Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

SEV
    Христиане верят в Единого Бога, а не в трех богов. Но Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. При этом Отец - истинный Бог, Сын - истинный Бог, Святой Дух - истинный Бог. И при этом Отец - не есть Сын и не есть Святой Дух, Сын - не есть Отец и не есть Святой Дух, Святой Дух - не есть Отец и не есть Сын. Но между Ними существует любовь.

Замечательно сказано!Если бы эти слова дошли до сердца каждого.
    Предвижу забрасывание меня камнями,но не могу не поделиться своими мыслями или чувствами,которые посетили меня недавно.
    Я стояла в сердце Иерусалима,в старом городе и смотрела на святыни 3-х религий Единого Бога.
    На иудейскую святыню-Стену плача-Западную стену,оставшуюся от иерусалимского Храма.
    На мечеть Скалы,венчающую своим золотым куполом Храмовую гору-гору Мориа,на которой Авраам должен был принести в жертву своего сына Ицхака и откуда много веков спустя,согласно мусульманской традиции, Мухамед был вознесен на небо.
    На Храм гроба Господня,расположенный на Голгофе,под которой,согласно преданию погребен первочеловек Адам,и на которой распят наш Господь.
    Место,где переплелись история и судьбы человечества.Оно излучает гармонию и Божественную полноту.Кто был в Иерусалиме,я уверена,подтвердят это.
    Гармония вытекает из осознания нераздельности 3-х религий-трех путей к Единому Богу.Иудаизм-путь Отца,христианство-путь Сына и ислам-путь Святого Духа.
    Они вместе,но никогда не сливаются.Как 3 лица Единого Бога.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Иудаизм-путь Отца,христианство-путь Сына и ислам-путь Святого Духа.
      Они вместе,но никогда не сливаются.Как 3 лица Единого Бога.

Это просто совпадение, три и три. Тройственность Бога к мусульманству не имеет никакого отношения.
      Христианство - такой же путь Отца, как и Сына, как и Святого Духа.Они- едины. И в Евангелиях Все Три Личности Бога отражены.Все задействованы.
      Те же Три Личности Бога отражены и в иудаизме. И Бог-Отец (но под другим ещё именем), и Сын (пророчески), и Святой Дух, занятый в творении ("носился над водою") и в исполнении Божьих дел, и пребывании на праведниках или исполнении их Собою.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Азис я бы хотел спросить что говорится в коране про духа святого?

и еше про демонов я читал что именно в коране сказано что люцефер был изгнан из рая только за то что сказал - "не поклонется сын огня сыну глины!"

Аллах велик и пророк Его Мухамед

не важно как зовут Бога важно что бы ты был сыном Его!
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• eugeny.777
          Участник

• 27 July 2003
          • 83

Важно знать, что только ИИСУС ХРИСТОС есть ИСТИНА, ПУТЬ и ЖИЗНЬ!!!
          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Иоанна 1:9.
          "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

ninna
            Тройственность Бога к мусульманству не имеет никакого отношения

Но Вы же не станете отрицать силу духа мусульман.Экстремистские течения я не имею в виду.
            Все три лица Единого Бога отражаются в каждой из 3-х религий,но каждая из них по- отдельности открывает нам один из ликов Всемогущего.
            Как в Троице 3 лица нераздельны,но и неслиянны,так и 3 ветви,исходящие из одного корня-монотеиста Авраама-должны существовать вместе,но не сливаться.
            Т.е. каждая религия имеет полное право на существование,не превозносясь над другими и не сливаясь с ними.
            Ничего не выйдет из синкретизма христианства и иудаизма,или ислама и христианства.И не надо крестить иудеев,или христианам обращаться в ислам,например.
            Глухие стены неприятия и ненависти надо разрушить,но не перемешивать все вместе.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Извиниет за мою вставку, но как вы думаете про эти аргументы, может здесь они уже были или расматривались, потому прошу извинения:
              Мухаммед не хотел бы, чтобы его последователи знали ответы на эти вопросы.

1 Разве Коран определяет слово «Аллах»? Нет.

2 Разве слово «Аллах» было впервые открыто в Коране? Нет.

