Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Доброе общение.

Здравствуте, Люди Добрые!
    Вижу, что есть всё-таки желание некоторых христиан нормально общаться с анастасиевцами. Это радует.
    Вот даже Ивакин Г умный вопрос задал.
    Еще у меня есть вопрос к Wedrussu.
    как вы считаете - основательны ли предположения что настоящий анастасиец не может быть христианином. (Настоящий - разделяющий основные положения Анастасии). И наоборот может ли христианин - считать себя анастасийцем?
    Отвечаю:
    Предположения о том, что настоящий анастасиевец не может быть христанином на мой взгляд -- не верны.
    Поясняю.
    Христанство это филосовско-религиозное учение (религия), которую может исповедовать любой анастасиевец, если у него есть такое желание. Ведь Иисус Христос нам(анастасиевцам) близок, как духовный брат, нёсший Любовь и Свет своему народу. И именно поэтому мы (анастасиевцы) сейчас здесь, на этом форуме, дабы вновь возвести мосты дружбы и взаимопонимания между духовными братьями, которые были соженны 1000 лет назад при насильственном крещении Руси князем Владимиром.
    И обратное предположение: может ли христианин считать себя анастасиевцем? Думаю, что вполне может, если пожелает.
    Поясняю.
    Любой христианин, который любит природу (но не поклоняется ей), любит Бога, как своего отца и творца всей Вселенной и ощущает себя его любимым творением (сыном, дочерью), а не рабом божьим, а также желает творить Прекрасное Доброе Вечное, вполне может считать себя анастасиевцем.
    Это моё личное мнение.

Теперь по поводу секса и Любви.
    У меня есть жизненный опыт. Я живу в счастливом браке со своей супругой уже 13 лет. Мы ниразу не изменяли друг другу потому, что мы сумели сохранить нашу Любовь. И дело здесь не в Боге, который дал человечеству полную свободу действий, а в нас самих. Если два супруга по-настоящему любят друг друга, то об измене даже мысли не возникает.
    А регулярный секс (половые контакты между супругами) на мой взгляд -- одна из форм обретения гармонии в современной семье и попытка удовлетворения сексуального влечения супругов.
    Почему попытка? Да потому, что каждый раз когда заканчивается обычный (без зачатия ребёнка) половой контакт, то спустя несколько минут человек начинает ощущать чувство неудовлетворённости (ведь оргазмы так кратковременны) и этот контакт хочется повторить вновь и вновь, дабы найти и ощутить полное удовлетворение. Но это иллюзия, мираж. Полного удовлетворения обычный половой контакт(без зачатия) никогда не приносит. Проверено на себе.
    Ведь я отлично помню, что когда я с женой зачинал ребёнка и думал о сыне, то после этого святого таинства у меня наступило настоящее чувство гармонии и удовлетворённости. И после этого ещё долго не хотелось обычного секса.
    Вот поэтому, Анастасия говорила В. Мегре и его читателям, что обычный секс (без зачатия нового человека) хоть в браке, хоть вне брака по своей сути греховен, ибо зазря расходуется и уходит вникуда огромное колличесво жизненной энергии.
    Но к сожалению образ нашей современной жизни постоянно ввергает людей в различные соблазны и многие считают, что секс это круто, а для некоторых секс -- единственная радость в жизни. Но гармонии то всё равно людям не хватает и они в поисках удовлетворения начинают искать её на стороне, но и там тоже не находят. Отсюда вся эта статистика огоромного колличества разводов. А ведь не хватет людям лишь настоящей Любви, которую нужно уметь сберечь и лелеять. Любовь словно птица, которую очень легко спугнуть. Но если её сберечь и поддерживать огонь любви, то тогда придёт настоящее счастье!
    Бог-творец дал нам такую возможность любить и быть любимыми! Это виликое благо!
    И теперь от людей всё зависит.
    Захотят они любить и творить новую жизнь, обретая гармонию или будут просто предаваться плотским утехам, всё также безуспешно пытаясь и надеясь получить истинное удолетворение?!
    Каждый человек решает это сам.

