Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Ответ участнику statua
    Цитата от участника statua:

целое обвинение.

Иисуса Назорея тоже обвеняли что им овладели демоны.

И что ты этим хочешь сказать?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

ничего только то что на сына Бога говорили фарисеили кто там что в нем демон и что он изгоняет бесв силой бесовской.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Ответ участнику statua
        ничего только то что на сына Бога говорили фарисеили кто там что в нем демон и что он изгоняет бесв силой бесовской.

Конкретнее. Какую связь вы видите между этими словами и данной темой?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

мы что должны опредилится в етом в новогоднею ночь?

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Ответ участнику statua
            мы что должны опредилится в етом в новогоднею ночь?

А вас что-то смущает? Или вы пьяны?
            Ну тогда определимся потом.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

я не пью, но в ету новогоднию ночь вино буду пить.

Конкретнее. Какую связь вы видите между этими словами и данной темой?

самую прямую.

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

От Матфея 12
                24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Господа Мусульмане, не вырывайте слова из контекста ! Этим вы бесчестите себя! Ибо лжете открыто.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Orly

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6)

Ваши слова

К Богу можно прийти с помощью Отца(иудаизм),признавая при этом Сына и Святого Духа.С помощью Сына(христианство),не отметая при этом иудаизм и ислам.И спомощью Духа Святого(путь ислама,пусть это Вас не коробит),но только без отрицания Бога-Отца и Бога-Сына,отраженных в иудаизме и христианстве.
                  Все проблемы возникают из извращений этих 3-х путей .

спорят с Его Словом.Иисус говорит,что путь Один,Вы ,что есть 3 пути.Ну сами подумайте,зачем к Одному Богу 3 пути? Разве Он разделился в Себе Самом?

Далее ,Вы утверждаете

И спомощью Духа Святого(путь ислама,пусть это Вас не коробит),но только без отрицания Бога-Отца и Бога-Сына,отраженных в иудаизме и христианстве.

Иисус открывал работу Духа Святого,чем Он будет заниматься после взятия Иисуса от Земли,напомню только некоторые Его Слова,которые Вы опровергаете своим высказыванием

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам .
                  (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ;
                  (Иоан.15:26)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:13-15)

Вам нужно определиться,..Вы хотите соединить несоединяемое ,..эти 3 пути существуют до времени.Богом допущенного..Но путь к Истине Один,Имя Ему Иисус,...и все придут и поклонятся Ему,...и противники будут положены под ноги Его..Лучше примиритесь

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. 9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                  12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  (Евр.1:8-13)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

(Ис.9:6,7)

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

SPHINX
                    Да и написан Коран от кого?
                    Коран 2
                    23 Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые.
                    Если бы Коран был от Бога, то было бы "Я", а там "Мы ниспослали" , "Мы дали" ... Кто такие "ОНИ", которых много? Единый Бог? Или это легионы сатанинские и бесы его или джины, как бы вы там их не называли.

Одно из имен Бога-Элоhим,форма множественного числа,появляется буквально с первых строк Библии.
                    Элоhим(мн.ч.)творил небо и землю,твердь небесную и воды,растений и животных.А прочитайте стих о сотворении человека(гл.1ст.26):
                    "И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему"
                    А слова Бога после грехопадения(гл3ст.22):
                    "И сказал Бог:вот,Адам стал как один из Нас,зная добро и зло"

Кто же этот Бог-Элоhим единый,но во множественном числе?Так же,как и в Коране,это не легион бесов,а триединый Бог-Отец,Сын и Святой Дух.К сожалению,до понимания этого ни иудеи,ни мусульмане не дошли.А христиане присвоили себе монополию на понимание истины,не признавая другого ее понимания.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• SPHINX
                      Участник

