Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

    • 01 March 2003
    • 1834

    #541
    Сотканый

    Суть идей Анастасии вкраце выразить не просто.
    Сам посуди, ну к примеру ты сможешь вкратце изложить суть идей Корана?
    Согласен.
    Но всетаки, если можно ответит, скажите пожалюста учение Анастасии как связано с Богом?

    Комментарий

    • Сотканый
      Сотканый из небесной пыли

      • 23 October 2003
      • 198

      #542
      Азиз:
      Согласен.
      Но всетаки, если можно ответит, скажите пожалюста учение Анастасии как связано с Богом?


      И это не просто... Но попробую так:
      Человек любимый сын Бога.
      Человек вершина творений Бога.
      Богу не нужны рабы и приклонение.
      Бог как и каждый любящий родитель хочет видеть своих детей сильными, любящими его,
      светлыми, достойными, чистыми и продолжающими вместе с ним его дела.
      Бог дал людям все сполна и потому им больше нечего просить у Бога.
      Мы должны благодарить Бога и поогать ему.
      Человек полностью свободен, он может делать выбор между тьмой и светом.
      ---------------------

      Я привел (здесь ниже по тексту) отрывок из 4-й книги В.Н.Мегре "Сотворение".
      Если тебе интересно, то можешь прочесть его и сам сделать свои выводы.
      Хотя это всего лишь отрывок, а потому возможно что то тебе будет не понятно...
      Лучше все же самому прочесть хотябы первые пару книг,
      а потом тебе уже легко будет сделать свои личные выводы.
      ВСЁ ЭТО И СЕЙЧАС
      СУЩЕСТВУЕТ!

      Я расскажу тебе о сотворении, Владимир, и тогда сам каждый на свои вопросы ответы сможет дать. Пожалуйста, Владимир, ты послушай и напиши о сотворении Создателя великом. Послушай и Душой понять попробуй стремления Божественной мечты.
      Анастасия произнесла эти фразы и растерянно замолчала. Смотрит на меня и молчит. Наверное, потому она растерялась, что почувствовала или увидела на моём лице недоверие к тому, что она может сказать о Сотворении, о Боге.
      А почему, собственно, во мне или в других людях не должно возникать недоверие? Мало ли что может нафантазировать пылкая отшельница! Никаких доказательств исторических у неё нет. Если кто и сможет доказательно говорить о прошлом, так это историки или археологи. А о Боге в Библии говорится и в книгах других вероисповеданий. В разных книгах. Только почему-то там по-разному о Боге говорится. Не потому ли, что доказательств веских нет ни у кого?
      Есть доказательства, Владимир, вдруг уверенно и взволнованно произнесла Анастасия в ответ на мой немой вопрос.
      И где они?
      Все доказательства, все Истины Вселенские в каждой Душе людской сохранены навечно. Неточность, ложь не могут долго жить. Душа их отвергает. Вот потому трактатов разных множество подбрасывают человеку. Потребно лжи всё новое и новое обличье. Вот потому чредой меняет человечество своё общественное обустройство. Стремится в нём утерянную истину найти, меж тем всё дальше от неё уходит.
      Но кем и как доказано, что истина у каждого содержится внутри? В душе, или еще где в человеке? И если есть она, так почему таится?
      Напротив, каждый день, пред взором каждым предстать она стремится. Жизнь вечная вокруг и вечность жизни Истиной творится.
      Анастасия быстро ладони рук к земле прижала, провела ладонями по траве и протянула их мне.
      Смотри, Владимир, может быть, они прогонят прочь сомнения твои.
      Я посмотрел. Увидел, на протянутых ладонях лежали семена травы, кедровый маленький орешек да букашка какая-то ползла. Спросил:
      И что всё это означает? Ну, например, орех?
      Смотри, Владимир, маленькое зёрнышко совсем, а если в землю посадить его величественный вырастает кедр. Не дуб, не клён, не роза, а только кедр. Кедр снова зёрнышко такое же родит, и будет снова в нём, как в самом первом вся информация первоистоков. И если миллионы лет назад или вперёд соприкоснётся такое зёрнышко с землёй, то только кедр взойдёт с земли росточком. В нём, в каждом зёрнышке Божественных творений совершенных заложена вся информация Создателем сполна. Проходят миллионы лет, но информацию Создателя им не стереть. И человеку высшему творенью всё отдано Создателем в мгновенья сотворенья. Все Истины и будущие все свершенья в любимое дитя вложил Отец, великою мечтою вдохновлённый.
      Да как же нам ту истину, в конце концов, достать? Откуда-то там из себя? Из почек, сердца или мозга?
      Из чувств. Своими чувствами попробуй Истину определять. Доверься им. Освободись от постулатов меркантильных.
      Ну ладно, если знаешь что-то ты, так говори. Быть может, чувствами тебя и сможет кто-нибудь понять. Ну что такое Бог? Его какой-нибудь научной формулой ученые могли б изобразить?
      Научной формулой? Она вокруг земли по протяженности не раз продлится. Когда закончится, то новая родится. Того не меньше Бог, что в мысли может народиться. Он твердь и вакуум, и то, чего не видно. Нет смысла разумом понять Его пытаться. Все формулы Земли, всю информацию Вселенной ты в малом зёрнышке души своей сожми и в чувства преврати, и чувствам дай раскрыться.
      Но что я должен чувствовать, ты проще говори, конкретнее, яснее.
      О Боже, помоги! Мне помоги лишь из сегодняшнего словосочетанья создать достойный образ.
      Ну вот, теперь слов мало. Ты лучше бы сначала словарь толковый почитала. Там все слова, что в жизни говорятся, есть.
      Сегодняшние все. Но слов нет в современной книге тех, которые твои произносили прародители о Боге.
      Старославянские имеешь ты в виду слова?
      И раньше. До старославянской вязи способ был, каким потомкам люди мысли излагали.
      О чём ты говоришь, Анастасия? Все знают: письменность нормальная пошла от двух монахов православных. Их звали... Как-то звали их, забыл.
      Кириллом и Мефодием, быть может, хочешь ты сказать?
      Ну да. Они ведь письменность создали.
      Сказать точнее будет изменили письменность наших отцов и матерей.
      Как изменили?
      По приказу. Чтоб навсегда славян культура позабылась. Остатки знания первоистоков из памяти людской ушли, и новая культура народилась, чтобы жрецам иным народы подчинялись.
      При чём здесь письменность и новая культура?
      Когда б на иностранном языке сейчас детей писать и говорить учили, а на теперешнем им изъясняться запретили. Скажи, Владимир, из чего о дне сегодняшнем узнали б твои внуки? Легко лишённым знаний о былом науки новые внушать, как значимые их трактуя. И что угодно о родителях им можно говорить. Ушёл язык, и с ним ушла культура. Таков расчёт был. Но не знали те, кто такой целью задавался, что истины росточек всегда в душе людской незримо оставался. Лишь чистой капелькой росы ему б напиться и он взрастёт и возмужает. Смотри, Владимир. Прими, пожалуйста, слова мои, почувствуй, что стоит за ними.
      Анастасия говорила, то медленно произнося слова, то быстро фразы целые чеканя, то вдруг на миг замолкнув, задумавшись на миг, протяжные и необычные для речи нашей фразы как будто из пространства доставала. А иногда вдруг в речь её какие-то мне неизвестные слова вплетались. Но каждый раз, неясные по смыслу слова произнеся, она, как будто встрепенувшись, на правильные или более понятные слова сменяла. И что-то всё доказывать пыталась, о Боге говоря:
      Известно всем, что человек подобие и образ Бога. Но в чём? В тебе, где Бога характерные черты? Когда-нибудь, задумывался ты?
      Да нет. Не приходилось как-то думать. Лучше ты сама о них скажи.
      Когда от повседневной суеты уставший человек ложится, чтоб уснуть, когда расслабленное тело он чувствовать перестаёт своё, невидимых энергий комплекс, его второе я частично тело покидает. И в этот миг для них земных границ не существует. Нет времени для них и расстоянья. Твоё сознанье, меньше чем за миг, любой предел Вселенной преодолевает. И комплекс чувств события ушедшие иль будущие ощущает, анализирует, ко дню сегодняшнему примеряет и мечтает. О том всё это говорит, что мирозданье необъятное, он, человек, не только плотью ощущает. Его подаренная Богом мысль творит. Лишь человеческая мысль способна создавать миры иные иль сотворённое менять.
      Бывает так, что человек во сне кричит, пугается чего-то. То комплекс чувств его, свободный от земных сует, содеянное в прошлом или будущем пугает.
      Бывает так, что человек во сне творит. Его творенья медленно иль быстро в земном стремятся воплотиться бытие. И воплощается в уродливой ли форме или гармонией сияя, частично или полностью, зависит от того, насколько вдохновение участвует в творении его. Насколько точно и в деталях, аспекты все мгновением творенья будут учтены. Насколько вдохновение усилит твоё божественное я.
      Во всей Вселенной лишь Богу одному и сыну Бога человеку творения присущи.
      Всему началом служит Бога мысль. В материи живой Его мечта претворена. И действиям людским сначала мысль предшествует людская и мечта.
      У всех людей земли возможности творения равны, но люди лишь по-разному используют возможности свои. Свобода полная и в этом предоставлена для человека. Свобода есть!
      Теперь, Владимир, мне скажи, какие же сегодня снятся детям Бога сны? Вот, например, тебе, твоим друзьям, знакомым? На что используют они свои творящие мечты? На что используешь их ты?
      Я? Ну... как на что? Как все, и я стремился побольше денег заработать, чтоб в жизни как-то укрепиться. Машину заимел, и не одну. Другое многое, необходимое для жизни, мебель неплохую, например.
      И всё? На это лишь использовал свою, Богу присущую, творящую мечту?
      Так все её используют на это.
      На что?
      На деньги! Как без них? В одежды, например, нормальные одеться, поесть получше, что купить, попить. Всё ясно тут. А ты на что?.
      Поесть... попить. Владимир, ты пойми, всё это, и с избытком, изначально всем дано.
      Дано? Ну и куда ж оно потом ушло?
      А сам как думаешь куда?
      Да просто, думаю, поистрепались те одежды изначальные, поизносились, а пищу первую всю люди съели давным-давно. Теперь другие времена, другая мода на одежду и вкусы к пище изменились.
      Владимир, Бог нетленные одежды дал сыну своему, запасы пищи таковы, что никогда бы не закончились они.
      И где же это всё сейчас?
      Всё это и сейчас хранится, существует.
      Тогда скажи где. Как увидеть тайники, в которых столько запасов по сей день хранится?
      Сейчас увидишь. Только чувствами смотри. Лишь чувствами познать ты сможешь суть творенья Божественной мечты.
      Не учите меня летать
      Те, кто к камням прикован цепями.

      Комментарий

      • Сотканый
        Сотканый из небесной пыли

        • 23 October 2003
        • 198

        #543
        Представь начало. Ещё не было земли. Ещё мате­рия не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, запол­нена Вселенная была энергий разных множеством вели­ким. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё и мысль, и чув­ства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобла­дала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разруше­нья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттен­ков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожа­ло. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!

        Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульса­ция была, но не было всеобщего движенья.

        И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обыч­ными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт се­годня! Подобен был его второму я. Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Все­ленной. И он один так пылок был, что всё привёл в дви­женье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:

        Чего так пылко ты желаешь? вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:

        Совместного творения и радости для всех от созер­цания его.

        Что радость может принести для всех?

        Рожденье!

        Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каж­дого давно.

        Рожденье, в котором частички будут заключены всего!

        В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?

        Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!

        Кому подобное по силам?

        Мне.

        Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энер­гий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.

        Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомне­нье, когда равны, помогут точности и красоте для буду­щего сотворенья.

        Как сам себя назвать ты можешь?

        Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я при­нять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной ра­дость принесёт творенье!

        Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в од­ного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она вер­ховной воплотилась.

        Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охаракте­ризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не смо­жет выше и сильнее быть одной энергии вселенской энергии Божественной мечты.

        Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог вос­принять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каж­дого творенья. Он делал всё один. Один во тьме Вселен­ной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ус­корял движенье. Неведомость исхода всех пугала и уда­лила от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.

        Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.

        Остановись, Ему твердили, ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Нич­то не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.

        А он в ответ:

        Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продол­жать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сы­новей.

        Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.

        И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, ка­кой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:

        Кто ты? Энергия, какая?

        В ответ услышал музыки слова:
        Энергия любви и вдохновенья я.

        Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, не­нависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.

        Ты Бог, твоя энергия души твоей мечта в гар­монию всё привести смогла. И если помогла моя частич­ка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.

        Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?

        Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Тво­ей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикос­нутся.

        Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!

        Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый воз­вращается.

        Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю­бовью вдохновлённый:

        Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
        Не учите меня летать
        Те, кто к камням прикован цепями.

        Комментарий

        • Сотканый
          Сотканый из небесной пыли

          • 23 October 2003
          • 198

          #544
          впервые появление тебя

          Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.

          Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Ма­териальный план, и он светился.

          Никто, ничто от мига появления Земли зримой мате­рией не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, сопри­касалась, но и сама собой была.

          Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошка­рой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.

          В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.

          Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, ва­куум заполнившем любви. Божественная сущность очер­танья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.

          Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.

          Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра­достном воскликнул Бог:

          Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра­достном воскликнул Бог:

          Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энер­гий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!

          Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повто­ряющееся возрожденье.

          Когда один, когда умножен много крат он свет незри­мый источая, в единое его сливая, Вселенной будет уп­равлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему от­дал и в будущем помысленное тоже отдаю.

          Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.

          Ты о ком говоришь? Обо мне?

          О тебе и о том, кто к строке прикоснётся записан­ной этой.

          Анастасия, как же так? Здесь полная не состыковка получается. Как же все читающие могут там стоять, где сказано, что лишь один стоял. И в Библии про это гово­рится. Один сначала человек был, Адамом его звали. И ты сказала, Бог одного сотворил.

          Всё правильно, Владимир. Но смотри, от одного произошли все мы. Его частичка, информация, заложен­ная в ней, во всех других, рождённых на Земле, вселялась. И если волей мысли ты груз забот своих суетных отбро­сишь, то ощущения почувствуются те, что в маленькой частичке до сих пор хранятся. Она была там, помнит всё. Она в тебе сейчас и в каждом на земле живущем человеке. Ей дай раскрыться, ощути, что видел ты, и ты, сейчас чи­тающий строку, что видел ты в начале своего пути.

          Вот это да! Так что же получается, что все живущие сейчас там, на той Земле, в самом начале были?

          Да. Но на Земле на этой, не на той. Просто Земля была в ином обличье.

          А как назвать всех нас одновременно можно?

          Тебе привычнее Адам услышать имя? Я буду пользоваться им, но ты представь, что это ты. И каждый пусть себя под этим именем представит. Я представле­нию словами помогу слегка.

          Да, помоги. А то себя в тех временах я пока как-то слабо представляю.

          Чтоб легче было, ты представь себя вошедшим в сад на стыке лета и весны, и в том саду есть осени плоды.Внем существа, которых ты впервые видишь. Всё вместе взором трудно охватить, когда всё новое, и в каждом совершенство. Но вспомни, как впервые ты, Адам, цветок увидел, своё вниманье на цветке остановил. На малень­ком совсем цветке.

          Цвет васильковый, формы лепестков плавны из линий состояли. Слегка светились лепестки цветка, собою неба свет как будто отражали. И ты, Адам, к цветку подсел, творением любуясь. Но сколько б на цветок ты ни смотрел, видение цветка менялось. Лаская, ветерок покачивал на тонком стебельке цветок, и под лучами солнца шеве­лились лепестки, меняя угол отраженья света, полутона свои нежнейшие меняя. То трепетали лепестки на ветерке, то, как в приветствии, помахивали взору человека, то словно дирижировали музыке, в душе звучащей. И от цветка тон­чайший аромат тебя обнять стремился, человека.

          Могучий вдруг услышал рык Адам и встал, повернулся в сторону звучанья. В отдалении огромный лев с львицею стояли. И о себе окрестность рыком лев оповещал. Адам смотреть стал на красивый и могучий стан, густою гривою увенчанный. И лев Адама увидал, и в тот же миг могучими прыжками на человека устремился зверь, и львица от него не отставала. Игрой их мышц могучих Адам залюбовался. В трёх метрах от Адама звери встали. Их человека взор ласкал, от человека нега исходила, и лев обласканный на землю в неге опустился, и львица рядышком легла, не шевелилась, чтоб не нарушить иду­щий к ним от человека благодатный тёплый свет.

          Адам льва гриву пальцами перебирал, рассматривал и трогал когти лапы мощной, белых клыков рукой своей касался и улыбался, когда урчал лев от блаженства.

          Анастасия, что это за свет от человека исходил вна­чале, что даже лев его не разорвал? И почему сейчас свет не исходит? Никто ж не светится сейчас.

          Владимир, разве ты не замечал, есть и сейчас отли­чие большое. Взгляд человека отличает всё земное: тра­винка маленькая, лютый зверь и камень с мыслью замед­ленной. Таинственен, загадочен, необъяснимой силой полон он. Ласкающим взгляд человека может быть. И разрушенья холодом окутать может всё живое взгляд че­ловека. Скажи, тебе, к примеру, не приходилось взгля­дом чьим-то быть согретым? Иль, может, неприятно ста­новилось тебе от глаз каких-то на душе?

          Да в общем-то, бывало. Бывало так, что чувствуешь, как кто-то смотрит на тебя. Когда приятно смотрит, а когда не очень.

          Вот видишь, значит, и тебе известно, что взгляд ласкающий приятное внутри тебя тепло создаст. И раз­рушенье, холод иной приносит взгляд. Много крат силь­ней в дни первые был взгляд у человека. Создатель сде­лал так, что всё живое стремилось быть согретым этим взглядом.

