Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Просьба к братьям!

Если Голландия действительно подходит под термин "протестанская страна" - просьба братьям объяснить, какое из протестанских движений там зародилось?

Спасибо,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Saviour
      Участник

• 17 January 2005
      • 50

Сообщение от Great Serge
      Если Голландия действительно подходит под термин "протестанская страна" - просьба братьям объяснить, какое из протестанских движений там зародилось?
      Да, братья и сестры, обьясните молодому человеку почему Испания называют "католической страной" вроде не там католичество зародилось-то!

А теперь - к "основному мессиджу": ЧТО ЕСТЬ "НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН???!!!
      И с перачнем конфессий, пожалуйста! А то по авшему католики - не настоящие христиане, православные - тем более, протестанты тоже там как то почкуются непонятно.

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        Wedruss:
        "Представляю вам работы челябинского художника Александра Разбойникова, написавшего великолепные на мой взгляд картины по мотивам так нелюбимых вами книг В. Мегре."

А почему вы критические замечания по ЗКР характеризуете как нелюбовь к ЗКР? И почему не уточняете, что это на ваш взгляд? Зачем ограничивать отношение к ЗКР только двумя состояниями: любовью и нелюбовью? Неужели вы так понимаете идеи Анастасии?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от soft
          А почему вы критические замечания по ЗКР характеризуете как нелюбовь к ЗКР?
          Кстати, я также присоединяюсь к этому вопросу...
          К примеру у меня нет никакой ненависти к ЗКР. Обычный, седнего "пошива" любовный роман, на основе которого написаны и остальные книги продолжение...
          Если бы никто в это не верил - я бы никогда не открыл эту тему...
          В общем у меня нет не ненависти к ЗКР, ни любви... Просто отношение апологета, как исследователя книги претендовавшей на истинность...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Wedruss

великолепные на мой взгляд картины

Ключевые слова я подчеркнул.

Комментарий

• ssergey
              Участник

• 10 February 2005
              • 55

Great Serge

Цитата:
              Рим 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Серж

Ты ЭТО называешь МОИМИ ругательными словами? Замечу, что это ПРЯМАЯ ЦИТАТА ИЗ ТВОЕГО ПОСТА . Вот и прокомментируй ОФИЦИАЛЬНО свои же слова Или мне там твою фамилию подписать, чтобы не уворачивался?

ССергей

Комментарий

• Wedruss
                Участник

• 09 January 2005
                • 97

Добрый день!
                Сообщение от soft
                Wedruss:
                "Представляю вам работы челябинского художника Александра Разбойникова, написавшего великолепные на мой взгляд картины по мотивам так нелюбимых вами книг В. Мегре."

А почему вы критические замечания по ЗКР характеризуете как нелюбовь к ЗКР? И почему не уточняете, что это на ваш взгляд? Зачем ограничивать отношение к ЗКР только двумя состояниями: любовью и нелюбовью? Неужели вы так понимаете идеи Анастасии?
                Отвечаю:
                Уважаемые Христиане, я писал свой пост для Great Serge. И его отношение к нигам ЗКР всем известно. Если бы это были просто критические замечания, я бы так не написал.
                И слово "нелюбовь" употребилось мною как метафора к той жёсткой критике, выражающей суть отношения Great Serge к этим книгам.
                Если проще, то Great Serge считает, что анастасиевцы просто заблуждаются, приняв за "чистую монету" вымышленного, с его точки зрения, персонажа книг Анастасию. И всё то, что написано в книгах автором от имени Анастасии он считает бредом и небылицами, тем более, что этот "бред" во многом противоречит Евангелию и Ветхому завету.
                Как ещё скажите может относится добропорядочный христианин к этим книгам, где почти сплошной "бред" и людям морочат голову???
                Конечно, как сказке для взрослых или среднего пошива "любовному роману" содержание которой (го) вызывает лишь раздражение и нелюбовь к сути высказанных там идей и мыслей.
                Это моё личное впечатление, возникшее от прочтения многих постов, опубликованных здесь Great Serge в адрес книг ЗКР.
                Думаю, что я ответил исчерпывающе. Спасибо за внимание.

Сергей Синягов, я тебя прошу, отцепись пожалуйста от Great Serge. Зачем цепляться к подписи человека, тем более, что она адресована к "Свидетелям Иеговы"?!
                Конечно, она во многом философична по содержанию и её можно повернуть и так и сяк, докапываясь до сути сказанного, но скажи мне, НАМ ЭТО НАДО???
                Я считаю, что мы анастасиевцы можем вести себя более достойно, чем вот так срываться в пустую болтовню и никчёмные споры.
                Спорить с христианами-протестантами БЕСПОЛЕЗНО, только одна ругань получится. Это я знаю на примере общения с теми же "Свидетелями Иеговы". Они ещё более упёртые, чем Евангелисты. Так что Серёга, постарайся общаться здесь более дипломатично. Ты ведь представляешь здесь не только себя, но и многих других анастасиевцев... По тебе, твоим постам и твоему мировоззрению будут судить потом о многих наших единомышленниках. И Образ, который здесь складывается у христиан о нас, далеко не радужный. Подумай об этом.

