Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от antiz
    http://www.omolenko.com/texts/protivMenya.htm
    Субъективно, конечно, Магомет тоже сознавал себя пророком. Но объективно... Как отличить истинного пророка от ложного, указывает святой апостол Иоанн Богослов: Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и теперь есть уже в мир (1 Ин. 4, 2-3).

Согласно этому признаку, указанному апостолом Иоанном Богословом, Моисей истинный пророк Божий. Сам Христос засвидетельствовал это, когда сказал иудеям: Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне (Ин. 5, 46). Что же касается Магомета, то он признавал Христа как одного из пророков (и притом ниже себя), но никак не признавал Его как воплотившегося Единородного Сына Божия. Отсюда ясно, из какого источника было пророческое вдохновение Магомета и насколько неправомерно сравнивать его состояние состояние прелести и обольщения с подлинно благодатным состоянием пророка Божия Моисея.

Преподобный Иоанн Дамаскин прямо называет Магомета лжепророком и пишет о нем, что "он случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, равным образом побеседовал будто бы с арианским монахом и затем составил собственную ересь. Расположив к себе народ видом благочестия, он пустословит, что ему ниспослано с неба писание. Написав в своей книге некоторые измышления, достойные смеха, он передал ее им для почитания" (О ересях вкратце. // Полное собрание творений св. Иоанна Дамаскина. Т. 1. СПб. 1913. С. 149).
    Мухаммад исповедовал ли Христа?

Сперва выясним, что такое "исповедовать" (Библейский словарь Брокгауза).
    Исповедание, исповедовать [греч.
    гомологейн, "открыто заявлять",
    "соглашаться", "признавать",
    "высказывать", "исповедовать"].

Мухаммад открыто заявлял, и признавал Иисуса как посланника Бога, очень много текстов в Коране об Иисусе есть. С ним он соглашался, даже в пример Его поставлял для язычников. Из определения видно, что можно считать, что Мухаммад исповедовал Христа. Вы можете спросить, как он исповедовал? Это уже другой вопрос. И на это постараюс отвечат. Как нужно исповедоват Иисуса Христа?
    Приведу цитату:
    "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Иоанна 4:2-3).
    В Женевском учебном Библии на это место текста написано: "Апостол Иоанн написал это послание, чтобы поделиться плодами своего духовного опыта с новым поколением христиан. Кроме того, он хотел предостеречь своих читателей от разных лжеучителей, не считавших Иисуса Христом, пришедшим во плоти (4,2.3). Такого рода лжеучения (что Христа Спасителя якобы надо отличать от человека Иисуса из Назарета, что Христос лишь по видимости был человеком и смерть Его была иллюзорной) появились еще самом начале истории христианства и получили название "докетизм" (от греч. слова "докео" - "казаться", "иметь видимость").". Еще: "Первое послание было написано позднее Евангелия от Иоанна, свидетельствуют три факта. Во-первых, частые упоминания о тех идеях, которые более ясно и подробно изложены в Евангелии от Иоанна; автор исходит из наличия Евангелия и знакомства с его содержанием читателей. Во-вторых, в Евангелии не отражен конфликт с докетами, ибо он возник позже."

Внимательно прочитайте. Апостол когда писал этот текст, исходил из того, что читателям уже известны ВСЕ Евангелия. Значит им уже известно об Иисусе Христе. И о "докетизме" не идет речь, потому что, они появилис позже. С учетом этих фактов, как нужно понимат (1 Ин 4:2-3)?
    Нужно исповедоват Христа как пришедшего ВО ПЛОТИ (т.е. как человека, пророка, посланника пришедшего от Бога). Кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (т.е. как Бога или ангела или еще как то, но не как человека), не есть от Бога.

Итак, Мухаммад исповедовал Христа, причем правильно исповедовал.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Азиз, вы можете опровергнуть небольшое доказательство сатанизма ислама, которое я привел?

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от мишеху
        Если бы Аллах хотел, то наверное же сумел бы сделать вас одним согласным народом. Но Он сделал так, как сделал. Так соревнуйтесь же в делах добрых!

