Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Приветствую Вас, Рассвет!

Спасибо за вопросы:

Если Бог Израиля любит свой народ и покровительствует ему (т.е. евреям), то все ли люди должны быть евреями, чтобы быть под Ним?

Под Ним странно звучит. Быть Его детьми (Ион. 1:12) это правильнее.
    На данный момент, а точнее с момента пришествия Христа в мир некоторые вещи поменялись. Что именно? Раннее, в ВЗ, Божий народ это были иудеи, израильтяне, по национальности, по плотскому происхождению. Те язычники, кто не являлись евреями по плоти, но уверовали в Бога Израилева назывались прозелитами. Они обрезались и соблюдали Божий закон. При этом они не являлись принадлежащими к Божьему народу, но являлись по вере Божьими.
    С приходом в мир Христа, Бога Израилева во плоти, благодать Божья открылась и язычникам. На данный момент есть два понятия Божий народ:
    Израиль по плоти ими остаются по обетованиям Бога иудеи (вне зависимости иудеи или иудеи ставшие христианами (принявшие обещанного Мессию));
    Духовный Израиль язычники (не иудеи), которые приняли Христа и уверовали в Него. Они, в том числе и я Духовный Израиль Божий Народ.
    Ответ на Ваш вопрос таков: что бы стать Божьими, не обязательно быть евреем по плоти и крови.

Или у каждого народа на Земле, также как и у евреев, может существовать свой Бог? Ну, Бог Руссичей, Бог Израиля, Бог Северных индейцев и т.д. Или всё, что не есть Бог Израиля - от Сатаны?
    Ну, идолы или не живые (вымышленные) божества существовать в фантазии конечно могут. В основном даже не один у каждого народа, а несколько божков, идолов. А у индусов их вообще несколько сотен. Люди им поклоняются, приносят жертвы, танцуют, поют, боятся, но Проблема в другом: живые ли они?
    Бог Саваоф явил всему древнему миру, что Он Бог Живой. Он избрал Авраама, который верил в Него и пообещал Аврааму, что от его рода будет избранный народ Божий. Позже Он через Свой народ, чаще через пророков, являл удивительные свидетельства Своего существования, не так для иудеев, которые знали Своего Бога, как для окружающих Израиль царств (царей, жрецов, царедворцев). Также Он давал сотни пророчеств в Библии, которые сбывались ранее, сейчас и ещё будут сбываться. Около 300 пророчеств ВЗ сбылись в явлении Христа на земле, в Его жизни, смерти и воскресении!!!
    Ошибочно полагать, что если пишут приставку «Израилев», то принадлежит Израилю Нет! Бог никому не принадлежит, Ему принадлежит всё это правда. Приставка «Израилев» потому что евреи - Его избранные, которым он давал первые обетования, как народу. На данный момент Иегова Саваоф, Бог каждого избравшего Его, как Господа. Бог Израилев Бог всех! Он сотворил и творит дальше, Он управляет, Он контролирует, Он наказывает, Он долготерпит, Он любит и по любви Своей к людям, ради возможности оных спастись, отдаёт на распятие Сына Своего Единородного (Ион. 3:16)
    По поводу сатаны. Не думаю, что все, где и что не так - можно повесить на сатану Древним людям, нашим предкам хотелось верить, потому что в каждом человеке есть духовная пустота. Язычники придумывали что-то, чему они будут поклоняться в древние времена, т.к. Бог открывался до пришествия на землю только на иудейской земле. Сейчас же Он открыт каждому человеку.
    Могу сказать так, сатана делает свои козни там, где действует Господь, там, где Господь не действует, но происходят не хорошие вещи не обязательно дела рук сатаны. Это моё мнение основанное на понимании многих стихов Библии.

продолжение ответов дальше...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

продолжение...

