P.S. Автор статьи - Джеймс. А. Торонто - адьюнкт-профессор изучения ислама и сравнительного религиоведения в Университете имени Бригама Янга.
Коран-истина или заблуждение...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Единородный
Цитата от участника Единородный:Азиз
Если не верите в Коран, не имеете право потребоват веры от нас в Евангелия.
Вот вы себя и выдали.Мы не зная Коран не верим ему.
Вы зная Евангелие не верите,так как признали бы Иисуса сыном Божьим.
Встретимся на суде Божьем и посмотрим,кто спасётся.
О Коране я Вам сказал уже, и знаете откуда его найти. Дальнейщее нежелание ему верит только под Вашей ответствеенности перед Богом. Не можете сказать Ему что незнали.
Я знаю Евангелие и верую в него. Как я верую этому только Бог судя. Я только и всего не принимаю Иисуса как Бога помимо истинного Бога, который Христа и послал.Комментарий
-
SEV
Мухаммед знал о христианстве. Каким он его представлял? Таким, каким видел в своем окружении. Но это окружение скорее не являло собой истинного христианства. Откуда тогда у Мухаммеда могло сложиться представление о том, что Троица - это Бог Отец, Иисус Христос и Мария? Также Мухаммед совершенно упустил из вида то, что Христос является не только человеком, но и Сыном Божиим, рожденным, не сотворенным, Единосущным Отцу, Словом Божиим, через Которого все сотворено. По-моему, Мухаммед не смог понять, что Слово существовало всегда. Мухаммед думал, что Христос - это только человек, рожденный в определенный момент времени, Которого люди, называющие себя христианами, почему-то считают Богом. В этом-то и кроется, по-моему, его ошибка - в непонимании сути Троицы. Возможно, что сами христиане, обитавшие в тех местах, сами себе ее не уяснили. Я просто глубоко не интересовался этим вопросом, надо будет на досуге порыться в источниках. Но Коран я читал и поэтому у меня сложилось такое представление, которое вы прочли.
Вас не интересует рассказы евреев про Иисуса?Комментарий
-
Azbuka
Спасибо за приведённый отрывок. Из него хорошо видно, как тонко сатаной плетётся обльщение. Вы посмотрите, какие плоды Духа, казалось бы, принёс Мухаммад. Такой добрый, кроткий, смиренный, самоотверженный посланник Бога!
Но на основании чего можно верить, что он действительно посланник? На основании его слов о себе, записанных с подачи "пришельца" и на основании его доброты и кротости?
Можно ли верить, что контактировавший с ним на протяжении многих лет был действительно Архангел Гавриил? Можно ли в это верить, получив из Библии предупреждение, что дьявол спокойно может прийти в виде ангела
света? И зная массу случаев, как "ангелы" также диктовали разным людям и диктуют сейчас всевозможные небесные "тайны". В результате на свет появляется множество религиозных учений, и представляющих их "посланников": Блаватскую, Рерих, Андреева, Бахаи и т.д. и т.п
Как мусульмане могут объяснить такое число посланников? И как могут доказать, что Мухаммад более истинен, чем перечисленные выше?
Теперь хотелось бы вернуться к доброте и смирению Мухаммада. Гарантируют ли эти характеристики его истинность? Достаточны ли для этого?
А вообще-то в чём истина? Если Иисус сказал, что Он есть Истина, значит, и Мухаммад должен был бы указывать на Него, как на Истину - и ничуть не меньше. Обозначение в Коране Сына Божьего, Единородного и уникального всего лишь как рядового пророка, одного из многих- это явная попытка занизить, исказить роль Христа-Спасителя. Вот и получается, что смирение и доброта совмсем не достаточны, эта доброта должна быть соединена с истиной - только тогда это будет Божье. Если же учение не несёт истины, его основатель будет судим за ложь и за все те миллиарды обманутых душ, которые пошли за ним. Будет судим - несмотря на видимое благолепие.Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
ninna
записанных с подачи "пришельца"
Мне вас жаль! Но уступит вам не собираюсь! Прошу впред не задавать провакационные вопросы, чтобы нагрубить иноверцу. А я-то ищу для вас ответы по Корану. Ваше отношения к Корану ясен и по этому скажу словами Корана:
Я не поклоняюсь тому, кому вы поклоняетесь!
И вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я!
Я не поклонюсь тому, кому вы поклоняетесь!
И вы (если хотите) не поклонятесь Тому, Кому поклоняюсь я!
Вам ваша вера!
Мне моя вера!
Мир вам!Комментарий
-
ahmed ermonov
Прошу впред не задавать провакационные вопросы, чтобы нагрубить иноверцу.
Зря вы так, Ахмед... Разве я грублю вам? Простите, если вам так показалось. И разве задаю провокационные вопросы? Я просто пытаюсь разобраться, смотеть на вещи, как и призывает нас Библия, в свете Истины.
Вам ваша вера!
Мне моя вера!
