Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Saviour
    Извините, Great Serge, но здесь вас подаела ваша информационная ограниченность. В наши дни весь мир зачитывается бестселлером о интимной связи Марии с Христом. Кажется Ефросинья вам уже советовала почитать "Код Да Винчи".
    Весь мир??? Бестселлер? Я знаю, что есть разные малоумные, которые пишут, то что прийдёт им на ум - но это же не означает что это правда то что они пишут... Нет ни одной предпосылки, идущей из 1-го века, которая позволяла утверждать подобную глупость... Извините...

Да и про отношение Мегре к Христу вы лучше не высказывайтесь до прочтения его последних книг. Там он довольно конкретно высказывает свое мнение. И оно отличается от того, что вы предполагаете.
    ТАк что, к последней книге Мегре признал Христа - Богом Творцом?
    А судите о Мегре по его высказываниям 10-летней давности.
    Я бы не судил, если бы Мегре не утверждал, что то что он писал 10 лет назад чистая правда...
    Давайте без двойных стандартов пожалуйста!
    Именно!!! Как мне хочется, чтобы этих самых "двойных" не было у Мегре... У меня же стандарт один...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ssergey
      Ну, то есть, сам вы его не видели, а базируетесь на изложенных в сомнительных фолиантах слухах? И фотографии ни одной представить не можете
      Вы в своём уме? Дружите? С умом? Вы ребёнок? Хоть профайл бы заполнили... Какая фотография? Какие слухи? Вам каждый историк-учёный скажет что Иисус Христос - такая же 100% существовашая личность, что и Цезарь и Тибериан, Македонский, Сократ и т.д. Не вирите? Сходите в институт исторических наук, а ещё скажите им, что Анастасия существует и расскажите на чём Вы базируете свои предположения, Вам скажут... точнее не скажут, а пальцем у виска покрутят...
      Вы, извините, выдвинули обвинение ДО ТОГО как потрудились что то обосновать. А теперь возмущаетесь А-я-яй, не хорошо..
      Вы тему читали??? Я выдвинул несколько откровенных обманов со стороны Мегре!!! Читайте!!! Покажите где мои обманы, не пространным ответом, а конкретно умник...

А почему именно в Писании?
      Читайте тему...
      Ссылки вам уже давали А вот в 7 книге ни чего про "блуд" не написано... Вот так и будем, вы - на 1 книгу ссылаться, я - на 7 Замечательный выйдет диалог .
      Первая книга - основа!!! Это фундамент, без которой не было бы и остальных книг! Если Вы не понимаете, что значит основа, опора - то о чём с Вами можно разговаривать? Скажите...
      И еще, ВЫ когда нибудь видели ДОКАЗАННОЕ непорочное зачатие? Нет? А тогда откуда такая уверенность что это явление вообще существует?
      Ну об этом было прочество ещё в Ветхом Завете о том, что "Дева зачнёт сына...и т.д."
      Замечу, что и на anastasia.ru тоже разнообразные люди присутствуют, мысли и идеи. Однако это не помешало ВАМ сослаться на "гонения" на этом сайте, нет?
      Я уже вроде объяснял - читайте тему!!! Я был очень толерантен на Вашем форуме, темы были о том, существует ли на самом деле Анастасия, приводил довод почем нет, а мой темы закрывали и вырезали, посты выкидывали, потом вообще закрыли вход на форум!!! Это не гонения? Поэтому может разннообразные темы и присутсвуют на анастасия. ру, но не полностью разнообразные - подвергать сомнению существования Анастасии и доводить это нельзя!!! На нашем форуме можете так говорить, подвергать сомнению, с Вами будут общаться... только приводите доводы, логические, основательные...

А вот вам, действительно, не пристало небылицы писать Точнее "недодумки".
      Покажите, в чём мои небылицы, где я приводил доводы без логических аргументов?