          Куда ж сейчас вся сила взгляда человека подевалась?

          Не вся. Её ещё достаточно осталось, но суета, по­верхностность мышленья, иная скорость мысли, лжепред­ставленья сути и вялость осознанья туманят взор, рас­крыться не дают тому, чего все ждут от человека. Тепло души у каждого внутри хранится. Ах, если бы у всех ему всему раскрыться! Вся явь в прекрасный первозданный сад смогла б преобразиться.

          У всех людей? Как было вначале у Адама? Такое разве может получиться?

          Всё может претвориться, к чему, от всех сливаясь в единое, людская мысль стремится.

          Когда Адам один был, то сила мысли у него была такой, как человечества сейчас всего.

          Ого! Вот почему и лев его боялся?

          Лев человека не боялся. Лев перед светом благодат­ным преклонялся. Всё сущее стремится благодать познать, которую создать способен только человек один. За это другом, братом, богом готово человека ощущать всё сущее не только не земле. Всегда родители стремятся все лучшие способности вселить в детей своих. Только роди­тели желают искренне, чтобы детей способности превосходили их. Создатель человеку сыну своему сполна отдал всё то, к чему в порыве вдохновенья сам стремился. И если все понять способны, что совершенен Бог, то чув­ствами родителей почувствуют пусть все, каким роди­тель Бог стремился сотворить дитё своё, любимого Им сына-человека. И как ответственности не боялся, и как навечно пред собою обязался не отрекаться от творенья своего, сказав слова сквозь миллионы лет до нас дошедшие: Он сын мой человек. Он образ мой! Подобие моё,

          Так, значит. Бог хотел, чтоб сын его, творение, ну, в общем, человек сильнее был Его.

          Стремленья всех родителей послужат подтверждением тому.

          И что же, Адам в свой первый день оправдывал мечтанья Бога? Что дальше после встречи со львом стал делать он?

          Адам всё сущее стремился познавать. Определять название, предназначенье каждой твари. Бывало, быстро он задачу разрешал, бывало, долго с ней возился. Как, например, в день первый свой до вечера он прентозавра пытался предназначение определять, но не решил задачу. Вот и исчезли прентозавры все с Земли.

          Исчезли почему?

          Исчезли потому, что человек им не определил пред­назначенье.

          А прентозавры это те, что в несколько раз больше слонов?
          Да, больше, чем слоны они, и крылья небольшие у них были, на длинной шее небольшая голова, из пасти пламя исторгать могла.
          Как в сказке. Змей Горыныч, например, в народных сказках тоже пламя исторгал. Но это в сказках, не наяву.
          О прошлой яви в сказках говорится иносказательно бывает, а бывает точно.
          Ну да? А из чего же чудище такое состояло? Как из животного живого может исходить огонь из пасти? Или огонь иносказательность? Ну, скажем, злобой чудище дышало?
          Огромный прентозавр был добрым, а не злым. Внеш­ний объём его служил для облегченья веса.
          Как это большой объём служить для облегченья веса может?
          Чем больше шар воздушный заполнен тем, что воз­духа полегче, тем легче он.
          А прентозавр причём, он же не шар воздушный?
          Живым огромным шаром был и прентозавр. Легка его конструкция скелета, а внутренние органы малы. Внутри, как в шаре, пустота, и заполнялась постоянно газом, что легче воздуха. Подпрыгнув, крыльями махая, мог прентазавр немножко пролететь. Когда избыток газа создавался, он через пасть и выдыхал его. Из пасти кремневидные клыки торчали, их трение искру могло создать, и газ, из брюшной полости идущий, возгорался, огнём из пасти вырывался.

          Ну да! Постой, постой, а кто же газом заполнял его постоянно?
          Так я же говорю тебе, Владимир, газ вырабатывался сам внутри при переработке пищи.
          Не может быть такого! Газ только в недрах есть Земли. Его оттуда добывают, потом природным газом баллоны заправляют или по трубам к плитам подают, на Кухню. А тут из пищи как всё просто!

          Да, просто.

          Я не поверю простоте такой, и думаю, никто ей не поверит. И под сомненьем тобою сказанное всё не только о прентозавре, а другое всё, что говоришь ты, под сомнение поставят. Так что об этом я писать не буду.

          Владимир, что же, ты считаешь, я ошибаться, врать могу?

          Ну, врать, не врать, а то, что ты ошиблась с газом, это точно.

          Я не ошиблась.

          Докажи.

          Владимир, твой желудок и других людей такой же газ сегодня производит.

          Не может быть.