• 15 November 2003
                      • 154

Людям Бог на протяжении веков открывался под разными именами. В первой главе Библии мы встречаем только имя Бог, которое в еврейском тексте записано как Элоим (мн. от Эль, сила). Этим именем Священное Писание показывает Бога всесильным Творцом и Вседержителем. Но уже во второй гл
                      аве мы встречаем имя Господь (Иегова, то есть Сущий, см. Исх 3.14) и это потому, что был сотворен человек. Разницу эту можно понять, например, из рассмотрения следующих мест: "...как повелел ему Бог (Элоим). И затворил Господь (Иегова) за ним..." (Быт 7.16); или "...ныне предаст тебя Господь (Иегова) в руку мою...и узнает вся земля, что есть Бог (Элоим) в Израиле" (1Ц 17.46); или "...Господь (Иегова) помог ему, и Бог (Элоим) отвел их от него..." (2Пар 18.31); или, наконец, из сравнения 1Кор 5.13 и Евр 10.30; 1Пар 21.13 и Евр 10.31. Другими словами, Бог есть Господь для избранных Своих, а для всех остальных Он есть только Всесильный Бог.
                      В 3 в. до РХ в обиход вошло имя Бога Адонаи (что также значит Господь, Владыка - от слова "дан", судья), которое евреи употребляли вместо имени Иегова при чтении священных текстов. Кроме указанных имен в еврейском тексте Священного Писания встречаются еще следующие два имени Бога: Елион (означающее Всевышний, как например, в таких словах: "...поднимаю руку мою к Господу Богу (Елион)...", Быт 14.22) и Шаддаи (означающее Всемогущий, например: "...явился... с именем Шаддаи", Исх 6.3). Пс 90.1 в оригинале выглядит так: "Живущий под кровом Всевышнего (Елион), под сению Всемогущего (Шаддаи) покоится. Говорит Господу (Иегове): "...Бог (Элоим) мой"..."

Итак, Элоим это одно из качеств (личностных характеристик) Бога.

А открывается Бог уже в 3-х лицах : ОТЕЦ, СЫН и ДУХ СВЯТОЙ.

Допуская расширительное толкование корана, вы неизбежно приводитесь в заблуждение. Применение аналогии в подобных случаях недопустимо.

Внимательно читайте мой постинг: Я там до этого поставил под сомнение мухаммеда как пророка, и коран как божье откровение. А если коран не от бога, то от кого же, как не от сатаны, дьявола и бесов?

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-е Кор 11:13-14)

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                        Участник

• 01 January 2004
                        • 74

Вся загвоздка заключается в том, что многие - и Мусульмане, и Христиане не понимают, что в корне их Религии идентичны. Есть различия во всяческих социальных вопросах, орбусловленные различными условиями спроживания, временем появления религий, особенностями обществ и т.д. Кроме того, Христианам не стоит забывать, что Мусульмане также признают Эвангелие и Старый Завет. А Коран - это новое Божественное откровение для людей той местности и того времени, где жил Мухаммад.
                        Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                        Бахаулла

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Евгений - Бахаи
                          А Коран - это новое Божественное откровение для людей той местности и того времени, где жил Мухаммад.

Вот именно той местности и того времени.
                          Но слово Божье в частности НЗ Евангелие пребывает вечно и относимо к любому времени пока есть человек на земле,так как в нём суть Божьего спасения,дарованного нам.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Субъективно, конечно, Магомет тоже сознавал себя пророком. Но объективно... Как отличить истинного пророка от ложного, указывает святой апостол Иоанн Богослов: Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет, и теперь есть уже в мир (1 Ин. 4, 2-3).

Согласно этому признаку, указанному апостолом Иоанном Богословом, Моисей истинный пророк Божий. Сам Христос засвидетельствовал это, когда сказал иудеям: Если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне (Ин. 5, 46). Что же касается Магомета, то он признавал Христа как одного из пророков (и притом ниже себя), но никак не признавал Его как воплотившегося Единородного Сына Божия. Отсюда ясно, из какого источника было пророческое вдохновение Магомета и насколько неправомерно сравнивать его состояние состояние прелести и обольщения с подлинно благодатным состоянием пророка Божия Моисея.

Преподобный Иоанн Дамаскин прямо называет Магомета лжепророком и пишет о нем, что "он случайно познакомился с Ветхим и Новым Заветом, равным образом побеседовал будто бы с арианским монахом и затем составил собственную ересь. Расположив к себе народ видом благочестия, он пустословит, что ему ниспослано с неба писание. Написав в своей книге некоторые измышления, достойные смеха, он передал ее им для почитания" (О ересях вкратце. // Полное собрание творений св. Иоанна Дамаскина. Т. 1. СПб. 1913. С. 149).