Без должного понимания,
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
        Участник

• 06 November 2003
        • 112

Сообщение от Great Serge
        Весь мир??? Бестселлер? Я знаю, что есть разные малоумные, которые пишут, то что прийдёт им на ум - но это же не означает что это правда то что они пишут... Нет ни одной предпосылки, идущей из 1-го века, которая позволяла утверждать подобную глупость... Извините...
        Ой, моё имя упомянули в суе!
        "Малоумный", Great Serge - это ты. А автор КдВ - признанный американский учёный. Все свои выводы он делает на исторических документах и событиях. Ты просто ничего не знаешь, т.к. избегаешь всего, что может разрушить твой нереальный мирок.
        ЗКР боишься читать - это ладно, пока мало признанное произведение в странах твоих хозяев. Но КдВ переведён на все "христианские" языки и преодолел все препоны церкви.
        Если ты немного политикой интересуешся, то должен знать такого уровня информационные "бомбы" без согласования с правительствами главных стран не выпускаются. А значит уже согласована компания против христианского культа, дебилизировавшего население слишком много времени. Конечно его заменят другим, под названием "демократия", ничем не лучше, но другим. Откуда финанссируется антихристианская компания и пропаганда "демократии" надеюсь ты в силах и сам догадаться.
        Так что ты встал на сторону не тех сил и не в то время. Выбор после разгрома христианского монстра у людей будет простой: или прислуживать "демократическому монстру", или изначальное жизнеустройство, сотворённое Богом, т.е. без технократии в гармонии с природой.

Думай, пока не поздно!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Efrosinya
          ...
          Ну почему Вы только и делаете, что вносите скверну? Вы же женщина! Почему Вы всегда мне "тыкаете", обзываетесь? Я очень просил Игоря опять открыть тему (а ведь закрыл он имеено из-за Ваших постингов с обзываниями), но не для того, чтобы Вы опять плевались скверными словами здесь... Я же Вас просил...

По поводу Вашей защиты "КдВ" и того, что "демократия" - это плохо - одни рассуждения, не всегда рацциональные и одностороне расмотренные...

Факты! Только факты! Особенно по поводу Иисуса и Марии... в "КдВ..." А то форум "всё стерпит" - такое не всегда проходит...

И пытаемся общаться мудро, а не на эмоциях...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
            Участник

• 06 November 2003
            • 112

Сообщение от Great Serge
            ...есть разные малоумные...
            И это я тут выражаюсь неприлично?!

Заметь, никто других участников-христиан не обзывает и не плюётся от общения с ними, потому что люди уважительно выражаются. А ты со своим фанатизмом раздражаешь тут всех.

А "факты" из разных книг бесплатно от меня не дождёшся. Иди в магазин, покупай книжки и читай. А если твой мозг не способен воспринимать РАЗНЫЕ точки зрения, то и не надо из себя "искателя истины" строить.
            Так и признайся: "больше одной идеологии мой мозг переварить не может, поэтому чтобы он не перенапрягся я закрываю глаза и уши и бубню чему меня добрые дяденьки научили"

Кстати ты знаешь, за что тебя девушки не любят?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Efrosinya
              И это я тут выражаюсь неприлично?!
              Конечно, вот эту фразу не заметили?
              "Малоумный", Great Serge - это ты.
              А ты со своим фанатизмом раздражаешь тут всех.
              Опять "тыканье" и откуда Вы взяли, что Вы имеете право подписыватся за всех? И что за фанатизм? Вам не нравится, тогда зачем пишите, если конструктивного общения с Вами добится тяжело - одни наезды, обзывания, эмоции... ЗАЧЕМ? Я Вас люблю, как создание Божье, Вы же меня поносите, как последнего врага... За что?

А "факты" из разных книг бесплатно от меня не дождёшся.
              Съезды....
              Иди в магазин, покупай книжки и читай. А если твой мозг не способен воспринимать РАЗНЫЕ точки зрения, то и не надо из себя "искателя истины" строить.
              Я от всех здесь более менее получил какие-то точки зрения - Вы же и появившейся "СергейС" пишите без предоставления фактов какие-то домыслы... Это диалог?
              Давайте лучше говорить по существу, конструктивно ведя диалог??? Вы говорите, что есть доказательства "Иисус и Мария" - покажите, не нужно сотрясать воздух...

