Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    ninna
    Является ли Коран Заветом Бога с людьми? Если да, то подтверждён ли он кровью?

Завет есть договор, а договор включает в себе условия. По всем этим параметрам, Коран является заветом Господа с обратившимсями к Нему. То есть, кто поверил словам от Него! Теперь вам вопрос: Когда Господь заключал завет(читай:договор) с Адамом (когда сказал: вкусите от плода этого дерево, то смертью умрете(я ни цитирую)), то потвержден ли он кровью? Все ли заветы подтверждаются кровью?
    Посути, Коран проповедует изначальный завет Бога с человеками. А изначальный завет не ветшает, потому что по вере! Изначальный завет был предложен всем тварям Господа, но взял его только человек, потому что был невеждой!
    Мир вам!

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Хотите ли Вы чтобы я тоже привел не скончаемые ссылки о присхождении христианства, о перенятии язычества христианами. Или своими словами постепенно будем обменятся мнениями?
      Вы о православии и католицизме, если да то не нужно, сам могу доказать...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Единородный
        Рафаэль
        Цитата:
        Если учение наше,то мы не люди Писания...Если же мы люди Писания,то учение-то НЕ НАШЕ

Не могли бы вы по точнее сформулировать вашу мысль.О каком писании идёт речь?

Это был ответ на цитату участника Азиз

Цитата:

Хотя я говорю что верую в Библию, но Вы всеравно не довольны этим, пока не уверую на Ваше учение. Об этом в Коране уже прдупреждено словами - "Пока ты не уверуеш ихним учениям, люди Писания никогда не будут довольны тобой".

В Коране много таких мест,приведу одно

45 . Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
        46 . И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников".
        47 . Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.
        48 . И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, .
        (Сура3:45-48)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

азис сын не всегда асоциируется с земными родителями, Адам сын Бога, ну а мы дети Адама, так вот выходит наш пра пра дедушка Бох.

во всех великих книгах есть истина, есть еше Буддисм. А подтвержден кровью? конечно если не ошибаюсь Мухамеда убили, впрочем и Будду, кстате Будда- Святой дух, коего нашел Гуетама.

Азис вы не совсем правы, о перенятии язычества христианами, язычество болезнь всех 7 церквей, да и многих современных церквей сект. я видел например екранизацию жизни Мухамеда Али-боксера извесного так вот когда он принял масульманство, он молился на идола, так вот брат, а ваше спасибо если что нибуть еше раскопаеш дай знать,по демонам и св.духу.
          Азис у нас один Отец но разные матери.
          да и Бог у масульман и Христьян един-один, Бох Авраама, Исака и Иакова! просто так получилось! что кто то хочет что бы мы были врагами, а мы братиа.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

igr77
            Спасибо брат за вразумление.Видны значительные расхождения Корана с Библией и нет постоянства.Из этого можно сделать только один вывод Коран это не Слово Божье основанное на истине,значит он пропитан духом заблуждения.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Единородный
              Видны значительные расхождения Корана с Библией и нет постоянства.Из этого можно сделать только один вывод Коран это не Слово Божье основанное на истине,значит он пропитан духом заблуждения.

Все больше укореняетесь во лжи. И поделом вам! Скоро, если не уже, станете дяволом в облике человека!
              Изгинь сатана!

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

ahmed ermonov
                Все больше укореняетесь во лжи. И поделом вам! Скоро, если не уже, станете дяволом в облике человека!
                Изгинь сатана!

Не ужели такого благословления вы мне желаете?А я за вас молился...Но почему в другом форуме вы написали,что братья масульмане вас не понимают?Если вы едины в вашей истине-коране откуда тогда расхождения?Я укореняюсь в истине Евангелия,которая вам кажется ложью.Да рассудит нас Господь!
                Поистине время Иисуса Христа в вас ещё не настало,но оно настанет.
                Верите?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Все больше укореняетесь во лжи. И поделом вам!
                  А что Азис может сказать по поводу расхождений Библии и Корана? Было ли такое? Ил опять все кругом лгут?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Рафаэль

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                    (Деян.3:20-26)

К чему это было цитирование? И здесь видно что пророчество Втор-я говорит о другом пророке, не об Иисусе.

Азиз я хотел и хочу,чтобы Вы увидели,что Вы Библии НЕ ВЕРИТЕ.Не говорю,что делаете Вы это осознанно,это знает только один Бог.Но утверждая,что Вы Библии верите,и отвергая написанное в Библии,(как в этом примере,Библия говорит в Новом Завете,что это ПРОРОЧЕСТВО про Христа,Вы заявляете,что про Мухаммеда),Вы ПОКАЗЫВАЕТЕ,что говорите одно,а делаете другое

Это у христиан наваждение, где видят три мерещится троица, и где пророчества - везде про Христа...
                    На новом завете не говорится что пророчества на Второзаконии про Христа. Внимательно без Ваших наставников прочитайте. Я Вас покажу о чем идеть речь на вышеприведенном месте Деяния.

Рассмотрим упомянутые места из деяний.

Деян 3:22 - попатаемся узнат о ком здесь идет речь.

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                    20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
                    (Деян.3:19-26)

Сказано ли здесь про Иисуса Христа относительно Втор.18:18?

Написано:
                    19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Обратите внимание. Бог посылает И. Христа до совершения некоего события (до времени совершения всего), дальше описывается какое это событие, которое все пророки изрекали:

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;...

Значит Моисей точно не говорил об Иисусе, что за великое такое событие которое пророки изрекали, никто этому не подходит, кроме как Мухамеда.

Как пишет Библия "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.(Деян.3:26)".

После чего пришел пророк предсказанным Моисеем.

После стиха (Деян.3:21) надо поставит двоеточие - "Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века: ". Тогда это глава станет понятным, в противном случае смысл теряется.

