Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SPHINX
    Участник

• 15 November 2003
    • 154

Много нынче ересей: АДВЕНТИЗМ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ МОРМОНЫ

*НЕХРИСТИАНСКИЕ*
    НОВЫЙ ВЕК
    ИСЛАМ
    ХАРЕ КРИШНА
    БУДДИЗМ
    ЗОРОАСТРИЗМ
    ИНДУИЗМ
    ИУДАИЗМ

*ОККУЛЬТНЫЕ*
    САТАНИЗМ
    АСТРОЛОГИЯ

БАПТИЗМ ВОЗРОЖДЕННЫМ
    и другие

А истинное учение одно и доступно оно для понимания только избранным, чистым от всякой мерзости. А что до еретиков, то про них ясно сказанно:

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковый развратился и грешит, будучи самонужден" (Послание к Титу, гл. III, с. 10, 11).

пустая трата времени вразумлять глупца. Не научить глупого разуму, а слепому не объяснишь истину.
    кто видит, тот видит, а кто прочитав писание не следует ему, про того сказанно:

От Иоанна 9
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

2-е Петра 2
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Ведь библия учит проповедовать, а не спорить.
    Истина бесспорна, а спор - удел глупцов

От Матфея 24
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

А что до еретиков, то не может вразумить их человек но только Бог один.

Притчи 23
    9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тимофею 4:1).

Кол 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

2Тим 4:3,4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

А кто утвердился во грехе, тех участь в АДУ. Там мрак бескрайний и бесконечное наказание, огонь шумящий, червь неусыпный и адские демоны.

Откровение 22
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Ереси черпают свою силу из истины, так как в противовес истине Библии, дьявол умножает ереси.
    От Луки 12
    51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Иезекииль 11
    19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
    20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
    21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.

Итак, ересь - испытание от Бога:
    Второзаконие 13
    1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
    2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
    3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
    4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царства Божия не наследуют» (Галатам 5:19-21).
    Это ключ к распознаванию любой ереси. Ересь так или иначе склоняет к нарущению заповедей, искушает душу, привязывает ее к смертной части, препятствует ей познать часть божественную и лишает ее бессмертия. Пленяя умы глупцов и невежд обольстительными речами и показной романтикой, тем самым обретая их доверие, спокойно изменяет их мышление, делая для них злое - добрым, плохое - хорошим, а черное - белым. И скажет глупец "Что же тут плохого?" Ереси чаще всего стараются внушить негативное отношение к Священному писанию, чтобы отбить желание читать Библию. Что еще нашел я? Начитавшись глупых басен, достойных смеха, в фантазиях своих они уже на ищут истины, а останавливаются, считая свое бытие разрешенным. Их стремление фанатично, и глухи они к аргументам и доводам разумным. Слуги дьявола те и рабы его. Но ересь не имеет власти над чистыми, а только грешник м.б. ее привержнцем. Глупец же чем больше читает, там сильнее развращается, и мысли его направленны на то, как оправдать себя во лжи; как следствие - самообман, приводящий к безумию. Не желая покаяться, они упорствуют в мерзостях своих, завлекая других.

От Луки 2
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

От Иоанна 8
    21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.

Сирах 9
    15 Не одобряй того, что одобряют нечестивые: помни, что они до самого ада не исправятся.

Комментарий

• Форкол
      Участник

• 19 December 2003
      • 22

Great Serge

пока только один вопрос :
      Цитата:
      "Пустые ваши мнения мне просто смешны и не важны, так как они зачастую издают пустой звук в пространсте. Мне нужна логическая, здравологическая мысль. Спасибо."

Ответы на заданные вопросы и будут моим мнением, отношение к которому высказано. Зачем разводить столько слов и огрызаний, когда хочется просто дать чесловеку понять свое нежелание с ним разговаривать?

Или все-таки разговор может перейти из стадии перестрелки на уровень обмена информацией?

Я же не устаю писать "С уважением".

Рассвет, было интересно читать твои постинги, хотя, сдается мне, ты приРоду чувствуешь, тогда как о Христе говоришь.

