Естрелла, а вы видели в Библии двух начальников ангелов? Разве не Господь Иисус имеет в своем распоряжении множество ангелов?
Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лично я думаю,что всеми руководит Сам Бог.
МАТФЕЙ 26:53
"или думаешь,что Я не могу умолить Отца Моего,и Он ПРЕДСТАВИТ Мне более,нежели двенадцать легионов Ангелов?"
Бог представит Ангелов,а не Арх. Михаил.Комментарий
-
Естественно, когда Иисус был на земле, он не мог быть одновременно и начальником на небе.Комментарий
-
Учите матчасть.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Далее.
Выражение en fone (голосом) встречается в греческом тексте НЗ еще 4 раза - и все 4 в книге Откровения, где речь идет о том, что некто говорит громким голосом (en fone megalo).
А теперь внимательно посмотрите на конструкцию 1 Фесс. 4:16 в переводе Весткотта-Хорта:
kyrios en keleusmati en fone arcaggelou kai en salpiggi teon katabesetai
Господь с призывом (кого? чего?) голоса Архангела и (кого? чего?) трубы Божьей сойдет«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
По вашей логике, следует полагать, что Свой голос Христос получил от Архангела. Абсурд.
...
Ведь между en keleusmati и en fone не стоит предлог kai, говорящий о перечислении равнозначных объектов, поэтому выражение (en fone arcaggelou kai en salpiggi teon), ИМХО, было бы логично отнести не к Господу (kyrios), а к призывному кличу (keleusmati).
Шикарный ответ!!!Комментарий
-
ээээ... надо сказать, если честно, что в греческом я практически как Расселлв смысле "в семинариях не учахом и еллинских борзостей не ведахом"
Просто, эээ, наблюдательность. Знающие греческий профессионально, - думаю, что такие здесь есть, - да подтвердят доказательно.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Если Вам видно, что у Него голос Архангела, то почему не видно, что у Него труба Божья? Значит Он Бог! Логично?Комментарий
-
-
И Иисуса как гуманоида.
Либо Он в Царстве Небесном,либо на земле?
И в отсутствие Иисуса, Бог выполняет обязанность руководить Ангелами?
интересно,ГДЕ они приказы вывешивают?
PS.
Кстати:
Почему не Архангел Михаил заведовал Ангелами?Последний раз редактировалось Estrella; 04 September 2009, 08:03 AM.Комментарий
-
А какой голос у Архангела?
Бас или баритон,как вы думаете?
Наверное не тенор.
Если только драматический тенор.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий