Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Азиз
    Ведь Сам Бог их оттуда выгнал...
    Но ведь как выгнал,так и собрал...Откуда тогда такая неприязнь к наследию Иакова???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Герман.К.
      Но ведь как выгнал,так и собрал...Откуда тогда такая неприязнь к наследию Иакова???
      Но место уже был занят... другими наследниками Бога - мусульманами.
      Так что Бог ли хочет выгнать одних наследников ради других, как делают Израильтяне?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Азиз
        Но место уже был занят... другими наследниками Бога - мусульманами.
        Так что Бог ли хочет выгнать одних наследников ради других, как делают Израильтяне?
        Ясно... Я думаю Бог хочет чтобы наследники Его жили в мире...
        Вы думаете это возможно???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• islamdefender
          Участник

• 14 October 2007
          • 17

Сообщение от Герман.К.
          Ад это не место,а состояние души...Думаю чем светлее душа,тем выше она поднимается...
          Ладно по вашему ад это не место... Но все равно это значит вечные мучительные страдания...
          sorry for my russian if it is bad, i'm a learner

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от islamdefender
            Ладно по вашему ад это не место... Но все равно это значит вечные мучительные страдания...
            По моему всякий обратившийся к Богу спасён будет,Бог есть любовь...
            А как по вашему,по мусульмански???

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

А тут ты противоречите тому что написали когда начали эту тему:
              Посмотрите на дату,я был "молодой и горячий" а теперь у меня чувства навыком приучены к различению добра и зла...

Тогда зачем умер (я не верю) Исус (мир ему), не за ваши грехи?
              Значит можно и без этого спастись... Я не понимаю вас.
              Кто нибудь скажет окончательно что будет с мусульманами которые любят Бога (Аллаха), Мухаммед, Исуса, которые воздерживаються от грехов (как могут) и совершают праведные деяния...?
              Иисус умер и за вас и за нас и за грехи всего мира,иначе по закону на суде всем пришлось бы умереть смертью...Иначе как может оправдаться нарушитель закона,как не милостью свыше???
              ================================================== ====================
              ================================================== ====================

Что? Ад?
              Если хотите узнать еще больше тогда... (Сура:Аят):
              Спасибо предостаточно,даже читать не буду,пусть читают неверные и боязливые...

Комментарий

• islamdefender
                Участник

• 14 October 2007
                • 17

Сообщение от Герман.К.
                Иисус умер и за вас и за нас и за грехи всего мира,иначе по закону на суде всем пришлось бы умереть смертью...Иначе как может оправдаться нарушитель закона,как не милостью свыше???
                В Библии про закон я читаю что-то иначе... Как вы думаете об этом?
                Ezekiel 18
                20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Иначе как может оправдаться нарушитель закона
                А кто вообще создал этот закон? Бог? Сатана?

Как Бог может потребовать смерти когда вы нарушаете закон... Он же создал вас грешниками и когда вы родились он нагрузил вас грехами Адама и Евы (что противоречит Ezekiel 18:20-21, см. вверх)... Чтобы простить он потребовал жертвы своего "единородного" сына?

Это не любовь! Бог не требовает никакой жертвы он прощает грехи ради себя.
                Isaiah 43
                25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

Мир!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

В Библии про закон я читаю что-то иначе... Как вы думаете об этом?
                  Ezekiel 18
                  20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                  21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

Я считаю,что душа грешит без Бога,а с Ним она освящается...
                  А кто вообще создал этот закон? Бог? Сатана?
                  Вы о каком законе говорите???

Как Бог может потребовать смерти когда вы нарушаете закон... Он же создал вас грешниками и когда вы родились он нагрузил вас грехами Адама и Евы (что противоречит Ezekiel 18:20-21, см. вверх)... Чтобы простить он потребовал жертвы своего "единородного" сына?
                  Так ведь по вере в Его Сына,мы от Бога родились,теперь мы дети Божии.Мы ходим пред Ним и Он освящает нас...Это не я придумал,это весть Евангелия... А от Адама грех не передается,Иисус сказал,что детей есть Царствие Божие,грех идёт от неведения...
                  Это не любовь! Бог не требовает никакой жертвы он прощает грехи ради себя.
                  Isaiah 43
                  25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                  Мир!
                  Правильно,ради Себя Самого и ради Сына Своего...
                  И вам мир да будет...

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Мир!
                    Сообщение от Герман.К.
                    islamdefender
                    Скажите,если Коран подтверждение писаний посланных до него,то почему масульмане не признают за иудеями владение земли Израиля???
                    Этот вопрос обсуждать с ненавистью в сердце бесполезно. Нужно отрешиться от зла - победить его.
                    Понимаете в самом Израиле есть течения, которые считают неверным идти к государственности Израиль таким образом, как это было сделано.
                    К этому должна вести личность и вести 40-50 лет.
                    Считаю, что когда люди стремятся к заповедям АЛЛАХА - это очень хорошо. Но уже было показано как это делать.

Что такое 40 лет Тогда и Сегодня?
                    Тогда помимо (1) смены поколения - рождение нового поколения, которым дано было войти!!! (а это очень важно!) было также важно (2) ПРИУЧИТЬ окружающие племена к кочующим беженцам из Египта!!!

Сегодня... вернее в 1945 году это была бы Программа постепенного освоения пустынь, инвестиций в коренное население еврейской национальности.
                    1. - ПРИУЧИТЬ ПЛЕМЕНА к новым людям
                    2. - РОЖДЕНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ евреев на земле Обетованной.
                    3. - приобретение автономии и далее государственности. Тогда к 2000 году Израиль был бы желанный всеми соседними странами....

Но увы люди всегда делают не так как заповедал и показал Господь.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Герман.К.
                      Посмотрите на дату,я был "молодой и Спасибо предостаточно,даже читать не буду,пусть читают неверные и боязливые...
                      Простите, но

1. неразумно обсуждать что-либо не будучи в курсе ЧТО обсуждаешь. Не может спорить с математиком тот, кто не ведает математики.
                      Как можно обсуждать Книгу Божью не прочитав её в оригинале.

2. Как можно обвинять в плагиате внука, который повторяет слова Добра от деда и отца?
                      у Добра нет плагиата... это такое качество. Слово плагиат не соотносится со словом Божьим, а вы применяете это к Торе и Евангелие. Плагиат это лишь использование, копирование плодов человеческого труда, а Господь Творец. Плоды Господни не сотворить никому из людей и плагиатом не назовёшь

короче Сплагиатировать можно лишь плод человеческого труда, а не Божье Слово... и, говоря что Коран - плагиат (астагфируЛЛАХ), Вы считаете Тору и Евангелие человеческим вымыслом.

В Коране не просто Истина (в смысле ист-ок, начало, принцип), Коран это ал-Хакку - Сущее. В данном случае значение слова Истина - слабое.

Всё что нас окружает - ЕГО воля. А мы недооцениваем Суть Мироздания, сотворённой во имя Добра Абсолютного. И Коран применяет термин ислям - сМИРение. Муслим - сМИРенный, покорный Господу своему, как и все пророки мир им.
                      Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

islamdefender, вы назвались защитником ислама, но не забывайте, что пророки до Мухаммеда тоже проповедовали ислам. Так по писаниям до Христа был закон карающий смертью тех, кто согрешил в смертных грехах и было жертвоприношения за грех... Коран не говорит о жертве Христа по простой причине, что об этом уже сказано в Евангелиях и сказано оно именно тем, кто был под законом Торы, а внешные-язычники не были под законом Торы и следовательно им обьяснять суть этой жертвы имеет только познавательный характер!
                        Почему я написал это? Защитник ислама должен защищать истину, в ином случае он или лицемер или заблудивщийся. Бог может простить любого и без жертвы, по Своему изволению, но если Он сказал о заместительной жертве, то разве это не дополнительное благо от Него? Не противопоставляйте Его милости Его милостям!
                        Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от NasrOlloh
                          Мир!

Этот вопрос обсуждать с ненавистью в сердце бесполезно. Нужно отрешиться от зла - победить его.
                          Понимаете в самом Израиле есть течения, которые считают неверным идти к государственности Израиль таким образом, как это было сделано.
                          К этому должна вести личность и вести 40-50 лет.
                          Считаю, что когда люди стремятся к заповедям АЛЛАХА - это очень хорошо. Но уже было показано как это делать.

Что такое 40 лет Тогда и Сегодня?
                          Тогда помимо (1) смены поколения - рождение нового поколения, которым дано было войти!!! (а это очень важно!) было также важно (2) ПРИУЧИТЬ окружающие племена к кочующим беженцам из Египта!!!

Сегодня... вернее в 1945 году это была бы Программа постепенного освоения пустынь, инвестиций в коренное население еврейской национальности.
                          1. - ПРИУЧИТЬ ПЛЕМЕНА к новым людям
                          2. - РОЖДЕНИЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ евреев на земле Обетованной.
                          3. - приобретение автономии и далее государственности. Тогда к 2000 году Израиль был бы желанный всеми соседними странами....

Но увы люди всегда делают не так как заповедал и показал Господь.
                          Я так и не понял,кто не признаёт Израиль,сами израилитяне,или масульмане???

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Герман.К.
                            Ясно... Я думаю Бог хочет чтобы наследники Его жили в мире...
                            Вы думаете это возможно???
                            Думаю возможно.

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Мир!

Сообщение от Герман.К.
                              Я так и не понял,кто не признаёт Израиль,сами израилитяне,или масульмане???
                              В самом Израиле есть несколько направлений иудаизма, считающих, что Израиль должен был организоваться под руководством Личности (Машиах), а не так как это произошло.

Я думаю, что каждый нормальный человек согласится с этим, особенно если поставить Себя на место палестинцев.

Но это всё происходит по воле АЛЛАХА, особенно хорошо показывает кто есть кто, и насколько они (арабы/евреи) верны Господу. Хвала ЕМУ!

И самый глупый и грешный метод - терроризм, и самый достойный борьба на поле брани.
                              Рене Декарт

Комментарий

• islamdefender
                                Участник

• 14 October 2007
                                • 17

Сообщение от Единородный
                                Скажите брат,допускает ли Коран многоженство?Написано ли в Коране,что во избежании блуда-каждый муж имей свою жену и каждая жена имей мужа.Так как если иметь несколько жён истиной здесь и не пахнет и насколько мне известно в исламе среди масульман это относится к народной традиции.Для Христиан иметь несколько жён-это грех перед Господом миров.А грех это состояние противоположное праведности.
                                Для Христиан иметь несколько жён-это грех перед Господом миров.
                                Приведите пожалуйста хоть один пример из Библии. И вообще другие христианины уже ответили что это не грех.

Сура 4
                                3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах,
                                которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково
                                справедливы к ним, то довольствуйтесь одной
                                или невольницами, которыми овладели ваши
                                десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности).

В этой же суре дальше...

129. Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании. Не
                                наклоняйтесь же полностью к одной, оставляя другую словно висящей.
                                Но если вы исправите
                                положение и будете богобоязненны, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.

То есть многоженство допускается как исключение! В битвах умирали множество мужчин и чило женщин становился на много больше по сравнение с числом мужчин. По этому это было разрешено иначе что делать женшинам которые нуждаются в мужья...

В США, число женщин превышает число мужчин на 7,8 млн. человек. Только в самом Нью-Йорке один
                                млн. больше женщин по сравнению с числом мужчин. И один из трех остальных мужчин в Нью-Йорке геи. Многие из них никогда не будут женится.
                                В Великобритании число женщин превышает число мужчин на 4 млн., в Германии 4 млн., в России 9 млн.

Есть для этого рещение? Либо рещение Ислама или они станут "Public Property"! Этим они не только будут совершать грех но и других будут тянуть в это.

Мир вам!

Комментарий

Обработка...