Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • islamdefender
    Участник

• 14 October 2007
    • 17

Сообщение от Герман.К.
    Я считаю,что душа грешит без Бога,а с Ним она освящается...
    [/INDENT]Вы о каком законе говорите???
    иначе по закону на суде всем пришлось бы умереть смертью

мир!
    sorry for my russian if it is bad, i'm a learner

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от NasrOlloh
      Мир!

В самом Израиле есть несколько направлений иудаизма, считающих, что Израиль должен был организоваться под руководством Личности (Машиах), а не так как это произошло.

Я думаю, что каждый нормальный человек согласится с этим, особенно если поставить Себя на место палестинцев.
      А что палестинцы(масульмане)тоже так считают???

И самый глупый и грешный метод - терроризм, и самый достойный борьба на поле брани.
      Так за что борятся,за место под солнцем или за владение землёй Израиля???

islamdefender
      А кто вообще создал этот закон? Бог? Сатана?
      Закон Израилю дал Бог через Моисея. Не пойму,причём здесь сатана,у мусульман что закона нет???
      Приведите пожалуйста хоть один пример из Библии. И вообще другие христианины уже ответили что это не грех.
      Цитата из Библии:
      Бытие, глава 2
      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Дело в том,что Бог Адаму сотворил одну жену,а не несколько...
      Ведь имеющий несколько жён пребюбодействует с одной от другой...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Герман.К.
        А что палестинцы(масульмане)тоже так считают???

Так за что борятся,за место под солнцем или за владение землёй Израиля???
        в принципе это одна и та же тема, просто под двумя разными углами.

Земля принадлежит АЛЛАХУ Одному.

место под солнцем может быть только на земле.

людей много, одни за место под солнцем, а другие за свою родину Палестина, третьи за деньги, четвёртые за власть, иные за Рай...
        агрессия порождает агрессию.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Ас Саламу алайкум!

Сообщение от islamdefender
          Сура 4
          3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах,
          которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково
          справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши
          десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности).

В этой же суре дальше...

129. Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании. Не
          наклоняйтесь же полностью к одной, оставляя другую словно висящей. Но если вы исправите
          положение и будете богобоязненны, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.

То есть многоженство допускается как исключение!
          Обратимся к Оригиналу текста.

со второго аята 2. речь идёт о сиротах и их имуществе наследном..

3. Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех.

допущена грубая ошибка в переводе и понимании.

3. уа ин хифтум алля тукситу фи л-йатама фанкиху ма таба лакум мин нисаи масна уа суляса уа рубаъа...

3. и если убоялись, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на нравящихся вам из женщин двух трёх и четырех...

здесь нет слова "других" и быть не может... и что значит "из женщин"???... а то, что сироты бывают и мальчики "из мужчин", поэтому здесь чётко определяется Разрешение по половому признаку "из женщин" -- "мин-нисаи"... потому и сура имеет название "Ниса" - "Женщины"

Итак речь идёт о сиротах и это - обращение к опекунам. Женившись на сиротках-девочках опекун может отдавать ей её наследное имущество уже как своей супруге не беспокоясь.

мало того, здесь есть первый уровень богобоязненности и там можно допустить четыре жены, то более высокий уровень богобоязненности даёт одну жену.

А дальше говорится об этой бОльшей богобоязненности...

фа_ин___хифтум__алля__таъдилу____________фауахдата н_ау__ма
          и__если_убоялись_что не_будете справедливы_то на одной_или_то чем

малакат_айманукум
          овладели_ваши правые руки

залика_адна_____алля___________таъулу...
          это____ближе_дабы не совершить_несправедливость...

здесь нет слова "невольницы", здесь просто Прощается всё что приобретено ДО Рисалят (Ниспослания) и за этим уже не следует совершать вышесказанное.
          После этого Знамения жены описанные в 129 аят это лишь то, что было ДО Ниспослания.

