Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NasrOlloh

В Начале было СЛОВО. Слово и его исконное значение невероятно важны, потому что слово - чаша, а Значение содержимое...
    Согласен. Если речь идет о Библии, то беспокоиться не о чем ибо она неискажаема.

много языков - много разных чашек, Содержание внутри должно быть одно и то же. Суть в Содержании.
    И тут согласен. Все эти чаши изготовил Бог. Он же наполнил их одним содержанием. Поэтому перевод на любой язык мира одобренный канонической Церковью народа - носителя языка является истинным и богодухновенным.

И если исконно было налито то, о чём я говорю, то не стоит менять это Содержание. Наполняйте слова своим исконным смыслом!
    И тут я с Вами согласен. Если в качестве чаши для Слова Божиего исконно была создана Библия, необходимость в других чашах отпала в момент создания первой

Мир!
    Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Сообщение от Лука
      Если в качестве чаши для Слова Божиего исконно была создана Библия, необходимость в других чашах отпала в момент создания первой
      Вы отрицаете понятие Развитие. Знаете что означает Йахве - дающий становиться, на этом покоится ВСЁ по Закону "от простого к сложному". Вы же сами написали
      2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
      я отношусь к этому в развитие (без отрыва от контекста и Законов Мироздания!)
      Вчерашнее сегодня уже не Новый Завет, а Завтра сегодняшнее не Новый Завет, при этом Новый Завет - Всегда!
      И он не в буквах, которые в привычном Евангелие, а вокруг нас, в Духе, который всем движет и все видоизменяет.

Коран имеет совсем другое предназначение - инструкция, руководство.

Если Вы купили новый ТВ (жизнь) и к нему дали инструкцию, то суть в пользовании ТВ, а не в самой инструкции. Мы прибегаем к инструкции, когда не знаем как быть и на какую кнопку нажать для использования некоторых режимов.
      Так вот по 2Кор.3:6 мы не должны подменять инструкцию вместо ТВ. Но это не означает, что инструкция плоха и не нужно думать, что инструкция есть сам ТВ...

Тем более Ваше заявление "необходимость в других чашах отпала в момент создания первой" означает, что Свитки Авраама есть единственное, первозданное Писание, а его дом Истинная Святыня??? В остальном отпала необходимость... изначально...
      Коран говорит, что Авраам - имам народов - первый.
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от NasrOlloh
        Не идите к пониманию с конца... идите с начала. А начало не в руссском слове "церковь" и вообще начало даже не в греческом варианте. То о чём идёт речь стоит глубоко и высоко над материальными понятиями... и такими понятиями как традиция, духовенство... речь идёт о ЛИЧНОСТИ каждого.

Дело в том, что Пётр означает Камень, а храм взяли и преревели как церковь с греческого.

Понимаете, главная цель в жизни каждого верующего - победить сатану... это наш общий враг.
        сатана не с наружи где-то, сатана внутри людей, в телах людей... это сатана нас науськивает изнутри и мы обязанны побеждать его. Люди творят зло. Так вот слова Иисуса воздвигнуть Храм для Души в теле Петра...
        просто нужно было с кого-то начать... и Иисус не собирался воздвигнуть новую систему съёма денег (маммоны) у населения под личиной служения Господу... Вы же понимаете?

Так вот буква - это церковь, а Дух это то, что в теле. То есть это обращение к человеку, а не к канонам и книгам, и к традициям, а к Новому Завету, тому, которого не было до сих пор. А что церквей и храмов не было??? да, были и во всевозможных вариантах.
        Суть не в доме для Господа, а суть в нас, в Духе. Дом для Господа, если Небеса престол ЕГО, а земля подножие, то о какой церкви вообще речь?
        Тело есть храм для Духа.
        ВОт вы столько наговорили,напустили всякого содержания,а никакой сути...

Цитата из Библии:
        Евангелие от Матфея, глава 16
        16
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
        17
        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18
        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее...