Great Serge, помниться мы с тобой хотели открыть новую тему для нормального общения? Так вот, чем тебе не тема: "Любовь, семейные отношения и вера в Бога с точки зрения читателей книг В. Мегре "ЗКР" и Христиан"?
    Или что-то подобное в этом роде.
    Ну, как? Кто будет открывать: Ты или Я?
    Жду ответа.

Всего Доброго!
    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• soft
      Участник

• 24 May 2004
      • 177

Приветствую!
      Wedruss:
      "А регулярный секс (половые контакты между супругами) на мой взгляд -- одна из форм обретения гармонии в современной семье и попытка удовлетворения сексуального влечения супругов.
      Почему попытка? Да потому, что каждый раз когда заканчивается обычный (без зачатия ребёнка) половой контакт, то спустя несколько минут человек начинает ощущать чувство неудовлетворённости (ведь оргазмы так кратковременны) и этот контакт хочется повторить вновь и вновь, дабы найти и ощутить полное удовлетворение. Но это иллюзия, мираж. Полного удовлетворения обычный половой контакт(без зачатия) никогда не приносит. Проверено на себе."

Прошу прощения, но вот именно в этом, кажись, и кроется приверженность к идеям Анастасии. Я имею ввиду собственную неудовлетворенность, отсутствие гармонии и радости в жизни. Честно говоря, у меня нет желания повторять половой контакт. Да и вообще, что-либо повторять. Даже если мне это понравилось. Ведь тогда это превращается в рутину. И таким образом человек начинает уподабливаться механизму. Но при чем тут идеи Анастасии? Своя голова есть на плечах? И еще. Если у вас что-то не получается, то это вовсе не значит, что это не получается у всех.

"А ведь не хватет людям лишь настоящей Любви, которую нужно уметь сберечь и лелеять."

А при чем тут ЗКР? А если и без ЗКР есть настоящая Любовь? Или так не бывает?

"И теперь от людей всё зависит.
      Захотят они любить и творить новую жизнь, обретая гармонию или будут просто предаваться плотским утехам, всё также безуспешно пытаясь и надеясь получить истинное удолетворение?!
      Каждый человек решает это сам."

Вот именно! И безо всяких идей Анастасии. Прошу не считать это наездом. Но согласитесь, что если человек сам может дойти до таких мыслей, то ЗКР ему не нужны. А если тяму нет, то никакие книги и призывы не помогут. Сколько уж призывали. А толку? Сам и только сам человек решит. А всякие подобные книги только вносят смуту.

Комментарий

• Wedruss
        Участник

• 09 January 2005
        • 97

Здравствуй, soft!
        Ты писал:
        Прошу прощения, но вот именно в этом, кажись, и кроется приверженность к идеям Анастасии. Я имею ввиду собственную неудовлетворенность, отсутствие гармонии и радости в жизни. Честно говоря, у меня нет желания повторять половой контакт. Да и вообще, что-либо повторять. Даже если мне это понравилось. Ведь тогда это превращается в рутину. И таким образом человек начинает уподабливаться механизму. Но при чем тут идеи Анастасии? Своя голова есть на плечах? И еще. Если у вас что-то не получается, то это вовсе не значит, что это не получается у всех.
        Честно говоря, soft у меня тоже нет желания повторять половой контакт сразу же после его завершения, но проходит некоторое время и это желание -- вновь ощутить секуальное наслаждение возникает снова и является стимулом для возобновления сексуального контакта.
        Думаю, что и у большинства нормальных людей это происходит также и это вовсе не рутина, а нормальная физиологическая потребность организма получать наслаждение, ибо оно в прошлый раз не было удовлетворено на 100 %.
        И вообще, я разве говорил, что у меня что-то не получается???
        Я живу в счастливом браке 13 лет и у нас с женой всё Хорошо!!!
        Мы научились во всём находить золотую середину и секс для нас не рутина, а изюминка в наших семейных отношениях.
        И тебе, soft я желаю найти своё счастье!