Я думаю, что Коран не преследует цель разрешить или не разрешать количество жён, цифра не Суть. Суть научить делать то, или иное в том, в чём мы уже пребываем. То есть у кого-то две жены и две любовницы, у кого-то три и любовница, у кого-то одна жена. Для каждого случая АЛЛАХ прощает и говорит дальше (с момента ознакомления с Книгой АЛЛАХА) не блудить и жить правильно, не бросая всех из них.
          это высшая Милость (Рахмат) и Прощение (Магфират).

Мир!
          Рене Декарт

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

людей много, одни за место под солнцем, а другие за свою родину Палестина, третьи за деньги, четвёртые за власть, иные за Рай...
            агрессия порождает агрессию.
            А над городом - желтый дым,
            Городу две тысячи лет,
            Прожитых под светом Звезды По имени Солнце... (В.Цой.)
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Мир всем!

Поймите же дорогие люди!!!!
              Это сделано специально.
              Суть в нас самих, в нашей чистоте или наоборот. Это мерило - судебник, зеркало. Одни, глядя на зерно, считают его Благом, потому что из него можно сделать муку, другие - злом, потому что они ничего с ним сделать не могут.
              Коран как Истина, так и заблуждение. Истина для один и заблуждение для других. Суть в одних и в других.
              Я могу найти Истину в любом проявлении Мироздания, потому что всё по ЕГО воле в этом Мире.
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

"Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов." ПРАВИЛА ФОРУМА
                Последний раз редактировалось Лука; 08 February 2008, 01:13 AM.
                Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемый NasrOlloh!

Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что зраздел: "религии мира и культы" предназначен не для информирования участников форума о различных религиях и культах, а для разъяснения отношения Христианства к иноверию. Как только тема о каком-то культе или религии превращается в пропаганду этой религии, тема закрывается. Если кого-то из участников эта религия интересует, он может достаточно быстро с помощью поисковика найти сотни и тысячи сайтов, цель которых популяризация именно этой религии. Но цели этого форума другие.

Глупо на импортном товаре с ярлыком приписывать дополнительный ярлык "не наш" и исключать его как будто этого товара как и стран откуда он привезён не существует.
                  Еще глупее сравнивать религию с товаром, а Христианский форум с рынком. Здесь не торгуют, а обсуждают духовные ценности.
                  Что касается отношения Христианства к Исламу, а христиан к мусульманам, по этому поводу скажу следующее. Считаю, что представители этих 2-х религий должны жить в мире и взаимно уважать веру друг друга. Но признание Истиной любого иноверия является предательством своей веры. Поэтому Христианство и Ислам никогда не признают истинности друг друга. И это нормально т.к. истина одна и второй быть не может. Но истина доказуется аргументами и фактами, но не насилием.
                  Уважаю Вашу веру и Вашу деликатность. Но если Вы хотите плодотворно общаться на этом форуме, настоятельно рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с его Правилами.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Лука вы поторопились насчет слов "никогда". Слава Богу, в мире существуют верующие, кто здраво понимает общность основ наследников веры Авраама. Другое дело те, кто себя называет христианином и мусульманином, но не являются им...
                    А Коран и Библия проповедует и славит Одного и Того же - Бога, Господа всех людей и миров...
                    Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Мир!
                      Сообщение от Лука
                      Уважаю Вашу веру и Вашу деликатность. Но если Вы хотите плодотворно общаться на этом форуме, настоятельно рекомендую еще раз внимательно ознакомиться с его Правилами.
                      Если уважаете, то что это за тема "Коран Истина или заблуждение?"

Дискуссия, спор, обсуждение... где граница, когда одно перетекает в другое? Этому нет объективной грани, а тлько субъективная, поэтому Вы - модератор решаете этот вопрос субъекивно. Это так. Это хорошо!

Но... слово "плодотворно" и "закрытие темы" противоположны друг другу.
                      Сами посудите... Мы здесь обсуждали Ислам, касаясь христианства... и обсуждался Коран, и я объяснил, что там нет мысли об отсутствие распятия и это подтверждает то, что христиане не ошибаются!

