Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для этого силу надо в себе чувствовать бОльшую, чем в других людях. Свою внутреннюю силу. Для того, чтобы реально помогать. Если Вы имеете её - я рад за Вас и искренне по-белому Вам завидую. Если не имеете - это тогда самообман.
Я согласен с Вами Паша... Ваше утверждение верно.
Скажу лишь одно - сам бы от себя я это не делал... Хлопотно это...
А так чувствую побуждение со стороны... Чувствую, что Бог это может использовать.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Ваша ссылка на 20 тысяч и на придуманых пару миллионов читающих -поверьте не стоит и ломаного гроша. Для Вас оправдание, что так делают многие? Ужас... Пойдите повестесь - так делают тоже многие...
Повторю это не аргумент... Нужно головой думать...
По поводу темы - читайте внимательно тему - я отвечал на подобные уже вещи... Тема создана для того что бы показать всю несостоятельность веры в то, что просто принимается на веру от одного человека...
Вы сравниваете Иоанна с обычным парнем, коих тысячи во всём мире и все пишут свою билиберду? Мда.... Весело....
И по поводу его имейла - Вам жаль того, кого Вы поставили в один ряд с Иоанном, любимым учеником Христа, который делал уйму чудес?
Если он от Бога - его ничто не сломает, если же он простой романист - я даже общаться не буду, но если он лжец, который выдаёт себя за знающего - тогда чего Вам боятся?
Мне жаль Вас Ведрус, жаль, что Вы плохо читаете тему и плохо поняли зачем я её создал, что я делаю здесь, о чём говорю и почему у меня болит за Вас душа,
Серж
Я согласен с Вами Паша... Ваше утверждение верно.
Скажу лишь одно - сам бы от себя я это не делал... Хлопотно это...
А так чувствую побуждение со стороны... Чувствую, что Бог это может использовать.
Серж
Каждый ищет своё призвание. Верное ли направление человек выбрал - не определить сразу, плоды покажут. Можно только постараться понять. Критерии - интерес, совесть, анализ возможных последствий. Побуждение со стороны? Бога? Может быть... А там кто его знает.
Тема создана для того что бы показать всю несостоятельность веры в то, что просто принимается на веру от одного человека...
no comments
Мне жаль Вас Ведрус, жаль, что Вы плохо читаете тему...
Прочтиать все страницы этой темы - подвиг, на который способны далеко не все! У меня, например, не вышло, хотя я честно пытался!
Последний раз редактировалось Palsan; 23 May 2005, 03:51 PM.
Наша беседа похожа на разговор анастасийки с технократом (с сайта одной участницы форума анастасия.ру) :
А***: Не так давно, мой славный Маг, я так же технику любила. В своей «продвинутой» душе я к ней ростки любви взрастила. Окрепли вскоре те ростки и корни крепкие обвили сознание и тело мне, готова вечно жить средь пыли. Мне гул машин, асфальт дорог, многоэтажек длинный ряд внушал неслыханный восторг, блаженством наполняя взгляд.
Бензина запах, гарь и смог порадовать меня лишь мог. А пенье птиц, листочков шелест и разноцветье летних трав, себя на радость всем отдав, во мне ничто не вызывали. Они прогресс не понимали. И деревенский образ жизни с природой чудной, простотой, так вызывающе кричаще не сочетался с суетой. Той суетой, что отличала тогда и ныне города с прогрессом их, что отделил нас от деревни навсегда. И лон природный, о котором ты так небрежно говоришь, он мысль мою не занимал, её порой касаясь лишь.
Так и жила, не веря вовсе, что можно по-другому жить, меня убить бы было проще, чем взгляд на мир переменить. Таблетки лишь могли спасти, цемент согреть, ТВ развеять, машина к счастью увезти, а деньги мы должны лелеять. Лишь деньги мир спасти могли, они ключи к дверям и душам, они мерило всех и вся, другого в жизни нам не нужно. Конечно, надо мир беречь, природу охранять и прочье, и верить в Бога но потом сегодня время нет и мочи.
Теперь же, Маг, признала я, несостоятельность пути, приоритеты поменяв, хочу иной тропой идти. Не мог тот мир мне счастья дать, мечты в душе взрастить и веры. Свой взгляд смогла я поменять, всему пределы есть и мера. А ложь, неведенье, лукавство их век короткий, коли есть в душе мечта о вечном счастье, желанье быть любимым есть. Стремленье свет дарить, тепло, улыбки, смех, и радость видеть, познать прощенья силу и забыть, что значит ненавидеть всё это есть в нас, всё дано, но спит, под песнь догматов ложных, но стоит истине сверкнуть, их сон дальнейший невозможен.
Поэтому, мой друг, не стоит ярлык спешить повесить ложный, слова других не много стоят, своей душой лишь мерить можно. Только отбрось догматов груз, и прочитай, как будто вовсе ты не учился ничему, не будь похож на ортодоксов.
