Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    ninna
    "нет иного имени под небом, которым нам надлежало бы спастись", кроме имени Иисуса Христа. И ещё:"Един Бог, един и посредник между Богом и людьми -Иисус Христос".

Видите, как Азиз сделал все за меня! Теперь я попробую, ответит. Знаете, что в ветхом завете написано: проклят всякий, кто не будет постоянно исполнять закон. Вот теперь, вы христианин говорите, что оправдываетесь не делами закона, а верой в Слово от Бога (читай: верой в Христа). Куда ушло проклятие? Вы знаете, куда ушло проклятие, но иудею вы это никогда не докажете. Ветхая отменяется новым! Или вы не верите, власть Бога менять все, что Он хочет? Если в стихах содержало расширение типа, никогда или навсегда, то вы могли бы ссылатся на этот стих, потому что Бог верен Своему слову.
    По поводу Мухаммеда я ещё хотела вас спросить, если можно.
    1).Чем он дорог лично вам?
    2).Что он сделал для вас такого, чего не делал для вас больше никто в мире?
    Те же два вопроса, но только теперь о Христе. Чем дорог для вас Христос? И что Он сделал лично для вас?
    Заранее благодарю вас!

Здесь я отвечу за себя. Ни Иисус, ни Мухаммед, ни другие посланники Бога не делают то, что им угодно, а творят волю Бога. На то и посланы! Они милость миру, но милующие не они, а Бог посилающих их! Так что вопрос неправильный! Надо спрашивать: что вам лично сделал Бог через...
    Мир вам!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

ahmed ermonov
      Надо спрашивать: что вам лично сделал Бог через...

Можно спросить и так. А действительно, Ахмед, что вам лично сделал Бог: 1).через Мухаммеда? 2). через Иисуса Христа?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

а Мухамед цто обешал? извеняюсь! не ужто тоже царствия небесного, извеняюсь жизни вечной.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Будда учил духу святому как мне кажется. у него даже мать звали почти Мария.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

На сколько я знвю,он учил Восьмеричному Пути.
            Мир!
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ahmed ermonov
              проклят всякий, кто не будет постоянно исполнять закон. Вот теперь, вы христианин говорите, что оправдываетесь не делами закона, а верой в Слово от Бога (читай: верой в Христа). Куда ушло проклятие? Вы знаете, куда ушло проклятие, но иудею вы это никогда не докажете.

Вот именно.Живущие по СЗ закону находятся под проклятием,если не исполнят хоть одной буквы закона.А те кто во Христе уже не под законом,но под благодатью Божей.Как вы не можете поверить тому,что Иисус собой исполнил закон.
              А то что иудеи не верят,так и должно быть по плану Божьему,чтобы поверили мы,язычники.Когда придёт назначенное время Бог вложит им веру в их окаменевшие сердца.
              А теперь скажите мне Бог открывшийся через Магомета и через Иисуса Христа един?Если да,то к чему споры.Осталось только обсудить вопрос спасения.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Igor

Коран не расходиться с Библией. Просто в Коране дано ограниченное знание.

Если я ошибся пусть меня поправят.

По корану Иисус не Сын Божий,а один из пророков.
                По корану Иисус не умирал на кресте...

Потому ответ на вопрос темы у меня такой.
                Есть в коране много и истины,..но много и неправды.
                Если Иисус не умер,следовательно и не воскрес...как мусульмане думают воскреснуть?
                И Муххамед и Будда будут на суде Воскресшего ,т.е. имеющего удостоверение Судьи

BSNT Деян.17:31
                Он назначил день, когда Он будет судить мир справедливым судом через Человека, которого Он сам избрал. Он удостоверил для всех Его избрание, воскресив Его из мертвых!

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

ninna

ВЗ свидетельствует о будущем приходе Мессии.

ВЗ также свидительствует прихода другого пророка.

Если Коран подтверждает истинность Евангелия, то, значит, надо верить всему, что сказано в Евангелии. Правильно?

Правильно. Также Вы тоже должны верит в Коран.
                  Если не верите в Коран, не имеете право потребоват веры от нас в Евангелия.
                  Но в Библии немало пророчеств и по поводу ложных учителей, которые принесут ложные учения. Вот я и хочу вас понять: как вы определяете, какое учение ложное?

Еще раз прочитайте эти пророчества о ложных учителей. Они являются именно христианскими учителями, говоривщие от имени Иисуса. Мухаммед не говорил от имени Иисуса. Те кто уводит от Единого Бога и Его отвергают, есть ложные учителя.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ответ участнику statua
                    Цитата от участника statua:
                    а Мухамед цто обешал? извеняюсь! не ужто тоже царствия небесного, извеняюсь жизни вечной.

