Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Sphinx, да запретит вам Господь богохульствовать!
    Ахмед, вот как описал вас Господь:
    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(От Луки, глава 13, стих 27.).
    Задумайтесь! Знал ли вас когда-нибудь Христос?
    Где ваше человеколюбие?
    Он правильно поступает, ибо из-за человеколюбия помогает спастись вам и другим заблудших. Чтобы избавиться от такой страшной ереси нужны решительные меры, ибо промедление смерти подобно.
    Поймите, Ахмед, в аду не выбирают, а мучаются вечно.
    сможете ли вы поднять этот груз?
    А сможете ли вы устоять в день суда? Вы уверены, что Господь вас не осудит?
    Подумайте, Господь желает вашего спасения, но вы должны приблизиться к Нему.
    Значит у Вас предвзятость в своем мнении.
    Как раз наоборот. Гибельные сети сатаны под названием "ислам" захватывают многих. Но любой разумный христианин сразу увидит страшное действие: люди думают, что они служат Богу, а в аду понимают, что их жестоко обманули (лукавый обхитрил и задурманил мозги).

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Sphinx, да запретит вам Господь богохульствовать!
      Где нашел ты во мне богохульство или какое зло ?
      Где ваше человеколюбие? Какой вы христианин, если у вас злость кипить через край? Кто вас научил вешать ярлыки? Блаженны миротворцы..,
      Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор 6:14-17)

Иуда 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Единородный
        мусульманам позволительно лгать немусульманам и нарушать договоры с ними.

Често говоря я этому не удивился,после того,как узнал кто есть Аллах.
        Воистину,сбываются слова писания:
        Ложью попирают истину!
        Удивляюсь Вашей любовью ко лжи.
        Везде где видите клевету на Ислам, радуетесь.
        Лгать кому то не было не разрешается по Исламу. Исключение является военное время, когда противнику передается ложная информация. Может быт по Вашему христиане являются лучшими, когда они по честному передают всю информацию о состоянии своих войск и планах, это называется предательством.
        Нарушат договоры нельзя даже с врагами, кроме ситуации когда сам противник неоднократно нарушил договоренность.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от vrost
          Христиане Сомали и зарубежные христианские миссионеры в стране в последнее время все чаще подвергаются нападениям со стороны радикально настроенных мусульман, сообщает "Благовест-инфо", с ссылкой на британскую организацию "Фонд Варнавы". Наиболее серьезная ситуация сложилась в Сомалиленде - в регионе, провозгласившем независимость, где уже более 10 лет царит анархия.

Новая волна насилия началась в октябре 2003 года, когда двое вооруженных людей убили итальянскую монахиню и врача Анналену Тонелли у входа в больницу в городе Борама, где она работала. Сестра Тонелли прожила в Сомали 30 лет. Вскоре после убийства монахини от рук экстремистов погибли Ричард и Энид Айингтон. Эти пожилые супруги из Великобритании были также застрелены у себя дома на территории школы, в которой работали. В ноябре уходящего года фундаменталисты также убили гражданина Кении - сотрудника миссии Адвентистов седьмого дня.

В начале ноября экстремистская группировка "Куланка Кулимада" распространила заявление, в котором все сомалийские христиане названы вероотступниками, и призвала к их уничтожению. По мнению сотрудников Фонда Варнавы, этот призыв к насилию явился реакцией фундаменталистов на решение христианской общины страны направить свою делегацию на мирные переговоры, проходящие в настоящее время в соседней Кении.

Исламские радикалы не заинтересованы в участии христиан в этих встречах. Прибыв на переговоры в Кении, христианская делегация призвала объявить в Сомали свободу вероисповедания, собраний и передвижения, а также установления демократического правления. Выступивший с этими предложениями христианский представитель был освистан мусульманскими делегатами.

Ранее участники переговоров согласились подписать хартию, дарующую гражданам свободу вероисповедания, однако признающую ислам официальной государственной религией Сомали.

Подавляющее большинство (95%) жителей Сомали составляют мусульмане. Христианство исповедуют представители одной из малочисленных народностей группы банту, которые на протяжении веков подвергались притеснениям и эксплуатации и считались гражданами второго сорта. Банту были исключены из жизни общества, не имели права на образование, землевладение, а также были лишены политических прав. В настоящее время в соседней с Сомали Кении в лагерях беженцев находится значительное количество христиан-банту.

