Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я еще раз повторюсь в моем вопросе к свидетелям иеговы . Так как я получил точьного утвердительного ответа , а все как-то вокруг да около .Где была расположена табличька Его вины , над головой как написано в Евангелии или высоко над поднятыми руками .? ? ? . Матфея . 27 .37 . И ПОСТАВИЛИ НАД ГОЛОВОЙ ЕГО надпись , означающую вину его . Вот эти смещенные акценты полностью в корне меняют картину . Это если в слове ЗАМОК - сместить акцент с буквы А на букву О и будет совершенно новое значение слова . Итак вопрос остается ОТКРЫТЫМ , где была расположена табличька с надписью вины Иисуса НАД ГОЛОВОЙ как написано в Евангелии или над поднятыми руками , как учит РАБ из Бруклина и все ПИОНЕРЫ ? ? ? ? ? . Отвечать местом из Евангелия Глава- стих - написано ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вопрос ?? Где будет находится ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО на небе или на земле ??? В Евангелии написано что на небе . Откровение . 7 .9 . После сего взглянул я , и вот , великое множество людей , которого никто не мог перечесть , из всех племен и колен , и народов и языков стояло ПРЕД ПРЕСТОЛОМ И ПРЕД АГНЦЕМ . Откровение .19 .1 . После сего я услышал НА НЕБЕ громкий голос как-бы многочисленного народа . Так где будет находится великое множество ??? Свидетели иеговы учат что великое множество будет НА ЗЕМЛЕ ? ? ? .
Тема про Великое множество.
Я еще раз повторюсь в моем вопросе к свидетелям иеговы . Так как я получил точьного утвердительного ответа , а все как-то вокруг да около .Где была расположена табличька Его вины , над головой как написано в Евангелии или высоко над поднятыми руками .? ? ? . Матфея . 27 .37 . И ПОСТАВИЛИ НАД ГОЛОВОЙ ЕГО надпись , означающую вину его . Вот эти смещенные акценты полностью в корне меняют картину . Это если в слове ЗАМОК - сместить акцент с буквы А на букву О и будет совершенно новое значение слова . Итак вопрос остается ОТКРЫТЫМ , где была расположена табличька с надписью вины Иисуса НАД ГОЛОВОЙ как написано в Евангелии или над поднятыми руками , как учит РАБ из Бруклина и все ПИОНЕРЫ ? ? ? ? ? . Отвечать местом из Евангелия Глава- стих - написано .
Этот ваш вопрос вы уже подымали в другой теме и его уже обсуждали. Если хотите детально обсудить его, то лучше откройте тему под названием: "Какой формы было орудие казни Иисуса Христа" или т.п.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников [metochos] Твоих." (Евреям 1:9)Кто такие "соучастники" (или причастники) Христа?
Контекст 1-й главы послания Евреям показывает, что в 9-м стихе слово metochos применяется к ангелам, т.к. вся 1-я глава посвящена противопоставлению Иисуса с ангелами.
Как Иисус мог быть помазан больше чем его товарищи (ангелы) если сам он не из их числа (числа ангелов)?
Ведь если Иисус не из их числа, то они просто не могут быть его товарищами (причастниками).
И, наверное, сложно себе представить, чтобы у Бога могли быть сотоварищи из числа ангелов.
Также следует обратить внимание на слова из того же 9-го стиха:
"помазал тебя [Иисуса] Бог [Боже, СП], твой Бог".
Эти слова, говорят нам о том, что уже у возвеличенного Иисуса есть Бог (См. также Иоанна 20:17; Откровение 3:12).
Но может ли у Бога Сына быть Бог?
Или может быть они Боги друг для друга? Они поклоняются друг другу? Это все конечно просто нелепо и абсурдно! Безусловно, этот отрывок свидетельствует о том что, как и всякое творение, Иисус имеет над собой Бога, кому он и поклоняется.
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Кто такие "соучастники" (или причастники) Христа? Как Иисус мог быть помазан больше чем его товарищи (ангелы) если сам он не из их числа (числа ангелов)? Ведь если Иисус не из их числа, то они просто не могут быть его товарищами (причастниками). И, наверное, сложно себе представить, чтобы у Бога могли быть сотоварищи из числа ангелов.
Во-истину сатана - мастер демагогии и клеветы. Но Бог видит все и не даст лжи подменить правду.Комментарий
-
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.(Пс 44:8)
02270 Еврейский лексикон Стронга r[b/x товарищ, соучастник, сообщник.