Да, и в целях моего образования, не сочтите за напрасный труд, объясните мне, почему Иисусу-пророку поклоняются как богу, а про Бога многие забыли?

С уважением,

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Потому-что Айсус-Бог и Сын Божий.А что про Бога забыли-так это нет.Про него нельзя забыть.Его или признают или нет.А забывать не забывают.Другой вопрос :"почему не признают?".Мне мыслится-потому,что так "выгодно" слишком многим.Я это называю Вавилоном.
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Форкол
          Участник

• 19 December 2003
          • 22

SPHINX

Рас Трёпа(ЯдаЯ), приветствую.
          Выгодно кому-то или нет... похоже на паранойю. Без обид. И еще очень похоже, что только Рас Трёпа(ЯдаЯ) знает, как надо веровать.
          На Руси всегда была тяга к поиску бога.
          Когда-то сделали выбор. Но все может измениться и в фаворе у политики может оказаться другое не менее жизнеспособное и хитроумное учение, последователи которого размножаться и превзойдут количеством христиан. Какой процент христиан перейдет к новым? Я думаю, очень большой. А христианство обьявят ересью. И будут с ним бороться. Нет, его истребят. Как христиане истребили сначала "язычество", а потом своих же старообрядцев. Это ведь возможный сценарий.
          Но почему-то христианство и его ответвления не могут мирно соседствовать с другими, им надо миссионерствовать, хапать своих приверженцев. Ревниво относиться к другим культам. Насаждать истинную веру. Чистой воды - раздел рынка сбыта и установка своей "крыши".
          А если кто не хочет в чистом виде - вот, пожалуйста, есть ароматизирующие добавки (протестанты, баптисты, лютеране, растафариане ...)
          Повторяю, это не оскорбление, а исключительно мое сейчас видение.

С уважением,

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Здравствуй!
            Если у вас паранойя,то это не значит,что за вами не следят.
            Вложения

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

А отношение растафарианистов к провповеди такое:Нечего метать бисер перед свиньями.
              При этом я конечно не считаю не растафарианистов свиньями.ЯиЯ думаю так:
              если человеку дано прийти к Богу,то Он спм его приведёт куда надо.Я никому не навязываю растафарианство.Но если спрашивают,то с охотой отвечаю.

По поводу смены фаворита у политиков:ведь так и произошло.Взять к примеру институт папства.Пусть католики приводят какие хотят аргументы,но ЯиЯ им не обмануть.Дерево судят по плодам.

И еще:а что вы называете "чистым" христианством?

По поводу прошлого поста:........! !
              Так лучше?
              Вложения
              Последний раз редактировалось Рас Трёпа(ЯдаЯ); 29 December 2003, 08:40 AM.

Комментарий

• Форкол
                Участник

• 19 December 2003
                • 22

Будь здоров!

Насчет чистоты: это сугубо индивидуальное восприятие, ничто не может быть выше мнения самого человека.
                "Чистое" - это когда в библейские времена, следовательно, сейчас все извращенцы!
                И пытаются трактовать по-своему, то есть извращенно!

Это просто логические выкладки.

Да, ничего личного, насчет киргуду.... Я-то здесь новичок, но у меня уже сложилось ощущение, что народ здесь со смещенной ориентацией и, соответственно, чувством юмора.
                Поясненная шутка теряет 99,9(9)% остроты.

Насчет "Анастасии": сейчас это учение чистО, с точки зрения формирования самого себя, нет пока трактовок, пояснений и т. д.

С уважением,

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Ответ участнику Форкол
                  Приветствую Вас!

Ответы на заданные вопросы и будут моим мнением, отношение к которому высказано. Зачем разводить столько слов и огрызаний, когда хочется просто дать чесловеку понять свое нежелание с ним разговаривать?
                  Где вы видели у меня огрызания?
                  Или вам привести определение слова «огрызание»?
                  Мне хочется общаться с вами, но только каждое мнение должно иметь чёткие основания, иначе пустое философствование, что мне крайне не интересно да и время с деньгами жалко в пустую тратить.
                  А ещё я не хочу опять общаться на те вопросы, которые я здесь уже обсудил. Если не нравится пояснения, тогда приводите пример и задавайте уточяющие вопросы. Читайте тему.
                  Если есть уточнения спрашивайте но не говорите в пустую. Чтобы не издавать пустые звуки оптимально задавать правильные вопросы.

