Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

И это потому, что лишь Аллах
    Есть Истина (творенья - начало и конец его), -
    Лишь Он живит обретших смерть,
    Он - всемогущ над всем и вся!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

вы думаете Мухамед не получил духа святого, как Иисус Назорей. Без Него нельзя ни библию написать ни каран, а по поводу истиности учения, так учение от людей ишодят, от церкви, а конкретно от одного человека а если он ошибается тогда все стадо не туда пойдет, ето печально

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Рафаэль

Но ведь Коран спорит с Библией относительно Иисуса,как Вы решаете эту проблему для себя?
        Если можно.ответьте поконкретней.

Библия и Коран не спорит, это христиане и мусульмане спорят.

Бог неизменен и Един и путь спасения Его неизменен и один.

Таких слов есть в Ветхом Завете. Но почему Вы не следуете им, если путь спасения неизменен и как написано Торе это Закон?

Не соблюдая Закона Ваши слова тоже будеть неправдой, если скажете что верите в Тору, Моисею.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Единородный

Некоторые из нас возгордились тем,что не принимают Сына,отстраняют Его,поклоняясь самим собой Богу,в духе но без истины(так как истина есть Иисус Христос).

Думаю, эти некоторые лучше тех, которые отвергают Бога, поклоняются Сыну.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Единородный
            Невозможно иметь духовного роста и достигнуть совершенства не прибывая в 3 формах Божественного существа.

У меня есть дочка 6 лет. Она все время пишет письма в село к бабушке или дедушке, хотя писать она не умеет, читать тоже. Вы очень похожи на нее. У вас благие намерения, но идете Бог знает куда. Впервые слышу о трех формах Божественного существа!
            Мир вам!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Азиз
              Думаю, эти некоторые лучше тех, которые отвергают Бога, поклоняются Сыну.

Кто поклоняется Сыну,не может отвергать Бога,так как Они одно.
              1 Коринфянам3.23
              Вы же-Христовы,а Христос-Божий
              1.9
              Верен Бог,которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа,Господа нашего.
              Теперь скажите мне что такое Господь?
              Отвечу,Господь не что иное как Господин.А слуга не больше своего господина.Так,что чтите имя Господина своего,а не делайте из Господа просто посланника.Как сказал Иисус :мои овцы слышат мой голос,и этим всё сказано.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

ahmed ermonov
                У вас благие намерения, но идете Бог знает куда

Ты верно сказал Бог знает куда Он меня ведёт.А ведёт Он меня по пути Сына Человеческого.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

не спеши единородный.

ето хорошо если Бог ведет а если какая нибудь церковь?

а как же ведет Бог? а через своих пророков, именно Его пророков не церковных, тот кто не глух того сам дух святой ведет, как вел Иисуса Назорея!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

statua
                    не спеши единородный.

А я не спешу,ведь моё время ещё не настало.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Азиз
                      Не соблюдая Закона Ваши слова тоже будеть неправдой, если скажете что верите в Тору, Моисею.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      (Втор.18:15)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:8-10)

Азиз ,мусульмане с христианами спорят,потому что в коране и библии про Иисуса написано ПО РАЗНОМУ.Отвергая это,Вы отвергаете очевидные вещи.Дополняя это уходом от прямых вопросов или отвечая вопросом на вопрос,Вы делаете нашу дискуссию лишенной смысла.Я уже писал ,что не имею цели переспорить Вас,..если я не могу принести Вам пользу,или Вы мне,..или мы другим,..зачем нам это?

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Единородный

Кто поклоняется Сыну,не может отвергать Бога,так как Они одно.

Кто поклоняется Богу может ли отвергат Его Мессию? Нет конечно.
                        Но кто отвергает Божьего пророка тот отвергает и Бога. Вместо поклонения Сыну поклоняются сатане, потому что не велено поклонятся Сыну.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику statua
                          Цитата от участника statua:
                          И это потому, что лишь Аллах
                          Есть Истина (творенья - начало и конец его), -
                          Лишь Он живит обретших смерть,
                          Он - всемогущ над всем и вся!

Верно сказано, прекрасные слова.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Рафаэль

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                            (Втор.18:15)

Это пророчество про Мухаммеда.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            (Рим.13:8-10)

Значит Иисус истолковал Закона по другому, как Коран объяснил Тору и Евангелия по другому.

