Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

ahmed ermonov
    Истина Евангелия истинно от Бога, но вам еще надо ее найти, то есть получит от Бога!

Сто вы под этим понимаете?Ведь истина сторонников Евангелия Иисус Христос,пришедший во плоти,в котором возможно освобождение от рабства закона,спасение и праведность по вере в Него и усыновлении в Нём Богом-Отцом.
    Скажите кем вы считаете себя :рабом Бога или сыном Его?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

ahmed ermonov
      Завет есть договор, а договор включает в себе условия. По всем этим параметрам, Коран является заветом Господа с обратившимсями к Нему. То есть, кто поверил словам от Него! Теперь вам вопрос: Когда Господь заключал завет(читай:договор) с Адамом (когда сказал: вкусите от плода этого дерево, то смертью умрете(я ни цитирую)), то потвержден ли он кровью? Все ли заветы подтверждаются кровью?
      Посути, Коран проповедует изначальный завет Бога с человеками. А изначальный завет не ветшает, потому что по вере! Изначальный завет был предложен всем тварям Господа, но взял его только человек, потому что был невеждой!

С Адамом Бог никакого завета не заключал. Да и можно ли заключать завет с новорождённым? Адаму Бог только советовал.
      Теперь сравним Коран и Новый Завет.
      Дайте, пожалуйста, перевод слова Коран. Сдаётся мне, что это не значит "завет", а что-то другое.
      Вы признаётесь, что Коран не был построен на крови. Следующим шагом, по идее, должно следовать признание, что Новый Завет, подтверждённый кровью Иисуса Христа, является более весомым, если была пролита кровь.
      В принципе могут быть договоры и без крови, вы абсолютно правы. Вот и у меня заключён договор с хозяином квартиры, где я проживаю на съёме. Ясное дело, без крови. Значит, договор не значительный, только для моей семьи.
      Ну и Коран, раз без крови, то тоже не значительный. Никто за ним не стоит, никто жизнь за него не положил.
      Пролитая за завет кровь - это ценность. А если договор без всякой ценности - слишком он дешёв и легковесен. Вам не кажется?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Не нужно строит из себя невинного. Рождества Христова православное разве? Языческий праздник, признают сами христиане.
        И что тут языческого? Мы что праздник от язычников взяли? Ваш день рождения случайно не совпадает, с каким то православным праздником святых?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

по осторожней с рождеством.

вовсе не языческий празник, Иисус Назорей родился 2003 года назат в вифлееме, именно ему пришли поклонится мудрецы с востока.
          родился что бы умереть и воскреснуть навсегда, и нас научить всему что слышал от Отца Нашего.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Азиз
            ahmed ermonov

Благ вам!

4 . А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но . (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:
            (Сура47:4)

(пер. И.Крачковского)

Коран 47
            4 Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

(пер. Османова Магомед-Нури)

Если можно,объясните пожалуйста,как вы толкуете это и как учите тех,которые понимают это буквально.

Азиз

Я уже писал Вам неоднократно ,что спорить с Вами не хочу..ввиду явной бесполезности.Потому перестаю дисскутировать с Вами .особенно после оригинальных откровений и толкований Вами мест Библии.Я перед Единым пожелал Вам благ и могу только отвечать на Ваши вопросы КАК Я ПОНИМАЮ то или иное место Писания,вернее сколько мне дано от Господа.,как и я задал или могу вам вопрос ,как Вы поимаете то или иное место.

И пожалуйста ,не позволяйте себе подобного тона впредь.Ведь .в чём Вы обвиняете нас,сделали именно ,Вы увидели про Мухаммеда там,где его и близко нет.Или Мухаммед еврей?

Это у христиан наваждение, где видят три мерещится троица, и где пророчества - везде про Христа...
            На новом завете не говорится что пророчества на Второзаконии про Христа. Внимательно без Ваших наставников прочитайте. Я Вас покажу о чем идеть речь на вышеприведенном месте Деяния.

Т.е убрать моих наставников(вернее Наставника) и взять в наставники Вас?

Я Вас покажу

Чуть-чуть спуститесь,тяжело-то наверх смотреть.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

ahmed ermonov

убеждает Бог, а не человек. Человеку это не возможно! Но, если мусульманин истинный, то его и переубеждать не надо. Он имеет истину-дар Господа Бога!

Вы поняли о чем я говорил.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику igr77
                Цитата от участника igr77:
                Не нужно строит из себя невинного. Рождества Христова православное разве? Языческий праздник, признают сами христиане.
                И что тут языческого? Мы что праздник от язычников взяли? Ваш день рождения случайно не совпадает, с каким то православным праздником святых?

День рождения Иисуса никто не знает. День который празднуется как рождество это день поклонения богу солнца.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Рафаэль

4 . А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но . (это для того, ) чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний:
                  (Сура47:4)

(пер. И.Крачковского)

Коран 47
                  4 Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

(пер. Османова Магомед-Нури)

Если можно,объясните пожалуйста,как вы толкуете это и как учите тех,которые понимают это буквально.

