Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Азиз
    Рафаэль
    Цитата:
    По корану Иисус не Сын Божий,а один из пророков.
    По корану Иисус не умирал на кресте...

Это критерий определения истинности пророка?
    Если да, где так написано что это является критерием определения истинности пророка?
    Если нет, отчего же Вы так говорите?

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    (1Иоан.4:15)

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
    (1Иоан.5:5)

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    (1Иоан.5:9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    (1Иоан.5:10)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    (1Иоан.5:12)

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

А по мне, так пусть он хоть атеистом будет -- лишь бы человек был хороший. Как сказано, кто мил людям, тот мил и Всевышнему, а кто не мил людям, тот не мил и Всевышнему. И если мне что-нибудь когда-нибудь и претило, так это человек, водящий дружбу с богом, но от людей отворачивающийся.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Азиз
        О Коране я Вам сказал уже, и знаете откуда его найти. Дальнейщее нежелание ему верит только под Вашей ответствеенности перед Богом. Не можете сказать Ему что незнали.
        Я знаю Евангелие и верую в него. Как я верую этому только Бог судя. Я только и всего не принимаю Иисуса как Бога помимо истинного Бога, который Христа и послал.

Вы ,пожалуйста ,объясните ,как это у Вас получается верить Корану и Евангелию одновременно,когда Коран отвергает наиважнейшее в Евангелии ?

Коран 66
        Коран 66 12 [Назидательным примером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, которая сберегла свое лоно. Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она приняла как истину слова своего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему.

Коран 2
        Коран 2 87 Мы даровали Мусе Писание и вслед за Мусой направляли [других] посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его [волю через] Святого Духа. Но каждый раз, когда к вам приходил посланник с тем, что не по душе вам, вас обуяла гордыня и одних [посланников] вы объявляли лжецами, а других убивали.

Итак по Корану для мусульман Иисус истинен.Он Пророк,но ведь Он не оставил возможности назвать Его истинным,потом отвергать Его слова

Иисус говорит,что Он Сын

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:
        богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы
        узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. (От Иоанна 10)

Дальше Сыном Его называет Давид,Коран потверждает истинность Псалтири

и Давида

Коран 21
        Коран 21 105 Мы уже предначертали в Псалтири, после того как изрекли [людям] назидание, что земля достанется в наследство Моим праведным рабам.

Коран 21
        Коран 21 78 [Вспомни] также Давуда и Сулаймана, когда они судили о ниве, которую потравили чужие овцы. Ведь Мы были свидетелями их суда.

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
        родил Тебя; (Псалтирь 2)

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не
        погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны
        все, уповающие на Него. (Псалтирь 2)

Иоанн Креститель назван истинным

Коран 21
        Коран 21 89 [Вспомни] Закариййу, как он воззвал к своему Господу: "Господи! Не оставляй меня одиноким, ведь Ты - самый постоянный из наследующих "".
        Коран 21 90 Мы удовлетворили его мольбу, даровали ему Йахйу и сделали его [бесплодную] жену способной родить. Воистину, они проявляли усердие в добрых деяниях, взывали к Нам в надежде и страхе и были смиренны перед Нами.

А Он говорит о Иисусе

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на
        Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть
        крестящий Духом Святым.
        34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (От Иоанна 1)

Теперь ,что говорит Коран

Коран 21
        Коран 21 26 Они говорят: "Милосердный породил ребенка". Пречист Он [от того, что приписывают Ему]! Да ведь они - почитаемые рабы.

Коран 43
        Коран 43 15 [Многобожники] сочли некоторых Его рабов детьми Его. Воистину, человек явно неблагодарен.

Коран 43 58 вопрошая: "Наши боги лучше или он (т. е. 'Иса)?" Они ссылаются на него перед тобой только ради того, чтобы спорить. Ведь они - люди, которые любят препираться.
        Коран 43 59 Он - всего лишь раб, которому Мы даровали милость и которого сделали примером [для подражания] для сынов Исраила.

Коран 43
        Коран 43 81 Скажи [, Мухаммад]: "Если бы у Милосердного был сын, то я первый поклонился бы ему".
        Коран 43 82 Пречист Господь небес и земли, Господь Трона от того, что Ему приписывают.

Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.

Так если Иисус истинен и у Него Писание(и Давид,и Иоанн),то Он Сын,если вы отвергаете Его ,как Сына,то считаете Его неистинным,а этого Вы боитесь по Корану,так что определитесь

Теперь об Аврааме:

Коран 3
        65 О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима? Ведь Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Неужели вы не понимаете [этого]?
        67 Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. А был он ханифом, предавшимся [Аллаху], и не был многобожником.

Коран 3
        84 Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".

О Ком же возрадовался Авраам?

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты
        говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя
        делаешь?
        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о
        Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам
        лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8)

Дальше о Кресте Иисуса говорят многие Пророки,пример-Давид:

17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
        18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
        19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. (Псалтирь 21)

Иоанн Креститель:

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который
        берет на Себя грех мира.
        30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он
        был прежде меня. (От Иоанна 1)

Сам Иисус:
        11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне
        Отец? (От Иоанна 18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в
        Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2)

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та
        суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
        32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
        33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней (От Иоанна 19)

Теперь Коран4:

157 за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.

Тогда верьте в Крест,иначе Вы, мусульманин, посчитаете Его лжецом!

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
        представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог
        свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне
        Его.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына
        Божия, имеете жизнь вечную. (1 Иоанна 5)

Без Креста нет жизни,возрождения,без благодати Господа Иисуса мы не можем исполнить заповеди Милосердного,мы не можем иметь прощения грехов.о которых говорит и Коран,мы не можем принести плода.угодного Единому,как ветвь не может принести плод без лозы,об этом учил Иисус,а Вы утверждаете,что Он истинен,свят,свет,и праведен,Вы,знаете,это правда,Все Христиане согласны с Вами,только Его можно или принять или отвергнуть,на частичное Он не даёт права:

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (От Матфея 24)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
        имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас
        Сына Божия и, услышав, оживут.
        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас
        Сына Божия;
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение
        осуждения.
        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не
        ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (От Иоанна 5)

__________________________________________________ __________________

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не
        упразднить креста Христова.
        18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1 Коринфянам 1)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для
        меня мир распят, и я для мира. (К Галатам 6)

__________________________________________________ ___________________
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем
        первенство,
        19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста
        Его, и земное и небесное.
        21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и
        непорочными и неповинными пред Собою,
        23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды
        благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной,
        которого я, Павел, сделался служителем.
        24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей
        Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (К Колоссянам 1)

(повтор моего ответа другому мусульманину в другой теме)

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Ответ участнику Рафаэль
          Цитата от участника Рафаэль:
          Азиз
          Рафаэль
          Цитата:
          По корану Иисус не Сын Божий,а один из пророков.
          По корану Иисус не умирал на кресте...

Это критерий определения истинности пророка?
          Если да, где так написано что это является критерием определения истинности пророка?
          Если нет, отчего же Вы так говорите?

15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
          (1Иоан.4:15)

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          (1Иоан.5:5)

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:9)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:10)

(1Иоан.5:12)

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
          16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
          (Лев.26:15,16)

5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
          6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
          (Втор.4:5,6)

19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
          (Втор.17:19)

3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
          (Втор.27:3)

8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
          (Втор.27:8)

58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
          59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
          (Втор.28:58,59)

61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
          (Втор.28:61)

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
          (Втор.29:29)

9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
          10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          (Втор.30:9,10)

12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего;
          (Втор.31:12)

26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
          (Втор.31:26)

Неразумный будут говорит что Иисус не говорил ни слова чтобы обратит сынов человеческих Закону написанные выше. Если Иисус не говорил о законе как говорит Писание значит он не пророк и не сын Божий.
          Теперь точно также если продолжит, говоривщие так очень даже будет похожа на тех, кто утверждает что Мухаммед не говорил так как говорил Иисус.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Рафаэль

