Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evrazia
    Участник

• 19 September 2003
    • 52

Мы говорим не о теологических вопросах, а об откровенной чуши. Типа что кедры росли на горе Синай и что о кедрах в Библии написано как о священном дереве. И при этом после всего рекомендуется поклоняться СОСНЕ СИБИРСКОЙ (потому что мы называем кедром к кедру не имеет никакого отношения кроме названия).

Сразу видно что и Мегрэ и его "Анастасия" даже в биологии на уровне средней школы не разбираются и за пределами России не были (гора Синай - куча безжизненных камней)
    =======================
    Sapienti Sat!

Комментарий

• evrazia
      Участник

• 19 September 2003
      • 52

Не жалко же время кому-то такие броюры писать...
      Кстати христианство с точки зрения, например, мусульманства или иудаизма - тоже лжеучение "противоречащее здравому смыслу". [/B]
      Ну допустим иудаизм и мусульманство по крайней мере религии. А тут - чистой воды рекламная замануха писателя, который решил нагреть бабки. Чтобы его книжки-сказки продавались надо создать устойчивое сообщество покупателей. Это проще всего сделать основав секту. В общем писатель-фантаст Рон Хаббард №2. Скучно и неинтересно. Взрослые дяди и тети ведуться как дети на байки про лесных фей. как дети от гарри поттера
      =======================
      Sapienti Sat!

Комментарий

• evrazia
        Участник

• 19 September 2003
        • 52

Вот и пишутся брошюры, чтобы люди зря время не теряли а к истинной духовности приобщались бы. А то в сектах суррогатов нахватаются потом у них в душе еще долго "крыша едет"...
        =======================
        Sapienti Sat!

Комментарий

• Efrosinya
          Участник

• 06 November 2003
          • 112

Дорогой evrazia !

Поклонение присуще только оккультным движениям. Как вы сами правильно заметили, Мегре никакой религии не создавал, он просто писатель. Он описал некоторые полезные свойства СОСНЫ КЕДРОВОЙ СИБИРСКОЙ (если уж вам так важно точность), растущей преимущественно в Сибири. Никаких призывов ПОКЛОНЯТЬСЯ никому и ничему в книгах нет. Так что не обманывайте себя и других.

Книги Мегре - просто полезная и интересная литература. Поэтому их и покупают. Поэтому люди их друзьям советуют. Ничего сверхьестественного.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
            Участник

• 22 October 2003
            • 353

Вот меня что интересует,а знают ли уважаемые форумчане,что В.Мегре на самом деле аотнюдь не Мегре,а самый что нинаесть обычный Владимир Пузаков.Бизнессмен-неудачник и профан от литературы.Пузаков в своих книжках об Анастасии ляпает ошибку на ошибке,которые заметны невооруженным глазом.Удивляюсь:как может это читать человек мало-мальски образованный и не ужасаться от ляпов "Мегре"...хехх!
            Пы.Сы. Интерсно,зачем сменил фамилию?Видимо из-за неблагозвучности...Ну кто пойдет к "истине" за Пузаковым?...А "Мегре" так и тянет в "мир непознанного и чудесного",тем более,что далеко ходить не надо,а надо купить себе деревяшки кругляшок и усердно тереть,пока не засияет "глубоким внутренним светом".И что не менее хорошо и важно,что фабрикой по изготовлению этих самых кругляшков владеет близкий родственник горе-бизнессмена Пузакова.
            Последний раз редактировалось Рас Трёпа(ЯдаЯ); 07 November 2003, 05:18 AM.
            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Efrosinya
              Участник

• 06 November 2003
              • 112

Рас Трёпа(ЯдаЯ)

Всё что вы написали придумано давно и не вами в целях конкурентной борьбы. То, что вы бездумно повторяете клевету ни вас не ваших друзей по вере не украшает.

Лучше бы внимательно посмотрели что в храмах продают и пропагандируют. Вплоть до того что трупы выкапывают, расчленяют и возят на показ, призывая их целовать. Уже не говорю про изображения трупа не цепоках на груди, употребление в пищу "крови" и "плоти" Христа и т.д.

Комментарий

• evrazia
                Участник

• 19 September 2003
                • 52

Насчет того что им не надо поклоняться - не надо. Книги пропитаны неоязыческой риторикой. Достаточно посмотреть кто составляет костяк анастасьевцев: контактеры-неудачники, горе-экстрасенсы и рерихнутые. Публика странная но глубоко религиозная по своему.
                =======================
                Sapienti Sat!

Комментарий

• Rassvet
                  ищу Человека

• 06 November 2003
                  • 62

Здравствуйте, братья во Христе!