Я склоняюсь к пониманию,что камень Петра это прочность откровения о Иисусе Христе,как о Сыне Бога живаго...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от NasrOlloh
          Коран имеет совсем другое предназначение - инструкция, руководство.
          Если б это было так, то ваш Шариат (Закон) следовал бы инструкциям Корана, а не преданиям и традициям. А раз Коран не является для мусульман (единственным) источником, то лучше в исламских странах идти по пути светского гуманизма с ориентацией на мораль основных 10 заповедей, утверждённых как в Библии, так и в Коране.
          B. Young

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

NasrOlloh

Вы отрицаете понятие Развитие.
            Развитие бывает 2-х видов - прогресс и регресс. После появления Христианства не возникло ни одной религии содержащей признаки духовного прогресса и содержащей хоть какие-то новые рекомендации по спасению души. Следовательно, в Библии содержится Истина. А Истина не развивается. Ибо совершенна.

Сообщение от NasrOlloh
            истинно сказано "не мечите бисер перед свиньями".
            Если Вы так обращаетесь к христианину, стоит ли удивляться, что он с такой же симпатией относится к мусульманам?

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Герман.К.
              Хотите сказать,что я есть свинья??? Вы что масульманин???
              хм... какая из Книг пророков была написана на русском языке? а какая на греческом? ни одной... перечтите мой пост может быть поймёте

Сообщение от Герман.К.
              Какая суть в коктеле из разных напитков???
              вот именно... арамейский - греческий - старо русский. "Я есмь..." да ни один из пророков не произносил "Я есмь"....
              Что язык - старый,
              Что так не говорил Иисус мир ему,
              Что одежда древняя, чтобы выделиться - внешний атрибут и ноль содержания,
              а как наполнишь содержанием, так сатана первый кричит. Сатана любит, чтобы люди были слепыми и не понимали голос Разума. Сатана не любит Развитие, Эволюцию Сознания, Просветление Разума и Истинно Божье Слово.

Сообщение от Герман.К.
              Странно,что про врата ада вы увидели,а про Сына Божьего нет... МОжет всё таки вы масульман???
              молодец тонкое наблюдение... только Вы отрываете из контекста как всегда...и поэтому увидели "врата ада"
              А я увидел врата ада не одолеют ее..., я увидел Дух...
              каждый видит своё...

Отец как понятие и как сущность - выплёскивает семя в огромном количестве, а Господь ведёт Вас одного. На всё воля АЛЛАХА, это ОН даёт жизнь, а не отец. Отец в момент создания Вас не любит ещё и не знает Вас, а Господь мой Любит. Господь стоит выше понятия отец, поэтому я ЕМУ дороже понятия "сын", а ОН мне дороже понятия "отец"!
              Сообщение от Герман.К.
              Так что вы мне говорите,по содержанию,что тело Петра как храм противостояло аду??? Пётр что не умер на кресте???
              почитайте внимательнее и вникните в понятие Дух... иначе это становится - пустословием.
              и так... для заметки... врата ада это понятие Судного Дня, а не этих бу-дней...
              думайте...
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Suvi
                Если б это было так, то ваш Шариат (Закон) следовал бы инструкциям Корана, а не преданиям и традициям. А раз Коран не является для мусульман (единственным) источником, то лучше в исламских странах идти по пути светского гуманизма с ориентацией на мораль основных 10 заповедей, утверждённых как в Библии, так и в Коране.
                Я не следую шариъату - закону людей, я следую Хакыкату - Закону Господа Творца...
                между собой и Господом не впускаю посторонних, я только ЕГО раб... так обретаю Свободу.
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Лука
                  Развитие бывает 2-х видов - прогресс и регресс. После появления Христианства не возникло ни одной религии содержащей признаки духовного прогресса и содержащей хоть какие-то новые рекомендации по спасению души. Следовательно, в Библии содержится Истина. А Истина не развивается. Ибо совершенна.
                  Вы путаете понятия, говоря о развитие...

