Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Читаем:
    "19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

"

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

А какой мы вывод сделаем относительно Христиан, если учтём, что они массово уничтожали мусульман во время крестовых походов, включая детей и стариков? Кому они поклонялись? А кому поклонялись православные, которые по указанию Патриарха Никона жгли старообрядцев целыми деревнями? Кому?
      Вообще то крестовые походы православные не устраивали, а католики!
      Про патриарха Никона и МП я и не говорил. Истинные православные (до МП) ничего подобного не делали!

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от antiz
        Вообще то крестовые походы православные не устраивали, а католики!
        Про патриарха Никона и МП я и не говорил. Истинные православные (до МП) ничего подобного не делали!
        Ага - а Владимир разве насильно не Крестил? Где-то в летописи написано "Добрыня крестил огнём, а Путята мечём". Те поселения, которые отказались принять крещение были сожжены, их культовые постройки уничтожены. И опять кровь..кровь...кровь...во имя Веры
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• SPHINX
          Участник

• 15 November 2003
          • 154

Азиз:

Понят троицу мусульманину не нужно. Сами христиане не понимают этого, еще в Библии не сказано что Бог троица, в конец, в Коране сказано что не надо говорит о Боге как троица.
          Я уже доказал, что в Библии МНОГО РАЗ говорится о том что Бог открывается в трех лицах: Отец, Сын и Дух Святой. А что до Корана, то, естественно, как и всякая ересь, идущая от сатаны, отрицает истину.

Господню мудрость человеческим умом нельзя оценит.
          Еретичность Корана уже давно была доказанна. Кто из вас скажет что про Библию ?

При таком учении у христиан два Бога, Бог Ветхого звета- жестокий Бог, и Бог НЗ - любящий Бог. Ну конечно многобожник не поймет откровения истинного Бога.
          Они называют нас этериастами потому, говорят, что мы к Богу присоединяем другого Бога, говоря, что Христос есть Сын Божий и Бог. Мы скажем им, что это передали пророки и писание, вы же, как утверждаете, принимаете пророков. Если мы ложно говорим, что Христос Сын Божий, то этому научили и передали нам. Некоторые из них говорят, что мы ложно приписываем это пророкам, аллегорически истолковывая их. Другие же говорят, что евреи из ненависти к нам ввели нас в заблуждение, написав это как-бы от имени пророков, с тою целью, чтобы мы погибли.
          Снова мы говорим к ним: так как вы говорите, что Христос есть Слово Божие и Дух, то почему вы обзываете нас этериастами, ведь слово и дух неотъемлемы от того, в ком они существуют. Итак, если в Боге существует Его слово, то ясно, что и оно есть Бог; если же оно находится вне Бога, то Бог по-вашему бессловесный есть и бездушный. Итак, избегая того, чтобы Бог имел другого Бога, вы убили Его. Ибо лучше было бы Вам сказать, что Он имеет другого, чем убить Его или сделать как камень или что-либо иное из бесчувственных предметов. Таким образом вы ложно называете нас этериастами, мы же справедливо называем вас богоубийцами.
          @ Преподобный Иоанн Дамаскин 101 глава из книги "О ересях"

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Азиз
            Своим Словом Бог не родит, а творит. Не само Слово творит, а Бог творит. Творение не одно с Творцом.
            Слово Отца не живет в Сыне, Иисус само Слово Бога, т.е. Сказал Бог будь и стал.
            Христос не отделяется от мира и что в нем, Он пришел в мир как Дух от Бога. И Он ничего не творит Сам, Отец пребывающий в Нем своим Духом творит.
            Отец родил сына Словом Своим.Сын пребывает в Отце иисусом Христом,но не в мире сем.Слово Его есть Дух и даёт сыну жизнь вечную.
            Слово Бога есть Дух и жизнь вечная,познать которую можно только познав Единственного Истинного Бога и посланного им Иисуса Христа,Сына Божия и Господина нашего.Замедте:слуга не больше своего Господина и посланник не больше пославшего.Нельзя быть слугой двух Господ.Если ваша гордость не позволяет вам признать Господом Сына Человеческого,который и придёт творить суд праведный,то вы не имеете Сына.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.
            Удачи вам в вашем хождении.Смотрите не заблудитесь.
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 January 2004, 07:18 AM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Привет Азиз!
              При таком учении у христиан два Бога, Бог Ветхого звета- жестокий Бог, и Бог НЗ - любящий Бог.
              ДА именно. Эти два принципа в Боге уживаются. Жестокостью Бог показал непримеримость к греху, а любовью в Христе единственное основание для любви Крест Христа где у мусульман крест Бога? Я его не вижу.
              Ну конечно многобожник не поймет откровения истинного Бога.
              А единобожник - откровение единственного Господа?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2004, 07:17 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Ольгерт
                ДА именно. Эти два принципа в Боге уживаются. Жестокостью Бог показал непримеримость к греху, а любовью в Христе единственное основание для любви Крест Хирста где у мусульман крест Бога? Я его не вижу.
                Ладно, если бы Он сам был жестоким, так ведь Он якобы требовал от евреев буквальновырезать целые народы и города. Поголовно. Включая детей - как поступал Гитлер, например. Причём здесь борьба с грехом, если Он приказывает - идите и убейте всех женщин и детей? Борьба с детьми-грешниками?
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ладно, если бы Он сам был жестоким, так ведь Он якобы требовал от евреев буквальновырезать целые народы и города. Поголовно. Включая детей - как поступал Гитлер, например. Причём здесь борьба с грехом, если Он приказывает - идите и убейте всех женщин и детей? Борьба с детьми-грешниками?
                  Формально Бог был прав. Грех рождает смерть - никто не отменял.
                  Касательно детей, Вполне возможна духовная мутация тех, кто не имел НЕпорочную родословную. ВОзможно рефаимы и мутанты имевшие по три метра роста были произведены от падших Ангелов.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Ольгерт
                    Касательно детей, Вполне возможна духовная мутация тех, кто не имел НЕпорочную родословную. ВОзможно рефаимы и мутанты имевшие по три метра роста были произведены от Ангелов.
                    Какие ещё мутанты? В 30 гл. книге Числ говорится о мадианитянах. Допустим, это действительно Бог приказал. А вот Вы бы лично стали убивать младенцев по приказу Моисея? Представляете - убить ребёнка?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Кроме того ясно, что Бог оказывается соучастником в любом мерзком деле, т.к. допускает Пытки детей, насилия , изнасилования, убийства невинных. При любом раскладе Бог получается может быть обвинен в несправедливости, которую Допускает. Но , что Говорит Бог тем же Израильтянам: за то, что вы не покорялись Мне я отдам вас язычникам, которые произведут Суд.
                      А кто ты осуждающий Суды Бога? НЕ властен ли горшечник над сосудом СВоим произвести Гнев СВой на нечестие , которое в этом горшке?
                      и тем же Язычникам, которые истреблялись в городах Содомы и Гомморы? ДЕлающие таковое достойны были наказания, но не только сами делают, но других одобряют, накапливая праведный Гнев Бога.
                      Христос дал Слово и оно будет судить неверующих. СПраведливо ли осуждать неверующих БогУ? ТАк можно докатиться, что вообще любой суд Бога неправеден. И , что Христос напрасно умер, НЕвинный за нечестивых.
                      Но это не так и если младенец какой и был бы несправедливо наказан (хотя наказн по принципу вина отцов ложится на детей, временному принципу), то Верен Бог, что не оставит его в аду и воскресит его в последний.

