Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Коран-истина или заблуждение...

Скажите брат,допускает ли Коран многоженство?Написано ли в Коране,что во избежании блуда-каждый муж имей свою жену и каждая жена имей мужа.Так как если иметь несколько жён истиной здесь и не пахнет и насколько мне известно в исламе среди масульман это относится к народной традиции.Для Христиан иметь несколько жён-это грех перед Господом миров.А грех это состояние противоположное праведности.Так как написано:
    Римлянам 3.21-26.
    Бог сейчас открывает людям праведность,которая приходит не от закона,но от истины.Праведность от Бога даётся через веру в Иисуса Христа всем,кто верит.(Вы верите?)Все согрешили и все лишены славы Божьей,и все не по заслугам оправданыпо благодати через искупление,которое произошло в Иисусе Христе(Вы оправданы?)
    Бог сам праведен и оправдывает также всех кто верит в Иисуса.(Вы верите?)
    На основании этого могу заключить,Что в этом Коран отошёл от истины,значит является заблуждением.Потому как мы знаем как определить духа истины и заблуждения
    1 Иоанна 4.2-3
    Духа Божия узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.(вы исповедуете?)
    А всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придёт и теперь есть уже в мире.
    На основании вышесказанного нетрудно сделать вывод,что Христианство учение истинное,а Коран-заблуждение.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 November 2003, 04:34 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Коран не расходиться с Библией. Просто в Коране дано ограниченное знание.

Если я ошибся пусть меня поправят.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Единородный, аминь...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Про отличия ислама от христианства написано, например, здесь
        А многожёнство - это не грех. Доказательства я уже приводил в нескольких темах форума - тут и тут.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Андрей,

А почему другие ссылки не приводите?

И еще есть... А то как-то необъективно
          А доказывать, что грех - это не грех... Ну не знаю...
          А эта ваша фраза меня просто поразила:
          Если для Адама Бог создал только одну жену, то это не значит, что нет таких людей, которым не нужно больше одной жены.
          Такими темпами вы знаете куда дойдете? Если не сами - так других приведете
          Последний раз редактировалось Wanderer; 22 November 2003, 02:55 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Wanderer
            Цитата от участника Wanderer:
            А почему другие ссылки не приводите?

Потому что я привёл ссылки на те темы, в которых я принимал участие - я так и написал. Поэтому Ваш вопрос просто абсурден.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Андрей
              Если для Адама Бог создал только одну жену, то это не значит, что нет таких людей, которым не нужно больше одной жены.

Увы Андрей,каждый думает в меру своей испорченности.
              Мир вам.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Андрей , согласен - вопрос я задал некорректно
                Перефразирую: "хочу тоже привести христианское мнение о многоженстве" Так лучше?

А насчет вашей процитированной фразы - надеюсь это вы не подумав написали... Потому, что ответ сам напрашивается : да есть такие люди, которым нужно больше одной жены. О них Библия ясно говорит...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Коран допускает многоженство.
                  Для христианства идеал-целибат.
                  В какой из этих крайностей истина?И может ли крайность быть истиной?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Orly
                    Для христианства идеал-целибат

что означает целибат?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Единородный
                      Безбрачие.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Единородный
                        Для Христиан иметь несколько жён-это грех перед Господом миров.

Именно, для христиан!
                        Иаков-Израиль имел двух жен и двух наложниц. Но Бог оправдывает его! Коран четко указывает на предпочтительность единобрачия!
                        Праведность от Бога даётся через веру в Иисуса Христа всем,кто верит.(Вы верите?)

Я верю! Но, Иисус один из посланников Бога! Если Бог захотел даровать что-то подобное Своим рабам, кто отменит?
                        Все согрешили и все лишены славы Божьей,и все не по заслугам оправданы,а по благодати через искупление,которое произошло в Иисусе Христе(Вы оправданы?)

Бог меня оправдал и оправдывает. Но, в этом я вижу только заслугу Бога и Его посланников.
                        На основании этого могу заключить,Что в этом Коран отошёл от истины,значит является заблуждением

Я бы согласился, если вы сказали: мусульманство отошел от истины. Но, назвав Коран заблуждением, вы называете Библию заблуждением. Потому что Коран ниспослан для подтверждения истинности писаний, включенных в Библию!
                        Духа Божия узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.(вы исповедуете?)
                        А всякий дух не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы слышали,что он придёт и теперь есть уже в мире.

Разве Иисус приходил вне плоти?
                        На основании вышесказанного нетрудно сделать вывод,что Христианство учение истинное,а Коран-заблуждение.

У вас основание ложное и поэтому делаете такие заключения!
                        То что вы называете христианством, вовсе не христианство времен апостолов, а антихристианство. Вы сначала устоновите правильное христианство, а потом (может быть!) будете критиковать чего либо, о которых вы пока не имеете ни малейшего представления!!!
                        Мир вам!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Re: Коран-истина или заблуждение...

Ответ участнику Единородный
                          Цитата от участника Единородный:
                          Христианство учение истинное,а Коран-заблуждение.
                          Аминь.[/B]

Добавлю: Коран- это свидетельство только ОДНОГО человека, что даже юридически несостоятельно, а значит- ложно.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

ahmed ermonov
                            Вы сначала устоновите правильное христианство, а потом (может быть!) будете критиковать чего либо

К сожалению моё время ещё не настало я ещё не достаточно окреп,в истине.Но когда Господь призовёт меня тогда и будет время.
                            Духа Божия узнавайте так:всякий дух,который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.(вы исповедуете?
                            Вы не ответили на один маленький вопрос,исповедуете ли вы Иисуса Христа или вы исповедуете Господа миров?
                            Если нет,то могу только сказать что ваше учение отантихриста.
                            А основание моё НЗ Иисуса Христа,который вы не доконца принимаете.
                            Мир вам
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 23 November 2003, 04:16 AM.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

ahmed ermonov
                              Вы сначала устоновите правильное христианство, а потом (может быть!) будете критиковать чего либо

То же самое могу сказать вам установите сначала правильное масульманство,тогда может и будем братьями,поступающими по воле Господа миров.
                              Коран четко указывает на предпочтительность единобрачия!

Приводите пожалуйста выписки из Корана на свои заключения,как это делают христиане,дабы не имело место словоблудие.
                              Мир вам.

Комментарий

Обработка...