Из Библии получается, что все народы возникли от Адама и Евы (хоть ничего и не сказано про родственные связи, ведь всё-таки Каин познал свою жену или Енох - свою, а они все были братья и сёстры, берущие род от Адама и Евы, так-ведь?)
      По Писанию все произошли от Адама и Евы. О чём даже генетика подтверждает: у каждого человека живущего на земле, будь то ты русский, украинец, индус, араб, монгол, папуас, негр, эскимос, индеец есть один общий предок (не бибезяна ). Господь Моисею поведал, что это Адам.
      Если Вы о том, что брат с сестрой это опасно для жизни ребёнка, то скажу так: ведь и люди тогда жили по 900 лет с лишним и атмосфера была другой. К тому же Бог Величайший Генетик! У Него всё предусмотрено. Насколько мне известно, те ранние от первочеловека Адама, скрещивания родных не должны были иметь такие последствия какие возникают часто сейчас. На генетическом уровне вероятность того, что родится больной ребёнок была очень мала. И через века эта вероятность увеличивалась. Мне объяснял разбирающийся в этом человек. Так что точно не объясню, но примерно так.

Соответственно, все мы - евреи, избранный Народ? Или какие-то народы существовали ещё до того, как были созданы Адам и Ева? К сожалению, моё издание Библии говорит о создании человека в двух местах, что немного смущает (то-ли так и было, поскольку Писание Бога не может ошибаться, то-ли Писание Бога кем-то переписывалось и при переводе было изменено вопреки обещанию Бога, что он сохранит своё Писание неизменным):
      Предвзятое это Ваше "соответственно", т.к. является Вашим выводом-мнением на ещё не отвеченный вопрос...
      Конечно же мы не все евреи. Я выше уже написал. Но напишу детальней.
      Народ Израиль! Произошёл от Иакова, сына Исаака, сына Авраама. Последнему, за его веру, Бог обещал, что его потомство будет Его народом.
      Иакова в своё время Бог назвал Израиль! У Израиля (Иакова) было двенадцать сыновей, которые и являются двенадцатью коленами Израиля. Евреи это те, которые вышли из этих двенадцати колен. Одно из колен было Иудино. Именно оно больше остальных было ревностно (сильно ответственно) к закону Божьему. Иудеи во времена Христа как раз и именовались как Израиль. Но Иудеи это только часть от плотского Израиля. Это всё конечно очень коротко.

На второй вопрос Вы сами знаете ответ.

Два кажущихся места создания:

1. Быт 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      2. Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Первое из них - это одно из последовательных перечислений творений Бога в 1 главе.
      Второе, позже, более детальное объяснение того, как создавался Богом человек.

Это к примеру, если я Вам буду рассказывать, что я сегодня делал:
      1. Вначале встал, потом оделся и пошёл за молоком, чуть позже на рынке купил молоко, затем купил газету, по дороге уже домой зашёл в Интернет на минут 50, и после всего пошёл домой.
      2. Купил я газету «Команду» в Универсаме дав за это 90 копеек.

Это не означает, что купил дважды газету, просто вначале с временными словами (потом, в конце, в начале) я перечислил последовательность событий и действий, а затем просто объяснил, как я детально купил газету.

Дальше мы видим подтверждение что Адам был единственный человек:

3. 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

И Бог творит из ребра Еву

Ошибки нет, всё под контролем БОЖЬИМ.

Продолжение дальше....

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Продолжение...

- по образу "Их" (кстати, почему множественное число?)
        Если это о 27 стихе, то:
        Слово переведённое как «человек» в еврейском словаре также имеет множественное число «человечество».

Если это о 26 стихе:
        Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Быт 1: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Как в 26, так и в 1 стихе еврейское слово Элохим (Бог) стоит во множественном числе. Еврейская духовная традиция дает такое толкование: слово "Элохим", используемое как имя Божие, имеет значение "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". При этом множественное число, которое здесь применяется к Господу, не означало никогда для евреев, что здесь говорится, что Богов несколько. Нет Он Один, о чём говорит через всё Писание. Так как в начале стиха пишется Элохим, то прослеживается и в дальнейшем тенденция к множественному: «образу, подобию Нашему».
        Кстати для примера, так как Вы не знаете еврейский язык, то попробую объяснить, что для них слово Элохим (множественное звучание) всё равно единственное, так же как для нас слова: ножницы, брюки, очки.
        Ещё, некоторые теологи считают, что здесь подтверждается, что у Единого по сущности Бога, есть три личности Троица.
        Самое не внушающее доверия толкование: Можно также воспринимать слова Бога таким образом, как называют себя цари: Мы, Наше Величество.

