Сообщение от ahmed ermonov
Коран-истина или заблуждение...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЕдинородныйПочему коран не может открыть духовный мир и борьбу в нём при жизни человека?.
У меня сложилось мнение , что у вас, на самом деле, не правильное представление о проявлениях духовной жизни в Исламе.Заверяю вас , что именно духовная , а не материальная сторона жизни,Исламом ставится на первое место.Хадис (высказывание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)), который во всех сборниках достоверных хадисов ставился обычно на первое место , гласит:
«Дела оцениваются только по их намерениям».
Что это значит?
Значит это то , что что бы мы ни делали в жизни, самое главное в деле хорошее намерение.Большинство людей считают грехами только их внешние проявления, например: воровство , убийство , прелюбодеяние.Но настоящяя основа греха плохое намерение , исходящее из души человека.Духовный мир в Исламе очнь важен.
Религия в первую очередь предписывает воспитание нравственности , а всё то , что мы уже видим : стиль одежды , поведения, манеры еды это всё лишь материальное проявление духовной жизни.
Прошу вас изложить ваше определение понятия "духовной жизни" и обьяснить её состовляющие в соответствии с христианской концепцией, а я в сою очередь напишу вам позицию Ислама по тем же пунктам.
Сообщение от ЕдинородныйВедь это не говорит о духовном зрении..
Сообщение от ЕдинородныйЕсли бы знал что это такое ответил бы.
.
Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон
Энциклопедический словарьКомментарий
-
Сообщение от antizНет! Судит только Бог!
1)Что в вашем представлении Бог?
2)Считаете ли вы необходимым поклонение (песлушание) Ему?
3) Если на второй вопрос ответ положительный, то как выражается ваше поклонение?
4) При ответе на 3 вопрос; Какие доказательства естьу вас , подтверждающие ваш метод поклонения правильным?.
P.S.
все льди при рождении единобожники и признают , сущ высшей силы.
Даже если вы спросите атеиста , он положительно ответит :" Да , что-то такое есть , но я не знаю что это."Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйИхмо:В СЗ Бог наводит страх и гнев за непослушание гласа Его.Но несмотря на это народ Его Израеля ходил своими путями,и поклонялся своим Богам.Также видны места сожаления когда Он день и ночь простирал руки к народу своему,и тщетно.Тогда в НЗ Бог проявляет милость и к тем народам кого Он истреблял оберегая своих избранных от осквернения. Милость, любовь Божья и план спасения через прощение грехов открывается также язычникам в Иисусе Христе,дабы возбудить ревность Израеля,на этом промежутке времени мы и находимся.
Мне кажется , что вы хотели бы узнать о плане спасения человека в Исламе (подтверждается Кораном)
Христианство говорит о том , что только новозаветные люди спасутся , говоря словами Библии о ветхозаветных :
"
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. "
Книга притчей Соломоновых,2.
Но давайте вспомним , кто же это говорит?:
"1 Неправо умствующие говорили сами в себе"
Книга притчей Соломоновых,2.
И как же эти люди определяются дальше в Библии?:
"21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,
22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.
23 Бог создал человека для нетления "прит Сол.,2
Но есть и продолжение рассказа Соломона:
"12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. " прит.Соломон , 1.
Далее:
"
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. "прит. Сол.2
Что же будет с праведниками , заметьте ветхозаветными праведниками , по словам БИблии?:
"1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире. "прит Сол.3
"5 ...они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. "прит.Сол 3
Что же будет с грешниками старого завета?:
"10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны. "прит.Сол.3
Я словами Библии рассказала о том , что случится с людьми с хорошими и плохими, использовав только 3 её главы.
А теперь расскажу взляд Ислама на этот вопрос.
Можно ли спастись?
Ответ- да, можно.
Вопрос как?
Ответ , через совершение хороших дел , которыми доволен Аллах.
Можно ли только через совершение хороших дел попасть в рай?
Ответ- нет.
Вопрос- почему?
Ответ- совершение хороших дел , только старание и путь ко спасению ,вероятность получения прощения прямозависима от намерения.Что это значит?
Это значит , что чем искреннее намерение и больше срарание на пути совершения установлений религии, тем больше возможность получить прощение.
От чего зависит наше прощение( с учётом выполнения предписаний и наличия искренности)?
От милости Аллаха.(!!!!!"Аллах прощяющий милостивый"Коран).
Все люди одинаковы и ветхозаветные и новозаветные и современные .
