Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

    • 15 November 2003
    • 154

    #286
    Очевидно подразумевается путь к спасению вообще, т.е. преодолеть путь можно только через служению богу.

    Не через служение, а через веру в Иисуса Христа!

    К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его , искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено . Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры . 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона .
    Наивно полагать, что бог даст только отдельной области мира правильное учение, а остальным даст ничего или неполное учение.

    Бог ДАЛ истину: Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    А все другие учения, которые не по Христу, от лукавого:
    Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    К Римлянам 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    К тому же есть такое понятие как «нирвана», оно же сродни Христианскому понятию «спасение»

    Буддийское определение нирваны также отличалось от определения браминов. В брахманизме нирвана или мокша достигается, когда душа сливается с Душой Вселенной, а Будда утверждал, что нирвана это всего лишь прекращение перевоплощений, т.е. исчезновение личности человека . Для сравнения классического индуистского и буддийского учения по этому вопросу стоит сравнить традиционные образы, с помощью которых эти религии поясняют свою точку зрения. Символическое описание нирваны в классическом индуизме выглядит так: человеческое Я, подобно капле дождя, упавшей в океан, сливается с Душой Вселенной. Символическое описание нирваны в буддизме уподобляет человеческое Я задутому огню свечи.
    Ср.: 1-е Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

    Евгений - Бахаи разница очевидна. Откуда же ты несешь этот бред?
    *** Во-первых, в индуизме нет и намека на понимание того, что Бог создал этот мир с благой целью.

    С чего Ты это взял? Насколько я знаю, в Библии о цели создания этого мира ничего особого не говорится.

    Бытие 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их , и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    2-я Паралипоменон 5:13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его ; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
    2-я Паралипоменон 7:3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его .
    Псалтирь 30:20 Как много у Тебя благ , которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
    Псалтирь 33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
    Псалтирь 72:1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
    Псалтирь 85:4 Возвесели душу раба Твоего, ибо к Тебе, Господи, возношу душу мою,
    5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
    Псалтирь 99:5 ибо благ Господь: милость Его вовек , и истина Его в род и род.
    Псалтирь 105:1 Славьте Господа, ибо Он благ , ибо вовек милость Его.
    Псалтирь 117:29 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его .
    Псалтирь 144:17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих .

    1-е Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
    А Тебе известен закон Кармы? Он присутствует во всех Религиях, разве что по-разному называется.

    К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия , 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его , искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры . 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона .
    Нет кармы в Библии и как Йогин
    Ты видимо уже бредишь от своего демонического занятия.

    *** В соответствии с учением индуизма, человек в своей сути божественен.

    Это соответствует Христианству! Сомневаешься? Загляни в Псалом 81:6

    ну и при чем тут это?
    К Римлянам 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией ,
    *** Индуистское учение о милости Божьей не видит нужды в искуплении греха, но предлагает прощение просто так, без всякого удовлетворения за грех, которого требует святой Бог.

    Вспомни слова одного из висевших на кресте: «Господи, помяни меня в Царствии Твоем» и последовавшие за этим слова Иисуса. Было ли какое-то «удовлетворение»? Очевидно, что это было «просто так»

    Для спасения необходима вера и покаяние, праведность и святость
    К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    К Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру ; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
    *** Вопреки мнению эзотеристов настаивающих на том, что в стихах Библии имеется скрытый, ду-ховный смысл, распознать который могут только «посвященные

    Матфея 8:22, 10:35-36, 19:20-21, Луки 6:29, 14:26-27 можно дальше продолжать этот список. Тут и ежу понятно, что эти места не для буквального понимания.

    От Марка 4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
    *** В 13-й главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает ученикам о Царстве Небесном

    Яркий пример того, как Он говорил «прямо» :-)))))) Там же сплошная аллегория!!!

    От Матфея 13:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют ; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

    Комментарий

    • SPHINX
      Участник

      • 15 November 2003
      • 154

      #287
      *** Индуистское учение о милости Божьей не видит нужды в искуплении греха, но предлагает прощение просто так, без всякого удовлетворения за грех, которого требует святой Бог.

      Вспомни слова одного из висевших на кресте: «Господи, помяни меня в Царствии Твоем» и последовавшие за этим слова Иисуса. Было ли какое-то «удовлетворение»? Очевидно, что это было «просто так»