Любила ль я? О да, любила! Любовь божественна была, одной единственной слыла, да и слывёт такой поныне. Хоть и горела та любовь пожаром ярким и могучим, но всё же тайною была, секретностью своей не муча. Другой такой ещё пока не встретила я на пути. Хоть настоящую любовь твердят второй раз не найти, я отыщу её назло словам суровым и законам, я отыщу и сберегу и из неё ещё взращу
И Вы вот тоже не горюйте, поверьте, прошлым жить нельзя, забудьте всё, на всё наплюйте, Вас ждёт свой путь, своя стезя. Вы только душу закалите, к любви способность укрепите, чтобы смогли Ваши глаза увлечь ЕЁ и навсегда.
Я интересна Вам? Ну что ж, признаюсь, вызывает дрожь сие открытое признанье. Открою Вам, пожалуй, тайну: Вы тоже, Маг мой, интересный, такой загадочныйчудесно, что дело обернулось так! Остался лишь один пустяк: об этом позже
Насчёт бессмертия скажу, что жизнью я не дорожу настолько, чтоб бессмертно жить Хотя кто знаетможет быть Его иным путем достичь совсем несложно, милый Маг, я научу Вас просто так, увидите, это не сложно.
А книгу я всегда готова отдать тому, кто хочет снова или впервые, но толково наметить жизнь и всю прожить. Да так прожить, что бы к концу бессмертия вдруг захотелось, чтоб на душе искрилось, пелось, на радость детям и Отцу.
Я не дитяхотя как глянуть, могу душой своей воспрянуть и стать мудрее мудрых лам (шучу, куда уж грешным нам), могу напротив, стать ребёнком, чистейшим, милым, как в пелёнках бывают дети. Вот уж да Какая выйдет ерунда! Скажу я Вам без надувательства, зависит всё от обстоятельства.
А*** (Маг): На счет прогресса я хочу заметить я не его слуга, не генерал и не солдат. Скорее пленник Все потому что по природе я лентяй бездельник. Прогресс же позволяет мне, почти труда не прилагая, безбедно жить. И я ручаюсь Вам, что дело только в этом. Ах если б наклепать побольше киборгов рабочих, заставить их работать днем и ночью. А самому на дережабле плыть, средь облаков качаясь. Читать стихи, прекрасным строем рифмы наслаждаясь. Держать за руку девушку глядеть с ней в облака. До этого нам далеко пока. Вот, почему приверженцем прогресса я стал. Я просто не хочу растрачивать всю жизнь на бытовые глупости на отработку хлеба, одежду, мелочи я потреблять хочу. И мне не надо много. Дом, дети (7 я думаю не очень много), возможности Творить, и долларов лимона полтора. Да если б было все, я б сделал мир прекраснее еще вчера.
Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)
Не смею лишать уважаемое собрание продолжения (и вы наслаждайтесь)
Н***: Хорош бездельник! Вот уж да! Детей семёрка не беда. «Наделать» их тут нет труда. А кто кормить их будет, а? Лентяй?
Хочу сказать Вам, фантазёр, неправилен на мир Ваш взор. И киборги, поверьте мне, не подсобят Вашей мечте. Не поплывёте в облаках с её рукой в своих руках. Да и лимонов полтора хоть долларов, хоть евро, не осчастливят никогда Вас ТОЧНО, не наверно!
Всю жизнь смотреть лишь в небеса поверьте, утомитесь, безделье тоже утомит, да так, что удивитесь! И вот ещё один момент, он важен чрезвычайно: хотите вы лишь потреблять усиленно, отчаянно. Тогда прошу Вас объяснить, когда и что тогда творить? Всё ж роботы за Вас творят, забыли? Или у Вас на этот счёт другие мысли были? Уж потрудитесь объяснить, чего хотите Вы творить? В чём заключалась бы тогда, мирская Ваша красота?
Я полагаю, Вы хотите как и любой другой, найти любовь свою большую, увлечь её с собой. Хотите, чтоб взаимность ваша осталась навсегда, и чувства чтобы лишь горели, не стыли никогда. Чтоб интерес не убывал, тянуло чтоб друг к другу, но только чем ты привлечёшь, мой Лев, свою подругу? Как сможешь ты сберечь в семье и верность и уют, стремятся к этому ведь все, да слёзы всё же льют.
Ты не спеши с ответом мне, подумай, поразмысли. Ни слова нет здесь просто так, глубокие здесь мысли. И в письмах тех, что слала я, глубокий смысл заложен, и их прочти, ведь согласись, мой слог не так уж сложен. Не прочитав осмысленно, Вы скорей всего, недопоймёте мысль мою, стремленья моего.
А***:
Привет. Возможно, был не прав. Увлекся болтовней, с кем не бывает?
Люблю я роботов за то, что можно им доверить, все (почти). Не предадут и не обманут, и четко выполнят приказ. Творить, работать разным понимаю.
Моя мечта как можно стать поближе к богу и сделать счастье всем. За эту ересь может и не любит бог меня, но я так думаю и этого хочу. Бездельником назвался, потому что я устал. Не беспокойтесь. Умею делать много, и без работы не останусь. Было бы здоровье.