развивается неразвитость и совершенствуется несовершенство, достигнув апогея несовершенство стареет, устаревает, регрессирует, Ветшает...
                  я ни раз говорил, что Господь ни в чём не нуждается, мы нуждаемся в Господе...
                  Ветхость нуждается в обновлении, за ночью приходит День... а его сменяет Ночь...
                  Это есть Совершенство - Движение... непрекращающееся. Смысл Жизни в самой Жизни...
                  а Господь учит нас что в Смене дня и Ночи для нас - Знамение
                  материя Вам не Дух...
                  Сообщение от Лука
                  Если Вы так обращаетесь к христианину, стоит ли удивляться, что он с такой же симпатией относится к мусульманам?
                  Я с людьми общаюсь не по конфессионально-религиозному признаку, и не ставлю разность муслим-назарянин, а по признаку умно-глупо.

Вон Суви считаю умницей, Орли считаю умницей и много здесь умеющих размышлять, а по Корану именно такие в приоритете у Бога.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от NasrOlloh
                    Я не следую шариъату - закону людей, я следую Хакыкату - Закону Господа Творца...
                    И как это выглядит на практике? Допустим, Вы судья, и приводят к Вам 1) вора, 2) женщину лёгкого поведения, 3) пьяницу, 4) гомосексуалиста. Толпа Вам предлагает всех закидать камнями, но всё зависит от Вас. Каковы Ваши действия, согласно этому Хакыкату?
                    B. Young

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Suvi
                      И как это выглядит на практике? Допустим, Вы судья, и приводят к Вам 1) вора, 2) женщину лёгкого поведения, 3) пьяницу, 4) гомосексуалиста. Толпа Вам предлагает всех закидать камнями, но всё зависит от Вас. Каковы Ваши действия, согласно этому Хакыкату?
                      по Хакыкату.
                      Первое и главное для моего я: я не могу быть судьёй, иначе нарушу заповедь не суди - судим не будешь.

Второе и главное для всех: Господь нам Судья. Разве Господь уже не судит людей... цунами, смерчи, болезни, техно катаклизмы... (от этого страдают все конфессии!!!)

в Хакыкате Господь защищает меня лично тут же и оберегает меня, мою семью и землю, где я живу.
                      Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

NasrOlloh

развивается неразвитость и совершенствуется несовершенство, достигнув апогея несовершенство стареет, устаревает, регрессирует, Ветшает... я ни раз говорил, что Господь ни в чём не нуждается, мы нуждаемся в Господе...
                        Вы путаете Бога и человека. Бог совершенен и потому не развивается. Человек несовершенен и потому равивается, а, точнее, постоянно деградирует. Цель - ради которой был сотворен этот мир и человек состоит в том, чтобы руководимый Богом человек, в пределах отведенного Богом срока, спас свою душу от греха и благодаря этому обрел жизнь вечную. Для этого Бог разделил весь отведенный человеку Срок на три отрезка: первый - до Закона, второй - до Христа, третий - до Суда Божия. На первом отрезке (язычество) ориентиром для человека был Закон написанный Богом на его сердце. На втором (единобожие) - Танах. На третьем (Христианство) - Библия. Эти три источника, по мере освоения их человеком, давали и дают ему точные ориентиры на указанном Богом курсе. Но, главное, последний из них - Библия - содержит всю полноту Истины, следуя которой человек полноценно исполняет Божью Волю и спасает свою душу. И как бы не менялся человек в дальнейшем, в иных инструкциях по спасению души он уже не нуждается. И лучшее тому доказательство - отсутствие за 2 тыс. лет существования Христианства чего-либо принципиально нового в сфере духовности человечества.

Это есть Совершенство - Движение... непрекращающееся. Смысл Жизни в самой Жизни...
                        Этот мир был сотворен с определенной целью, и, следовательно, когда цель будет достигнута, он будет разрушен. Поэтому философия типа "Движение... непрекращающееся. Смысл Жизни в самой Жизни" - синтез экзистенциализма и фантазий типа "вечного двигателя".

а Господь учит нас что в Смене дня и Ночи для нас - Знамение
                        Нас Господь учит другому.

