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя." (Евреям 2:12)
        Не слишком ли вы перегибаете с Именами ??? Ведь в Новом Завете к примеру молитва Отче наш превосходно звучит и обходится без перечисления имён Отца.
        Сейчас в адрес Свидетелей Иеговы можно услышать такое обвинение, что у нас, у Свидетелей Иеговы есть гипертрофированное отношение к имени Иеговы. Но это смотря с чем сравнивать; если сравнивать с позиции современных Церквей, которые вообще удерживаются в своих переводах от того, что бы использовать в них имя Иеговы, тогда - да, у Свидетелей Иеговы действительно "гипертрофированное" отношение к имени Бога. Но, если сравнивать с Священным Писанием, у Свидетелей Иеговы нормальный, здоровый взгляд на употребление и освящение имени Иеговы. Если же сравнить с мнением Библии взгляды современного ортодоксального христианства, то их позицию в отношении имени Бога можно оценить как "атрофированная", причем не просто - "атрофированная" а "гипертрофированная"
        Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 03 September 2009, 07:26 PM.
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #124
          Михаил С.И.

          Если не Божий, то чей?
          Не нужно передергивать. Архангел - один из сыновей Божиих, но не Единородный Сын Божий.

          Ставите отступнический иудаизм примером и образцом для подражания!?
          Как интересно! Оказывается СИ отвергают заповеди данных Богом иудеям т.к. их исполнение есть "отступнический иудаизм"!

          Современный иудаизм предпочитает полностью игнорировать этот факт.
          Вы живете в Израиле, постоянно находитесь в среде ортодоксальных иудеев и потому достоверно знаете, что именно "полностью отвергает ортодоксальный иудаизм"?

          Если Бог считает свое имя слишком святым для произношения, зачем Ему было открывать его?
          Как утверждает Библия, Бог запрещает использовать Его имя напрасно т.е. в количестве обесценивающем его смысл, значимость и величие. Запрещает именно то, чем активно занимаются СИ.

          Мало того, Иегова осуждает тех, кто не заботиться о сохранности Его имени
          Назойливое повторение какого-то слова вызывает к нему рефлекторное отвращение. Такую реакцию на пресыщение заложил в людей Сам Бог. А то, что мы ценим, храним и никогда не станем упоминать походя. Украшением именинного стола является праздничный торт. Но попытайтесь есть торт 5 раз в день и в конце уже первого дня у Вас возникнет к нему отвращение. И причина этого не в качестве торта, а в особенностях заложенного в человека Богом восприятия.
          СИ имя Бога используют постоянно, назойливо, в немерянных количествах и тем обесценивают его в сознании единоверцев.

          Сколько раз имя Иеговы встречается в Синодальном переводе и сколько раз в Еврейских Св. Писаниях?
          Считайте. "1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."

          Разговор о имени Автора Священных Писаний называете второстепенными деталями?
          Второстепенными деталями я называю лингвистическое словоблудие.

          Если в каком-либо случае неправильно использовать имя Иегова в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?"
          В оригинале стоит слово ЯХВЕ. Повторяю - лингвистическим словоблудием я заниматься не намерен.

          О какой в современном мире церкви вы говорите и можете ли вы предоставить подтверждающие документы полномочий от Бога?
          Вы считаете, что данные Церкви полномочия Бог подтверждает выдачей удостоверяющих документов?

          Поразмышляйте над словами Иисуса Христа записанные в Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
          Читаю и вижу СИ не исполняющих третью заповедь Отца Небесного.


          Значит "уполномоченная Богом Церковь" в своем переводе использует искаженную форму имени Бога?
          При переводе обязательно искажается форма оригинала. Но СИ искажают саму суть и Библии, и Христианства, а также не выполняют третью заповедь Господа.

          Третья заповедь отнюдь не запрещает священного употребления имени Бога, а лишь злоупотребление им
          Именно этим и занимаются СИ.


          Зикар

          согластно восприимчивости самого понятия слова Единородный не имеет отношение к понятию слову единственный
          Особенности Вашей восприимчивости никак не влияют на законы русского языка, а уж тем более - на доктрину Христианской Церкви. Примите добрый совет - будьте скромнее, не пытайтесь изобретать велосипед и попытайтесь научиться тому, что отрабатывалось до вас многими поколениями.

          А относительно арфографии я не особо на это обращаю внимание
          Значит не уважаете язык, на котором пишите. Результат - искаженное понимание смысла произносимых Вами слов.

          Комментарий

          • Свидок09
            Участник

            • 04 September 2009
            • 8

            #125
            1 фес 4:16 сказано что у Иисуса голос Архангела с голосом архангела т.е. он выполняет роль архангела и так же предлог эн + датив = с
            Значит он и есть Михаил

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #126
              Сообщение от Свидок09
              1 фес 4:16 сказано что у Иисуса голос Архангела с голосом архангела т.е. он выполняет роль архангела и так же предлог эн + датив = с
              Значит он и есть Михаил
              Хи-хи...
              Ну вы даёте.
              А как здесь вы "протрактуете"?

              1 Фесс 4:16
              "потому что Сам Господь при возвещении,
              ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ Божией,сойдёт с Неба..."

              Может быть Иисус есть ТРУБА Божия?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #127
                Сообщение от Михаил С.И.
                И после своего воскресения Иисус Христос также называет Иегову своим и нашим Богом и Отцом! (Иоанна 20:17)
                Я уже писал почему.

