Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Ответ участнику Efrosinya
    Цитата от участника Efrosinya:
    Azbuka привет!

Предвидя ваши вопросы сразу скажу, что считаю Иисуса очень хорошим и умным человеком, исторической личностью, который по определённым причинам и политической ситуации своего времени вынужден был назвать себя Богом. Этим он хотел помочь своим зазомбированным братьям-евреям, разрушить идеологию над ними давлеющую. Впослдствии его переделанную и направленную ТОЛЬКО на евреев идеологию использовали в политических и экономических интересах правители многих государств. Они силой навязывали рабскую идеологию своим и соседним народам, оппозицию физически уничтожали (примеров из истории предостаточно). К чему нас всех это привело можно сегодня наблюдать.
    Методы внедрения всех других оккультных течений практически те же самые.

надеюсь не очень вас расстроила исторической правдой.

Приветствую.
    Интересно вы мыслите... Я считаю, он считает, вы считаете... Разве так можно, разве нам не склонно заблуждаться??? Вы представляете, умный человек - который выдавал себя за Бога??? Не ужели вы не видете парадокс в этом? Вы историю Израиля изучали?? Вы читали, что с человеком по законам данным от Бога на горе Синай, делают если он начинает богохульствовать???
    Представим, что Иисус просто человек (типа по вашему). Иисус знал с детства Ветхий завет - Его этому учили отец и мать, как и подобает знать Закон Божий всем евреям. И вы называете Иисуса очень умным человеком в то время когда Он богохульствовал, то есть выдавать себя за Бога, за Сына Божего??? Его без суда, без следствия (грубо говоря) могли забрасать камнями...
    Итак, либо Иисус действительно Бог пришедший во плоти (по крайней мере Он это доказал поступками, исполнившимися в Нём пророчествами, речами, знаниями и чудесами доселе не виданными), либо в другом случае, если он не Бог, то это глупый прохвост хитрюга и обманщик, который не в коем случае не может быть очень умным и хорошим человеком! Ещё вариант - это если он просто был безумный, то есть умалешённый, что в свою очередь опять же не даёт вам право назвать его умный и хорошим человеком.
    Изучите этот вопрос, поверьте замбированности не переношу, о чём сам часто говорю своим братьям и сёстрам, которые слепо верят в то, что им говорят... Я часто спорю по мнениям, где я не согласен со своими пастырями. Я думаю и изучаю в свободе... Прошу вас - изучайте!
    Когда же я читал ЗКР - поверьте, там действительно столько лживых и не праверенных фактов, что аж страшно... А когда я начал читать 2-ю книгу, то мне ваще чуть плохо не стало - потому-что увидел обман на обмане, спекуляцию фраз, типа умных выражений, умалчивание об истине...
    Для того, чтобы здраво мыслить - нужно увидеть очень много граней. Это как многогранник и вот если вы будете смотреть только с одной стороны, на одну грань, то и будете заложником этой грани, если будете искать другие, то будете многостороннее и может вам откроеться..., если Господь даст...
    С Миром...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Ответ участнику Great Serge
      Цитата от участника Great Serge:
      Для того, чтобы здраво мыслить - нужно увидеть очень много граней. Это как многогранник и вот если вы будете смотреть только с одной стороны, на одну грань, то и будете заложником этой грани, если будете искать другие, то будете многостороннее и может вам откроеться..., если Господь даст...
      С Миром...

Вы странный человек. Прочитав одну из семи, причём первую и естественно самую непрофессионально написанную, книгу, вы открываете тему и пытаетесь обсуждать содержание литературного произведения. При этом говорите о необходимости видеть многогранность явлений.

Все мои посты расчитаны на подготовленного оппонента. Вы таковым не являетесь, поэтому и отвечать на ваши вопросы не вижу возможности.
      Что касается моих познаний "официальной" трактовки истории, то не сомневайтесь, они выше среднего уровня.

Надеюсь вы серьёзный человек и до прочтения литературного произведения ЗКР не будете больше голословно присваивать ему не присущие свойства.

