Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Одним из99 Прекраснейших Имен Всевышнего является аль-Адль (сама Справедливость), и эта справедливость Творца распространяется как на эту жизнь, так и на вечность, как на мужчин, так и на женщин. Особенность арабского коранического повествования заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, в арабском языке автоматически подразумеваются и женщины. Кроме того, в Коране немало аятов, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами, а возможно, и больше: Не дам Я пропасть ни одному деянию людей, будь то [совершавший его] мужчина или женщина (см., Св. Коран, 3:195). А тот, кто делает добро, мужчина ль, женщина ли это, и верует при этом [в Бога], тот в Рай войдет (см., Св. Коран, 4:124). Тот, кто творит добро и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина тому Мы [слово Мы указывает на величие Творца, но никак не на его множественность] жизнь благодатную даруем [райскую обитель в вечности] (см., Св. Коран, 16:97). В тот День увидишь ты, как перед истинно уверовавшими мужчинами и женщинами и по праву сторону от них струится ясный свет. Благая весть вам райская обитель, где пребудете вы вечно (см., Св. Коран, 57:12).
Предположим, я борец за права женщин, даже идущих в рай. Так что же приготовил Аллах правоверной?
Не волнуйтесь, Бог Сам хорошо знает кому идти в рай и Он сам печется о них. Или Вы чувствуете себя как Бог?
А кто слепые? Там было 5 разумных, а 5 нет. Ну хоть пять-то вошли на пир!
Притча о 10 девах, ждущих одного жениха, - 5 из них дождались и вошли во врата на брачный пир. Почему 5 райских девиц-жен у одного мужчины - нормально, а 72 - слишком много? (Гурия черноокая девушка). Или Вы считате, что в раю количество тоже переходит в качество?
Последний раз редактировалось Азиз; 28 September 2004, 10:32 PM.
""""""" Не волнуйтесь, Бог Сам хорошо знает кому идти в рай и Он сам печется о них. Или Вы чувствуете себя как Бог?""""""" Бог приимающий грешника сам стаовится им.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
А я и не сомневался в том, что женщине уготован рай. Вопрос мой был в другом: что приготовил Аллах для женщины? Для мужика - ясно что, а для женщины? Она что, в гурию превратится? Или как?
Сообщение от Азиз
Кроме того, в Коране немало аятов, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами, а возможно, и больше
Т.е. 72 мужика что ли? Или больше? Я например, и мужикам-то этим не завидую, а про женщину и подумать страшно. Вот вопли-то по всему исламскому раю раздаваться будут...
Сообщение от Азиз
Притча о 10 девах, ждущих одного жениха, - 5 из них дождались и вошли во врата на брачный пир. Почему 5 райских девиц-жен у одного мужчины - нормально, а 72 - слишком много? (Гурия черноокая девушка). Или Вы считате, что в раю количество тоже переходит в качество?
Вот что значит кораническое мышление...
Я как-то и не думал, что эти девы могли стать женами. Это только мусульманин мог подумать.
Там вообще-то о другом говорится. Прочтите Матфея 25.
Эти девы пришли на брачный пир к Жениху (т.е. к Иисусу). При этом они не были невестами, а просто ДЕВАМИ. Вы понимаете? Если девушка идет на свадьбу, она не обязательно должна быть невестой. Или у Вас по-другому?
А насчет отношений жен и мужей Иисус говорит:
"сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лук.20:35,36)
Понимаете? На Небесах нет сексуальных отношений между людьми. Эта потребность есть только на земле, во исполнение Божьей заповеди -
"плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю"
Небеса по-другому наполняются, если Вы не в курсе
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
А я и не сомневался в том, что женщине уготован рай. Вопрос мой был в другом: что приготовил Аллах для женщины? Для мужика - ясно что, а для женщины? Она что, в гурию превратится? Или как?
Почитайте еще раз.
т.е. 72 мужика что ли? Или больше? Я например, и мужикам-то этим не завидую, а про женщину и подумать страшно. Вот вопли-то по всему исламскому раю раздаваться будут...
У Вас что, зациклило в голове, снятся во снах мужики аж да женщины? И интересно, исламский рай...? До куда дошли своими фантазиями...
Вот что значит кораническое мышление...
Я как-то и не думал, что эти девы могли стать женами. Это только мусульманин мог подумать.
Ну конечно, только христианин думает, что они в раю превратятся в бесполые роботы. Интересно, захотят ли быт таким в своей земной жизни?
Впрочем, в Евангелии написано что девицы ждут жениха, кто ждет, так конечно невеста, или они хотя развратит чужого жениха?