Без Креста нет жизни,возрождения,без благодати Господа Иисуса мы не можем исполнить заповеди Милосердного,мы не можем иметь прощения грехов.о которых говорит и Коран,мы не можем принести плода.угодного Единому,как ветвь не может принести плод без лозы,об этом учил Иисус,а Вы утверждаете,что Он истинен,свят,свет,и праведен,Вы,знаете,это правда,Все Христиане согласны с Вами,только Его можно или принять или отвергнуть,на частичное Он не даёт права:

Как закон стал проклятием для иудеев, так и кресть стал для христиан знаком зверя. Смотрите соответствующую тему для доказательства.

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Azbuka
              Цитата от участника Azbuka:
              А наш Небесный Отец заботится о каждом Своем народе

Вы, Азбука, как я понял, мормонка. Я не знаю, что говорит насчет народов книга Мормона, но Библия говорит только об ОДНОМ Божьем народе и ОДНОМ пути.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

ninna
                Сестра, вы находите духовный свет там, где нет Истины?

Сестра, истина присутствует везде в большей или меньшей степени.

никакие внешне-благочестиво-религиозные действия никогда никого не освободят от рабства греха и смерти....всё это - человеческое, без изменённой природы, плотское, бесовское, грешное.
                Как мы можем судить, в ком они внешние, а в ком - внутренние, в ком грешное, а в ком - праведное?

Наше дело базировать свое отношение к иноверцам не на нетерпимости и гордыне (от Луки 18:9-14), которую осуждал Христос, а на законах Евангелия, данных Им - смирении, милосердии и признании любви Бога ко всем людям. Ученики Иисуса Христа испытывают отношение, полное доброты и сострадания ко всем людям независимо от расовых, политических или религиозных принадлежностях. (от Луки,10:25-37)

Комментарий

• SEV
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 49

Ответ участнику Азиз
                  Цитата от участника Азиз:

Вас не интересует рассказы евреев про Иисуса?

Привет, Азиз!!!

Я знаю, как иудеи относятся к Иисусу. Ну что ж. По слову Библии, Израиль не узнал времени посещения своего. Тот, Кого Израиль ждал на протяжении всей своей истории, когда настала полнота времен, явился, но был не узнан. Вернее, был узнан только теми, кто был чист сердцем, кто был нищ духом, чье представление о Мессии отличалось от представления книжников и фарисеев, зелотов и им подобных, которые ждали грозного и сильного царя (вспомните, как Иисус бежал от народа, хотевшего сделать Его царем), способного освободить Израиль от римского владычества. Искали земной славы и могущества. Но Царство Иисуса не от мира сего. Он въехал в Иерусалим на молодом осле, а не на грозном коне. И еще свершилось то, чего не смог предвидеть никто. Сам Бог посетил людей, Сам Бог пострадал за нас, умер за нас, взял на себя наши немощи и понес наши болезни, и ранами Его мы исцелились. Только Иисус спускается к нам сверху вниз. Только Иисус не имеет ни малейшего сознания собственного греха. Только Иисус говорит: "Я и Отец - одно", "Кто видел Меня - видел Отца". Только Иисус говорит: "Прощаются тебе грехи твои". Только Иисус ни к чему не стремился, ничего не постигал, в отличие от Будды, Мухаммеда, Сократа и Платона. В Нем уже все было готово. Все великие основатели религий (в том числе и Мухаммед) стремились постичь истину, их путь можно рассматривать как восхождение, стремление ввысь. Только Иисус никуда не восходил. Он, наоборот, спускался к людям. Все великие учители человечества умерли, и люди сейчас ходят сейчас поклониться им к их могилам. Только одна гробница в мире пуста - Гроб Господень. Смерть не смогла удержать Его. И в этом наша вера. В этом наша Победа. Иисус не написал ни строчки. Но Он остался с нами Сам. Он с нами во все дни до скончания века.

