уау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Анастасия - вымысел или правда?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:
Поскольку мы добросовестно чистим Ваши Форумные Авгиевы Конюшни от Антихристовой Тьмы враждебной Вам Анастасии, -Сообщение от Владуау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Мы имеем Право, как и работающий в Поле "Мерзости запущения" Конь на Корм - Овес:
В нашем случае, - Овес Духовный:
Мы просим восстановить на Форуме нашу Коньскую Подпись.Комментарий
-
Влад
Они там ошиблисьуау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Имелось в виду ""Анастасия" был включен в список наиболее распространенных идей". Просто они ВСЕ идеи, не совпадающие с их КУЛЬТОМ называют сектами.
Patrocl
Тоже опечаткаконференции 2002 года "Тоталитарные секты- угроза религиозного экстремизма"
Читать следует "Тоталитарные секты- угроза религиозноМУ экстремизмУ". Правда тогда им пришлось бы определить, кто же такие "секты" и к кому они сами то относятся?
Особенно в историческом разрезе.
Ведь даже здесь, в рамках маленькой темы эта неразбериха и мутность проявляется. Вот, посмотрите
GS
Предупреждаю всех участников: это не христианин!
В трех соснах СВОИХ ВОЗЗРЕНИЙ плутают, а тщатся ЧУЖИЕ воззрения оценивать
.
ИвакинГ
С психологической точки зрения твое состояние очевидно. Отсутствие у тебя аргументов порождает агрессию. У тебя же. Я ли в этом виноват?Может быть привык общаться с фанатиком Ссергеем вот и резко написал.
Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?
А что, сложно заметить, что всем мы - люди? Так что в этом ни какой границы нет, а есть общность, даже, в некотором роде, родствоСсергей отдельно существует от Пако, Сержа, меня. Между нами четкая граница. Вот вам "НИЧЕГО", а вот вам и "ЧЕГО ТО"
"Глуп ты..." (По моему цитата из Мастера и Маргариты, хотя могу и ошибаться. Знатоки могут привести цитату из Библии при случае
)
GS
Конечно, кто же бросает такие популярные темыНо делать это пока не буду
Цитата участника ssergey:
А что, сложно оглянуться назад, и увидеть и там и в себе бессмертие, непрерывность, бесконечность Жизни?
А мне легко, потому что легко понять, что история Человека не началась 2000 лет назад, и даже не 5000 и не 10000Сложно! А Вам легко? Повторю тагда: Вы микробов видите?
Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
Ну, то есть ты придерживаешься МЕХАНИСТИЧЕСКОГО воззрения. Что то создается (то бишь собирается, свинчивается, слеплевается), и только после этого начинает существоватьБессмертие в нашей культуре и его основное понимание - это когда, что-то живое (сказочное существо, душа, память о ком-то) остаётся навсегда, но при этом может иметь начало.
Можешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
Осталось определить, что же такое "время". Приступай...Вечность же к примеру - это период всего времени от его создания до того момента когда время перестанет существовать, как не нужное.
Ну вот опять ты свалился к одному "органу чувств зрению". "То, что не вижу, не существует"? А то, что слышу? А то, что ЧУВСТВУЮ? А то, что МЫСЛЮ? Ты видел мысль?В том то и дело, что мы неможет видеть "НИЧЕГО", т.к. мы способны видеть только "ЧТО-ТО"! Но Господь Бог когда творил не имел ни микро-макроэлементов, ни кварков, ни атомов... - всё делалось из НИЧЕГО! Из "НИЧЕГО" делались кварки, атомы, элементы, молекулы, аминокислоты, газы и т.д.
Чтобы понять что такое "НИЧЕГО" нужно быть вне материи, а это невозможно для нас, т.к. материя вокруг нас (надеюсь с физикой спорить мы не будем).
А вообще то из твоего текста следует, что ты отрицаешь существование ДУХОВНОСТИ, все сводя к механистической модели. Я правильно понял твое эссе?Мысль материальна, поэтому я не говорил, что мысль это "НИЧЕГО"!!!