Комментарий

• Dolton
        Участник

• 08 November 2003
        • 3

Great Serge
        Иисус был вне всякого сомнения человеком . А поскольку человек существует только в одном биологическом виде то он ничем принципиально от нас не отличался как снаружи так и внутри . Да и рождён был также как и любой другой человек на земле . Я не буду здесь дискутировать по поводу его отца , однако и отец у него также был поскольку ещё ни одной женщине на земле не удалось родить без помощи и непосредственного участия мужчины . Законы мироздания никто не отменял , и так же как Ева нуждалась в Адаме для создания потомства так и Мария не могла забеременеть без участия мужчины . А Иисуса камнями никто не бил - его просто пригвоздили к кресту и наблюдали его агонию ...

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
          Участник

• 22 October 2003
          • 353

Долтон,здравствуйте!
          А если бы я вас назвал пингвином,я был бы прав?Наверное нет,виидимо из-зи того,что вы и пингвин-разные вещи.Так и Бог с человеком разные вещи,хотя один-подобие Другого.Как вы считаете,Господь подчиняется законам мироздания или, подобно хозяину из притчи о работниках,получающих плату,
          Сам эти законы определяет?Иисус-Господь Бог наш независимо от вашего мнения о нем.Вы, повидимому,человек неверующий,по крайней мере не христианин,а потому ваши высказывания без подкрепления их вашими рассуждениями,являются просто голословием и сотрясением воздуха.Не прощается хула на Духа Святого.
          Мир!
          Джа Жив!
          Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Efrosinya
            Участник

• 06 November 2003
            • 112

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Не высокого вы мнения о создателе Вселенной, если считаете что Ему ничего лучше не пришло в голову как прикинуться человеком, ходить по Еврейским городам и сёлам и грузить народ. Причём без всякого эффекта.
            К тому же Иисус сам несколько раз заявлял что его идеология направленна ТОЛЬКО на "заблудших еврейских овец". Дело в том что в то время это был ЕДИНСТВЕННЫЙ зазомбированный народ. Судя по вам, сегодня у евреев появилось много братьев по несчастью...

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Цитата от участника Efrosinya:

Вы странный человек. Прочитав одну из семи, причём первую и естественно самую непрофессионально написанную, книгу, вы открываете тему и пытаетесь обсуждать содержание литературного произведения. При этом говорите о необходимости видеть многогранность явлений.

Приветствую.
              Я странный? Может быть для вашего мышления вам так и кажется.
              Итак, хоть прочитана мной всего одна книга, вторая попробована быть прочитана, всё остальное о тех лжеучениях, которые выдаёт Мегре в других книгах я узнаю от своих братьев, которые это всё читали... И они (лжеучения в книгах) не так, чтобы из головы, типа "вот где-то там, типа где-то вот так сказано ..." - нет, есть точные страницы этих высказываний в этих 7 книгах! И на самом деле проблема не в том, что я прочитал или нет книги, проблема в том, что есть в этих книгах лжеучения противоречущие Библии, противоречущие словам Христа - это раз, искажующие другие факты - это два!!! Вы понимаете, что ничего не измениться с этими лжеучениями и лжефактами, если я лично это прочитаю?

Все мои посты расчитаны на подготовленного оппонента. Вы таковым не являетесь, поэтому и отвечать на ваши вопросы не вижу возможности.
              Если брат, который обещал отсканировать и опубликовать здесь материал об анастасийцах это не сделает, то я попробую найти время, поработаю дама за компом и приведу весь тот бред и несурядицу из первой книги, которую я прочитал и сделал паралельные коментарии. И поверьте - это ещё хорошо написанная В. Мегре книга из тех семи, так как, когда я начал её читать, уже нужно было бы писать трактаты на каждую главу из той книги.

Что касается моих познаний "официальной" трактовки истории, то не сомневайтесь, они выше среднего уровня.
              Что вы имеете ввиду ""официальной" трактовки истории"?

Надеюсь вы серьёзный человек и до прочтения литературного произведения ЗКР не будете больше голословно присваивать ему не присущие свойства.
              Я читал это действительно чисто литературное произведение!
              Кстати, не хотите ли вы сказать, что здесь высказана кливета на эту книгу? Может вы хотите сказать, что приведённые мною фразы и учения из этих книг вымышленны? Отнюдь..

Надеюсь Господь даст мне время, чтобы подготовить материал по первой книге. И знаете, после того, как сделаю материал по первой книге, если вас это каснётся, то ради вашего спасения я прочту даже вторую книгу, чтобы довести вам всю нелепость описанного (хотя не скрою красиво звучащего для наших ушей..., но лестно написанное не означает истинность).