ДА а по поводу мутантов, то я могу сказать, что это ненормально, когда челвоек имел (как РЕфаимы) под четыре метра высотой роста. Почитайте описания Голиафа которого убил ДАвид - это же явно мутант.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Ольгерт
                        А кто ты осуждающий Суды Бога? НЕ властен ли горшечник над сосудом СВоим произвести Гнев СВой на нечестие , которое в этом горшке? .
                        А я и не осуждаю Бога - я просто не верю, что это по Его приказанию евреи убивали детей - думаю, это позднее восприятие тех событий жрецами Иерусалимского Храма, которые редактировали тексты Моисеевых Писаний.

Сообщение от Ольгерт
                        ДА а по поводу мутантов, то я могу сказать, что это ненормально, когда челвоек имел (как РЕфаимы) под четыре метра высотой роста. Почитайте описания Голиафа которого убил ДАвид - это же явно мутант.
                        А я и не говорил про Рефаимов или про Голиафа - я говорил про мадианских детей, зверски убитых евреями (Числ, 30)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

что это по Его приказанию евреи убивали детей
                          А скажите а это по Его допущению Фишер не просто убивал а еще насилова и пытал детей?

- думаю, это позднее восприятие тех событий жрецами Иерусалимского Храма, которые редактировали тексты Моисеевых Писаний.
                          Он не прзывал этих детей пытать. Убивать Он имеет право Каждого ребенка, потому что грех и тление и так убивает каждого. Ведь именно Его ЗАкон действует в каждом человеке.

А я и не говорил про Рефаимов или про Голиафа - я говорил про мадианских детей, зверски убитых евреями (Числ, 30)
                          Весь Ханаан был в этих мутантах и все поколение Хананнеев не было "Непорочным в своих родословиях", как например был Ной и другие.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от sphinx
                            Азиз что-то ты сначала цитировал мои сообщения полностью, так, что цитата занимала до 97% твоего ответа. То, что я сказал - полно и само в себе уже содержит ответ. Не надо путать брани Господни с путем ко спасению в Господе нашем Иисусе Христе, который и есть свет мира, звезда светлая и утренняя (единственный путь ко спасению); Ветхий Завет с Новым Заветом:

Вы поражаете своей слепотой. Неужели не видиите? Единственный способ для вас обрести истину - это вновь стать детьми и войти как ребенок, ибо истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
                            Сплошное цитиривание Библии не является Вашим ответом, я и сам знаю что там привели.
                            Если Вы считаете приказ убить женщин, детей и животных как описано в Библии бранью Господа, как можно назвать повеление сражатся против неверных, убиват их во время бою, когда они наступают против мусульман, описанное в Коране. Это можно назвать справедливостью.
                            А Бог справедливый. Это потдверждается Кораном.

Я не против, что если человек как ребенок доверяется Богу. Это основа веры.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

antiz

Любой христианин быстро и однозначно ответит на эти вопросы и не посчитает оскорблением, а мусульмане боятся.
                              Я сам могу на них ответить от себя лично:
                              1. Господь Иисус Христос.
                              2. Библия.
                              И чего тут оскорбительного?
                              Теперь посмотрим как мусульмане ответят на эти простые вопросы.
                              Вообщета Вам уже ответили правильно. Иисус один из великих пророков, а Коран последнее откровение Бога. Тут все понятно.

Если Вам так хочется чтобы ответили как Вам хочется, хорошо, отвечу от себя, хотя вопрос некорректно поставлен:
                              1. Мессия Иса.
                              2. Коран.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Итак, значит мы выяснили, что ислам противоречит христианству (всегда на первом месте должны быть Иисус и Библия, как я уже доказал).
                                Поэтому, мусульмане, в дальнейших диалогах прошу рассматривать вашу религию наравне с такими как буддизм, кришнаизм, индуизм и т.п., а не как соответствующую христианству.
                                Договорились?

Комментарий

Обработка...