Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Аллах создал этот мир и оставил путеводитель- Коран - свод законов и правил , соблюдая которые мы становимся
    В чем отличие от торы? ТЕм , что жертвы выкинуты?

праведными и любимыми рабами нашего Господа , который в награду за наши труды на земле обещял нам рай.
    А Я думал по вере в Христа!
    Этот мир , лишь путь к получению вечной благой жизни.
    Т.е. рай вы получаете сводом правил ? А оправдание как?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ummhurajra
      Участник

• 20 January 2004
      • 35

Сообщение от Ольгерт
      Аллах создал этот мир и оставил путеводитель- Коран - свод законов и правил , соблюдая которые мы становимся
      В чем отличие от торы? ТЕм , что жертвы выкинуты??
      То есть вы считаете , что после торры никакие писания больше спускаться не должны были?

Сообщение от Ольгерт
      ТЕм , что жертвы выкинуты??
      Приведите доказательства и поточнее сформулируйте вопрос.

Сообщение от Ольгерт
      праведными и любимыми рабами нашего Господа , который в награду за наши труды на земле обещял нам рай.
      А Я думал по вере в Христа!
      правильно ответил , именно думаешь , а не знаешь точно

Сообщение от Ольгерт
      Этот мир , лишь путь к получению вечной благой жизни.
      Т.е. рай вы получаете сводом правил ? ?
      Соблюдением заветов , благочестием , смирением , надеждой и стахом.
      Но всё только по милости Бога , а дела оцениваются только по их намерениям .

Сообщение от Ольгерт
      А оправдание как?
      В чём вы собрались оправдываться?

Комментарий

• ДевушкаПрилична
        Участник

• 22 September 2004
        • 2

ПОЖАЛУЙСТА

Привет,меня зовут Ира,я учусь на втором курсе и планирую писать курсовую на тему(ну это пока примерно,точного названья я пока сказать не могу)-сравнение Корана и Библии.У меня идея какая-показать,что на самом деле обе эти религии имеют массу всего общего-а все отличия всего лишь изза различий климата,истории,культуры и других факторов.(я очень надеюсь что я таким своим суждением никого не обижу,так что заранее извиняюсь перед теми кто со мной не согласен).Дело в том,что для этого мне надо перечитать массу литературы на эту тему,а я во всем этом разбираюсь очень плохо,так что я очень прошу,если кто знает на примете книгу или статью или чтото по этой теме-очень прошу-при8шлите мне или ссылку или название с автором или чтото типа того....
        prili4naya@list.ru <Большое спасибо!!!!

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Здравствуйте Ира!

Трудную задачу Вы себе выбрали. Таких книг практически невозможно найти, говорящих об общих идеях этих книг. А так можете найти достаточно книг посвященных сравнительного анализа Библии и Корана христианских и мусульмансих писателей. А они все проводят критические анализы Корана и Библии, т.е каждый смотрит со своей колоколни.
          Так что Вам придется искать независымих писателей на эту тему, и чтобы они не были атеистами

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Хорошая статья о Мухаммеде и Коране -

https://esxatos.com

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

ДевушкаПрилична

Ваша просба здесь несколько затруднительно, потому что по правилам форума запрещается дават ссылки на материалы нехристианских сайтов.
              Зайдите на форум Islam.kz Вам ответят.

Комментарий

• ДевушкаПрилична
                Участник

• 22 September 2004
                • 2

Большое спасибо

Что вы меня замиетили.Знаю,задача не из легких,но мне данная проблема очень интересна и я потрачу максимум стараний чтоб что нибудь достать.Вылетело из головы,что здесь нельзя размещать ни рекламы,ни ссылки на исламские сайты.Но все же,я согласна на любые авторские сочинения (изданные конечно) по поводу сравнения Библии и Корана.Так что если есть какая то информация на эту тему пожалуйста присылайте мне на мыло-я буду безумно счастлива...)Все будет использовано в качестве дополнительного материала...
                prili4naya@list.ru

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

То есть вы считаете , что после торры никакие писания больше спускаться не должны были?
                  ТАк по сути гласит Само ПИсание и в частности Тора.

