Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Estrella
    Ну правильно: Павел РАЗДЕЛИЛ языки на человеческие и АНГЕЛЬСКИЕ.
    Скорее всего, что общение в Духовном мире происходит на телепатическом уровне.
    Ведь "БОГ ЕСТЬ ДУХ".
    А КАК по-вашему ДУХ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ?
    (без связок,гортани и пр.)
    Тоже самое касается и Ангелов.

Восприятие Духовного мира, подобное вашему, есть настоящий АНТРОПОМОРФИЗМ.
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Как вы думаете, этот глас все слышали?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от alexnes
      И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Как вы думаете, этот глас все слышали?
      А я вам отметила,что всякая речь использовалась ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
      И ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,всегда от Имени Бога говорили Ангелы.

Так какой голос был у Бога:бас или баритон?
      Ну ответьте,что вы думаете?
      Это не шутка.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Estrella
        А я вам отметила,что всякая речь использовалась ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
        И ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,всегда от Имени Бога говорили Ангелы.

Так какой голос был у Бога:бас или баритон?
        Ну ответьте,что вы думаете?
        Это не шутка.
        Сегодня "нормальные" люди голос Бога не слышат. Но судя по библейским сообщениям это было похоже на раскаты грома....или звук трубы.
        Цитата из Библии:
        Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный
        (Откр.1:10)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от alexnes
          Сегодня "нормальные" люди голос Бога не слышат. Но судя по библейским сообщениям это было похоже на раскаты грома....или звук трубы.
          Цитата из Библии:
          Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный
          (Откр.1:10)
          Не слышат...
          Наверное Бог не разговаривает явно.

Я вот к чему: как можно отличать голос Иисуса Христа,Бога и Архангела Михаила или Ангела Рафаила или пр.?
          Если вы так всё буквально читаете,расскажите мне о разнице в голосах.

Ну там:тенора,баритоны,басы (хриплые,мягкие и пр.)

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Estrella
            Не слышат...

Я вот к чему: как можно отличать голос Иисуса Христа,Бога и Архангела Михаила или Ангела Рафаила или пр.?

Естрелла, я не жил в те времена. Воскреснут древние служители, спросите у них.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от alexnes
              Естрелла, я не жил в те времена. Воскреснут древние служители, спросите у них.
              Ну так и скажите: не знаю.
              И об этом в Писаниях ничего не сказано.
              След выражение "в голосе архангела" это просто образное выражение.
              Ничего более.

Или "с голосом архангела".
              (сравните "
              с боем часов...")

Иначе следует объяснять, какими интонациями и тембром голос архангела отличается от других голосов и так далее.

И как можно делать из этого целое учение?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Estrella
                СИ большие мастера всё запутывать.
                Я сталкивалась,знаю.
                Контраргументы, которые предлагаете им Вы, для них - НАХОДКА и прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Михаил С.И.

Свидетели Иеговы как и главный Свидетель Иеговы - Иисус Христос (Откровение1:5, 3:14) отвергают заповеди человеческие!
                  Ух ты! И мы пахали Пишите исче!

Эта заповедь было искажена, её смысл и дух были утрачены!
                  Появление ереси СИ - прекрасное подтверждение Ваших слов. Только искажение еретиками третей заповеди никак не повлияло на следование ей созданной Христом Церкви.

Иисус Христос открыто разоблачал номинальное иудейское духовенство своего времени как раз за то, что те заменили Божьи заповеди собственным преданием:
                  Это точно. Сегодня созданная Христом Церковь так же, как Христос, разоблачает человеческие предания СИ, которыми они пытаются подменить Священное Писание.

Для того чтобы знать что игнорируют ортодоксальные иудеи вовсе не обязательно находиться "постоянно" в их среде.
                  Для того чтобы знать, что именно искажают СИ, достаточно прочитать их сообщения на этом форуме.

Свидетели Иеговы в отличии от номинальных христиан используют имя Бога для его прославления
                  Для этого они поминают имя Бога всуе, вовремя и не вовремя, к месту и не к месту и тем самым, превращая его в словесный мусор, всеми силами способствуя его профанации.

и приглашают к этому и других
                  Вот с эти согласен

Не философствуйте
                  Ой, дяденька! А сидя можно?

