Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Valery_B
    Анастасий в России сотни тысяч, почему бы одной их них не быть такой как описывает Мегре...

И говорил при этом - Я - Сын человеческий, не так ли?
    А еще, помните - ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ...
    Каждый человек - БОГ В ОБРАЗЕ И ПОДОБИИ!
    Следовательно - возможности Анастасии присущи любому человеку, но их реализация ограничена условием чистоты помыслов. Все это было прямым текстом в гностических Евангелиях - разве не так? И тогда что мы тут обсуждаем?
    В каких гностических Евангелиях? Валерий, Вы знаете кто такие гностики на самом деле? Вы знаете что такое гностицизм Валерий? Или опять начитались Мегре или подобных ему «писателей», которые спекулируют словами, но смысл вкладывают свой

По поводу Сына Человеческого это одно из названий Мессии, Христа. Означает, что Бог во плоти пришёл как человек, чтобы быть прожить, как мы, почувствовать все сложности, наставить в Правде и отдать Своё тело человеческое за наши грехи на крест.
    По образу и подобию это не внешне, а по характеру. То есть иметь образ и подобие характера Бога. У Бога нет тела Он есть Дух, Который одновременно везде и Который не находиться в определённой точке временного отсчёта. Он трансцендентален!!!
    ... а потом исполненый благодарности взял и ...
    Думаете с Анастасией тот же фокус пройдет, а? Демократия говорите? Ну так и тогда Римское право вполне даже имело место
    Валерий извините, Вы что за дурака меня тут держите читайте пожалуйста тему.
    Мне просто уже обидно, что я Вас зря считаю хорошими собеседниками Хороший собеседник помнит то о чём говорилось и не раз о пророчествах, что Мессия - Христос будет распят, что за него будут даны 30 серебряников, о том, что Он воскреснет, о том, что Мессия это будет Сам Господь Бог писалось Богом через пророков за долго до пришествия Христа. За 400-750 лет!!!!
    Христос знал, что Его вначале возлюбят, а затем осудят из-за политики фарисеев и из-за греха, который живёт в каждом из нас. Он о Своей смерти и о Своём воскресении говорил за несколько дней до смерти ученикам

Валерий, очень прошу слушайте, не повторяйтесь,
    И просьба давайте не мусолить тему, пока не будут какие то факты или пока я не приведу в порядок работу по второй книге.
    Потому что переливание «одного в другое» по десятому кругу очень утомляет
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Wedruss
      Здравствуйте, ВСЕ!

Great Serge писал:
      А как ты определяеь, Серж какие цитаты правдивые и достоверные, а какие нет? Ответь, пожалуйста.
      Которые могут быть доказаны, подтверждены - фотографиями, журналистами, историками, археологами...

А у тебя Серж, есть доказательства, что Анастасия, описанная В. Мегре -- сказака, вымысел???
      Только, пожалуйста, приведи "железные" и бесспорные доказательства, а иначе -- ты фанат своей веры отсутсвия Анастасии.
      Ведрус... извините, но Ваш фанатизм только подтверждается... Вы ведь сами понимаете (очень на это надеюсь), что для того, чтобы доказать 100% отсутствия или присутствия той Анастасии о которой пишет Мегре мне нужно либо:
      1. Нанять сотни тысяч людей и пройти с ними всю Сибирь.
      2. Обладать качествами Бога дабы показать Вам каждый миллиметр Земли.

В первом случае, даже если бы я нашёл несколько миллиардов долларов, чтобы оплатить подобный рейд и мы никого бы не обнаружили, то Вы всё равно сказали бы, что это я специально так говорю, что я вру, что я нашёл Анастасию и схватил её и т.д. и т.п.
      Второй случай Вы сами понимаете не возможен...

К тому же я никогда не писал 100%, что Анастасия не существует!!! Проштудируйте всю тему и Вы это увидите...
      Я лишь говорю, что на основании того, что о ней свидетельствует один человек и то - в литературном романе (в 1999 году Мегре в судовом иске назвал ЗКР именно романом), на основании того, что описывается о её возможностях и способностях - могу сказать что 99, 9% - Анастасия вымышленый герой...
      Ведрус, не нужно искать сложных дорог.
      Научитесь быть скептиком иначе на Вашей доверчивости многие "по злому" в жизни сыграют...

