Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

SPHINX, хорошо написал. Могу лишь присоединиться к его словам.
    однако самый беглый просмотр твоего сообщения говорит о том, как современная церковь может негативно повлиять на человека.

Я уже говорил, что критично отношусь к МП, а доверяю Библии и признаным святым. При этом я очень негативно отношусь ко всяким сектам, которых сейчас развелось полно, а также ненавижу всякие демонические учение типа: колдовство, магия, йога и т.п. , восточные демонические учения (буддизм, кришнаизм и пр. сатанизм).
    Поэтому заявление, что современная церковь негативно влияет на меня, выглядит просто глупо.
    Невежливо по отношению к представителям другой конфессии говорить о том, что их пророк - лжец.

А вежливо губить людей, отводя их от истинного Бога и лишая истинного счастья пребывания с Ним? Обличал и буду обличать всех лжепророков, ибо они несут смерть и погибель.
    последнее время мы видим извращенную форму этой религии

Эта дьявольская религия всегда представляет собой извращение, и к времени никак не привязана, ибо она по своей сути богохульна.
    не можем объективно оценивать их религию

Не говори глупости. Уже давно все поняли, что это за религия, и от кого она идет (сатана). Даже здесь в этом топике уже было указано множество фактов демонизма ислама.
    Будда для Вас как минимум посланик сил зла.

Да, это страшный посланник зла, погубивший множество человеческих жизней.

Комментарий

• jr_
      Участник

• 13 October 2003
      • 142

Коран отвергает, что Иисус есть Сын Божий: «Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка.» (Сура 4. Женщины, аят 171) А также: «И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!» (Сура 9 Покаяние, аят 29)

В Библии же сказано: "и всякий, любящий РОДИВШЕГО, любит и Рожденного от Него." (1 Иоан. 5,1) и еще "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я (Бог) ныне РОДИЛ Тебя (Христа)" (Пс. 2,7)

Таким образом, согласно Писания "Кто ИСПОВЕДУЕТ, что Иисус есть СЫН Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." (1 Иоан. 4,15) коран не написан Богом и Мухаммед не имел в себе Бога. И более того, те из христиан, кто признает коран, теряет победу на миром: "Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Иоан. 5,5)

-------------------------------------------------------------------------------------

Коран запрещает Иисуса называть Господом: «Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе и Мессию (Христа), сына Марйам.» (Сура 9 Покаяние, аят 30,31)

В Библии же сказано, что без исповедания Иисуса Господом нет спасения: Ибо если УСТАМИ твоими будешь ИСПВЕДЫВАТЬ Иисуса ГОСПОДОМ то спасешься " (Рим. 10,9)
      -------------------------------------------------------------------------------------

Кран называет Иисуса только посланником: «Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха» (Сура 4, аят 169)
      В Писании же сказано: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала СУЩИЙ, как и говорю вам." (Иоан. 8,25) В других местах Писания Искупитель, Спаситель.

Иисус имет ключи ада и смерти (потому и воскрес). Мухаммед же не имеет ключей ада и смерти (потому и не воскрес).

Этого уже достаточно, чтобы иметь правильное суждение о коране.

А вот слова Азиза по такой же теме на форуме Маранфа, когда рассматривался вопрос о том. есть ли что общее между Библией и кораном:
      Да, противоречии налицо.

Азиз все же признал различие между кораном и Писанием. Вот только этого постинга Азиза на форуме Маранфа теперь я не нашел. Азиз, почему вы удалили его? Если не удаляли, то поправьте меня и укажите URL этого постинга.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
        Участник

• 01 January 2004
        • 74

2 SPHINX.

***Реальна ли гармония между всеми мировыми религиями? Я верю, что такая гармония невозможна.

Еще как возможна! Более того она просто неизбежна!!! Почему? Потому что в корне всоем все Религии едины!

***А все остальные религии - всего льшь глупые культы, существующие только там, где господствует незнание.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
        Ну это высказывание а-ля батюшка из Московского патриархата
        Я это еще называю комплексом исключительности
        А если серьезно спасибо за смешную шутку :-)

***Ни один культист на свете не сможет победить в споре христианина, досконально знающего Писание и богословские доктрины.
        Истина не устанавливается посредством споров. Загляни в 1-е Коринфлянам 2 стих 4. Сила Истины не в силе слов, а в ней самой.

*** В чем грех буддизма? В гордыне, стремлении достичь своими силами божественного.

А Ты вообще знаешь, что такое Буддизм?

***Сиддхарта Гаутама или Будда - несчастный человек, не только сам не познавший истины жизни , но и введший в заблуждение многих людей. Впрочем он познал истину смерти . Сатана посмеялся над ним: человек- буддист мучается всю жизнь ради того, чтоб умереть.

Посмотри Матфея 7:1-2
        Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
        Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
          Участник

• 01 January 2004
          • 74

2 ANTIZ

*** При этом я очень негативно отношусь ко всяким сектам, которых сейчас развелось полно, а также ненавижу всякие демонические учение типа: колдовство, магия, йога и т.п. , восточные демонические учения (буддизм, кришнаизм и пр. сатанизм).

Какое отношение сатанизм имеет к Восточным Религиям? Сатанизм это как бы извращение Христианства, почитание сатаны. Восточные Религии не признают существование сатаны, дьявола, люцифера и т.д. как таковых.

