Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

SPHINX

Вам доставляет удовольствие оскорблят человека и его веру?

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Азиз:
      Вам доставляет удовольствие оскорблят человека и его веру?
      А ты для чего и во что веришь то? Сам то хоть понимаешь? Я никого не оскорбляю. А сатанинскую ересь и человека, говорящего неправду обличаю. И Богу угодно, чтобы лжеца обличили, и cвятые обличали:

От Луки 3:19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за все, что сделал Ирод худого, 20 прибавил ко всему прочему и то, что заключил Иоанна в темницу.

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

От Иоанна 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

От Иоанна 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.

2-е Петра 2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

К Ефесянам 5 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. 12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

1-е Тимофею 5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

2-е Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е Тимофею 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

К Титу 1 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. 12 Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'. 13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

Впрочем все это - ничто, ибо аллах (al-liah) - есть древний языческий бог луны арабов
        Даже удивительно, что с древне-арабского al-liah переводиться не иначе как "теряя личность сливаюсь с богом".
        А сатанинскую ересь и человека, говорящего неправду обличаю
        А я вот вышел только что из медитации...ну не проще ли Вам пойти помолиться? Ненавидя грех, люби грешника;лично я Азиза не считаю грешника, скорее наоборот он ведет себя более чем достойно, но Вы ведь видите внем грешника?

Ну а по поводу цитат, по-моему как-то неуместно употребили, складывается впечатление, что Вы понимаете слова "свет", "зло" и "тьма" на примитивном однобоком уровне.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Йогин:
          А я вот вышел только что из медитации...
          Пообщались с сатаной?

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вы ведь видите внем грешника?
            Матфея 7.2
            1. Не судите, да не судимы будете,
            2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
            12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
            Обличение отличается от осуждения.Я вижу очень часто как прикрываясь обличением люди осуждают других.Но если мы не будем прощать чужих пригрешений простятся ли нам наши?Ведь истинное обличение должно быть сделано с любовью и пониманием,а не с ненавистью и нетерпением.Пусть Слово Божье и наша молитва обличает.Зачем нам брать на себя грех осуждения.Да даст нам Господь любви и терпения друг к другу.Ведь только Его суды праведны,а не наши.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• immediate
              Участник

• 13 January 2004
              • 32

Йогин! Они никогда не признают, что наша с Вами медитация, и их прочувствованная молитва по сути одно и тоже. А вот про то, что Самадхи - это слияние с сатаной я узнал впервые. Надо чаще читать форум - такого в Канвоне (Буддийский университет в Корее) никто точно о медитации раньше не знал

Комментарий

• SPHINX
                Участник

• 15 November 2003
                • 154

Йогин:
                Ненавидя грех, люби грешника;лично я Азиза не считаю грешника, скорее наоборот он ведет себя более чем достойно, но Вы ведь видите внем грешника?

Если Моисею, пророкам, Господу Иисусу Христу и святым апостолам не поверил, то кто я, что он мне поверит? Не я судья ему, но Бог один. Ибо только Его суды справедливы. Как свазанно: оставь Мне наказывать врагов Моих. Евангелие Царствия было проповеданно во свидетельство перед ним; путь его - его дело. Есть 2 пути: Путь Жизни и путь смерти. Ибо если он не устоял в истине - это его грех и бремя, которое ему нести, и уже несет! Ибо возмездие за грех - смерть. Страшно впасть в руки Бога живого! (К Евреям 10:31)

К Евреям 3:12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. 14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'. 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                immediate:
                Йогин! Они никогда не признают, что наша с Вами медитация, и их прочувствованная молитва по сути одно и тоже.

Между молитвой и медитацией йоги нет ничего общего. Я, пока не знал истины, тоже читал эти оккультные бредни, но даже тогда мне хватало разума понять, что медитация - пустой самообман, идущий от сатаны. Молитва - разговор, разговор человека с Богом, недостойного с Великим, твари с Творцом, грешника с Праведником, слепого со Зрячим, жестокого с Милостивым, тленного с Нетленным, слабого с Всесильным, просителя с Благодетелем, ибо только Бог один благ.
                immediate:
                А вот про то, что Самадхи - это слияние с сатаной я узнал впервые.

Прочти Писание, и узнаешь еще больше, ибо ты - в смерти. Вообще-то самадхи - это не слияние с сатаной, а скорее - безумие, возможно, с участием бесов и прочей нечести... Впрочем конец - один: в озере, горящем огнем и серою. Отстаните от находящихся в заблуждении, и отделитесь от них. Обратитесь, и познайте пути правды!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                  21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                  22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                  23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

а что за метиорит в исламе есть , не тот ли самый!

