Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Palsan
    Только не ссылку, а цитату(-ы), а то меня модераторы не поймут.

И на том спасибо.
    А что ссылка на ЗКР приравнивается к "Черной Библии"?

Можно, конечно, плыть по течению. Быть уносимыми течением. Но нужно ли?

Нужно всецело полагаться на правду Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия и тогда нас с Вами никуда не унесет от истины.

И мир преходит, и похоть его, а творяй волю Божию пребывает вовеки
    (ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА Гл.2, стих 17).

Моё мнение. Книги Мегре имеют некоторый успех. Вот кто-то и решил подзаработать на этом успехе.

О.А. Гузь
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Palsan
      Участник

• 13 April 2005
      • 73

Сообщение от patrocl
      Palsan
      Только не ссылку, а цитату(-ы), а то меня модераторы не поймут.

И на том спасибо.
      А что ссылка на ЗКР приравнивается к "Черной Библии"?
      Не знаю, просто ссылки на сайт анастасия ранее удалялись (правда не в этой, а в соседней теме). Если я дам ссылки на электронные версии книг, то вряд ли они долго пробудут здесь. Будет время - пролистаю книги, подбиру цитатки. Могу даже страницу указать
      Сообщение от patrocl
      Моё мнение. Книги Мегре имеют некоторый успех. Вот кто-то и решил подзаработать на этом успехе.

О.А. Гузь
      Ну да . По-моему, это говорит о востребованности идей ЗКР. Вот и мошенники начали появляться

Сообщение от patrocl
      Нужно всецело полагаться на правду Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия и тогда нас с Вами никуда не унесет от истины.

И мир преходит, и похоть его, а творяй волю Божию пребывает вовеки
      (ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА Гл.2, стих 17).
      Перекладывать свою ответственность на Иисуса?

Странно... И в чём же заключается воля Божья? Нет, я представляю, что есть воля Божья для христиан. Но для Вас ЛИЧНО? Вы целиком принимаете Библию? И любая из храстианских (да и любых других) конфессий - это объединение людей, мировоззрение которых абсолютно одинаково? Но ведь Библия настолько сложна! Основной смысл её, думаю, изложен в заповедях. Их 10, они предельно просты и, думаю, истинны. Но как относиться к историческим событиям, описанным там (в самой Библии)? Как относиться к иносказаниям? Просто примкнуть к одной из конфессий, так как несколько их трактований показались правильными? А если я (к примеру просто) по одним своим понятиям - православный, по другим - евангелист, по третьим - католик, а по четвёртым - вообще буддист? Как мне быть тогда? Довериться "кому-то из..." и совершать какие-то ритуалы, значения и воздействие которых я не понимаю?

Для меня логично, если воля Бога по отношению к нам - быть счастливыми. Если следовать логике, то Он должен хотеть этого для каждого. А каждый ли может придти к нему (счастью)? Например, копя денег на 100 жизней вперёд? Так что же, этих людей "заставлять быть счастливыми"? "Управляемого счастья", по-моему, нет и не может быть. Поэтому мы выбираем свой путь сами. Но чтобы быть счастливым, мало этого хотеть. И мало, чтобы этого хотел пусть даже Бог . Для счастья нужно быть ещё очень сильным, чтобы не погрузиться в злобу, ненависть, зависть, уныние. Ведь проще кого-то обвинить в неудачах: кого-то другого или даже самого себя, чем сделать счастливым себя и немножко тех людей, кто рядом. У того, у кого сил не хватает, тот погибает. И если Бог вмешается - то это будет уже "зависимое счастье". И счастье ли?..
      Но почему человек, который слышал о Христе, но не стал поклоняться Ему, не стал ходить в церковь, не стал считать Христа Богом, но в то же время этот человек не завидовал, не ненавидел никого, имел счастливую семью, детей, добрых друзей - почему он должен погибнуть?

Христос нёс истину людям. Но я не понимаю одного: почему мы должны верить прежде всего в самого Иисуса, а потом уже в то, что он проповедовал?