мусульмане с христианами спорят,потому что в коране и библии про Иисуса написано ПО РАЗНОМУ.Отвергая это,Вы отвергаете очевидные вещи.

Да, написано по другому.
                            Так про Иисуса на Ветхом Завете и в Евангелиях написано по другому.
                            Имеющий дух от Бога только может разпознат истинности этих слов.

Дополняя это уходом от прямых вопросов или отвечая вопросом на вопрос,Вы делаете нашу дискуссию лишенной смысла.Я уже писал ,что не имею цели переспорить Вас,..если я не могу принести Вам пользу,или Вы мне,..или мы другим,..зачем нам это?

Я не уходил от прямых вопросов. Ваши вопросы скорее всего искусительного характера. На них только таким образом можно ответить, как я сделал.
                            В свое время фарисеи обвиняли Иисуса почему он не делает как они. Вы тоже ожидаете что я поступал как Вам угодно? Нужно разпознать учение церкви или общин от учении Писаний. Вы выдаете свое учение за Библейское, это очень большой грех, если выдаете свои слова за слова Бога. Я только и всего призываю слушатся словам пророка, Корану. Как Вы потом их будете толковат все будет на Вашу совесть, отвечать будете за все перед Богом сами. Хотя я говорю что верую в Библию, но Вы всеравно не довольны этим, пока не уверую на Ваше учение. Об этом в Коране уже прдупреждено словами - "Пока ты не уверуеш ихним учениям, люди Писания никогда не будут довольны тобой".

Комментарий

• SEV
                              Участник

• 29 November 2002
                              • 49

Уважаемые мусульмане!

Читая постинги многих из вас в этой и других темах, в особенности Азиза, хочу вам попытаться объяснить кратко некоторые аспекты христианского вероучения, чтобы вы не говорили глупостей, потому что у меня складывается впечатление, что вы чего-то не понимаете.

Христиане верят в Единого Бога, а не в трех богов. Но Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. При этом Отец - истинный Бог, Сын - истинный Бог, Святой Дух - истинный Бог. И при этом Отец - не есть Сын и не есть Святой Дух, Сын - не есть Отец и не есть Святой Дух, Святой Дух - не есть Отец и не есть Сын. Но между Ними существует любовь.

Говорить о том, что христиане не являются монотеистами, было бы ошибкой. Нам, христианам, Единый Бог явлен полностью. Мусульмане и иудеи видят Его лишь частично.

Азиз, ответьте прямо, без уклонов:
                              1. Верите ли Вы тому, что написано в Библии, той канонической и общепризнанной Библии, которую весь христианский мир считает Священным Писанием и словом Бога к нам, людям. Верите ли Святой Библии, а не апокрифам?
                              2. Если ответ на первый вопрос является положительным, то ответьте, признаете ли Вы, что Библия говорит нам о том, что Иисус Христос - Единородный (Единственный) Сын Божий, Единосущный Отцу, Слово Божие, Бог, явившийся во плоти (слова св. Ап. Павла), рожденный, а не сотворенный, существовавший прежде всякого времени (нет такого момента, в который бы Бог не произносил Своего Слова), который был рожден от Духа Святого и Девы Марии (в это Вы должны верить хотя бы по Корану), был распят при Понтии Пилате и воскрес из мертвых, смертью смерть поправ? Верите ли, что Он яавляется Альфой и Омегой, Первым и Последним, Началом и Концом?
                              3. Если верите, что об этом говорится в Библии, то не говорите, что Коран не противоречит Библии. Если же не верите, что об этом говорится в Библии, и то же самое время утверждаете, что верите Библии, то у Вас какая-то другая Библия, нехристианская. Не говорите явных ляпусов, будьте истинным мусульманином, говорите, что верите только Корану. Библия же тут ни при чем.
                              Христос воскрес!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Если верите, что об этом говорится в Библии, то не говорите, что Коран не противоречит Библии. Если же не верите, что об этом говорится в Библии, и то же самое время утверждаете, что верите Библии, то у Вас какая-то другая Библия, нехристианская.

Молодец брат,правильный вопрос поставили.А то верю-неверю получается,а это от лукавого.

Комментарий

Обработка...