Часто встречаются ссылки на аяты Корана 47: 3,4 как на "свидетельство" жестокости исламского вероучения и призыв к насилию против немусульман. Звучат эти строки следующим образом: "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш. Taк! A ecли бы пoжeлaл Aллax, Oн пoмoг бы Ceбe пpoтив ниx, нo (этo для тoгo, чтoбы oдниx иcпытaть дpyгими. A y тex, кoтopыe yбиты нa пyти Aллaxa, - никoгдa Oн нe coбьeт c пyти иx дeяний" (пер. И. Ю. Крачковского):
                  Эти же аяты переводятся и таким образом: "Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им головы. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и поступайте таким образом], пока не завершится война. Так [решил Аллах]. А
                  если бы Он пожелал, то покарал бы их сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. Он никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто погиб на пути Аллаха" .
                  Следует отметить, что подобные утверждения лишены какой-либо основы. Дело в том, что эти аяты были ниспосланы после битвы при Бадре, при которой произошло первое столкновение мусульман с язычниками и отражают события того времени. Аят дает всего лишь руководство к действию мусульманских войск в условиях войны. К мирному же времени эти аяты не относятся. Именно так понимаются смыслы этих аятов как классическими толкователями, так и современными:
                  "Всевышний указал своим верующим рабам на то, как они могут обрести успех и добиться победы над врагом. О верующие! Когда вы встречаетесь с неверными на поле битвы, то доблестно сражайтесь с ними и рубите им головы. Когда же они прекратят оказывать вам сопротивление и вы предпочтете не убивать их, а пленить, то крепите оковы пленных, чтобы они не могли сбежать. Только так вы сможете обезопасить себя от их мечей и их зла. С пленными вы можете поступать по своему усмотрению: вы можете помиловать их и даровать им свободу, не требуя от них выкупа, а можете
                  поменять их на захваченных в плен мусульман либо потребовать за них выкуп от них и их сторонников. Продолжайте поступать таким образом до тех пор, пока не завершится война или вы не заключите с противником перемирие. В разных местах следует вести различные разговоры, и в разных обстоятельствах следует придерживаться различных законов, и предписание сражаться с неверными относится только к военному времени. А в мирное время, когда нет войны и сражений, нельзя ни убивать, ни пленить людей.

Я уже писал Вам неоднократно ,что спорить с Вами не хочу..ввиду явной бесполезности.Потому перестаю дисскутировать с Вами

Дискуссии с Вами не я начал. Если перестанете можете перестат как и начали.

особенно после оригинальных откровений и толкований Вами мест Библии.

Я Вам объяснил как я понимаю эти места Библии. До этого Вы обвиняли меня раньше времени будьто я говорил о том что не написано в Библии.

И пожалуйста ,не позволяйте себе подобного тона впредь.Ведь .в чём Вы обвиняете нас,сделали именно ,Вы увидели про Мухаммеда там,где его и близко нет.Или Мухаммед еврей?

Опять начинаете меня обвинят раньше времени. Если я обяъсню что пророчество второзаконии с еврееством не связано, опять обвиняете меня в оригинальности толкований? Поэтому далее не буду ни чего Вам объяснять. Если другие не попросят.

Т.е убрать моих наставников(вернее Наставника) и взять в наставники Вас?

Нет, я говорил именно о наставников. Все знания получили Вы от них. А слова Наставника это в Библии.

Чуть-чуть спуститесь,тяжело-то наверх смотреть.

Извините это по привычке
                  Прывик что христиане обитает уже на небе.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

<<<День рождения Иисуса никто не знает. День который празднуется как рождество это день поклонения богу солнца.

может быть может быть но я тебе скажу когда рождество, в лунном месяце на который приходится зимнее солнцестояние, на 14 день сего лунного месяца в полнолуние, родился Иисус Назорей. Да еше комета какаято пролетала астрономам не представляет большого труда определить год, очень точно.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Азис а шо правда что ислам языческий я видел мухамеда али боксера.Моляшегося на идола.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Азиз
                        А в мирное время, когда нет войны и сражений, нельзя ни убивать, ни пленить людей.

Спасибо за ответ

Извините это по привычке
                        Прывик что христиане обитает уже на небе.

Не только христиане,раз и у Вас такая привычка

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

statua

может быть может быть но я тебе скажу когда рождество, в лунном месяце на который приходится зимнее солнцестояние, на 14 день сего лунного месяца в полнолуние, родился Иисус Назорей. Да еше комета какаято пролетала астрономам не представляет большого труда определить год, очень точно.

Ну и определили, одни с погрещностью на 6 лет, другие на 4 года. Что говорит тут еще о дне рождения...

Азис а шо правда что ислам языческий я видел мухамеда али боксера.Моляшегося на идола.

В этом я не в курсе. Что за идол это был?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

День рождения Иисуса никто не знает. День который празднуется как рождество это день поклонения богу солнца.
                            Как никто не знает? Доказать? Или вам не нужно сильно? И еще я могу в любой день праздновать Рождество, мне это Бог разрешает... и говорить Христос воскрес - могу в любой месяц, не обязательно на Пасху, потому это совсем другой разговор...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

именно ему пришли поклонится мудрецы с востока.
                              Они пришли через два года, он был уже в доме... и не только....

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

igr77

Как никто не знает? Доказать? Или вам не нужно сильно? И еще я могу в любой день праздновать Рождество, мне это Бог разрешает... и говорить Христос воскрес - могу в любой месяц, не обязательно на Пасху, потому это совсем другой разговор...

Если можно, скажите, какой день рождения у Иисуса?

Конечно, любой день сможете праздновать, но всеравно празднуете именно в тот день, когда праздновали язычники в честь своего бога.

А где это Бог разрешает праздновать день рождения своего посланника?

Комментарий

Обработка...