          А ты проверь. Возьми и подожги, когда он из тебя выходит. Как из меня? Откуда? Где поджечь?
          Анастасия засмеялась и сквозь смех сказала:
          Ну что ты как дитя. Подумай сам, интимный это опыт.

          Я думал об этом газе время от времени. И что он меня так заел? И, в конце концов, я решил провести этот опыт.

          И провёл, когда вернулся от Анастасии. Горит! И все слова её о первых днях Адама или о наших первых днях всё с большим интересом вспоминаю. Такое ощущение возникает почему-то, что будто мы с собой в сегодня что-то взять из них забыли. Или только я забыл. Пусть, впрочем, каждый сам всё про себя решает, когда узнает, как день первый продолжался Человека. Вот как Анастасия про это говорила.
          Не учите меня летать
          Те, кто к камням прикован цепями.

          Комментарий

          • Сотканый
            Сотканый из небесной пыли

            • 23 October 2003
            • 198

            #545
            день первый

            Адаму было интересно всё. Травинка каждая, за­мысловатая букашка и в поднебесье птицы и вода. Когда он речку увидал впервые, залюбовался, как, на солнышке искрясь, бежит прозрачная вода, и жизни в ней многооб­разие увидел. Рукой Адам притронулся к воде. Теченье руку сразу же объяло и складочки все кожи на руке лас­кало, к себе его влекло. Он в воду окунулся весь, и тело сразу легче стало, его вода держала и, журча, всё тело тут же обласкала. Ладонями подбросив воду вверх, он восхи­тился, как солнышка лучи в каждой играли капельке воды, потом те капельки теченье снова принимало. И с ощуще­ньем радостным Адам пил воду из реки. И до заката солн­ца любовался и размышлял, и вновь купался.

            Постой, Анастасия, вот ты сказала, он попил, а ел хоть что-нибудь Адам за целый день? Какою пищей он питался?

            Вокруг многообразие плодов, по вкусу разных, было, и ягод, и для пищи годных трав. Но чувства голода в дни первые не испытал Адам. От воздуха он сытым ос­тавался.

            От воздуха? Но воздухом не будешь сыт. И даже поговорка есть такая.

            Тем воздухом, что дышит человек, сейчас действи­тельно нельзя питаться. Сегодня воздух омертвлён и за­частую вреден для плоти и души бывает. О поговорке ты сказал, что воздухом не будешь сыт, но есть другая пого­ворка: Я воздухом одним питался, она и соответствует тому, что было человеку предоставлено вначале. Адам в прекраснейшем саду родился и в воздухе, что окружал его, не находилось ни одной пылинки вредоносной. В том воздухе пыльца растворена была и капельки росы чистейшей.

            Пыльца? Какая?

            Цветочная пыльца и травяная, с деревьев и плодов эфиры источавшая. Из тех, что рядом были и отдалён­ных мест другое ветерки носили. Никак от дел великих человека тогда не отвлекали проблемы по добыче пищи. Всё окружающее через воздух его питало. Создатель сде­лал так всё изначально, что всё живое на земле в любви порыве стремилось человеку послужить, и воздух, и вода, и ветерок живительными были.

            Ты тут права сейчас: бывает воздух вредным очень, но человек кондиционер придумал. Он воздух от части­чек вредных очищает. И воду минеральную в бутылках продают. Так что сейчас проблемы воздуха, воды для многих, кто не беден, решены.

            Увы, Владимир, кондиционер проблемы не решает. Частички вредоносные задерживает он, но воздух ещё больше омертвляет. Вода, что в закупоренных бутылочках хранится, от закупоренности умирает. Она лишь клетки плоти старые питает. Для нового рожденья, чтоб плоти клеточки твоей всё время обновлялись, нужны живые воздухи вода.


            ++++++++++++++++++++++++
            ++++++++++++++++++++++++
            А дальше, если захочешь сам можешь прочесть в книгах В.Н.Мегре...
            Удачи тебе Азиз в добрых делах.
            Не учите меня летать
            Те, кто к камням прикован цепями.

            Комментарий

            • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

              • 22 October 2003
              • 353

              #546
              Чего-то слабоваты стишки у Анастасии...А,кстати,как так получается,что Мегре воспроизводит речь Анастасии в белом стихе?Зачем?
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

              Комментарий

              • Сотканый
                Сотканый из небесной пыли

                • 23 October 2003
                • 198

                #547
                Рас Трёпа(ЯдаЯ):
                Чего-то слабоваты стишки у Анастасии...

                Дело не в стишках, а в сути текста.