Вер, конечно, может быть много, но Истина-то - она одна у Бога. Поэтому ничего не остаётся, как прийти к выводу, что если вера основана на Истине - она истинная. Если не на Истине - ложная.
А как вам кажется, Ахмед?Комментарий
-
ninna
Конечно, очень жаль, что это учение отрицает Божественность Иисуса Христа. Но давайте лучше воспринимать духовный свет, который идет из ислама и говорит о вере, молитве, посте, покаянии, сострадании, скромности и принципах крепкой семьи как о столпах духовности и общественной жизни.
Но на основании чего можно верить, что он действительно посланник? На основании его слов о себе, записанных с подачи "пришельца" и на основании его доброты и кротости?
Мухаммед сделал немалый вклад в копилку человечества. Бог не дал ему проповедовать о полноте Своей Истины. Его миссия была в том, чтобы "просвещать народы и поднимать понимание отдельных людей на более высокий уровень", потому что в то время поклонение идолам было настолько сильно, что требовалась большая работа религиозного руководителя.
Сегодня почти пятая часть населения земного шара, исповедующая учения Мухаммеда, имеет "... в целом более высокую мораль и социальные институты, чем у многих христианских народов."Комментарий
-
Azbuka
Сегодня почти пятая часть населения земного шара, исповедующая учения Мухаммеда, имеет "... в целом более высокую мораль и социальные институты, чем у многих христианских народов."
О, сестра! О, эта более высокая мораль, толкающая на массовые убийства иноверцев, террор по всей земле и тому подобные подвиги.Комментарий
-
Ответ участнику Azbuka
Цитата от участника Azbuka:Мухаммед не учил этим "подвигам".
Ваш Мухаммед не учил, а действовал, как написано в Вернейшем пророческом Слове:
он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него...(Быт.16:12)Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Ответ участнику Azbuka
Цитата от участника Azbuka:Мухаммед не учил этим "подвигам".
Это дело рук другого персонажа.
Вы хотите сказать, что он не вел завоевательные войны?
"По плодам их узнаете"."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Ответ участнику Azbuka
Цитата от участника Azbuka:Cпасутся те, кто живет на Земле соответственно лучшим принципам, которые у них есть или которые они могут понять. Не зависимо от вероисповедания.
Жесточайшее заблуждение, стоящее многим вечности.
Бог имеет принципы. Он дал лишь один путь. Много "учителей" могут писать красиво звучащие книги от имени Всевышнего, уверять нас в любви и.т.д.
Но ДЕЛА - вот что проверяет истинность на практике.
Никто - ни Будда, ни Магомет, ни Конфуций, не отдал свою жизнь за меня. Почему я должен им доверять?
Христос же на деле доказал свою любовь, умерев за меня, и свою истинность, на третий день воскреснув.
Могилы Магомета, Будды, Конфуция не пусты. Идите за ними, и разделите их судьбу. А я буду следовать за Христом, чья могила пуста."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
vrost
А вот еще пророческое слово из того же источника: "И о Измаиле Я услышал тебя:...вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. "(Быт.17:20)
Улавливаете?Комментарий
-
Влад
Христос же на деле доказал свою любовь, умерев за меня, и свою истинность, на третий день воскреснув.
Могилы Магомета, Будды, Конфуция не пусты. Идите за ними, и разделите их судьбу. А я буду следовать за Христом, чья могила пуста.
Я, как последовательница Иисуса Христа, уважаю другие религии, и все то, что в них есть добродетельного и светлого. А так же уважаю иноверцев, почитающих святыми отличия своей веры. Потому что они, вы и я - дети Бога. А наш Небесный Отец заботится о каждом Своем народе, и наставляет соответственно тем условиям, в которых они находятся.
Комментарий
-
Azbuka
давайте лучше воспринимать духовный свет, который идет из ислама и говорит о вере, молитве, посте, покаянии, сострадании, скромности и принципах крепкой семьи как о столпах духовности и общественной жизни.
А вы не думали, что такие вещи внушаются религиозными духами, убеждающими людей, что их добрые дела - это вершина всего?
Сестра, вы находите духовный свет там, где нет Истины? Но почему тогда Иисус сказал:"Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"? Значит, надо полагать, никакие внешне-благочестиво-религиозные действия никогда никого не освободят от рабства греха и смерти. Не так ли?
И потом, чего стоят все эти религиозные реверансы людей, не знающих Христа (а тем более, отвергающих Его), если сказано, что праведность человеческая как запятнанная одежда? Как бы там не молились , не смирялись,
не постились мусульмане, всё это без Духа Святого, всё это - человеческое, без изменённой природы, плотское, бесовское, грешное. Написано, что без крови не бывает прощения. Как же общаться со Святым Богом в состоянии духовной нечистоты, не омытых грехов? С кем же тогда они общаются? С Богом ли? И кому тогда они поклоняются? Бог ищет тех, кто бы поклонялся Ему в духе и Истине.Комментарий
Комментарий