А при чем тут ЗКР? А если и без ЗКР есть настоящая Любовь? Или так не бывает?
        Действительно, ЗКР здесь нипричём. ЗКР это всего лишь книги, но именно в них я нашёл ответы на свои вопросы, касающиеся семейных взаимоотношений людей. И именно в них, автор напомнил людям, что настоящая Любовь вечна и дана людям для вдохновнеия и обретения состояния счастья. Эти идеи не новы, но они прекрасны и потому вызывают положительную реакцию у большинства читателей книг ЗКР.
        Так что, soft не надо заморачиваться по этому поводу. Любовь была, есть и будет всегда!

Всего Доброго.
        Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• soft
          Участник

• 24 May 2004
          • 177

Приветствую!
          Wedruss:
          "Думаю, что и у большинства нормальных людей это происходит также и это вовсе не рутина, а нормальная физиологическая потребность организма получать наслаждение, ибо оно в прошлый раз не было удовлетворено на 100 %.
          И вообще, я разве говорил, что у меня что-то не получается???"

Для началу хочу обратить ваше внимание на ваши слова "у большинства нормальных людей". Это что-то типа: я как и все мои товарищи? Что-то вроде защитной реакции: я не какой-нибудь там, я как все - нормальный. Но судя по ЗКР и высказываниям Анастасии, как раз большинство то и ненормальны.

Теперь насчет того, что у вас не получается. Вы же сами и пишите, что у вас не получается удовлетворить на 100% физиологическую потребность организма в сексуальном наслаждении. Я ничего не перепутал?

Только вы почему-то переводите ваше неудовлетворение на всех. А ведь это только ваше ощущение. У меня например по другому. И что? Навязывать всем мои правила? А ведь именно этим занимается Мегре. Не столько напоминанием о здоровой жизни, сколько рекламой кедровой продукции и установлением правил и ограничений от некоей Анастасии. И обещается счастливая жизнь только тем, кто следует этим правилам и выполняет эти ограничения. А инакомыслящие объявляются биороботами и обрекаются на вымирание. Вы этого не видите в ЗКР? У вас ЗКР вызывает только положительную реакцию? А вам не кажется странным, что у вас вызывает положительную реакцию чтение ЗКР, а не сама жизнь? Так ведь прием наркотиков тоже вызывает положительную реакцию. Скажете загибаю? А почему тогда анастасийцы так ждут выхода 8 книги? Прямо ломка. Изнемогают бедняги. А вот купят книгу (КУПЯТ!) и опять им станет хорошо, опять у них будет положительная реакция. А без книг Мегре слабо? Ах да, только в ЗКР ведь можно найти ответы на вопросы, не так ли? А в других нет? А самому в жизни поискать ответы не приходило в голову? Или опять будем надеяться на чужого дядю или тётю?

"Любовь была, есть и будет всегда!" - это так. Только почему для этого надо следовать инструкциям из книги? Потому что эта книга вам так понравилась? И что, она вам так понравилась, что должна обязательно понравиться всем? А по мне так это просто книга. Ну и кто из нас заморачивается?

"Я живу в счастливом браке 13 лет и у нас с женой всё Хорошо!!!
          Мы научились во всём находить золотую середину и секс для нас не рутина, а изюминка в наших семейных отношениях."

И вы научились этому следуя идеям Анастасии? Или самостоятельно, путем проб и ошибок?

"И тебе, soft я желаю найти своё счастье!"

Спасибо конечно. Только я уже нашел. Безо всяких ЗКР. Впрочем и вы тоже, надо полагать?