                А,кстати,как так получается,что Мегре воспроизводит речь Анастасии в белом стихе?Зачем?

                Незнаю. А зачем тебе это знать? Важно ли это?...
                Не учите меня летать
                Те, кто к камням прикован цепями.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #548
                  Бог дал людям все сполна и потому им больше нечего просить у Бога.
                  Мы должны благодарить Бога и поогать ему.
                  Скажите, а если я вам покажу из ПИсания , что это не так - что это будет означать?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • ummhurajra
                    Участник

                    • 20 January 2004
                    • 35

                    #549
                    Cотканный , а знаешь , дела не принимаются от человека не верующего и не соблюдающего.
                    Человек может творить добро , но если его вера не верна , а следовательно не правильно намерение , то его дела , будь они даже размером с горы , не принимаются.
                    Аллах не смотрит не на наша тела не не наши дела , а смотрит Он на наши намерения .
                    Если намерение правильное , то человек получит награду в будущей , а иногда и в этой жизни то же.
                    Если человек стремится к добру и делоет хорошее , но при этом многобожник , то все его дела тщетны и заслуживают огня.

                    Комментарий

                    • Сотканый
                      Сотканый из небесной пыли

                      • 23 October 2003
                      • 198

                      #550
                      Ammhuradjra:

                      Cотканный , а знаешь , дела не принимаются от человека не верующего и не соблюдающего.
                      Не верующего во что?
                      Не соблюдающего что?
                      Не принимаются кем и куда?

                      Вы можете впредь вырожаться конкретнее?

                      Человек может творить добро , но если его вера не верна , а следовательно не правильно намерение , то его дела , будь они даже размером с горы , не принимаются.
                      Согласен, добро понятие относительное...
                      А какие намерения по Вашему являются правильными, а какие неправильными?
                      Какая вера и во что является правильной, а какая неправильной, и почему Вы так решили?

                      Если человек стремится к добру и делоет хорошее , но при этом многобожник , то все его дела тщетны и заслуживают огня.
                      Я согласен, что бывает что человек стремиться к добру и думает что делает хорошее, но на самом деле бывает так, что его дела только казались ему хорошими. Но итог их вред и плохое.

                      Но если он делает воистину хорошее, то такие его дела не могут быть тщетны и преданы огню!

                      но при этом многобожник
                      Я не многобожник. К чему ты здесь о многобожии?
                      Бог отец людей, и создатель всего сущего, един и один!
                      Не учите меня летать
                      Те, кто к камням прикован цепями.

                      Комментарий

                      • ummhurajra
                        Участник

                        • 20 January 2004
                        • 35

                        #551
                        Сообщение от Сотканый

                        Не верующего во что?!
                        В Единого Бога , который не родил и не был рождён.
                        Сообщение от Сотканый

                        Не соблюдающего что??!
                        Предписания религии.




                        Сообщение от Сотканый
                        Согласен, добро понятие относительное...
                        А какие намерения по Вашему являются правильными, а какие неправильными?
                        Единственное правильное намерение -это достичь своими действиями и поклонением Лика Аллаха , то есть высшей нарады , обещянной Богом в раю праведным людям.
                        Все наши действия должны сводится к тому , что бы Аллах был доволен нами , но не люди и не мы сами .То , что человек считает благом для себя зачастую ему во вред , а то , что считает тяжёлым- ему на пользу.
                        Аллах создал этот мир и оставил путеводитель- Коран - свод законов и правил , соблюдая которые мы становимся праведными и любимыми рабами нашего Господа , который в награду за наши труды на земле обещял нам рай.Этот мир , лишь путь к получению вечной благой жизни.
                        При чём вечен каждый из людей , но дороги их разные .Кто-то навечно пойдёт в рай , кто-то в ад.
                        Заработать прощение от Аллаха можно только в этом мире , так как после смерти , когда человеку становятся видны его дела и ошибки , раскаянье и добродеянье не принимается .Но принимается раскаинье всю жизнь человека до самого момента его смерти и Всевышний прощяет нам все грехи , если мы каимся искренне.
                        После смерти у грешного человека так же Аллах может простить всё , кроме одного - многобожия!!!
                        Награда многобожию- ад.
                        Сообщение от Сотканый
                        Какая вера и во что является правильной, а какая неправильной, и почему Вы так решили?
                        "Сегодня Я завершил для вас вашу религию и закончил для вас Мою милость и выбрал для вас Ислам как веру(религию)".(Трапеза,3).
                        После прихода Ислама , другая религия не принимается.
                        Об этом сказанно в Коране.