И Вас пусть Господь обильно благословит,
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        Wedruss:
        "Неточности и погрешности, найденные soft-ом в повествовании книг В. Мегре за бесспорные доказательтва не принимаются, так как они косвенные и доказывают лишь невнимательность писателя."

Свои рассуждения на основе ЗКР я не считал бесспорными доказательствами несуществования Анастасии. Но и ЗКР не является бесспорным доказательством существования Анастасии. Скажем прямо, это свидетельство одного человека. Даже с юридической точки зрения этого недостаточно, чтобы воспринимать всерьез.

Насчет неточностей и погрешностей. Не умаляйте, пожалуйста. Маленькие камушки опрокидывают большую телегу. К тому же я привел не неточности и погрешности, а противоречивые описания событий, относящихся к одному моменту времени. В результате чего одно из событий не могло произойти в описываемое время. Но поскольку по логике ЗКР это событие увязывается с другими событиями, то отнесение его к другому моменту времени тоже не представляется возможным.

Полагаю, что вас бы удивило, если бы Мегре описывал весной яблоню с яблоками на ветках? Вы бы это тоже расценили как погрешность или неточность? А может это просто невнимательность Мегре как писателя? Ведь подобными ситуациями ЗКР набита до отказа. Но сторонники Мегре этого не замечают. И всё ищут соринку в чужом глазу. А как насчет кедрового бревна в своём?

Ну и ещё насчет писательской невнимательности. Сам Мегре не считает себя писателем. Он де передает слова Анастасии. А как он их передает? Тоже невнимательно? Ведь в приведенных мною цитатах из ЗКР есть и слова Анастасии (если верить Мегре). И противоречия в ЗКР наблюдаются и между словами Анастасии (а так же дедушки). Так чья это невнимательность? Анастасии или писателя Мегре? И если писатель Мегре так невнимателен, что не может передать слова Анастасии, то как определить: какие слова Анастасии переданы точно, а какие не точно или с погрешностями? А ведь доверие читателя ЗКР к идеям Анастасии зиждется в первую очередь на их авторстве. Если их автор действительно Анастасия, описанная в ЗКР такой чистой и доброй, то это одно. А если авторство сомнительно, то совсем другое дело.

То, что Анастасия персонаж, а не живой человек, заметно по книгам со второй. Если в 1 книге Анастасия как-то проявляла характер и делала Мегре замечания, то в последующих Мегре использует (другого слова не подберу) авторитет Анастасии (на основе 1 книги) для подтверждения своих слов. Если обратить внимания на диалоги Мегре и Анастасии, то видно, что Мегре задает вопрос с готовым ответом, а Анастасия лишь подтверждает (утверждает) ответ Мегре. Сделаю смелое предположение, что если бы Мегре написал эти ответы без предварительных вопросов и подтверждения Анастасии, то многие не отнеслись бы к этим ответам с доверием. Впрочем между анастасийцами нет полного единодушия и согласия. Это дает надежду, что большинство переболеет и начнет здраво рассуждать. Что и делают те, кто столкнулся с реализацией идей. В теории то всё прекрасно. Её не оспоришь. Да только критерий то практика. А практика показывает, что до сих пор нет ни одного поселения, которое соответствовало бы идеям Анастасии. Но мало того, если общение с Анастасией (если это не выдумка) не оказывает влияния на самого Мегре, то чего ожидать от чтения ЗКР и болтовни на форуме? Получается по Пруткову: врачи вызывали бы больше доверия, если бы сами не умирали. Потому я и не верю Мегре. Он не производит впечатления человека, который получил знания, проверил их и применяет. Вы скажите, что он просто передатчик информации? То есть курьер! Но тогда он сам не может знать, что несёт. Может радостную весть, а может бомбу. Я лично за первое, но и второе не стоит сбрасывать со счетов. А потому неплохо бы повнимательнее рассмотреть дары от неизвестного доброжелателя. А то потом пиши на полянку дедушке. Если повезет конечно.

