Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

ummhurajra

Ваалейкум Ас-Салям!

Баракя фику ллах , Азиз.Трудное , но хорошее дело вы задумали и замечательно, что не смотря на происки шайтана , желающего отвратить многих присутствующих от света истины , продолжаете своё дело.
    Хочу поддержать вас.
    Я очень рад за Вашего появления здесь на этом форуме. Надеюсь на Вашу поддержку когда не хватает моей сили и знания для ответов.

Прочитав постинги я не увидела одной вещи , а именно: Азиз, вы не разу не упоменули о составе и свойстве современной Библии, а это очень важно.
    Да, важно как составлялис книги из Библии. Но пока не было надобности на мой взгляд остановится на этом вопросе. Стараюсь ответит на вопросы исходя из того что имеют мои собеседники. Я здесь не для того чтобы критиковат верования и книги других людей, стараюсь на основе того чему они верят объяснит истину ниспосланной от Всемогущего.

Правильно сказал Азиз о том , что мы мусульмане верим в Библию, но что это значит?
    Это значит , что мы признаём сущ библии , а именно книг , посланных с пророками (вернее через них).То , что сегодня в мире называется Библией очень далеко от оригинала.
    Ислам признаёт сущ писаний более ранних , чем Коран и признаёт истинность посланников , но тем не менее текст современной Библии -это смесь столетий переписок , исправлений и добавлений.
    Рассуждать по поводу истинных Писаний и современное состояние Библии это другая очень большая тема. На других темах как то приходилось остановится на этом вопросе на этом же форуме.

Современный вариант Библии лишь отдалённо напоминает то, с чем были посланны пророки.
    Поэтому сущ книг - признаётся , но их текст нет.
    Потаму как он был искривлён.Даже само создание текста современной Библии наводит на размышлении.Никто не Бог (можно сказать Аллах , суть одно), не пророк , а лишь кучка священников , посовещявшись в 325 году в городе Никея , решили постановили , что вот эти книги :божественное писание, а та куча- еретические писания.
    Какое право они имели ?
    С такими утверждениями Вы начинаете очень большой спор на мой взгляд. Конечно я ничего не имею против такого подхода к христианским Писаниям официального Ислама, этого требует множество вполне объяснимых положение вещей. Но, если бы я смог по этому же современной Библии найти множество пророчеств про Мухаммеда (с.а.с) Вы бы наверное не так критично относились к этой книги. Если бы я смог объяснит Вам что даже в теперешнем состоянии Библия не противоречит Корану может Вы изменили бы свое мнение. Но пока как я этого еще не делал, и мое слово не является авторитетом для Вас, принимаю Вашу позицию. Но для себя считаю, что современная Библия тоже имеет весомое место среди посланий Аллаха.

Люди вы образованные и наверняка знаете об апокрифах.А по какому принципу и на основании чего они были признаны не действительными?
    Вот видите как просто рушится основа христианства.
    Конечно я знаком с апокрифами. Однажды когда один мой друг христианин дал мне книжку где доказывается о незыблемости и неизменности Библии, я тоже в свою очеред дал ему краткого научного анализа составления книг Библии. Таким образом был исчерпан такой вопрос среди нас. Но я против категоричного, стопроцентного отрицания Библию. Я не слеп чтобы не видет какие положительные изменения производит на человеках эта книга.

Я знаю , что вы сейчас начнёте протестовать и обвинять меня во лжи , но я должна тут преградить вам дорогу , так как свё вышесказанное - является научным фиктом , отрицать который может только глупец или слепой.(подробности можно найти в книге православного священника , принявшего ислам Али полосина "Преодоление язычества".)
    Почему же, я не буду протестоват, я всегда принимаю разумные доводы. А научные факты для меня имеет весь. Но как я сочетаю эти научные факты и свою позиции защиты Библии это тоже болшая другая тема.