У всех есть право к спасению через соблюдение закононов , которые в свою очеред были посланны вместе с пророками.
У каждого народа был свой пророк.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ) был последним пророком (с.а.с.), посланным ко всем людям и являющимся знамением приближения конца света.
После него уже не будет других пророков , кроме одного ИИсуса (алейхис салям).Который придёт (спустица с неба) незадолго до наступления судного часа при появлении на земле Даджала (Антихриста) и победит его.
P.s.как видите , сама библия доказывает ,что Коран -Божественное , священное писание.Описание дороги праведников и грешников совпадают.
Человек- создан для вечности и не умрёт.
Праведники пойдут в рай, а грешники в ад на вечное там прибывание.
Всё очень правильно и чесно.
А если вы захотите спросить , а как же тогда наказали нас за преступление Евы и Адама ?
То я вам отвечу- нас согнали на землю , сделав её для нас временным испытанием , что бы определить и выделить праведников и грешных.
Всё чесно , всё правильно.
А пророки посылались на землю , что бы напомнить людям ,отдалившимся и начавшим поклонятся идолам и философиям,о том , что никому , кроме Бога , поклоняться не надо.Комментарий
-
На сколько я поняла , вы не причисляете себя не к одной из религий (ник к христианству ник исламу).
Я христианин! А вот к другим религиям (помимо христианства) себя не причисляю, это верно.
А ислам это сатанизм.Комментарий
-
[QUOTE=antiz]Вы крайне неправильно поняли!
QUOTE]
Вопрос педназначался : ahmed ermonov
А вам бы я посоветовала задуматься о сочетании христианина и мудрой терпимости , а так же о методах увещивания.
В дальнейшем дисскусию с вами лично продолжать я не буду .
Встретимся на страшном суде .
P.S.
самое интересное , что вы и не подозреваете , что своими поступками и агрессией , направленной на меня , вы ,иншаалла , стираете мои грехи .
И , если это будет угодно Аллаху , в судный день я смогу потребовать с вас возмещение за ваши поступки , относительно меня.Комментарий
-
Вопрос педназначался : ahmed ermonov
В дальнейшем дисскусию с вами лично продолжать я не буду .
Встретимся на страшном суде
самое интересное , что вы и не подозреваете , что своими поступками и агрессией , направленной на меня , вы ,иншаалла , стираете мои грехи .
И , если это будет угодно Аллаху , в судный день я смогу потребовать с вас возмещение за ваши поступки , относительно меня.Комментарий
-
Дело, в том, что у Вас, к сожалению, все равно не получится донести свою точку зрения до христиан. Увы, они, к сожалению, совершенно нетерпимы и невосприимчивы к иноверцам и инакомыслящим. Только одно неясно - для чего нужно это искусственное ограничение кругозора человека?Комментарий
-
ummhurajra:
Я словами Библии рассказала о том , что случится с людьми с хорошими и плохими, использовав только 3 её главы.
А теперь расскажу взляд Ислама на этот вопрос.
Можно ли спастись?
Ответ- да, можно.
Вопрос как?
Ответ , через совершение хороших дел , которыми доволен Аллах.
Можно ли только через совершение хороших дел попасть в рай?
Ответ- нет.
...
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф 19:25-26)
К Галатам 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Но в вашем Коране сказанно, что якобы иудеи распяли не Христа, а только тень его. Отсюда вы отвергаете истинность Евангелий и пророков, одновременно говорите, что признаете пророков, превращая их слова. Ведь пророки предрекали, что Его распнут. Если вы признаете пророков, то зачем не признаете, что Христос был распят. А если для вас слова пророков - не доказательство, то зачем признаете их? - Ибо ересь ислама не видна только слепому. И как сказанно:
2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.Комментарий
-
Сообщение от sphinxНе словами Библии ты рассказала, но превратила Писание к собственной своей погибели..Сообщение от sphinxведь написанно:
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (Матф 19:25-26) .
Во-первых : вы меня плохо слушали .В предыдущем посте я сказала, что человеку грехи прощяются только по милости Аллаха и только при условии искренности и старания в делах.
А во-вторых: вы сами ещё раз подтвердили пункт первый этим отрывком : «человекам это невозможно, Богу же все возможно.»
Сообщение от sphinxК Галатам.
Оно очередной раз указывает на рукотворность и удручающее состояние современного Евангелия.Вы пытаетесь приплести Павла , а что вам известно об этом человеке?