И ещё. Я извиняюсь за свой оффтопик, но я не понимаю, что значит "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес" (матф. 5:3). Я должен покориться обстоятельствам? Или просто не должен задумываться о сложных вещах? Кто такие "нищие духом"? Я не хочу быть "нищим"! И что значит "...молясь, не говорите пустых слов как язычники; ибо они думают, что в своём многословии будут услышаны" (матф. 6:7). Вроде бы вполне разумно. Но дальше следует молитва "Отче наш". Христиане, простите меня, но для меня там половина слов пустых! Зачем просить "хлеб насущный"? Ведь его и немолящиеся получают сполна. А от кого же они получают, если не от Бога, который сотворил ВСЁ? По-моему, его просто надо поблагодарить, и не молитвами и сложенными перед едой руками, а своими мыслями к Нему, мыслями, не содержащими злобы, ненависти или подобострастия к Богу; своими поступками, направленными на созидание. У меня пока всё.

Извините за мой злостный оффтопик . Просто вылил свои мысли в этой теме. Если модераторы сочтут, что это зверзки засорит тему, или что христианину не стоит об этом задумываться - пусть удаляют моё сообщение. Я не обижусь. Обижаться - вообще глупо.
      Всем добра и удачи!
      Последний раз редактировалось Palsan; 16 April 2005, 11:35 AM.
      Павел

Комментарий

• Firebook
        Отключен

• 22 March 2005
        • 19

Слово Бога своей отсебятиной не заменишь! Тем более Золоторунный Логический Ансамбль

Сообщение от ssergey
        Firebook

ТЫ КТО? А ни кто, так, пописАть забежал..

Нет у тебя ни чего кроме образа исключительности, страха хоть как то обосновать свои слова. В страхе живешь, в "свинстве", как правильно ты расписал. Жалко мне тебя такого то, но ты сам выбрал себе жизнь. Вот ту, которую так живописуешь. И ни какая Анастасия тебя оттуда не вытянет. Да она и не собираестя этого делать, как и любой, я думаю, здравомыслящий человек. Злоба она сама себя сжигает, даже помогать не надо.

Можно немного отойти, чтобы брызги не долетали . И лучше на природу...

ССергей
        Как Малышата говорят друг другу иногда:
        - Смотришъ, ты, Сергей, в Книгу, хоть в Богову, хоть в мою, хоть в Мегре - Анастасии, -

А видишь фигу.

Советую: Учись! Скоро подобным Словоблудам на Теософских Форумах будет делать нечего.

Мы различаем Два вида Труда в Человеко - Божеском Синергизме, (Джихаде по Корану): Труд Физический и Труд Мышления. И там и там может быть брак. Брак Мышления дорого обходится Человеку, поэтому так дорог Глагол Небесный. А у тебя нет Его Смыслов. Ты не оперируешь ими пока.

Слово Бога своей отсебятиной не заменишь! Тем более, Золоторунный Логический Ансамбль, говорящий о Воскресительном Завете.

УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ

Ты что, отменяешь Веды? Или Киблу? Или Коран? Или Боговы Заветы о исполнении которых говорим мы, конкретно называя сроки и Места исполнения их на Земле? Может ты другие назначаешь Города Преображений, вместо тех, что Бог назначил?

Порешь Коня, как бык колхозный Забор рогами. На солидном Форуме за такие Фиртифлюи, сравнивающие Откровения с Писцаками, без Смысла и Содержания, тебя бы за Глупость удалили
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 April 2005, 12:52 PM. Причина: Грубость

Комментарий

• Firebook
          Отключен

• 22 March 2005
          • 19

- Вселенная, - Мать Перемен! Кто познает Мать, тот познает и её Детей, - все Философи

Польсан:

Похоже, у Вас есть намерение серьезно изучить Смысл Божественного Слова. Совет Вам однозначный, еще известный от Великих Китайцев:

- Вселенная, - Мать Перемен! Кто познает Мать, тот познает и её Детей, - все Философии и Теософии Земли. Четвертные Мантры Вселенной, в Кибле Тетрограмматон, - вот понятийные Ключи к Божественному Слову!

Подробнее, - в работах Огненной Библии "Воплощенные Ипостаси Софии на Руси. Корпус Софии в Светоярной Доктрине [ ... ]Алмазная Сутра Воплощенной Софии [...]