      Христос гарантировал разбойнику спасение и вечную жизнь, но почему? Потому что тот имел веру во Христа как Спасителя и потому что этот разбойник раскаялся в содеянных грехах, казнь свою принял без ропота, признав себя виновным и достойным наказания. А был ли этот разбойник крещен? Нет! Но если бы имел возможность остаться живым, то непременно бы крестился и последовал бы за Иисусом, оставив прежнюю греховную жизнь. Просто для этого у раскаявшегося разбойника не было уже времени, ибо его жизнь подходила к концу. Но Христос слышал его слова, видел его веру и читал в сердце этого разбойника. Поэтому спасение было ему гарантировано и без крещения! Это, отнюдь, не означает, что любому гарантирована жизнь вечная без крещения речь идет об экстремальной ситуации, в которой может оказаться любой из нас. В любой момент наша жизнь может оборваться, и если мы не раскаялись во грехах и не приняли Христа своим Господом и Спасителем, символом чего и является крещение, мы рискуем навеки погибнуть. Но если человек искренне раскаялся во грехах, как разбойник, быть может, в последние минуты своей жизни, даже и не приняв крещения, и понял, что надеждой на спасение может быть только Христос, умерший за грехи людей на Голгофе, то любящий Господь дарует такому человеку жизнь вечную. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня (1-Кор. 3:15). Итак, дела сгорят (недостойные, греховные, которыми человек занимался, быть может, всю свою жизнь), но сам человек может спастись, приняв Христа, быть может, в последние мгновения своей жизни. Но это отнюдь не означает того, что можно теперь жить и ни о чем не тужить, рассчитывая на то, что в момент опасности или тяжкой болезни будет время для покаяния. Такого времени может и не быть, и к тому же, следует помнить, что не всякое покаяние принимает Бог. Таким образом, покаяние может быть на словах, но при этом может не исходить из глубины человеческого сердца как следствие глубокого осознания своего недостоинства и своей греховности. Свидетели природных катастроф часто приводят примеры того, как люди в минуты смертельной опасности нередко взывали к Богу, умоляя Его спасти и помиловать их, простить их грехи, и при этом клялись в случае спасения жить жизнью послушания Христу. Но, оставшись целыми и невредимыми, мгновенно забывали о своих мольбах и обещаниях, продолжая жить так, как жили, как им нравится, как удобно. Христу в их жизни места не оставалось, было не до Него. Ведь крещение также может быть на всякий случай принято как обряд, который необходимо принять, без всяких обязательств со стороны человека. А между тем, крещение это завет, иными словами, договор человека с Богом, и как любой договор действительным может быть только в случае обоюдного выполнения условий его заключения. Бог обещает человеку прощение и спасение, а человек, принимая Христа своим Спасителем, обещает Ему послушание Его Закону (10 заповедям) и отказ от прежней греховной жизни. В случае невыполнения условия договора человеком, данный договор (крещение) становится недействительным, и Бог не может спасти такого человека.

      Комментарий

      • Йогин
        Завсегдатай

        • 21 August 2003
        • 761

        #288
        Сколько можно кричать об истине, если Вы не смогли по-доброму отнестись к мистикам? Какая невежественость переходящяя в повальную тупость думать, что истиность конкретно в одной религии. Всеми ортодоксами движет эгоизм, страх и отсутсвие других методов реализации в обществе, кроме громогласных криков нетерпимости. Мы говорим, пусть и на разных языках, но о едином боге. Пускай мы не согласны по отдельным вопросам, но фундаментальная основа учений схожа. Зачем враждавать, если религии такие похожие?Не предумываем ли мы себе проблемы из-за невежества?
        Нужно делать шаги на втречу друг другу, забывая обиды, но это должно происходить со всех сторон, чтобы справедливость торжествовала повсеместно. Религия всего одна и суть ее вера в бога - умение, отличающее нас от многих других видов, ну если чувство одно, то зачем выдумывать ему разные названия?
        Хочу быть гармоничным... как синус!

        Комментарий

        • мишеху
          отключился

          • 22 June 2003
          • 4388

          #289
          Дайте мне пояс смертника -- я взорву себя в этой теме.
          ухешим меинежаву с

          Комментарий

          • Georgy
            Отключен

            • 12 August 2002
            • 8475

            #290
            мишеху
            Дайте мне пояс смертника -- я взорву себя в этой теме.

            Мишеху, а к примеру, не могли бы Вы удовлетвориться точкой опоры?
            И вам не в тягость и нам на радость

            Комментарий

            • мишеху
              отключился

              • 22 June 2003
              • 4388

              #291
              Georgy
              Цитата от участника Georgy:
              Мишеху, а к примеру, не могли бы Вы удовлетвориться точкой опоры?

              Дайте -- попробую. Если это что-то типа модераторства, то, наверное, смог бы удовлетвориться.
              ухешим меинежаву с

              Комментарий

              • Евгений - Бахаи
                Участник

                • 01 January 2004
                • 74

                #292
                2 SPHINX

                ***
                Очевидно подразумевается путь к спасению вообще, т.е. преодолеть путь можно только через служению богу.

                Не через служение, а через веру в Иисуса Христа!

                «Бесы тоже веруют и трепещут»

                Насчет буддийского понимания нирваны не стоит думать примитивно, «а-ля Андрей Кураев», «типа это духовное самоубийство». Духовные вещи вообще невозможно полноценно описать словесно.
                А насчет индуистской мокши то же самое. Мне лично очень нравится аллегория с каплей и океаном: с одной стороны есть океан, как монолит, с другой стороны он это бесчисленное множество капель, которые его и составляют. Так что индивидуальность никуда не девается.

