Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Богу нужны посредники как Вы говорите, тогда получим пантеон богов во главе "высщим богом". Катитесь к язычеству с таким учением.
Бог дух, к воде не имеет отношения, нужен бог морей, еще нужен бог земли и т.п ....
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8) О ком это говорится? О Боге
И в другом месте
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16) Кто говорит о Себе "Альфа и Омега"? Иисус
Я уже доказал, что в Библии МНОГО РАЗ говорится о том что Бог открывается в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святой. А что до Корана, то, естественно, как и всякая ересь, идущая от сатаны, отрицает истину.
Ничего недоказали. В Библии Бог открывается не в трех лицах. Он открывается например а Ангелах, в терновом кусте, по крайней мере бельше чем три.
Еретичность Корана уже давно была доказанна. Кто из вас скажет что про Библию ?
Еретичност Корана можно доказать для многобожника отрицающий Единого Бога.
Они называют нас этериастами потому, говорят, что мы к Богу присоединяем другого Бога, говоря, что Христос есть Сын Божий и Бог. Мы скажем им, что это передали пророки и писание, вы же, как утверждаете, принимаете пророков. Если мы ложно говорим, что Христос Сын Божий, то этому научили и передали нам. Некоторые из них говорят, что мы ложно приписываем это пророкам, аллегорически истолковывая их. Другие же говорят, что евреи из ненависти к нам ввели нас в заблуждение, написав это как-бы от имени пророков, с тою целью, чтобы мы погибли.
Снова мы говорим к ним: так как вы говорите, что Христос есть Слово Божие и Дух, то почему вы обзываете нас этериастами, ведь слово и дух неотъемлемы от того, в ком они существуют. Итак, если в Боге существует Его слово, то ясно, что и оно есть Бог; если же оно находится вне Бога, то Бог по-вашему бессловесный есть и бездушный. Итак, избегая того, чтобы Бог имел другого Бога, вы убили Его. Ибо лучше было бы Вам сказать, что Он имеет другого, чем убить Его или сделать как камень или что-либо иное из бесчувственных предметов. Таким образом вы ложно называете нас этериастами, мы же справедливо называем вас богоубийцами.
@ Преподобный Иоанн Дамаскин 101 глава из книги "О ересях"
Мусульмане, а у вас есть какие-то доказательства истинности вашего лжепророка?
Ну может он чудеса творил, исцелял, предсказывал и т.п.
Или вы ему просто так на слово верите?
А если есть такие, то как докажете, что это не от демонов?
У ВАС НЕТ АРГУМЕНТОВ!
Признайте свою страшную ошибку!
Слово Бога есть Дух и жизнь вечная,познать которую можно только познав Единственного Истинного Бога и посланного им Иисуса Христа,Сына Божия и Господина нашего.
Значит Авраам умер так и незная Бога
Замедте:слуга не больше своего Господина и посланник не больше пославшего.Нельзя быть слугой двух Господ.Если ваша гордость не позволяет вам признать Господом Сына Человеческого,который и придёт творить суд праведный,то вы не имеете Сына.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.
Удачи вам в вашем хождении.Смотрите не заблудитесь
Это Вы приравниваете посланника с пославщим. Удачи Вам в Ваших богах. Истинный Бог не имеет ничего общего с богами (больше одного) о которых Вы говорите.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:7,8)
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8) О ком это говорится? О Боге
И в другом месте
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:13-16) Кто говорит о Себе "Альфа и Омега"? Иисус
Формально Бог был прав. Грех рождает смерть - никто не отменял.
Касательно детей, Вполне возможна духовная мутация тех, кто не имел НЕпорочную родословную. ВОзможно рефаимы и мутанты имевшие по три метра роста были произведены от падших Ангелов.
Если Вы стараетесь оправдать жестокие истребления Богом невинных людей с такими смешными "доказательствами" вроде как мутанты, неужели Вам трудно понят Бога когда Он разрешает убивать неверных в войне, когда противники воюют против верующих?
Кроме того ясно, что Бог оказывается соучастником в любом мерзком деле, т.к. допускает Пытки детей, насилия , изнасилования, убийства невинных. При любом раскладе Бог получается может быть обвинен в несправедливости, которую Допускает. Но , что Говорит Бог тем же Израильтянам: за то, что вы не покорялись Мне я отдам вас язычникам, которые произведут Суд.
А кто ты осуждающий Суды Бога? НЕ властен ли горшечник над сосудом СВоим произвести Гнев СВой на нечестие , которое в этом горшке?
"При любом раскладе Бог получается может быть обвинен в несправедливости"
Ну да, справедливые решения Бога в Коране критикуете, а несправедливые решения Бога в Библии оправдываете. Это означает что Вы необъективны во всех своих ответах.
Итак, значит мы выяснили, что ислам противоречит христианству (всегда на первом месте должны быть Иисус и Библия, как я уже доказал).
Поэтому, мусульмане, в дальнейших диалогах прошу рассматривать вашу религию наравне с такими как буддизм, кришнаизм, индуизм и т.п., а не как соответствующую христианству.
Договорились?
Вы не открыли Америку. Христианство и мусулманство всегда было несовместимы. Они воевали друг с другом. С таким же успехом можно христианство можно поставит рядом кришнаизмом. Кстати, кришнаиты более близки с христианством в своем учении чем мусульманство. Даже есть кришнаиты-христиане. У обоих есть человекобог. Жизнеописание Кришны очень похоже с Иисусом.
Никто из них не станет приравнивать себя своему Господину-Богу!
Что проще приравнять себя к пророку, или стать единственным СПасителем, Искупителем, целью, любовью и ее воплощением, миром с Богом, жизнью с Богом, стать Устроителм, фундаментом, Тем, кто дает все в этой жизни, являясь Словом Богу?
"Иисус был учеником веельзевула, для Вас Божий пророк является лжепророком."
=================
Мухаммад писал ложь об Иисусе - значит для нас он -лжепророк.
Ничего недоказали. В Библии Бог открывается не в трех лицах. Он открывается например а Ангелах, в терновом кусте, по крайней мере бельше чем три
Бог может открываться в различных вещах,в частности знамениях.Ведь Бога никто никогда не видел.Но пребывает Он от начала в Отце,Сыне и Духе Святом.
И если вы знаете Бога только как Отца,Создателя всего,но не познали Его как Сына и Духа Святого-вы не имеете полноты Божьей мудрости и совершенства.
Ведь дети Божьи пребывают в Отце посредством Духа Святого.
Расскажите мне как происходит покаяние и прощение грехов в коране?Или Аллах не прощает согрешивших перед ним?
Ведь все мы грешим...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий