Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Прежде чем спорить друг с другом посмотрите пост Рафаэля на 12 странице.Там Коран открывает существо Аллаха .
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Назови хоть ОДНО расхождение!

Глупое с твоей стороны заявление, ибо таких расхождений несчетное количество (одно я уже привел).
      Вот, например, читаем про буддизм:
      "не признавая бессмертия души, не считая ее чем-то вечным и неизменным, буддизм не видит смысла в стремлении к вечной жизни на небесах, поскольку вечная жизнь с точки зрения буддизма и других индийских религий - это лишь бесконечная череда перевоплощений, смена телесных оболочек. "
      Читаем Библию:
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(От Матфея, глава 19, стих 21.).
      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(От Матфея, глава 22, стих 30.).
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.(От Матфея, глава 5, стих 12.).
      Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.(От Марка, глава 12, стих 25.).
      Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,(От Луки, глава 12, стих 33.).
      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.(2-е Коринфянам, глава 5, стих 1.).
      ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.(К Евреям, глава 10, стих 34.).
      и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.(От Луки, глава 14, стих 14.).
      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;(От Матфея, глава 25, стих 32.).
      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую.(От Матфея, глава 25, стих 33.).
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(От Матфея, глава 10, стих 28.).
      и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.(От Матфея, глава 18, стих 9.).
      Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(От Матфея, глава 23, стих 33.).
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.(От Матфея, глава 5, стих 22.).
      Разница настолько очевидна, что глупо ее не видеть.

Комментарий

• Йогин
        Завсегдатай

• 21 August 2003
        • 761

буддизм не видит смысла в стремлении к вечной жизни на небесах
        Правильнее было бы прочитать буддисткую книжку, т.к. христианские по определению не могут быть объективными по вопросу буддизма.
        Разница настолько очевидна, что глупо ее не видеть.
        А еще глупее эту разницу раздувать, особенно если указывать на истинность в последней инстанции именно соей религии, я вот например практикую йогу, но для меня Будда, Муххамед и Иисус - божественные личности, я почитаю каждого из них.
        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Ответ участнику Йогин
          Цитата от участника Йогин:
          Правильнее было бы прочитать буддисткую книжку, т.к. христианские по определению не могут быть объективными по вопросу буддизма.

Вот как раз таки это взято с буддисткого сайта.

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Вот как раз таки это взято с буддисткого сайта.
            Интересно с какого? Я убежден, что Вы не так все поняли. Конечным пунктом (опа!значит череда не бесконечна) является совершенствование человека до той степени, когда он может слиться с богом, практически на равных условиях.

Комментарий

• SPHINX
              Участник

• 15 November 2003
              • 154

Йогин да ты индус!

Для сведения:
              Во-первых, в индуизме нет и намека на понимание того, что Бог создал этот мир с благой целью. Как правило, индуисты говорят, что Бог вызвал Вселенную к жизни, попросту забавляясь Своей силой. Отсутствует также представление о бесконечной святости и справедливости Бога и о том, что мы, Его создания, отвечаем перед Ним за то, каким образом проводим свою жизнь.

Еще одна большая область разногласий между индуизмом и христианством это представления о человеческой природе, о причинах нашей отчужденности от Бога. В соответствии с учением индуизма, человек в своей сути божественен. Он един с Богом! Беда в том, что человек об этом не знает. Его подводит сосредоточенность на временном и материальном, и это невежество порождает поступки, следствием которых является отрицательная карма, и заманивает нас в капкан цикла перевоплощения.

Согласно же библейскому учению, причина нашего отчуждения от Бога (и, в конечном итоге, всего несовершенства в этом мире) заключается не в том, что мы не знаем о своей божественной сути, а в нашем греховном противостоянии Богу и Его замыслу относительно нашей жизни.

Это приводит к третьему и последнему разногласию путь спасения. Как полагает большинство индуистов, спасение от цикла перерождений достигается нашими собственными усилиями, будь то добрые дела, медитация или преданность божеству. Согласно же Библии, мы нуждаемся в избавлении от Божьего осуждения наших грехов и восстановлении к жизни по Его заповедям и под Его руководством. Спасение можно получить лишь благодаря милосердному и незаслуженному участию Бога в нашей судьбе.