Я с людьми общаюсь не по конфессионально-религиозному признаку, и не ставлю разность муслим-назарянин, а по признаку умно-глупо.
                        Тем самым Вы берете на себя право судить других, хотя декларируете иное. Христианам же было сказано: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом".
                        (1Кор.1:26-29)

Вон Суви считаю умницей, Орли считаю умницей и много здесь умеющих размышлять, а по Корану именно такие в приоритете у Бога.
                        Вот потому произнося слово "Бог" я и Вы понимаем далеко не одно и то же. У Вашего в приоритете интеллект, у нашего - Вера, Надежда и Любовь.
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2008, 12:57 AM.

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Лука
                          Вы путаете Бога и человека. Бог совершенен и потому не развивается. Человек несовершенен и потому равивается, а, точнее, постоянно деградирует.
                          да нет... мы сказали одно и то же.
                          а деградацию видите Вы, но Господь ведёт Человечество в макро мир в микро мир, даёт человечеству летать, осваивать скорость, человечество взрослеет... сознание растёт... некоторые не выдерживают и они на виду и по ним Вы судите, а большинство не выходит наружу.

Сообщение от Лука
                          Вот потому произнося слово "Бог" я и Вы понимаем далеко не одно и то же. У Вашего в приоритете интеллект, у нашего - Вера, Надежда и Любовь.
                          Ну, да!!! у нашего всё что было до Корана... плюс не интеллект, а стремление Размышлять. Слово "интеллект" немного другое по значению - это врождённая способность воспринимать больше и отражать, например кит.

Что есть Вера? вот у Вас была тема "вера в сатану" астагфируЛЛАХ!
                          По понятиям видно, что для Вас Вера вовсе не то, что имели ввиду Глашатаи Господа мир им! И всё дело в языковой бедности и отсюда формирование Понятий не от Небес, а от себя (нафс).

Что есть Любовь?

Божественная Любовь означает больше, чем то, что обычно люди вкладывают в это... матерь, отец.. дальше этих понятий не заходит.

Я протягиваю руку прямо сейчас, когда пишу это и Ангелы Господа ласкают мои руки, на которых написано AllAh, мою голову...

Что говорить о любви!? Любовь это дверь, а мы вошли туда.. мы там, и там Милость Рахмат и Прощение Гуфран.
                          Милость нужна от Господа, Прощение нужно от Господа...
                          Истинно Любящий да Смилуется, Истинно Любящий да Простит!

Мир всем Вам!
                          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NasrOlloh

а деградацию видите Вы
                            Не только я, но наука. Все сотворенное деградирует с момента сотворения. Такое явление в физике называется энтропия И закон этот в материю заложил Бог.

у нашего всё что было до Корана...
                            Увы, далеко не все.

плюс не интеллект, а стремление Размышлять.
                            Какой же это плюс? О стремлении размышлять еще в Ветхом Завете сказано "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."

Слово "интеллект" немного другое по значению - это врождённая способность воспринимать больше и отражать, например кит.
                            Христианство невежество осуждает. Ибо сказано "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
                            А теперь обратимся к энциклопедии "ИНТЕЛЛЕКТ - от лат. intellectus познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Латинский перевод древнегреческого понятия нус («ум»), тождественный ему по смыслу." mega.km.ru

Что есть Вера?
                            "Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."

всё дело в языковой бедности и отсюда формирование Понятий не от Небес, а от себя (нафс).
                            Все дело в подмене понятий, которую Вы называете "стремлением размышлять".

Что есть Любовь?
                            ЛЮБОВЬ - наивысшая чувственная оценка какого-то объекта.

Что говорить о любви!? Любовь это дверь, а мы вошли туда.. мы там, и там Милость Рахмат и Прощение Гуфран. Милость нужна от Господа, Прощение нужно от Господа... Истинно Любящий да Смилуется, Истинно Любящий да Простит! Мир всем Вам!
                            Плохо начали, но хорошо закончили. Мир Вам!

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Лука
                              Не только я, но наука. Все сотворенное деградирует с момента сотворения. Такое явление в физике называется энтропия И закон этот в материю заложил Бог.
                              всё-таки наука не Вера....
                              для меня наука.. это лишь взгляд на материальную сторону, а это ровным счётом НИЧЕГО для Веры!

Хотя, давайте за это поговорим....

Энтропия от греческого entropia -- поворот, превращение.