Сивый Конь. [...] Огненная Библия, Завет Новейший Эры Водолея. Философия Космического Выживания 21 века. Золотое Руно Аюрведы.

На Ваше:
          Сообщение от Palsan
          Странно... И в чём же заключается воля Божья? Нет, я представляю, что есть воля Божья для христиан. Но для Вас ЛИЧНО? Вы целиком принимаете Библию? И любая из храстианских (да и любых других) конфессий - это объединение людей, мировоззрение которых абсолютно одинаково? Но ведь Библия настолько сложна! Основной смысл её, думаю, изложен в заповедях. Их 10, они предельно просты и, думаю, истинны. Но как относиться к историческим событиям, описанным там (в самой Библии)? Как относиться к иносказаниям? Просто примкнуть к одной из конфессий, так как несколько их трактований показались правильными? А если я (к примеру просто) по одним своим понятиям - православный, по другим - евангелист, по третьим - католик, а по четвёртым - вообще буддист? Как мне быть тогда? Довериться "кому-то из..." и совершать какие-то ритуалы, значения и воздействие которых я не понимаю?

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 16 April 2005, 12:59 PM. Причина: ссылки на нехристианские ресурсы

Комментарий

• Palsan
            Участник

• 13 April 2005
            • 73

Похоже, у Вас есть намерение серьезно изучить Смысл Божественного Слова.

Firebook, не изучить! Понять для себя. Просто это вопросы, которые я иногда задаю себе. На какие-то я себе ответил, на какие-то - нет. Мне хотелось бы, чтобы каждый задавал себе подобные вопросы, прежде чем верить во что-то. А не просто верил слепо. Лично я не ищу готовых ответов со стороны. Воззрения Ваши интересны, но...
            Совет Вам однозначный,...
            ...слишком уж Вы категоричны. Это немного отталкивает.
            Павел

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Друзя, прошу Вас без грубостей по отношению друг к другу.
              Ув. Firebook Вас уже предупреждали по поводу ссылок на нехристианские сайты, поэтому не обижайтесь на замечание в профайл

Комментарий

• Wedruss
                Участник

• 09 January 2005
                • 97

Модератору Темы!

Модератор писал:
                Стих удален по причине своей клеветнической сути по отношению к Христианству (в частности по отношению к его распространению).

Если ув. Ведрус будет также безапелляционно и неаргументированно отзываться о Христианстве - будет замечание в профайл.

С уважением, Модератор
                Уважаемый Модератор, мои стихи не несли в себе клеветничества по отношению к Христианству, а выражали подлинную, скрываемую веками от людей Историю! И кроме того мои стихи выражали и варажают моё собственное мнение и мировоззрение. Хочу заметить, что МЫСЛИ подобные тем, которые были в моих стихах неоднократно публиковались (только в прозе) в этой теме несколькими участниками, но Вы их почему-то избирательно для себя не удаляли?!

Из этого я делаю вывод, что Мысле-Образ, сотворённый мною в стихах и опубликованный здесь является для Вас и Христиан, которых вы представляете реальной угрозой потери вашей паствы. Ибо Мысле-Образы, выраженные в стихах во все времена имели сильное воздействие на умы и Души людей. И эта сила стихов была всегда гораздо могущественней, чем сила прозы. Поэтому властьпридержащие всегда оказывали гонение на поэтов. И поэтому Вам пришлось применить цензуру в виде правил форума, которые вы применяете избирательно и культурно удалить мои стихи.

Кстати, я так и предполагал, что Great Serge "настучит" Модератору на моё скромное творчество, а Модератор придёт и всё удалит!
                Предчувствия меня не обманули.
                Вы Христиане, предсказуемы как часы! Пожалуйста, не обижаетесь на мои слова, это всего лишь взгляд со стороны.

И всё-таки, не смотря на то, что Вы удалили мои стихи, те люди которые успели их прочитать задумаются на сутью и смыслом Бытия! И я надеюсь, что ОНИ будут думать и размышлять самостоятельно, не оглядываясь на вековые догмы и сделают для себя соответсвующие выводы!