Всего тебе ДОБРОГО!
                Последний раз редактировалось Wedruss; 27 February 2005, 12:34 AM.
                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• ssergey
                  Участник

• 10 February 2005
                  • 55

Ведруссу и всем, общающимся по теме

Вы правы, ребята, что надо держаться рамок темы. Мне был неприятен неконструктив, исходящий как от GS так и некоторых других персонажей. Поскольку они пытались прикрыть этот деструктив и свои цели словоблудием, то я постарался показать на основании ИХ текстов, кто они такие, и как действуют. Убеждать ИХ в чемто и верно бесполезно. Теперь необходимость в этом отпала, и я возвращаюсь к собственно теме обсуждения . Это и мне гораздо интереснее и приятней.

Кстати, читают тему, судя по статистике, много людей. Было бы интересно услышать и их мнение. Хотя, уже сам интерес к теме среди "неприглашенных" показателен

ССергей

Комментарий

• Saviour
                    Участник

• 17 January 2005
                    • 50

Great Serge

Спасибо за ответ на вопрос адресованный ЛИЧНО вам! Надеюсь что ваш неответ означает что вы признали свою ложь и вам стыдно.
                    Как и другие мои единомышленники, больше не буду касаться вашей лжи не по теме.

Комментарий

• ssergey
                      Участник

• 10 February 2005
                      • 55

Привет всем.

Все таки вернусь к изложенному ранее тезису, что Анастасия простым и ясным языком прояснила, что все мы Люди, со всеми нашими возможностями. Просто уснувшие на время. Эти возможности сейчас называются "экстрасенсорными", "сверхчеловеческими" и др., однако при ближайшем рассмотрении они и правда присущи Человеку как таковому.
                      Ведь тренировки и прочие способы проявления способностей - не более чем снятие покрывала, блока с некоторой из возможностей, не более того. Ни чего нового или НЕчеловеческого они не открывают.
                      Другое дело, что искуственные способы проявления способностей не позволяют поднять ВСЕ из них, да и нет у этих методов такой задачи. А задача то понятна - пробудить Человека, во всем его объеме.

Таким образом у любого здравомыслящего человека, после того, как он видит В СЕБЕ эти способности, и видит их у окружающих, возникает логический вопрос - "если вот он - Человек, то КТО ЖЕ Я?". И второй вопрос - КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОБЛИКУ.

На первый вопрос в Книгах есть простой и недвусмысленный ответ - ТЫ -ЧЕЛОВЕК. Человек с замутненными временно мыслями, в испорченной среде обитания, с извращенной историей и с закопанными толстым слоем лжи смыслом и предназначением. Человек, оторванный от корней и Рода своего. Но, несмотря на все это - Человек, и ни что не способно вытравить нашу Человеческую сущность.

Ответ на второй вопрос так же присутствует в Книгах, хотя и не в виде каких то инструкций или алгоритмов (да он и не может быть таковым). Одним из воплощений этого "ответа" является возвращение себе Родины, и возвращени я себя на Родину,вот те самые Родовые Поместья.

Таким образом, слушая мысли Анастасии, читая о ее быте, мы сравниваем то, что мы имеем с тем, что ку нас дОлжно быть. Не в виде примитивных "спать в берлоге", а в виде ощущений, образов. Образов того самого потерянного Рая. И, что самое удивительное, частички этого Рая пробуждаются в нас, постепенно разрастаясь, воплощаясь "в материю", воплощают этот Рай на земле.

И именно тогда ответ на вопрос о том "вымысел это или правда" становится банальным - что за вопрос, если Рай у меня уже есть? Здесь и сейчас. Если жизнь наполненна, вкусна и осмысленна, если ты счастлив, то какой может быть вопрос о том, существует ли это счастье?

И что удивительно, КАЖДЫЙ может сотворить свой Рай на земле, надо только об этом помыслить.

Желаю всем, чтобы они хоть на минутку об этом подумали - КАК МНЕ ВЫРАСТИТЬ СВОЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ. А там, может, захочется и в Книги заглянуть

И еще немного о Книгах. Если внимательно вчитаться, то видно, что да, действительно, это писал Владимир Николаевич Мегре об Анастасии. Его мысли часто не совпадают с мыслями Анастасии, и это видно. Да он этого и не скрывает. В этом его БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО перед множеством критиков, он не боится быть ТАКИМ КАКИМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Как показала дискуссия в этой теме, те, кто "критиканствуют", как раз не обладают этой способностью. Они скрывают (вернее пытаются) и истинные намеренья, и истинные убеждения. И скрывают не зря, поскольку стыдятся их показать, очень уж они уродскими кажутся при свете дня.