С миром...
              СЕРЖ
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                Участник

• 06 November 2003
                • 112

Great Serge

Вы - типичный пример человека с закодированно-зазомбированно-сектанским типом мышления. Вместо кратчайшего и логичного пути - просто прочитать первоисточник, вы тратите огромное количество времени и энергии на анализ субьективной и идеологически обработанной информации из "вторых рук". В обычной хорошей книге о природе, любви между двумя людьми, здоровом образе жизни, воспитании детей вам мерещатся какие-то идеологические и религиозные враги и "лжеучения" (хотя там "учения" вообще отсутствуют в силу чисто повествовательного характера литературного произведения).
                Мне вас и ваших братьев искренне жаль. Надеюсь со временем у вас хватит сил вырваться из оккультного мира в котором вы погрязли, в котором вам внушают рабское мировоззрение и неверие своей собственной душе и разуму.

Что касается литературы вообще, то ВСЯ литература противоречит Библии. Вся, включая христианскую. Весь набор оккультных ритуалов в христианских течениях (часто очень сильно друг от друга отличающийся) больше подходит под определение сатанизма, и к невинным заповедям Иисуса никакого отношения не имеет.

Читайте книги, Сергей и больше доверяйте себе, а не НАЗВАВШИМ себя вашими учителями и оказывающим вам посреднические услуги в общении с Творцом!

Комментарий

• Rassvet
                  ищу Человека

• 06 November 2003
                  • 62

KPbI3, я не знаю точно "есть ли ОДНА Истина или нет". Поэтому здесь ничего сказать не смогу. А вот насчёт "мысль изречённая" - каково ваше определение слову "изречённая"? В книге, в словесной речи, в чертежах, в картинах и т.д. разве не мысли чьи-то сокрыты? Поэтому я и говорю, что "мысль творит мир", где ключевыми являются все слова. И если "мысль изречённая - есть ложь", то всё изречённое в мире - тоже ложь... Это ваше же собственное утверждение, только увеличенное на объём всего мира.

Great Serge, я читал "Ветхий Завет", там где было в одной главе написано "не убий", а в другой - "если муж будет с другим яко со своей женой - оба должны быть забиты камнями до смерти", разные войны, кровожадные колена Израиля резали друг-друга вопреки заветам и т.д. Лично мне эта информация представилась противоречивой и, следовательно, ложной. А потом я прочитал Новый Завет, подумал над словами Иисуса сам и понял то, о чём он хотел сказать евреям тех времён. И мне очень больно видеть то, во что превратили его слова те люди, которые делают большие деньги на этом. Хотя, выражаясь Его словами - "Что посеют, то и пожнут...", "По плодам судите их." - эти люди САМИ СЕБЕ создают судьбу, поэтому моё участие здесь совершенно ни к чему.

Если вы не хотите отвечать на мои вопросы выше, то хотя-бы ответьте сами себе на один единственный вопрос:

- КТО ДАЛ ВАМ ЖИЗНЬ?

"Зрите в корень", не ограничивайтесь "мамой и папой", "их бабушками и дедушками", идите дальше, подумайте, кто дал ИМ жизнь (следственно и ВАМ) и т.д. В конце-концов вы что-нибудь поймёте, может быть также как это понял в своё время Иисус. Хотя-бы дайте шанс самому себе подумать над этим вопросом...

Я не буду тратить своё время и внимание на то, чтобы переубедить кого-то в "истинности" своей точки зрения и обратить всех людей в "анастасийцев", "буддистов" или "воинов намерения". Всё, что я мог бы сказать, вы УЖЕ знаете, только не осознаёте. Поэтому "будьте как дети, ибо им открывается Царство Божие, которое находится внутри человека."

Напоследок, я хотел бы высказать одну фразу, которая пришла во время общения на форуме "анастасия.ру":

"Мне надоело читать книжки, сделанные кем-то из срубленных мёртвых деревьев и залитых ядовитой типографской краской, следуя чьим-то мыслям и идеям. Не прощё ли обратиться с вопросами к самим живым деревьям, что создал Бог?"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Dolton
                    А Иисуса камнями никто не бил - его просто пригвоздили к кресту и наблюдали его агонию ...

Вместо Марии это с ним произвели? Вот изверги

Rassvet
                    В книге, в словесной речи, в чертежах, в картинах и т.д. разве не мысли чьи-то сокрыты?

Мысли смотрящего, читающего и прочь. Один мышек разводит, а другой от них на стол вскакивает. У всех разные мысли об одном и том же предмете.