Всего вам Доброго, уважаемый Модератор!
                Последний раз редактировалось Wedruss; 16 April 2005, 01:35 PM.
                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Уважаемый, Wedruss
                  Уважаемый Модератор, мои стихи не несли в себе клеветничества по отношению к Христианству, а выражали подлинную, скрываемую веками от людей Историю!
                  Да? даже так? Подлинную историю говорите. Нет не подлинную, а вымышленную.
                  Если Вы так не считаете, поробуйте аргументировать свою т.з.

Из этого я делаю вывод, что Мысле-Образ, сотворённый мною в стихах и опубликованный здесь является для Вас и Христиан, которых вы представляете реальной угрозой потери вашей паствы
                  У меня нет паствы, а за христиан я не боюсь, Ваши стихи на их мировоззрение не повлияют. Я за справедливость переживаю.

Поэтому властьпридержащие всегда оказывали гонение на поэтов
                  Вы знаете сколько тут на форуме таких прозаиков и поэтов как Вы? Если Вам всем давать волю...
                  Вы не забывайте, что форум все-таки христианский и негоже в гостях так себя вести, или Вы так не считаете?

Всего вам Доброго, уважаемый Модератор!
                  Спасибо и Вам того же

Комментарий

• Wedruss
                    Участник

• 09 January 2005
                    • 97

Второе послание Модератору темы.

Уважаемый Модератор (Гумеров Эмиль)!
                    Вы писали:
                    Да? даже так? Подлинную историю говорите. Нет не подлинную, а вымышленную.
                    Если Вы так не считаете, поробуйте аргументировать свою т.з.
                    У меня нет паствы, а за христиан я не боюсь, Ваши стихи на их мировоззрение не повлияют. Я за справедливость переживаю.
                    Эмиль, я не хочу и нежелаю с вами спорить и что-то доказывать. Я устал от споров в этой теме с Сержем, с Софтом и прочими Христианами. Поэтому в своих стихах я сотворил Мысле-Образ, который на прямую (минуя заморчки сознания) воздействовал на Душу человека, чтобы донести до него суть высказанных здесь ранее идей и мыслей. Это была попытка достучаться до человеческой Души, в которой есть чистая искра Божья!
                    Знаете, то что Вы удалили мои стихи из темы, с якобы вымышленной Историией -- было закономерностью. Так уже не раз поступали в Истории разные люди, когда хотели скрыть от других людей истинные Знания. Эти знания, записанные в разных книгах просто целеноправленно уничтожали. Вот и вы удалили мой пост со стихами, сославшись на кливетничество с моей стороны по отношению к Христианам и справедливость.
                    Тогда позвольте спросить, что по-вашему означет справедливость в данном контексте?

И мой вам совет: почитаейте и поищите сами другие Исторические источники, которым вы доверяете, кроме Библии!
                    Если уж речь зашла о справедливости, то официальную Историю нужно хорошо знать и изучать не только по Библии, но и по другим независимым Историческим источникам.
                    Я это сделал, ибо История -- это моё Увлечение (Хобби) и только после этого я написал свои стихи, которые вы культурно удалии.

Всего вам Доброго!
                    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Palsan
                      Участник

• 13 April 2005
                      • 73

Игорь, ты писал Гумерову Эмилю:
                      Сообщение от Wedruss
                      И мой вам совет: почитаейте и поищите сами другие Исторические источники, которым вы доверяете, кроме Библии!
                      Если уж речь зашла о справедливости, то официальную Историю нужно хорошо знать и изучать не только по Библии, но и по другим независимым Историческим источникам.
                      Я это сделал, ибо История -- это моё Увлечение (Хобби) и только после этого я написал свои стихи, которые вы культурно удалии.
                      Каким источникам лично Вы доверяете? Меня с недавнего времени стала интересовать история. Но я в этой области совершенный профан! Меня особенно интересуют период Древнего Египта, период пришествия Христа, история Древней Руси. Хотелось бы из независимых источников, желательно с археологическими подтверждениями.
                      Может быть, мне ещё кто-нибудь посоветует что-то. Можно в приват или на почту, чтобы форум не засорять.
                      Павел

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Palsan

Странно... И в чём же заключается воля Божья? Нет, я представляю, что есть воля Божья для христиан.
                        Но для вас ЛИЧНО?