Или все-таки разговор может перейти из стадии перестрелки на уровень обмена информацией?
                  Может, только желательно, чтобы информация была авторитетной и подтверждённой.

Я же не устаю писать "С уважением".
                  Я сказал, что я устаю??? Где?

Да, и в целях моего образования, не сочтите за напрасный труд, объясните мне, почему Иисусу-пророку поклоняются как богу, а про Бога многие забыли?
                  Не сочту.
                  По Писанию, в Ветхом Завете сказано, что Христос (Мессия), Он же Сын Человеческий, Он же Эммануил (Бог с нами) есть никто другой, как Бог Крепкий, Отец Вечности, Владыка. В Новом Завете всё это подтверждается: о том, что Иисус Христос это Бог - написано в Евангелии и в 1-м послании от Иоанна; посланиях к Римлянам, Колосянам, Евреям; в Откровении от Иоанна
                  Так, что Бог не забыт. Мы Его помним, чтим, поклоняемся, прославляем и благодарим!
                  Христос это Бог во плоти. Он Един с Отцом, и по сущности они вместе Единый БОГ. По Библии Бог проявился как минимум в двух ипостасях Отец и Сын. Скорее всего есть также третья - Святый Дух (но мы не об этом сейчас).

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. У меня также возникли вопросы по вашему вопросу:
                  С чего вы взяли, что Иисус Христос именно пророк?
                  Что вы знаете об определении слова «пророк» в еврейской культуре?

Это ведь возможный сценарий.
                  Нет!, по одной простой причине почитайте Откровения и почитайте слова Христа, которые Он говорил о последних днях в Матфея 24 глава.
                  К слову многое из того, что Он сказал тогда СБЫЛОСЬ УЖЕ! Особенно поражает «падение Иерусалима и Храма в период одного поколения». Так, что всё у Бога под контролем

им надо миссионерствовать
                  Потому что христиане думают не только о себе , а хотят, чтобы и другие (не верующие и не знающие Христа) получили спасение, прощение и Божьи благословения. Это желание помочь в освобождении ("Матрица" - съесть красную таблетку), а не «завербовать». Верите за это деньги в церкви не платят.
                  А о миссионерстве для верующих в Него, Христос сказал в конце Матфея 28:19. Что и делали как мы читаем и видим дальше все Апостолы, ученики Апостолов и ученики учеников Апостолов...

Повторяю, это не оскорбление, а исключительно мое сейчас видение.
                  Мы можем разобраться в этом вашем видении, если хотите. Важно понять:
                  На чём основано ваше видение? На чьих трудах, на чьих высказываниях, на чьих примерах?

"Чистое" - это когда в библейские времена, следовательно, сейчас все извращенцы!
                  Кто вам такое сказал о чистом? Чего вы начитались? Откуда такая алогичная цепочка?

Насчет "Анастасии": сейчас это учение чистО, с точки зрения формирования самого себя, нет пока трактовок, пояснений и т. д.
                  Это учение - смесь различных экзотерических учений + то что добавил к этому всему сам мистер Пузаков (Мегре), поэтому это учение не чисто. А сколько там противоречий и обмана Ой-ёй-ёй. Прочтите, я привёл много здесь на этой теме подтверждений. Почитайте работу об обмане Пузакова по использованию Библии в первой его книге ЗК.
                  Между прочим, повторюсб в сотый наверно раз:

Известные и авторитетные историки и археологи подтверждают историческую и археолоигескую правоту городов, множества событий и личностей из Писания. Само Писание подтверждает себя, как Слово и воля Божьи, сбывшимися пророчествами, особенно это касается десятков пророчест из ВЗ, которые сбылись в Иисусе: от места рождения до смерти и воскресения.