© Коран.
        Слова понятные для разумных.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

jr_

-------------------------------------------------------------------------------------
          Таким образом, согласно Писания "Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоан. 4,15) коран не написан Богом и Мухаммед не имел в себе Бога. И более того, те из христиан, кто признает коран, теряет победу на миром: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Иоан. 5,5) "
          -------------------------------------------------------------------------------------

Вы просто помоему не понимаете что значить "Сын Божий".
          Если это сын в понимании родивщиеся от своего земного отца, тогда у Корана с Библией противоречии налицо. Бог в таком понимании не имеет сына, и это по Корану богохульство.

Коран запрещает Иисуса называть Господом: «Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам.» (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

В Библии же сказано, что без исповедания Иисуса Господом нет спасения: Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься " (Рим. 10,9)

Если всякий назовет Иисуса Господом, но отрицает пославшего Его и Его пророков, у него бог есть сатана. На другой теме показал в подробном объяснении как сатана на таких поставил свой знак.

"... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (1Кор.12:3).

Я не уверен что многие называющие Христа Господом имеют Святого Духа. А кто имеют Святой Дух в себе не будут распространятся об этом среди мусульман, дабы не делать преткновением для них (Павел не ел мясо, дабы не делать этим преткновения язычникам). Значит кто здесь говорил что Иисус есть Господь называют своим богом не истинного Бога.

Кран называет Иисуса только посланником: «Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха» (Сура 4, аят 169)
          В Писании же сказано: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам." (Иоан. 8,25) В других местах Писания Искупитель, Спаситель.

Истинно Иисуса можно назвать только посланником. Если Вы называете его Богом, то приведите свои доказательства в соответствующих темах. Есть темы в разделе Богословия на этом форуме. На том же форуме Маранафа я привел свои доводы, опровержении которые не последовали за Вами, кроме голословного отрицания и обвинения.

Иисус имет ключи ада и смерти (потому и воскрес). Мухаммед же не имеет ключей ада и смерти (потому и не воскрес).

Боготворит посланников Божьих не имеет под собой основы в Библии. Моисей тоже не имеет в себе ничего, кроме передачи слов Божьих. Иисус и Мухаммед тоже принесли от Бога истинное послание.

А вот слова Азиза по такой же теме на форуме Маранфа, когда рассматривался вопрос о том. есть ли что общее между Библией и кораном:
          Да, противоречии налицо.

Азиз все же признал различие между кораном и Писанием. Вот только этого постинга Азиза на форуме Маранфа теперь я не нашел. Азиз, почему вы удалили его? Если не удаляли, то поправьте меня и укажите URL этого постинга.[/QUOTE]

Приведу цитаты из моих постингов куда Вы ссылаетесь:

Цитата:
          Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: «Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка.» (Сура 4. Женщины, аят 171

Действительно, Коран отвергает что Бог может зачат ребенка.

Цитата:
          Коран запрещает Иисуса называть Господом: «Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам.» (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

Действительно, Коран запрещает сделат себе богами человеков, которые едят и спят.

Цитата:
          Иисус имет ключи ада и смерти (потому и воскрес). Мухаммед же не имеет ключей ада и смерти (потому и не воскрес).

Действительно, Мухаммед не имеет ключей ада и смерти, он только и всего призывает к Тому, Кто определил Судного Дня, в день котрого Он всех воскресит.

Цитата:
          Это самые значительные противоречия между кораном и Библией., найденные пока мною.

Да, противоречии налицо.

Alexej Himmelfahrt писал(а):
          В начале говорил, что нет протеворечий между библией и кораном, теперь наконец то признал обратное...

Конечно, если Библия учить поклонятся человеку, он несовместим с Кораном.
          Коран учит поклонятся Богу.
          Последний раз редактировалось Азиз; 13 January 2004, 06:42 AM.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от antiz
            Что в сочетании с этим (см. ниже), дает понять о ком свидетельствовал Христос:
            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(От Матфея, глава 24, стих 11.).
            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(От Матфея, глава 7, стих 15.).
            ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(Матф.24:5)

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            (Матф.24:23,24)

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1)

Лжепророки это приходящие от имени Христа, христианские учителя, на которых сам Иисус говорит, что я не знаю вас.
            Мухаммед не говорил от имени Иисуса, он говорил от имени Бога.