Так и признайся: "больше одной идеологии мой мозг переварить не может, поэтому чтобы он не перенапрягся я закрываю глаза и уши и бубню чему меня добрые дяденьки научили"
              Вы много раз уже слышали Ефросиния от меня, что меня никто не учит - я вполне могу вступить в дисскусию даже с пастором своей церкви, если не согласен. Этим я от всех и отличаюсь - я думаю в основном САМ!
              Кстати ты знаешь, за что тебя девушки не любят?
              Вы опять хотите попытаться обидеть.... Кто Вам такое сказал? У меня есть любимая девушка, которая любит меня. Когда я её привёл в церковь - несколько моих близких сестёр (с которыми я дружил и много общался) опечалились, узнав что у меня появилась девушка (это видно было по их лицу и поведению)... Поэтому зря Вы так думаете...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                Участник

• 10 February 2005
                • 55

Сообщение от Great Serge
                Вы в своём уме? Дружите? С умом? Вы ребёнок? Хоть профайл бы заполнили... Какая фотография? Какие слухи? Вам каждый историк-учёный скажет что Иисус Христос - такая же 100% существовашая личность, что и Цезарь и Тибериан, Македонский, Сократ и т.д. Не вирите? Сходите в институт исторических наук, а ещё скажите им, что Анастасия существует и расскажите на чём Вы базируете свои предположения, Вам скажут... точнее не скажут, а пальцем у виска покрутят...
                Так я и о вас их спросить могу И точно так же у виска покрутят.. Это значит что вы не существуете? Какие то недодуманные аргументы у вас. Вы что маленький, или притворяетесь? То, что какие то умники из "институтов" несут вы принимате безоговорочно, а то, что другие говорят, и даже пишут, нет. Почитайте исследования Фоменко (профессор МГУ) по поводу того, как история делается, если Анастасии не верите, или сами подумать затрудняетесь. А заодно задумайтесь, верите ли вы тому, что не тысячи лет назад, а всего лишь двадцать писалось и говорилось Видите, всяким интерпретациям тысячелетней давности вы верите, а вот свидетельству очевидца - нет Кстати, как там с точностью датировки текстов? +- лапоть? Представьте, что бы вы понесли бы, ошибись Мегре в десяток-другой лет
                Да, а, все же, как там с фотографиями? Ну или на худой конец, прижизненными портретами
                Вы тему читали??? Я выдвинул несколько откровенных обманов со стороны Мегре!!! Читайте!!! Покажите где мои обманы, не пространным ответом, а конкретно умник...
                Так вы во лжи кого то там обвиняете ДО того, как аргументы приводите, или ПОСЛЕ? Я как то не понял... Вот тя скажу, что ТЫ дурак... А обоснование почитай в постах за декабрь 2010 года Это не опечатка, это ВАША логика
                Первая книга - основа!!! Это фундамент, без которой не было бы и остальных книг!
                Это ВЫ так считаете? Или Автор? Я вот тоже ваш первый пост принял за основу, и какой же хай вы подняли!!! Значит, не он у вас основной? А какой? Это я у вас, у автора, спрашиваю Ответьте сначала за себя, а потом других обличайте.
                Кстати, сама Анастасия считает основной книгу "Сотворение"
                Ну об этом было прочество ещё в Ветхом Завете о том, что "Дева зачнёт сына...и т.д."
                Ну и что? А у меня было пророчество, что "и на Марсе будут яблоки цвести" И это будет считаться фактом, и его доказательством? Сами то поняли что ответили?
                а мой темы закрывали и вырезали, посты выкидывали, потом вообще закрыли вход на форум!!! Это не гонения?
                А на остальных 395 сайтах вас, случайно, не гоняли? Вы уж статистику тогда приведите, сколько процентов "анастасиевцев",мол такие, сколько - такие . А то "если одна лошадь черная, то и все остальные тоже черные" В школе то учились, с понятием индукции знакомы?
                ажите, в чём мои небылицы, где я приводил доводы без логических аргументов?
                А вон, выше Уже весь язык стер . Или вы считаете это доводом - "все говорят"? А сами то что чувствуете?