Если мы хотим узнать о Христе, мы должны обращаться к тем источникам, которые говорят о Нем из первых рук. Этим источником являются Евангелия. Инджиль - как в Коране. Обратитесь к первоисточникам, а не интерпретациям Евангелия в той или иной форме (Тибетское или еще какое Евангелие Блаватской, переработанное Евангелие Толстого, видение Евангелия в Коране). Верьте только тому Евангелию, которое было написано людьми, непосредственно являвшимися свидетелями земной жизни Христа, или писавшими со слов этих свидетелей. Только этим Евангелиям мы можем верить. Так вот, если мы верим этим Евангелиям, то мы видим, что образ Христа, явленный нам в Коране, не является истиной. Это лишь тот образ, который сложился у Мухаммеда под воздействием среды и обстоятельств.
                  Христос воскрес!

Комментарий

• Azbuka
                    Божья

• 20 September 2003
                    • 368

Влад
                    Вы, Азбука, как я понял, мормонка. Я не знаю, что говорит насчет народов книга Мормона, но Библия говорит только об ОДНОМ Божьем народе и ОДНОМ пути.

Да, Влад, вы все правильно написали.
                    Древний пророк Алма из КМ говорил: "Итак, братья мои, мы видим, что Бог заботится о каждом народе Своем, в какой бы стране он не находился; да, Он исчисляет народы Свои, и милосердие Его покрывает всю землю."
                    Небесный Отец любит не только народ Своего завета, но всех Своих детей и проводит Свою громадную работу среди всех их.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

SEV

Вы несправедливы. Если для знания истинного учения Иисуса нужно обращатся Евангелиям, почему Вы судите учение Мухаммеда по Библии а не по Корану?
                      Это несправедливось уже показывает неистинности ваших слов.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику Азиз
                        Цитата от участника Азиз:
                        SEV

Вы несправедливы.
                        Это несправедливось уже показывает неистинности ваших слов.

Итак, до времен Ираклия саракины явно служили идолам; от его же времени и доселе у них появился лжепророк, называемый Мамедом (Магометом). Тот, познакомившись с Ветхим и Новым Заветом, а также пообщавшись с арианским будто бы монахом, составил собственную ересь. Расположив к себе это племя видом благочестия, он распускал молву, что ему ниспослано с неба писание. Записав в своей книге некоторые смехотворные сочинения, он передал ее им для почитания.

Магомет говорит, что единый Бог есть творец всего, что Он и не рожден и родил никого. Он говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух Его, но творение и раб, что Он родился бессеменно от Марии, сестры Моисея и Аарона. Ибо, говорит он, Слово Божие и Дух вошел в Марию и родил Иисуса, пророка и раба Божия. Беззаконные иудеи восхотели распять Его и, схватив, распяли тень Его. Сам же Христос, говорит Магомет, не был распят и не умер. Ибо Бог взял Его к Себе на небо, потому что любил Его. И это говорит Магомет: когда Христос вошел на небеса, Бог спросил Его, говоря: "Иисус, Ты говорил, что "Я есмь Сын Божий и Бог?" И ответил, сказано, Иисус: "Будь милостив ко Мне, Господи! Ты знаешь, что Я не говорил, и Я не стыжусь быть Твоим рабом. Но грешные люди написали, что Я говорил это слово и солгали обо Мне и впали в заблуждение". И сказал Ему Бог: "Знаю, что Ты не говорил этого слова".