Бойтесь своих учителей, может они лжеучителя, здесь пророк Божий Мухаммед не причем.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Единородный

Бога перехитрить нельзя,так как всё тайное становится явным.

На самом деле Бог перехитрил фарисеев когда они не узнали долгожданного своего Мессию. Бог перехитрил и христиан, когда они не узнали обещанного пророка. Так воздасть Бог тем, у кого лукавые сердца.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Азиз
                можно считать, что Мухаммад исповедовал Христа. Вы можете спросить, как он исповедовал?
                Исповедующие Иисуса Христа исповедуют и проповедуют Его ученье,а не своё.Они ищут Его Славы,а не чужой или своей.
                Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1
                )
                А кто искупил нас перед Богом?Иисус Христос или может быть Мухаммед?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Цитата:Исповедующие Иисуса Христа исповедуют и проповедуют Его ученье,а не своё.Они ищут Его Славы,а не чужой или своей.
                  Единородный, вы ошибаетесь называя учение по имени человека, через которого ниспосилалось учение. Нет учение Иисуса Христа, есть учение Господа Бога открытое через Иисуса Христа. Соответственно, нет учение Мухаммеда, а есть учение ниспосланное Богом, через Мухаммеда! Коран не жизньописание Мухаммеда и не описание его деяний, Коран учение о чистой веры. Веры без идолопоклонство!
                  Цитата:А кто искупил нас перед Богом?Иисус Христос или может быть Мухаммед?
                  Не зная писания голословите? Да будет вам известно, Иисус Христос трижды молился Богу, обливаясь кровью, чтобы не пить чащу страдания и унижения.
                  И кстати, если вы искуплены, зачем вам что-то?
                  Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ahmed ermonov
                    И кстати, если вы искуплены, зачем вам что-то?
                    Как вы не можете понять,что спасение Бог даёт только в Сыне.Ведь спасать Он будет только своих детей.Тех,кто признал Иисуса Христа своим спасителем,умершим за наши прошлые грехи.Что нам толку,что мы верим,что Он Сын Божий,не принимая,что Бог искупил нас от наказания именно и только в Его жертве,жертве в Иисусе Христе.
                    Потому те,кто во Христе на суд не придут.
                    Я искуплён от наказания,иначе Христу,в жертву которого я верю,незачем было бы умирать на кресте.Я не забочусь о жизни после физической смерти.Но я больше забочусь о своей жизни в данный момент.А именно о своём освящении.Как я могу грешить?Да мне просто стыдно перед Христом,который из за любви ко мне умер за меня,чтобы освободить меня от рабства греха,от рабства закона.Я стремлюсь к совершенству Иисуса Христа в вере,слове,духе и святости.Я уверен,что это возможно,чтобы сбылись слова писания:Будте святы,как и Я свят.
                    Успехов вам!
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• SPHINX
                      Участник

