Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

уау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Firebook
      Отключен

• 22 March 2005
      • 19

Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:

Сообщение от Влад
      уау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
      Поскольку мы добросовестно чистим Ваши Форумные Авгиевы Конюшни от Антихристовой Тьмы враждебной Вам Анастасии, -

Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:
      В нашем случае, - Овес Духовный:
      Мы просим восстановить на Форуме нашу Коньскую Подпись.

Комментарий

• ssergey
        Участник

• 10 February 2005
        • 55

Влад

Они там ошиблись Имелось в виду ""Анастасия" был включен в список наиболее распространенных идей". Просто они ВСЕ идеи, не совпадающие с их КУЛЬТОМ называют сектами.

Patrocl
        конференции 2002 года "Тоталитарные секты- угроза религиозного экстремизма"
        Тоже опечатка Читать следует "Тоталитарные секты- угроза религиозноМУ экстремизмУ". Правда тогда им пришлось бы определить, кто же такие "секты" и к кому они сами то относятся? Особенно в историческом разрезе.

Ведь даже здесь, в рамках маленькой темы эта неразбериха и мутность проявляется. Вот, посмотрите
        GS
        Предупреждаю всех участников: это не христианин!

В трех соснах СВОИХ ВОЗЗРЕНИЙ плутают, а тщатся ЧУЖИЕ воззрения оценивать .

ИвакинГ
        Может быть привык общаться с фанатиком Ссергеем вот и резко написал.
        С психологической точки зрения твое состояние очевидно. Отсутствие у тебя аргументов порождает агрессию. У тебя же. Я ли в этом виноват?
        Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?

Ссергей отдельно существует от Пако, Сержа, меня. Между нами четкая граница. Вот вам "НИЧЕГО", а вот вам и "ЧЕГО ТО"
        А что, сложно заметить, что всем мы - люди? Так что в этом ни какой границы нет, а есть общность, даже, в некотором роде, родство "Глуп ты..." (По моему цитата из Мастера и Маргариты, хотя могу и ошибаться. Знатоки могут привести цитату из Библии при случае )

GS
        Но делать это пока не буду
        Конечно, кто же бросает такие популярные темы
        Цитата участника ssergey:
        А что, сложно оглянуться назад, и увидеть и там и в себе бессмертие, непрерывность, бесконечность Жизни?

Сложно! А Вам легко? Повторю тагда: Вы микробов видите?
        А мне легко, потому что легко понять, что история Человека не началась 2000 лет назад, и даже не 5000 и не 10000 Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
        Бессмертие в нашей культуре и его основное понимание - это когда, что-то живое (сказочное существо, душа, память о ком-то) остаётся навсегда, но при этом может иметь начало.
        Ну, то есть ты придерживаешься МЕХАНИСТИЧЕСКОГО воззрения. Что то создается (то бишь собирается, свинчивается, слеплевается), и только после этого начинает существовать Можешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
        Вечность же к примеру - это период всего времени от его создания до того момента когда время перестанет существовать, как не нужное.
        Осталось определить, что же такое "время". Приступай...
        В том то и дело, что мы неможет видеть "НИЧЕГО", т.к. мы способны видеть только "ЧТО-ТО"! Но Господь Бог когда творил не имел ни микро-макроэлементов, ни кварков, ни атомов... - всё делалось из НИЧЕГО! Из "НИЧЕГО" делались кварки, атомы, элементы, молекулы, аминокислоты, газы и т.д.
        Чтобы понять что такое "НИЧЕГО" нужно быть вне материи, а это невозможно для нас, т.к. материя вокруг нас (надеюсь с физикой спорить мы не будем).
        Ну вот опять ты свалился к одному "органу чувств зрению". "То, что не вижу, не существует"? А то, что слышу? А то, что ЧУВСТВУЮ? А то, что МЫСЛЮ? Ты видел мысль?
        Мысль материальна, поэтому я не говорил, что мысль это "НИЧЕГО"!!!
        А вообще то из твоего текста следует, что ты отрицаешь существование ДУХОВНОСТИ, все сводя к механистической модели. Я правильно понял твое эссе?
        ДУмаю стоит открыть учебники по биологии за 9-11 класс.
        А я думаю, стоило бы уже и вырости из штанишек школьных догм. Вы еще сошлитесь на учебник истории года, эдак, 1974-го

Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?

ССергей

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от ПаКо
          Серж, а на что направлено Ваше исследование?
          Исследование делается для малограмотных христиан, которые читают ЗКР и не видят в чём это рассходиться с Писанием. Для фанатиков-анастасиевцев, которые в Христа, как в Бога и не верили никогда, а значит и не были христианами - данные исследования пользы не принесут.
          Только для верующих в Христа мои исследования.
          Направление: показать где искажённо в ЗКР используется Библия и Христос.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Влад
            Спасибо брату СЕРЁЖЕ..., то есть Сержу. (иногда так хочется побыть не скромным)
            А по существу- СЛАВА БОГУ! Я уверен, что эти темы по Анастасии и ЗКР открывают многим исчерпывающую информацию и дают повод выбирать между двумя вещами, как написано во Второзаконии 11, 30 глава и в Иисусе Навине 8 глава...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от ssergey
              А мне легко, потому что легко понять, что история Человека не началась 2000 лет назад, и даже не 5000 и не 10000 Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
              Жаль Вы не поняли почему я спросил о микробе... Поэтому Ваш вопрос здесь не уместен - хотя ответ да!
              Сколько лет назад история человека началась? Откуда Ваше понятие бессмертия смотря на много лет назад? Непрерывности? и особенно бесконечности?