*** А вежливо губить людей, отводя их от истинного Бога и лишая истинного счастья пребывания с Ним?

А что есть еще неистинный Бог?

***Эта дьявольская религия всегда представляет собой извращение, и к времени никак не привязана, ибо она по своей сути богохульна.

Высказывание типа Этого не может быть, потому что этого не может быть.
          Нет аргументов!
          Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
          Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
            Участник

• 01 January 2004
            • 74

2 Единородный

"А Коран - это новое Божественное откровение для людей той местности и того времени, где жил Мухаммад.

Вот именно той местности и того времени.
            Но слово Божье в частности НЗ Евангелие пребывает вечно и относимо к любому времени пока есть человек на земле,так как в нём суть Божьего спасения,дарованного нам."

Многие аспекты Христианства тоже применимы к тому времени и к тому месту, где и когда оно появилось. Духовные же истины, общие и для Библии, и для Корана, и для других Святых Книг, едины и неизменны
            Последний раз редактировалось Евгений - Бахаи; 02 January 2004, 06:00 AM.
            Бахаулла

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Евгений - Бахаи
              Цитата от участника Евгений - Бахаи:

Многие аспекты Христианства тоже применимы к тому времени и к тому месту, где и когда оно появилось. Духовные же истины, общие и для Библии, и для Косрана, и для других Святых Книг, едины и неизменны

Уважаемый последователь Бахауллы, а вы верите в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА?
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                Участник

• 01 January 2004
                • 74

2 Vrost

Я верю в Иисуса и в Его Миссию и, соответственно, в Его смерт и воскресение. Не больше и не меньше
                Бахаулла

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Всем противникам Корана мир!
                  Придет время, когда все наши сердечные дела откроются и Господь рассудит нас!
                  Покаместь ждите (читайте:прекратите поливать грязью), ведь и я жду!
                  Многим не нравится пожелание мира (они считают это своей монополией), но все равно..
                  Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ридет время, когда все наши сердечные дела откроются и Господь рассудит нас!
                    Покаместь ждите (читайте:прекратите поливать грязью), ведь и я жду!
                    Многим не нравится пожелание мира (они считают это своей монополией), но все равно..
                    Скажите Ахмед - в вас живет Христос?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 January 2004, 06:32 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                      Участник

• 01 January 2004
                      • 74

2 ahmed ermonov

Аллах Акбар!
                      Бахаулла

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Ольгерт
                        Скажите Ахмед - в вас живет Хирстос?

Мне кажется в нём живет Аллах Акбар.
                        Кстати,что это значит?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Если бы Аллах хотел, то наверное же сумел бы сделать вас одним согласным народом. Но Он сделал так, как сделал. Так соревнуйтесь же в делах добрых!

© Коран.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

в корне всоем все Религии едины!

В корне своем едины только НЕхристианские религии, ибо все они служат сатане. С христианством же они не имеют ничего общего, ибо не служат истинному Богу.
                            Какое отношение сатанизм имеет к Восточным Религиям? Сатанизм это как бы извращение Христианства, почитание сатаны. Восточные Религии не признают существование сатаны, дьявола, люцифера и т.д. как таковых.

Признают или нет, но результат у них всегда один - они служат сатане. Заведуют же процессом демоны, отвращая людей от Бога и заставляя заниматься идолопоклонством.
                            А что есть еще неистинный Бог?

Если я буду называть Бога истинным, то что ты имеешь против?
                            И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,(Исход, глава 34, стих 6.).
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1-е Иоанна, глава 5, стих 20.).
                            И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворитОткровение, глава 3, стих 7.).
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания БожияОткровение, глава 3, стих 14.).
                            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?(Откровение, глава 6, стих 10.).
                            Высказывание типа Этого не может быть, потому что этого не может быть.
                            Нет аргументов!

Неправда. Уже доказали очевидную ложь ислама, а ты по прежнему заявляешь, что нет аргументов. Очнитесь.
                            Я верю в Иисуса и в Его Миссию и, соответственно, в Его смерт и воскресение. Не больше и не меньше

??? А почему же вы не бросите дьявола и не перейдете к истинному Богу. Почему вы боретесь с Ним?
                            Придет время, когда все наши сердечные дела откроются и Господь рассудит нас!

Сама по себе верная фраза. Придет время, и вы поймете, что кланялись идолам.
                            Всех идолопоклонников призываю покаяться! У вас еще есть шанс!

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Ответ участнику Единородный
                              Цитата от участника Единородный:
                              Ольгерт
                              Скажите Ахмед - в вас живет Хирстос?

Мне кажется в нём живет Аллах Акбар.
                              Кстати,что это значит?

Это поклонение сатане, выраженное в скрытой форме для обмана людей.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Единородный
                                Мне кажется в нём живет Аллах Акбар

Поистине, это не вы сказали (потому что вам всетаки кажется), а Господь миров сказал через вас! Аллах акбар означает Бог(Аллах) велик(акбар)!
                                Ольгерт
                                Скажите Ахмед - в вас живет Христос?

Вы имеете в виду Иисуса Христа? Я его знаю не только по писаниям, но и имел честь встретиться с ним лично(в видении)! Хотите верьте, хотите нет!
                                мишеху
                                Если бы Господь захотел, то сумел бы сделать нас одним согласным народом. Но Он сделал так, как сделал. Так соревнуйтесь же в делах добрых!
                                Поистине, так!
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...