• 15 November 2003
                      • 154

Азиз сегодня много пустословил. Пустословием ли ты хочешь попрать истину?
                      Нигде не сказано в Библии, что Бог троица. Не ставьте свои мнения выше чем слова Библии, когда он говорит о Боге как Единый Бог!
                      Мусульманин совершенно неправильно понимает доктрину Святой Троицы и поэтому не может понять суть взаимоотношений Отца и Сына. Им кажется, что христиане считают Сына Божьего и Божьего Святого Духа разными и отличными друг от друга богами. Поэтому они упрекают христиан в том, что они являются мушрикуну, т.е. теми, кто приписывает Аллаху соработников (шарикун означает партнер или товарищ). Но такая концепция вовсе не является христианской. Напротив, Писание от Бытия до Откровения подтверждает, что существует один и только один Бог. Но, вместе с тем, оно называет Мессию Богом крепким (Исаия 9:6) и Великим Богом и Спасителем Нашим, Иисусом Христом (Титу 2:13). Отец и Сын в Троице имеют несколько образное значение. Бог предвечно существовал в виде трех Личностей: Отца, Сына и Святого Духа. Бог един в Своей сущности, но Он предвечно состоит из трех Личностей. В Бытие 1:26-27 сказано, что Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Теперь мы знаем, что человек имеет три природы, три составляющие: тело, душу и дух. В 1 Фессалоникийцам 5:23 приведена молитва Павла: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа Нашего Иисуса Христа. Евреям 4:12 говорит об обоюдоостром мече Божьего слова, проникающем до разделения души и духа после этих слов очень сложно считать душу и дух одним и тем же (как это считают дихотомисты). Теперь совершенно ясно, что в человеке может возникнуть трение или несогласие между телесной природой, душой и духом. С этой точки зрения вполне объяснимо, что в Гефсиманском Саду Сын мог молиться Отцу о той горькой чаше, которою Ему предстояло выпить во время распятия. Мы можем спорить сами с собой или даже обвинять самих себя, поскольку, как люди, мы имеем в себе три неразделимые природы. Если бы не было Троицы, у человечества не было бы надежды на спасение. Только совершенный Бог и совершенный Человек может предоставить достаточное и соответствующее искупление за грехи всего человечества. Только обладая человеческой и божественной природой, Христос мог принести бесценную жертву для искупления человечества от всех грехов и вины. Просто человеческая жертва никогда бы не могла послужить заменой всему остальному человечеству, как бы ни был непорочен и благочестив этот человек. Это, естественно, не значит, что Бог Сын в страданиях умер на кресте, поскольку Бог, по Своей сущности, есть вечно Живой Бог, который никогда не может умереть. Но Иисус Христос, страдающий Мессия, умер на Голгофе именно как Сын Человеческий. Только будучи человеком, происходящим от Адама, Авраама и Давида по линии воспитавшего Его отца, а также и по линии матери, Он мог должным образом быть представителем человека на Кресте. Поэтому Иисуса нельзя считать только пророком, последним из огромного числа еврейских пророков (хотя, конечно, Он был великим Мессианским пророком, обещанным во Второзаконии 18:15-18). Он также является великим Первосвященником по чину Мелхиседека (Псалом 109:4, Евреям 7:17-28), а в Писании Его также называют Царем-Мессией (Псалом 2:6-9; Псалом 109:1; Исаия 9:6-7). Другими словами, Бог воплотил Себя в Иисусе Христе, исполнив при этом обязанности Пророка, Священника и Царя, а также могущественного Искупителя Божьих избранников. Таким образом, будучи Словом Божьим, воплотившимся в Иисуса из Назарета, Вторая Личность Троицы была вполне осязаема и реальна для Своих учеников (Видевший Меня видел Отца, ответил Он Филиппу в Евангелии от Иоанна 14:9). Ни ислам, ни одна другая религия ничего не знают о таких любящих, постоянно углубляющихся взаимоотношениях между смертным человеком и вечным Богом. Мусульманин никогда не сможет найти таких глубоких личных взаимоотношений любви и глубокого познания Бога ни в одном стихе Корана, который дает нам строгое описание недосягаемого, непознаваемого Божества, любящего только благое и достойное, испытывающего презрение к необращенным, одержимым грехом людям, идущим в ад. Из всего этого мы видим, что содержание или учение Корана свидетельствует о коренном непонимании Святого Писания.
                      Можно ли считать Коран документом, существовавшим, подобно Богу, предвечно, еще до начала времен, и окончательно продиктованным ангелом Гавриилом (или Джибрилом) в 7 веке н.э.? Внимательное изучение содержания Корана приводит к заключению, что эта книга была составлена самим Мухаммедом, а не продиктована ему какими-то ангелами Аллаха.
                      Прежде чем прийти к окончательному заключению о том, что Библия, вопреки заявлениям Корана, является авторитетным источником, необходимо принять во внимание еще один важный момент: а именно удивительную способность Иисуса Христа влиять на жизнь людей, неспособных самостоятельно спасти себя или заслужить Божию милость. В Святом Писании Иисус открывается нам, как воплощенный Бог, Который так сильно о нас заботился, что унизил Себя, облекшись в человеческую природу и объединив ее со Своей божественной сущностью, как Тот, Кто прожил святую жизнь в полном подчинении Закону Божьему, а затем прошел весь путь к постыдной смерти на Кресте, чтобы вместо нас понести на себе все наши грехи. Этот Иисус, наш божественно-человеческий Искупитель, дает единственно возможное решение проблемы того, как Бог, оставаясь праведным и справедливым, может принять грешников, как праведников, и сделать их искупленными детьми Божьими. Более того, в Писании Он открывается, как любящий и милостивый Спаситель, готовый умереть за нас, погрязших в грехах и недостойных даже малой толики Его милости. Только благодаря тому, что Бог сделал для нас, а не тому добру, что мы делаем или могли бы сделать, мы, грешники, можем иметь твердую надежду и определенную уверенность, что любовь Божья снизошла на нас в нашей нужде, что благодаря Новому Рождению мы смогли стать новыми творениями, живущими для Господа, и что после смерти мы, милостью Бога, попадем на Небеса. Через все это мы познаем Господа, как нашего любящего Искупителя, а не как Бога, только устанавливающего законы, которые мы должны выполнять, прилагая к этому все усилия. Поэтому только в Библии мы можем найти истинное воплощение слов Божиих.

