ummhurajra
Ваалейкум Ас-Салям!
Я очень рад за Вашего появления здесь на этом форуме. Надеюсь на Вашу поддержку когда не хватает моей сили и знания для ответов.
Да, важно как составлялис книги из Библии. Но пока не было надобности на мой взгляд остановится на этом вопросе. Стараюсь ответит на вопросы исходя из того что имеют мои собеседники. Я здесь не для того чтобы критиковат верования и книги других людей, стараюсь на основе того чему они верят объяснит истину ниспосланной от Всемогущего.
Рассуждать по поводу истинных Писаний и современное состояние Библии это другая очень большая тема. На других темах как то приходилось остановится на этом вопросе на этом же форуме.
С такими утверждениями Вы начинаете очень большой спор на мой взгляд. Конечно я ничего не имею против такого подхода к христианским Писаниям официального Ислама, этого требует множество вполне объяснимых положение вещей. Но, если бы я смог по этому же современной Библии найти множество пророчеств про Мухаммеда (с.а.с) Вы бы наверное не так критично относились к этой книги. Если бы я смог объяснит Вам что даже в теперешнем состоянии Библия не противоречит Корану может Вы изменили бы свое мнение. Но пока как я этого еще не делал, и мое слово не является авторитетом для Вас, принимаю Вашу позицию. Но для себя считаю, что современная Библия тоже имеет весомое место среди посланий Аллаха.
Конечно я знаком с апокрифами. Однажды когда один мой друг христианин дал мне книжку где доказывается о незыблемости и неизменности Библии, я тоже в свою очеред дал ему краткого научного анализа составления книг Библии. Таким образом был исчерпан такой вопрос среди нас. Но я против категоричного, стопроцентного отрицания Библию. Я не слеп чтобы не видет какие положительные изменения производит на человеках эта книга.
Почему же, я не буду протестоват, я всегда принимаю разумные доводы. А научные факты для меня имеет весь. Но как я сочетаю эти научные факты и свою позиции защиты Библии это тоже болшая другая тема.
Я был очень рад Вашему постингу. Надеюсь не оставите нас из-за некоторых провакационных вопросов и недружелюбности участников форума.
Ваалейкум Ас-Салям!
Баракя фику ллах , Азиз.Трудное , но хорошее дело вы задумали и замечательно, что не смотря на происки шайтана , желающего отвратить многих присутствующих от света истины , продолжаете своё дело.
Хочу поддержать вас.
Хочу поддержать вас.
Прочитав постинги я не увидела одной вещи , а именно: Азиз, вы не разу не упоменули о составе и свойстве современной Библии, а это очень важно.
Правильно сказал Азиз о том , что мы мусульмане верим в Библию, но что это значит?
Это значит , что мы признаём сущ библии , а именно книг , посланных с пророками (вернее через них).То , что сегодня в мире называется Библией очень далеко от оригинала.
Ислам признаёт сущ писаний более ранних , чем Коран и признаёт истинность посланников , но тем не менее текст современной Библии -это смесь столетий переписок , исправлений и добавлений.
Это значит , что мы признаём сущ библии , а именно книг , посланных с пророками (вернее через них).То , что сегодня в мире называется Библией очень далеко от оригинала.
Ислам признаёт сущ писаний более ранних , чем Коран и признаёт истинность посланников , но тем не менее текст современной Библии -это смесь столетий переписок , исправлений и добавлений.
Современный вариант Библии лишь отдалённо напоминает то, с чем были посланны пророки.
Поэтому сущ книг - признаётся , но их текст нет.
Потаму как он был искривлён.Даже само создание текста современной Библии наводит на размышлении.Никто не Бог (можно сказать Аллах , суть одно), не пророк , а лишь кучка священников , посовещявшись в 325 году в городе Никея , решили постановили , что вот эти книги :божественное писание, а та куча- еретические писания.
Какое право они имели ?
Поэтому сущ книг - признаётся , но их текст нет.
Потаму как он был искривлён.Даже само создание текста современной Библии наводит на размышлении.Никто не Бог (можно сказать Аллах , суть одно), не пророк , а лишь кучка священников , посовещявшись в 325 году в городе Никея , решили постановили , что вот эти книги :божественное писание, а та куча- еретические писания.
Какое право они имели ?
Люди вы образованные и наверняка знаете об апокрифах.А по какому принципу и на основании чего они были признаны не действительными?
Вот видите как просто рушится основа христианства.
Вот видите как просто рушится основа христианства.
Я знаю , что вы сейчас начнёте протестовать и обвинять меня во лжи , но я должна тут преградить вам дорогу , так как свё вышесказанное - является научным фиктом , отрицать который может только глупец или слепой.(подробности можно найти в книге православного священника , принявшего ислам Али полосина "Преодоление язычества".)
Я был очень рад Вашему постингу. Надеюсь не оставите нас из-за некоторых провакационных вопросов и недружелюбности участников форума.

Комментарий