Ну, то есть ты придерживаешься МЕХАНИСТИЧЕСКОГО воззрения. Что то создается (то бишь собирается, свинчивается, слеплевается), и только после этого начинает существовать Можешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
              Почему же выдумки: вот к примеру "всякая тварь" начала своё существование только с момента сотворения её Богом. До этого творения не было.
              Осталось определить, что же такое "время". Приступай...
              Время - это физическая величина. Как любое физическое понятие имеет по креационизму начало - сотворение Богом. Не знаю точно будет ли эта величина вечна, но мы люди без неё себя не мыслим. Как физическая величина время нас ограничивает.

Ну вот опять ты свалился к одному "органу чувств зрению". "То, что не вижу, не существует"? А то, что слышу? А то, что ЧУВСТВУЮ? А то, что МЫСЛЮ? Ты видел мысль?
              Мы говорим о другом: о том, что есть НИЧЕГО - из которого творил Господь. Вы говорите о современности - я Вам говорю об акте творения и вообще значения слова "творение" в свете Писания.
              А вообще то из твоего текста следует, что ты отрицаешь существование ДУХОВНОСТИ, все сводя к механистической модели. Я правильно понял твое эссе?
              Нет, Вы поняли не правильно. И благодарю Вас, что переспросили, т.к. это уже похоже на общение.
              НИЧЕГО - по существу НИЧЕГО и есть. Это не духовное, ни физическое. Духовность идёт от Бога, Творение - создано Им из НИЧЕГО.

А я думаю, стоило бы уже и вырости из штанишек школьных догм. Вы еще сошлитесь на учебник истории года, эдак, 1974-го
              Мда... А причём тут к рождению человека - учебник истории. Вы спросили, как рождается человек - я Вам привёл не гипотезу или теорию, а научные данные. Так рождается ТЕЛО в котором бьётся сердце! Духовное же даёт рождающемуся человеку - Бог!

Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?
              Значит Вы ССергей хотите сказать, что это выдумки подобная цепочка физического рождения человека:
              "Вкратце: сперматазоид, яйцеклетка, соединение мужский и женских хромосом в которых генетический код заложен, деление, питание от матери, рост, рождение... "
              Учебники не всегда отражают картину мира - это точно, но есть: мнения, есть гипотезы, а есть научные, подтверждённые эксперементальным путём факты. Фактам я верю. К мнения прислушиваюсь и фильтрую через факты и аргументы, к гипотезам подхожу скептически.

Приятно с Вами тихо пообщаться,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                • 87

Я, конечно, не ССергей, но общение ваше мне кажется становится весьма интересным. Прямо как рассказы читаю колкие вопросы ССергея и ответы Сержа! . Можно я вклинюсь?

Сообщение от Great Serge
                Мы говорим о другом: о том, что есть НИЧЕГО - из которого творил Господь. Вы говорите о современности - я Вам говорю об акте творения и вообще значения слова "творение" в свете Писания.
                Ну как же из НИЧЕГО? Вы же говорите, что мысль материальна. А перед началом Творения Он составил план Творения Земли, человека и апогеем Божественного плана материального существования Земли, как считают христиане, должен стать апокалипсис. Он планировал, то есть мыслил. А мысль материальна. Получается, что Он создал всё не из НИЧЕГО, а из вполне материальной Своей мысли. Или я чего напутал?

Приятно с Вами тихо пообщаться
                ценю юмор!
                Павел

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ПаКо
                  Получается, что Он создал всё не из НИЧЕГО, а из вполне материальной Своей мысли. Или я чего напутал?
                  Так как Бог есть ДУХ, то Божья мысль не материальна, так как она вне существующей материи - а значит духовна. Также я не знаю мыслью ли Творил Христос, но знаю что творил из НИЧЕГО.
                  То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.
                  ценю юмор!
                  Почему же юмор - я искренне сказал, что мне приятно общаться с ССергеем спокойно. Покрайней мере - это гараздо спокойней, чем было раннее. Спасибо ему большое.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                    Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                    • 87

извините за оффтопик!

Сообщение от Great Serge
                    Так как Бог есть ДУХ, то Божья мысль не материальна, так как она вне существующей материи - а значит духовна. Также я не знаю мыслью ли Творил Христос, но знаю что творил из НИЧЕГО.
                    Но ведь и человек, если не считать материального тела, тоже дух. К тому же - по образу и подобию Бога. Я думал, что мысль Бога и человека одинаковы по структуре, хотя и несоизмеримы по силе. Почему же мысль человеческого духа - материальна, а Божественного - нет? Пусть чистота и сила её несоизмеримы, но если есть составление плана (покупки автомобиля ли или Творения Земли) - то есть размышления, мысль. Почему одна и та же субстанция, исходящая от человеческого духа и от Духа Божественного может быть то материальной, то нет? Лично я не понял.