11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Пообщались с сатаной?
                    Ставте "(с) antiz", он первый додумался применить подобное выражение ко мне ,а ведь может и обидеться, что его роль "верующего до иступления" заберут
                    Ибо возмездие за грех - смерть.
                    А это какая из заповедей Христа? Вроде Христос ничего подобного и сказать не мог, да и последователи его тоже
                    Я, пока не знал истины, тоже читал эти оккультные бредни, но даже тогда мне хватало разума понять, что медитация - пустой самообман, идущий от сатаны
                    Люди жизни тратят чтобы истину узнать, а оказывается все так просто...
                    Каждый находит в медитации, то, что он ищет, кто Свет, кто спокойствие ума, а кто и "демонов", но разве это указывает на несостоятельность метода?
                    Впрочем конец - один: в озере, горящем огнем и серою.
                    Вот оно какое...БЕЗУМИЕ
                    Ведь истинное обличение должно быть сделано с любовью и пониманием,а не с ненавистью и нетерпением
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

SPHINX

А ты для чего и во что веришь то? Сам то хоть понимаешь? Я никого не оскорбляю. А сатанинскую ересь и человека, говорящего неправду обличаю. И Богу угодно, чтобы лжеца обличили, и cвятые обличали:
                      Далее что приводите
                      От Луки 3:19

От Иоанна 3:19
                      От Иоанна 8:46
                      От Иоанна 16:7

Но это слова Иоанна крестителя и Иисуса. Они как Божьи пророки имеют право судит. А Вам что до этого, на сан пророка претендуете? Может быть в соборе проголосуют за Вас на степен пророка?

Далее приведенные стихи:

2-е Петра 2:15
                      1-е Коринфянам 14:23
                      К Ефесянам 5 6
                      1-е Тимофею 5:20
                      2-е Тимофею 3:15
                      2-е Тимофею 4:1
                      К Титу 1 10
                      Откровение 3:18

Все эти слова наставления, обличения сказанное апостолом для церкви.

Вы направляете эти слова для мусульман? Разве мусульмане находятся в церкви? Скорее всего эти слова направлены к Вам, если Вы себя считаете христианином и ходите в церковь. Приятного Вам чтения...

Если Вы считаете мусульман не последователями Иисуса и себя считаете таковым, тогда для Вас мусульмане считается внешними. А что сказано о внешних в Библии:

"Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                      Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."
                      (1Кор.5:12,13)

Ну насчет суда отсюда Вы не имеете никако права говорит о внешних.
                      А что до слов - "извергните развращенного из среды вас", то они сказаны не о внешних, а относительно Вам на предыдушем стихах:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                      (1Кор.5:9-11)

Вот еще одно место о внешних:

"Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую." (1Тим.3:7)

Чтобы стат человеку стать епископом он должен имет доброе свидительство от внешних. Так что если вы баллотируете на епископа я не дам для Вас доброе свидительство

Напомню, здесь говорил для самого худщего варианта, когда Вы приравниваете мусульман язычниками. Даже для такого варианта все ваши претензии и обличения не имеет никакого основания.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

А как вы понимаете этот стих,что это значит измождение плоти?
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.1Кор.5
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

Йогин:
                          Ибо возмездие за грех - смерть.
                          А это какая из заповедей Христа? Вроде Христос ничего подобного и сказать не мог, да и последователи его тоже
                          К Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Люди жизни тратят чтобы истину узнать, а оказывается все так просто...
                          2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                          Но зря вы думаете, что Путь Жизни прост. На самом деле - труднее его нет. Не каждый, кто думает, что он спасен - спасется. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец ихпуть к смерти. (Притчи 14:12)

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Единородный
                            А как вы понимаете этот стих,что это значит измождение плоти?
                            5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.1Кор.5
                            Женевской Учебной Библии так написано:

Хотя Павел не присутствует в коринфской общине, он уже решил вынести пророческий приговор грешнику. Апостол фактически дает указание общине отлучить нарушителя от общения ("предать сатане"). Цель такого приговора - спасти согрешившего, но она может быть достигнута, только если его плотские наклонности будут преодолены ("во измождение плоти"). Согласно одному из толкований (2 Кор. 2,5-11), этот человек раскаялся в своем грехе.

По моему правильно написано.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Если Вы стараетесь оправдать жестокие истребления Богом невинных людей с такими смешными "доказательствами" вроде как мутанты, неужели Вам трудно понят Бога когда Он разрешает убивать неверных в войне, когда противники воюют против верующих?
                              РАзве Петр или христиане ненавидели врагов?

Ну да, справедливые решения Бога в Коране критикуете, а несправедливые решения Бога в Библии оправдываете. Это означает что Вы необъективны во всех своих ответах.х.йъ
                              РЕчь не о том, ВЕтхозаветен ли Коран Азиз. ВЕтхозаветнесть принципов, диких сегодня принципов для нас - вот об этом речь. Всему свое время. Сегодня не время жестокого ЗАкона Моисеева.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

<<<РАзве Петр или христиане ненавидели врагов?

призывали лjuбить! и ето нормально потому что Отец послал сына своего обяснить лjuудям "положение вешей", кто принимает сыновей Бога тот и Его, а кто нет?

<<<Сегодня не время жестокого ЗАкона Моисеева.

остались 10 заповедей! с самой главной возлjuби ближнего своего!
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...