| Очевидно подразумевается путь к спасению вообще, т.е. преодолеть путь можно только через служению богу. |
Не через служение, а через веру в Иисуса Христа!
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его , искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено . Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры . 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона .
| Наивно полагать, что бог даст только отдельной области мира правильное учение, а остальным даст ничего или неполное учение. |
Бог ДАЛ истину: Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
А все другие учения, которые не по Христу, от лукавого:
Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
К Римлянам 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? 25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
| К тому же есть такое понятие как «нирвана», оно же сродни Христианскому понятию «спасение» |
Буддийское определение нирваны также отличалось от определения браминов. В брахманизме нирвана или мокша достигается, когда душа сливается с Душой Вселенной, а Будда утверждал, что нирвана это всего лишь прекращение перевоплощений, т.е. исчезновение личности человека . Для сравнения классического индуистского и буддийского учения по этому вопросу стоит сравнить традиционные образы, с помощью которых эти религии поясняют свою точку зрения. Символическое описание нирваны в классическом индуизме выглядит так: человеческое Я, подобно капле дождя, упавшей в океан, сливается с Душой Вселенной. Символическое описание нирваны в буддизме уподобляет человеческое Я задутому огню свечи.
Ср.: 1-е Иоанна 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Евгений - Бахаи разница очевидна. Откуда же ты несешь этот бред?
|
*** Во-первых, в индуизме нет и намека на понимание того, что Бог создал этот мир с благой целью. С чего Ты это взял? Насколько я знаю, в Библии о цели создания этого мира ничего особого не говорится. |
Бытие 2:3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Бытие 5:2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их , и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
2-я Паралипоменон 5:13 и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его ; тогда дом, дом Господень, наполнило облако,
2-я Паралипоменон 7:3 И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его .
Псалтирь 30:20 Как много у Тебя благ , которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
Псалтирь 33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Псалтирь 72:1 Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
Псалтирь 85:4 Возвесели душу раба Твоего, ибо к Тебе, Господи, возношу душу мою,
5 ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя.
Псалтирь 99:5 ибо благ Господь: милость Его вовек , и истина Его в род и род.
Псалтирь 105:1 Славьте Господа, ибо Он благ , ибо вовек милость Его.
Псалтирь 117:29 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его .
Псалтирь 144:17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих .
1-е Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
| А Тебе известен закон Кармы? Он присутствует во всех Религиях, разве что по-разному называется. |
К Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия , 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его , искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры . 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона .
Нет кармы в Библии и как Йогин
| Ты видимо уже бредишь от своего демонического занятия. |
|
*** В соответствии с учением индуизма, человек в своей сути божественен. Это соответствует Христианству! Сомневаешься? Загляни в Псалом 81:6 |
ну и при чем тут это?
К Римлянам 3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией ,
|
*** Индуистское учение о милости Божьей не видит нужды в искуплении греха, но предлагает прощение просто так, без всякого удовлетворения за грех, которого требует святой Бог. Вспомни слова одного из висевших на кресте: «Господи, помяни меня в Царствии Твоем» и последовавшие за этим слова Иисуса. Было ли какое-то «удовлетворение»? Очевидно, что это было «просто так» |
Для спасения необходима вера и покаяние, праведность и святость
К Римлянам 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
К Римлянам 12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру ; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
|
*** Вопреки мнению эзотеристов настаивающих на том, что в стихах Библии имеется скрытый, ду-ховный смысл, распознать который могут только «посвященные Матфея 8:22, 10:35-36, 19:20-21, Луки 6:29, 14:26-27 можно дальше продолжать этот список. Тут и ежу понятно, что эти места не для буквального понимания. |
От Марка 4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
|
*** В 13-й главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает ученикам о Царстве Небесном Яркий пример того, как Он говорил «прямо» :-)))))) Там же сплошная аллегория!!! |
От Матфея 13:10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют ; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

?
Этим всё сказано.А кто с этим не согласен,тот просто глупец.
Комментарий