Комментарий

• ИвакинГ
            Участник

• 19 December 2004
            • 177

[QUOTE=Saviour]А кто это придумал? Вспомните вспомните, как Моисей евреев кодировал: вынес скрижали с банальными "не убий" "не укради", все конечно согласились... ну и погнал оккультизм с того времени...
            Хороший был Моисей манипулятор, до сих пор некоторые ведутся на то что он ПОСЛЕ банальностей наговорил.

Простите, а каие именно банальности наговорил Моисей после скрижалей?
            Вы когда нибудь историю Ветхого и Нового заветов изучали?
            Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
              Участник

• 19 December 2004
              • 177

Сообщение от Wedruss
              Христанство это филосовско-религиозное учение (религия), которую может исповедовать любой анастасиевец, если у него есть такое желание. Ведь Иисус Христос нам(анастасиевцам) близок, как духовный брат, нёсший Любовь и Свет своему народу. И именно поэтому мы (анастасиевцы) сейчас здесь, на этом форуме, дабы вновь возвести мосты дружбы и взаимопонимания между духовными братьями, которые были соженны 1000 лет назад при насильственном крещении Руси князем Владимиром.
              И обратное предположение: может ли христианин считать себя анастасиевцем? Думаю, что вполне может, если пожелает.
              Поясняю.
              Любой христианин, который любит природу (но не поклоняется ей), любит Бога, как своего отца и творца всей Вселенной и ощущает себя его любимым творением (сыном, дочерью), а не рабом божьим, а также желает творить Прекрасное Доброе Вечное, вполне может считать себя анастасиевцем.
              Это моё личное мнение.
              Спасибо, мне ваша позхиция понятна.
              Чем-то вы мне напомнили публичные речи сайентологов... Официально можно быть сайентологом и одновременно христианином с их точки зрения. Внутри же сайентологии ясно говорится, что христианство необходимо уничтожать.
              Одно из коренных различий в нашем с вами пониманием принадлежности - вы считаете, что можно быть и христианином и анастасийцем. Церковь считает, что эти понятия не совместимы. Нельзя служит двум господам.
              Напоминаю, что именно это нежелание сливаться и разделять чужие убеждения резко выделяет христианство из других религий (с точки зрения истории). Именно поэтому - за нежелание поклоняться идолам императоров, Юпитеру, Апполону и т.д. первохристиан и казнили. Массово казнили. И мучительно. "Камо грядеши" почитайте или посмотрите.
              Мне ближе как раз церковная точка зрения. Нельзя ходить в церковь, причащаться и при этом верить в то, что Христос - один из просветленных. И верить в то, что Бог это «разум, интеллект, существа, силы света, вакуум, абсолют, ритм, дух, Бог». В христианстве Бог не вакуум, а личность. Может это вам покажется несущественной мелочью - но для меня это очень важный фактор.
              Давайте попробуем перенести ситуацию на историю близкую к нашим дням.
              Можно ли одновременно защищать Родину и при этом воевать на стороне врага? Можно, если, считать что оккупация принесет больше пользы Родине, нежели независимость. Только такие люди всегда были предателями - генерал Власов, например.Украинские полицаи, сжегшие Хатынь. Бригада русских уголовников Каминского, вырезавшие поляков в Варшаве 1944 года. Могу их понять, но оправдать - никогда.
              Давайте другую метафору - женщина, живущая с мужем и любовником.
              Вера - тоже самое.
              В какой храм и к какому духовнику будет ходить христианин-анастасиевец? Ни в какой? Это не нужно? Простите, вот тут уже сатанизм начинается. Или атеизм.
              Вера (настоящая вера) не только внутренние убеждения. Это еще и внешнее - поведение, обряды, ритуалы, символы. Если вы считаете, что это не нужно - тогда могу сказать, что вы похожи на неуклюжего влюбленного, который любит, но при этом только говорит и ничего не делает для свего предмета любви.
              На закуску: "03.07.2003. Львов. Архиепископ Августин издал указ по епархии в связи с распространением секты Анастасии
              В указе говорится: «Этим уведомляются все верные чада Львовской епархии Украинской Православной Церкви, что учение последователей некой Анастасии, которое возникло после издания книг Владимиром Пузаковым (псевдоним - Мегре) и вызвало заинтересованность некоторых особ также на территории Львовской епархии, противоречит догматическому вероучению Православной Церкви. В связи с этим, ставлю в известность духовенство и верных чад Львовской епархии о том, что православный христианин, который поддерживает культ Анастасии, распространяет литературу, связанную с ним, пропагандирует это учение, подлежит отлучению от святого Причастия, а в случае дальнейшего нераскаяния - полному отлучению от Святой Церкви». См. сайт www.iriney.vinchi.ru Раздел "Анастасия"
              Это касается только православных христиан, естественно. Если такое постановление выйдет в нашей епархии, или же по всей Патриархии - то тогда и у нас или по всей России - придется делать выбор или Церковь, или РП.
              Хотелось бы задать еще один вопрос. Все ли убеждения Анастасии вы разделяете, если не все то какие и почему?