У Вас что, зациклило в голове, снятся во снах мужики аж да женщины?
Нет, просто если сказал "а", то говори и "б". Про мужиков-то Магомет подумал, а женщинам что?
У Вас жена есть? Или девушка? Вы спросите у нее, каково было бы ей, если бы она увидела Вас в постели с 72-мя женщинами?
Моей бы уж точно не понравилось такое зрелище
Итак, повторяю вопрос: что Аллах приготовил для женщины в раю? Кем она станет: мужчиной? Гурией? Останется женой мужа? Кем-то еще?
Хотелось бы, чтобы ответила мусульманка. Это вопрос именно ЕЕ удовольствия или мучения
Сообщение от Азиз
Ну конечно, только христианин думает, что они в раю превратятся в бесполые
Иисус так сказал, вот христиане и подумали.
Сообщение от Азиз
Впрочем, в Евангелии написано что девицы ждут жениха, кто ждет, так конечно невеста, или они хотя развратит чужого жениха?
Этого я не понял, извините. Почему кто-от кого-то должен развратить в раю? Если уж на то пошло, то именно в мусульманском рае можно кого-то развратить, в христианском, как Вы выразились все бесполые.
Мысли четче излагайте.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Нет, просто если сказал "а", то говори и "б". Про мужиков-то Магомет подумал, а женщинам что?
Прочтите еще раз приведенный выше мной цитату.
Иисус так сказал, вот христиане и подумали.
Ну как, в раю христиане дейстительно превратятся в бесполых роботов?
Этого я не понял, извините. Почему кто-от кого-то должен развратить в раю? Если уж на то пошло, то именно в мусульманском рае можно кого-то развратить, в христианском, как Вы выразились все бесполые.
Мысли четче излагайте.
Вообще, об извращении в раю не может быть и речи. Это я так говорил на Вашу реплику насчет 72 развратниц в раю. Почему теперь удивляетесь?
Читал. Там ничего не говорится о тех условиях, в которых будет жить женщина в раю. Из этого можно сделать несколько выводов: или ее там вообще не будет, или она станет одной из гурий, или превратится в мужика. Вы как считаете?
Сообщение от Азиз
Ну как, в раю христиане дейстительно превратятся в бесполых роботов?
1. Про бесполых ничего не сказано. Сказано "как ангелы на небесах". Вы знаете какого пола ангелы?
2. Про роботов тоже ничего не сказано. Да и не могло - роботы появились только в 20-м веке...
Сообщение от Азиз
Вообще, об извращении в раю не может быть и речи. Это я так говорил на Вашу реплику насчет 72 развратниц в раю. Почему теперь удивляетесь?
А сексуальная жизнь одного мужчины с 72 женщинами ежедневно - это не извращения? Или мораль поменяется?
Читал. Там ничего не говорится о тех условиях, в которых будет жить женщина в раю. Из этого можно сделать несколько выводов: или ее там вообще не будет, или она станет одной из гурий, или превратится в мужика. Вы как считаете?
Можете продположит что - угодно, это будет известно тогда когда они попадут а рай.
1. Про бесполых ничего не сказано. Сказано "как ангелы на небесах". Вы знаете какого пола ангелы?
2. Про роботов тоже ничего не сказано. Да и не могло - роботы появились только в 20-м веке...
Ангелы без пола, они не человеки. Значит по Вашему в раю христиане перестанут быт человеками? Может христиане уже превратились в бесполые существа:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ". (Гал.3:28).
А сексуальная жизнь одного мужчины с 72 женщинами ежедневно - это не извращения? Или мораль поменяется?
А быт мужем 5 ти дев не извращения?
Вообще, в христианстве для женщин что обещается? В Царстве Божьем у Вас только сыны Божьии. Значит женщины как рабы сынов Божиьх? Можно женится одновременно сразу 5 девам?
Можете продположит что - угодно, это будет известно тогда когда они попадут а рай.
Интересно. Мужики значит знают что Аллах приготовил для них, а женщинам - кукиш! А где же справедливость? Ведь Аллах должен быть справедливым?
А что можно предположить? Судя по мужикам-мусульманам в раю, тяжела там женская доля
Сообщение от Азиз
Ангелы без пола, они не человеки. Значит по Вашему в раю христиане перестанут быт человеками?
Не сказано, что будут ангелами, но сказано - "как ангелы". Не путайте понятия.
Сообщение от Азиз
Может христиане уже превратились в бесполые существа:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. ". (Гал.3:28).
"Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей" (с) И.Х.