Воспринимать слово «Нашему» нужно в контексте духовной традиции евреев и истинного значения еврейского слова «Элохим», в следствии которого возникает слово "Нашему".

Что-то здесь не так. Я чувствую, что в этом издании была допущена ошибка или намеренное искажение. И если текст был ИЗМЕНЁН (в любом случае), то где уверенность, что это не повторится где-нибудь ещё и не один раз?
        Всё здесь нормально. Ваш скептицизм нормален и понятен. Если Вы действительно ищите ответов, то Вы их найдёте. Я чем смогу, тем помогу.
        Совет, достаньте Библию на английском и может быть ещё найдите какой то современный перевод Библии на русский. Тогда Вы сможете сверять разные переводы. Многие слова потеряли своё значение, которое у них было 130 лет назад в современном мире, поэтому синодальный перевод может вызывать у Вас иногда вопросы.
        Очень часто нужно воспринимать слова, идиомы, действия в силу той традиции, истории и культуры к которой оные принадлежат.

Помнится мне, Great Serge, что Вы говорили о том, что Господь Бог обещал сохранить Писание неизменным. Так это что - действительно описывается "двойное создание человека" в Писании или же имеется изменение в тексте впоследствии какой-то ошибки или умысла (что идёт вопреки обещаниям самого Господа Бога!)?
        Будьте скептичны, но в меру. А то возникает такое впечатление, что Вы ищите ошибки, а не ответ, почему так то и так Ответы я уже привёл. Ошибок там нет, просто понимать нужно проще и спрашивать. Либо самому изучит всю еврейскую культуру и традиции, язык и его понимание у древних евреев. Но это в крайних случаях. В основном в Библии всё понятно.

Надеюсь, Вы не будете отрицать факт преподавания истории в школе по определённой программе,
        НЕ буду. В каждой стране смотрят на историю со своей колокольни, приукрашивая её, подгоняя под свою славу, независимость, удаляя плохое о себе и приукрашивая плохое о других, выставляя себя золушкой, доброй, честной и святой.
        Но в Библии всё история еврейского народа как раз наполнена откровениями о грехах евреев и царей, их корысти и злобе, нечестности и неподчинении, о том, как гнались, были нелюбимы, избивались Божьи, избранные пророки самими евреями. Настолько откровенная правда, что возникают громадные сомнения, чтобы какой-то народ мог бы сам по себе такое упоминать в своей истории.

и биологии, которая по-прежнему утверждает, что человек появился от обезьяны.
        Ну, это издержки Советского Союза. В основном цивилизованном мире эволюцию, как обязательную теорию уже не преподают.

Вы знаете где можно меня найти и прочитать, поскольку много придётся кидать в приват, да и зачем? Разве Вам это надо?
        Я не знаю где Вас можно найти. А то что Вы хотели донести здесь на моей теме мне интересно. Скиньте в приват то, что писали на теме из удалённого модератором.

Спасибо Вам за вопросы.

И ГРАМАДНЕЙШАЯ просьба:
        Не делайте выводы раньше времени, проявите терпение в ожидании ответа: ошибок насколько я знаю в Библии нет всему есть объяснение, это я на своём опыте убедился. Всего я не знаю и знать по своей ограниченной сущности не могу, но как могу, хочу Вам помочь увидеть Христа.
        Если же это бессмысленно, то скажите и я не буду тратить по столько времени для детальных объяснений.