И, пустословя в этой книге много других смехотворных вещей, Магомет хвастается, что она ниспослана ему от Бога. Мы же говорим: "Но кто же свидетель, что Бог дал ему писание, и кто из пророков предсказал, что восстанет такой пророк?" И когда они затрудняются ответить, мы скажем, что Моисей получил закон, когда Бог явился на горе Синай пред лицом всего народа в облаке и огне, мраке и буре, и что все пророки, начиная от Моисея и далее, предсказывали относительно явления Христа и о том, что Бог Христос и Сын Божий придет во плоти и будет распят, умрет и воскреснет и что Он будет судьей живых и мертвых. И на наши слова: "Почему же ваш пророк не пришел так, чтобы другие свидетельствовали о нем? И почему Бог, Который дал закон Моисею на дымящейся горе в виду всего народа, не в вашем присутствии дал и ему писание, о котором вы говорите, чтобы и вы были уверены в этом", они отвечают, что Бог делает то, что хочет. Это и нам, говорим мы, известно, но мы спрашиваем, каким образом писание низошло к вашему пророку? И они отвечают, что писание низошло на него сверху в то время, когда он спал. Мы скажем в применении к ним следующую шутку: "Значит, так как он принял писание сонным и не почувствовал действия Божия, на нем исполнилось слово народной пословицы..." Снова мы спрашиваем: "Почему вы, когда он в вашем писании приказывает вам ничего не делать и не принимать без свидетелей, не сказали ему: прежде всего сам подтверди через свидетелей, что ты пророк, что от Бога пришел и какие писания свидетельствуют о тебе?" Стыдясь, они молчат. А мы им говорим обоснованно: "Так как вам не позволено без свидетелей ни жениться, ни продавать, ни приобретать, и так как и вы сами не принимаете без свидетелей осла или скота, то вы получаете и жен, и имущество, и ослов, и все прочее при свидетелях, одну же только веру и писание без них, ибо передавший вам это писание ниоткуда не имеет подтверждения, и не только нет никого, кто свидетельствовал бы о нем, но и сам он получил писание во сне".

Они называют нас этериастами (товарищниками), потому что мы, по их словам, вводим Богу сотоварища, говоря, что Христос есть Сын Божий и Бог. Мы скажем им, что это передали пророки и писание, вы же, как утверждаете, принимаете пророков. Посему если мы ложно говорим, что Христос Сын Божий, то этому они научили и передали нам. Некоторые из них говорят, что мы прибавили это от себя, иносказательно истолковывая пророков. Другие же говорят, что евреи из ненависти к нам ввели нас в заблуждение, написав это как бы от имени пророков, с тою целью, чтобы мы погибли.

Снова мы говорим им: так как вы говорите, что Христос есть Слово Божие и Дух, то почему вы ругаете нас этериастами, ведь слово и дух неотделимы от того, в ком они есть по природе. Итак, если в Боге есть Его слово, то ясно, что и оно есть Бог; если же оно находится вне Бога, то Бог, по-вашему, бессловесен и бездушен. Итак, избегая того, чтобы Бог имел сотоварища, вы изувечили Его. Ибо лучше было бы вам сказать, что Он имеет сотоварища, чем обрубить Его или сделать как камень или что-то иное из бесчувственных предметов. Таким образом, вы ложно называете нас этериастами, мы же называем вас обрубающими Бога.

Они обвиняют нас как идолослужителей, потому что мы поклоняемся кресту, которого они гнушаются; а мы скажем им: почему же вы прикасаетесь к камню, который находится в вашем Хавафане, и целуете его, приветствуя? Некоторые из вас говорят, что на нем Авраам совокуплялся с Агарью; другие же говорят, что здесь он привязал верблюда, намереваясь принести в жертву Исаака. На это мы им ответим: "Писание говорит, что гора была лесистая и с деревьями, от которых нарубив веток для всесожжения, Авраам подложил их под Исаака, и что ослов он оставил со слугами. Откуда же у вас этот вздор?"

Ведь там нет древесной чащи, и ослы не ходят. Саракины стыдятся, однако говорят, что это камень Авраама. Но мы скажем им: пусть тот камень, о котором вы болтаете, будет камнем Авраама. Итак, приветствуя его потому только, что на нем Авраам совокуплялся с женой, или потому, что к нему он привязал верблюда, вы не стыдитесь, а нас обвиняете в том, что мы поклоняемся кресту Христову, которым разрушены сила бесовская и дьявольские заблуждения? То же, что они называют камнем, есть глава Афродиты, которой они поклонялись, называя ее Хабар. На этом камне и доселе виден для того, кто внимательно всматривается, след высеченной головы.

