Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

Конечно же Коран это лжеучение,так как Ислам это религия ненависти и завоевывала себе сторонников силой,то есть мечом.Да и основатель ее Магомет был психопатом,что известно многим.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Христиане,встанем же прямо во Христе Иисусе и поклонимся Богу-Отцу не словами,но сердцем своим.Покажем веру нашу в нашей повседневной жизни,дабы никто не мог нас упрекнуть в неверии и незнании Бога нашего.Заменим гордость смирением,а осуждение любовью.Достигнем любви совершенной,чтобы показать миру,что мы от Бога.Зажгём наши тела-светильники светом чистоты и любви и освятим мир,как и Господь освящает нас.
      Братья,говорю вам истину начинается пора пробуждения Христа.
      Верите?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Рафаэль

Вы уклонились от прямого ответа.

Нет, это Вы уклоняетесь, ведь Христос прямо так и не учил Закону. Если Мухаммед прямо так не учил учение Христа и не считается пророком, тогда и Иисус прямо не учив предыдущее, Закон, не может быт Мессией и пророком. Будьте последовательны.

для Вас правда или нет?

Правда.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Ответ участнику аликсей
          Цитата от участника аликсей:
          Конечно же Коран это лжеучение,так как Ислам это религия ненависти и завоевывала себе сторонников силой,то есть мечом.Да и основатель ее Магомет был психопатом,что известно многим.

Вам что, ненависто учение о Едином Боге?
          Вы какого Бога верите?

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

так как Ислам это религия ненависти и завоевывала себе сторонников силой,то есть мечом.
            А разве христианство этого не делало? Почитайте-ка историю христианства, хотя бы о том, что когда-то на Руси творилось...

Вот еще одна точка зрения бывшего православного священника, который в последствии принял ислам, на христианство и мусульманство
            Последний раз редактировалось Влад; 02 December 2003, 09:18 AM.

Комментарий

• SEV
              Участник

• 29 November 2002
              • 49

Ответ участнику Азиз
              Цитата от участника Азиз:
              SEV

Вы несправедливы. Если для знания истинного учения Иисуса нужно обращатся Евангелиям, почему Вы судите учение Мухаммеда по Библии а не по Корану?
              Это несправедливось уже показывает неистинности ваших слов.

Привет, Азиз!

Я сужу учение Мухаммеда как раз по Корану. Откуда бы мне было известно о нем, кроме как из Корана. Дело в том, что Вы сами немного нелогичны. Призываете верить Евангелию и в то же время отвергаете изложенное в нем. Тогда о каком Евангелии речь? Истинное Евангелие - Четвероевангелие (Матфея, Марка, Луки и Иоанна). И по нему Иисус Христос - Путь, Истина и Жизнь, Сын Божий, Бог, явившийся во плоти, и в то же время - Человек, Сын Человеческий. Он воскрес из мертвых, смертью смерть поправ. И мы, христиане, живем с Ним, чувствуем Его каждой клеточкой своего существа, любим Его и свидетельствуем о Нем людям по мере своих сил. И надеемся, что все люди смогут увидеть в нас Христа и принять Его так, как приняли Его мы.

Да любите друг-друга!!!
              Христос воскрес!

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

SEV
                Я сужу учение Мухаммеда как раз по Корану. Откуда бы мне было известно о нем, кроме как из Корана.

Опять неправду Вы говорите.
                Вот Ваши слова

Так вот, если мы верим этим Евангелиям, то мы видим, что образ Христа, явленный нам в Коране, не является истиной. Это лишь тот образ, который сложился у Мухаммеда под воздействием среды и обстоятельств.

Вы судите о Коране, учении Мухаммеде по Евангелиям. Надо судит про учении Корана по нему самому.
                Незнаете по истину чему учить Коран.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Призываете верить Евангелию и в то же время отвергаете изложенное в нем.

Тоже неправда. Я не отвергаю что написано в Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ТАк . В каком стихе Магомет в Коране призывает оправдаться верой в единственного Господа мира - Христа?

Знал ли Магомет о существовании уже не ВЕТхого, уничтоженного ЗАвета, а Нового? И главном ЗАвещателе Нового? или он вне ЗАвета?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SEV
                      Участник

• 29 November 2002
                      • 49

Ответ участнику Азиз
                      Цитата от участника Азиз:

Опять неправду Вы говорите.

Вы судите о Коране, учении Мухаммеде по Евангелиям. Надо судит про учении Корана по нему самому.

Секундочку. Я просто применил то выражение, которое использовали Вы в своем вопросе. Ведь вы спросили: "Почему Вы судите учение Мухаммеда по Библии а не по Корану?" Грамотнее было бы сказать: "Судите об учении Мухаммеда". Так вот я и отвечаю Вам, что я могу узнать об учении Мухаммеда только из Корана. В Библии о нем ни строчки. Поэтому говорить о том, что я пытаюсь судить об учении Мухаммеда по Библии, немного нелогично. И из Корана же я почерпнул те сведения, которые привел. А именно - слабое знание Мухаммедом христианского вероучения. То, что говорил Мухаммед о христианстве, не является христианством.

Если же Вы хотели спросить примерно так: "Почему Вы судите об учении Мухаммеда в свете Библии, через призму Библии, а не в свете Корана?", то это уже совсем другой разговор. Это небо и земля. Да, конечно, Коран высоко поэтичен, мелодичен, особенно на арабском. Но в плане вероучения он коренным образом отличается от Библии. Да Вы и сами знаете, что мне Вам рассказывать. И поэтому меня крайне удивляют Ваши слова о том, что Вы не отвергаете того, что написано в Библии. Если бы Вы верили Библии, Вы бы были христианином, а не мусульманином. Давайте не будем ссориться, а лучше посмотрим друг на друга с любовью.