"...Никто, кроме сына Авраамова, подобного ему по вере и нраву, будь то иудей или язычник, не может разделить с Авраамом его положение. Только духовная семья
Авраама может СОУЧАСТВОВАТЬ в тех обетованиях, которыми он владеет. Бог сделал его духовным отцом человечества, а Господь Иисус - старший брат в этой семье. Поэтому, если человек становится братом Иисуса, он братом Иисуса, он одновременно становится сыном Авраама, ибо Иисус есть семя Авраамово и был в чреслах Исаака, когда Авраам приносил в жертву своего единственного сына и получил его, образно говоря, вновь из мертвых. Если читатель понимает смысл этого, то он полностью осознает и значение апостольского высказывания о том, что верующие - "все сыны Божьи (будучи Авраамовыми) по вере во Христа Иисуса; все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. ...(Джон Томас "Надежда Израилева")Я пришел к выводу,что соучастники ,это соцари и со священники,которые будут в будущем соправителями Христа на земле.И помазаны царствовать елеем радости, Иисус помазан более ,чем они от Отца"29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых."(Лука 22)
"8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."(Откр 5)Последний раз редактировалось Валентин75; 07 September 2009, 03:43 AM.Комментарий
-
Просто ,соучастники ХРИСТА не ангелы,а избранные БОГОМ из числа людей.
Которых Иисус "не стыдится называть ... братьями"(ЕВР 2:11)ВОПРОС к С.И:ЕСЛИ ПОД БРАТЬЯМИ понимаются ангелы и ИИСУС по вашему мнению ангел,то зачем Ему УПОДОБЛЯТЬСЯ ИМ?"ПОСЕМУ ОН должен был во всем уподобиться братьям..."(ЕВР.2:17)Комментарий
-
Вы опять за свое? Берете отрывок в подтверждение, а отрывок не об этом. Вроде как доказали?
Вы привели отрывок, где сказано, что Иисус Христос был рожден прежде всякой твари, т.е. до сотворения всего. Но разве это доказывает, что Он был создан? Речь лишь велась о Его природе - чтобы людям было понятно, ведь всем известно, что у мыши рождает ся мышь, у человека - человек, а у Бога может родиться только Бог.
И уж тем более в Вашей отрывке нет и намека, что Бог создавал вместе с Иисусом все остальное. Это противоречие вот этому отрывку:
Цитата из Библии:Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Ваши слова противоречат Библии!
Если превозносить кого либо кроме Всевышнего как Всемогущего Бога это идолопоклонство.
Я уже предлагал alexnes сравнить то слово, которое употребляется по отношению к Богу и то, которое употребляется по отношению к Христу. Он сравнил, поэтому молчит, поскольку знает, что это не в его пользу сравнение. Сравните и Вы пожалуйста.
Иисус Христос сам поклонялся только Богу и на небе и на земле
Верно ангел предостерегает Иоанна от того, чем не гнушаются в некоторых "христианских" церквях.
То, что события на небе описанные в Откровении в 5 главе не идолопоклонство (то есть Иисусу не поклоняются как Богу)
из Откр. 5:14.
Кому поклонились ученики в лодке (Мф.14)? Какое слово использовано?
Кому поклонились они в Мф. 28? Какое слово было использовано?
Именно это слово было использовано и в Откровениях 5. И точно это же слово было использовано в 13 главе, когда речь шла о поклонении дракону.
Следовательно, Иисус Христу ученики поклонялись как Богу. И почитали Его, как Отца.
Именно так учит и Библия:
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Комментарий
-
Просто ,соучастники ХРИСТА не ангелы,а избранные БОГОМ из числа людей.
Которых Иисус "не стыдится называть ... братьями"(ЕВР 2:11)ВОПРОС к С.И:ЕСЛИ ПОД БРАТЬЯМИ понимаются ангелы и ИИСУС по вашему мнению ангел,то зачем Ему УПОДОБЛЯТЬСЯ ИМ?"ПОСЕМУ ОН должен был во всем уподобиться братьям..."(ЕВР.2:17)
О чем говорит нам контекст 1-й главы послания Евреям?
Вся тема 1-й главы Евреям посвящена исключительно отличию Иисуса от обычных ангелов и иллюстрирует то, что Иисус, имеет большую власть, чем ангелы, потому что они только "духи для служения" (1:14). Также и в 8,9-м стихе Павел цитирует Псалом 45:6,7 чтобы противопоставить ангелов с Иисусом и показать превосходство Иисуса перед ними.
А с 1 стиха 2 главы речь обращена к людям последователям Христа, поэтому ссылка братьев Христа из числа людей из Евреям 2:17 к сопричастникам - ангелам из Евреям 1:4-9 не к месту. Если Бог дал Христу превосходнее имя чем у ангелов и был помазан Богом, более сотоварищей своих, то в чем превосходство Иисуса? Превосходство над людьми? Христос был умален перед ангелами (Евреям 2:9) став человеком, и поэтому не стыдиться называть людей братьями!