3 Предполагает ли Коран тот факт, что его читатели уже слышали об «Аллахе»? Да.

4 Стоит ли нам заглянуть в до Исламскую, Арабскую историю, чтобы обнаружить, что «Аллах» существовал до Мухаммеда? Да.

5 Соответственно преданиям, был ли Мухаммед рожден в Христианской семье? Нет.

6 А, был ли Мухаммед рожден в Иудейское семье? Нет

7 К какой религии принадлежала его семья? К Языческой.

8 Как звали его отца-язычника? Абдула

9 Участвовал ли Мухаммед в языческих церемониях? Да.

10 Поклонялись ли Арабы 360 богам прежде, чем пришло учение Ислама? Да.

11 Поклонялись ли Арабы-язычники солнцу, луне и звездам? Да.

12 Построили ли Арабы храм для бога-Луны? Да.

13 Имелись ли у различных Арабских племен свои различные имена для бога-Луны? Да.

14 Какие имена использовались? Син(Sin), Хабул(Hubul), Илумгух (Ilumguh), Алих(Al-ilah)

15 Использовалось ли название «алиах»(бог) для бога-Луны? Да.

16 Было ли слово «Аллах» взято от «алиах»? Да.

17 Был ли языческий «Аллах» наивысшим богом? Да.

18 Поклонялись ли ему они в Кабе (Kabah)? Да

19 Был ли Аллах одним из многих Меканских богов? Да

20 Поместили ли они статую Хубула (Hubul) на вершине Кабы (Kabah)? Да.

21 Считался ли Хубул в то время богом Луны? Да

22 Считался ли Каба «домом бога-Луны»? Да.

23 Заменило ли имя «Аллах» имя «Хубул», для обозначения бога-Луны? Да.

24 Называли ли они Кабу «домом Аллаха»? Да

25 Создавали ли язычники ритуалы связанные с поклонением своим богам? Да

26 Праздновали ли язычники «Восточный Рамадан» оббегая Кабу семь раз, целуя черный камень, обривая головы, принося жертвы животных, взбегая и спускаясь с двух холмов, бросая камни в дьявола, молясь несколько раз в день в сторону Мекки и тд.? Да.

27 Заповедал ли Мухаммед своим последователям эти ритуалы, в то время, как язычники все еще контролировали Мекку? Да. (Yusuf Ali, fn. 214, pg. 78)

28 Унаследовал ли Ислам эти языческие ритуалы? Да. (Yusuf Ali: fn. 223 pg. 80).

29 Назывались ли ал-Лат, Узза и Манат «дочерьми Аллаха»? Да.

30 Требовал ли Коран поклоняться ал-Лат, Узза и Манат? Да. Сура 53:19-20

31 Были ли эти стихи убраны из современного Корана? Да

32 Назывались ли они «Сатанинские стихи»? Да

33 Являлся ли полумесяц древним языческим символом бога-Луны? Да

34 Был ли он символом бога-Луны в Аравии? Да

35 Использовались ли также и звезды как символы дочерей Аллаха, у язычников? Да

36 Использовали ли Иудеи, или Христиане в аравии полумесяц с несколькими звездами около него, как символ своей веры? Нет

37 Перенял ли Ислам языческий символ полумесяца и звезд для обозначения своей веры? Да

38 По мере того, как развивался Ислам, перенимал ли он языческие имена, церемонии, храмы и символы? Да

39 Возможно ли такое, что большинство Мусульман не знакомы с теми фактами о перенятии языческих символов и ритуалов? Да

40 Будут ли они шокированы, если узнают истинные источники происхождения их церемоний? Да

41 Может ли Ислам быть религией Авраама, если он произошел от язычиков? Нет

42 Что же тогда такое Ислам? Современная версия одного из древних, языческих культов.

43 Я вляется и «Аллах» Корана, христианским Богом Отцом, Сыном и Святым Духом? Нет

44 Говорят ли Иудеи, что бог Мусульман «Аллах» также является их богом ? Нет

45 Так, чей-же тогда бог «Аллах» на самом деле? Языческий
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

10 причин, по которым Ислам не может быть от Бога.