Мир всем!!!
                      Христос воскрес!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Азиз

Цитата:
                        для Вас правда или нет?

Правда.

Кого же Давид называет Сыном ?
                        во втором псалме
                        И что за сцена описана Давидом
                        в 21 псалме ?
                        И как у Вас вера в стихи о Сыне "уживается " с верой в сказанное в Коране?

Призываете верить Евангелию и в то же время отвергаете изложенное в нем.

Тоже неправда. Я не отвергаю что написано в Библии.

В Библии сказано,что Иисус Сын Божий и что Он распят на Кресте

Вы в это верите ?
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 December 2003, 10:03 PM.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          ТАк . В каком стихе Магомет в Коране призывает оправдаться верой в единственного Господа мира - Христа?

Знал ли Магомет о существовании уже не ВЕТхого, уничтоженного ЗАвета, а Нового? И главном ЗАвещателе Нового? или он вне ЗАвета?

Я не поклоняюсь Мухаммаду, поклоняюсь Богу открытого в Коране и низведенного через Мухаммеда.
                          А что он знал и не знал спросите у него самого или прочтите исторические данные про него. Но будьте последовательны, не надо при этом доверят церковному плагиату про него.
                          Прочтите от независымых исследователей, например Соловьева.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

SEV

И из Корана же я почерпнул те сведения, которые привел. А именно - слабое знание Мухаммедом христианского вероучения. То, что говорил Мухаммед о христианстве, не является христианством.

Опять неправда. Вот Ваши слова:

Мухаммед знал о христианстве. Каким он его представлял? Таким, каким видел в своем окружении. Но это окружение скорее не являло собой истинного христианства. Откуда тогда у Мухаммеда могло сложиться представление о том, что Троица - это Бог Отец, Иисус Христос и Мария? Также Мухаммед совершенно упустил из вида то, что Христос является не только человеком, но и Сыном Божиим, рожденным, не сотворенным, Единосущным Отцу, Словом Божиим, через Которого все сотворено. По-моему, Мухаммед не смог понять, что Слово существовало всегда. Мухаммед думал, что Христос - это только человек, рожденный в определенный момент времени, Которого люди, называющие себя христианами, почему-то считают Богом. В этом-то и кроется, по-моему, его ошибка - в непонимании сути Троицы. Возможно, что сами христиане, обитавшие в тех местах, сами себе ее не уяснили. Я просто глубоко не интересовался этим вопросом, надо будет на досуге порыться в источниках. Но Коран я читал и поэтому у меня сложилось такое представление, которое вы прочли.

Таких слов нет в Коране, это только Ваши слова. Это только Ваше представление, как сами признаетесь.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Рафаэль

Так, про Закона умолчали...

Кого же Давид называет Сыном ?
                              во втором псалме
                              И что за сцена описана Давидом
                              в 21 псалме ?
                              И как у Вас вера в стихи о Сыне "уживается " с верой в сказанное в Коране?

О сыне? Спросите у евреев как они понимают эти места.

В Библии сказано,что Иисус Сын Божий и что Он распят на Кресте

Вы в это верите ?

А Вы верите что вы умерли, как написано в Библии? Верите что Вас распяли или сами себя распяли?
                              Если Вы еще не воскресли, означает ли это что я говорю с мертвым?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                А кто судьи? Не вижу среди противников Корана, последователей Евангелия! Если вы христиане (то есть обладатели Евангелия) держались бы прямо, чему вас учил и учит Бог, через Иисуса Христа, то надобность Корана отпало бы. Но вы повторили путь Израиля, а котором свидетельствует Господь: Два зла Мне сделал Израиль! Меня источника воды живой забыли и выкопали колодцы не дающие воды! Посути и мусульмане тоже сейчас в том же положении, как и вы!
                                Каждый рад тому, что имеет сам. Никому, ни христианам, ни мусульманам, ни иудеям не нужны увещевания Господа, все "знают всё". Каждый рад похвастаться знаниями. Но, слепы не взоры, а сердца! Как иудеи не признали Иисуса и погибают, так и христиане, отвергая посланника Бога и писание от Него погибают. А мусульмане имея при себя последную книгу возгордились и стали отвергать писания от Господа, ниспосланных до Корана.
                                Бог наш, Господь Бог человеколюбивый, но если мы не хотим покориться Его слову, как поступит с нами? Сейчас земля как Садом и Гоморра. Только остаток
                                верных, которых сохранил Господь держит гнев Господа.
                                Человеку все кажется явным, но почему никто не может самостоятельно спастись от погибели?
                                СЛЕДЯ КАК ВЫ ВЕДЕТЕ ПОЛЕМИКУ, Я БЫ СКАЗАЛ: ВЫ БОГИ, ВСЕ ВЫ СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО! НО. ВСЕ ВЫ ПОГИБНЕТЕ, КАК ПОГИБАЕТ НИЧТОЖНЕЙЩИЙ ИЗ ТВАРЕЙ!
                                Сатана враг человека думал о себе: Я все знаю и по моему знанию мне почет! Но, он не знал своего Творца, Который и определяет статус любого из своих рабов. И стал сатана проклятым в присутствии всех святых. Теперь отвечайте: Кто из вас лучшее?
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...