Этот Магомет, составив, как сказано, много вздорных басен, каждой из них дал особое название, например: писание "О жене". В нем Магомет устанавливает, что можно открыто взять четырех жен и, если можешь, тысячи наложниц - сколько удержит рука, в низшем чине по сравнению с четырьмя женами. Но что можно, какую пожелаешь, отпустить, а другую, если захочешь, взять, это Магомет установил по следующему поводу. Магомет имел сотрудника по имени Зид. У него была красивая жена, которую любил Магомет. И вот, когда они сидели, Магомет сказал: "Бог приказал мне взять твою жену". Тот ответил: "Ты апостол, делай так, как сказал тебе Бог; возьми мою жену". Вернее, вместо того, что мы сказали выше, Магомет говорил ему: "Бог заповедал мне, чтобы ты отпустил жену свою". Тот отпустил. По прошествии нескольких дней Магомет говорит: "Бог заповедал, чтобы я взял ее себе". Затем он, взяв и прелюбодействовав с нею, установил такой закон: желающий пусть отпустит жену свою. Если же, отпустив, обратится к ней снова, то пусть другой на ней женится, ибо невозможно взять ее обратно, если на ней не женится другой. Если же брат отпустил, то на ней при желании может жениться и брат его. В том же сочинении он следующее предписывает: "Возделывай землю, которую Бог дал тебе, и обрабатывай ее и делай то-то и так-то", чтобы не говорить, как тот, всего постыдного.

Еще есть писание "О верблюдице Божией", о которой говорится, что была верблюдица Божия, выпивала целую реку и не могла пройти между двух гор, потому что не было достаточно места. Итак, говорит Магомет, в том месте был народ, и один день воду пил этот народ, а на следующий верблюдица. Испив воды, верблюдица питала их, доставляя вместо воды молоко. Восстали, говорит, те мужи, так как они были злые, и убили верблюдицу, но у той было дитя маленькая верблюдица, которая, дескать, когда мать убили, воззвала к Богу, и Бог взял ее к себе. Им мы скажем: откуда этот верблюд? Они говорят, что от Бога. Мы спросим: с ней совокуплялся другой верблюд? Они говорят: нет. Откуда же, спрашиваем, она родила? Ибо мы видим, что ваш верблюд без отца и матери и без родословной. Родившая его зло пострадала, но и тот, кто совокупился с ней, не является, и малая верблюдица взята на небо. Почему же ваш пророк, с которым, по вашим словам, говорил Бог, не узнал относительно верблюдицы, где пасется она и кто вскормил ее молоком. Или. быть может, и она сама, как мать, попалась злым людям и была убита, или же она вошла в рай вашим предтечей. И из нее будет для вас молочная река, о которой вы говорите. Ведь вы говорите, что три реки текут для вас в раю: из воды, вина и молока. Если предтеча ваша верблюдица находится вне рая, то ясно, что она высохла от голода и жажды или другие пользуются ее молоком, и напрасно ваш пророк болтает, что он беседовал с Богом, ибо даже тайна верблюдицы не была открыта ему. Если же он находится в раю, то снова пьет воду, и вы страдаете от недостатка воды среди наслаждений рая. Если же захотите вина из протекающей реки, то, испив его несмешанным ввиду отсутствия воды (ибо верблюд выпил все), воспламеняетесь, подвергаетесь опьянению и спите, а чувствуя тяжесть в голове после сна и похмелье от вина забываете об удовольствиях рая. Как же пророк ваш не позаботился, чтобы этого не случилось с вами в раю наслаждения? Почему он не подумал относительно верблюда, где он теперь находится? Но вы не спросили его об этом, когда он рассказывал вам как бы во сне о трех реках. Мы же возвещаем вам открыто, что удивительный ваш верблюд ранее вас вошел в души ослов, где будете и вы жить, как скотоподобные. Там мрак внешний и бесконечное наказание, огонь гудящий, червь неусыпающий и адские демоны.

Опять-таки, в писании "О трапезе" Магомет говорит, что Христос просил у Бога трапезы и она была дана ему.Бог, говорит, сказал ему: Я дал Тебе и тем, кто с Тобою, нетленную трапезу.