Хорошо, я расширю круг своих вопросов выше не только на GreatSerge, но и на всех, кто желает на них ответить. Я здесь по приглашению, поскольку писал на форуме "Анастасия.ру" и ищу Истину. Если я найду её в христианстве на этом форуме через вас - я буду лишь рад.

Итак, вот вопросы, которые я бы хотел сначала обсудить с теми, с кем буду вести разговор о "Анастасии", Жизни или Христе.

- Кто вы такой?
                  - Кто дал вам Жизнь?
                  - Является ли "христианство" лучшей религией в мире и каковы источники вашего знания?
                  - Кому принадлежит ВозДух, Земля и Вода о которых сейчас почти никто не думает, списывая заботы на ГринПис и т.д?
                  - Цветок - это "сознательное" существо или "безсознательное"?
                  - Едите ли вы мертвую плоть братьев наших меньших (коров, куриц, свиней, баранов, собак, кошек)?
                  - Кто сделал клавиатуру, на которой вы сейчас пишете, из чего и как именно?
                  - Какую цель несёт в себе "обращение в христианство"?
                  - Почему и как вы испытываете отвращение, читая другие книги (типа "Анастасия") кроме Библии?
                  - Есть ли у вас дети, которых вы любите и являетесь ли вы любимым ребёнком своих родителей?
                  - Посадили ли вы в жизни хоть какое-то растение?
                  - Знаете ли вы, что вообще было на русской земле 2000 лет назад и каковы источники этой информации?
                  - Как часто и чем именно вы жалуетесь на здоровье?
                  - Хотите ли до сих пор отвечать на все вопросы честно как человек человеку или скажете, что это не имеет никакого отношения к теме?
                  - Повесило ли уже ваше восприятие на меня какой-либо ярлык и почему?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Rassvet
                    - Кто вы такой?

Человек, млекопитающее, примат, двуногое без перьев, вобщем любое определение ко мне подходит.

- Кто дал вам Жизнь?

Мама и папа.

- Является ли "христианство" лучшей религией в мире и каковы источники вашего знания?

Средненькая религия на мой взгляд.

- Кому принадлежит ВозДух, Земля и Вода о которых сейчас почти никто не думает, списывая заботы на ГринПис и т.д?

Воздух в основном никому не принадлежит, но бывают и исключения например сжиженный воздух в частной собственности, Земля бывает бесхозной, в государственной собственности, в частной собственности, в аренде, ну вобщем есть еще варианты, Вода так же имеет массу вариантов собственности.

- Цветок - это "сознательное" существо или "безсознательное"?

Скорее всего бессознательное. Я так понимаю вопрос был про растения.

- Едите ли вы мертвую плоть братьев наших меньших (коров, куриц, свиней, баранов, собак, кошек)?

Некоторых ем, хотя корову сестрой своей меньшей не считаю, она меня крупней. Кошек вообще не ем.

- Кто сделал клавиатуру, на которой вы сейчас пишете, из чего и как именно?

Китайцы.

- Какую цель несёт в себе "обращение в христианство"?

Аналогичную обращению в буддисты и т.п.

- Почему и как вы испытываете отвращение, читая другие книги (типа "Анастасия") кроме Библии?

Я и к Библии испытываю отвращение, особенно к ВЗ.

- Есть ли у вас дети, которых вы любите и являетесь ли вы любимым ребёнком своих родителей?

Детей пока нет. Родители меня любят.

- Посадили ли вы в жизни хоть какое-то растение?

Множество.

- Знаете ли вы, что вообще было на русской земле 2000 лет назад и каковы источники этой информации?

Приблизительно. Историческая литература. Хотя мои знания весьма ущербны.

- Как часто и чем именно вы жалуетесь на здоровье?

Ежедневно.

- Хотите ли до сих пор отвечать на все вопросы честно как человек человеку или скажете, что это не имеет никакого отношения к теме?

Честных ответов не бывает. Мысль изреченная - ложь.©

- Повесило ли уже ваше восприятие на меня какой-либо ярлык и почему?

Пока нет. А надо?

Комментарий

• Rassvet
                      ищу Человека

• 06 November 2003
                      • 62

KPbI3, благодарю вас за ответ.

Сообщение от KPbI3
                      Мысль изреченная - ложь.
                      Получается, что слова как ваши, так и мои - ложь, и мы не Истину здесь ищем, а друг другу "Доширак" на уши вешаем. Также как и все те люди, что творили мир мыслью, начиная от фашизма и коммунизма и заканчивая клавиатурами, которые сейчас делают китайцы. Кто-то что-то подумал, потом нарисовал или написал, смоделировал, изготовил и размножил. Если мысль - ложь, то и мир в котором мы живём - она же самая...