По-моему, чтобы понять, что здесь речь идет о равенстве всех и каждого перед Богом (в отличие от положения жен. в исламе) особого ума не нужно. Неужели не справились?
Сообщение от Азиз
А быт мужем 5 ти дев не извращения? Можно женится одновременно сразу 5 девам?
А Вы как думаете? Я же всегда говорил, что Магомет был извращенцем...
Сообщение от Азиз
Вообще, в христианстве для женщин что обещается?
По-моему, мусульманам как раз-таки не следовало поднимать эту тему
Христианство освободило женщин. В отличие от ислама, которое поработило их. Вот прочтите о полной "приключений" жизни женщины в исламе:
В Царстве Божьем у Вас только сыны Божьии. Значит женщины как рабы сынов Божиьх?
"Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей" (с) И.Х.
Вот что сказал Иисус о женах христиан:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф.5:25-28)
А вот еще:
"Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1Пет.3:7)
Прошу обратить особое внимание на это: "сонаследницам благодатной жизни", т.е. Иисус обещает то же самое наследие в будущей и этой жизни, что и мужу.
Или еще:
"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена" (1Кор.7:3,4)
А это про запрет развода:
"Соединен ли ты с женой? не ищи развода" (1Кор.7:27)
Как там в исламе? Сколько раз нужно крикнуть "талак", чтобы жену выгнать из дома?
Сможете привести хоть сколько-нибудь похожие места из Корана про отношения жены и мужа? Сильно сомневаюсь.
Интересно. Мужики значит знают что Аллах приготовил для них, а женщинам - кукиш! А где же справедливость? Ведь Аллах должен быть справедливым?
А что можно предположить? Судя по мужикам-мусульманам в раю, тяжела там женская доля
Вы что не меет читать или непризнь так затмило Ваш разум? Как было написано женщины получают свой удел на равне с мужчинами если не больше.
Не сказано, что будут ангелами, но сказано - "как ангелы". Не путайте понятия.
Значит не человеками, неизвестные существа?
По-моему, чтобы понять, что здесь речь идет о равенстве всех и каждого перед Богом (в отличие от положения жен. в исламе) особого ума не нужно. Неужели не справились?
Нет слова тут "равенство". Написано нет ни мужского пола и нет женского.
Христиане значит ни мужики и не женщины?
А Вы как думаете? Я же всегда говорил, что Магомет был извращенцем...
Разме Мухаммед женится 5 девам в раю? Разве он ввел всех "сынов" в рай, а для всех женщи один стал женихом?
По-моему, мусульманам как раз-таки не следовало поднимать эту тему
Потому что нет ответа?
Вот что сказал Иисус о женах христиан:
Это что, в раю? Ну уж затянули за уши...
Приведенных местах речь идет о земной жизни, нет место для женщин в раю в христианстве.
Сможете привести хоть сколько-нибудь похожие места из Корана про отношения жены и мужа? Сильно сомневаюсь.
Утку бросаете? Мы не говорим еще взаимоотношениях мужа и жены.
Когда тесно становится беги на не гладя на другой вопрос?
Это у всех христианах так, или только у Вас?
Вы что не меет читать или непризнь так затмило Ваш разум? Как было написано женщины получают свой удел на равне с мужчинами если не больше.
Значит, если мужики получают 72 гурии, то женщины 72 юноши? Я правильно понял?
Сообщение от Азиз
Значит не человеками, неизвестные существа?
Сказано "как ангелы", а какой облик будем иметь, одному Богу известно. Он сказал:
"написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9)
Поэтому обсуждать вопрос пола на Небесах бесперспективно. Это сродни тому, что обсуждать национальность гурий (А Вам какие больше нравятся?)
Сообщение от Азиз
Нет слова тут "равенство". Написано нет ни мужского пола и нет женского.
Христиане значит ни мужики и не женщины?
Ну если Вам чтобы понять что-то нужно буквальное объяснение, тогда -увольте!
Кстати, почему Вы подумали, что это будут роботы? Здесь же нет слова "роботы"
Сообщение от Азиз
Разме Мухаммед женится 5 девам в раю?
Какие слова использовать, чтобы объяснить Вам, что эти 5 дев не были невестами? Хотите по-английски? Я могу.
Эти 5 дев были приглашены на свадьбу, но невестой на этой символической свадьбе была Церковь, а женихом - Христос.
5 дев успели, а 5 опоздали - это символ людей, успевших покаяться и нет. Те, кто успели, вошли на брачный пир, те кто нет - остались без спасения.
Когда Иисус говорит о свадьбе - это аллегория нашего спасения. Мы можем быть на этом празднике, а можем опоздать.
Это хоть понятно?
А вот Магомет наобещал вам по 72 жены! (Вам самому, кстати, не страшно? Справитесь с задачей?) Это здесь на земле Вы можете иметь 4, хотя сам он имел, если не ошибаюсь больше 10. Фу, в цифрах можно запутаться!
Вот уж где извращения, так извращения - жениться сначала на 45-летней старушке, а потом, будучи дедушкой на 6-летней девочке.
Вот что говорит Евангелие:
"Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа" (1Кор.7:2)
Один муж - одна жена. По-моему справедливо
Сообщение от Азиз
Это что, в раю? Ну уж затянули за уши...
Приведенных местах речь идет о земной жизни, нет место для женщин в раю в христианстве.
По-Вашему, если Бог так печется о женах на земле, Он оставит их без рая?
"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откр.19:7)
Жена Агнца - Церковь, состоящая из мужчин и женщин. По-моему чтобы понять это особого ума не нужно. Или у Вас затруднения?
А вот что ждет женщин в мусульманском раю?
Глядя на земную их жизнь, у меня мороз по коже...
Сообщение от Азиз
Мы не говорим еще взаимоотношениях мужа и жены.
В самом начале я спросил у г-жи мусульманки - что ждет ее в раю? Она не ответила мне, как думаю, по причине незнания. Да и откуда ей знать? Можно только догадываться. И догадки, должно быть страшные...
Вместо нее Вы ответили мне. Может Вы и она - одно лицо?
Я так и остался без ответа:
ЧТО ЖДЕТ ЖЕНЩИНУ-МУСУЛЬМАНКУ В РАЮ?
Если Вы говорите, что то же что и мужчину, тогда Вы согласны с моей догадкой, что ее ждут там 72 мужчины?
Ответьте без уловок, ДА или НЕТ?
Значит, если мужики получают 72 гурии, то женщины 72 юноши? Я правильно понял?
Незнаю откуда 72 взяли, но как написано действительно верующих в раю будут обхаживат чернокие девицы и вечно молодые отроки. Это как сказат райские служители. Незнаю как Вам, но в раю служителями лучше быть молодые отроки и девицы, или Вы предпочитаете дряхлых стариков и старушек?
Поэтому обсуждать вопрос пола на Небесах бесперспективно. Это сродни тому, что обсуждать национальность гурий (А Вам какие больше нравятся?)
Беспресктивно потому что ничего особенного не сказано про рая, кроме как в раю будут только сыны, для женщин ничего не обещано.
На данное время Иисус на небесах пребывает как бесполое существо или всетаки как мужчина?
Когда Иисус говорит о свадьбе - это аллегория нашего спасения. Мы можем быть на этом празднике, а можем опоздать.
Это хоть понятно?
Я рад хоть одно вещь до Ваш дошло - понятие аллегория! Вот и применяйте Ваше драгоценное знание на описаниях рая в Коране.
А вот Магомет наобещал вам по 72 жены! (Вам самому, кстати, не страшно? Справитесь с задачей?) Это здесь на земле Вы можете иметь 4, хотя сам он имел, если не ошибаюсь больше 10. Фу, в цифрах можно запутаться!
Вот уж где извращения, так извращения - жениться сначала на 45-летней старушке, а потом, будучи дедушкой на 6-летней девочке.
Обрадовался бы хоть что-то начали понимать но, всетаки непрязнь затмило Ваш разум. Какой еще 72 жен? Не придумывайте. Потом прочитайте биографию Мухаммеда из мусульманских источников. Я ведь не привожу аргументов про Иисуса из Талмуда. Или Вам нравится если говорит про него как сын блудницы?
По-Вашему, если Бог так печется о женах на земле, Он оставит их без рая?
Наверное оставит в Вашем раю, там только сыны Божьии...
Жена Агнца - Церковь, состоящая из мужчин и женщин. По-моему чтобы понять это особого ума не нужно. Или у Вас затруднения?
И что у Вас там в раю занимаются содомией, если и мужины стали невестами?
Мне так и придется использоват таких терминов пока Вы не осознаете Вашу ошибку буквального понимания слов Корана.
В самом начале я спросил у г-жи мусульманки - что ждет ее в раю? Она не ответила мне, как думаю, по причине незнания. Да и откуда ей знать? Можно только догадываться. И догадки, должно быть страшные...
Вместо нее Вы ответили мне. Может Вы и она - одно лицо?
Незнаю почему не ответила. Большого ума не требуется понять, если не отвечают причин для этого много. А Вы объязательно исходя из Вашего духа клоните всякому извращению.