С Миром Божьим,
        С уважением,
        СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
          Участник

• 06 November 2003
          • 112

Great Serge,
          Как поживаете, чудик?
          Увидела случайно вашу нелепую пропаганду на анастасия.ру и не сдержалась написать вам соболезнования
          Вам хоть оплачивают работу такую? В РПЦ люди хотя бы зарплату получают за миссионерство и агитацию. Специальные отделы создают по борьбе с конкуренцией. Большинство клеветы вы же у РПЦ позаимствовали? Вот я и подумала поначалу, что вы их холоп.
          Кстати судя по вашим последним постам, вы так и не осилили больше одной книги В.Мегре. Поэтому открою вам великую тайну Анастасии - мировоззрение читателей книг формируется в основном как раз последующими книгами. Дочитав до конца, вы и причины некоторых несуразиц в первой книге поняли бы.

Неужели, если вы серьёзный человек, не понимаете, что на основе только первой книги В.Мегре, которую вы так тщательно изучили, не создалось бы движение такой силы и численности?! Как совокупность, книги ЗКР формируют национальную идею, которой так не хватает всем. И здесь ваша христианская идеология, основанная на крови, насилии и страхе даже и близко не может конкурировать. Отсюда и "нулевой" результат ваших смешных потугов.

Комментарий

• SPHINX
            Участник

• 15 November 2003
            • 154

культисты уже на оскорбления перешли !
            Но кто, ты, ефросинья, что осмеливаешься произносить хулу на братьев наших, помочь вам желающих ?
            Над кем смеешься ты, нечестивая?

Псалтирь 58:6 Ты, Господи, Боже сил, Боже Израилев, восстань посетить все народы, не пощади ни одного из нечестивых беззаконников: 7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и ходят вокруг города; 8 вот они изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: `ибо', думают они, `кто слышит?' 9 Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы.

Премудрость Соломона 1:4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, 5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. 6 Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

1-е Петра 4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.

Комментарий

• Efrosinya
              Участник

• 06 November 2003
              • 112

Sphinx
              Ой как вы меня вашим израильским богом напугали!
              Вы хоть понимаете о чём речь идёт в этой теме? Или вы просто на своей волне по интернету домохозяек чертями пугаете?

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

ЕФРОСИНИИ

Приветствую Вас.

Сообщение от Efrosinya
                Как поживаете, чудик?
                Я Вас не понимаю. Понятие «чудик» мне не знакомо.

Увидела случайно вашу нелепую пропаганду на анастасия.ру и не сдержалась написать вам соболезнования
                Пустые слова - «нелепая пропаганда»! Не обоснованно - а значит впустую.

Вам хоть оплачивают работу такую? В РПЦ люди хотя бы зарплату получают за миссионерство и агитацию. Специальные отделы создают по борьбе с конкуренцией.
                НЕт милая девушка, работу мне не оплачивают. Тружусь бесплатно, так как хочется послужить своим временем, своими финансами (на инет) и своим знанием для того, чтобы помочь открыть правду на необоснованную веру, вымышленные стереотипы, которые наблюдаю у большинства анастасийцев (и не только). Движет мной Христос, Который любя умер и воскрес ради всех нас, но Которого многие не хотят замечать в угоду своим желаниям и измышлениям.

Большинство клеветы вы же у РПЦ позаимствовали? Вот я и подумала поначалу, что вы их холоп.
                Вы знаете, в жизни по законодательству, да и на этом форуме, я имею права требовать от Вас, чтобы Вы, либо обосновали и доказали Ваше обвинение о моей клевете, либо принесли извинения (в противном случае Вас могут наказать за эту клевету). Наговаривать каждый может. Поэтому я прошу либо доказательств, либо извинений. ЗА каждым словом нужно следить уважаемая Ефросиния. Учитесь, а то в будущем, когда народ будет гораздо образованней и будет знать свои права, Вас по судам затягают за ложные, вскольз кинутые слова, обвинения. Учитесь сейчас либо доказывать, либо молчать, либо извинятся.