А на счет понимания меня - зрящее дело. Сначало себя поймите

СергейС

Комментарий

• soft
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 177

Приветствую!
                  М-да... Чем дальше в лес, тем больше дров...звенящего кедра вестимо. Great Serge, зря вы так с Ефросиньей. Она не только ЗКР читает. Еще и КдВ. Наверно ей нравиться все, что на 3 буквы. Но это так предположение, не более того. Но вернемся к нашим КдВ. Ефросинья пишет:
                  "А автор КдВ - признанный американский учёный. Все свои выводы он делает на исторических документах и событиях."

Это очень сильное заявление. Только вот неизвестно кем признанный. Может Анастасией или на худой конец Мегре? (я это к тому, что тема обсуждения все-таки Анастасия, а не КдВ) И почему американский, а не ведрусский. Почему к нему такое доверие? Потому что выводы делает на исторических документах? А вы то как, уважаемая Ефросинья, можете определить историчность документа? Или на слово верите?

"А ты со своим фанатизмом раздражаешь тут всех."

Это к Great Serge. Рискую прослыть фанатиком и нарваться на обзывательства, но меня Great Serge почему-то не раздражает. Да и не замечаю я у него никакого фанатизма. Просто твердая позиция. Вы ведь верите в правоту КдВ? И не считаете себя фанатичкой?

"А "факты" из разных книг бесплатно от меня не дождёшся. Иди в магазин, покупай книжки и читай. А если твой мозг не способен воспринимать РАЗНЫЕ точки зрения, то и не надо из себя "искателя истины" строить.
                  Так и признайся: "больше одной идеологии мой мозг переварить не может, поэтому чтобы он не перенапрягся я закрываю глаза и уши и бубню чему меня добрые дяденьки научили""

А вас чему научили добрые американские дяденьки? Ничего не давать бесплатно? Или вы это у Мегре научились? Жаль что не у Анастасии. Интересно, что ваше отношение к бесплатности косвенно указывает на ваше отношение к Анастасии. Это только моё рассуждение. Но кажется, что вы не верите в Анастасию. В то что она реальна. В её идеи. А вот в деньги верите. И в превосходство американской науки.

Ну да ладно. Не будем обижаться на девушку, которая не любит. Перейдем к парню, который любит. А вот что он любит мы узнаем из его постов.

ssergey:
                  "А с Анастасией все просто Млилионы и миллиарды людей могут найти В СЕБЕ то, о чем она говорит, и что видел Мегре."

Даже слишком просто. А что видел Мегре? Сейчас не начало первого тысячелетия. Фотоаппараты есть. Кому-кому, а бывшему работнику облфото, который автО на ходу остановит за ради фотки, стыдно не иметь портфолио Анастасии. Сам же предлагал её стать моделью. Мог и диктофончик захватить. Аспирант вон догадался. Правда и эту запись не представили. Так о чем бишь говорит Анастасия? Единственно верно, что миллионы и миллиарды МОГУТ найти в себе то, что говорила Анастасия. Могут, но найдут ли? А уже сейчас миллиарды нашли в себе то, что говорил Христос. С этим тоже будете спорить?

"Я понмаю сложности восприятия идей Анастасии при наличии некоторых догм в мышлении, но ведь есть простенький критерий истинности ее слов - ВЫ САМ."

Вы понимаете сложность восприятия у других? А у вас видимо с восприятием все в порядке? Наверно нет некоторых догм в вашем мышлении. А ведь верно, вы же такой классный критерий предложили. Иными словами, если я есть, то моё существование доказывает истинность слов Анастасии? 10 баллов по шкале Рехнутого!

"Кстати, сама Анастасия считает основной книгу "Сотворение" "

Она сама вам это сказала?

"А то "если одна лошадь черная, то и все остальные тоже черные" "

Точно! А если Мегре написал, что есть такая отшельница Анастасия, а также звенящие кедры, которые лечат от спида (у кого что болит...), и пришельцы на тарелках, летающих путем поглощения воздуха в безвоздушном пространстве, то это правда, только правда и ничего кроме правды.