То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.
                    Вот мы помыслили сходить в магазин. А ведь движение, по-моему, тоже творение (мы сидели на стуле, а вдруг встали и пошли. Ранее движения не было и вдруг оно появилось). Творение из ничего? Наша энергия, полученная с пищей, спокойно себе лежала где-то в организме и вдруг "почему-то" начала расходоваться, перемещая наше тело. Энергии не стало ни больше, ни меньше в пространстве (закон сохранения энергии). Но движение-то есть! Энергия растворилась в пространстве, чуть-чуть подогретое пространство "согрело" какой-нибудь огурец на грядке, мы огурец съели, восполнив свою энергию. Кто запустил, сотворил этот круговорот? Разве не мы своей мыслью, так как решили пойти в магазин? Или не миллионы людей, решающие для себя что-то делать, а не сидеть просто на стуле или лежать на диване? Разве он (круговорот энергии) был сотворён из ничего? Или может быть из нашей материальной мысли? А если изучать физику микрочастиц, то получится, что тот же электрон по своей сути - движение (если не прав - поправьте). Ведь за массу атома принимают массу ядра, а электорн создаёт заряд благодаря тому, что движется. Ядро тоже состоит из микрочастиц по размеру сравнимых с электроном, которые тоже движутся. То есть Бог создал разнородное движение пространства? Это и есть материя? Мы тоже создали движение, когда пошли в магазин, пусть оно в миллиарды раз примитивнее. Бог создал материю мыслью, и мы создали свой поход в магазин тоже мыслью. Чем же наши мысли отличаются, кроме как несопоставимой мощью Божественной мысли по отношению к нашей?
                    (Пожалуйста, поймите меня правильно! Я просто выражаю свою мысль, не пытаясь навязать её никому! Если ошибаюсь - поправьте меня)

Почему же юмор - я искренне сказал, что мне приятно общаться с ССергеем спокойно. Покрайней мере - это гараздо спокойней, чем было раннее. Спасибо ему большое.
                    Извините, что не понял.
                    Павел

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от ПаКо
                      Почему же мысль человеческого духа - материальна, а Божественного - нет?
                      Извините коротко - убегаю на репетицию.
                      Мыслит у человека душа, которая материальна и сотворена Богом, как и тело - дух же наш не мыслит, а дан Богом для связи с Собой, чтобы заполнять себя Им.
                      Бог же мыслит, как Живой и Святой Дух.

По поводу остального - это просто размышление. Я высказал то, что есть по Писанию. Повторю: Христос творил всё не из мысли, а мыслью. А творил Он мыслью Всё из НИЧЕГО.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                        Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                        • 87

Сообщение от Great Serge
                        По поводу остального - это просто размышление
                        Ну да... Не могу я просто так принять догму, не пропустив через себя. Это просто моё размышление. Может кому ещё интересно будет...

Я высказал то, что есть по Писанию.
                        Серж, Вы целиком и полностью принамаете Писание? Без вариантов?
                        Павел

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

ПаКО
                          Почему одна и та же субстанция, исходящая от человеческого духа и от Духа Божественного может быть то материальной, то нет?

Сравните Богородицу Андрея Рублева с Сикстинской Мадонной Рафаэля.
                          Даже при беглом взгляде будет заметно, что духовный опыт этих
                          людей ничего общего не имеет.
                          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• ИвакинГ
                            Участник

• 19 December 2004
                            • 177

Ответ Ссергею!
                            Не надо проецировать свои бредовые идеи на других!

"С психологической точки зрения твое состояние очевидно. Отсутствие у тебя аргументов порождает агрессию. У тебя же. Я ли в этом виноват?
                            Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?"

Что, мания величия замучила?
                            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Сообщение от Great Serge
                              Намёк понят.... Хорошая ответная шутка.

Серж
                              Увы, Серж, не шутка! Помните знаменитое Анастасии: "Я о них не читала, я и так знаю!" Это когда она Аллаха просветленным называет...
                              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от ПаКо
                                Это просто моё размышление. Может кому ещё интересно будет...
                                Может....
                                Серж, Вы целиком и полностью принамаете Писание? Без вариантов?
                                Я принимаю то, что в Писании не подвергается сомнению и сказано довольно таки жёстко, точно и без вариантов. То, что я знаю о Библии (её написание, её действие, её значение, её пророчества, её последовательность, её правдивость, её содержание со всеми фактами и хороших и плохих поступков разных людей) - позволяет мне доверять ей.
                                Кстати посоветывал бы Вам прочесть вот эту книгу об исследованих по Библии - это издание учёного, который на основе личного исследования + исследований лучших археологов, историков и других учёных, показывает уникальность написания Библии:

Серж
                                Вложения

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...