Получается, что Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть?????
                      Чтобы миллиард людей на планете продолжали думать, что в христианстве и в распятие есть ошибка?
                      Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

ahmed ermonov

Лука вы поторопились насчет слов "никогда".
                        Не думаю. В момент, когда христианин признает иную веру истинной, он перестает быть христианином.

Слава Богу, в мире существуют верующие, кто здраво понимает общность основ наследников веры Авраама.
                        Общность основ веры не означает истинности всего, что из этих основ произрастает.

А Коран и Библия проповедует и славит Одного и Того же - Бога, Господа всех людей и миров...
                        Даже на этом форуме опубликовано достаточно, чтобы с Вами не согласиться.

Мир!
                        Мир!

NasrOlloh

Мир!
                        Мир!

Если уважаете, то что это за тема "Коран Истина или заблуждение?"
                        Нормальная тема. На этом форуме регулярно обсуждают истинность Библии и отдельных ее фрагментов, но это не мешает относиться к этой книге с уважением даже иноверцев.

Мы здесь обсуждали Ислам, касаясь христианства... и обсуждался Коран, и я объяснил, что там нет мысли об отсутствие распятия и это подтверждает то, что христиане не ошибаются!
                        То есть Вы - мусульманин веруете в единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого? И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                        И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
                        Во все это Вы веруете и все это признаете истиной?

Получается, что Вы хотите, чтобы всё оставалось как есть?????
                        Чтобы миллиард людей на планете продолжали думать, что в христианстве и в распятие есть ошибка?
                        Конечно нет. Я хочу, чтобы все население планеты во всей полноте веровало в то, чему учит Библия и Святая Церковь.

Комментарий

• ForgivenAll
                          Участник

• 21 March 2008
                          • 11

Сообщение от Лука

Конечно нет. Я хочу, чтобы все население планеты во всей полноте веровало в то, чему учит Библия и Святая Церковь.

Amen

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            NasrOlloh

Мир!
                            То есть Вы - мусульманин
                            веруете в единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого?
                            И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                            И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
                            Во все это Вы веруете и все это признаете истиной?
                            1.
                            Друг мой, понятия я путать не умею
                            и чёткий дам на реплику ответ.
                            Выплёскивает множество семян - отец,
                            Ведёт единственного Вас до МИЛОСТИ своей ТВОРЕЦ!

я не применяю понятие отец к Творцу. Отец сеет множество - общее, не глядя в частность, как расточитель, да он и не сможет. Творец же ведёт частность к Милости своей Рахмат (кстати матка по арабски тоже рахмат).

2. я не мусульманин... я смиренный пред Господом миров (муслим ли Рабби л-аламина) ну, как и все пророки мир им.

3. Иисус мир ему мне не Господь, он брат мой по Вере.

4. церковь, синагогу и мечеть считаю атрибутом традиции не более того, где больше шансов к отклонению от Истины, чем вне этих мест. Исаийа мир ему точно передал слова Творца насчёт дома...

Обернёшь лицо от постройки этой и увидишь Божьего больше вокруг: святые луга, поля, леса, реки, горы, святое небо (то что воодрузил Господь и освятил ОН), чем там...
                            а там интерпретации людей, ведь люди воодружают стены, разрисовывают и освящают сами...

Святыни есть, и они нам напоминание о Вере пророков мир им в Творца.

в это
                            Верую! по арамейски Амен
                            Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от Лука
                              Я хочу, чтобы все население планеты во всей полноте веровало в то, чему учит Библия и Святая Церковь.
                              Насчет Библии согласен, а вот насчет Святой Церкви Боже упаси...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NasrOlloh

Друг мой, понятия я путать не умею
                                Все Вы умеете. Но Ваша искренность и в вере, и в суждениях, даже в сечетании с некоторой хитростью, создают о Вас вцелом благоприятное впечатление.

Азиз

Насчет Библии согласен, а вот насчет Святой Церкви Боже упаси...
                                Я писал не о конфессиях, а о Святой Церкви.

Комментарий

Обработка...