Ну давайте, расскажите нам о доброй Анастасии, которая угробила старушку, экплуатирует белок, которые как зомби приносят её орешки по щелчку пальца (ну просто новый русский в ресторане), использовала Мегре, после чего лишила потенции, видно для того, чтобы больше ни с кем (ревность однако). Уж лучше бы отучила от курения и алкоголя, а то как-то странно слышать о чистом воздухе от того, кто его загрязняет. А еще эта добрая Анастасия реализовала вековую мечту психологов: внушать свои мысли на расстоянии так, что человек будет принимать их за свои. 1 книга, глава "Её любимые дачники":
                  "Некоторое время она молчала, потом тихо заговорила:
                  Пожилая женщина разворачивает марлю, в которой замочены семена огурцов. Семена уже сильно проросли, видны маленькие росточки. Она взяла одно семечко в руку. Ну, вот я ей подсказала, что не надо так замачивать семечки, росточки деформируются при посадке, вода такая не совсем подходит для питания, семечко будет болеть. Она думает, что сама об этом догадалась. Да, это отчасти так и есть, я только чуть - чуть ей помогла догадаться. Теперь она поделится своими мыслями, расскажет об этом другим людям. Маленькое дело сделано."

Ну пока. Пишите еще. С вами не соскучишся.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от ssergey
                    .................................................. .................................................. .............................
                    Извините, но общаться с Вами врядли получится... Конструктива Вы в беседу вносите, извините - НОЛЬ!!! А ругаться и трепаться - я лучше оставлю Вам привелегию...

Идите с миром.
                    Серж

P.S. Будите в Киеве, обязательно дайте знать... думаю в живом общении Вы так легко не отделаетесь "трепезной"... На форуме же - Вы можете писать что угодно и не чувствуете отсветсвенности за написаное - в живую думаю будет конструктивней...
                    P.P.S.Если всё же захотите общаться дальше - с удовольствием, но только с обоюдным уважением к собеседнику, и с желанием в первую очередь услышать о чём говорят, а не ставить за основу - доказать любыми методами свою позицию - алогичными, пространными, ругательными... Ведь зачем?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ssergey
                      Участник

• 10 February 2005
                      • 55

Сообщение от Great Serge
                      Извините, но общаться с Вами врядли получится... Конструктива Вы в беседу вносите, извините - НОЛЬ!!! А ругаться и трепаться - я лучше оставлю Вам привелегию...
                      Что, слабо против обычной логики и опоры НА ВАШИ цитаты бороться то? Конечно, для вас больший конструктив когда вы кого то хаете или поучаете А когда вас носом тыкают в ВАШИ недодумки - в кусты? И, заметьте, это ВЫ ругаетесь и треплетесь. Или вам повторить ваш ПЕРВЫЙ ЖЕ пост в этой теме? Что написано пером, то не вырубишь и топором...
                      Так что почаще перечитывайте что САМИ ЖЕ и написали...
                      P.S. Будите в Киеве, обязательно дайте знать... думаю в живом общении Вы так легко не отделаетесь "трепезной"... На форуме же - Вы можете писать что угодно и не чувствуете отсветсвенности за написаное - в живую думаю будет конструктивней...
                      Что, печатное (документированное) общение вам - кость в горле? А тогда надо пользоваться (как и все такие же умники) рассылками. Там уж точно ни какой ответной реакции не допустите.... И ни какой ответственности за ВАШИ слова. Что, сложно, когда видно, и текстуально доказуемо ВАШЕ недоумие? Это вам не языком трепать...
                      а не ставить за основу - доказать любыми методами свою позицию - алогичными, пространными, ругательными...
                      Перечитайте выше. Не один я отметил, что У ВАС ТО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ вовсе нет, сплошные перепевки и ссылки на источники. Так что вы доказываете, что отстаиваете, и для чего? Или вам обидно, что у кого то есть своя позиция? Ну так с этим вы ни чего поделать не можете
                      И напоследок:
                      Если за ВАС пролилась кровь НЕ архангела, то искупление ваше, выходит, истинное... Или это опять не вами писано? Или я что то переврал?
                      Мысль у вас мутная, вот и прячетесь от света, от высвечивания ваших же недомыслий. Ну да сами себе будующее строите... По сеньке и шапка...