                        Комментарий

                        • Единородный
                          Ветеран

                          • 24 October 2003
                          • 17191

                          #552
                          Сообщение от ummhurajra
                          В Единого Бога , который не родил и не был рождён.
                          Устроит ли вас слово сотворил?Ведь написано:
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Тепперь давайте подумаем как Он сотворил.Я думаю при помощи Духа Святого и Слова.Мне кажется я понимаю,почему вы не верите в рождение Иисуса Христа от Бога.Это происходит потому,что вы не верите в Духа Святого,который имеет в себе всё,и Отца и Сына.Если бы вы верили в Духа Святого,вы бы поверили написанному:
                          18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          Не даром прощается хула на Отца и Сына,но хула(неверие)на Духа Святого не прощается.
                          После прихода Ислама , другая религия не принимается.
                          Об этом сказанно в Коране.
                          Что же делать с христианством,которое было до ислама?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

                          Комментарий

                          • ummhurajra
                            Участник

                            • 20 January 2004
                            • 35

                            #553
                            Сообщение от Единородный
                            Устроит ли вас слово сотворил?
                            В отношении людей , джинов и миров слово сотворил очень подходит , но заметьте я писала не о людях и землях , а о самом Боге , который не родил и не был рождён.


                            Сообщение от Единородный
                            Тепперь давайте подумаем как Он сотворил.Я думаю при помощи Духа Святого и Слова.Мне кажется
                            Выражения типа :"Я думаю ..." и "Мне кажется..." вовсе не приемлемы , пожайлуста в предь будте более доказательны не влезая в предположения.


                            Сообщение от Единородный
                            я понимаю,почему вы не верите в рождение Иисуса Христа от Бога.Это происходит потому,что вы не верите в Духа Святого,

                            Вот вас опять подводит изменённый текст современной библии (кстати о исправлениях и изменениях в библии вы мне так и не ответили).
                            Слово дух, употребляемое в библии обозначает "роух" - ангел , в данном случае Джабреиль , который посылался ко всем пророкам в том числе и Исусу(мир ему).


                            Сообщение от Единородный
                            который имеет в себе всё,и Отца и Сына.
                            Откуда вы это взяли? (уверена , полезете копаться в библию)

                            Сообщение от Единородный
                            Что же делать с христианством,которое было до ислама?
                            истинное первоночальное христианство , так же , как и иудаизм , было основано на единобожии.
                            Истинные (первоначильные) христиане , если были праведны , попадут в рай , если грешили , то Аллах выберет из них достойных рая и тех чья судьба- огонь.
                            Видите какая справедливость.
                            Все люди достойны спасения , а не горстка , возносящяя ложь на пророка Ису(мир ему).

                            Комментарий

                            • Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Участник

                              • 22 October 2003
                              • 353

                              #554
                              Что-то вы совсем плаваете.Ни Библии толком не знаете,ни,как видно и Корана...То Исус,то Иса...еще в дебри языковые полезли.."роух"...Видимо не так давно вы ислам приняли и всё себя убеждаете,что не зря...
                              Еще Фома обращался к Айсусу,называя его Господом-Богом своим.А вы тут про "правильных первоначальных" христиан....Не стоит.Ваши доводы никого не убедят,а агрессия вызовет только ответную агрессию.Увы мы редко находим в себе силы "подставить щеку".Прошу вас,не стоит продолжать.Участвуйте,думайте с нами,делитесь своими мыслями,но пожалуйста,сначала чуть-чуть обживитесь на форуме(прошу заметить,христианском),посмотрите...узнайте людей.Что б не делать совсем уж откровенных ляпов.
                              Мир!
                              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

                              Комментарий

                              • Единородный
                                Ветеран

                                • 24 October 2003
                                • 17191

                                #555
                                Сообщение от ummhurajra
                                о самом Боге , который не родил и не был рождён.
                                Я прекрасно вижу ваш подтекст.Не родил говорит о том,что вы не верите,что Бог зачал Иисуса в теле девственницы Марии посредством Святого Духа.
                                Выражения типа :"Я думаю ..." и "Мне кажется..." вовсе не приемлемы , пожайлуста в предь будте более доказательны не влезая в предположения.
                                Бытие 1
                                1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Откуда вы это взяли?
                                Из тех же апокрифов.Сначала Была Сила Святого девственного Духа.Она создала в себе Силу мысли и истинного Света Отца. Отец в свою очередь произвёл в себе Слово,ставшее Сыном,имя ему- Христос.
                                Именно эти силы принимали участие в творении.
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

                                Комментарий

                                Обработка...