Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Я его знаю не только по писаниям, но и имел честь встретиться с ним лично(в видении)!

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2-е Коринфянам, глава 11, стих 14.).

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Ответ участнику Евгений - Бахаи
      Цитата от участника Евгений - Бахаи:
      2 Vrost

Я верю в Иисуса и в Его Миссию и, соответственно, в Его смерт и воскресение. Не больше и не меньше

Тогда для вас ещё не всё потеряно...

Осталось вам только признать и исповедать Его своим Господом.

Да, извиняюсь, а вот Ахмед Ермонов не ваш единоверец, случаем?
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 02 January 2004, 07:30 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
        Участник

• 01 January 2004
        • 74

Единородный

Аллах Акбар значит Велик Господь
        Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
        Бахаулла

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Христианин, обвиняющий муслима в поклонении идолам -- это круто. Такого я ещё не слыхал.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Ответ участнику мишеху
            Цитата от участника мишеху:
            Христианин, обвиняющий муслима в поклонении идолам -- это круто. Такого я ещё не слыхал.

Ну хорошо, могу называть вас сатанистами.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
              Участник

• 01 January 2004
              • 74

2 ANTIZ

***В корне своем едины только НЕхристианские религии, ибо все они служат сатане.

Бррррррррррррррррррррррррррррррррред!!!!!!!!!!!!!
              Сатана как персонаж присутствует только в Христианстве, и хотя бы посему по определению все другие Религии не имеют к нему никакого отношения.

С христианством же они не имеют ничего общего, ибо не служат истинному Богу.

***Послушай, нет Христианского Бога, нет Мусульманского Бога, нет Бога Бахаи и Бога какой-то еще Религии. Бог есть Бог. Он вне Религий.

Цитата:
              Какое отношение сатанизм имеет к Восточным Религиям? Сатанизм это как бы извращение Христианства, почитание сатаны. Восточные Религии не признают существование сатаны, дьявола, люцифера и т.д. как таковых.

Признают или нет, но результат у них всегда один - они служат сатане. Заведуют же процессом демоны, отвращая людей от Бога и заставляя заниматься идолопоклонством.

*** Тебя почитать, так весь мир, все люди сплошной сатанизм. Так и до маразма недалеко :-))))
              Анекдот в тему: Идет в раю экскурсия новоприбывших. Ангел им показывает разные места, рассказывает, вот, мол, рай мусульман, вот рай христиан, вот рай индусов и т. д. Подходят к маленькой халупке, ангел всех останавливает и говорит: А сейчас всем замолчать и вести себя тихо. Здесь находится батюшка, который думает, что он единственный, кто попал в рай. Давайте не мешать ему

***Если я буду называть Бога истинным, то что ты имеешь против?

Ничего против! Просто из контекста Твоих слов выходит, что есть истинный Бог и есть еще какие-то.

***Неправда. Уже доказали очевидную ложь ислама, а ты по прежнему заявляешь, что нет аргументов.

Я даже не буду спрашивать насчет аргументов, так как их просто не существует в природе.
              Мне никто и ничего не доказывал.

??? А почему же вы не бросите дьявола и не перейдете к истинному Богу. Почему вы боретесь с Ним?

***:-)))))
              неизменная Вера Божия, вечная в прошлом, вечная в грядущем. Да обретет ее ищущий Бахаулла
              Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
              Бахаулла

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Сатана как персонаж присутствует только в Христианстве, и хотя бы посему по определению все другие Религии не имеют к нему никакого отношения.

Крайне бездарный вывод. Сатана не просто персонаж, а реальное лицо. Если бы ты верил Христу (как ты говоришь), то знал бы этот факт. А также то, что будет (сейчас есть) много лжепророков. И то, что их сам Господь назвал сынами дьявола. Если в их названии нет слова "сатанизм", то это не говорит, что ими управляет не сатана с демонами. Все их учения кардинально расходятся с Библией, что уже говорит об их нечистоте. Бог не может противоречить сам себе! Неужели не понятно?
                В общем вопрос стоит так: либо ты веришь Библии, либо другим книгам. Выбирай. Нельзя одновременно верить в противоречивые друг другу книги. Если христианство учит, что человек живет одну жизнь и за нее даст ответ, то восточные религии распространяют теорию о перевоплощениях и, следовательно, отсутствие страшного суда. Противоречие налицо. Подумайте, как эти учения могут служить одной цели, ибо кардинально различаются. Истинная из них может быть только одна.
                Лично я верю Библии! А все остальное может идти только от лукавого, ибо он распространяет зло по земле и борется с Богом.
                Послушай, нет Христианского Бога, нет Мусульманского Бога, нет Бога Бахаи и Бога какой-то еще Религии. Бог есть Бог. Он вне Религий.

А вот это уже страшная клевета на меня! Где это я говорил, что есть несколько Богов??? Врун ты, как и вся твоя лживая религия (ислам).
                Просто из контекста Твоих слов выходит, что есть истинный Бог и есть еще какие-то.

Бред. Ничего подобного из моих слов не выходит. Я же привел тебе цитаты из Писания.
                Анекдот в тему:

Крайне богохульный анекдот. Неудивительно, что он выходит из уст такого демонослужителя, как ты.
                Я даже не буду спрашивать насчет аргументов, так как их просто не существует в природе.
                Мне никто и ничего не доказывал.

Ты что, читать не умеешь (или не хочешь)? А спрашивать про аргументы ты не хочешь, потому что боишься осознать правду.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

antiz
                  Ну хорошо, могу называть вас сатанистами.

Это другое дело.

Господа, не нужно ссориться. Вы можете поубивать друг друга -- это пожалуйста, но ссориться всё-таки не нужно.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• SPHINX
                    Участник

• 15 November 2003
                    • 154

Ответ: Евгений - Бахаи

От Матфея 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

От Марка 4:12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

От Иоанна 12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

2-е Петра 2:14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

К Римлянам 11:8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

А кто не разумеет, пусть не разумеет. (1Кор 14:38)

...

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тимофею 4:1). А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог. (Иезек 11:21)" Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. III, с. 10, 11). Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. (Иоан 8:21)

2-е Фессалоникийцам 1:6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, 7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших , так как вы поверили нашему свидетельству.

К Евреям 12:29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                    Откровение 1:14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

У меня такое ощущение, что antiz прикалывается, как еще можно такие вещи писать
                      Вообще в чем сыр бор, вроде и так ясно, что бог один, но имен у него много...интегральная матрица
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Ответ участнику Йогин
                        Цитата от участника Йогин:
                        У меня такое ощущение, что antiz прикалывается, как еще можно такие вещи писать
                        Вообще в чем сыр бор, вроде и так ясно, что бог один, но имен у него много...интегральная матрица

Я пишу совершенно серьезно.

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Истинная из них может быть только одна.
                          Истина одна только в булевой алгебре.
                          А все остальное может идти только от лукавого, ибо он распространяет зло по земле и борется с Богом.
                          Крайне жесткая и принципная позиция. Мне кажется пример освободительной борьбы в Индии показал, что как минимум не все учения распространяют зло. Да, конечно, еще не все забыли Аум-Сенреке, но ведь в целом Восточное течение(в том числе и Ислам) многое принесли России, нужно понимать это, в противном случаи сердце наполнится гневом.
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                            Участник

• 01 January 2004
                            • 74

2 Antiz

*** Сатана не просто персонаж, а реальное лицо.

Лицо или мордашка? :-)))))))))))))))

*** Все их учения кардинально расходятся с Библией, что уже говорит об их нечистоте. Бог не может противоречить сам себе! Неужели не понятно?

Назови хоть ОДНО расхождение!

*** В общем вопрос стоит так: либо ты веришь Библии, либо другим книгам.

Жаль, что я не психотерапевт. А то бы исследовал диагноз «комплекс избранности» :-))))
                            С чего Ты вообще взял, что стоит ставить вопрос «или.или»???

***Если христианство учит, что человек живет одну жизнь и за нее даст ответ, то восточные религии распространяют теорию о перевоплощениях и, следовательно, отсутствие страшного суда. Противоречие налицо.

А Ты никогда не задумывался, почему так много интерпретаций Библии?
                            Тебе никогда в голову не приходило, что Библия написана языком аллегории?
                            Да и вообще, читать Библию, как и другие Священные Книги, нужно сердцем.

***Подумайте, как эти учения могут служить одной цели, ибо кардинально различаются.

Священные Писания это, условно говоря, карты, которые помогают взобраться на Гору. Но не стоит забывать, что на Гору можно подыматься не только, скажем, с юга, а и с тысячи других сторон. Также можно подыматься с разной скоростью, с разным комфортом, в разных условиях. Но главное и объединяющее это то, что ты поднимаешься.

*** Послушай, нет Христианского Бога, нет Мусульманского Бога, нет Бога Бахаи и Бога какой-то еще Религии. Бог есть Бог. Он вне Религий

А вот это уже страшная клевета на меня! Где это я говорил, что есть несколько Богов??? Врун ты, как и вся твоя лживая религия (ислам).

Во-первых, я не мусульманин.
                            Во-вторых, Ислам не лживая религия.
                            В-третьих, Ты, видимо, совершенно не догнал то, что я написал. Разъясняю популярно. Суть в том, что последователям разных Религий, к сожалению, свойственно «приватизировать» себе Бога. Вот и получается: «Христианский Бог», «Мусульманский Бог» и т.д. Бог несравненно выше Религий и многим верующим не хватает «широты полета», чтобы понять это. К тому же я нигде не писал, что Ты утверждаешь, что есть несколько Богов. Читай внимательнее :-)

*** Крайне богохульный анекдот.

:-)))))) А что в нем Бого хульного-то? Этот анекдот про таких как Ты :-)))))

*** Неудивительно, что он выходит из уст такого демонослужителя, как ты.

Мне снова стало жали, что я не психотерапевт :-))))

П. С. Удивительно, что Ты не родился в Средние века из Тебя бы вышел хороший инквизитор :-))))))
                            Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                              Участник

• 01 January 2004
                              • 74

2 SPHINX

К чему такой набор цитат?
                              Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                                Участник

• 01 January 2004
                                • 74

2 Йогин

«Религия свет мира; прогресс, успех и счастье человека проистекают из подчинения законам, установленным в священных Книгах» Абдул-Баха
                                Бахаулла

Комментарий

Обработка...