Энтропия широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого -- либо макроскопического состояния; в теории информации -- мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы. Все эти трактовки энтропии имеют глубокую внутреннюю связь.

Энтропия -- это функция состояния, то есть любому состоянию можно сопоставить вполне определенное (с точность до константы -- эта неопределенность убирается по договоренности, что при абсолютном нуле энтропия тоже равна нулю) значение энтропии.

Теперь своё мнение на это. Помните, я Вам говорил про чаши? Так вот насколько чаша глубока ровно настолько она выпукла...
                              Насколько мир деградирует ровно настолько он развивается.
                              Простыми словами БОГ нам показывает, что энтропия времён года сама есть развитие, то есть можно видеть как весна превращается в осень, а можно видеть как осень в весну

Сообщение от Лука
                              А теперь обратимся к энциклопедии "ИНТЕЛЛЕКТ - от лат. intellectus познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Латинский перевод древнегреческого понятия нус («ум»), тождественный ему по смыслу." mega.km.ru
                              Супер! Вы теперь как и я обращаетесь к первоисточнику Слова!!! Запомним ЭТО... с небольшой ремаркой...
                              моё обращение к языку Писаний, а Ваше к латыни.

Размышление есть обращение к Господу. Господь даёт Знания Свои.
                              Вам расскажу про Великий Закон Мироздания - Баланс. Например та же Чаша. Интеллект это обратная (внутренняя) сторона Стремления.
                              грешно говорить о первичности одного или другого.

Если у Вас чаша глубока, то и стремление, как выпуклость - большое.
                              У Стремления (Иджтихад) есть своя противоположность Вдохновение (Ильхам) - наполнение этой чаши Господом.

Но главное Вы положились на саму букву, а я обращаюсь к Господу ещё... помимо буквы.
                              Познание это не то, чтобы сидеть на месте и принимать знание.... это идти к знанию, а Вы не пойдёте, если в Вас внутри не будет Стремления см. Баланс Чаши. Глубина Интеллекта определяет силу Стремления к цели.
                              наука.
                              скажем философия полная (извините) лажа. спор о первичности материи и Духа - глупы. Они есть неразрывное Единство как две стороны чаши

Сообщение от Лука
                              ЛЮБОВЬ - наивысшая чувственная оценка какого-то объекта.
                              Любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.

Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же.
                              Это были не мои слова...
                              У меня на всё своё мнение..., я беру его у Господа моего.
                              для меня Любовь есть Единство, я Един с Господом и Любовь - притяжение частей Одного Целого.

к объектам это слово я не применяю... мне жаль такое слово тратить на объекты, когда Творец Всевышний сделал так, что я есть.
                              Чтобы исключить вопросы скажу сразу в своих родных и близких я люблю Бога.

Наука. скажем математика отдыхает. Здесь нас кормит и работает другой Закон - Высший, ЕГО Закон - Закон Любви.
                              1+1 = 3 как миннимум
                              мама+папа= мама+папа+дитя

Этот Закон кормит нас.. из 1 зерна вырастает 100...

Зачем вы, Лука мне NasrOlloh суете науку, как опыт ошибок людей, как способ закрыть рот?
                              Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NasrOlloh

для меня наука.. это лишь взгляд на материальную сторону, а это ровным счётом НИЧЕГО для Веры!
                                Когда Вам захочется есть, попытайтесь насытиться верой в то, что Вы сыты. И тогда Ваш желудок быстро и убедительно объяснит Вам значимость знаний о материальной природе вещей.

Вы теперь как и я обращаетесь к первоисточнику Слова!!!
                                Неверно. Я обращаюсь не к первоисточнику слова, а к критерию его смысла.

Вам расскажу про Великий Закон Мироздания - Баланс.
                                Спасибо. Но фантазии мне не интересны.

Любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
                                Любовь, впрочем как и любой феномен реальности, не в состоянии истолковать тот, кто не знает что это

1+1 = 3 как миннимум мама+папа= мама+папа+дитя
                                А если он или она бесплодны, то 1+1=1+1

Этот Закон кормит нас.. из 1 зерна вырастает 100...
                                ...или ни одного.

Комментарий

Обработка...