Если Иисус благовествовал Царство Бога, Мухаммед призывал выйти от заблуждения чтобы не впасть под власть сатаны.
                    Какой смысл проповедовани Царство Бога когда находитесь под власти дьявола, увязвимой для сатаны?
                    Имея с собой меч, не нужно пренебрегат и щитью.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Рафаэль
                      По корану Иисус не Сын Божий,а один из пророков.
                      По корану Иисус не умирал на кресте...

Это критерий определения истинности пророка?
                      Если да, где так написано что это является критерием определения истинности пророка?
                      Если нет, отчего же Вы так говорите?

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Азиз
                        Если не верите в Коран, не имеете право потребоват веры от нас в Евангелия.

Вот вы себя и выдали.Мы не зная Коран не верим ему.
                        Вы зная Евангелие не верите,так как признали бы Иисуса сыном Божьим.
                        Встретимся на суде Божьем и посмотрим,кто спасётся.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Единородный
                          посмотрим,кто спасётся.

Cпасутся те, кто живет на Земле соответственно лучшим принципам, которые у них есть или которые они могут понять. Не зависимо от вероисповедания.

Комментарий

• SEV
                            Участник

• 29 November 2002
                            • 49

Хочу привести выдержку из декларации "Об отношении Церкви к нехристианским религиям" (Nostra aetate), принятой на Втором Ватиканском Соборе и говорящей об отношении к мусульманам.

3. Церковь с уважением относится и к мусульманам, поклоняющимся Единому Богу, Живому и Сущему, милосердному и всемогущему, Творцу неба и земли, говорившему к людям, определениям Которого, даже сокровенным, они всей душой стремятся подчиниться, как подчинился Богу Авраам, на которого охотно ссылается исламская вера. Хотя последователи ислама и не признают Иисуса Богом, они всё же почитают Его как пророка и чтят Его девственную Матерь, Марию, а иногда даже благочестиво призывают Её. Кроме того, они ожидают Судного дня, когда Бог воздаст всем воскресшим людям. Поэтому они ценят нравственную жизнь и высоко чтят Бога молитвой, милостыней и постом. Хотя в течение веков между христианами и мусульманами возникали немалые разногласия и вражда, Священный Собор призывает всех предать забвению прошлое и искренне стремиться ко взаимопониманию, а также совместно оберегать и поддерживать ради всех людей социальную справедливость, нравственные ценности, мир и свободу.

Эти слова могут служить нам ориентиром в отношении к приверженцам ислама. Мы должны уважать мусульман, при этом являя им свою жизнь с Богом во Христе Иисусе. Я думаю, что Мухаммед сам себе четко не уяснил многих вопросов, связанных с христианством, что отразилось в Коране. Естественно, в связи с этим неправильным пониманием его проповедь может показаться логичной. Ислам с самого начала вел полемику с христианством и иудаизмом. По отношению к иудаизму он совершил большой прогресс, сделав монотеистическую религию доступной всем племенам и народам земли. Но на этом все и заканчивается. Может быть я не прав, но я пока не вижу большой принципиальной разницы между исламом и иудаизмом. Тут и там - Единый Бог, пророки, обрезание, пищевые ограничения, запрет на антропоморфные религиозные изображения. Разве что в современном иудаизме практикуется строгая моногамия, а в исламе допустима полигамия. Рассмотрим теперь, что Мухаммед знал о христианстве. Каким он его представлял? Таким, каким видел в своем окружении. Но это окружение скорее не являло собой истинного христианства. Откуда тогда у Мухаммеда могло сложиться представление о том, что Троица - это Бог Отец, Иисус Христос и Мария? Также Мухаммед совершенно упустил из вида то, что Христос является не только человеком, но и Сыном Божиим, рожденным, не сотворенным, Единосущным Отцу, Словом Божиим, через Которого все сотворено. По-моему, Мухаммед не смог понять, что Слово существовало всегда. Мухаммед думал, что Христос - это только человек, рожденный в определенный момент времени, Которого люди, называющие себя христианами, почему-то считают Богом. В этом-то и кроется, по-моему, его ошибка - в непонимании сути Троицы. Возможно, что сами христиане, обитавшие в тех местах, сами себе ее не уяснили. Я просто глубоко не интересовался этим вопросом, надо будет на досуге порыться в источниках. Но Коран я читал и поэтому у меня сложилось такое представление, которое вы прочли.