А я думаю, стоило бы уже и вырости из штанишек школьных догм. Вы еще сошлитесь на учебник истории года, эдак, 1974-гоДУмаю стоит открыть учебники по биологии за 9-11 класс.
Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?
ССергейКомментарий
-
Исследование делается для малограмотных христиан, которые читают ЗКР и не видят в чём это рассходиться с Писанием. Для фанатиков-анастасиевцев, которые в Христа, как в Бога и не верили никогда, а значит и не были христианами - данные исследования пользы не принесут.Сообщение от ПаКоСерж, а на что направлено Ваше исследование?
Только для верующих в Христа мои исследования.
Направление: показать где искажённо в ЗКР используется Библия и Христос.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Владуау! "культ "Анастасия" был включен в список наиболее распространенных сект"- а я даже и не слышал про "Анастасия", вот только благодаря форуму узнал...
Спасибо брату СЕРЁЖЕ..., то есть Сержу.
(иногда так хочется побыть не скромным)
А по существу- СЛАВА БОГУ! Я уверен, что эти темы по Анастасии и ЗКР открывают многим исчерпывающую информацию и дают повод выбирать между двумя вещами, как написано во Второзаконии 11, 30 глава и в Иисусе Навине 8 глава...
<>< <>< <><
-
Жаль Вы не поняли почему я спросил о микробе... Поэтому Ваш вопрос здесь не уместен - хотя ответ да!Сообщение от ssergeyА мне легко, потому что легко понять, что история Человека не началась 2000 лет назад, и даже не 5000 и не 10000
Продолжи сам... А на счет "микроба", так по тебе получается, что из всех органов ЧУВСТВ ты выделяешь ЗРЕНИЕ. Как думаешь, другие чувства у человека есть?
Сколько лет назад история человека началась? Откуда Ваше понятие бессмертия смотря на много лет назад? Непрерывности? и особенно бесконечности?
Почему же выдумки: вот к примеру "всякая тварь" начала своё существование только с момента сотворения её Богом. До этого творения не было.Ну, то есть ты придерживаешься МЕХАНИСТИЧЕСКОГО воззрения. Что то создается (то бишь собирается, свинчивается, слеплевается), и только после этого начинает существовать
Можешь привести пример ИЗ ПРИРОДЫ, подтверждающий это? Только не приводи всякие выдумки, а конкретно
Время - это физическая величина. Как любое физическое понятие имеет по креационизму начало - сотворение Богом. Не знаю точно будет ли эта величина вечна, но мы люди без неё себя не мыслим. Как физическая величина время нас ограничивает.Осталось определить, что же такое "время". Приступай...
Мы говорим о другом: о том, что есть НИЧЕГО - из которого творил Господь. Вы говорите о современности - я Вам говорю об акте творения и вообще значения слова "творение" в свете Писания.Ну вот опять ты свалился к одному "органу чувств зрению". "То, что не вижу, не существует"? А то, что слышу? А то, что ЧУВСТВУЮ? А то, что МЫСЛЮ? Ты видел мысль?
Нет, Вы поняли не правильно. И благодарю Вас, что переспросили, т.к. это уже похоже на общение.А вообще то из твоего текста следует, что ты отрицаешь существование ДУХОВНОСТИ, все сводя к механистической модели. Я правильно понял твое эссе?
НИЧЕГО - по существу НИЧЕГО и есть. Это не духовное, ни физическое. Духовность идёт от Бога, Творение - создано Им из НИЧЕГО.
Мда... А причём тут к рождению человека - учебник истории. Вы спросили, как рождается человек - я Вам привёл не гипотезу или теорию, а научные данные. Так рождается ТЕЛО в котором бьётся сердце! Духовное же даёт рождающемуся человеку - Бог!А я думаю, стоило бы уже и вырости из штанишек школьных догм. Вы еще сошлитесь на учебник истории года, эдак, 1974-го
Значит Вы ССергей хотите сказать, что это выдумки подобная цепочка физического рождения человека:Так, все же, возвращаясь к теме, на что же ТЫ опираешься GS? Ведь на выдумки.... Нет? Или ты и правда считаешь, что учебники верно отражают картину мира?