Приведите доказательства и поточнее сформулируйте вопрос.
                  А что в Коране предписано приносить жертвы?

Соблюдением заветов , благочестием , смирением , надеждой и стахом.Но всё только по милости Бога , а дела оцениваются только по их намерениям .
                  Вообщем -то Христос напрасно умер. ТАк получается?

В чём вы собрались оправдываться?
                  От греха.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от ummhurajra
                    Соблюдением заветов , благочестием , смирением , надеждой и стахом.
                    Но всё только по милости Бога , а дела оцениваются только по их намерениям .
                    А что Вы будете делать в раю?
                    Я имею ввиду, мужики-то известное дело что будут делать, а Вы?
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

А Вы собираетесь пить молоко и мед в раю?

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

Сообщение от Азиз
                        А Вы собираетесь пить молоко и мед в раю?
                        А Вы - ummhurajra?
                        Так я и сейчас молоко с медом люблю, особенно в холодную погоду!

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

А женится на красивую, умную, скромную девушку Вам не нравится?

Комментарий

• Мунтасирбиллах
                            Участник

• 24 August 2004
                            • 49

Сообщение от ninna
                            Здравствуйте, Азиз!
                            Ваша цитата:

И ещё:"Един Бог, един и посредник между Богом и людьми -Иисус Христос". Разве из этого не следует, что Мухаммед и не должен приниматься за посредника между Богом и людьми?
                            Выходит если Иисус является посредником между Богом и человеком тогда он не Бог? Потом Мухаммед никогда не рассматривался посредником между Богом и людьми. Он посланник Бога который донёс Слово Его людям. Своим примером показал как должен жить мусульманин. И отнюдь нигде в Коране не написано что мусульмане спасуться через Мухаммеда.

Сообщение от ninna
                            По поводу Мухаммеда я ещё хотела вас спросить, если можно.
                            1).Чем он дорог лично вам?
                            2).Что он сделал для вас такого, чего не делал для вас больше никто в мире?
                            Те же два вопроса, но только теперь о Христе. Чем дорог для вас Христос? И что Он сделал лично для вас?
                            Заранее благодарю вас!
                            Будьте благословенны!
                            Мухаммед дорог мне, он принял откровения Господа и донёс до людей И Господь передавая откровения через Мухаммеда вывел людей из оков невежества.

Мухаммед донёс до человечества что Он Господь Един и кроме Него никто не достоин поклонения и что все люди должны жить согласно Его законам.

Иисус для меня дорог как пророк и посланник Господа Бога который был послан Господом на землю через чудесное непорочное зачатие людем чтобы их наставить на истинный путь. Но люди исказили его откровения.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Азиз
                              А женится на красивую, умную, скромную девушку Вам не нравится?
                              А я уже женат на красивой, умной и скромной девушке. Вопрос в другом: что обещает ислам женщине в раю?

Вот живет жена мусульманка с мужем мусульманином. И лежат они как-то вечером в постели, разговаривают о том, что Аллах им приготовил. И муж говорит: "Эх, красота! Будут у меня 72 девственницы, горы жратвы и море вина! А еще мальчики будут прислуживать мне! Вот оторвусь-то я за всю жизнь!"

Какова реакция жены?

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

stand4israel

А я уже женат на красивой, умной и скромной девушке. Вопрос в другом: что обещает ислам женщине в раю?
                                А Вы поискали в инете ответ на этот вопрос, как отвечают мусульманские ученые на это?

Вот живет жена мусульманка с мужем мусульманином. И лежат они как-то вечером в постели, разговаривают о том, что Аллах им приготовил. И муж говорит: "Эх, красота! Будут у меня 72 девственницы, горы жратвы и море вина! А еще мальчики будут прислуживать мне! Вот оторвусь-то я за всю жизнь!"

Какова реакция жены?
                                Наверняка не захочет стат христанкой, ибо у них только сыны Божьи...

Комментарий

Обработка...