Поэтому открою вам великую тайну Анастасии - мировоззрение читателей книг формируется в основном как раз последующими книгами. Дочитав до конца, вы и причины некоторых несуразиц в первой книге поняли бы.
                Открою также Вам тайну Ефросиния: всякий человек, который читает определенные учения и углубляется в них (при этом не читая аргументированные точки зрения со стороны оппонентов, изучающих может более разносторонне теже вопросы), часто становится фанатом этих учений, при чём фанатом слеповерующим не принимающим никакие факты. Думаю даже если бы воскресли Эйнштейн, Ньютон, Вальтер Скот и проанализировав учение Пузакова, они сказали, что это фальсификация и бред фанат не поверит, потому что движет им не разум и логика, а желание о существовании недействительного.
                Вывод: не будьте фанатом, а будьте трезвомыслящим. Прислушивайтесь к фактам, логике и аргументам.
                По поводу несуразиц приведите примеры, пожалуйста.

не создалось бы движение такой силы и численности?!
                Только для Вас в «надцатый» раз повторяю: таких книг, подобных лжеучений у разных народов, противоречущих друг другу и тем более Библии- много, я их ранее перечислял. И их численность, финансы и сила гораздо сильнее.

Как совокупность, книги ЗКР формируют национальную идею, которой так не хватает всем.
                Это другое. Здесь я с Вами согласен. ЗКР у некоторых россиян действительно формирует так называемую нац. идею.
                Правда во многом это построено на обмане и подтасовке красивых измышлений. Важно понимать, что национальная идея и желание не должны противоречить действительности, иначе эта нация опасна. К тому же нац. идея это больше эгоистическая идея. Христос же, принёс Благую Весть для всех, без ограничения, не разделяя: "тот лучше, то хуже".

И здесь ваша христианская идеология, основанная на крови, насилии и страхе даже и близко не может конкурировать.
                Смотрите на Христа, а не на людей. Это я уже Вам тоже много раз говорил. Проблема людей, в данном случае католической церкви в те века это проблема греха живущего как в верующих, так и в не верующих людях. Христос принёс другое для людей: любовь, милость, благость, долготерпение, веру, надежду. А то, что делают люди это проблема каждого из нас. Научитесь понимать и разделять? То есть научитесь думать и анализировать.
                И вопрос старый: какой у Вас IQ?

Отсюда и "нулевой" результат ваших смешных потугов.
                Это Ваше мнение. И пустословное утверждение (ТАК УМЕЮТ ВСЕ, а вот аргументированное утверждение «конёк» здравомыслящих). То что не воздействует на Вас, не обязательно не касается ума и сердец других.

С Миром Божьим,
                СЕРЖ

p.s. Сколько Вам лет? Это важно. Только не обманывайте, пожалуйста.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от sphinx
                  культисты уже на оскорбления перешли !
                  Но кто, ты, ефросинья, что осмеливаешься произносить хулу на братьев наших, помочь вам желающих ?
                  Уважемый Sphinx, приветствую Вас брат.
                  Просьба не называйте культистами всех, многие ищут, думают.
                  А оскорбления здесь только от Ефросинии, она большая поклонница литературного героя Анастасии. Это проблема уже другая...
                  Спасибо Вам за стихи брат. К сожалению для Ефросинии Писание не авторитет, а мои доводы и аргументы для того, чтобы показать обратное, она, в силу своего сильного доверия к неподтверждённым историям, не воспринимает.
                  К ней нужно стараться быть терпеливей. Она же девушка, надеюсь добрая и нежная, любящая природу и людей, которой просто ко всему этому ещё нужно научится анализировать и сопоставлять факты!

С Миром Господа нашего Иисуса Христа,
                  СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Приветствую Ефросиния ещё раз...

Сообщение от Efrosinya
                    Ой как вы меня вашим израильским богом напугали!
                    Вы хоть понимаете о чём речь идёт в этой теме? Или вы просто на своей волне по интернету домохозяек чертями пугаете?
                    Во-первых: Есть анекдот на эту тему:

Советская школа. Классный руководитель читает детям атеистическую пропаганду, а затем предлагает:
                    - Дети, а теперь давайте поднимем голову вверх и скажем: "Бога нет!".
                    Дети, кроме Исаака поднимают головы вверх и говорят: "Бога нет!". Учительница видит, что Исаак промолчал и ничего не сказал и спрашивает:
                    - Исаак, а ты почему так не сказал вверх?
                    А Исаака отвечает:
                    - Если Его там, вверху нет, то зачем туда говорить, а если Он есть, то зачем же с Ним портить отношения?