Свидетели Иеговы не повторяют бездумно имя Бога
                  Это точно. СИ осмысленно повторяют его столько раз, сколько, по их мнению, нужно, чтобы вызвать к нему отвращение у читателей их сообщений.

Вы когда общаетесь с близким другом или рассказываете о нем другим избегаете использовать его личное имя?
                  Не путайте Бога с Вашим близким другом. Надеюсь понятно - о ком речь?

Или вас рефлекторно тошнит от имени супруги?
                  Меня рефлекторно тошнит от Ваших назойливых попыток унизить имя Бога.

"но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса." (Галатам 4:14)
                  Молодец Ап.Павел! По достоиснту оценивает уважение, которе оказывают ему Галаты. Но главное - не врет и не смешивает Ангела Божия и Иисуса Христа.

Раз вам интересно знать взгляд ортодоксальных иудеев можете спросить у них самих, или если не хотите далеко ходить у моего друга alexnesа который живет в Израиле.
                  Ваш друг на грани получения замечания за публикацию ложной информации. А с лгущими собеседниками мне общаться не интересно.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Лука
                    Контраргументы, которые предлагаете им Вы, для них - НАХОДКА и прекрасная возможность продемонстрировать свое мастерство!
                    Ну как это?
                    Ведь ничего этого нет в Писаниях.
                    И вся их демонстрация будет исключительно их вымысел.

Что и требовалось нам доказать.
                    Вымысел.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Estrella
                      И вся их демонстрация будет исключительно их вымысел. Что и требовалось нам доказать. Вымысел.
                      Это давно доказано. И зря Вы стреляете из пушки по воробьям.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Estrella
                        Не слышат...

... извините что вхожу в тему ...
                        Вы наверное хотите порассуждать ... и чтобы вам обьяснили по своему то что не слышали ???

В Библии очень много примеров как пророки описывали голос Божий - хотя я согласен с тем что это был Ангелы и это их удел передавать то что Бог желает через их сказать.
                        Есть много примеров описания ... только размышление на эту тему будет гадательно и не более.

К примеру :
                        И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. (Иезекииль 1:24,25)

И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. (Иезекииль 43:2)

и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. (Откровение 1:15)

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Откровение 19:6)

Думаю сравнение с водами многими открывает что не из определённого места этот голос доносился и его нельзя охарактеризовать длинной волны... спектром... расстоянием или каким то диапазоном которым может человек определить откуда это звучит .... а то что слышно...--- это человеческий голос не может воспроизводить, и сравнивать не принесёт пользы..... поэтому - шум вод многих - скорее полнее отображает это ... нежели сравнение с барритоном, тенором

Единственный кто сейчас может разговаривать с вами это - Дух Святой... и бесы. Только Дух Святой не говорит в физические уши... это пожалуй в большинстве случаев бесы.

Дух Святой говорит в дух человека и этот голос нельзя обьяснить или сравнить с чем либо.
                        Бесы говорят явно....- в большинстве с теми кто желает услышать хоть что нибудь своими ушами из духовного мира ....- чаще это проявляется у одержимых людей, и тех кто занимается гадание и явно служит дьяволу ... или тех кто имеют проблемы с духовным миром...- наследственное проклятие.

Слишком в эту тему влазить не рекомендую... по той простой причине что - лучше слышать от Господа через Дух Святой ...чем хотеть услышать собственными ушами....- велик сооблазн услышать ... только это не будет Бог и его ангелы.

В день Пятидесятницы на землю был послан Дух Святой - который и принимают верующие - для Утешения и получения ответов от Бога.
                        А те кто желает заигрывать с бесами ... или с чем то свержьестественным что будет с вами разговаривать - наживут только проблемы.