Причина #1 Ислам не может быть от Бога по той причине, что его пророк Мухамед не прошел испытание по которому можно отличить Божьего пророка. Божьи пророки передавали людям новые откровения и при этом сопровождали их знамениями и чудесами. Мухамед этого не мог предоставить. Мусульмане осознали этот факт и пытаясь оправдаться говорят, что Коран сам по себе знамение от Бога.
                Цитата из Корана 6:37-38 «[ Неверные мекканцы] говорят: "Почему не ниспослано ему знамение от его Господа?" Отвечай: "Воистину, Аллах может низвести знамение". Но ведь большая часть людей не ведает об этом. Нет ни одного животного, [ходящего] по земле, ни летающей на крыльях птицы, которые, подобно вам, не объединялись бы в сообщество, - ведь Мы ничего не упустили в [этом] Писании, - а потом все они будут собраны перед своим Господом. Те, которые опровергали Наши знамения, глухи, немы и находятся во мраке. Аллах сбивает с пути, кого пожелает, и наставляет на прямой путь, кого пожелает.
                Заметьте, какой контраст между заявлением Корана и автором послания к Евреям 2:3-4: «Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, 3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, 4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?

Причина #2 Ислам не может быть от Бога, потому что учение Мухомеда не прошло второе испытание, по которому можно отличить Божьего пророка. Во Втор.13:1-4 сказано о том, что откровения пророков не должны противоречить предыдущим откровениям. Они должны быть в гармонии друг с другом. Втор. 13:1-4 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: ""пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им"", -- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;»
                Откровение Мухаммеда противоречит предыдущим откровениям Библии. Возьмем написанное об Иосифе:Коран.12:21-34 Тот житель Египта, который купил Йусуфа, сказал своей жене: "Относись к нему хорошо. Быть может, он пригодится нам или мы усыновим его". Так Мы дали Йусуфу прочное положение в этой стране, [соблаговолили] научить его толкованию снов. Аллах властен над тем, что Он соизволил, однако большинство людей не ведает [об этом]. Когда Йусуф достиг совершеннолетия, Мы даровали ему мудрость и знание. Так Мы вознаграждаем тех, кто вершит добро. Женщина, в доме которой жил Йусуф, стала соблазнять его, заперла двери и сказала: "Приди ко мне". Он ответил: "Упаси Аллах! Ведь мой Господь предоставил мне прекрасное убежище, а нечестивцы никогда не будут преуспевающими".Она возжелала его, и он возжелал бы ее тоже, если бы не увидел прежде знамения Господа своего. Так [повелели Мы], чтобы отвратить от него зло и прелюбодеяние, ибо он, воистину, из числа Наших верных рабов. Они бросились к двери, опережая друг друга, и она порвала со спины рубаху Йусуфа. У двери они наткнулись на ее мужа. Она вскричала: "Как иначе можно покарать того, кто покушался на честь твоей жены, если не заточить в темницу, не [подвергнуть] мучительному наказанию?!" Йусуф сказал: "Это она пыталась соблазнить меня", - а свидетель из ее семьи заключил: "Если его рубаха разорвана спереди, то она говорит правду, а он - ложь. А если его рубаха разорвана со спины, то она лжет, а он говорит правду".Убедившись, что его рубаха разорвана со спины, муж сказал: "Воистину, все это - [только часть] из ваших [женских]козней, а козни ваши превелики! Йусуф! Забудь об этом. А ты [, жена,] проси прощения за свое прегрешение, ибо ты совершила грех".[После того] женщины в городе стали сплетничать: "Жена знатного мужа пыталась соблазнить своего юного раба! Ее охватила страсть к нему. Воистину, мы полагаем, что она впала в явный грех".Когда она услышала про сплетни египетских жен, то пригласила их [в гости], велела приготовить им ложа, дала каждой по ножику [для очистки плодов] и сказала [Йусуфу]: "Выйди к ним". Когда они увидели его, то стали так расхваливать, что порезали ножами себе руки [вместо плодов], и воскликнули: "Упаси Аллах! Это - не человек, он не кто иной, как благородный ангел".[Жена того сановника] сказала: "Перед вами тот, из-за которого вы меня порицали. Правда, я пыталась его соблазнить, но он устоял. Однако если он не повинуется моему желанию, то будет заточен в темницу и окажется в числе ничтожных".[Жена того сановника] сказала: "Перед вами тот, из-за которого вы меня порицали. Правда, я пыталась его соблазнить, но он устоял. Однако если он не повинуется моему желанию, то будет заточен в темницу и окажется в числе ничтожных".[Йусуф] воскликнул: "Господь мой! Темница мне милее того, к чему меня принуждают. Если Ты не избавишь меня от их козней, я уступлю им и окажусь в числе глупцов".Господь удовлетворил [его мольбу] и отвратил от него их козни, ибо, воистину, Он - внемлющий, знающий.
                Теперь сравним описанное событие с написанным в Библии Бытие:39:7-21 «7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною. 8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки; 9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? 10 Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею, 11 случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было; 12 она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон. 13 Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон, 14 кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом, 15 и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон. 16 И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой. 17 И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною [и говорил мне: лягу я с тобою], 18 но, когда [услышал, что] я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон. 19 Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом; 20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. 21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.»
                Заметьте разницу в описании фактов. В Коране Потифар стоял в дверях, когда Иосиф убегал, а Библия говорит, что его вообще не было дома в тот момент. В Коране ( в отличии от Библии) Потифар поверил Иосифу. В Коране Иосиф сам попросил посадить его в темницу, ради избежания искушения, а в Библии Потифар посадил его в темницу, потому что поверил своей жене. Существуют и другие примеры с искажением фактов. Соответственно Корану, один из сыновей Ноя утонул во время потопа, а Библия говорит, что все они были в ковчеге. В Коране, отец Авраама был идолопоклонником и заставил Авраама покинуть дом, а Библия говорит, что Авраам покинул дом, после смерти отца.