Для нас с Вами, это тайна, которую по скудости ума постичь нам не дано.
                        Но!
                        По благодати и милосердию Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия,
                        даны нам заповеди.
                        Исполнять их наша с Вами цель, а если возникают сомнения и вопросы?
                        Значит нужно молиться, и Господь откроет Свою волю.
                        И возблагодарим Его за все.

Вы целиком принимаете Библию? То есть любая из храстианских (да и любых других) конфессий - это объединение людей, мировоззрение которых абсолютно одинаково? Но ведь Библия настолько сложна!
                        Но как относиться к историческим событиям, описанным там? Как относиться к иносказаниям?

Значит необходимо претворять в жизнь те моменты, которые нам с Вами под силу осознать.
                        Не стоит сразу пытаться вникнуть в смысл Откровения,
                        попробуем начать с Евангелия от Иоанна.

Основной смысл её, думаю, изложен в заповедях. Их 10, они предельно просты и, думаю, истинны.

Да

Просто примкнуть к одной из конфессий, так как несколько их трактований показались правильными? А если я (к примеру просто) по одним своим понятиям - православный, по другим - евангелист, по третьим - католик, а по четвёртым - вообще буддист? Как мне быть тогда? Довериться "кому-то из..." и совершать какие-то ритуалы, значения и воздействие которых я не понимаю?

Сделать выбор не просто, но нельзя же всю жизнь боятся быть кем-то определенным?
                        Да, став православным уже не сможешь стать католиком, выбор ограничивает, но не став никем, находясь на распутье- вообще не живешь.
                        Да помолимся с Вами, Господь да не оставит нас.

Для меня логично, если воля Бога по отношению к нам - быть счастливыми. Если следовать логике, то Он должен хотеть этого для каждого. А "управляемого счастья" нет и не может быть. Поэтому мы выбираем свой путь сами. Но чтобы быть счастливым, мало этого хотеть. И мало, чтобы этого хотел пусть даже Бог . Для счастья нужно быть ещё очень сильным, чтобы не погрузиться в злобу, ненависть, зависть, уныние. Ведь проще кого-то обвинить в неудачах: кого-то другого или даже самого себя, чем сделать счастливым себя и немножко тех людей, кто рядом. У того, у кого сил не хватает, тот погибает. И если Бог вмешается - то это будет уже "зависимое счастье". А счастье ли?..

Я не знаю, что такое счастье, каждый понимает его по разному.
                        По моему истинное счастие заключено в слове Синергия.

Но почему человек, который слышал о Христе, но не стал поклоняться Ему, не стал ходить в церковь, не стал считать Христа Богом, но в то же время этот человек не завидовал, не ненавидел никого, имел счастливую семью, детей, добрых друзей - почему он должен погибнуть?

Откуда нам это знать?
                        Мы лишь с Вами, должны в первую очередь заботиться о своей душе,
                        дабы не погибнуть.

Христос нёс истину людям. Но я не понимаю одного: почему мы должны верить прежде всего в самого Иисуса, а потом уже в то, что он проповедовал? И ещё. Я извиняюсь за свой оффтопик, но я не понимаю, что значит "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес" (матф. 5:3). Я должен покориться обстоятельствам? Или просто не должен задумываться о сложных вещих? Кто такие "нищие духом"? Я не хочу быть "нищим"!

Так Господь Бог наш Иисус Христос говорит о людях считающих себя несовершенными и недостойными
                        пред очами Божьими, не превозносящимися над другими.
                        Да обретем мы с Вами смирение, и страх Божий.

И что значит "...молясь, не говорите пустых слов как язычники; ибо они думают, что в своём многословии будут услышаны" (матф. 6:7). Вроде бы вполне разумно. Но дальше следует молитва "Отче наш". Христиане, простите меня, но для меня там половина слов пустых! Зачем просить "хлеб насущный"? Ведь его и немолящиеся получают сполна. А от кого же они получают, если не от Бога, который сотворил ВСЁ? По-моему, его просто надо поблагодарить, и не молитвами и сложенными перед едой руками, а своими мыслями к Нему, мыслями, не содержащими злобы, ненависти или подобострастия к Богу; своими поступками, направленными на созидание.