п.с. Встречаются два друга ... и один в ответ на упрёк соседа что он вчера не пошёл на концерт Бетховена ...- отвечает .... -- ааа ничего там интересного нет ... мне вчера Федька картавый из соседнего подьезда напел - мура этот ваш Бетховен...
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Свидок09
                          Ну как же вы не видите: предлог ЭН + датив = С
                          Как и переведено в ПНМ с голосом

Да и отсутствие артикля перед архангел тоже говорит что это Михаил архангел потому что уже сказано господь сойдет с неба и нет необходимости писать имя Михаил .
                          Вывод господь (Михаил) сойдет с неба с голосом архангела т.е. он и есть Михаил
                          Не знаю кто вам такое на говорил но вы имеет не точную информацию.
                          предлог «эн» переводится как «в,во» (в ком в чем) т.е. указывает место нахождения Так же предлог эн который управляется дативом (эн +датив : отвечает на вопрос где?) переводится не как «С» а как «В» т.е. выражает место нахождение ( в доме) Хотя этот предлог может переводится широко.
                          С вашей т.з. в 1Фес4:17 сказана на облаках обратите внимание стоит предлог эн + датив м.ч. и если его перевести: вместе с ними восхищены будем С облаках (с облаками) в сретение Господу на воздухе, Будет полная ерунда.
                          ДЛЯ предлога «с,со» есть гр предлоги мета или сюн и то они не указывают на то что подразумевает ОСБ а сопровождение к примеру : с братом и т.д. это хорошо показано в стихе 1Фес4:17 с (СЮН) ними восхищены
                          Исследуйте Писания
                          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Михаил С.И.
                            ...Свидетели Иеговы, в отличии от номинальных христиан, используют имя Бога для его прославления и приглашают к этому и других, как написано:
                            Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки (Псалом 44:18).
                            "Восстаньте, благословляйте Иегову, Бога вашего, от века и до века; и да благословят имя славы Твоей, превышающее всякое благословение и хвалу." (Неемия 9:5 ПаМ)

"Славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его."
                            (Исаия 12:4 ПаМ)

"Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя." (Евреям 2:12)
                            Не философствуйте, посмотрите на приведенные выше Библейские тексты, и поймите Свидетели Иеговы не повторяют бездумно имя Бога. Вы когда общаетесь с близким другом или рассказываете о нем другим избегаете использовать его личное имя? А сколько раз за день вы обращаетесь к своей жене по имени? Или вас рефлекторно тошнит от имени супруги?

Как и у близких друзей, для истинных поклонников Бога является естественным общаясь с Ним и рассказывая о Нем другим, использовать Его личное имя.
                            "Свидетели Иеговы" опять, как заводные игрушки, повторяют АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Люди повредили себе разум через "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), уклонившись от простоты Христовой:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                            (2Кор.11:3).

Для любого нормального (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, как 2+2=4, что:

1. Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

То есть, если Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), то, значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...

Конечно, "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят АБСУРД..., что имя Иегова изъято из Нового Завета лжеучителями, ссылаясь
                            на слова Иисуса, что, якобы, оно было в Новом Завете:

6 Я открыл имя Твое человекам...
                            (Иоан.17:6).

Но в этом месте (Иоан.17:6) сказано не о конкретном имени, а о качестве...:

1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
                            (Прит.22:1).

2. Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит (и НЕ СПАСАЕТ...), кроме имени Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деян.4:12).

3. "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят АБСУРД..., что в 1Фес.4:16 Иисус объявляет о начале воскресения голосом архангела...

Но разве в этом тексте (1Фес.4:16) сказано, что "Иисус Христос - это архангел Михаил"? Нет, конечно! А что сказано о запрете (под страхом смерти) добавления к Писанию? Написано:

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
                            (1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

"Свидетели Иеговы" - лжецы (сыны лукавого), потому что не исполняют вышеупомянутые заповеди:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
                            (1Иоан.2:4).

Очевидно, что 1Фес.4:16 сказано, что Иисус сойдёт с неба в голосе Архангела... (при возвещении Архангела...), как об этом сказано в подстрочном переводе.

4. Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или Ангелами (Откр.12:7), или писать Иисус - бог (с маленькой буквы)..., как это делают "Свидетели Иеговы"? Нет, конечно!

Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю...:
                            8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                            (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                            (Быт.1:1).
                            Более подробно см. сообщения №77, № 98.

А у "Свидетелей Иеговы" - Архангел Михаил сотворил небо и землю...
                            , что говорит о полном отсутствии логики, здравого смысла...:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22).

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Иисус христос - не являетса Архангелом Михаилом .