Теперь сравним принципы выдвигаемые Новым Заветом и Кораном.

Новый Завет, Матф.5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» Коран 61:4 «Воистину, Аллах любит тех, которые сражаются [стройными] рядами на Его пути, словно они - прочно сложенное здание.» Коран.2:190-191 «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
                Какой контраст! Иисус говорит любить, прощать и молиться за врагов. Коран призывает убивать врагов.

Причина #3 Ислам не может быть от Бога потому что отвергает Божественность Христа. Коран 4:171 «О люди Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам, - посланник Аллаха и Его слово, которое он поведал Марйам, [он] - дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "[Бог] - это Троица". Удержитесь [от этих слов] - так будет лучше для вас. Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка. Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. И только Аллах может быть поручителем!»
                Библия, Филипийцам 2:5-9 «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,»

Причина#4 Ислам не может быть от Бога, потому что Мухамед часто менял свои откровения, по мере возрастания своего влияния, подстраивая их под обстоятельства. Наглядный тому пример с учением Мухамеда о пьянстве. В начале своей деятельности Мухамед заявлял, что пить допускается: Коран.2:219 «Они спрашивают тебя о вине и майсире. Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы".
                Потом, после определенного времени, когда его позиции стали укрепляться, он заявляет следущее: Коран.4:43 «О вы, которые уверовали! Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите.»
                А затем он полностью запретил употребление алкоголя: Коран.5:90-91 «О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир, [жертвоприношения] на каменных жертвенниках [и гадание] по стрелам - скверные деяния, [внушаемые] шайтаном. Сторонитесь этого, быть может, вы преуспеете. Воистину, шайтан при помощи вина и майсира хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвенного обряда. Устоите ли вы [перед ними]?»
                В своем последнем заявлении он сказал, что вино это «скверные деяния, [внушаемые] шайтаном». Этим заявлением он поставил себя перед фактом, что Аллах одобрил «скверные деяния, [внушаемые] шайтаном», когда сказал: «есть и некая польза для людей». Неужели Бог одобряет грех?