Я был очень рад Вашему постингу. Надеюсь не оставите нас из-за некоторых провакационных вопросов и недружелюбности участников форума.

Комментарий

• SPHINX
      Участник

• 15 November 2003
      • 154

Да оставьте вы этих проклятых, как сказанно: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. Iii, с. 10, 11). Их уже обличили. Они до самого ада не исправятся, Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2-е Петра 2:20-22)
      Евангелие Царствия было проповеданно во свидетельство перед ними. И осужденны таковые будут самым наитягчайшим образом. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуда 1:12-13)

Комментарий

• immediate
        Участник

• 13 January 2004
        • 32

В Корее и в Японии временами, так как посвящение я получил в Японии, в Рюдодайдзи (Киото). Сейчас здесь. Возможно, в апреле поеду в Мьянму (Бирму). Бхикшу (Бхикку) уже не привязан к какому-либо определенному монастырю. Он просто монах

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

В Корее и в Японии временами, так как посвящение я получил в Японии, в Рюдодайдзи (Киото). Сейчас здесь. Возможно, в апреле поеду в Мьянму (Бирму). Бхикшу (Бхикку) уже не привязан к какому-либо определенному монастырю. Он просто монах

А какая школа буддизма?
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

SPHINX

Да оставьте вы этих проклятых, как сказанно: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. Iii, с. 10, 11).
            А почему считаете что данный стих не сказано применительно Вам?

Комментарий

• immediate
              Участник

• 13 January 2004
              • 32

Сообщение от paulus

А какая школа буддизма?
              Чань (Сон, Дзэн) Ветвь Линь Цзи, Традиция Вонхё (Чогё). В Японии Сото.

Комментарий

• ummhurajra
                Участник

• 20 January 2004
                • 35

Сообщение от Единородный
                Наконец,то проливается свет корана.Вот вы освящены Кораном,а мы неверные.
                Жаль , что вы иронизируете, это нстраивает на не приятный ход беседы.
                Чуствоется заранее неготивное отношение, но я иншаалла (если будет на то воля Аллаха) отвечу вам.

Сообщение от Единородный
                Расскажите является ли учение Корана полным или оно только дополняет Библию?
                !) Да, является.
                "Ceгoдня Я зaвepшил для вac вaшy peлигию, и зaкoнчил для вac Moю милocть, и yдoвлeтвopилcя для вac иcлaмoм кaк peлигиeй. "Сура Трапеза, 5 айят.
                Ислам совершенен и охватывает собой все сферы жизнидеятельности человека , от духовной (это , заметьте, в первую очередь) до материальной.
                Повторюсь , что сущ евангелия , торы , псалтыря ,... подтверждается , как и их божественное происхождение.Но совремменный текст не принимается в виду произошедших искажений.

Сообщение от Единородный
                Как происходит прощение грехов в коране?
                Должна вас поправить.Прощение грехов в Исламе.(не волнуйтесь , это не значит , что о прощении грехов в Коране ничего нет.Упоминаний об этом в Коране великое множество.)
                Грехи человеку прощяются вследствие искреннего покояния, которое включает в себя :раскаивание за совершонное и отказ от него в будущем.Грехи подразделяются на малые и большие.Большие грехи не прощяются без покояния, а малые могут прощяться за счёт совершенияблагих дел , список которых очень велик.Хочу заметить ,что у нас , мусульман, религия не оторвана от жизни .Она- образ нашей жизни.И это значит , что если мы все свои действия хотим совершать в соответствие с волей Всевышнего, и делаем это , то Милостивый Бог(Аллах) прощяет нам наши прегрешения ведомые и не ведомые.Воля Всевышнего по отношению к нам выражена в Коране - это наше руководство к действию (памятка) и напоминание и учёба.
                Пример:Женщина , убирая по дому, совершает благое дело , если она искренне делает его ради довольства Аллаха.Вы же не будете отридцать то , что выполняя домашнюю работу она делает хорошее дело на благо семьи , а благими делами доволен Бог(Аллах). Так вот, за это благое дело, если оно было выполнено искренне (искренность обязательное условие) она получит прощение некоторых своих грехов и ей запишется доброе дело.