К слову. О терроризме. Если вы летите или едете поездом, а кто-то подходит к вам и ссылаясь на знакомого вам человека, которому вы доверяете, просит передать посылочку, то будете ли вы интересоваться содержимым? Подумайте!

Кстати, последние 3 страницы наполнены рассуждениями вскольз темы. И никто пока не высказал своего мнения о моих последних постах. Как будто их и не было. Если я ошибаюсь, то скажите. Жду.

Комментарий

• bad_serg
          Человек - сын божий

• 02 January 2005
          • 71

Да я ведь тоже рад вас видеть.

Сообщение от Great Serge
          Поэтому доказательства теории относительности к Анастасии никакого для меня значения не несут
          Извините вы меня немного не поняли.
          Я не хотел доказывать вам теорию относительности, я хотел доказать, что она неверна. Для этого я и спрашивал, верите ли вы в эту теорию. Потому что если вы не верите в эту теорию, нет смысла доказывать, что она не верна.(Возможно на примере такого доказательства, вам было бы проще нам нерадивым доказать что никакой Анастасии нет.
          Ну так сказать пример реального доказательства, против которого и не поспоришь. Кстати оно уже промелькнуло в другой теме этого форума.)

Для чего это нужно? Да очень просто ответить - эту теорию преподают в школе, эта теория была признана многими учёными, по ней даже какие-то эсперименты были произведены. Ну в общем всё прям отлично, а тут бац и не верна... Я даже понял почему Эйнштейн любил показывать язык.

Как это можно применить к религии(кроме того что теория относительности, как и любая теория, даже достоверно доказанная, является своеобразной религией) на это я тоже отвечу просто.
          Теория относительности была принята на ура, потому что она решала одну вещь не понятную учёным. Она была необходима им для дальнейшего развития. Точно не помню и в книгу лезть не хочется, но там что-то с противоречием свет частица или волна, если не ошибаюсь. Но совсем не в этом дело.

А дело в том что эта теория была выгодной сильным мира сего.
          Так же как и Христианство в своё время было выгодно сильным мира сего.
          Так же как и Анастасия выгодна сильным мира сего.
          Понимаете о чём я?
          Никакой Анастасии в принципе может и не быть. Она может быть 100 раз выдумана перевыдумана.
          Но идеи, сплочённые под её именем сильны и выгодны многим. Они продуманы намного более, чем вам кажется.
          Я вижу, даже на вас, Серж Гаврилюк, они оказывают воздейтсвие.
          Вы противитесь в них только тому, что противоречит вашим религиозны представлениям(Христианство), но многие идеи высказанные от имени Анастасии вам импонируют.
          Разве это плохо, что в такой технократический век, появились идеи, которые способны вернуть человека к природе, в то время как казалось бы уже ничего не спасёт.

Вот вы Сергей, взяли бы да и собрали бы несколько семей Христиан, да и попробовали бы переселиться на природу, не сразу конечно, а постепенно.
          Не нравятся вам кедровые сосны, ну не садите их, не нравится Анастасия, да не вспоминайте про неё, только и на библии не заморачивайтесь. Помыслы чисты должны быть.
          Ведь Бог сам лично библию не писал - для меня это очевидно.
          Сами подумайте - все творения созданные богом вечны - они не требуют какой либо мало-мальски поддержки со стороны человека(это не совсем так, вернее сказать не утруждают его своим существованием, в смысле не заставляют трудиться). Галактика сама по себе вроде как крутится, планеты починок не требуют, растения сами растут да ещё и размножаются а тут бац! Бог впадает в маразм и пишет книгу, которую надо перепечатывать, да и ещё кроме того она оказывается не вечной, на каждом языке выглядит по разному. Сравните с другими творениями бога - вот ромашка - она одинакова понятна и русскому и не русскому.