Комментарий

• ИвакинГ
                Участник

• 19 December 2004
                • 177

Здравствуйте, Серж!
                Видимо пришло время кой-какие циферки привести.
                Мы тут пару месяцев назад социально-психологическое исследование проводили. Любопытные результаты получились. С комментариями.Исследование подготовила и провела рабочая группа психологов в составе Ивакина А.Г., Перескокова А. А, Огородникова А. В, Баранцевой А.В.
                На собрании присутствовало около 150 человек.
                И вот какие забавные результаты мы получили:
                1. 75 % присутствующих женщины, 25% - мужчины. Причем, в основном, бородатые. Почему так не знаю.
                2. Социальное положение:
                Безработные 10,71
                Рабочие - 17,85 %
                Пенсионеры 14,28 %
                Служащие (интеллигенция) 57,14 %
                Этот факт вполне объясним. Наша интеллигенция готова глотать любую дурь, лишь бы твердить мы носители и хранители духовного начала человечества. Судьба «МММ» тому подтверждение.
                3. Возраст:
                До 30 лет 7,14 %
                30 40 лет 32,14 %
                40 60 лет 57,14%
                старше 60 3,57%
                Более половины анастасийцев это те, кому в «романтичные восьмидесятые» было от 20 до 40. Основная движущая сила общества. Выражаясь словами Л.Н. Гумилева пассионарии. Это они читали перестроечные «Огоньки», ходили на демонстрации в поддержку шахтеров, устраивали митинги за Ельцина, внимали Чумаку. А потом остались без зарплат, работы и смысла жизни.
                4. Свое вероисповедание (принадлежность к религии):
                Сразу ко всем религиям себя отнесли 10,64% - типичный ответ человека, который сдавал экзамен по научному атеизму, прочитал в своей жизни полторы религиозные книги, и те теософские, а заодно пролистал Библию Везде он увидел слово «Любовь» и решил, что все религии ведут к одному и тому же.
                Православие 59,5 % - к этому ответу я был готов. Если человек знает, когда будет Рождество, заходит на Пасху в церковь и иногда поститься, для снижения веса то обязательно считает себя православным. А как же, не мусульманин ведь! Забавно то, что люди, считающие себя православными, и понятия не имеют, что учение Анастасии не только противоречит Православию, но и называет христианство оккультной религией биороботов.
                Язычество 3,5 % - скорее неоязычество. Эти люди осознают, что учение «Анастасии» - религиозно. Да и быть язычником сегодня это модно.
                Ведическая культура 3,5% - уж не знаю, приносят эти люди жертвы Индре или нет, но ведицами себя считают. Жаль, не указали к какой варне себя относят.
                Атеист 10,5 % - что эти здесь делают не знаю. Наверное, такие же атеисты, как и назвавшие себя православными.
                Религия любви 3,5 % - вряд ли это культ Иштар. Скорее, просто слово нравится.
                «К Богодержавию» - 8,85 %. эти просто одолели наших анастасийцев. «Кедровики» даже моей помощи попросили, чтобы от «богодержавных» отбиться.
                5.Как давно вы участвуете в Движении «Анастасия»?
                46,42 % - до трех лет.
                46,42 до 5 лет.
                7,14 не ответили.
                Это демография «звенящих кедров». То сеть портрет среднего анастасийца примерно таков: это женщина от 40 до 60 лет, имеющая высшее образование, социальное положение служащая. Считает себя православной христианкой.
                А вот ответы на основные вопросы анкеты:
                · Что больше всего вас привлекает в Движении? (Этот вопрос был направлен на мотивацию что человеку здесь надо?)
                40,62 % - общение (ответы типа люди, доверие, открытость, чистота помыслов) явная нехватка интимного, доверительного общения в семье и близком окружении.
                34,37 % - появление смысла жизни (ответы типа построить новый мир, ясность будущего, реализация своей мечты, реализация своих возможностей) неопределенность и бессмысленность бытия вот основная причина, приведшая в секту этих людей.
                15,62 % - свобода свобода, похоже, внутренняя. Внешней свободы у нас в стране навалом. Больше чем в Штатах. А вот внутренняя свобода зависит только от самого человека. Насколько он разрешает себе быть собой.
                6,25 % - нашли в движении защиту (ответы типа уверенность, сплоченность, единство) вот типичный ответ неуверенных в себе или в своих родных людях.
                3,12 % - пришли только из-за возможности получить гектар земли. А так нельзя? Без анастасийщины?
                · Какова цель вашей жизни?
                35,13 % - самосовершенствование Что ж. Не плохо. Только самосовершенствование слишком общее слово. И культурист в зале совершенствует свое тело. И танцор на репетиции оттачивает свои па. Что можно совершенствовать по рецептам Анастасии?