Причина #5 Ислам не может быть от Бога, потому что его учение о небесах в основном направлено на земную человеческую природу. Сравним учение Корана и Библии. Матф.5:10-12 «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.» Марк.12:24-25 «Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.» Откр.7:9-17 «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.»
                Коран.37:40-49 «Наказание не постигнет только искренне верующих рабов Аллаха. Именно им уготован [хорошо] известный удел - [райские] плоды. И они будут почитаемы в садах благодатных, [расположившись] на ложах друг против друга. [Гурии] будут обносить их чашами с родниковой водой, прозрачной, сладостной для тех, кто пьет [ее]. Не бывает от нее ни головной боли, ни немощи [в теле]. Рядом с ними - [гурии], потупившие взоры, большеглазые, [чистые], словно оберегаемое [наседкой] яйцо.» Коран.4:57 «А тех, которые уверовали и творили добрые деяния, Мы введем навеки веков в райские сады, в которых текут ручьи. Для них в раю - пречистые супруги. Введем Мы их в тень прохладную.» Коран.44:51-56 «Воистину, богобоязненные будут в надежном месте, среди садов и родников, будут облачаться в атлас и парчу и пребывать друг против друга. Так и будет. И Мы сочетали их браком с белокожими, большеглазыми девами. Они будут там заказывать любые плоды, пребывая в безопасности. Там они не вкусят смерти после первой смерти. И Он освободил их от наказания адом»
                Какая из книг учит о высшей природе человека? Конечно Библия. Какая из них от Бога? Та, которая учит о служении Ему на небесах, или основанная на земных желаниях?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

продолжение

Причина#6 Ислам не может быть от Бога, потому что его учение о моральных устоях противоречат учению Нового Завета. Исследуя противоречия между Библией и Кораном, мы обнаружим, что учение Корана противоречит учению Христа о том, что мы должны любить своих врагов и молиться за них. Наоборот Коран призывает сражаться и убивать своих врагов. Какое учение от Бога? То, которое учит низким моральным устоям, или то, которое призывает к высшим чувствам?

Причина #7 Ислам не может быть от Бога, потому что он основан на документе, Коране сделанном после того, как Божье откровение уже было закончено. Павел говорил, что откровение прекратится: 1Кор.13:8 «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» Иуда.3 «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.»
                  Петр говорил, что необходимое, для того, чтобы угодить Богу, уже было открыто 2Петр.1:3 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,» Причина # 8 Ислам не может быть от Бога, потому что Коран постоянно противоречит себе. Любое откровение, если оно от Бога, будет отличаться постоянством.
                  Коран говорит, что человек был создан из сгустка крови: Коран 96:1-2 «Читай [откровение] во имя Господа твоего, который сотворил [все создания], сотворил человека из сгустка [крови].» Коран говорит, что человек был сотворен из глины: Коран 6:2 «Ведь Он сотворил вас из глины.» Коран говорит, что человек был сотворен из воды: Коран 25:54 «Он - Тот, кто сотворил человека из влаги, дал ему родственников и свойственников. И Господь твой - могущественный.»
                  Эти противоречия еще раз доказывают, что учение Ислама не было основано Богом, а человеком.
                  Причина #9 Ислам не может быть от Бога, потому что постоянно противоречит Библии. Коран призывает мужей избивать своих жен, если муж не уверен в верности жены. Коран.4:34 «А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и, [наконец], побивайте.
                  Библия призывает мужей любить своих жен. Ефес.5:25-29 «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,»

Причина# 10 Ислам не может быть от Бога, потому что отвергает распятие Христа.
                  Христос является центральной фигурой Нового Завета. И от искушений в пустыне до воскресения, показаны страдания Христа за грех человека. Коран отвергает смерть Христа на кресте. Коран.4:157 «за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.»
                  Библия, Матф.27:35 «Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий;» 1Кор.1:23 «а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,»

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Orly
                    Но Вы же не станете отрицать силу духа мусульман.

А вы не думаете, что силу может давать и нечистый дух?
                    Все три лица Единого Бога отражаются в каждой из 3-х религий,но каждая из них по- отдельности открывает нам один из ликов Всемогущего.