Действительно, некоторые группы индуистов тоже придают особое значение Божьей милости (возможно, это результат христианского влияния в прошлом). Но даже у них есть существенное отличие. Индуистское учение о милости Божьей не видит нужды в искуплении греха, но предлагает прощение просто так, без всякого удовлетворения за грех, которого требует святой Бог.

Христианское же Евангелие состоит в том, что Бог Сын вочеловечился, умер на кресте жертвенной смертью, даровав тем, кто всецело полагается на Христа, реальное прощение реальных грехов, совершенных против реального Бога. Все верующие могут получить истинное прощение, знать Бога, понимать Его замысел относительно нашей жизни и иметь уверенность в том, что в вечности будут с Ним!

© 2003 Центр Апологетических Исследований

Т.о. медитации твои и йога - пустая трата времени. Ты Богу проивишься. А это значит, что сатана все больше над тобой властвует.

От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно , Богу же все возможно.

Если ты почитаешь Иисуса Христа, то почему не слушаешь слов его?

От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Вы, йоги, хотите войти как воры.

От Иоанна 10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам.

Ветхий Завет, о котором Иисус часто говорил с большим почтением (Мф. 5:18), (1) содержит ряд предостережений и увещаний о необходимости держаться в стороне от ложных богов и ложных религиозных систем (Исх. 20:3, 34:14; Втор. 6:14; 13:10; 4-е Цар. 17:35); (2) в отличие от восточных учений проводит четкую границу между творением и Творцом; и (3) говорит о необходимости искупления, а не гнозиса (познания или просвещения). Вовсе не случайно Иисус в Евангелиях часто цитирует Ветхий Завет, но нигде не цитирует Веды, самые священные писания индусов, и даже не упоминает их и не ссылается на них.

Эзотеристам стоило бы поучиться у Иисуса Христа тому, как следует правильно толковать Писание. Объясняя ветхозаветные Писания, Он никогда не выискивал в них скрытый или двойной смысл. Напротив, Иисус последовательно прибегал к буквальному истолкованию Ветхого Завета, в том числе историй об Адаме и Еве (Мф. 13:35; 25:34; Мк. 10:6), Ноевом ковчеге и потопе (Мф. 24:38-39; Лк. 17:26-27), Ионе во чреве китовом (Мф. 12:39-41), Содоме и Гоморре (Мф. 10:15), а также о Лоте и его жене (Лк. 17:28-29). В своей книге The Savior and the Scriptures богослов Роберт П. Лайтнер приходит после тщательного исследования к выводу, что библейские толкования Иисуса «всегда согласовались с грамматическим и историческим значением. Он понимал и ценил тот смысл, который, как свидетельствуют правила грамматики и риторики, хотели вложить в текст его авторы»

Вопреки мнению эзотеристов настаивающих на том, что в стихах Библии имеется скрытый, ду-ховный смысл, распознать который могут только «посвященные», Иисус говорил открыто и ясно. Вспомните, как после ареста первосвященник расспрашивал Его об учениках и учении. Иисус отвечал: «Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. Что спрашиваешь меня? спроси слышавших, что Я говорил им; вот они знают, что Я говорил» (Ин. 18:20, выделено автором). Поскольку Иисус ничего не говорил тайно, слышавшие Его могли четко пересказать все, о чем Он, не таясь, говорил. В Его словах не было никакого скрытого смысла. В 13-й главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает ученикам о Царстве Небесном то, что никогда прежде не было открыто людям.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. (Евр 13:8)

Иеремия 6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем.

1-е Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Ответ участнику Единородный
                Цитата от участника Единородный:
                Прежде чем спорить друг с другом посмотрите пост Рафаэля на 12 странице.Там Коран открывает существо Аллаха .

"Аллах -- лучший из хитрецов"? По-моему, замечательная цитата. С юмором. Кстати, отказ Богу в, по нашему мнению, "нехороших" чертах, есть свидетельство против нас, ясно говорящее о том, что мы язычники.