Как заявляют в Фонде Варнавы, христианство ассоциируется у большинства сомалийцев с бывшими колонизаторами - Эфиопией, Британией и Италией, а перешедшие из ислама в христианство люди считаются предателями нации.

В вышедшем недавно докладе государственного департамента США о религиозной свободе в мире христианское меньшинство Сомали названо "малочисленным" и "незначительным". Чиновники госдепартамента также отметили рост в стране числа "мусульман, придерживающихся консервативных форм ислама", и основанных радикальными мусульманами школ. NEWSru.com
          Хотя я в сомнении в приведенной Вами информации, но могу сказать что поступки некоторых неофициальных радикальных исламских группировок ничто по сравнении с делами официальной христианской америки. Не замечаете слона рядом мухи.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от antiz
            Ответ участнику Orly
            Цитата от участника Orly:
            antiz
            Даже если бы не было этих террористов, я написал бы тоже самое.

Ваше мнение не аргументировано и основано на предрассудках,существующих в обществе,на подсознательном неприятии инаковерия.

Для примера,ни для кого не секрет негативное отношение иудеев к христианству.До такой степени,что у нас,например,знак"плюс" в школьных учебниках предстает не в виде креста,а наподобие буквы"т",т.е.креста,у которого над горизонтольной перекладиной нет продолжения вертикальной перекладины.
            Вы напоминаете мне одну преподавательницу с курсов,которая,написав случайно на доске нормальный "плюс",тут же брезгливо стерла его и исправила на тот,который не напоминает чуждое ей христианство.В разговоре выяснилось,что она не удосужилась не то что изучить,но даже ознакомиться с предметом ее неприятия.

Мое утверждение осталось неизменным:ислам-это один из путей к Единому Богу,имеющий право на существование наряду с христианством и иудаизмом.

Уважаемый antiz,изложите,пожалуйста,свои аргументы неприятия моей точки зрения.
            Аргументы наподобие тех,что привели другие участники,неубедительны,т.к.,во-первых,они видят в исламе только фундаментализм,а во-вторых,недостаточно глубоко изучили Коран.
            Потому что для того,чтобы не только изучать,а просто читать Коран нужно соблюдать некоторые условия,такие как чрезвычайное смирение,почтение и трепет сердца.Как будто читаешь самому Аллаху.
            Впрочем так надо читать любое священное Писание.
            А для того,чтобы толковать любое священное Писание,Танах,Евангелия или Коран,требуются еще и дополнительные условия.Т.к.в них есть как очевидный смысл,так и скрытый.

Ольгерт

КАмень преткновения на пути к Христу или от Него?

На пути к Богу-Отцу,Сыну и Святому Духу.

Не надо причислять коран и т.п. книги дьявола к священному Писанию.
            У Бога не может быть расхождений в истине, и называние всех подряд взаимосключающих книг священным Писанием, является полным абсурдом.
            Необходимо сделать выбор: либо ты с Господом Иисусом Христом и читаешь Библию, либо ты против Него и читаешь различные демонические книги, а также веруешь лжепророкам.
            Господь сказал, что придти к Отцу можно только через Него, Иисуса Христа. Никаких других путей к Богу нет!
            У Вас просили аргументированно излагать свою точку зрения. Если нет аргументов к чему эти разговоры. Просто засоряете пространство.
            Если не согласны будем сравнивать НЗ с ВЗ котороых Вы называете не взаимоисключающим. По противоречии этих книг друг с дргом Коран остается еще далеко.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Единородный
              Господь сказал, что придти к Отцу можно только через Него, Иисуса Христа. Никаких других путей к Богу нет!

Аминь!
              Если сам Бог не привел Вас ко Христу, тогда Вы в руках самого дьявола. Если отрицаете Бога и Его посланника скорее всего так и есть.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Единородный
                Аллах не любит изменников!
                (Сура8:58)

А наш Господь любит всех.Даже Петра,который трижды отрёкся от него.
                избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!
                (Сура9:5)

Другими словами :бейте неверных,пока они не поклонятся Аллаху,но ведь это вера не искреняя а по принуждению.
                Что общего Вами и любовью Бога?
                Я сомневаюсь, что Вы знаете о какой любви говорит Евангелии.