Мир всем!
                            Последний раз редактировалось SEV; 27 November 2003, 03:16 AM.
                            Христос воскрес!

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

призывает всех предать забвению прошлое и искренне стремиться ко взаимопониманию, а также совместно оберегать и поддерживать ради всех людей социальную справедливость, нравственные ценности, мир и свободу.

Да,это самое главное.
                              Где вы,братья масульмане,дайте мне обнять вас дружеским пожатием.Мы так любим и ревнуем нашего Бога,что начинаем спорить за наше вероисповедание.Но бог призывает нас не к вражде,а к миру,не к непониманию,но взаимопониманию,не к спорам,но к любви.Да будет же свята наша вера,как свят сам Создатель миров!
                              Аминь.

Комментарий

• Azbuka
                                Божья

• 20 September 2003
                                • 368

Немного из жизни Мухаммеда:

"Мухаммед (по арабски "восхваляемый") родился в 570 г.н.э. в Мекке, процветающем городе, считавшимся центром караванной торговли и религиозного паломничества северо-западной части Аравийского полуострова. Осиротев в раннем детстве, в юности он вел нищенскую жизнь, нанимаясь к родным и соседям пастухов, благодаря чему у него было много времени для того, чтобы побыть в одиночестве, когда он мог глубоко обдумывать серьезные жизненные вопросы.

В своем городе Мухаммед имел репутацию заслуживающего доверия третейского судьи и миротворца.

В возрасте двадцати пяти лет Мухаммед женился на вдове... ... и у них родилось четыре дочери и два сына. В течении последующих пятнадцати лет... он часто удалялся в пустыню и там, в одиночестве молился, размышлял и поклонялся Богу.
                                Его стали тяготить разврат, идолопоклонство и социальная несправедливость, царившие в Мекке; он искал высшую истину, которая принесла бы ему и его народу мир, справедливость и возможность духовной самореализации.

В 610 году, когда ему было 40 лет, его духовные искания и подготовка достигли своего пика. Согласно исламской истории, однажды ночью, когда Мухаммед пребывал в молитве и размышлениях на горе Хира около Мекки, ему явился Ангел Гавриил, чтобы передать послание от Бога. Ангел трижды приказал Мухаммеду:"Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил, - сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламом, научил человека тому, чего он не знал. (Коран 96:1-5)"

В течении 22 лет, начиная с 610 года и до самой смерти в 632 году н.э., Мухаммед получал сообщения, которые по его словам, давал ему Аллах при посредстве Ангела Гавриила и которые он запоминал и рассказывал своим ученикам. Собрание этих устных повторений , выражающих разум и волю Аллаха, мусульмане называют аль-кур"ан ("чтение"). Однако, проповедь Мухаммеда, направленная против идолопоклонства, многобожия, убийства младенцев женского пола и других религиозных и социальных пороков, столкнулась с яростным сопротивлением... Он переехал в Медину. Из отвергнутого проповедника он превратился в государственного деятеля, законодателя, судью, учителя, военначальника...

Через несколько лет Мухаммеду представилась возможность вернуться в Мекку, где постепенно были приняты его учения.
                                В 632 году н.э. в возрасте 62 лет Мухаммед неожиданно умер после недолгой лихорадки.

Вопреки распространенному в западном обществе представлению о Мухаммеде как о враге христиан мусульманские источники изображают его как человека неизменного смирения, доброты, благожелательности, щедрости и простоты во вкусах.

В своей последней проповеди в мединской мечети, произнесенной им в день своей смерти, Мухамед проявил смирение и великодушие, обратившись к созданной им общине, на благо которой он жертвовал всем на протяжении тридцати лет: "Если есть кто-нибудь, чью честь я оскорбил, вот я, чтобы ответить за это. Если я несправедливо причинил кому-нибудь телесные повреждения, я представляю себя для возмездия. Если я кому-нибудь что-нибудь должен, вот мое имущество, и он может взять его себе... Никто не должен говорить: "Я боюсь вражды и ненавести Посланника Бога". Я ни на кого не держу зла. Это противно моей природе и нраву. Оно мне отвратительно".

Имея в виду этот образ Мухаммеда, мы можем понять, почему мусульмане часто благословляют его имя, упоминают его в разговоре и празднуют день его рождения. Набожные мусульмане стремятся подражать его примеру во многих отношениях: в манере одеваться, причесываться, вести себя за столом, в соблюдении религиозных ритуалов и в доброжелательном отношении к людям." (из журнала Лиахона.)

Комментарий

Обработка...