Что касается положения Иисуса перед Ангелами смотрим контекст 1 главы:"..будучи [genomenos - стал] столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя."(Евреям 1:4)Библейские примеры использования причастия genomenos показывают, что оно означает стать кем-то в определенное время: Деяния 4:11; Галатам 3:13; Евреям 6:20; 7:26; 11:24.
Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 07 September 2009, 06:48 AM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Для любого нормального (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, как 2+2=4, что смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине)...Если Бог контролировал неизменность Своего слова, то не позволил бы устранить из него свое "важное учение об имени". А коль в Библию вкрались умышленные изменения, тогда стоит ли вообще верить чему-либо в Писании, ведь с таким же успехом в него могли внести и учения дьявола...
Что касается Божьего Имени, думаю, вам понятно, как его ненавидит Дьявол. Предпринимались попытки исключить Имя Бога из книг Ветхого Завета. Такая же ситуация и с книгами Нового Завета.
Тетаграмматон не сразу был заменен на кириос, первоначально вместо него записывали "nomina sacra" или священные имена (обычно это были "θΣ" от теос, или "КΣ" от кириос), которые уже позже были замены в практике переписчиков на полные слова, соответственно "Бог" и "Господь". Ни кем не оспаривается, что все "nomina sacra" во всех текстах, будь то Сиптуагинта, или христианская письменность, являются редакторскими вставками более поздних периодов.
Поскольку прототипом nomina sacra в Сиптуагинте был именно тетраграмматон, и это установленный факт, то он же был их прототипом и во всех других источниках, затронутых редакцией. Мы видим, как христиане переписчики стали заменять тетраграмматон на nomina sacra в Сиптуагинте, но поскольку то же самое явление в тот же самый период происходит и с христианскими книгами, так ли сложно сложить дважды два и увидеть, что это одно и тоже явление, имеющее одних авторов и одну цель?...
Объясняю на пальцах (как малым детям), что 2+2=4.
АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (Гал.5:19-21) вышеупомянутых рассуждений "Свидетелей Иеговы" заключается в следующем.
1. Конечно, любой перевод - ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу написано:
3 ...прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь
над переводом:
4 ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике...
(Сир.1:3-4 неканоническая Библия).
Поэтому обсуждение может идти ТОЛЬКО вокруг греческих текстов! В которых (5300 древних рукописях, имеющихся в наличие у человечества) имени Иегова - нет и в помине!
Самый ранний папирусный отрывок - это фрагмент Евангелия от Иоанна, принадлежащий к рукописи, созданной в Египте около 125 г. Три тома папирусов относятся к 200-220 гг., и включают в себя отрывки из Евангелий, книги Деяния апостолов, посланий ап. Павла и книги Откровение... (см. энциклопедия Брокгауза).
Так что слова СИ о самых ранних рукописях, созданных в 4-5 веке, в очередной раз, - не соответствуют действительности...
2. Да, конечно, дьявол сеет семена лжи (Матф.13:24-30). Но если дьяволу удалось убрать из Нового Завета часть истинных учений Христа, необходимых для спасения человека (например, об имени Божьем - Иегова), и из-за этой недостающей части народы попадали под обольщение дьявола в течение 2-х тысяч лет (до "Перевода Нового Мира"), то, значит, не Бог царствует во вселенной, а дьявол! Но Слово Божие говорит:
- "Господь Бог царствует во вселенной, потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
- Бог управляет жизнью на земле - совершенно ("ни один волос не пропадёт с головы у человека без ведома Бог") (Матф.10:29,30).
- «Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись.
- "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
- Он будет судить всех на основании Своего Слова (Нового Завета): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Кому мне верить, вышеупомянутым заповедям или Расселу (основателю СИ)? Конечно, любой здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет верить заповедям Божьим (вышеупомянутым)!
Всемогущий Бог глупее, чем производители стиральных машин, которые дают инструкцию своим пользователям...? Нет, конечно! За хулу на Бога - озеро огненное (Матф.12:31-32).
И если вы не верите во все вышеупомянутые заповеди и не исполняете их, то вы - лжецы:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
3. АБСУРД... заключается ещё и в том, что (по словам CИ) из Библии исчезла часть учений Христа (по воле дьявола), и потому все люди попадали под обольщение дьявола в течение 2-х тысяч лет..., а из "Перевода Нового Мира", "Сторожевых башен"... - нет (дьявол почему-то не трогает книги "Свидетелей Иеговы")!
Где АБСУРД, там - дьявол:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
4. АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (1Тим.4:1) вышеупомянутых утверждений СИ заключается ещё в следующем:
Если, например, вам скажет кто-либо из церкви гомосексуалистов и лесбиянок (называющих себя церковью Христовой):
...всякий, кто не совокупляется мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, - анафема (проклят).
...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попадали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в "Переводе Нового Мира" гомосексуалистов и лесбиянок...