А у из книжек об Анастасии просто возьмите некоторые полезные советы( По огромному секрету вам скажу, что многие т.н. Анастасийцы так и делают, для многих Анастасия не более чем просто красивый образ будущего... хотя нет... вру... намного больше, но это не религия как вам кажется ).
          Вот к примеру попробуйте высаживать семена по методу Анастасии, если не получится бог с ним с этим методом. Хотя природу нужно чувствовать, без этого всё равно ничего не выйдет. Не стоит без понимания природы место на земле занимать - возможно это место кому-то другому могло бы принести единение со вселенной.
          Пишите родовую книгу. У Мегре подробно описано для чего это нужно, можете не волноваться христианством это поддерживается - вон уже "Семейные летописи" выпускают.
          Побольше размышляйте на природе, обращайтесь к природе, так вам проще будет понять мысли бога. Через природу думаю к Богу-Творцу придти проще и быстрее (и даже безопаснее) , чем через Христа. Побольше общайтесь с творениями Бога-Творца, а не книгой, которая ещё не известно чьим творением является.

Так что вы можете поробовать сотворить своё счастье и без Анастасии. Хотя нет без неё никак уже не получилось. Вот ведь я вас призываю творить рай своими руками и мыслями, вроде как из-за Анастасии...

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Valery_B
            Участник

• 24 September 2004
            • 229

[quotе=soft]И никто пока не высказал своего мнения о моих последних постах. [/quote]
            Это не значит что его нет. Но лучше не высказывать. Сейчас. Найдена конструктивная стезя дискуссии - прислушайтесь. Если впишетесь в резонанс- поговорим.
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Спасибо Вам!

Сообщение от soft
              Кстати, последние 3 страницы наполнены рассуждениями вскольз темы. И никто пока не высказал своего мнения о моих последних постах. Как будто их и не было. Если я ошибаюсь, то скажите. Жду.
              Софт, Вы знаете моё мнение о Ваших постах.
              Спасибо за Вашу искреннюю работу и горячее сердце послужить своими знаниями и способностями. Пусть Ваше сердце "да не охладеет" в этом служении...

С любовью Христовой,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от bad_serg
                Надеюсь на понимание.
                Я прекрасно Вас понимаю. И мне приятно, что Вы не являетесь (очень надеюсь, что не ошибаюсь) фанатом как есть тут на форуме, для которого существование Анастасии чуть ли не 100 %.

КСТАТИ ВЕДРУС - чтоб я не ошибался, ответьте мне на вопрос - в процентном соотношении, путём сопоставления логики, фактов, юридических свидетельств, здравого анализа - сколько Вы даёте процентов, что Анастасия "существует - не существует".
                Просьба не вмешивать сюда личные чувства, т.к. они у каждого разные и часто обманчивы...
                Вот я к примеру считаю "0,1% - 99,9%".

Кстати могут ответить все - считайте что это опрос для всех...

Бед_Серг, по поводу Библии я уже отвечал и много раз на этой теме - повторяться не хочу...
                Кстати можете почитать фундаментальный труд о Библии основанный на истории, археологии, научных методах анализа и сопоставления фактов.
                Этот труд известного исследователя Джоша Макдауела я размещал для Паши несколько страниц назад.

Почитайте - там есть все вопросы относящиеся к написанию, переписыванию, переводам, пророчествам, историческим и археологическим сведениям Библии и многое другое...

С уважением и с благодарностью за конструктивный и положительный пост,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
                  Участник

• 09 January 2005
                  • 97

Мой ответ Great Serge

Доброго времени суток, ВСЕМ!