Soft
                      А что видел Мегре? Сейчас не начало первого тысячелетия.
                      Именно, а вы ссылаетесь на то, что ТОГДА кто то что то там видел Ну не глупость ли? А для разнообразия посмотрите фильмы типа "Волга-Волга", вот уж где нафотографированно всласть..
                      А уже сейчас миллиарды нашли в себе то, что говорил Христос. С этим тоже будете спорить?
                      А еще нашли то, что в учебнике анатомии написано доктором Пупкиным... Ну и что, аругментом чего это является? Я что, подверг сомнению что то по поводу Христа? Я просто поменял несколько имен в посте Great Serge, и ЕГО голословность и "двойная мораль" стала очевидна. Будете спорить?
                      Кстати, а как вы думаете, может человек найти в себе одновременно черты Христа и Анастасии? Или это взаимоисключающие вещи? И вообще, может ли человек найти в себе Человека?
                      Иными словами, если я есть, то моё существование доказывает истинность слов Анастасии?
                      А где это Я так сказал? Я сказал, что Анастасия говорит о Человеке (и о себе, кстати), и если я - человек, то значит она говорит не о чем то несуществующем, а об обычной реальности. И только через себя я могу проверить истинность ее слов (да и высказываний любых других людей ). А вы как предлагаете? Через фотографии?
                      Нет, это она, видимо, Great Serge сказала, что 1 Книга - главная Если не передергивать, то это была моя реплика на его утверждения. Так что - Автора!
                      "А то "если одна лошадь черная, то и все остальные тоже черные" "

Точно! А если Мегре написал, что есть такая отшельница Анастасия, а также звенящие кедры, которые лечат от спида (у кого что болит...), и пришельцы на тарелках, летающих путем поглощения воздуха в безвоздушном пространстве, то это правда, только правда и ничего кроме правды.
                      Поступлю просто

Точно! А если сборщик податей написал, что есть такой сын плотника Христос, а также непорочное зачатие, которое случается только раз в истории, что он воскрешается (у кого что болит...), и богоизбранные на тарелках (с крылышками), летающих путем маханиея крылышками в безвоздушном пространстве, то это правда, только правда и ничего кроме правды.

Подставить другие имена, или сам поймешь, что штампами и методичками пользуешься примитивными и очевидными?

Так что пора и тебе слинять, как это сделал Great Serge Оно проще глупости вещать " в одну сторону"... А в зеркало взглянуть...

Почаще в зеркало смотритесь, господа хорошие

СергейС

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сергей .
                        они безнадежны

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Приветствую!
                          ssergey:
                          "Цитата:
                          Иными словами, если я есть, то моё существование доказывает истинность слов Анастасии?

А где это Я так сказал? Я сказал, что Анастасия говорит о Человеке (и о себе, кстати), и если я - человек, то значит она говорит не о чем то несуществующем, а об обычной реальности. И только через себя я могу проверить истинность ее слов (да и высказываний любых других людей ). А вы как предлагаете? Через фотографии?"

Буквально вы сказали следующее:
                          "Я понмаю сложности восприятия идей Анастасии при наличии некоторых догм в мышлении, но ведь есть простенький критерий истинности ее слов - ВЫ САМ."

Фотографии конечно ни при чем. Но если они есть, то где они? А если нет, то почему? Как же это не пришло в голову Мегре? Вас это не удивляет.

Ну да ладно. Нет и не надо. Поговорим о человеке. напомню ваши слова:
                          "но ведь есть простенький критерий истинности ее слов - ВЫ САМ"

Не совсем понятно, что вы под этим подразумеваете: САМ человек является критерием истинности слов Анастасии или человек может САМ определить истинность её слов?

Если вы подразумевали первое, то истинность слов Анастасии подтверждается существованием человека. То есть, существование человека уже само по себе подтверждает истинность. Или вы имели ввиду что-то другое? Но тогда что для вас означает слово критерий?

Если же имеется ввиду второе, то человек действительно может сам определить: истинность или неистинность слов Анастасии. Или слова Анастасии истинны априори? Но ведь надо еще быть уверенным, что эти слова были произнесены той самой Анастасией, о которой поведал миру Мегре. А как это сделать? Тоже скажете, что человек - простенький критерий для отличия слов, сказанных Анастасией от остальных?