Знаетели вы , что он жил после распятия и свои послания написал как описание своего мироубеждения .
Взгляните: « Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?»
Откуда эти сомнения в книге посланной Богом?
Вы совсем не заметили мой пост о составлении Библии и придании ей современного вида.Как вы можете ссылаться на то , что не выдерживает проверки оригинальность (в смысле изночальность , подлинность)?
Вас поистине надо было назвать Петриане , а не Христиане. Иисус (алейхис салям ) на Страшном суде откажется от вас и того , что вы на него наговариваете. Ведь это Пётр со своими догадками настоящий основатель вашей религии .
Конечно же в Евангелии есть истина и правильное учение , но оно настолько обросло выдумками и домыслами , что практически потеряло своё значение и ценность.Но тем не менее и сейчас там можно найти здравое звено, что я сделала.
Обратитесь к истории .Мои слова не пусты , обратитесь к истории собирания и признания Евангелия , ещё раз напоминаю вам об апокрифах.Некоторые из них преследовались и уничтожались церковью , как например Евангелие от Варнавы прямо свидетельствующее о приходе нового Пророка!
Кадакалах.(Да наставит вас Аллах на путь истинный).Последний раз редактировалось ummhurajra; 21 January 2004, 12:34 PM.Комментарий
-
ummhurajra
Спасибо за содержательную информацию.
Начнем со СЗ закона Моисея.Он был дан человеку для познания своей грешности.Как вы правильно сказали закон давал спасение,если исполнять всё,написанное в законе.Но закон также проклинал не исполняющего всего.Но грешная плоть человеческая оживает,когда познаётся грех.Человек не мог исполнить всего закона,и грех родил смерть,тоесть отдаление от Бога.Но весь СЗ говорит о намерении Бога заключить с народом НЗ,где Он пошлёт Спасителя,избавляющего от рабства закона,рабства греха.Бог лишает рабства закона и распинает смерть в своём Сыне Иисусе Христе.Смерть идущая от греха побеждена.Бог оправдал всех,кто поверил в смерть и воскресение в жизнь вечную Иисуса Христа.Он усыновляет детей своих в Иисусе Христе,вменяя им в оправдание только веру,которую Он проверяет на протяжении нашей жизни.Веру эту нельзя заработать никакими делами.Это дар Божий.Поэтому НЗ оправдывает не делами но верою.Кто принял Иисуса Христа в своё сердце,тот живёт Им и Он живет в Нём и Боге Отце.И этот процес зависит полностью от Бога.Но нам,живущим Им,даровано обетование,что мы станем как Он.Но в это нужно верить.Ведь вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евреям 11.1)А без веры угодить Богу невозможно.
Скажите,почему вы вышли из благодати НЗ.И решили получить спасение по вашим делам и милости Аллаха?Вы не смогли поверить в своё оправдание и спасение в Иисусе Христе?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ЕдинородныйБог лишает рабства закона и распинает смерть ...?
Значит ли это , что надо отказаться от закона и отего исполнения?
Следовательно , исходя из ваших слов, следование законам отпадает за ненадобностью и человек может творить что угодно ,благодаря тому , что принял эту догму, и не ответиз за это и попадёт в рай.Что-то я сомневаюсь.
Сообщение от ЕдинородныйСкажите,почему вы вышли из благодати НЗ.И решили получить спасение по вашим делам и милости Аллаха?Вы не смогли поверить в своё оправдание и спасение в Иисусе Христе?
!)Я поклоняюсь единому Богу.Ничего к Нему не приписывая.Я уравновешенна , спокойна и довольна .Для меня в религии нет вопросов , и всякое дело находит решение.Я вижу её справедливость чистоту и правильность.В ней нет ошибок и она приносит прекрасные плоды.
Кто откажется от истины когда увидит её?
Просто есть глухие и слепые с закрытыми сердцами и невидящими глазами .И даже если увидят они знамение , то и тогда не уверуют.
Есто верующие , а есть заблудшие.
И лишь в милости Аллаха наставит на верный путь.
Молите об этом .Молите о дороге правильного пути.
О Аллах дай нам быть в числе удачливых!(идущих правильным путём)
Кадакаллах(Да наставит вас Аллах на путь истинный).Комментарий
-
Молите об этом .Молите о дороге правильного пути.
Что-то я сомневаюсь
Значит ли это , что надо отказаться от закона и отего исполнения?