По поводу контекста. Может казатся что такое объяснение не согласуется с контекстом, где говорится о Христе. Но отрыв от контекста это сам Библия делает, чтобы подчеркыват особое событие. Как в случае 1Тим 3:16, явно видно отрыв от контекста, от церковных житейских вопросов сразу переход к большому утверждению, подчеркивая важность события выходя из контекста.

Далее.

Иоан.1:45 - (Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Возможно они сперва спутали Христа и пророка. Они о Христе думали что Он тот пророк, который обещал Моисей. Они ожидали 1. Илию, 2. Христа, 3. Пророка.
                    "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." (Иоан.1:21). Здесь в некоторых переводах написано "Тот Пророк?", т.е. Иудеи ждали определенного пророка.

Простой народ тоже не особенно точно знал про Иисуса:
                    27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
                    28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
                    29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
                    30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
                    (Мар.8:27-30)

Как видно и Сам Иисус не распространялся о Своей личности (Он запрещал говорит о Себе другим). Поэтому люди по ошибке могли прият Его за Пророка.

Если учение наше,то мы не люди Писания...Если же мы люди Писания,то учение-то НЕ НАШЕ

Дело в том, что учение Ваше, Писание Божье.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ответ участнику igr77
                      Цитата от участника igr77:
                      Хотите ли Вы чтобы я тоже привел не скончаемые ссылки о присхождении христианства, о перенятии язычества христианами. Или своими словами постепенно будем обменятся мнениями?
                      Вы о православии и католицизме, если да то не нужно, сам могу доказать...

Не нужно строит из себя невинного. Рождества Христова православное разве? Языческий праздник, признают сами христиане.
                      А то что Вы привели по Ислам, на все это отвечено другими и не имеет основание чтобы обвинят о языческих происхождениях. Вы совсем упускаете из виду, что среди язычников аравии в те времена были так называемые ханифы, которые поклонялись Единому Богу, потомки Измаила от Авраама. Были предания об Истинном Боге от потомках Авраама через Измаила, его сына. Вы их не включайте в язычники.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Рафаэль

В Коране много таких мест,приведу одно

45 . Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных.
                        46 . И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым и будет из праведников".
                        47 . Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.
                        48 . И научит Он его писанию и мудрости, и Торе, и Евангелию, .
                        (Сура3:45-48)

Что Вы хотели сказать приведя эти места Корана?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

statua

Не будьте кровожадными. Бог не хочет жертвы, более ему приятно милость.

во всех великих книгах есть истина, есть еше Буддисм. А подтвержден кровью? конечно если не ошибаюсь Мухамеда убили, впрочем и Будду, кстате Будда- Святой дух, коего нашел Гуетама.

Будда не проповедовал Бога, тем более Единого Бога. Так что он тут не причем.

Азис вы не совсем правы, о перенятии язычества христианами,

троица тоже языческого происхождения.

да и Бог у масульман и Христьян един-один, Бох Авраама, Исака и Иакова! просто так получилось! что кто то хочет что бы мы были врагами, а мы братиа.

Это так, правду говорите.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Единородный

Не ужели такого благословления вы мне желаете?А я за вас молился...Но почему в другом форуме вы написали,что братья масульмане вас не понимают?Если вы едины в вашей истине-коране откуда тогда расхождения?Я укореняюсь в истине Евангелия,которая вам кажется ложью.Да рассудит нас Господь!

Ахмед хотел бы чтобы и мусульмане признали Библию и верили в Иисуса Христа. Это и вызывает недопонимания среди мусульман. Но так как впервую очередь сами христиане являются основным препятсвием в этой пути, вдобавок ложится груз ненависти и непонимания на человека и со стороны христиан.
                            Лично по своему опыту, мне не представляет трудности убедит истинности Библии искренному мусульманину, и дать серезный отпор знающему мусульманину отрицавщую Библию, но... я этого не буду делать (это очень печально). Если сами христиане не знают Единого Бога, зачем мне еще и мусульманина сделат одним из них. Одних заблудщими, другого язычником.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                              Цитата от участника Ольгерт:
                              Все больше укореняетесь во лжи. И поделом вам!
                              А что Азис может сказать по поводу расхождений Библии и Корана? Было ли такое? Ил опять все кругом лгут?

Может быть поспорим как иудей и христианин?
                              Есть много вопросов для спора и между мусульманином и христианином, но только имеющие духа Божия различает истину...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Единородный
                                Слава Богу, что вы не обиделись на мои слова. Резкость моего тона исходит от того, что вы не зная ничего из предмета спора делаете глобальные выводы. Говорит, что Коран является человеческим измышлением равнозначен утверждению, что Евангелий ложь. Если кто скажет вам такое, как вы поступите?
                                Если вы едины в вашей истине-коране откуда тогда расхождения?

Если мусульмане прямо держались бы Корана, я бы за них жизнь отдал. Но, последная книга попирается у обладателей писания. А именно у мусульман. Как христиане отошли от истины, так и мусульмане блуждают слепо, внимая учениям человеческим!
                                Я укореняюсь в истине Евангелия,которая вам кажется ложью

Истина Евангелия истинно от Бога, но вам еще надо ее найти, то есть получит от Бога!
                                Поистине время Иисуса Христа в вас ещё не настало,но оно настанет.
                                Верите?

Верю, что моя время еще не настало. Верю, что оно настанет!
                                Азиз
                                Лично по своему опыту, мне не представляет трудности убедит истинности Библии искренному мусульманину

Азиз, я вас поправлю. убеждает Бог, а не человек. Человеку это не возможно! Но, если мусульманин истинный, то его и переубеждать не надо. Он имеет истину-дар Господа Бога!
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...