Great Serge спрашивал:
                  КСТАТИ ВЕДРУС - чтоб я не ошибался, ответьте мне на вопрос - в процентном соотношении, путём сопоставления логики, фактов, юридических свидетельств, здравого анализа - сколько Вы даёте процентов, что Анастасия "существует - не существует".
                  Вот умеешь ты, Серж вызвать человека на разговор...
                  Ладно... Ты ведь и так уже всё за меня решил, что я фанат!
                  Чего мне отпираться?
                  Я считаю, что женщина Анастасия, описанная в книгах В. Мегре существует на 100%!!!
                  Вернее я даже не считаю, а ВЕДАЮ, что Анастасия существует!
                  Это даже больше чем быть уверенным на 100%.
                  Ты спросишь, какие у меня доказательства? Где логика? Где факты?
                  Где юридические свидетельства?
                  А нет у меня, Серж никаих доказательств, которые бы тебя и иных людей убедили бы в моей уверенности.
                  Я просто это ВЕДАЮ и всё...
                  Мне трудно это объяснить, почему у меня возникла такая 100%уверенность?!
                  Но она возникла наверно ещё отчасти потому, что я сам в себе потихоньку раскрываю "необычные способности", которыми в совершеснтве владеет Анастасия.
                  Например, я могу по своему желанию совершать Астральные путешествия (Выход Души из тела и возвращение обратно). Да, Серж! У меня был этот опыт и я видел себя (своё тело) со стороны. Причём я был в полном сознании, как сейчас и был полностью здоров. А достигал я этого путём духовной практики (упражнения), которая называется Медитацией.
                  Кроме того, я умею немного лечить людей наложением рук, подобно тому, как это делал Иисус. То есть могу упралять своей биоэнергией (биополем), которые современные учёные называют торсионным полем.
                  А ещё я умею предсказывать (предчувствовать) некоторые события из своей повседневной жизни. И эти события, которые я заранее предчувствовал потом сбываются.
                  Это небольшие примеры, конечно. Но таких людей с "необычными" способностями с каждым годом становиться всё больше и это факты, которые подтвержадются разными СМИ.
                  Поэтому, Серж благодаря своим постепенно раскрывающимся "необычным" спосбностям я ВЕДАЮ, что Анастасия существует на 100%!

А теперь, ты можешь спокойно посмеяться на моим сообщением и с уверенностью для себя записать меня в фанаты...
                  А можешь даже к психиатору посоветовать сходить, чтоб вылечили...
                  Я не обижусь.

Всего тебе Доброго!
                  Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Ведрус если вам не сложно опишитетехнику с помощью которой вы вышли в астрал .. как вы поняли что это астрал и что вы ощущали ...
                    в приват пожалуйста .

Комментарий

• Valery_B
                      Участник

• 24 September 2004
                      • 229

Сегодня 8 июня 2005 года, среда.
                      По каналу Россиия в 19.45 в передаче Вести-подробности показали некоего Михаила Горшкова, руководителя некоего института социально-экономических исследований. Так вот этот Горшков сказал ни много ни мало, а то, что при нескольких личных встречах с премьером Фрадковым, тот предложил этому Горшкову разработать методику оценки состояния народного достатка, основаную не на голых экономических показателях, а на субъективных оценках людьми своего жизненного положения. Горшков и так и эдак пытался дать наукообразное определение своей задачи, пока ведущему не надоело и он прямо спросил: То есть вам поручено высчитать количество счастья присутствующего в обществеОтвет: Да, это так.

Все это было сказано с такой эмоциональной убежденостью, что у меня закрались серьезные подозрения в том, что наше правительство погрязло в махровом рассаднике анастасизма

А я то, наивная душа, еще пару дней назад писал:
                      Наука давно уже на услужении рабов своей и чужой прибыли... 'Удвоить ВВП - нет проблем! Удвоить процент счастливых людей? А что таке счастье??? Это не научная категория... и как можно этим заниматься если понятия счастье нет в вузовских учебниках...' Вот такое МЫШЛЕНИЕ...
                      Теперь нисколько не удивлюсь, если вдруг завтра выяснится, что Анастасия давно уже работает советником по Счастью где нибудь внутри Садового кольца...

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Сообщение от kasyan
                        Ведрус если вам не сложно опишитетехнику с помощью которой вы вышли в астрал .. как вы поняли что это астрал и что вы ощущали ...
                        в приват пожалуйста .
                        Можно я вам опишу вместо Ведруса? Техника проста - у кровати должно быть четыре ножки, матрац жесткий и не проваливаться, температура не ниже -15 и не более +45...
                        Если серьезно, все эти техники - полнейшая туфта, либо вам дана судьбой возможность выхода либо нет (подчеркиваю - не конституцией физиологии, а судьбой). Выходы первоначально случаются спонтанно в пограничном состоянии между сном и бодроствованием. В дальнейшем, вспоминая эти состояния и настраивая себя на ощущения испытаные ранее перед выходом, можно вызывать состояние поиска резонанса с астральными колебаниями по своему желанию.