"Вкратце: сперматазоид, яйцеклетка, соединение мужский и женских хромосом в которых генетический код заложен, деление, питание от матери, рост, рождение... "
Учебники не всегда отражают картину мира - это точно, но есть: мнения, есть гипотезы, а есть научные, подтверждённые эксперементальным путём факты. Фактам я верю. К мнения прислушиваюсь и фильтрую через факты и аргументы, к гипотезам подхожу скептически.
Приятно с Вами тихо пообщаться,
<>< <>< <><
-
Я, конечно, не ССергей, но общение ваше мне кажется становится весьма интересным. Прямо как рассказы читаю колкие вопросы ССергея и ответы Сержа!
. Можно я вклинюсь?
Ну как же из НИЧЕГО? Вы же говорите, что мысль материальна. А перед началом Творения Он составил план Творения Земли, человека и апогеем Божественного плана материального существования Земли, как считают христиане, должен стать апокалипсис. Он планировал, то есть мыслил. А мысль материальна. Получается, что Он создал всё не из НИЧЕГО, а из вполне материальной Своей мысли. Или я чего напутал?Сообщение от Great SergeМы говорим о другом: о том, что есть НИЧЕГО - из которого творил Господь. Вы говорите о современности - я Вам говорю об акте творения и вообще значения слова "творение" в свете Писания.
Приятно с Вами тихо пообщаться
ценю юмор!
ПавелКомментарий
-
Так как Бог есть ДУХ, то Божья мысль не материальна, так как она вне существующей материи - а значит духовна. Также я не знаю мыслью ли Творил Христос, но знаю что творил из НИЧЕГО.Сообщение от ПаКоПолучается, что Он создал всё не из НИЧЕГО, а из вполне материальной Своей мысли. Или я чего напутал?
То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.Почему же юмор - я искренне сказал, что мне приятно общаться с ССергеем спокойно. Покрайней мере - это гараздо спокойней, чем было раннее. Спасибо ему большое.
ценю юмор!
<>< <>< <><
-
извините за оффтопик!
Но ведь и человек, если не считать материального тела, тоже дух. К тому же - по образу и подобию Бога. Я думал, что мысль Бога и человека одинаковы по структуре, хотя и несоизмеримы по силе. Почему же мысль человеческого духа - материальна, а Божественного - нет? Пусть чистота и сила её несоизмеримы, но если есть составление плана (покупки автомобиля ли или Творения Земли) - то есть размышления, мысль. Почему одна и та же субстанция, исходящая от человеческого духа и от Духа Божественного может быть то материальной, то нет? Лично я не понял.Сообщение от Great SergeТак как Бог есть ДУХ, то Божья мысль не материальна, так как она вне существующей материи - а значит духовна. Также я не знаю мыслью ли Творил Христос, но знаю что творил из НИЧЕГО.
Вот мы помыслили сходить в магазин. А ведь движение, по-моему, тоже творение (мы сидели на стуле, а вдруг встали и пошли. Ранее движения не было и вдруг оно появилось). Творение из ничего? Наша энергия, полученная с пищей, спокойно себе лежала где-то в организме и вдруг "почему-то" начала расходоваться, перемещая наше тело. Энергии не стало ни больше, ни меньше в пространстве (закон сохранения энергии). Но движение-то есть! Энергия растворилась в пространстве, чуть-чуть подогретое пространство "согрело" какой-нибудь огурец на грядке, мы огурец съели, восполнив свою энергию. Кто запустил, сотворил этот круговорот? Разве не мы своей мыслью, так как решили пойти в магазин? Или не миллионы людей, решающие для себя что-то делать, а не сидеть просто на стуле или лежать на диване? Разве он (круговорот энергии) был сотворён из ничего? Или может быть из нашей материальной мысли? А если изучать физику микрочастиц, то получится, что тот же электрон по своей сути - движение (если не прав - поправьте). Ведь за массу атома принимают массу ядра, а электорн создаёт заряд благодаря тому, что движется. Ядро тоже состоит из микрочастиц по размеру сравнимых с электроном, которые тоже движутся. То есть Бог создал разнородное движение пространства? Это и есть материя? Мы тоже создали движение, когда пошли в магазин, пусть оно в миллиарды раз примитивнее. Бог создал материю мыслью, и мы создали свой поход в магазин тоже мыслью. Чем же наши мысли отличаются, кроме как несопоставимой мощью Божественной мысли по отношению к нашей?То есть мы говорим не о том "ЧЕМ" творилось, а о том из "ЧЕГО" творилось.