                Ты так и ничего не сказал насчет ЦЕЛИ создания мира. Привел цитаты о благости и милости Бога и не более.

                Ты все еще сомневаешься в том, что, согласно Библии, люди боги? Загляни в Псалом 81:6!

                А насчет притч и эзотериков Ты так ничего и не сказал по сути

                Кстать, можешь быть хоть чуть толерантней, а то от Твоего слова «бред» уже подташнивает.
                Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                Бахаулла

                Комментарий

                • SPHINX
                  Участник

                  • 15 November 2003
                  • 154

                  #293
                  Йогин:
                  Сколько можно кричать об истине, если Вы не смогли по-доброму отнестись к мистикам? Какая невежественость переходящяя в повальную тупость думать, что истиность конкретно в одной религии. Всеми ортодоксами движет эгоизм, страх и отсутсвие других методов реализации в обществе, кроме громогласных криков нетерпимости.


                  Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор 6:14-17)

                  Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр 3:18)

                  "Никто на земле еще не изучал оккультные науки... без удовлетворения эго, или с иной целью, нежели достижение личной власти." - Лавэй. Сатанинская Библия. Книга Белиала, глава Теория и практика сатанинской магии.

                  Комментарий

                  • Йогин
                    Завсегдатай

                    • 21 August 2003
                    • 761

                    #294
                    "Никто на земле еще не изучал оккультные науки... без удовлетворения эго, или с иной целью, нежели достижение личной власти." - Лавэй. Сатанинская Библия. Книга Белиала, глава Теория и практика сатанинской магии.
                    Во-первых сатанизм - явление христианской веры.
                    Во-вторых сатанизм создан инквизиторами и борцами с православными язычниками (ака Русичи-Остяки), как средство удовлетворения своей злобы
                    В-третьих в мире есть множество градаций помимо черного и белого.
                    В-четвертых если на банке пепси написано, что это самая лучшая питьевая вода, это еще не значит, что пепси действительно хорошая питьевая вода.
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

                    Комментарий

                    • Евгений - Бахаи
                      Участник

                      • 01 January 2004
                      • 74

                      #295
                      2 SPHINX

                      Ты хоть иногда смотришь дальше собственного носа?
                      Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                      Бахаулла

                      Комментарий

                      • Азиз
                        Ветеран

                        • 01 March 2003
                        • 1834

                        #296
                        Сообщение от Ольгерт
                        А если пророк отвергает Дух Христа более того и не имеет его не имеет и Отцов дух, и следовательно лжец.
                        Пророк Божий не может отвергат другого пророка Бога. Мухаммед не отвергает Иисуса, это Вы отвергаете пророка Божия следуя неизвестному духу.

                        Комментарий

                        • Азиз
                          Ветеран

                          • 01 March 2003
                          • 1834

                          #297
                          Сообщение от vrost
                          Странно, как можно верить информации от ОДНОГО свидетеля (т.е. Мухаммада) и ещё перелапачивать её столько времени...

                          Поистине:

                          2Фесс.2:11 И за сие пошлет им
                          Бог действие заблуждения , так что
                          они будут верить лжи
                          ,


                          Теперь подождём, когда Господь, хоть с некоторых, снимет это действие заблуждения.
                          Но... сколько ещё прольётся крови от этих истинных адептов Корана!
                          Про Мухаммеда свидительствует сам Христос, см. выше.

                          Комментарий

                          • Азиз
                            Ветеран

                            • 01 March 2003
                            • 1834

                            #298
                            Сообщение от Единородный
                            Рафаэль
                            Аллах -лучший из хитрецов...

                            Молодец,брат Этим всё сказано.А кто с этим не согласен,тот просто глупец.
                            "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби." (Матф.10:16)

                            У змии что особенного, лукавство или хитрость, может быть мудрость?

                            Иисус повелевает быт как змии в том ... в общем можно дальше пофантазировать. Нет не фантазировать, ведь в Библии змия известно как лукавый, значит Иисус призывает к лукавству?

                            Комментарий

                            • antiz
                              ничтожество

                              • 02 September 2001
                              • 1083

                              #299
                              2Фесс.2:11 И за сие пошлет им
                              Бог действие заблуждения , так что
                              они будут верить лжи ,
                              Про Мухаммеда свидительствует сам Христос, см. выше.
                              Что в сочетании с этим (см. ниже), дает понять о ком свидетельствовал Христос:
                              и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;(От Матфея, глава 24, стих 11.).
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(От Матфея, глава 7, стих 15.).

                              Комментарий

                              • Йогин
                                Завсегдатай

                                • 21 August 2003
                                • 761

                                #300
                                Будда пришел задолго до Христа, что не мешает невежам с крестом на груди называть его лжепророком...печально
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

                                Комментарий

                                Обработка...