Но это еще не все. Не всегда удается войти в в резонанс с астральными колебаниями по своему усмотрению. Часто это заканчивается серией проскакиваний 'настройки', ощущения, подобно тому как приемник включеный на полную мощность проскакивает вещающую станцию взад-вперед при вращении ручки настройки взад-вперед (разумеется, в амплитудной модуляции, на настройку с частотной модуляцией не похоже). Дальше, если все идет нормально, амплитуда проскакиваний уменьшается и наступает этап 'вхождения в частоту', который сопровождается жутким, животным страхом. С приобретением опыта этот страх можно научиться, условно говоря, контролтровать, нет ощущение животного страха остается, но параллельно можно научиться держать ясную мысль о том, что этот страх всего лишь физиологическое явление, сопровождающее процесс, который я полностью контролирую, таким образом страх-эмоция заглушается и остается только страх-ощущение, которое если воспринимать именно как ощущение, можно со временем почти перестать воспринимать. Ощущение страха, в любом случае, не занимает все время выхода: как только закончится, условно говоря, фазировка с колибаниями астрала, эффект страха скачком прекращается, возникает ощущение управляемости тела (иногда только руками) от легкой мысли, правда, иногда могут возникнуть ответные вербальные реакции от биологического тела, тогда возникают неприятные ощущения, что ты хочешь повернуться на спину или на бок, а тело отвечает что я не могу этого сделать - очень похоже на бег без убегания в детских снах. Но если не допускать мысль о положении биологического тела в момент выхода, то такое осложнение обычно не возникает. После возникновения ощущения мобильности возникает ощущение неконцентрированного видения окружающего, у тебя как бы нет точки концентрации взгляда, а как бы все видишь боковым зрением, но более-менее четко, иногда присутствует ощущение отсутствия цвета, иногда сверлит мысль - это сон такой или выход... Настройку колебании я объясняю тем, что частота колебаний астрального тела внутри биоматерии отличается от частоты колебаний вне тела, подобно тому, как скорость света в кристалле меньше его скорости в вакууме.

Можно бы продолжить, но все это написал для того, чтобы заметить - астрал - довольно грубая материя, имеющая низкую частоту колебаний, и без достаточной чистоты помыслов, большинство событий после возвращения в тело почти полностью забываются, и это довольно быстро надоедает. Никакой астрал не сравнится с ощушением жгуще-мягкой любви в сердце, когда ты любишь кого-нибудь конкрентно или мир в целом.

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Приветствую!
                          Wedruss:
                          "Мне трудно это объяснить, почему у меня возникла такая 100%уверенность?!
                          Но она возникла наверно ещё отчасти потому, что я сам в себе потихоньку раскрываю "необычные способности", которыми в совершеснтве владеет Анастасия."

И что это доказывает? Я тоже кое-что умею. Но при чём тут Анастасия? Я начал писать стихи ещё до школы. Анастасия тогда была (если она есть) ещё в проекте.

Valery_B, а что вы считаете конструктивной стезей? Выяснение существования Христа? Так ведь это не по теме. Или я ошибаюсь?

bad_serg:
                          "Никакой Анастасии в принципе может и не быть. Она может быть 100 раз выдумана перевыдумана.
                          Но идеи, сплочённые под её именем сильны и выгодны многим. Они продуманы намного более, чем вам кажется."

Её именем? А что за этим именем? Пустота? Ну то и получится. Ну никак не можем избавиться от блата. Раньше от Ивана Иваныча, теперь от Анастасии. Вот кстати забавный пример. Зашли мы как-то с другом в метро. У меня проездной. Я его показываю и прохожу. А мой друг-приколист достает жетон, показывает его и тоже идет не через автоматы, а мимо служащего. Вы бы видели его физиономию.