Просите и дано будет.
                        Да поможет нам с Вами Единый Господь Иисус Христос, Сын Божий, Единородный, Иже от Отца рожденный прежде всех век.
                        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Firebook
                          Отключен

• 22 March 2005
                          • 19

там мы с Вами с удовольствием отведаем "Божественной Пищи" еще до Армагеддона

Сообщение от Palsan

Firebook, не изучить! Понять для себя. Просто это вопросы, которые я иногда задаю себе. На какие-то я себе ответил, на какие-то - нет. Мне хотелось бы, чтобы каждый задавал себе подобные вопросы, прежде чем верить во что-то. А не просто верил слепо. Лично я не ищу готовых ответов со стороны. Воззрения Ваши интересны, но...
                          [color=#800080]...слишком уж Вы категоричны. Это немного отталкивает.[/b]
                          Не суй нос в кипящий Чай! - так же будете и Вы категоричны к милому и юному "Познавателю", ходящему пешком под стол. Он хочет сунуть нос в кипящий Чай и вынуть сухим при Температуре испаренья Чая. По своему, в своих Категориях он прав. Но Ваши Категории более обширны и дают Вам право быть более "категоричным".
                          У Вас не может быть сомнения, что в итоге и юный "чаепознаватель" перейдет в осмысление Бытия Вашими Категориями, как нет сомнений у меня, что Модераторы на Форуме Огненную Библию, толкующую Огненное Крещение Христа возвратят к Христианским Истокам.

Чтоб не терять Вам время даром, предлагаю Вам перейти в Тему
                          Софийная МАТРИЦА Вселенной.http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13719 , я думаю, что там мы с Вами с удовольствием отведаем "Божественной Пищи" еще до Армагеддона

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Уважаемый, Wedruss
                            Эмиль, я не хочу и нежелаю с вами спорить и что-то доказывать. Я устал от споров в этой теме с Сержем, с Софтом и прочими Христианами.
                            Понимаете, если нет аргументов - нет Ваших сообщений. Нельзя делать громкие заявления, не подкрепляя их фактами. Привыкайте к этому, т.к это публичный форум и Вас могут призвать к ответу за сказанное.

Поэтому в своих стихах я сотворил Мысле-Образ, который на прямую (минуя заморчки сознания)
                            А вот это очень зря!

Знаете, то что Вы удалили мои стихи из темы, с якобы вымышленной Историией -- было закономерностью. Так уже не раз поступали в Истории разные люди, когда хотели скрыть от других людей истинные Знания.
                            наверное интересно себя ощущать гонимым за истину?

Вот и вы удалили мой пост со стихами, сославшись на кливетничество с моей стороны по отношению к Христианам и справедливость.
                            Тогда позвольте спросить, что по-вашему означет справедливость в данном контексте?
                            Вы искажаете действительность, придумываете всякие антинаучные байки и выдаете это за Знание. Справедливость этого не потерпит.

Вообще-то, я историю по Библии не изучаю. У нее несколько другое предназначение.

Это не История, увольте.

Комментарий

• Palsan
                              Участник

• 13 April 2005
                              • 73

Сообщение от patrocl
                              Palsan

Странно... И в чём же заключается воля Божья? Нет, я представляю, что есть воля Божья для христиан.
                              Но для вас ЛИЧНО?

Для нас с Вами, это тайна, которую по скудости ума постичь нам не дано.
                              Но!
                              По благодати и милосердию Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия,
                              даны нам заповеди.
                              Исполнять их наша с Вами цель, а если возникают сомнения и вопросы?
                              Значит нужно молиться, и Господь откроет Свою волю.
                              И возблагодарим Его за все.
                              Молиться? То есть молить Бога? Просить? А чего? Ведь нам дано уже. Та же Библия, например. Но и от других источников мы не ограждены. И ум есть, чтобы анализировать. И душа, чтобы чувствовать. Зачем просить то, что есть уже? Или просить вложить себе в голову определённое сознание? Тогда если просить об этом постоянно, понятно, почему обретёшь именно то сознание, о котором просишь. Это аутотренингом называется.