В Библии Богом называется Отец (Матфея 11:25; Иоанна 6:27; 8:54; Ефесянам 4:6), Иисус (Луки 5:17-26; Иоанна 1:1; 20:28) и Святой Дух (Деяния 5:3-4). И хотя каждый из Них именуется Богом, Библия говорит не о трех Богах, а о Боге, едином в трех Лицах: «...крестя их во имя [ед. число] Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19).

Кроме того, и Отцу, и Сыну, и Святому Духу Библия приписывает качества, присущие только Богу. Например, каждая ипостась Троицы существовала прежде сотворения мира и участвовала в творении (Отец: Псалтирь 145: 5-6, Марка 13:19, Деяния 4:24; Иисус: Иоанна 1:1-3, 14, 1-е Коринфянам 8:6, Колоссянам 1:16-17; Святой Дух: Бытие 1:1-3).

Более того, каждая ипостась Троицы вездесуща, то есть одновременно может присутствовать везде (Бог: Иеремия 23:24, Деяния 17:24-25; Иисус: Матфея 18:20, 28:20, Ефесянам 1:23; Святой Дух: Псалтирь 138:7-8).

1-е Коринфянам 15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        ***Как вы не можете понять,что спасение Бог даёт только в Сыне.
                        Иудеи также думали, что выполнение закона Моисея, единственный путь к спасению!
                        ***Ведь спасать Он будет только своих детей.
                        Да будет вам известно, у Бога нет детей! Он дал власть называться детьми Бога тем, кто уверовал в Его знамения!
                        ***Тех,кто признал Иисуса Христа своим спасителем,умершим за наши прошлые грехи.
                        Именно за прошлые грехи, а настоящие и будущие где?
                        ***Что нам толку,что мы верим,что Он Сын Божий,не принимая,что Бог искупил нас от наказания именно и только в Его жертве,жертве в Иисусе Христе.
                        Если вы уже искуплены от наказания, что вам еще нужно? Если вы идете прямо в рай, зачем вам еще другое?
                        ***Потому те,кто во Христе на суд не придут.
                        Именно, так! Но во Христе ли вы? Кто не верит в посланника Бога, он не христов, Христос так не делал!
                        ***Я не забочусь о жизни после физической смерти.Но я больше забочусь о своей жизни в данный момент.А именно о своём освящении.
                        Ваши мысли земные, а надо думать о вышном. Как вы уверены в будущей жизни, а вас заботит ближайщяя жизнь?
                        ***Как я могу грешить?Да мне просто стыдно перед Христом,который из за любви ко мне умер за меня,чтобы освободить меня от рабства греха,от рабства закона.
                        Вам стыдно грешить, но грешит будете! Если вы освобождены от греха откуда столько сарказма относительно писания от Господа Бога?
                        ***Я стремлюсь к совершенству Иисуса Христа в вере,слове,духе и святости.
                        Хорошие слова, но знайте праведность есть дар Бога.
                        ***Я уверен,что это возможно,чтобы сбылись слова писания:Будте святы,как и Я свят.
                        Никто не свят, кроме Господа Бога! Вы же сказали что Иисус Христос освободил вас от закона? Будьте святы, как и Я свять есть заповедь непосилный человеку. И дан этот стих чтобы обнажить еще нагляднее слабость человека. У вас скрытый стремление оправдаться делами, дерзайте!
                        Мир вам!
                        Успехов вам!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