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

У Вас просили аргументированно излагать свою точку зрения. Если нет аргументов к чему эти разговоры.
                  Я их уже приводил в другой теме вкратце.
                  Повторю:
                  Ислам считает Иисуса Христа пророком-человеком, не более, а своего лжепророка ставит даже выше Господа. То есть в данном вопросе он чем-то напоминает секту "Свидетели Иеговы". И те и другие ставят свою книгу выше Библии.
                  Библия же говорит, что Иисус Христос по сути есть Бог, ибо Сын Бога Единородный. А как от человека рождается человек, так и от Бога рождается Бог. То есть Он Сын Бога и Бог одновременно. Он сказал, что Он и Отец есть одно.
                  Ислам отрицает это, чем ясно противоречит Словам Господа.
                  Далее предлагает взамен Библии свой коран, а это есть страшный грех.
                  Ин.12:
                  48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  Именно слово Господа Иисуса Христа будет судить! Не чье-то еще! А только Его!
                  Лк.24:
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  Рим.1:
                  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                  2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                  Рим.14:
                  24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                  25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                  Рим.15:
                  4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                  5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                  2Тим.3:
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Если учесть ненависть мусульман к христианам, то совсем ясно кому поклоняются исламисты (сатане).
                  Был случай, когда мусульмане отрубили голову христианину, когда тот отказался принять их веру. Не говорю уже о многочисленных террактах.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Сообщение от SPHINX
                    Вот еще ссылки:

Ислам - одна из первых ересей (лжи сатанинской). Мухаммед и сам не знал, какое зло он творит, и по-началу сомневался в происхождении этих новых откровений. Он думал, что им овладели джинны или демоны. Однако жена Мухаммеда, Хадиджа, убедила мужа, что его видения исходят от Бога, и поддержала его в намерении проповедовать полученные знания. Во истину, он доверился ЖЕНЩИНЕ! - слабому созданию, от начала не устойчивому против дьявольского обольщения. Здесь я предполагаю , что если уж бесы внушали Мухаммеду откровения, то тем паче имели власть над его женой!
                    В дальнейшем он (Мухаммед) сам (и это уже не мои догадки) много раз менял Коран, утверждая, что дьявол препятствовал сразу написать ему правильно. Пророк, находящийся под властью сатаны! По мне - это ЛЖЕПРОРОК.
                    А то, что мусульмане говорят, будто их мир чище от греха, - так это прямое свидетельство против них: дьявол не считает их своими первыми врагами, понимая, что уже имеет власть над их душами.
                    Далее, одним из аргументов истинности Корана они выдвигают, то, что он написан стихами. Так, и это доказывает лживость их писания: (1) многовариантность толкования (2) книга как бы гордится самой собой, имея цель прельстить слушателя, а не вразумить его (3) последующие ереси сатанинские (которые кстати даже мусульмане признают еретичными) тоже сплошь написанны стихами. Основная цель: прельстить, запутать, "загрузить" читателя.
                    Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Притчи 14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец ихпуть к смерти.

Да и написан Коран от кого?
                    Коран 2
                    23 Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые.
                    Если бы Коран был от Бога, то было бы "Я", а там "Мы ниспослали" , "Мы дали" ... Кто такие "ОНИ", которых много? Единый Бог? Или это легионы сатанинские и бесы его или джины, как бы вы там их не называли.

Далее Иоанн Дамаскин, ранее упоминаемый...
                    Они называют нас этериастами потому, говорят, что мы к Богу присоединяем другого Бога, говоря, что Христос есть Сын Божий и Бог. Мы скажем им, что это передали пророки и писание, вы же, как утверждаете, принимаете пророков. Если мы ложно говорим, что Христос Сын Божий, то этому научили и передали нам. Некоторые из них говорят, что мы ложно приписываем это пророкам, аллегорически истолковывая их. Другие же говорят, что евреи из ненависти к нам ввели нас в заблуждение, написав это как-бы от имени пророков, с тою целью, чтобы мы погибли. Снова мы говорим к ним: так как вы говорите, что Христос есть Слово Божие и Дух, то почему вы обзываете нас этериастами, ведь слово и дух неотъемлемы от того, в ком они существуют. Итак, если в Боге существует Его слово, то ясно, что и оно есть Бог; если же оно находится вне Бога, то Бог по-вашему бессловесный есть и бездушный. Итак, избегая того, чтобы Бог имел другого Бога, вы убили Его. Ибо лучше было бы Вам сказать, что Он имеет другого, чем убить Его или сделать как камень или что-либо иное из бесчувственных предметов. Таким образом вы ложно называете нас этериастами, мы же справедливо называем вас богоубийцами.
                    Кроме того Мухаммед сочинил писание "о корове", "о верблюдице" и некоторые другие бредни, достойные смеха, которые, в виду их множества, я думаю, должно опустить.