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Вся загвоздка заключается в том, что многие - и Мусульмане, и Христиане не понимают, что в корне их Религии идентичны
                              Сто пудов. Без сарказма.

2 antiz

Сегодня ты много писал о сатане и демонах во мне о богохульстве со стороны Сары, однако самый беглый просмотр твоего сообщения говорит о том, как современная церковь может негативно повлиять на человека. Признаете ли Вы этого или нет, но Вы превратились в фанатика с тепичным теистическим эгоцентризмом, словом как все ортодоксы. Невежливо по отношению к представителям другой конфессии говорить о том, что их пророк - лжец. Я согласен, что последнее время мы видим извращенную форму этой религии, но нужно учитывать, что между нашими народами были трения на протяжения всей истории России и мы не можем объективно оценивать их религию. Вспомним, что главной идеей исламских милитаристов является слова Муххамеда : "убей неверного...ВНУТРИ СЕБЯ". Как видим слова были Муххамеда были поняты не так.
                              Важно то, что нет сомнений в неправильном понимании и слов Христа, если прибавить к этому просто ужасный эгоцентризм церкви мы можем поучить явления по хуже темных веков.
                              Так или иначе Вам стоит реже ходить в церковь, т.к. Вы уже не реагируете адекватно на вещи. Больше чем уверен, что и Будда для Вас как минимум посланик сил зла.
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• SPHINX
                                Участник

• 15 November 2003
                                • 154

Реальна ли гармония между всеми мировыми религиями? Я верю, что такая гармония невозможна. Я даже не считаю христианство религией. Христианство - это учение истины. А все остальные религии - всего льшь глупые культы, существующие только там, где господствует незнание. Ни один культист на свете не сможет победить в споре христианина, досконально знающего Писание и богословские доктрины. Вот почему нам надо прежде всего проповедовать Евангелие Царствия по всей земле. А противоядием отравы культизма может служить лишь твердая теоретическая база, поэтому нужно заботиться о том, как выработать у христиан иммунитет против учений культов.

От Луки 6:47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. 48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. 49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Будда отвергал подчинение всевышнему Богу и не верил в вечную жизнь. Его представления о карме (трансцендентном влиянии на жизнь человека поступков, совершенных им в предыдущих воплощениях) иногда получают неверное толкование. Конечно, он верил, что карма определяет, какое именно перевоплощение ожидает человека с учетом его прошлых заслуг. Однако Будда не верил в существование некоего Я, души, которая воплощается вновь и вновь. Он учил, что при рождении происходит перемешивание всех элементов человеческой личности, того, что называется нашим Я подобно тому, как колесницей называется определенное взаиморасположение деталей, из которых можно собрать и другие вещи, хотя сами детали останутся неизменными.
                                Буддийское определение нирваны также отличалось от определения браминов. В брахманизме нирвана или мокша достигается, когда душа сливается с Душой Вселенной, а Будда утверждал, что нирвана это всего лишь прекращение перевоплощений, т.е. исчезновение личности человека. Символическое описание нирваны в буддизме уподобляет человеческое Я задутому огню свечи. Будда учил, что истинной нирваны нельзя достичь сразу для этого потребуется несколько жизней.
                                Ср: Римл 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                В чем грех буддизма? В гордыне, стремлении достичь своими силами божественного.
                                От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно , Богу же все возможно.

Жизнь и учения Будды очаровывают своим сочувствием и мудростью. Призывы к миру и гармонии между людьми разных вероисповеданий тоже могут звучать заманчиво. Но какой плод нам предлагают на самом деле? Во что он обойдется вкусившим от него? Нам, христианам, следует избегать такого искушения. Но мы должны поступить так: разломить плод перед глазами буддистов всех направлений, чтобы они могли увидеть, что ползает в его сердцевине.

Сиддхарта Гаутама или Будда - несчастный человек, не только сам не познавший истины жизни , но и введший в заблуждение многих людей. Впрочем он познал истину смерти . Сатана посмеялся над ним: человек- буддист мучается всю жизнь ради того, чтоб умереть.
                                Причина: еретичное ложное учение о переселении душ.

Гаутама всю жизнь искал истину и не нашел
                                От Матфея 13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Комментарий

Обработка...