В общем вопрос не этом был, мы не говорили взимотношениях мужа и жены. Вы все более уходите в сторону, хотите замят не понравщиеся Вам факта, что для женщин в христианстве ничего не обещано.
Я так и остался без ответа:
ЧТО ЖДЕТ ЖЕНЩИНУ-МУСУЛЬМАНКУ В РАЮ?
Ответа уже был если Вы вообще видите чего либо.
И притчею (Господь являет) Рай,
Что был обещан тем,
Которые, страшася Его (гнева,
Благочестивы были в этой жизни):
Сады, реками омовенны,
Услада вечная и тень -
Таков конец пути для тех,
Кто (гнева) Господа страшился.
Для нечестивых же - Огонь. (13:35)
И ты увидишь страх неверных
Пред тем, что уготовили они себе,
Когда оно обрушится на них.
Но тем, кто верует и делает благое,
Быть в райских цветниках Эдема,
И будет им пред их Владыкой
Все то, чего они желают.
Как велика (Господня) щедрость к ним! (42:22)
69
Те, кто уверовал в знаменья Наши
И предался смиренно (Богу),
70.
Войдите в Рай - и вы, и ваши жены,
Возрадуйтесь (тому, что там)".
71.
И их там будут обносить
Златыми блюдами и кубками из злата.
Там будет все, что души пожелают,
И все, чем усладятся очи.
И пребывать вам там навечно.
72.
Таков тот Рай,
Который обретете вы
В награду за деянья ваши.
73.
И в нем - вам изобильные плоды,
Которыми вы будете питаться. (43:69-73)
Вот образная притча Рая,
Который был обещан правоверным:
В нем - реки из воды, что никогда не испытает порчи,
И реки молока, что не меняет вкус,
И реки из вина в усладу тем, кто пьет,
И реки меда, что очищен.
Для них там всякие плоды,
Прощение грехов от их Владыки.
(Сравнимы ль с ними будут) те,
Кто вечно в о'гне (Ада) пребывает,
Кого поят кипящею водой,
Что разрывает внутренности их? (47:15)
12.
За постоянство и терпимость их
Вознаградил их Садом и шелками.
13.
(В Саду), на ложах возлегая,
Им не терпеть уж боле никогда
Ни зноя солнца и ни холода луны.
14.
Прикроет их (деревьев) тень;
В смиренье полном перед ними
Склонятся гроздья (райских) фруктов.
15.
Им из серебряных сосудов
(Льют питье) в хрустальные бокалы
16.
Из кубов серебра, сверкающих хрустальным блеском,
Которые несут отметины о мере.
17.
И им дадут испить из чаш с добавкой имбиря
18.
Напиток, что там бьет фонтаном из ключа,
Который именуют Сальсабиль.
19.
Со всех сторон их
Отроки, навечно (молодые), будут ублажать,
Взглянув на коих вы сочтете,
(Что чистотой своей и красотой)
Они рассыпанным жемчужинам подобны.
20.
А коль ты взглянешь, ты узришь услады (Рая)
И ширь великую (владений Божьих).
21.
Облечены они в зеленые одежды
Из шелка (тонкого) и (расписной) парчи,
Украшены браслетами из серебра,
И им Господь их даст испить
Напиток (райской) чистоты.
22.
(И прозвучит):
"Сие, поистине, награда вам,
И ваше тщание (на промысле Аллаха)
(Им) принято и воздано'". (76:12-22).
10.
И те, кто благочестием превосходил других,
11.
Будут найболее приближены (к Аллаху).
12.
В Садах услады
13.
Много первых (из далеко ушедших лет)
14.
И лишь немногие - из поздних лет,
15.
На ложах, золотом и кАмнями расшитых,
16.
Облокотясь на них и обратясь лицом друг к другу.
17.
Со всех сторон благоприятствовать им будут
Прекрасны отроки, навечно (молодые),
18.
С кувшинами и чашами,
С бокалом чистого вина,
19.
Который (им) ни боли головной, ни (тягот) опьяненья не доставит.
20.
С плодами, что они (по вкусу) будут выбирать,
21.
И мясом птиц из тех, что пожелают.
22.
И чернооки, большеглазые девицы,
23.
Подобно тщательно хранимым жемчугам,
24.
Как воздаяние за их (земную) добродетель.
25.
Не будет там ни пустословья
И никакого побуждения ко злу.
26.
Звучать лишь будет: "Мир вам! Мир!"
27.
Собратья правой стороны -
Кто ж этой стороны собратья?
28.
(Им пребывать) средь лотоса, лишенного шипов,
29.
И средь растущих гроздьями плодов банана,