В мусульманстве Христос отражается в совершенно ложном свете, не как Сын
                    Божий, а как человек-пророк, причём довольно вскольз. Ничего о Его единственности там не говорится. А это уже большая ложь. Ничего там нет и о Духе Святом.
                    Т.е. каждая религия имеет полное право на существование,не превозносясь над другими

Этим вы хотите подчеркнуть, что христианство превозносится? Но это не наша воля, а Божья, чтобы Иисус был Путём, Истиной и Жизнью. Христиане не превозносятся, а исповедуют то, чему их научил Дух Святой, который просвещает всякого, кто желает просветиться.
                    Орли, если бы вы оставили ваши человеческие убеждения, а доверились Духу Святому, и попросили Его в молитве просветить очи сердца вашего, вы бы приняли Истину, Дух Святой сошёл бы на вас и крестил Собою. Хотели бы вы крещения в Духе Святом?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Азиз
                      Рафаэль

Цитата:
                      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                      (Втор.18:15)

Азиз

Это пророчество про Мухаммеда.

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                      (Деян.3:20-26)

Хотя я говорю что верую в Библию, но Вы всеравно не довольны этим, пока не уверую на Ваше учение. Об этом в Коране уже прдупреждено словами - "Пока ты не уверуеш ихним учениям, люди Писания никогда не будут довольны тобой".

Азиз я хотел и хочу,чтобы Вы увидели,что Вы Библии НЕ ВЕРИТЕ.Не говорю,что делаете Вы это осознанно,это знает только один Бог.Но утверждая,что Вы Библии верите,и отвергая написанное в Библии,(как в этом примере,Библия говорит в Новом Завете,что это ПРОРОЧЕСТВО про Христа,Вы заявляете,что про Мухаммеда),Вы ПОКАЗЫВАЕТЕ,что говорите одно,а делаете другое

Пока ты не уверуеш ихним учениям, люди Писания никогда не будут довольны тобой

Заметьте Азиз....люди Писания

В одном этом утверждении есть взаимоисключение..
                      Если учение наше,то мы не люди Писания...Если же мы люди Писания,то учение-то НЕ НАШЕ
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 December 2003, 05:23 PM.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Рафаэль
                        Если учение наше,то мы не люди Писания...Если же мы люди Писания,то учение-то НЕ НАШЕ

Не могли бы вы по точнее сформулировать вашу мысль.О каком писании идёт речь?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

SEV

Христиане верят в Единого Бога, а не в трех богов. Но Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух. При этом Отец - истинный Бог, Сын - истинный Бог, Святой Дух - истинный Бог. И при этом Отец - не есть Сын и не есть Святой Дух, Сын - не есть Отец и не есть Святой Дух, Святой Дух - не есть Отец и не есть Сын. Но между Ними существует любовь.

Верьте себе на здоровье. Ничего не имею против.

Говорить о том, что христиане не являются монотеистами, было бы ошибкой. Нам, христианам, Единый Бог явлен полностью. Мусульмане и иудеи видят Его лишь частично.

Если христиане отрицают ту часть Бога, которые видят мусульмане и иудеи, значит они не знают Бога которого видел Авраам.

1. Верите ли Вы тому, что написано в Библии, той канонической и общепризнанной Библии, которую весь христианский мир считает Священным Писанием и словом Бога к нам, людям. Верите ли Святой Библии, а не апокрифам?

Это что допрос?
                          Верю.

2. Если ответ на первый вопрос является положительным, то ответьте, признаете ли Вы, что Библия говорит нам о том, что Иисус Христос - Единородный (Единственный) Сын Божий, Единосущный Отцу, Слово Божие, Бог, явившийся во плоти (слова св. Ап. Павла), рожденный, а не сотворенный, существовавший прежде всякого времени (нет такого момента, в который бы Бог не произносил Своего Слова), который был рожден от Духа Святого и Девы Марии (в это Вы должны верить хотя бы по Корану), был распят при Понтии Пилате и воскрес из мертвых, смертью смерть поправ? Верите ли, что Он яавляется Альфой и Омегой, Первым и Последним, Началом и Концом?