ДУмаю Вы понимаете к чему я это говорю.

Во-вторых: я объяснял уже ранее, почему определение Бог (Элохим) имеет иногда приставку "Израилев". Прочтите ещё раз. Ефросиния, Бог не принадлежит народу, а все народы принадлежат Ему. Это важно понять.

В третьих: не сравнивайте творение со Творцом (черти, Бог). Помните об анекдоте. И фильтруйте сказанное, потому что хула на Бога тяжкий грех...

С Миром Божьим,
                    СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                      Участник

• 06 November 2003
                      • 112

Серёжа, ответьте мне "да" или "нет", вы дальше первой книги читать будете? Дело в том что меня действительно интересует ваше мнение именно об информации изложенной в последних книгах.
                      Ну а если вы настолько не уверены в силе своих убеждений, что боитесь даже книжки читать, то и пользы от разговора с вами не много.

Мне 28, у меня высшее образование, работаю в крупной фирме и хорошо зарабатываю. Iq мерила давно и помню только что больше чем у Буша . Говорю на 2 иностранных языках.
                      Теперь ваша очередь...

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

Уважемый Sphinx, приветствую Вас брат.
                        Просьба не называйте культистами всех, многие ищут, думают.
                        Апостол сказал: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. III, с. 10, 11).

Они утрердились во грехе: Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины. (Псалтирь 57:9) Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (От Иоанна 12:39-40)
                        К сожалению для Ефросинии Писание не авторитет, а мои доводы и аргументы для того, чтобы показать обратное, она, в силу своего сильного доверия к неподтверждённым историям, не воспринимает.
                        К ней нужно стараться быть терпеливей. Она же девушка, надеюсь добрая и нежная, любящая природу и людей, которой просто ко всему этому ещё нужно научится анализировать и сопоставлять факты!
                        Great Serge кто не с нами, тот с дьяволом, а он - лжец и отец лжи. Как верить им ? Не бисер ли мы тут мечем ? Да будет анафема !

Сирах 12:5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; 6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. 7 Давай доброму, и не помогай грешнику.

Комментарий

• Efrosinya
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 112

Сообщение от SPHINX
                          Great Serge кто не с нами, тот с дьяволом, а он - лжец и отец лжи. Как верить им ? Не бисер ли мы тут мечем ? Да будет анафема !

Сирах 12:5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя; 6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. 7 Давай доброму, и не помогай грешнику.
                          Да... Вот именно поэтому ни один нормальный человек в христианский бред и не полезет. Это безчеловечное и дикое учение.

Комментарий

• TsuruK
                            Участник

• 13 January 2004
                            • 10

KPbI3 :
                            Думаю вы очень опасны. Опасней Католиков и Православных. Уровень опасности близок к Шахидам.
                            Кто такие Шахиды ?

Комментарий

• TsuruK
                              Участник

• 13 January 2004
                              • 10

SPHINX:
                              Ты себя Богом возомнил ?

Комментарий

• TsuruK
                                Участник

• 13 January 2004
                                • 10

Great Serge :
                                Во-первых: Есть анекдот на эту тему:

Советская школа. Классный руководитель читает детям атеистическую пропаганду, а затем предлагает:
                                - Дети, а теперь давайте поднимем голову вверх и скажем: "Бога нет!".
                                Дети, кроме Исаака поднимают головы вверх и говорят: "Бога нет!". Учительница видит, что Исаак промолчал и ничего не сказал и спрашивает:
                                - Исаак, а ты почему так не сказал вверх?
                                А Исаака отвечает:
                                - Если Его там, вверху нет, то зачем туда говорить, а если Он есть, то зачем же с Ним портить отношения?

ДУмаю Вы понимаете к чему я это говорю.
                                Понимаю, но вот выводы у меня из этого анекдота отличаюся от других.
                                Бог есть, но вот так ли я его представляю, как ты ?!

Комментарий

Обработка...