                24,32 % - счастье. Счастье это, опять же, внутреннее состояние человека. В идеале настоящее счастье мало зависит от внешних факторов. И бомж может быть счастлив. И президент несчастлив. Если человек не счастлив наедине с собой вряд ли он станет счастлив в толпе ищущих счастье.
                43,24 % - нереалистические цели (ответы типа: развитие вселенной, нравственное преобразование общества, построение рая на земле и т.д.) ну это уже клинические факторы. Совершенно не представляю, как сидя в теплой квартире (или берлоге) можно развивать вселенную или совершенствовать общество. Медитацией черные дыры гасить? Или чикатил перевоспитывать? Тогда лучше попробовать в колонию для несовершеннолетних преступников съездить. Много интересного можно узнать. Если же говорить о микрокосме человека то это уже совершенно другой ответ.
                · Какая у Вас мечта? Вопрос близок к предыдущим. Задавался с целью проверки ответов. В тоже время мечта это один этап достижения своей цели.
                40,23 % - построить Родовое поместье и создать пространство любви стандартный ответ. А что еще должен хотеть анастасиец?
                22,85 % - обрести счастье и покой в душе, добиться гармонии это мы уже комментировали.
                8, 57 % - самосовершенствование.
                2,85 % - найти единомышленников а что еще не нашли? Удивительно. Хотя, судя по учению Анастасии, правильно было бы ответить единочистопомысленников. Или единочувственников.
                2,85 % - быть свободным.
                31,2 % - исполнить мечту Творца, бегать по воде, путешествовать во времени, лечить ауру людей, построить рай и т.д. Мда
                · Увлекались ли Вы эзотерической литературой:
                75 % ответили Да это естественно, массовая бомбардировка головы «Диагностиками Кармы» ни к чему хорошему привести не может.
                10,5 % ответили Нет.
                14,5 не ответили на вопрос.
                · Увлекались ли вы эзотерической практикой?
                42,85 % - Да. (астрология, уфология, ченнелинг , рейки , медитация, почти все и т.д.).
                39,28 % - Нет
                17,85 % - не ответили на вопрос.
                · Бывают ли в вашей жизни необычные, чудесные явления?
                92,85 % - да.
                7,14 % - нет.
                Честно говоря, несколько настораживающий момент. Хотя это вполне объяснимый феномен. Мистически одаренные люди, а в этом нашим эзотерикам не отказать, с помощью различных техник изменения сознания и гипертрофированного воображения получают тяжелое оккультное наследие желание додумать и дорисовать в своей фантазии любую ситуацию. Им все время кажется, что их окружают чудеса, для них характерен навязчивый поиск таинственного, эзотерического смысла событий. Например, многие из них убеждены, что вовремя пришедший на остановку автобус это результат правильной медитации. По личному впечатлению, это люди, думающие не разумом, а чувствами. Помните знаменитое: «Голосуй сердцем»? Это люди, полностью отрицающие роль ума в религиозной жизни. Но если горячее сердце не контролируется холодным умом это может привести к печальным последствиям. Молитва превращается не в путь к Богу, а как очередная техника на пути самосовершенствования. Только совершенствовать можно и темные стороны своей души, правда? При отсутствии интеллектуального контроля эмоциональное горячее стремление становится сверхценной самодостаточной идеей. И по законам психопатологии, такая идея сопровождается увеличением эмоционального напряжения и снижением критического отношения к ситуации. И получается замкнутый круг, вернее спираль, ведущая вниз. Где каждый виток уводит от Неба и приводит к «чудесам».
                · Чем вы готовы пожертвовать ради Движения?
                61,29 % - не хотят жертвовать ничем - Для меня показалось удивительным то, что 60 % сектантов не хотят жертвовать ничем ради своего Движения и достижения своих целей. Бедный, бедный Мегре! С такими последователями далеко не уедешь! Халява вечна! Привет от Мавроди! Неужели эти люди действительно верят в то, что мечта может реализоваться просто так, безо всяких усилий и жертв с их стороны? Не зря видимо в одной из анкет появилась такой ответ на вопрос «Какая ваша цель?» - «Не работать. Не быть рабом». Вообще-то, рабство это, прежде всего, внутреннее состояние личности. Ну а если человек работать не хочет как же он собирается жить в русской деревне? Кто за него будет корову доить, сено косить, воду таскать? Мегре через книжки или Анастасия с помощью лучика?
                9,67 % - готовы пожертвовать городским бытом
                6,45 % - готовы пожертвовать своим свободным временем
                22,58 % готовы пожертвовать счастьем, любовью, пониманием, гармонией, личными навыками, деньгами, экономить на питании вот эти уже готовые классические сектанты.