Да и что такое молитва? Мольба о чём-то? Тогда по мне лучше не молиться вовсе (христиане, извините меня ). Разговор с Богом? Почему же тогда мы у Него всё время клянчим что-то? Но по этому вопросу лучше поговорить в другой теме. Например, вот в этой:

Вы целиком принимаете Библию? То есть любая из храстианских (да и любых других) конфессий - это объединение людей, мировоззрение которых абсолютно одинаково? Но ведь Библия настолько сложна!
                              Но как относиться к историческим событиям, описанным там? Как относиться к иносказаниям?

Значит необходимо претворять в жизнь те моменты, которые нам с Вами под силу осознать.
                              Не стоит сразу пытаться вникнуть в смысл Откровения,
                              попробуем начать с Евангелия от Иоанна.
                              А интерпритация тех моментов, которые я думаю, что понимаю, расходится с интерпритацией христианской церкви. Увы (или не увы), мы с вами находимся на немного разных позициях. Я воспринимаю Библию не как истину в последней инстанции, а как пищу для размышлений.

Просто примкнуть к одной из конфессий, так как несколько их трактований показались правильными? А если я (к примеру просто) по одним своим понятиям - православный, по другим - евангелист, по третьим - католик, а по четвёртым - вообще буддист? Как мне быть тогда? Довериться "кому-то из..." и совершать какие-то ритуалы, значения и воздействие которых я не понимаю?

Сделать выбор не просто, но нельзя же всю жизнь боятся быть кем-то определенным?
                              Да, став православным уже не сможешь стать католиком, выбор ограничивает, но не став никем, находясь на распутье- вообще не живешь.
                              Да помолимся с Вами, Господь да не оставит нас.
                              А я и не боюсь быть определенным. Я определён уже на данном этапе. Но только не в рамках какой-либо конфессии. Вера не есть религия. Религия - что-то внешнее, вера - внутреннее. Можно верить в рамках религии, а можно и нет. А знания о вере других людей не мешают моему мировоззрению, а только дополняют его.

Для меня логично, если воля Бога по отношению к нам - быть счастливыми. Если следовать логике, то Он должен хотеть этого для каждого. А "управляемого счастья" нет и не может быть. Поэтому мы выбираем свой путь сами. Но чтобы быть счастливым, мало этого хотеть. И мало, чтобы этого хотел пусть даже Бог . Для счастья нужно быть ещё очень сильным, чтобы не погрузиться в злобу, ненависть, зависть, уныние. Ведь проще кого-то обвинить в неудачах: кого-то другого или даже самого себя, чем сделать счастливым себя и немножко тех людей, кто рядом. У того, у кого сил не хватает, тот погибает. И если Бог вмешается - то это будет уже "зависимое счастье". А счастье ли?..

Я не знаю, что такое счастье, каждый понимает его по разному.
                              По моему истинное счастие заключено в слове Синергия.
                              Ну да, каждый понимает по-своему. Но есть и общие критерии. Душевное спокойствие, определённость целей, понимание со стороны близких и друзей.

Откуда нам это знать?
                              Мы лишь с Вами, должны в первую очередь заботиться о своей душе,
                              дабы не погибнуть.
                              Я не помню точно, но по-моему как-то давно я читал в Библии что-то вроде "не заботьтесь о душе своей и сохраните её, а будете заботиться - потеряете". Или я ошибаюсь?
                              Лично для меня критерий истины - моя совесть. Если она чиста - всё в порядке. Если беспокоит - что-то не так. Мне моя совесть говорит, что если я буду таким человеком, как я описывал - то я не должен буду погибнуть и не погибну. И не важно, во что я верить буду, важно, какие плоды будет приносить моя вера.

Христос нёс истину людям. Но я не понимаю одного: почему мы должны верить прежде всего в самого Иисуса, а потом уже в то, что он проповедовал? И ещё. Я извиняюсь за свой оффтопик, но я не понимаю, что значит "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небес" (матф. 5:3). Я должен покориться обстоятельствам? Или просто не должен задумываться о сложных вещих? Кто такие "нищие духом"? Я не хочу быть "нищим"!