Следовательно , исходя из ваших слов, следование законам отпадает за ненадобностью и человек может творить что угодно ,благодаря тому , что принял эту догму, и не ответиз за это и попадёт в рай.
Всё дело в том,что принимая Иисуса как Спасителя и исповедуя Его Сыном Божьим и Господом,получаем Духа Святого,Духа Божьего.Никто не назовёт Христа Господом,как только Духом Святым.
Этот Дух ведёт сам по пути освящения,нужно только довериться Ему.Нам закон исполнять не надо,но Он в нас исполнит его.
Кто исповедует Иисуса Христа,тот исполняет Его заповеди и стремиться не к своей праведности,но к Его,получаем не свою святость,но Его.Заповеди Его намного глубже открывают неочищенное и лукавое сердце человека,чем закон Моисея.Возьмите к примеру когда только посмотрев на противоположный пол с мыслью об измене уже согрешаем.Или ненавидящий собрата приравнивается к убийце.Мы,идущие путём Иисуса Христа идём за ним прямо к Богу,если и согрешаем,то Дух Святой обличает нас и кровь Христа отмывает наши пригрешения в искренном исповедовании.Ведь Отец любит нас,поклоняющихся Ему в духе и истине.
И когда мы узрим Его станем как Он.Но во всё это нужно верить.Ведь вера есть исполнение ожидаемого и уверенность в невидимом.А без веры угодить Богу невозможно.Последний раз редактировалось Герман.К.; 21 January 2004, 02:16 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ummhurajra:
Кстати ,если вы не в курсе,проклятие ,кинутое незаконно , возвращяется на пославшего его.А сами то не боитесь погибели?
Субхан Аллах (Певелик Аллах)!
Во-первых : вы меня плохо слушали .В предыдущем посте я сказала, что человеку грехи прощяются только по милости Аллаха и только при условии искренности и старания в делах.
А во-вторых: вы сами ещё раз подтвердили пункт первый этим отрывком : «человекам это невозможно, Богу же все возможно.»
Когда Спаситель сказал "человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф 19:25-26), он и имел ввиду то, что делами закона не оправдывается никакая плоть, но только верою в Господа Иисуса Христа:
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
пытаетесь приплести Павла , а что вам известно об этом человеке?
Знаетели вы , что он жил после распятия и свои послания написал как описание своего мироубеждения .
Взгляните: « Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха?»
Откуда эти сомнения в книге посланной Богом?
Конечно же в Евангелии есть истина и правильное учение , но оно настолько обросло выдумками и домыслами , что практически потеряло своё значение и ценность.
Обратитесь к истории .Мои слова не пусты , обратитесь к истории собирания и признания Евангелия , ещё раз напоминаю вам об апокрифах.Некоторые из них преследовались и уничтожались церковью ...
Дело, в том, что есть апокрифы: всмысле не канонические книги, но ПРИЗНАННЫЕ ЦЕРКОВЬЮ как полезные, и есть апокрифы которые НЕ ПРИЗНАНЫ ЦЕРКОВЬЮ как полезные и являются продуктами еретиков.
Например, Книга Сираха Вехого Завета - весьма хорошая книга для назидания. Но она входила в Септуагинту, то есть древний перевод Ветхого Завета. Там нет никакой ереси, но она не канонична в том смысле, что доктрины на ней основывать нельзя, и в том смысле что богодуховновенность автора примерно такова как любой древней иудейской мудрой книги. Главное правило в этом то, что автор этой книги или неизвестен или подложен. Например, книга Премудрости Соломона хоть и хороша но ее не написал Соломон, что видно даже при поверхностном сопоставлении притчей и книги Премудростей.
В отлии от этих неканонических но полезных книг, апокрифы Нового Завета чаще всего еретичные, потому что выдают ложные слова Христа или Апостолов которые ОНИ НЕ ГОВОРИЛИ!
Ложь, тем и опастна, что если она открыта, то это и так видно, а если там есть много правды и немного лжи то это часто не видно и люди кушают. Вот так еретики добивались своих целей.
Для меня в религии нет вопросов , и всякое дело находит решение.Я вижу её справедливость чистоту и правильность.В ней нет ошибок и она приносит прекрасные плоды.
Кто откажется от истины когда увидит её?
Просто есть глухие и слепые с закрытыми сердцами и невидящими глазами .И даже если увидят они знамение , то и тогда не уверуют.Комментарий
Комментарий