Таким образом, мы сейчас можем ответить на вопрос, что же находят люди в движении «Звенящих Кедров России» - общение с единомышленниками и появление смысла жизни.
                Согласен. Быт заедает. Хочется чего-то нового, необычного, хочется быть полезным обществу и близким людям. Как часто этого не хватает. Но легче всего ждать чуда и сбегать в родовые поместья, а не быть нужным там, где ты живешь. Целью жизни для большинства анастасийцев является самосовершенствование и счастье. Добиваются этих целей они через постройку своих родовых поместий. Настораживает 31 % тех, кто ставит перед собой цели по типу «совершенствование вселенной». Тем паче, что почти 93 % анастасийцев буквально окружены необычными и странными явлениями (чудесами).
                Это понятно, потому как 40 % применяли и применяют эзотерические практики. Астрология это еще цветочки. Среди таких увлечений в анкетах появляются и рейки, и «Радастея» Дуси Марченко.
                Голосам в голове, сопровождающимся кинестетическими ощущениями лучше всего не доверять так уж огульно. Лишь потому, что тебе от этих голосов хорошо стало.
                После наркотика тоже первое время хорошо. А от лекарства горько. Так что сейчас все на иглу сядем?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Saviour
                  Мне-то охота о значимом поговорить-поспорить. Great Serga тоже, кстати касается!
                  1. Я тут не для спора...
                  2.А что же может быть значимей Творца? Который и скрижали то дал Моисею, да и к тому же являл такие знамения о Себе и о Своём Законев то время на горе Синай по Писанию, что странно звучит Ваше утверждение, что скрижали были чисто от вымысла Моисея... Хотя Вы же не верите Писанию, тогда о чём разговор... забудьте...