Ну хорошо. Человек может определить. Вот я человек. Я определяю, что слова, которые автор ЗКР вложил в уста своего персонажа под именем Анастасия - неистинны. Простенько, но со вкусом. Или вы не согласны, что я человек? А вы человек? А чем докажете? Тем, что для вас слова Анастасии истинны? А может тогда ваше определение распишем так: простенький критерий истинности слов Анастасии - человек, который считает слова Анастасии истинными. Что-то вроде: существую для тех, для кого существую. А также: масло масляное.

"Цитата:

Нет, это она, видимо, Great Serge сказала, что 1 Книга - главная Если не передергивать, то это была моя реплика на его утверждения. Так что - Автора!"

А кто это передергивает? Я просто вас процитировал. А зачем тогда вы писали, если боитесь ответственности. Вы автор реплики про 4 книгу? На выход!

"Поступлю просто

Точно! А если сборщик податей написал, что есть такой сын плотника Христос, а также непорочное зачатие, которое случается только раз в истории, что он воскрешается (у кого что болит...), и богоизбранные на тарелках (с крылышками), летающих путем маханиея крылышками в безвоздушном пространстве, то это правда, только правда и ничего кроме правды."

Ваша простота... и есть передергивание. Ну такой простой... Только вот в зеркало слишком часто смотритесь. То ли женщина, то ли почище, а СЕР ГЕЙ?

И если уж вы пишите о человеке, то не забывайте, что не только вы человек. А вот человек ли персонаж под именем Анастасия - это даже не вопрос. Желаю проснуться и раззомбироваться. И полюбить людей, а не выдуманных персонажей. Себя то хоть любите? Или только Анастасию? А кого больше?

Комментарий

• ssergey
                            Участник

• 10 February 2005
                            • 55

Касьяну
                            Почему же безнадежны? В каждом человеке есть Человек, в том числе и в Great Serge и в Soft и в тебе Надо только дать ему в себе проснуться, "пробудиться от навязчивого сна"
                            Ребята! Чего запирать мысль свою в клетки догм, закрывать глаза и уши от голоса Человека в себе? Все же просто, мы - Люди, и Дети Родителя своего. Он дал нам все, и мысль наша может быть так же чиста, объемна и творяща, как и его Мысль. И то, что Он желал своим детям, как и каждый Родитель - это счастья, радости, Рая. И все это есть в нашей жизни, на нашей Земле,только не надо это забивать, заваливать горой пыльных фолиантов.
                            Great Serge
                            Чего ты заметался, чего скуксился? Ты ведь похож на человека, стоящего перед воротами в свет. И ключ то в руках, и ворота - вот они, и окошечко в них есть - бери, смотри... А вот бегает человек перед воротами, суетится, пытается то ворота ломиком поддеть, то разные палочки в замочную скважину сувать.. Суетится, суетится... А надо просто взять, да открыть Открыть ворота своей мысли, выпустить ее из клетки. И понять, что ни какие "Учителя" не властны над твоей мыслью, нет "незримого надзора", только ты сам, своими руками запираешь мысль, запираешь себя, готовишь ограничение себе, жизни своей.

И наваливаешь, наваливаешь новые и новые фолианты на мысль свою, искру Божью.. И вот уже еле видна она из под горы хлама, вот и совсем исчезла... Угаснет мысль - исчезнет и человек... Этого ли ты пожелал бы детям своим? Пробуждайся, ты же Человек, не разменивайся на пыль и прах....