Конечно, резкость тона преподобного можно объяснить и его болью за души заблудших, безумцев, ставших фанатиками по ложной вере своей.

Иисус умер за всех людей, но они говорят, проповедуя против нас, унижая другую веру, они боятся нас, т.к. у нас истина, и подсознательно чувствуют это. И их "пророк", предвидя, учил их говорить в себе "Пусть неверный остается в своем заблуждении", ибо это универсальный ответ против аргументов и доводов разумных против веры их. Одновременно усматриваю и признаки фанатизма.
                    Безумие их толкает на убийства. "Убивайте неверных" говорит им коран - только от бессилия вашего.
                    Да и Библию то они в большинстве не читали, не читаль даже Евангелия, т.к. ересь внушила в головы их избегать правду и лгать. Я имел опыт общения с мусульманами, и они говорили мне, что читали Библию. Но на проверку солгали. Кроме того, у них есть "духовные наставники", которые нестесняясь лгут даже своим "верным", СЕКТА это, и ложь их давно опровергнута, но они закрывают глаза, и уши свои на правду, из-за страха показаться перед "своими" вероотступниками.
                    Начитавшись глупых басен, достойных смеха, в фантазиях своих они уже не ищут истины, а останавливаются, считая свое бытие разрешенным. Их стремление фанатично, и глухи они к аргументам и доводам разумным. Слуги дьявола те и рабы его. Но ересь не имеет власти над чистыми, а только грешник м.б. ее привержнцем. Глупец же чем больше читает, там сильнее развращается, и мысли его направленны на то, как оправдать себя во лжи; как следствие - самообман, приводящий к безумию. Не желая покаяться, они упорствуют в мерзостях своих, завлекая других.

Но наша задача помочь заблудшим, и проповедывать Евангелие царствия по всей земле во свидетельство перед ними, невзирая на гонения.
                    Ибо тогда придет конец.
                    От Луки 12 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

От Луки 2
                    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

От Иоанна 8
                    21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.

Вам же, мусульмане, говорю прочитайте Евангелие, и думайте своей головой, а не чужой. Потому что, кто найдет истину спасется, а кто не найдет, прельстившись ересью сатанинской - погибнет.

2Пет 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням доследуя, но быв очевидцами Его величия.
                    Это слова Паравославного? Тогда Вы по мнению протестантов не знаете Бога и Иисуса христа. Или Вы католик, тогда Вы по мнению православных отступивщий, а по мнению протестантов ученик антихриста (Рим папы), если Вы протестант, тогда Вы по мнению православных обольщенный дьявольским духом (харизмат). Как видите, в любом случае нет истины в Ваших словах, не имеете право говорит о Боге и Его посланниках. Смотрите сперва на зеркало, прежде чем говорит о других.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от sphinx
                      От Матфея 12
                      24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                      25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                      26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                      27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                      35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Господа Мусульмане, не вырывайте слова из контекста ! Этим вы бесчестите себя! Ибо лжете открыто.
                      Если христиане не только вырывают из контекста, но даже не зная самого контекста толкуют отдельные тексты Корана, для мусульман это простительно.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Сообщение от Orly
                        SPHINX
                        Да и написан Коран от кого?
                        Коран 2
                        23 Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые.
                        Если бы Коран был от Бога, то было бы "Я", а там "Мы ниспослали" , "Мы дали" ... Кто такие "ОНИ", которых много? Единый Бог? Или это легионы сатанинские и бесы его или джины, как бы вы там их не называли.

Одно из имен Бога-Элоhим,форма множественного числа,появляется буквально с первых строк Библии.
                        Элоhим(мн.ч.)творил небо и землю,твердь небесную и воды,растений и животных.А прочитайте стих о сотворении человека(гл.1ст.26):
                        "И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему"
                        А слова Бога после грехопадения(гл3ст.22):
                        "И сказал Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло"