Хотите знать, что двигает прогресс Лень!!! Это аксиома. А дьявол пестует новинки человека. Но в этом городе всем заправляет зависть, а не спесь, хотя одно другому не мешает. Заметьте, именно поэтому людей теряем в пьянстве, наркомании и др. Что может женщина на свет произвести когда она пьет дрянь и курит?? Дебилов и уродов? ДА.
Думаете, я ненормальный? Да! Этим я горжусь. И пить сивуху не умею пивом запивать, курить, в подъезде Я часто из-за этого себя ругаю, но все же это хорошо.
К чему пришли??
Грязь в душах и умах, а в основном в безумиях бездушных. И не причем машины-механизмы. Да и назад в природу не затащишь не пряником, не плетью, не рублем.
Я, предлагаю Вам объединится. Я непонятно кто уже. А Вы цветочная Эльфийская Принцесса.
Возможно я мечтатель.? Но раз ты человек мечтай!
На счет того, что бы понять. Я думаю, что Вас я понимаю
Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)
Я человек, у которого болит душа за других людей, людей, которые не видят и не знают Христа, а уходят от Бога...
Да от вас всегда все уходили с самого начала вашего появления. Вам даже Диавола пришлось придумать, чтобы было кем людей запугивать. Совести нет никакой. Кто у вас может остаться, если у вас даже знаний нет? Вы только людей пугаете, что если они уйдут, то им плохо будет. Я ушел и у меня жизнь пошла на лад. Теперь я СВОБОДЕН!!!
Да от вас всегда все уходили с самого начала вашего появления. Вам даже Диавола пришлось придумать, чтобы было кем людей запугивать. Совести нет никакой. Кто у вас может остаться, если у вас даже знаний нет? Вы только людей пугаете, что если они уйдут, то им плохо будет. Я ушел и у меня жизнь пошла на лад. Теперь я СВОБОДЕН!!!
Ух какой Вы!!!
Молодо, горячо и не обдуманно...
От чего Вы свободны?
Кто Вас чем пугает?
"Кто" от "кого", да к тому же кто такие "все" (это самое смешное) и всегда уходили?
Причём ту совесть?
О каких "незнаниях" Вы говорите?
От кого Вы ушли?
А ещё подумайте, стоит ли отвечать если Вы уже с горяча такого "намололи", что тяжело вообще на "голову одеть"...
Поэтому расслабтесь и если Вы хотите отвечать - то пожалуйста спокойно, без "позиции сверху".
С уважением,
Серж
От чего Вы свободны?
Кто Вас чем пугает?
"Кто" от "кого", да к тому же кто такие "все" (это самое смешное) и всегда уходили?
Причём ту совесть?
О каких "незнаниях" Вы говорите?
От кого Вы ушли?
Только не надо придуриваться, что вы не знаете о чем речь. Я больше не раб (ушел от христианства), потому и свободен. Пугаете вы всех Диаволом и что еще бог накажет (видимо в Ад пошлет). "(это самое смешное)" - плохо скрывате слабость своей веры. Хотите сказать, что ваша вера сразу стала популяна в Европе и на Руси? Не смешите. За что были убиты тысячи славян? За что был уничтожен Новгород? За что всех убивала "святая" инквизиция? Вся ваша вера была насильно навязана мечем и кровью.
Я ушел и у меня жизнь пошла на лад. Теперь я СВОБОДЕН!!!
Любая религия это не свобода, а борьба. Человек без религии - свободен. Это точно. Надо только верить, и жить. Время и так мало, чтобы забивать себе мозги всякой ересью, которая просто забивает мозги, подчиняет мыслить о ней, а взамен застой.
Любая религия это не свобода, а борьба. Человек без религии - свободен. Это точно. Надо только верить, и жить. Время и так мало, чтобы забивать себе мозги всякой ересью, которая просто забивает мозги, подчиняет мыслить о ней, а взамен застой.
[удалено]О религии? Мне плевать на религии. Я говорю об мироощущении. Это у вас [удалено], а я себе сам бог и весь окружающий мир я обожествляю. Для меня ересь это то, что было придумано относительно недавно, скажем 2000 лет назад. Истина для меня то, что было нашим предкам известно еще 7500 назад как минимум.
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 01 June 2005, 10:21 AM.
Cudesnik
Я Вас попрошу не высказываться о христианстве и нашем Боге в таком грубом и пренебрежительном тоне. Это последнее устное предупреждение Вам. Далее последуют санкции, вплоть до отключения.
С уважением, модератор
Наша беседа похожа на разговор анастасийки с технократом (с сайта одной участницы форума анастасия.ру)
Очень мало, по-моему, похожа. И не в пользу нашей беседы. Даже и не думал, что беседу можно облачить в такую вот форму... Доходчивость и значимость содержания при этом возрастает на порядок! После прочтения ваше движение мне стало ещё чуть-чуть более симпатично. Красиво написано и со смыслом. Я бы так не смог.
Cudesnik
Я Вас попрошу не высказываться о христианстве и нашем Боге в таком грубом и пренебрежительном тоне. Это последнее устное предупреждение Вам. Далее последуют санкции, вплоть до отключения.
С уважением, модератор
Аналогично попрошу не называть светлых славянских богов бесами, родную веру ерисью, а своего бога единственным верным.
Комментарий