Кроме того, он сочиняет писание "О бычке" и некоторые другие смехотворные бредни, которые ввиду их множества, я думаю, должно опустить. Он установил, чтобы саракины с женами обрезывались, и приказал не соблюдать суббот и не креститься, одно из дозволенного в законе есть, а от другого воздерживаться; винопитие же совсем запретил.

Перевод А.И Сагарды под редакцией Д.Е. Афиногенова. Творения преподобного Иоанна Дамаскина. т.5., М., "Индрик", 2002.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

И чтоже это? Что значит слова церковника сказанное про Ислам, как и еврея сказанное про Христианства? Ничего!

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Братья мы не можем навязывать друг другу своё мнение.Истина от Бога.Не забывайте,что Он хочет спасти многих.И каждому своё время когда Бог вложит истину в сердце человека.И только сам Бог знает кто её примет и когда.У каждого свой путь пока он не придёт к пути Христа и не назовёт Его Господом.Мы не можем никак повлиять на этот процесс,но можем только молиться чтобы Господь это сделал.Не забывайте,что прежде чем придёт последний день весть Евангелия должна распространиться по всему миру.Я думаю нам необходимо показать нашу веру из дел наших.Где все те, которым сказал Иисус:вы будете делать ещё большие дела,так как я ухожу к Отцу.Только тогда мы сможем показать миру,что Иисус Христос есть путь истина и жизнь.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              А кто судьи? Не вижу среди противников Корана, последователей Евангелия! Если вы христиане (то есть обладатели Евангелия) держались бы прямо, чему вас учил и учит Бог, через Иисуса Христа, то надобность Корана отпало бы. Но вы повторили путь Израиля, а котором свидетельствует Господь: Два зла Мне сделал Израиль! Меня источника воды живой забыли и выкопали колодцы не дающие воды! Посути и мусульмане тоже сейчас в том же положении, как и вы!
                              Каждый рад тому, что имеет сам. Никому, ни христианам, ни мусульманам, ни иудеям не нужны увещевания Господа, все "знают всё". Каждый рад похвастаться знаниями. Но, слепы не взоры, а сердца! Как иудеи не признали Иисуса и погибают, так и христиане, отвергая посланника Бога и писание от Него погибают. А мусульмане имея при себя последную книгу возгордились и стали отвергать писания от Господа, ниспосланных до Корана.
                              Бог наш, Господь Бог человеколюбивый, но если мы не хотим покориться Его слову, как поступит с нами? Сейчас земля как Садом и Гоморра. Только остаток
                              верных, которых сохранил Господь держит гнев Господа.
                              Человеку все кажется явным, но почему никто не может самостоятельно спастись от погибели?
                              СЛЕДЯ КАК ВЫ ВЕДЕТЕ ПОЛЕМИКУ, Я БЫ СКАЗАЛ: ВЫ БОГИ, ВСЕ ВЫ СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО! НО. ВСЕ ВЫ ПОГИБНЕТЕ, КАК ПОГИБАЕТ НИЧТОЖНЕЙЩИЙ ИЗ ТВАРЕЙ!
                              Сатана враг человека думал о себе: Я все знаю и по моему знанию мне почет! Но, он не знал своего Творца, Который и определяет статус любого из своих рабов. И стал сатана проклятым в присутствии всех святых. Теперь отвечайте: Кто из вас лучшее?
                              Мир вам!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Азиз
                                Неразумный будут говорит что Иисус не говорил ни слова чтобы обратит сынов человеческих Закону написанные выше. Если Иисус не говорил о законе как говорит Писание значит он не пророк и не сын Божий.

Всё приведенное Вами про Закон из Библии для меня Слово Божие.

Вы уклонились от прямого ответа.

Скажите ,пожалуйста ,слова Псалтири
                                7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                (Пс.2:7)
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                                (Пс.2:12)
                                17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                                18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                                19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                                (Пс.21:17-19)

55 . И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду Псалтырь.
                                (Сура17:55)

для Вас правда или нет?

Комментарий

Обработка...