Еще одна особенность Мегре в Книгах - это то, что и он сам меняется со временем. То, что в начале не понималось, не принималось, постепенно человеком осознается. Это тоже можно увидеть. Для меня это было хорошим толчком более обратиться к себе, чем следовать тем же мыслям Владимира Николаевича. У него - свой путь, у меня - свой. И это тоже, я считаю, его заслуга и заслуга Анастасии - они не порождают культа, не поднимают мутной волны "обожествления", не отвлекают мысли человека, читающего Книгу от своего, Человеческого.

Так и слышится голос маленького Володи "- Я не хочу отвлекать тебя от твоих ВАЖНЫХ мыслей"

ССергей

Комментарий

• Wedruss
                        Участник

• 09 January 2005
                        • 97

Серёга Синягов, молодец!
                        Вот всегда бы так писал, а то спорить с цинизмом и злословить большого ума не надо.
                        Я предлагаю здесь ВСЕМ: и христианам и анастасиевцам просто ПО ДОБРОМУ пофилософствовать о смысле жизни, о Боге, о предназначении человека, о системе мироздания без всяких идеологических заморочек. Я имею ввиду -- без ссылок на Библию или книги ЗКР. Мне было бы интересно узнать здесь личное мнение многих участнков темы по выше указынным вопросам, без акцента на проповедуемую идеологию.
                        Вот это было бы объективно! И могло бы НАС всех сблизить и найти общий язык.

Подумайте над этим, добрые люди!
                        Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от ssergey
                          Ты ЭТО называешь МОИМИ ругательными словами?
                          Нет... Это Вы придумали... Я имел ввиду другое..

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Давно не встречал такое хорошее письмо от анастасиевца...

Сообщение от Wedruss
                            Если проще, то Great Serge считает, что анастасиевцы просто заблуждаются, приняв за "чистую монету" вымышленного, с его точки зрения, персонажа книг Анастасию.

Браво Ведрус!!! Вы правильно резюмировали
                            .....вызывает лишь раздражение и нелюбовь к сути высказанных там идей и мыслей.
                            А вот здесь не правильно Вы меня понимаете Я не борюсь против идей и очень многие идеи, которые придуманы задолго до Мегре очень мне нравятся. Жить на природе это чудесно. Творить добро это чудесно Многие кстати фантастические книги, того же Жюль Верна и других фантастов имели массу идей, которые воплотились уже в жизнь ракеты, полёты на луну, телевизоры, мобилки, но события описываемые фантастами практически никогда не были правдой
                            Это моё личное впечатление, возникшее от прочтения многих постов, опубликованных здесь Great Serge в адрес книг ЗКР.
                            Вот видите, не во всём Вы понимаете меня Отличайте моё отношение к некоторым идеям от отношений к «претензиям на правду». Это немного отличается..
                            Конечно, она во многом философична по содержанию и её можно повернуть и так и сяк, докапываясь до сути сказанного, но скажи мне, НАМ ЭТО НАДО???
                            Ведрус!!! Вы супер! Браво!!! Вижу Вы один из не многих анастасиевцев, кто пытается понять о чём я говорю, а не прицепится за какие-то слова Искренняя благодарность
                            Спорить с христианами-протестантами БЕСПОЛЕЗНО, только одна ругань получится. Это я знаю на примере общения с теми же "Свидетелями Иеговы".
                            «Свидетели Иеговы» - не являются не то что протестантами, но и в общем христианами.

Ещё с ранней церкви христианина можно было определить по исповеданию. Краткое исповедание это Никеа-Цариградский символ веры, который вышел из Апостольского символа веры. Боле полное исповедание - это «Афанасьевский символ веры». Но Свидетели Иеговы, как и мормоны, как и муниты не исповедуют символ веры. Эти трое являются тоталитарными сектами.

Христианские деноминации, которые продолжают исповедовать эти символы веры православные всех патриархатов, римо-католики, греко-католики, евангельские христиане, пресвитериане, лютеране, пятидесятники, баптисты, харизматы.

Поэтому про ругань лучше не нужно

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Saviour
                              Надеюсь что ваш неответ означает что вы признали свою ложь и вам стыдно.
                              ...............

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Wedruss
                                Я предлагаю здесь ВСЕМ: и христианам и анастасиевцам просто ПО ДОБРОМУ пофилософствовать о смысле жизни, о Боге, о предназначении человека, о системе мироздания без всяких идеологических заморочек.
                                Уважаемый Ведрус!
                                С удовольствием пообщался бы, но проблема в том, что все люди разные и "сколько людей - столько и мнений", то есть все наши философствования будут разные. Именно поэтому существует десятки философских школ и тысячи различных движений и направлений, каждое из которых считает на основании своих мудрствований и философствовании, что они правы и у них только истина...
                                Поэтому должно быть основание. И оно должно быть "твёрдым", а не эмоциональным или основанном сугубо на своих чувствованиях... - это ловушка. Я это говорю, как исследователь многих сект, культов и движений...

С надеждой на понимание,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...