СергейС

Комментарий

• ssergey
                              Участник

• 10 February 2005
                              • 55

Сообщение от soft
                              Буквально вы сказали следующее:
                              Вот и воспроизводите МОИ МЫСЛИ буквально, а потом уж ВАШИ комментарии.
                              Фотографии конечно ни при чем.
                              А тогда чего ты к ним прицепился? Причем после того, как я потребовал фотографии Христа. А если и фотографии не причем, то ЧТО ПРИ ЧЕМ? Вот и предъяви ко Христу те самые требования, что ты тут пытаешься предъявить к Анастасии. Проверь их выполнимость, а потом уж используй. Что, сложно подумать то вначале?
                              Поговорим о человеке. .."но ведь есть простенький критерий истинности ее слов - ВЫ САМ" Не совсем понятно, что вы под этим подразумеваете:
                              Вот и спроси у умного человека, прежде чем свое словоблудие разводить, у меня Наверное это последняя мысль, которая могла прийти в голову?
                              А подразумеваю я, что только пропустив через себя, найдя В СЕБЕ свойства и возможности, описанные Анастасией (да и любым другим) можно убедиться в их истинности (соответствии реальности). Все остальное лишь море воды...
                              Еще я подразумеваю, что ВСЕ ЭТО ПРИСУЩЕ ЧЕЛОВЕКУ ИЗНАЧАЛЬНО, и только загаживается, загашивается и покрывается коростой догм, разнообразных программ и нечеловеческими условиями существования. Однако ни куда не девается, и всегда можно пробудить в себе человеческое. Было бы желание.
                              Ну хорошо. Человек может определить. Вот я человек. Я определяю, что слова, которые автор ЗКР вложил в уста своего персонажа под именем Анастасия - неистинны.
                              Ну, то есть, в вас ни чего из того, о чем говорит Анастасия нет? Нет Любви, нет Мыслей, нет Божественной частицы, нет рук, ног, и прочего, нет орнганизма... ?
                              Простенько, но со вкусом.
                              И после этого вы можете сказать, что вы человек? Оч-чень интересно, не находите? Вот и соберите то, что осталось от "НЕ" и сами определите, что вы такое
                              Или вы не согласны, что я человек?
                              А вы опишите себя ТАКОГО.. Ну, что получилось? Или ни чего не получилось?
                              ...
                              А кто это передергивает? Я просто вас процитировал.
                              Вот это самое? Это ваши слова... Приведи мои, а еще других оппонентов, а потом уж к ним аппелируй..
                              "То ли женщина, то ли почище, а СЕР ГЕЙ?
                              Ну, наконец то, иссяк на третьем посте Слабо это, думать тебе, видимо Уже совсем мутный поток потек.. Ну, да не удивительно, такой НЕчеловек только муть и может породить.. Или все же человек? Ну-с подожду, когда ты себя опишешь в соответствии со своими критериями Жду с нетерпением....

СергейС

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от ssergey
                                Что, слабо против обычной логики и опоры НА ВАШИ цитаты бороться то?
                                Особенно смешно - "обычной логики"...
                                Конечно, для вас больший конструктив когда вы кого то хаете или поучаете
                                Вы лжец! Факты?
                                А когда вас носом тыкают в ВАШИ недодумки - в кусты?
                                Во что Вы там тыкаете??? Где? Вы где учились? 3 класа образования? Ваш АйКью?
                                И, заметьте, это ВЫ ругаетесь и треплетесь.
                                Вы всегда так говорите "Сам дурак"?
                                Кстати если в "миру" Вы подобное скажите и безосновательно - по лицу Вам съездят конктрено. Поэтому отучайтесь от этой практики...

Что, печатное (документированное) общение вам - кость в горле? А тогда надо пользоваться (как и все такие же умники) рассылками. Там уж точно ни какой ответной реакции не допустите.... И ни какой ответственности за ВАШИ слова. Что, сложно, когда видно, и текстуально доказуемо ВАШЕ недоумие? Это вам не языком трепать...
                                А Вы объясните, как с Вами общаться - если Вы пишите "полный бред" и знаете, что Вас никто не обличит явно, а писанина для Вас лишь писанина...

Не один я отметил, что У ВАС ТО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ вовсе нет
                                Ага Вы и Ефросиния... Супер...
                                И напоследок:
                                Если за ВАС пролилась кровь НЕ архангела, то искупление ваше, выходит, истинное... Или это опять не вами писано?
                                Глупый Вы человек! Это написано для Свидетелей Иеговы, а не для Ваших домыслов... Могли бы спросить, прежде чем написать свои мысли ругателя...
                                Или я что то переврал?
                                Вы же словоблуд... Поэтому для Вас это нормально...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...