Кто же этот Бог-Элоhим единый,но во множественном числе?Так же,как и в Коране,это не легион бесов,а триединый Бог-Отец,Сын и Святой Дух.К сожалению,до понимания этого ни иудеи,ни мусульмане не дошли.А христиане присвоили себе монополию на понимание истины,не признавая другого ее понимания.
                        Когда Бог говорит "Мы", нет никакого основания что Он имеет в виду троицу.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от sphinx
                          Людям Бог на протяжении веков открывался под разными именами. В первой главе Библии мы встречаем только имя Бог, которое в еврейском тексте записано как Элоим (мн. от Эль, сила). Этим именем Священное Писание показывает Бога всесильным Творцом и Вседержителем. Но уже во второй гл
                          аве мы встречаем имя Господь (Иегова, то есть Сущий, см. Исх 3.14) и это потому, что был сотворен человек. Разницу эту можно понять, например, из рассмотрения следующих мест: "...как повелел ему Бог (Элоим). И затворил Господь (Иегова) за ним..." (Быт 7.16); или "...ныне предаст тебя Господь (Иегова) в руку мою...и узнает вся земля, что есть Бог (Элоим) в Израиле" (1Ц 17.46); или "...Господь (Иегова) помог ему, и Бог (Элоим) отвел их от него..." (2Пар 18.31); или, наконец, из сравнения 1Кор 5.13 и Евр 10.30; 1Пар 21.13 и Евр 10.31. Другими словами, Бог есть Господь для избранных Своих, а для всех остальных Он есть только Всесильный Бог.
                          В 3 в. до РХ в обиход вошло имя Бога Адонаи (что также значит Господь, Владыка - от слова "дан", судья), которое евреи употребляли вместо имени Иегова при чтении священных текстов. Кроме указанных имен в еврейском тексте Священного Писания встречаются еще следующие два имени Бога: Елион (означающее Всевышний, как например, в таких словах: "...поднимаю руку мою к Господу Богу (Елион)...", Быт 14.22) и Шаддаи (означающее Всемогущий, например: "...явился... с именем Шаддаи", Исх 6.3). Пс 90.1 в оригинале выглядит так: "Живущий под кровом Всевышнего (Елион), под сению Всемогущего (Шаддаи) покоится. Говорит Господу (Иегове): "...Бог (Элоим) мой"..."

Итак, Элоим это одно из качеств (личностных характеристик) Бога.

А открывается Бог уже в 3-х лицах : ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ.

Допуская расширительное толкование корана, вы неизбежно приводитесь в заблуждение. Применение аналогии в подобных случаях недопустимо.

Внимательно читайте мой постинг: Я там до этого поставил под сомнение мухаммеда как пророка, и коран как божье откровение. А если коран не от бога, то от кого же, как не от сатаны, дьявола и бесов?

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-е Кор 11:13-14)
                          Нигде не сказано в Библии, что Бог троица.
                          Не ставьте свои мнения выше чем слова Библии, когда он говорит о Боге как Единый Бог!
                          Насчет лжеапостолов, лжеучителей. Их ищите среди своих учителей, потому что все они приходят от имени Иисуса Христа. Мухаммед не говорил от имени Иисуса, он говорил от имени Бога.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Единородный
                            Евгений - Бахаи
                            А Коран - это новое Божественное откровение для людей той местности и того времени, где жил Мухаммад.

Вот именно той местности и того времени.
                            Но слово Божье в частности НЗ Евангелие пребывает вечно и относимо к любому времени пока есть человек на земле,так как в нём суть Божьего спасения,дарованного нам.
                            С Вами все понятно, Вы считаете что слова Бога в ВЗ не пребывает вечно. ВЗ был направлен для конкретного народа для конкретной времени. В отличие этого в Коране написано что Коран ниспослан как милость для миров.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

- - - - - - - - - - - - - - - - - -
                              Последний раз редактировалось Азиз; 13 January 2004, 12:24 AM. Причина: Случайный повтор сообщения

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Азиз
                                Удивляюсь Вашей любовью ко лжи.
                                Везде где видите клевету на Ислам, радуетесь.
                                Лгать кому то не было не разрешается по Исламу.Если сам Бог не привел Вас ко Христу, тогда Вы в руках самого дьявола. Если отрицаете Бога и Его посланника скорее всего так и есть.
                                "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20)Смотрите сперва на зеркало, прежде чем говорит о других.
                                Чувствует дух мой змея-обольстителя,который мудр и хитр.Он знает все писания,но использует их для клеветы на детей Божих.И первое обольщение,ведущее к лицемерству и лукавству это зеркало.Когда человек меняет свой внешний облик,не поменяв внутренний.
                                Да,запретит тебе Господь влавствовать над этим человеком.Пусть кровь Иисуса Христа потекет по его жилам и Дух Истины коснется его.
                                Аминь.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...