Всего этого нельзя сказать об книгах Пузакова.
                  Это микс эзотерики (пустой и бездоказательной), чужих идей, скупелятивного использование стихов из Библии и психологических приёмов со стороны писателя. Это всё просто бездоказательные слова Пузакова, если это учение, либо же это просто навсего незаурядная серия книг-романов о литературном герое Анастасии и писателе Пузакове, который стесняется к тому же своей настоящей фамилии.

С уважением,
                  СЕРЖ

П.С.
                  Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                  Взыщите Бога всем сердцем и Он вам откроется! Это Он обещал.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Ответ участнику Форкол
                    Вот ещё раз вопросы:

1.Во что вы верите?
                    2. Вы от обезьяны произошли или от дельфина или...? Обоснуйте.
                    3. Есть ли Бог?
                    4. Насколько расширены ваши рамки вбитых вам истин или же лжи? Вкратце ваше мировозрение и на чём оно основано и самое главное почему?
                    5. Есть ли в мире злые духовные силы?
                    6. Верите ли вы, что есть Анастасия?
                    7. Тему всю читали?

С уважением,
                    СЕРЖ

П.С.
                    Ищите и найдёте, стучите и отворят вам.
                    Взыщите Бога всем сердцем и Он вам откроется! Это Он обещал.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Vinny
                      Участник

• 27 December 2003
                      • 7

Ответ для Great Serge.

Вооружившись логикой Вы пытаетесь постигнуть Бога? Увы, мне это не по силам. Моя человеческая логика уступает Божественной. А Ваша?

Насчет Библии: читала, но не всю (на весь Ветхий меня не хватило). И Библию не считаю догмой - Библия для человека, а не человек для Библии.

Что касается существования Анастасии - 50 на 50.

А что до Рождества, то я не уверена, что Иисус родился с 6 на 7 января. А Вы?

А тон Вашего ответа оставляет, почему-то, неприятный осадок. Лучше уж не подписывайте свои ответы именем Божьим. Какая-то дисгармония получается.

Спасибо за ответ. И побольше доброжелательности. Не отпугивайте новичков. : )

Комментарий

• SPHINX
                        Участник

• 15 November 2003
                        • 154

Не надоело вам еще тратить время на болтовню с теми, кто верит в прентазавров?

Анастасия - один из русских культов наряду с Еговистами, Богородцами, Виссарионцами, Братством ЮСМАЛОС, Радастеями и др.

Вот еще ссылка:

В мае 2001 года в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга состоялась тяжба между Мегре и поклонницей Анастасии Ольгой, которая решила написать продолжение сказки об Анастасии. В исковом заявлении автора книг читаем: «Книги Мегре являются литературно-художественными текстами, которые можно отнести к научной фантастике» (Смена, 18 мая 2001, № 101 (22891). Иными словами, все написанное авторский вымысел и ничего больше. Просто люди хотят верить в сказку и слова Анастасии: «Я существую для тех, для кого существую» (1, с. 151).

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим 4:3,4)

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец ихпуть к смерти. (Притч 14:12)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евр 13:8-9)

Иисус учил, что Он - единственный путь ко взаимоотношениям с Богом: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Ин. 14:6). "...Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лк. 19:10), и что "...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16)

Иисус подтвердил богодухновенность Библии (Мф. 22:43), ее неуничтожимость (Мф. 5:17-18), непогрешимость (Ин. 10:35), наивысший авторитет (Мф. 4:4,7,10), историчность (Мф. 12: 40; 24:37), безошибочность в изложении фактов (Мф. 22:29-32) и духовную ясность (Лк. 24-25). Кроме того, Он подчеркивал важность каждого слова Писания (Лк. 16:17).

1-е Иоанна 2
                        18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

От Матфея 13
                        10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, 17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        ...
                        24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

2-е Петра 2
                        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                        ...
                        12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Ответ участнику Vinny

Приветствую Вас.
                          Спасибо вам за пожелания. Возможно вы поняли некоторые мои высказывания в вашу сторону не совсем правильно. В любом случае извините, пожалуйста, если Серж вас обидел.

Вооружившись логикой Вы пытаетесь постигнуть Бога?