А почему же вы своим лидерам (Расселу...) не крутите у виска?
5. Повторяю, любое имя (например, Иегова) - ничего не значит (и НЕ СПАСАЕТ...), кроме имени Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
6. Проповедуя "бесовские учения" (не соответствующие Новому Завету) (1Тим.4:1) об исчезновении имени Бога (Иегова) из Нового Завета..., и, заменяя Господь на Иегову..., вы попадаете под анафему (проклятия)... Нового Завета, обрекая себя на вечные муки в озере огненном:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о "Свидетелях Иеговы"...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Последний раз редактировалось putj; 07 September 2009, 07:08 AM.Комментарий
-
О чем говорит нам контекст 1-й главы послания Евреям? Вся тема 1-й главы Евреям посвящена исключительно отличию Иисуса от обычных ангелов и иллюстрирует то, что Иисус, имеет большую власть, чем ангелы, потому что они только "духи для служения" (1:14). Также и в 8,9-м стихе Павел цитирует Псалом 45:6,7 чтобы противопоставить ангелов с Иисусом и показать превосходство Иисуса перед ними.
Если Он превосходит ангелов.
Что и требовалось доказать.Комментарий
-
Михаил С.И.
Также в ЕВР 2:5 записано,что"не АНГЕЛАМ БОГ покорил будущую вселенную..."НАПРОТИВ
В ЕВР 1:8 ХРИСТОС представлен,с атрибутами власти :видим престол и жезл.Выходит,если верить записанному ИИСУС не ангел,раз получил "всякую власть на небе и на земле"(МФ 28:18)Комментарий
-
Речь лишь велась о Его природе - чтобы людям было понятно, ведь всем известно, что у мыши рождает ся мышь, у человека - человек, а у Бога может родиться только Бог.
"Бог" - это титул, титул Могущества, как например Президент или Царь.
И уж тем более в Вашей отрывке нет и намека, что Бог создавал вместе с Иисусом все остальное. Это противоречие вот этому отрывку:
Цитата из Библии:Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Ваши слова противоречат Библии!
А в письме Колосским христианам Павел об Иисусе говорит
"ибо Им (Иисусом в инструментальном смысле) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него (Иеговы) создано;" Колоссянам 1:16.
То что Иисус является инструментом творения видно также из письма Евреям 1:2 "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
Где написано, что Иисус Христос будучи на небесах поклонялся Отцу?"Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Откровение 3:2,12
Тем не менее Иисусу Христу поклонялись как Богу.
Я уже предлагал alexnes сравнить то слово, которое употребляется по отношению к Богу и то, которое употребляется по отношению к Христу. Он сравнил, поэтому молчит, поскольку знает, что это не в его пользу сравнение. Сравните и Вы пожалуйста.Посмотрите пожалуйста в подстрочнике по поводу слова "поклонились"
из Откр. 5:14.
Кому поклонились ученики в лодке (Мф.14)? Какое слово использовано?
Кому поклонились они в Мф. 28? Какое слово было использовано?
Именно это слово было использовано и в Откровениях 5. И точно это же слово было использовано в 13 главе, когда речь шла о поклонении дракону.
Следовательно, Иисус Христу ученики поклонялись как Богу. И почитали Его, как Отца.
Именно так учит и Библия:
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Посмотрим, как слово proskyneo используется в Библии. В Откровении 3:9 говорится: "Вот, я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны и кто говорят, что они иудеи, однако не являются ими, но лгут, прийти и поклониться [proskyneo] тебе в ноги». Очевидно, что "поклонение" [proskyneo] в этом стихе не является актом религиозного почитания, но знаком глубокого уважения к христианам.
Также в Матфея 18:26 слово proskyneo употребляется в отношении царя: "Тогда этот раб упал на колени и, кланяясь [proskyneo], стал говорить ему [царю]: Потерпи немного, и я всё тебе выплачу".
Таким же образом слово proskyneo часто используется в Септуагинте. Например, в Бытие 33:3 говорится, что когда Иаков, встретив своего брата, Исава, он семь раз поклонился ему: "Сам же он пошёл впереди и, приближаясь к брату, семь раз поклонился [proskyneo] до земли".
Также в Бытие 42:6 указывается на то, что Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона: «Иосиф занимал высокое положение в земле Египет. [] Поэтому братья Иосифа пришли к нему и поклонились [proskyneo] лицом до земли".
А в 1Царей 1:23 (3Царств 1:23, СП) proskyneo используется, чтобы описать то, что сделал пророк Нафан, когда подошел к царю Давиду: "Тот [Нафан] подошёл к царю [Давиду] и, упав на колени, поклонился [proskyneo] ему лицом до земли".
И подобных примеров как в Септуагинте, так и в Новом Завете немало..Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
Комментарий