Некоторые что Вы здесь написали попросту не существует в Библии.
                          Например - "Бог, явившийся во плоти ", "Единосущный Отцу".
                          Некоторые говорит о разных вещах, в разных измерениях.
                          Например - "рожденный, а не сотворенный, существовавший прежде всякого времени (нет такого момента, в который бы Бог не произносил Своего Слова)," и "который был рожден от Духа Святого и Девы Марии (в это Вы должны верить хотя бы по Корану), был распят при Понтии Пилате и воскрес из мертвых, смертью смерть поправ" не согласуются между собой и с "что Он яавляется Альфой и Омегой, Первым и Последним, Началом и Концом".
                          Все это все это взято с отрывом от контекстов, и не подлежит утверждению как попало.
                          3. Если верите, что об этом говорится в Библии, то не говорите, что Коран не противоречит Библии. Если же не верите, что об этом говорится в Библии, и то же самое время утверждаете, что верите Библии, то у Вас какая-то другая Библия, нехристианская. Не говорите явных ляпусов, будьте истинным мусульманином, говорите, что верите только Корану. Библия же тут ни при чем.

Вы про Коран ничего не говорили чтобы говорит о противоречиях. При желании Библию можно делит на две или многие части которые протворечат друг другу. Может вы не хотите чтобы мусульманин не верил в Библию?
                          Так и правильно делают мусульмане что отвергают Библию вовсе. Потому что христиане сделали Библию своей собственностью. От порыва спора и я могу отвергат вместе с Вами Библию. Но я достаточно разумен чтобы отличит чему учит Библия и чему учать христиане. Правильно говорите, Библия тут ни причем.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

statua

Азис я бы хотел спросить что говорится в коране про духа святого?

Да написано.
                            Коран низведено Духом Святым (по традиции Ислама ангелом Гавриилом):

Скажи (им): "Дух святой
                            Низвел его во Истине от вашего Владыки,
                            Чтоб верных утвердить (на праведной стезе)
                            И чтобы стал он руководством (для людей)
                            И благовестием для всех предавшихся Аллаху (16:102)

Дух Святой свидительствует в Судном дне:

В тот День
                            Рядами встанут ангелы и Дух Святой,
                            И речь глаголать будут те,
                            Кому дозволит Милосердный.
                            И будут праведны их речи. (78:38)

Дух Святой подкреплял Иисуса:

... Мы дали Исе, сыну Марйам, знаменья ясные
                            И Дух Святой для укрепления его ... (2:87)

... И Исе, сыну Марйам, Мы даровали Ясные Знаменья
                            И Дух Святой для укрепления (пророчества) его ... (2:253)

Коран низведен Духом Святым или Ангелом:

Это - поистине, послание от Господа миров;
                            С ним снизошел Дух верный
                            На твое сердце,
                            Чтоб быть тебе в числе
                            Увещевающих (рабов Господних) (26:192-194)

и еше про демонов я читал что именно в коране сказано что люцефер был изгнан из рая только за то что сказал - "не поклонется сын огня сыну глины!"

Да, сатана возгордился тем, что он считал себя выше Адама, мотивируя тем что он сам создан из огня, а человек из глины.

Мы сотворили вас и вам придали форму.
                            Потом Мы ангелам сказали:
                            "Адаму (низко) поклонитесь!"
                            И те склонились перед ним,
                            Кроме (надменного) Иблиса,
                            Кто отказался быть средь тех,
                            Которые (пред Господом своим смиренно) отдали поклон.

(Господь) сказал:
                            "Что же тебе мешало поклониться,
                            Когда Я повелел тебе?"
                            И (тот) сказал:
                            "Его я лучше. Ведь из огня меня Ты сотворил,
                            Его же - из (ничтожной) глины". (7:11-12)

Аллах велик и пророк Его Мухамед

Слово "Сын" ассоцируется с земными родителями, поэтому лучше не использоват это слово или нужно найти алтернативу созвучные сегодняшним пониманиям. "Сын" был в обиходе в древности в истинном своем понимании.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

igr77

Здравствуйте.

Хотите ли Вы чтобы я тоже привел не скончаемые ссылки о присхождении христианства, о перенятии язычества христианами. Или своими словами постепенно будем обменятся мнениями?

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Азиз
                                Является ли Коран Заветом Бога с людьми? Если да, то подтверждён ли он кровью?

Комментарий

Обработка...