Постигаю Бога в первую очередь я не логикой, а сердцем. Господь даёт веру, касается сердца, работает на духовном уровне: иногда напрямую, в основном через Слово Божие. Также Бог говорит через Своё Слово, что нам дан разум и чтобы мы размышляли, ещё Он говорит, что если мы внимательно подумаем и посмотрим то прейдем к ответу, что всё создано Им и прославляет Его. Наши мудрость и логика несравнимы с Божьей это точно. Но они достаточны, чтобы размышлять и приходить к здравым выводам о существовании Живого Бога и Его действии во всём.
                          И могу вам сказать, что вера в Христа логична!

Насчет Библии: читала, но не всю (на весь Ветхий меня не хватило). И Библию не считаю догмой - Библия для человека, а не человек для Библии.

Слово Божье путеводитель для нас и воля Божья в отношении нас. Оно живо и действенно и проникает в нас. Библия действительно для человека и нам нужно прибывать в Слове Божьем (читать его, исполнять его, жить по нему).
                          Интересно, Что такое догма для Вас?

Что касается существования Анастасии - 50 на 50.
                          Глубоко сомневаюсь именно в такой пропорции. Повторюсь, что на основе моих личных изучений различных культов и изучения книг Пузакова ЗКР и тех лжефактов, психологических методов и приёмов, которые использованы в этой книге, существование Анастасии в том виде, который описал Пузаков (герой Анастасия умеет левитация, перемещение в пространстве, телекинез, телепортация, телепатия, построение миров, управление на расстоянии и т.д. ) ничтожно мало и далеко не 50 на 50. И даже если было бы 50 на 50, то всё равно Христос 100% существовал на земле 2000 лет назад. Это по крайней мере подтверждается всеми известными учёными историками.

А что до Рождества, то я не уверена, что Иисус родился с 6 на 7 января. А Вы?
                          Даже могу с большой уверенностью сказать, что Рождество не 6 и не 7 января. Если вычислять по Писанию, по еврейским месяцам, по Евангелию от Матфея, по тем событиям, которые описаны, то многие учёные-теологи сходятся во мнении, что это приблизительно 24-25 декабря. Но это не 100%-но.
                          Но, важно не дата, а событие: Бог пришёл на землю, как человек, родившись как младенец, чтобы спасти погибающих ценою Своей телесной смерти и пролитой крови на Голгофе.

Мне очень хотелось бы, чтобы вы прочитали всю тему, хотя бы мои ответы здесь, чтобы я не повторялся здесь по много раз. Спасибо.

Еще раз прошу прощения за тон, который показался вам недружелюбным.

Счастья и Божьего познания вам в Новом году.
                          С Миром Божьим,
                          Серж.

[ЦВЕТОМ=green]Филиппийцам 4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.[/ЦВЕТОМ]

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Ответ участнику SPHINX
                            Уважаемый SPHINX!!!
                            Поздравляю тебя брат с Рождеством Христовым и Новым годом.
                            Иди за Господом, смотри на Христа, ищи Царства Небесного.

Спасибо тебе за помощь на теме, хотя если бы ты читал эту тему то увидел бы, что большинство из тобой цитируемого материала я уже здесь приводил.
                            Но спасибо за ещё один повтор. Будь благословен в Новом году.

С любовью Христовой,
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Всем участникам этой темы:

С РОЖДЕСТВОМ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
                              С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
                              ПУСТЬ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ ИЗЛИВАЕТСЯ НА ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НОВОМ ГОДУ!
                              ИЩИТЕ ГОСПОДА ВСЕМ СЕРДЦЕМ И НАЙДЁТЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН ИЩЕТ ВАС ПРЕЖДЕ!

СЕРЖ

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Vinny
                                Участник

• 27 December 2003
                                • 7

Ответ для Великого Сержа.
                                Спасибо за ответ и за поздравления. Но я не знаю почему ваши слова вызывают во мне печаль. Я чувствую людей. И хотя между нами расстояние, общение с вами печалит меня. Не обижайтесь.
                                В НГ я желаю вам побольше радоваться и приносить радость другим, и чтоб вы оставляли лишь приятные впечатления о себе.
                                И пусть Господь ведет нас всех, но каждого своей дорогой. Удачи вам.

Комментарий

Обработка...