Так и тут. Чего стоят идеи, которые подкреплены не реальностью, а выдумкой? Можно конечно порассуждать, что Христос тоже выдумка. Но как проверить? А слова Мегре ещё не поздно проверить. Так что это несопостовимо.

"Вот вы Сергей, взяли бы да и собрали бы несколько семей Христиан, да и попробовали бы переселиться на природу, не сразу конечно, а постепенно."

А вы ничего не слышали про монастыри? Где они находятся? Не на природе? А может их основатели начитались ЗКР? И что значит "взяли бы"? За что? Может как телка на веревочке тащить на природу?

"А у из книжек об Анастасии просто возьмите некоторые полезные советы"

А с чего вы решили, что они полезные? И откуда вы знаете, что в других книжках (например в Библии) нет этих советов? И ещё слово "просто". Да если бы всё было так просто, то никто бы не обсуждал тему существования Анастасии.

"Так что вы можете поробовать сотворить своё счастье и без Анастасии. Хотя нет без неё никак уже не получилось. Вот ведь я вас призываю творить рай своими руками и мыслями, вроде как из-за Анастасии..."

Призываете значит? Откуда? Из рая? Созданного вами? Сами то вы где? И чего стоят ваши призывы? Да еще ссылки на Анастасию. Снимаете с себя ответственность?

Ну что тут поделаешь. Страна советов.

Комментарий

• bad_serg
                            Человек - сын божий

• 02 January 2005
                            • 71

Сообщение от soft
                            Её именем? А что за этим именем? Пустота?
                            Так я ж говорил. За именеи стоит идеи Анастасии. Образ будущего Анастасии. Будущее покажет пустота или не пустота, хотя для меня уже настоящее показывает.

Сообщение от soft
                            Так и тут. Чего стоят идеи, которые подкреплены не реальностью, а выдумкой? Можно конечно порассуждать, что Христос тоже выдумка. Но как проверить? А слова Мегре ещё не поздно проверить. Так что это несопостовимо.
                            Вот вы сказали, вы и думайте как проверить и про Христа и про Мегре и про Анастасию. А мне проверять не надо. Мне и так хорошо. Я уже всё что мне необходимо проверил.

Сообщение от soft
                            "Вот вы Сергей, взяли бы да и собрали бы несколько семей Христиан, да и попробовали бы переселиться на природу, не сразу конечно, а постепенно."

А вы ничего не слышали про монастыри? Где они находятся? Не на природе? А может их основатели начитались ЗКР? И что значит "взяли бы"? За что? Может как телка на веревочке тащить на природу?
                            Про монастыри то я слышал, только не то это. Совсем не то. Какая может быть природа, когда напрочь отрицается её основа что-ли. Зачем жить на природе без продолжения. Зачем истязать себя и показывать как предан богу, заставляя печалиться Бога-Творца.
                            Или вы полагаете что у Бога-Творца такая самость, что ему в радость поклонение или служение.

Сообщение от soft
                            "А у из книжек об Анастасии просто возьмите некоторые полезные советы"

А с чего вы решили, что они полезные? И откуда вы знаете, что в других книжках (например в Библии) нет этих советов? И ещё слово "просто". Да если бы всё было так просто, то никто бы не обсуждал тему существования Анастасии.
                            Всё проверяется на практике - очень просто. Если для вас сложно - обсуждайте сколько хотите, только к истине это вас не приблизит.

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Наш ответ целителю-психотерапевту Ведьрусу

Wedruss
                              Вернее я даже не считаю, а ВЕДАЮ, что Анастасия существует!

Игорь... Игорь...

Еще апостол Павел сказал: "будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям
                              будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят
                              слух" и обратятся к мифам (2 Тим. 4,3-4)?

А достигал я этого путём духовной практики (упражнения),
                              которая называется Медитацией.
                              Кроме того, я умею немного лечить людей наложением рук,
                              подобно тому, как это делал Иисус.
                              То есть могу упралять своей биоэнергией (биополем),
                              которые современные учёные называют торсионным полем.