Иисус Христос не является Архангелом Михаилом . Это придумал , так называемый : верный и благоразумный раб : из Бруклина . Написано : Филлипийцам .2. 9 . Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его ( иисуса ) Бог превознес Его ( Иисуса ) , а верный и благоразумный раб из Бруклина ПОНИЗИЛ Иисуса , и низвел Его в розряд Архангела Михаила . Но давайте посмотрим внимательно , действительно ли это так .Если поверить свидетелям что Иисус - это Архангел Михаил , тоесть творение .Откровение .5 .7-8 . ...И Он ( Иисус ) пришел и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) , И когда Он ( Иисус ) взял книгу тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ .Как это пали ??? Свидетели учат что Иисус - это творение как все остальное , Он Архангел Михаил а все Ангелы - это творение .Если творение падает перед другим творением - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Посмотрите какяя была реакция Ангела когда Иоан ПАЛ к его ногам .Откровение . Откровение . 22 . 8-9 . Я Иоанн ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . Но Он ( Ангел ) сказал мне : смотри НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Сравните слово ПАЛ в двух местах - они означают поклонение . Итак смотрим дальше когда Иоанн ПАЛ к ногам Ангела , Ангел сразу же отреагировал и указал Иоанну чтобы Иоанн не делал такого . Но когда 24- старца падают перед Иисусом - Архангелом Михаилом , как утверждают свидетели , то мы видим что Иисус - Архангел Михаил не делает этим старцам абсолютно никакого замечания . Типа такого . Вы что ! Смотрите такого больше никогда не делайте , Я ж такое же творение как и вы , а если творение поклоняется творению - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО Вы что не читали постановление верного и благоразумног раба из Бруклина что он мення низвел в разряд Архангела Михаила и Мне нельзя поклонятся . Да ! старцы ПАЛИ к ногам Иисуса , потому что они не читают журналы СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ , и не знали того что Иисус уже Архангел Михаил И перед ним НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ и ПОКЛОНЯТСЯ . Они этого не знали . А ИИсус наверное забыл их упрекнуть , этих старцев , как Ангел Иоанна .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Иисус христос - не являетса Архангелом Михаилом .

Иисус Христос не является Архангелом Михаилом . Это придумал , так называемый : верный и благоразумный раб : из Бруклина . Написано : Филлипийцам .2. 9 . Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его ( иисуса ) Бог превознес Его ( Иисуса ) , а верный и благоразумный раб из Бруклина ПОНИЗИЛ Иисуса , и низвел Его в розряд Архангела Михаила . Но давайте посмотрим внимательно , действительно ли это так .Если поверить свидетелям что Иисус - это Архангел Михаил , тоесть творение .Откровение .5 .7-8 . ...И Он ( Иисус ) пришел и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) , И когда Он ( Иисус ) взял книгу тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ .Как это пали ??? Свидетели учат что Иисус - это творение как все остальное , Он Архангел Михаил а все Ангелы - это творение .Если творение падает перед другим творением - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Посмотрите какяя была реакция Ангела когда Иоан ПАЛ к его ногам .Откровение . Откровение . 22 . 8-9 . Я Иоанн ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . Но Он ( Ангел ) сказал мне : смотри НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Сравните слово ПАЛ в двух местах - они означают поклонение . Итак смотрим дальше когда Иоанн ПАЛ к ногам Ангела , Ангел сразу же отреагировал и указал Иоанну чтобы Иоанн не делал такого . Но когда 24- старца падают перед Иисусом - Архангелом Михаилом , как утверждают свидетели , то мы видим что Иисус - Архангел Михаил не делает этим старцам абсолютно никакого замечания . Типа такого . Вы что ! Смотрите такого больше никогда не делайте , Я ж такое же творение как и вы , а если творение поклоняется творению - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО Вы что не читали постановление верного и благоразумног раба из Бруклина что он мення низвел в разряд Архангела Михаила и Мне нельзя поклонятся . Да ! старцы ПАЛИ к ногам Иисуса , потому что они не читают журналы СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ , и не знали того что Иисус уже Архангел Михаил И перед ним НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ и ПОКЛОНЯТСЯ . Они этого не знали . А ИИсус наверное забыл их упрекнуть , этих старцев , как Ангел Иоанна .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...