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Тема о любви и отношениях в браке читателей ЗКР....

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 47

Сообщение от ИвакинГ
                      Видимо пришло время кой-какие циферки привести.
                      Очень интересные цифры! Говорят о многом! И более всего и о том, что людям сегодня действительно не хватает общения и любви. И то, что они находят это в собраниях подобных себе нет ничего удивительного. Более того, думаю что не ошибусь, если скажу, что такая же статистика будет при проведении опроса прихожан какой-либо церкви. И это наверное закономерно. Все люди в результате своих поисков смысла жизни когда- нибудь прийдут в какому-либо учению. Это может быть и христианская религия, и мусульманская и new age др.. И люди, которые нашли ответ на свои вопросы прочитав книги об Анастасии не являются исключением из этого ряда. Заметьте, я не отношу Учение Анастасии к религии, хотя оно по многим характеристикам и может быть причислена к религии, но это скорее образ гармоничной жизни человека с обществом и с окружающей его природой.
                      Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Russe
                        ....хотя оно по многим характеристикам и может быть причислена к религии...
                        Ни в коем случае... Религия - это "путь к Личностному Богу - Творцу". Официальных религий в мире всего три - Иудаизм, Христианство, Мусульманство... Всё остальное это или политеизм, или философия, или культы и секты базирующиеся на основании одной из трёх официальных религий...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 47

Сообщение от Great Serge
                          Ни в коем случае... Религия - это "путь к Личностному Богу - Творцу". Официальных религий в мире всего три - Иудаизм, Христианство, Мусульманство... Всё остальное это или политеизм, или философия, или культы и секты базирующиеся на основании одной из трёх официальных религий...

Серж
                          Great Serge- религия тоже включает в себя и философию и культ, как и культовые обряды. И я предполагаю, что основной причиной, почему многие не приходят к вышеперечисленным религиям, как раз и являются философия и культ, которые выражают отношение Личностного Бога- Творца к человеку и наоборот.
                          Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Russe
                            Great Serge- религия тоже включает в себя и философию и культ, как и культовые обряды. И я предполагаю, что основной причиной, почему многие не приходят к вышеперечисленным религиям, как раз и являются философия и культ, которые выражают отношение Личностного Бога- Творца к человеку и наоборот.
                            Бр-р-р-р... Набор слов....
                            Убедительно прошу объяснить, что Вы имели ввиду, т.к. мне кажется происходят подмены понятий в словах "философия", "культ"...
                            и что значит "выражают отношение.........."?

Для уточнения:
                            Что по Вашем есть "религия"?
                            Что по Вашему есть культ?
                            Что по Вашему "философия"?
                            Потом я объясню официальные определения слов. Дабы мы не путались в терминах...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Сообщение от Russe
                              Очень интересные цифры! Говорят о многом! И более всего и о том, что людям сегодня действительно не хватает общения и любви.
                              Разборчивее надо быть в выборе любви и общения...

Комментарий

• bad_serg
                                Человек - сын божий

• 02 January 2005
                                • 71

Сообщение от ИвакинГ
                                Разборчивее надо быть в выборе любви и общения...
                                Да. Действительно надо обязательно с ваим посоветоваться. Вы ведь лучше всех знаете что кому нужно. Куда уж нам...

Комментарий

Обработка...