И вообще, на месте модераторов я бы давно уже прикрыл тему как бесперспективную. Только позориться, чесслово...
                Последний раз редактировалось мишеху; 02 January 2004, 07:48 PM.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

мишеху
                  Кстати, отказ Богу в, по нашему мнению, "нехороших" чертах, есть свидетельство против нас, ясно говорящее о том, что мы язычники.

Не понял.не могли бы вы по другому сформулировать вашу мысль.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Т.о. медитации твои и йога - пустая трата времени.
                    Antiz похоже под двумя никами сидит
                    Вы, йоги, хотите войти как воры.
                    Господа, назрело тотальное непонимание основ Восточных учений, и, что куда как страшнее для Европы, учения Христа.
                    Христос учил прощению и жертве во имя высшей цели.
                    От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    Очевидно подразумевается путь к спасению вообще, т.е. преодолеть путь можно только через служению богу. Наивно полагать, что бог даст только отдельной области мира правильное учение, а остальным даст ничего или неполное учение.
                    Кстати цитаты "От Иоанна" не равносильны цитатам "От Христа", разница вроде бы очевидна.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Antiz похоже под двумя никами сидит

Ты видимо уже бредишь от своего демонического занятия.
                      Зачем мне выходить под другим ником?
                      Кстати цитаты "От Иоанна" не равносильны цитатам "От Христа", разница вроде бы очевидна.

Апостолы говорили то, что хотел сообщить через них Бог.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Йогин
                        Цитата от участника Йогин:
                        Наивно полагать, что бог даст только отдельной области мира правильное учение, а остальным даст ничего или неполное учение.

А Бог неправильных или неполных учений и не давал. Это люди уж сами себе дали. И в индустриальных тиражах...
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                          Участник

• 01 January 2004
                          • 74

Коран

2 antiz

*** Вот, например, читаем про буддизм:

«Читаем про» после «Читаем про Христианство» тоже можно все что угодно написать. Это не катит!
                          К тому же есть такое понятие как «нирвана», оно же сродни Христианскому понятию «спасение»
                          Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                          Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                            Участник

• 01 January 2004
                            • 74

2 SPHINX

*** Во-первых, в индуизме нет и намека на понимание того, что Бог создал этот мир с благой целью.

С чего Ты это взял? Насколько я знаю, в Библии о цели создания этого мира ничего особого не говорится.

*** Отсутствует также представление о бесконечной святости и справедливости Бога и о том, что мы, Его создания, отвечаем перед Ним за то, каким образом проводим свою жизнь.

А Тебе известен закон Кармы? Он присутствует во всех Религиях, разве что по-разному называется.

*** В соответствии с учением индуизма, человек в своей сути божественен.

Это соответствует Христианству! Сомневаешься? Загляни в Псалом 81:6

*** Индуистское учение о милости Божьей не видит нужды в искуплении греха, но предлагает прощение просто так, без всякого удовлетворения за грех, которого требует святой Бог.

Вспомни слова одного из висевших на кресте: «Господи, помяни меня в Царствии Твоем» и последовавшие за этим слова Иисуса. Было ли какое-то «удовлетворение»? Очевидно, что это было «просто так»

*** Вопреки мнению эзотеристов настаивающих на том, что в стихах Библии имеется скрытый, ду-ховный смысл, распознать который могут только «посвященные

Матфея 8:22, 10:35-36, 19:20-21, Луки 6:29, 14:26-27 можно дальше продолжать этот список. Тут и ежу понятно, что эти места не для буквального понимания.

*** В 13-й главе Евангелия от Матфея Иисус рассказывает ученикам о Царстве Небесном

Яркий пример того, как Он говорил «прямо» :-)))))) Там же сплошная аллегория!!!
                            Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                            Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                              Участник

• 01 January 2004
                              • 74

Есть много вер, и все несхожи.
                              Что значит - ересь, грех, ислам?
                              Любовь к Тебе я выбрал, Боже.
                              Все прочее - нечтожный хлам.

О. Хайам
                              Бахаулла

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Единородный
                                Не понял.не могли бы вы по другому сформулировать вашу мысль.

Когда мы говорим, что всё "хорошее" от Бога, а "плохое" -- от дьявола, мы расписываемся в своём язычестве.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...