***Как вы не можете понять,что спасение Бог даёт только в Сыне.
                          Иудеи также думали, что выполнение закона Моисея, единственный путь к спасению!
                          потому,что не поверили в Сына,но говорили:Ты Богохульствуешь,когда Иисус называл Себя Сыном Божьим.
                          Да будет вам известно, у Бога нет детей! Он дал власть называться детьми Бога тем, кто уверовал в Его знамения!
                          Есть дети Божьи,рождённые по Духу Божьего Слова,уверовавшие в Иисуса Христа,первородного Сына Божия.
                          Именно за прошлые грехи, а настоящие и будущие где?
                          Они пройдут в процессе освящения,дабыстать нам как Он.
                          Если вы уже искуплены от наказания, что вам еще нужно? Если вы идете прямо в рай, зачем вам еще другое?
                          Я хочу святости Его.
                          Как вы уверены в будущей жизни, а вас заботит ближайщяя жизнь?
                          Что сейчас посеешь,то потом и пожнешь,что завяжешь на земле завяжется на небесах.
                          Будьте святы, как и Я свять есть заповедь непосилный человеку
                          Это зависит от того верим ли мы в это.Но если рассуждать как вы,то непосильно.
                          Успехов вам.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от antiz
                            Я их уже приводил в другой теме вкратце.
                            Повторю:
                            Ислам считает Иисуса Христа пророком-человеком, не более, а своего лжепророка ставит даже выше Господа. То есть в данном вопросе он чем-то напоминает секту "Свидетели Иеговы". И те и другие ставят свою книгу выше Библии.
                            Библия же говорит, что Иисус Христос по сути есть Бог, ибо Сын Бога Единородный. А как от человека рождается человек, так и от Бога рождается Бог. То есть Он Сын Бога и Бог одновременно. Он сказал, что Он и Отец есть одно.
                            Ислам отрицает это, чем ясно противоречит Словам Господа.
                            Далее предлагает взамен Библии свой коран, а это есть страшный грех.
                            ...
                            Если учесть ненависть мусульман к христианам, то совсем ясно кому поклоняются исламисты (сатане).
                            Был случай, когда мусульмане отрубили голову христианину, когда тот отказался принять их веру. Не говорю уже о многочисленных террактах.
                            Значит у Бога есть Сын, у сына должен быт мат - получается типичная языческая троица. Правда потом матери из троицы поменяли на святого духа, остался только образное изображение матери в троице - голуб.
                            Такая ересь нет в Библии и в Коране.
                            Отец и Сын одно - тогда не было бы и Отца и Сына, если в буквальном смысле они одно. Если образно выражается, тогда это значит что у Сына такие же намерения как у Отца - одна цель.
                            По содержании постинга, нааборот, у вас более ненависты к мусульманам.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

-----------------------------------------
                              -----------------------------------------
                              Последний раз редактировалось Азиз; 15 January 2004, 03:25 AM.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Азиз
                                Значит у Бога есть Сын, Сына такие же намерения как у Отца - одна цель.
                                Отец родил сына Словом Своим.Слово Отца живёт в сыне и дает сыну жизнь вечную.
                                Сын пребывает в Отце Иисусом Христом,освящаясь(отделяясь от мира и что в нём).Не пребывая в мире,но в Отце.Проходя сквозь мир творя дела Его,дела великие.

Комментарий

Обработка...