Сообщение от Единородный
                Или Аллах не прощает согрешивших перед ним?
                Аллах прощяющий и прощяет тому, кто его просит.Покояние принимается до самого момента смерти человека, до того момента , когда он начинает видеть невидимый мир ангелов и бесов(джинов) незадолго до прихода внгела смерти.
                Умеший во грехе , закончил все свои дела и его будут судить по содеянному.Раскаенье в день суда не принимается.
                Не принимается так же раскаенье у тех, кто увидел явные доказательства и остался грешным неверующим.(это в основном касается погибших народов , видевших знамения пророков и не поверивших им).

Сообщение от Единородный
                Ведь все мы грешим...
                Что правда, то правда.

Сообщение от Единородный
                И ещё никто из ваших братьев не мог нам обьяснить почему Аллах есть хитрец
                Может вы нам обьясните ?
                Азиз пытался вам обьяснить , но вы увы не слушали.
                Есть ряд людей , считающих себя очень хитрыми , такими хитрыми , что (по их мнению) смогут перехитрить самого Бога.Они никогда этого не сделают , Бог превосходит их .
                "Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся!" (Сура 8, "Добыча"; 30)

"Или они желают хитрости? - Но тех, которые не верны, самих перехитрили!" (Сура 52, "Гора"; 42)

"Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают." (Сура 2, "Корова"; 9)

Комментарий

• ummhurajra
                  Участник

• 20 January 2004
                  • 35

Ва алейкум ассалам брат.
                  Я знакома с работами Ахмада Дидата,читала библию , когда была христианкой.
                  Соответствий действительно великое множество , не говоря уже о пророчествах.Я уважаю эту книгу, но веским доказательством оняа являться не может.

По поводу апокрифов и протеста я обращялась не к вам , а к христианам.Заметьте, как они иннорируют мой первый пост.
                  Может нечем крыть?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от ummhurajra
                    Ва алейкум ассалам брат.
                    читала библию , когда была христианкой.
                    Соответствий действительно великое множество , не говоря уже о пророчествах.Я уважаю эту книгу, но веским доказательством оняа являться не может.

По поводу апокрифов и протеста я обращялась не к вам , а к христианам.Заметьте, как они иннорируют мой первый пост.
                    Может нечем крыть?
                    Сестра, вас христианский опыт никчему не научил. Вы перешли из одного заблуждения в другое. Как не утверждали исламские традиции, писание от Господа миров не меняется по времени. Если в переводах Библии появляются некоторые ошибки, то это не означает, что они вечны. Коран, как руководство и свет от Бога, подтверждает истинность Библии! Вера в писания от Господа это не признание существовании некогда этих книг, а признание истинности текста!!! Другой вопрос кто как понимает стихи писания! Вы уверовав в "учителей ислама" хотите опровергнуть Коран, который ниспослан для подтверждения истинности Библии?
                    Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

ummhurajra
                      Сама хитрость это производная от лукавого.Я бы мог согласиться с этим стихом,если бы было написано Ведь Аллах мудрее всех хитрецов.
                      Ведь хитрость приравнивается к обману,а обман не есть истина,но ложь.
                      Покояние принимается до самого момента смерти человека, до того момента , когда он начинает видеть невидимый мир ангелов и бесов(джинов) незадолго до прихода внгела смерти.
                      Почему коран не может открыть духовный мир и борьбу в нём при жизни человека?Ведь это не говорит о духовном зрении.
                      По поводу апокрифов и протеста
                      Если бы знал что это такое ответил бы.
                      Очень приятно вести с вами дискуссию.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

ummhurajra:
                        читала библию , когда была христианкой.
                        А ты у нас оказывается вероотступница.
                        Про тебя сказанно: Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2-е Петра 2:20-22)
                        Может нечем крыть?
                        А что нам общаться с вероотступниками? Предателей презирают все.
                        Да и Христос скажет вам:
                        От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• ummhurajra
                          Участник

• 20 January 2004
                          • 35

Сообщение от ahmed ermonov
                          Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сестра, вас христианский опыт никчему не научил. Вы перешли из одного заблуждения в другое.!
                          Субханалла, если вы считаете ислам -заблуждением, то не стоит называть меня сестрой.

