Коран-истина или заблуждение...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику ahmed ermonov
    Цитата от участника ahmed ermonov:
    Сам Апостоль Павел признается, что брал лукавством, хитростью. Откуда эта хитрость?

Опять...ну уж, что вы читаете?
    Написано:
    2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
    Не надо извращать Писание, уважаемый...
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

ahmed ermonov
      Сам Апостоль Павел признается, что брал лукавством, хитростью.

Помилуйте,аппостл Павел был человек,но Бог не может хитрить и лукавить.Или вы хотите сказать,что истина в Хитрости?
      Мне очень жаль,что вы не поняли смысла слов Корана:
      и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

ahmed ermonov

Рафаэль
        Сам Апостоль Павел признается, что брал лукавством, хитростью.

Приведите ссылку,если можно.где Павел сделал такие признания ?,хотя вопрос был не про Апостола Павла

Мир вам!

С миром Господа Иисуса Христа!

Откуда эта хитрость?

В Библии в первый раз ХИТРОСТЬ упоминается .как присущее диаволу

1 Змей 05175 был 01961 08804 хитрее 06175 всех зверей 02416 полевых 07704, которых создал 06213 08804 Господь 03068 Бог 0430. И сказал 0559 08799 змей жене 0802: подлинно 0637 ли сказал 0559 08804 Бог 0430: не ешьте 0398 08799 ни от какого дерева 06086 в раю 01588?
        (Быт.3:1)

M+wr/e
        1 . хитрый, коварный, лукавый;
        2 . (благо)разумный,
        рассудительный.

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

Благ Вам в познании Единого !!!О Котором Иисус сказал

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        (1Иоан.1:5)
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1Иоан.5:20)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          vrost
          Рафаэль
          2Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
          Не надо извращать Писание, уважаемый...

Бог не нуждается в вашей защиты! Можно ли обманут Бога, можно ли перехитрить Его?
          Если Апостол Павел признается в хитрости, то это означает ли, что им руководил сатана, а не Бог?
          Мир вам!

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

ahmed ermonov
            А вы не унывайте,после:
            и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.

вы можете смело отдаться Евангелию тем более,что претензии на усыновление имеете.
            Благословит вас Господь истины!
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

ahmed ermonov

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
              14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
              15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.

16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
              18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
              19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
              (2Кор.12:13-19)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сам Апостоль Павел признается, что брал лукавством, хитростью. Откуда эта хитрость?
                ХМ! ПАВел ПредПОЛАГАЕТ гипотетически. Ахмед текст говорит об обратном.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Как бы не воспринимали истину, она не меняется по содержанию!
                  Кто не признает Коран руководством и светом от Господа Бога, тот не ученик Христа. Такой человек самозванец. Не признав посланника Бога нельзя говорить:Я верующий!. Это будет обманом. Коран не противоречит ни Торе, ни Евангелии и призывает к вере Единому Господу Богу!
                  Кто отказывается от части писаний, тем Господь Бог запретил рай! Они обитатели огня, они в нем пребывают вечно!
                  Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Коран не противоречит ни Торе, ни Евангелии и призывает к вере Единому Господу Богу!

который
                    Аллах - лучший из хитрецов.

А кто не ему поклоняется-те идолопоклонники.
                    Они обитатели огня, они в нем пребывают вечно!

Мир вам!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Кто не признает Коран руководством и светом от Господа Бога, тот не ученик Христа. Такой человек самозванец. Не признав посланника Бога нельзя говорить:Я верующий!. Это будет обманом. Коран не противоречит ни Торе, ни Евангелии и призывает к вере Единому Господу Богу
                      Признает ли Коран, что нет другого имени для спасения кроме Христа?
                      Да вопрос для тех, кто знает Коран. Что говорится о уничтожение НЕВЕРНЫХ! Кто такие неверные по Корану.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        [ Кто такие неверные по Корану.

Всех, кто отвергают Мухаммада, как пророка, "правоверные" называют неверными.
                        А в Коране, насколько я осведомлён, НЕТ ТОЧНОГО определения неверных, почему и мочат людей, эти "правоверные", с запасом...
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ольгерт
                          Кто такие неверные по Корану.

Те ,кто не признают единственным Богом Аллаха,который есть
                          лучший из хитрецов.

Аминь.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Точка зрения Католика

С точки зрения Католической Церкви Бог особым образом открывается в Исламе (согласно документу Nostra Aetate он ГОВОРИТ К ЧЕЛОВЕКУ - то есть Коран также содержит элементы откровения - semina verbi- семена слова). Поэтому мы с особым уважением относимся к мусульманам, поклоняющимся тому же Богу, что и мы. Я радикально против мысли о том, что все нехристиане абсолютно неправы и отправятся в Ад. Это дико. Извините, если кого обидел.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Ольгерт
                              Кто такие неверные по Корану.

Неверные по Корану, то же самое, что в Торе и Евангелии. Кто не верит знамениям Господа Бога, тот и не верущий! Но, сказав: Коран-писание от Господа и Мухаммед Его посланник, человек не становиться верующим. Истинные верующего можно определить только по делам веры!
                              Мир вам!

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Ислам - это страшная секта, погубившая очень много людей.
                                Ни о какой истинности такой дьявольской книги, как коран, и речи быть не может!

Комментарий

Обработка...