Great Serge, какая сейчас у вас цель? Обратить всех людей вокруг в границы своего восприятия реальности? Или затащить их за "шкирку в рай", в котором им не хочется быть? Пожалуйста, объясните мне зачем вы поместили своё приглашение общаться на сайте "Анастасия.ру" и сейчас молчите? Хотя, конечно, дело ваше. Вы меня просто заинтересовали своим сообщением.

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Гы-гы, попробую ответить на вопросики=)

-Я дух

-Любовь, будь то материальное и не материальное проявление

-Христианство могло стать лучшей религией, но злые люди изменили его, теперь христианство - главное препятствие на пути человечества к счастью и единению с богом

-Человечеству как виду

-Растениям не чужды любовь и сострадание, значит и цветок скорее живое существо

-Я не ем мясо, но употребляю молочные продукты

-Те кому нужны деньги(во всяком случаи им так кажется). Скорее всего из органических соединений, не силен в химии=(

-Познание бога/улучшение экономического положения

-Я не испытываю отвращение при чтении других религиозных книг, разве что Коран показался несколько жестоким

-Да, я радую своих родителей, они радуют меня. Взаимная симпатия и любовь

-Да, но агроном из меня не вышел - я слишком мало внимания уделял растению

-Империя света - Гиперборея, южнее скифы. Источником являются секретные записи культов староверов и медитация, конечно

-Я стер эмаль на зубах (я сластена), но вроде кариес не стал для меня фобией. Собственно почти нет разницы на жизнь тела (я верю в реинкарнацию)

-Разговоры о боге приносят счастье и просве(Я)тление [Шри Шримад]

-мне кажется ты не ортодокс и при этом близок к христианству, следовательно ты хороший человек
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Dolton
                          Участник

• 08 November 2003
                          • 3

Great Serge Что бы там кто не говорил , но я считаю что место человека именно на земле ! Именно для земного существования был создан человек и рай существовал некогда на земле . Земля - это хороший мир , и нет прямой вины Бога в том что в последние тысячелетия она стала превращаться в ад . Что до Анастасии, то скажу честно - я не знаю есть ли такая женщина на самом деле . Для того чтобы убедиться в её существовании нужно иметь возможность видеть её во очию , что не представляется возможным . На данный момент Анастасия это вопрос веры , так как нельзя доказать ни того что она есть ни того что её нет . Что я знаю точно , так это то что Владимир Мегре реальный человек как реально существуют его книги . Но мне ли говорить вам о ВЕРЕ , ведь вы всецело привыкли полагаться на неё - иногда даже в ущерб собственному здравому смыслу . А обзывать сектой всех тех кому нравятся книги глупо , не забывайте дорогие Христиане что ещё не так давно и вас иначе как сектантами никто не называл и вы преследовались и истреблялись Римской империей . Однако теперь , когда вы набрали большую силу, сами уподобились своим былым преследователям . Ну и как всё это согласуется по вашему с основами Христианской Морали ?
                          Последний раз редактировалось Dolton; 08 November 2003, 07:34 PM.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

Вы слышали про клятву Гиппократа?
                            Так вот:Христианство это "клятва Гиппократа" перед Богом.Айсус-Абсолютное Лекарство,а мы распространяем его,так как знаем что только в нём Спасение.Да,веротерпимость очень важна и я стараюсь её проявлять как и многие другие братья во Христе,но не забывай:Господь дал Себя во Спсение и больше никого.Он Путь и Истина и мы не устанем это повторять!
                            Мир!
                            Джа Жив!
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Rassvet
                              Получается, что слова как ваши, так и мои - ложь, и мы не Истину здесь ищем, а друг другу "Доширак" на уши вешаем.

Истину? Истины нет вообще, есть маленькие истины. А сказать правду очень сложно, даже технически.

Также как и все те люди, что творили мир мыслью, начиная от фашизма и коммунизма и заканчивая клавиатурами, которые сейчас делают китайцы. Кто-то что-то подумал, потом нарисовал или написал, смоделировал, изготовил и размножил. Если мысль - ложь, то и мир в котором мы живём - она же самая...

Изреченная - ключевое слово.

Комментарий

• Efrosinya
                                Участник

• 06 November 2003
                                • 112

Ответ участнику evrazia
                                Цитата от участника evrazia:
                                Книги пропитаны неоязыческой риторикой.

Ваши и мои прародители были язычникамию Они ведали Бога и жили в гармонии с его творениями. Во время язычества на нашей земле не существовало преступности и войн. Ваши прародители умирали под мечами и в кострах христианских наёмников, пытаясь вас защитить от оккультного бреда.
                                Должно быть они очень вами гордятся за поклонение их убийцам...

Комментарий

Обработка...