"Наложением рук" ))
                              Это я понимаю как лучшее средство от головной боли- гильотина, да?
                              Все это было, было, было.
                              Псевдоцелители, электросексы, прочие чумаки и лонги... анастасия вот теперь.

Одумайся, Игорь!!!
                              Вспомни, что говорил св. Игнатий Богоносец: "К яду своего
                              учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают себе доверие: но они
                              подают смертную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и
                              вместе с пагубным удовольствием принимает смерть"

Great Serge
                              Кстати могут ответить все - считайте что это опрос для всех...

Анастасии, как она представлена Мегре не существует.
                              Существует Ольга Анатольевна Гузь, которая выдает себя
                              за "Анастасию", у нее и сайт имеется "Анастасия- это я".
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Wedruss
                                Участник

• 09 January 2005
                                • 97

patrocl, привет!

Ты писал:
                                "Наложением рук"
                                Это я понимаю как лучшее средство от головной боли- гильотина, да?
                                Все это было, было, было.
                                Псевдоцелители, электросексы, прочие чумаки и лонги... анастасия вот теперь.
                                Нет, patrocl! Гильотина это слишком циничное средство от головной боли.
                                Я снимаю головную боль путём бесконтактного массажа головы, производимого мною через свои руки и прочисткой энергетических центров (чакр), находящихся внутри человека.
                                Но делаю я это очень редко, так как Боль (Болезнь) это сигнал человеку от Бога, что он нарушает гармонию. Поэтому лучше, если человек сам будет себя лечить, не прибегая к помощи других людей. Чтобы вылечить себя от любых болезней человеку надо вести гармоничный и здоровый Образ жизни, тогда и врачей с целитилями никаих не понадобиться, кроме случаев физического травмирования.

Далее ты призываешь:
                                Одумайся, Игорь!!!
                                Вспомни, что говорил св. Игнатий Богоносец: "К яду своего
                                учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают себе доверие: но они
                                подают смертную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и
                                вместе с пагубным удовольствием принимает смерть"
                                Спасибо тебе за заботу, patrocl!
                                Я уже давно всё обдумал и выбрал свой путь! Ты за меня не беспокойся, у меня всё будет ХОРОШО!
                                Ты лучше сам позаботься о своём будущем!
                                Ты знаешь, ведаешь каким оно будет?
                                Ну хотя бы предполагаешь?
                                Я знаю, ты надеешься на Спасение, обещанное Иисусом и Вечную Жизнь!
                                Но что ты сам реально сделал для этого?
                                Ты считаешь наверно, что ведя вот такой образ жизни, как сейчас --спасёшься и обретёшь Вечную Жизнь?
                                Наивный...
                                И вообще от чего Иисус должен тебя и иных Христиан спасти? От греха, от смерти, от ада?
                                Но посмотри вокруг себя и подумай! Где и в чём ты сейчас живёшь? Разве наша тепершняя окружающая действительность (загрязнённая, вымирающая природа и эти каменные джунгли) не Ад?
                                И если это ад, то кто его устроил? Разве не мы сами? И кто сеет смерть вокруг? Разве не мы сами, даже тогда, когда убиваем таракана или муху?
                                А ведь таракан и муха это тоже Божьи творенья, предназначение которых люди забыли. И в чём заключается по-твоему грех? Разве не в том, что человечество уничтожает Божьи творения и вместо Рая творит Ад на Земле???
                                Так кто кого должен спасти: Иисус людей или люди Иисуса?
                                Я бы мог написать здесь целую проповедь выражая своё мнение по данным вопросам, но это будет не по теме.
                                И я знаю, что у тебя есть собственное мнение по этому поводу. Но я не хочу с тобой спорить.
                                Я всего лишь тебе советую ещё раз прочесть Главу 7, стих 1-5 Евангелие от Матфея и подумать хорошенько над моими вопросами, прежде ты снова начнёшь призывать меня или ещё кого-то к чему-либо.

Всего тебе Доброго!
                                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

Обработка...