Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Естрелла, а вы видели в Библии двух начальников ангелов? Разве не Господь Иисус имеет в своем распоряжении множество ангелов?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Свидок09

Предлог зн + датив =с т.е. Господь сойдёт с неба с призывом, с голосоми с Божьей трубой

Ну вот,значит получается так:
      Господь сойдёт с неба (при сопровождении) голосов и (звуков) трубы.

Это понятно.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от alexnes
        Естрелла, а вы видели в Библии двух начальников ангелов? Разве не Господь Иисус имеет в своем распоряжении множество ангелов?

Лично я думаю,что всеми руководит Сам Бог.

МАТФЕЙ 26:53
        "или думаешь,что Я не могу умолить Отца Моего,и Он ПРЕДСТАВИТ Мне более,нежели двенадцать легионов Ангелов?"

Бог представит Ангелов,а не Арх. Михаил.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Estrella
          Лично я думаю,что всеми руководит Сам Бог.

МАТФЕЙ 26:53
          "или думаешь,что Я не могу умолить Отца Моего,и Он ПРЕДСТАВИТ Мне более,нежели двенадцать легионов Ангелов?"

Бог представит Ангелов,а не Арх. Михаил.
          Естественно, когда Иисус был на земле, он не мог быть одновременно и начальником на небе.

Комментарий

• Свидок09
            Участник

• 04 September 2009
            • 8

Сообщение от Estrella
            Ну вот,значит получается так:
            Господь сойдёт с неба (при сопровождении) голосов и (звуков) трубы.

Это понятно.
            Да нет же сказано не при сопровождении а с голосом архангела и в сопровождении звука трубы

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Свидок09
              Да нет же сказано не при сопровождении а с голосом архангела и в сопровождении звука трубы
              Сударь, Вашу хромающую на оба колена логику оставьте для старушек на ШТС. Вам уже раз ...дцать показали по подстрочнику, что предлог en относится И К ГОЛОСУ, И К ТРУБЕ, а Вы, как патефон Рутерфорда всё крутите одну и ту же заежженую пластинку как заведённый Учите матчасть.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Свидок09
                Участник

• 04 September 2009
                • 8

Сообщение от Illidan
                Сударь, Вашу хромающую на оба колена логику оставьте для старушек на ШТС. Вам уже раз ...дцать показали по подстрочнику, что предлог en относится И К ГОЛОСУ, И К ТРУБЕ, а Вы, как патефон Рутерфорда всё крутите одну и ту же заежженую пластинку как заведённый Учите матчасть.
                Я что отрицал что этот предлог не относится к трубе???? Я сказал что у него голос архангела « с голосом архангела» и что у него труба которую он получил от Бога.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Свидок09
                  Я что отрицал что этот предлог не относится к трубе???? Я сказал что у него голос архангела «с голосом архангела» и что у него труба которую он получил от Бога.
                  По вашей логике, следует полагать, что Свой голос Христос получил от Архангела. Абсурд.

Далее.

Выражение en fone (голосом) встречается в греческом тексте НЗ еще 4 раза - и все 4 в книге Откровения, где речь идет о том, что некто говорит громким голосом (en fone megalo).

А теперь внимательно посмотрите на конструкцию 1 Фесс. 4:16 в переводе Весткотта-Хорта:
                  kyrios en keleusmati en fone arcaggelou kai en salpiggi teon katabesetai
                  Вам не кажется, что данную фразу можно перевести и так:
                  Господь с призывом (кого? чего?) голоса Архангела и (кого? чего?) трубы Божьей сойдет
                  Ведь между en keleusmati и en fone не стоит предлог kai, говорящий о перечислении равнозначных объектов, поэтому выражение (en fone arcaggelou kai en salpiggi teon), ИМХО, было бы логично отнести не к Господу (kyrios), а к призывному кличу (keleusmati).
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                    Участник

• 25 December 2008
                    • 396

Сообщение от Illidan
                    По вашей логике, следует полагать, что Свой голос Христос получил от Архангела. Абсурд.
                    ...
                    Ведь между en keleusmati и en fone не стоит предлог kai, говорящий о перечислении равнозначных объектов, поэтому выражение (en fone arcaggelou kai en salpiggi teon), ИМХО, было бы логично отнести не к Господу (kyrios), а к призывному кличу (keleusmati).
                    Уважаемый Иллидан, Вы где так греческому навострились?
                    Шикарный ответ!!!

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Curen2
                      Уважаемый Иллидан, Вы где так греческому навострились?
                      Шикарный ответ!!!
                      ээээ... надо сказать, если честно, что в греческом я практически как Расселл в смысле "в семинариях не учахом и еллинских борзостей не ведахом" Просто, эээ, наблюдательность. Знающие греческий профессионально, - думаю, что такие здесь есть, - да подтвердят доказательно.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Свидок09
                        Это что кино? Он подаст команду голосом архангела и трубой звук и тогда мертвые воскреснут Видно же что у него голос архангела
                        Зачем Христу подавать чужим голосом команду?
                        Если Вам видно, что у Него голос Архангела, то почему не видно, что у Него труба Божья? Значит Он Бог! Логично?

Комментарий

• muni.muslima
                          Участник

• 30 August 2009
                          • 151

нет, не учил

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от alexnes
                            Естественно, когда Иисус был на земле, он не мог быть одновременно и начальником на небе.
                            То есть вы представляете Бога как дедушку на облаке?
                            И Иисуса как гуманоида.
                            Либо Он в Царстве Небесном,либо на земле?
                            И в отсутствие Иисуса, Бог выполняет обязанность руководить Ангелами?

интересно,ГДЕ они приказы вывешивают?

PS.

Кстати:
                            Почему не Архангел Михаил заведовал Ангелами?
                            Последний раз редактировалось Estrella; 04 September 2009, 08:03 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Свидок09
                              Я что отрицал что этот предлог не относится к трубе???? Я сказал что у него голос архангела « с голосом архангела» и что у него труба которую он получил от Бога.
                              Ещё интереснее.
                              А какой голос у Архангела?
                              Бас или баритон,как вы думаете?
                              Наверное не тенор.

Если только драматический тенор.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от alexnes
                                хочется + в репутацию поставить , так вы удивили меня своим постом. Как это редко можно услышать от сишника. А логика вам ничего не подсказывает?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...