Как не утверждали исламские традиции, писание от Господа миров не меняется по времени. .
                          Пожайлуста доказательства.

Если в переводах Библии появляются некоторые ошибки, то это не означает, что они вечны. .
                          Вы сами то поняли, что написали?Я - нет.
                          Разве в слове Бога могут быть ошибки?И в каком виде вы видите их исправление?

Коран, как руководство и свет от Бога, подтверждает истинность Библии! .
                          Я согласна , но на прежних условиях: подтверджает истинность не искажённого первоначально существовавшего писания.(сущ искажения невозможно отридцать)

Вера в писания от Господа это не признание существовании некогда этих книг, а признание истинности текста!!! Другой вопрос кто как понимает стихи писания!.

Опять вы за своё , прослушали мой пост об ИСКАЖЕНИЯХ (не путайте с ошибками), внесённых в писание

Вы уверовав в "учителей ислама" хотите опровергнуть Коран, который ниспослан для подтверждения истинности Библии?!
                          Я уверовала в Аллаха и в пророка Мухаммада (С.А.С.) и строю свою жизнь на основании Корана и сунны.Аузу билля (избавь меня Аллах) опровергать Коран.Он действительно послан подтвердить истинность предшествующих книг и пророков.
                          Ещё раз :
                          Трапеза 5 айят
                          "Ceгoдня Я зaвepшил для вac вaшy peлигию, и зaкoнчил для вac Moю милocть, и yдoвлeтвopилcя для вac иcлaмoм кaк peлигиeй.
                          "
                          Что такое Ислам - нам подробно разьяснил Пророк Мухаммад (С.А.С.)
                          в своей сунне (жизнеописании).Таухид (единобожие) сохранился, виды поклонения дополнились и обновились.
                          Кстати , рождается вопрос :" А в чём вы видите истинность Библии?"
                          Мир вам!
                          Ва алейкум (и вам того же, чего вы намеривались).

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Единородный

Сама хитрость это производная от лукавого.
                            Убивать тоже производная лукавого, но Бог тоже истребляет, почему этого не замечаете? Ведь приведены были стихи из Библии где Бог повелевает убивать женщин и детей. Зло от Бога тоже исходит, вспомните Иова:

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Вообще, Ваши утверждения что хитрост только качество сатаны не обосновано Библией. Сам Иисус в Библии повелевает быть (мудрым) как змия. Павел заявляет что он был хитрым. Если змия может быть мудрым а почему Бог не может быт хитрым?

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Сообщение от ummhurajra
                              Сестра, так и давайте будем говорит о соответствиях, стараемся найти общий язык с христианами, предложим им мир данной нам от Бога. Ведь с ребенками говорят на их языке

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ведь приведены были стихи из Библии где Бог повелевает убивать женщин и детей.
                                Ихмо:В СЗ Бог наводит страх и гнев за непослушание гласа Его.Но несмотря на это народ Его Израеля ходил своими путями,и поклонялся своим Богам.Также видны места сожаления когда Он день и ночь простирал руки к народу своему,и тщетно.Тогда в НЗ Бог проявляет милость и к тем народам кого Он истреблял оберегая своих избранных от осквернения. Милость, любовь Божья и план спасения через прощение грехов открывается также язычникам в Иисусе Христе,дабы возбудить ревность Израеля,на этом промежутке времени мы и находимся.
                                А вообще кто может познать пути Божьи и суды Его?
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...