Поэтому я и говорю, что "мысль творит мир", где ключевыми являются все слова.

Ничего она не творит, стоит стукнуть кирпичоп по голове якобы творящей (посредством мысли), мысли закончатся, а Мир останется.

И если "мысль изречённая - есть ложь", то всё изречённое в мире - тоже ложь...

Конечно.

Это ваше же собственное утверждение, только увеличенное на объём всего мира.

Видимо Вы по незнанию, или шутки ради пытаетесь приписать мне чужие лавры. Это вообще не мое утверждение. Я там даже © поставил. Хотя я с ним полностью согласен.

"Мне надоело читать книжки, сделанные кем-то из срубленных мёртвых деревьев и залитых ядовитой типографской краской, следуя чьим-то мыслям и идеям. Не прощё ли обратиться с вопросами к самим живым деревьям, что создал Бог?"

Да да, помолитесь пню, это помогает.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                      Участник

• 22 October 2003
                      • 353

Крыз,это дурацкий парадокс.Следуя ему вы сами под него подпадаете.Т.е врете,значит он ложен.Но этим он и подтверждпетс,значит истинен.Абсолютно с ним не согласен:Истина не зависит от вашего или моего о ней мнения.Например я говорю :"Ай".Ложность не доказуема.Вот и всё.
                      Мир,Дружба,Жвачка!

Комментарий

• Rassvet
                        ищу Человека

• 06 November 2003
                        • 62

Рас Трёпа(ЯдаЯ) - прямо в точку.

KPbI3, молясь пню я постигаю себя... Ничего плохого в этом не вижу. Вы предпочитаете молиться мёртвым пням, разрезанных на тонкие-тонкие листы бумаги?

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

Деревья живые, думающие существа, поклонение им развивает духовность
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Rassvet
                            ищу Человека

• 06 November 2003
                            • 62

Кстати, кто выдумал "кирпич", "книгу", "высказывание с копирайтом" или "этот дисплей"? ОТКУДА ЭТО ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ В МИРЕ?

Просто можно всё в мире разложить на действие №1, №2, №3 и т.д. - всё станет ясно и понятно. Есть причина и есть следствие.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                              Крыз,это дурацкий парадокс.Следуя ему вы сами под него подпадаете.Т.е врете,значит он ложен.

Еще древние Греки этот парадокс придумали. Это весьма известный софизм.

Истина не зависит от вашего или моего о ней мнения.

истина, или Истина?

Мир,Дружба,Жвачка!

Есть ли у Вас план?©

Rassvet
                              KPbI3, молясь пню я постигаю себя...

Кесарю кесарево, а ... (вобщем понятно что я хотел сказать)

Ничего плохого в этом не вижу.

Еще бы у вас нет глаз.

Вы предпочитаете молиться мёртвым пням, разрезанных на тонкие-тонкие листы бумаги?

Я вообще ничему не молюсь, даже бумаге, тем более, что ее не так производят, как Вы описали.

Йогин
                              Деревья живые, думающие существа, поклонение им развивает духовность

Насчет думающих, это пока неизвестно, скорей всего нет. Не было смысла им учиться думать.

Rassvet
                              Кстати, кто выдумал "кирпич", "книгу", "высказывание с копирайтом" или "этот дисплей"? ОТКУДА ЭТО ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ В МИРЕ?

Человеки придумали. Умные. Те кто не тратил время на молитвы пню.

Просто можно всё в мире разложить на действие №1, №2, №3 и т.д. - всё станет ясно и понятно. Есть причина и есть следствие.

Не всегда есть причинно-следственная связь. Точнее не везде.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Крыз,драсти!
                                1)про греков "в курсе"
                                2)канэчна!

Рассвет:
                                1) молясь пню постигаешь себя...однако..! ,)

Йогин:
                                Духовность гриш..?хехх...А чего ж ты их кушаешь,а?
                                Я вот считаю преступлением кушать думающие существа,вот и не кушаю мяско,а с чего ты решили,что деревья думают?Ой,прости,ведические традиции...

Рассвет,Крыз:правильно и не правильно.Всё в природе имеет причины и следствия,кроме надприродного.Как доказа Кант-совесть-надприродна,т.к не вписывается в закон причины-следствия.Источник надприродного-только надприродное,т.е Бог.

Комментарий

Обработка...