Так Господь Бог наш Иисус Христос говорит о людях считающих себя несовершенными и недостойными
                              пред очами Божьими, не превозносящимися над другими.
                              Да обретем мы с Вами смирение, и страх Божий.
                              Самоуничижение? Не знаю... Может лучше стараться быть достойными, а не снимать с себя ответственность за поступки, говоря о "грешной сути" своей. Не превозноситься над другими - полностью согласен. Никто из нас не лучше другого. А страх Божий... Может быть лучше попытаться понять, чего Он от нас хочет? Не только же преклонения и заученных молитв.

И что значит "...молясь, не говорите пустых слов как язычники; ибо они думают, что в своём многословии будут услышаны" (матф. 6:7). Вроде бы вполне разумно. Но дальше следует молитва "Отче наш". Христиане, простите меня, но для меня там половина слов пустых! Зачем просить "хлеб насущный"? Ведь его и немолящиеся получают сполна. А от кого же они получают, если не от Бога, который сотворил ВСЁ? По-моему, его просто надо поблагодарить, и не молитвами и сложенными перед едой руками, а своими мыслями к Нему, мыслями, не содержащими злобы, ненависти или подобострастия к Богу; своими поступками, направленными на созидание.

Просите и дано будет.
                              Да поможет нам с Вами Единый Господь Иисус Христос, Сын Божий, Единородный, Иже от Отца рожденный прежде всех век.
                              Сколько же можно просить? Ведь зачем-то Он нас создавал... Не затем же, чтобы поиграться. Значит мы тоже можем что-то дать Ему. В бессмысленность творения Бога я не верю.
                              Последний раз редактировалось Palsan; 17 April 2005, 06:14 AM.
                              Павел

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Palsan
                                Молиться? То есть молить Бога? Просить? А чего? Ведь нам дано уже. Та же Библия, например. Но и от других источников мы не ограждены. И ум есть, чтобы анализировать. И душа, чтобы чувствовать. Зачем просить то, что есть уже? Или просить вложить себе в голову определённое сознание? Тогда если просить об этом постоянно, понятно, почему обретёшь именно то сознание, о котором просишь.

1-я и наибольшая Заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего
                                всем сердцем своим и всею душею своею, и всем разумением своим".

Так будем же непрестанно молить Господа нашего Иисуса Христа о
                                даровании нам с Вами любви, которая откроет сердцу путь к пониманию Его Слова.

Да и что такое молитва?
                                Разговор с Богом? Почему же тогда мы у Него всё время клянчим что-то?

Молитва ко Господу Богу нашему Иисусу Христу, не есть только прошение.
                                Это может быть и благодарность или восхваление, страх ли, или упование,
                                или сокрушение, или... вообщем какое-либо чувство направленное ко Единому Господу Иисусу Христу, Сыну Божию, Единородному, Иже от Отца рожденному прежде всех век.

Я не помню точно, но по-моему как-то давно я читал в Библии что-то вроде "не заботьтесь о душе своей и сохраните её, а будете заботиться - потеряете". Или я ошибаюсь?

Заботится- значит не ублажать нашу с Вами бесценную душу, а соблюдать
                                от тлетворных влияний мира сего; не беречь- а спасать!
                                Те кто хочет спасти душу свою- погубит ее...
                                Это я понимаю, как "благими намерениями...".

Самоуничижение? Не знаю... Может лучше стараться быть достойными, а не снимать с себя ответственность за поступки, говоря о "грешной сути" своей.

О, нет-нет, одно самоуничижение, как и уныние- это ересь.
                                Как ересь и то, когда одна только радость без покаяния.
                                Смирение есть покаяние, если хотите- радостопечалие.
                                Печаль- исходит из видения своих грехов, а радость- от исповедания их
                                пред лицо Спасителя.

Может быть лучше попытаться понять, чего Он от нас хочет? Не только же преклонения и заученных молитв

Не в словах и поклонах дело, а в возношении ума и сердца к Господу.

Комментарий

Обработка...