                Цитата из Библии:
                И после вознесения на небо ситуация не изменилась, он по прежнему считает Иегову свои Богом. (Откровение 3:2,12)
                Такое же мнение и у апостолов. (1Петра 1:3, 2 Коринфянам 1:3, Эфесянам 1:17)

                Я не пойму, что Вы этим хотите доказать? Что Иисус Христос - это Архангел Михаил?
                Вы лучше подумайте зачем Всемогущему Богу было сотворять себе раба для создания этого мира? Он один этого сделать никак не мог?
                И с этого момента начинайте рассуждать с Библией дальше, не заглядывая в журнал.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #128
                  Сообщение от Свидок09
                  1 фес 4:16 сказано что у Иисуса голос Архангела
                  В 1 фес 4:16 и близко нет ничего подобного. А уродующие Св.Писание переводы СИ христианами не принимаются.

                  Комментарий

                  • Свидок09
                    Участник

                    • 04 September 2009
                    • 8

                    #129
                    Сообщение от Estrella
                    Хи-хи...
                    Ну вы даёте.
                    А как здесь вы "протрактуете"?

                    1 Фесс 4:16
                    "потому что Сам Господь при возвещении,
                    ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ Божией,сойдёт с Неба..."

                    Может быть Иисус есть ТРУБА Божия?
                    Что тут не понятного у него голос архангела и он с трубой Бога. потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой,

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #130
                      Сообщение от Свидок09
                      Что тут не понятного у него голос архангела и он с трубой Бога. потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой,
                      Нет написано не так.
                      ЦИТИРУЮ ещё раз.

                      "При ГЛАСЕ архангела и ТРУБЕ Божией "

                      Ну вот,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ получается,что Иисус не только Арх. Михаил ,но и Сам Бог.
                      Труба-то чья?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #131
                        Сообщение от Свидок09
                        Что тут не понятного у него голос архангела и он с трубой Бога. потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой,
                        Вы в кино не видели как представляют знатных вельмож?
                        Они сами заходят и сами себя называют? Или сначала входят слуги, трубят в трубы и громогласно представляют?
                        Иисус использовал наглядные примеры того времени. Его ученики действовали аналогично. К чему фантазии, что Иисус якобы и сам будет в трубу трубить и сам себя представлять?

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #132
                          МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                          В ПОДСТРОЧНИКЕ СТОИТ ПРЕДЛОГ "В".

                          1 Фесс.4:16
                          Посмотрите сами

                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

                          "...В голосе Архангела и В трубе Божией..."

                          PS
                          Надеюсь вы не представите себе реально " в трубе"
                          (внутри трубы).
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • alexnes
                            Ветеран

                            • 28 June 2005
                            • 2585

                            #133
                            Сообщение от Estrella
                            МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                            В ПОДСТРОЧНИКЕ СТОИТ ПРЕДЛОГ "В".

                            1 Фесс.4:16
                            Посмотрите сами

                            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

                            "...В голосе Архангела и В трубе Божией..."

                            PS
                            Надеюсь вы не представите себе реально " в трубе"
                            (внутри трубы).
                            Интересно, что в ивритском переводе греч. писаний, в 1Фес.4:16
                            "с голосом начальника ангелов"
                            כי הוא האדון ירד מן השמים בתרועה בקול שר המלאכים ובשופר אלהים ואז יקומו ראשונה

                            Комментарий

                            • Свидок09
                              Участник

                              • 04 September 2009
                              • 8

                              #134
                              Сообщение от Павел_17
                              Вы в кино не видели как представляют знатных вельмож?
                              Они сами заходят и сами себя называют? Или сначала входят слуги, трубят в трубы и громогласно представляют?
                              Иисус использовал наглядные примеры того времени. Его ученики действовали аналогично. К чему фантазии, что Иисус якобы и сам будет в трубу трубить и сам себя представлять?
                              Это что кино? Он подаст команду голосом архангела и трубой звук и тогда мертвые воскреснут Видно же что у него голос архангела

                              Комментарий

                              • Свидок09
                                Участник

                                • 04 September 2009
                                • 8

                                #135
                                Сообщение от Estrella
                                Нет написано не так.
                                Сообщение от Estrella
                                ЦИТИРУЮ ещё раз.

                                "При ГЛАСЕ архангела и ТРУБЕБожией "

                                Ну вот,ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ получается,что Иисус не только Арх. Михаил ,но и Сам Бог.
                                Труба-то чья?


                                Это СП так переведено а в ПНМ
                                потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой
                                нет не бог голос принадлежит ему а трубу он получил от Бога. с Божьей трубой
                                Сообщение от Estrella
                                МЕЖДУ ПРОЧИМ:
                                Сообщение от Estrella
                                В ПОДСТРОЧНИКЕ СТОИТ ПРЕДЛОГ "В".

                                1 Фесс.4:16
                                Посмотрите сами

                                Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

                                "...В голосе Архангела и Втрубе Божией..."

                                PS
                                Надеюсь вы не представите себе реально " в трубе"
                                (внутри трубы).



                                Предлог зн + датив =с т.е. Господь сойдёт с неба с призывом, с голосоми с Божьей трубой


                                Комментарий

                                Обработка...