(Пожалуйста, поймите меня правильно! Я просто выражаю свою мысль, не пытаясь навязать её никому! Если ошибаюсь - поправьте меня)
Извините, что не понял.Почему же юмор - я искренне сказал, что мне приятно общаться с ССергеем спокойно. Покрайней мере - это гараздо спокойней, чем было раннее. Спасибо ему большое.ПавелКомментарий
-
Извините коротко - убегаю на репетицию.Сообщение от ПаКоПочему же мысль человеческого духа - материальна, а Божественного - нет?
Мыслит у человека душа, которая материальна и сотворена Богом, как и тело - дух же наш не мыслит, а дан Богом для связи с Собой, чтобы заполнять себя Им.
Бог же мыслит, как Живой и Святой Дух.
По поводу остального - это просто размышление. Я высказал то, что есть по Писанию. Повторю: Христос творил всё не из мысли, а мыслью. А творил Он мыслью Всё из НИЧЕГО.
<>< <>< <><
-
Ну да... Не могу я просто так принять догму, не пропустив через себя. Это просто моё размышление. Может кому ещё интересно будет...Сообщение от Great SergeПо поводу остального - это просто размышление
Серж, Вы целиком и полностью принамаете Писание? Без вариантов?Я высказал то, что есть по Писанию.ПавелКомментарий
-
ПаКО
Почему одна и та же субстанция, исходящая от человеческого духа и от Духа Божественного может быть то материальной, то нет?
Сравните Богородицу Андрея Рублева с Сикстинской Мадонной Рафаэля.
Даже при беглом взгляде будет заметно, что духовный опыт этих
людей ничего общего не имеет.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Ответ Ссергею!
Не надо проецировать свои бредовые идеи на других!
"С психологической точки зрения твое состояние очевидно. Отсутствие у тебя аргументов порождает агрессию. У тебя же. Я ли в этом виноват?
Или ПаКо виноват, что ты на нем свою ЗЛОСТЬ срываешь? Ты уж разберись как нибудь, КТО ТОБОЮ УПРАВЛЯЕТ то. Может и я, а?"
Что, мания величия замучила?Если Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Увы, Серж, не шутка! Помните знаменитое Анастасии: "Я о них не читала, я и так знаю!" Это когда она Аллаха просветленным называет...Сообщение от Great Serge
Намёк понят.... Хорошая ответная шутка.
СержЕсли Бог с нами, кто против нас?Комментарий
-
Может....Сообщение от ПаКоЭто просто моё размышление. Может кому ещё интересно будет...Я принимаю то, что в Писании не подвергается сомнению и сказано довольно таки жёстко, точно и без вариантов. То, что я знаю о Библии (её написание, её действие, её значение, её пророчества, её последовательность, её правдивость, её содержание со всеми фактами и хороших и плохих поступков разных людей) - позволяет мне доверять ей.Серж, Вы целиком и полностью принамаете Писание? Без вариантов?
Кстати посоветывал бы Вам прочесть вот эту книгу об исследованих по Библии - это издание учёного, который на основе личного исследования + исследований лучших археологов, историков и других учёных, показывает уникальность написания Библии:
<>< <>< <><

Комментарий