Коран-истина или заблуждение...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мир!
В самом Израиле есть несколько направлений иудаизма, считающих, что Израиль должен был организоваться под руководством Личности (Машиах), а не так как это произошло.
Я думаю, что каждый нормальный человек согласится с этим, особенно если поставить Себя на место палестинцев.
И самый глупый и грешный метод - терроризм, и самый достойный борьба на поле брани.
islamdefender
А кто вообще создал этот закон? Бог? Сатана?
Приведите пожалуйста хоть один пример из Библии. И вообще другие христианины уже ответили что это не грех.Цитата из Библии:Бытие, глава 2
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Дело в том,что Бог Адаму сотворил одну жену,а не несколько...
Ведь имеющий несколько жён пребюбодействует с одной от другой...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Земля принадлежит АЛЛАХУ Одному.
место под солнцем может быть только на земле.
людей много, одни за место под солнцем, а другие за свою родину Палестина, третьи за деньги, четвёртые за власть, иные за Рай...
агрессия порождает агрессию."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Ас Саламу алайкум!
Сура 4
3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах,
которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково
справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши
десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности).
В этой же суре дальше...
129. Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании. Не
наклоняйтесь же полностью к одной, оставляя другую словно висящей. Но если вы исправите
положение и будете богобоязненны, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.
То есть многоженство допускается как исключение!
со второго аята 2. речь идёт о сиротах и их имуществе наследном..
3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех.
допущена грубая ошибка в переводе и понимании.
3. уа ин хифтум алля тукситу фи л-йатама фанкиху ма таба лакум мин нисаи масна уа суляса уа рубаъа...
3. и если убоялись, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на нравящихся вам из женщин двух трёх и четырех...
здесь нет слова "других" и быть не может... и что значит "из женщин"???... а то, что сироты бывают и мальчики "из мужчин", поэтому здесь чётко определяется Разрешение по половому признаку "из женщин" -- "мин-нисаи"... потому и сура имеет название "Ниса" - "Женщины"
Итак речь идёт о сиротах и это - обращение к опекунам. Женившись на сиротках-девочках опекун может отдавать ей её наследное имущество уже как своей супруге не беспокоясь.
мало того, здесь есть первый уровень богобоязненности и там можно допустить четыре жены, то более высокий уровень богобоязненности даёт одну жену.
А дальше говорится об этой бОльшей богобоязненности...
фа_ин___хифтум__алля__таъдилу____________фауахдата н_ау__ма
и__если_убоялись_что не_будете справедливы_то на одной_или_то чем
малакат_айманукум
овладели_ваши правые руки
залика_адна_____алля___________таъулу...
это____ближе_дабы не совершить_несправедливость...
здесь нет слова "невольницы", здесь просто Прощается всё что приобретено ДО Рисалят (Ниспослания) и за этим уже не следует совершать вышесказанное.
После этого Знамения жены описанные в 129 аят это лишь то, что было ДО Ниспослания.
Я думаю, что Коран не преследует цель разрешить или не разрешать количество жён, цифра не Суть. Суть научить делать то, или иное в том, в чём мы уже пребываем. То есть у кого-то две жены и две любовницы, у кого-то три и любовница, у кого-то одна жена. Для каждого случая АЛЛАХ прощает и говорит дальше (с момента ознакомления с Книгой АЛЛАХА) не блудить и жить правильно, не бросая всех из них.
это высшая Милость (Рахмат) и Прощение (Магфират).
Мир!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
людей много, одни за место под солнцем, а другие за свою родину Палестина, третьи за деньги, четвёртые за власть, иные за Рай...
агрессия порождает агрессию.
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды По имени Солнце... (В.Цой.)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мир всем!
Поймите же дорогие люди!!!!
Это сделано специально.
Суть в нас самих, в нашей чистоте или наоборот. Это мерило - судебник, зеркало. Одни, глядя на зерно, считают его Благом, потому что из него можно сделать муку, другие - злом, потому что они ничего с ним сделать не могут.
Коран как Истина, так и заблуждение. Истина для один и заблуждение для других. Суть в одних и в других.
Я могу найти Истину в любом проявлении Мироздания, потому что всё по ЕГО воле в этом Мире."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
-
Уважаемый NasrOlloh!
Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что зраздел: "религии мира и культы" предназначен не для информирования участников форума о различных религиях и культах, а для разъяснения отношения Христианства к иноверию. Как только тема о каком-то культе или религии превращается в пропаганду этой религии, тема закрывается. Если кого-то из участников эта религия интересует, он может достаточно быстро с помощью поисковика найти сотни и тысячи сайтов, цель которых популяризация именно этой религии. Но цели этого форума другие.
Глупо на импортном товаре с ярлыком приписывать дополнительный ярлык "не наш" и исключать его как будто этого товара как и стран откуда он привезён не существует.
Что касается отношения Христианства к Исламу, а христиан к мусульманам, по этому поводу скажу следующее. Считаю, что представители этих 2-х религий должны жить в мире и взаимно уважать веру друг друга. Но признание Истиной любого иноверия является предательством своей веры. Поэтому Христианство и Ислам никогда не признают истинности друг друга. И это нормально т.к. истина одна и второй быть не может. Но истина доказуется аргументами и фактами, но не насилием.
Уважаю Вашу веру и Вашу деликатность. Но если Вы хотите плодотворно общаться на этом форуме, настоятельно рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с его Правилами.Комментарий
-
Лука вы поторопились насчет слов "никогда". Слава Богу, в мире существуют верующие, кто здраво понимает общность основ наследников веры Авраама. Другое дело те, кто себя называет христианином и мусульманином, но не являются им...
А Коран и Библия проповедует и славит Одного и Того же - Бога, Господа всех людей и миров...
Мир!Комментарий
-
Мир!
Дискуссия, спор, обсуждение... где граница, когда одно перетекает в другое? Этому нет объективной грани, а тлько субъективная, поэтому Вы - модератор решаете этот вопрос субъекивно. Это так. Это хорошо!
Но... слово "плодотворно" и "закрытие темы" противоположны друг другу.
Сами посудите... Мы здесь обсуждали Ислам, касаясь христианства... и обсуждался Коран, и я объяснил, что там нет мысли об отсутствие распятия и это подтверждает то, что христиане не ошибаются!
Получается, что Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть?????
Чтобы миллиард людей на планете продолжали думать, что в христианстве и в распятие есть ошибка?"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
ahmed ermonov
Лука вы поторопились насчет слов "никогда".
Слава Богу, в мире существуют верующие, кто здраво понимает общность основ наследников веры Авраама.
А Коран и Библия проповедует и славит Одного и Того же - Бога, Господа всех людей и миров...
Мир!
NasrOlloh
Мир!
Если уважаете, то что это за тема "Коран Истина или заблуждение?"
Мы здесь обсуждали Ислам, касаясь христианства... и обсуждался Коран, и я объяснил, что там нет мысли об отсутствие распятия и это подтверждает то, что христиане не ошибаются!
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Во все это Вы веруете и все это признаете истиной?
Получается, что Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть?????
Чтобы миллиард людей на планете продолжали думать, что в христианстве и в распятие есть ошибка?Комментарий
-
Комментарий
-
NasrOlloh
Мир!
То есть Вы - мусульманин
веруете в единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого?
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Во все это Вы веруете и все это признаете истиной?
Друг мой, понятия я путать не умею
и чёткий дам на реплику ответ.
Выплёскивает множество семян - отец,
Ведёт единственного Вас до МИЛОСТИ своей ТВОРЕЦ!
я не применяю понятие отец к Творцу. Отец сеет множество - общее, не глядя в частность, как расточитель, да он и не сможет. Творец же ведёт частность к Милости своей Рахмат (кстати матка по арабски тоже рахмат).
2. я не мусульманин... я смиренный пред Господом миров (муслим ли Рабби л-аламина) ну, как и все пророки мир им.
3. Иисус мир ему мне не Господь, он брат мой по Вере.
4. церковь, синагогу и мечеть считаю атрибутом традиции не более того, где больше шансов к отклонению от Истины, чем вне этих мест. Исаийа мир ему точно передал слова Творца насчёт дома...
Обернёшь лицо от постройки этой и увидишь Божьего больше вокруг: святые луга, поля, леса, реки, горы, святое небо (то что воодрузил Господь и освятил ОН), чем там...
а там интерпретации людей, ведь люди воодружают стены, разрисовывают и освящают сами...
Святыни есть, и они нам напоминание о Вере пророков мир им в Творца.
в это
Верую! по арамейски Амен"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
Друг мой, понятия я путать не умею
Азиз
Насчет Библии согласен, а вот насчет Святой Церкви Боже упаси...Комментарий
Комментарий