Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Здравствуй, Great Serge!
    Сообщение от Great Serge
    Уважаемый Ведрус!
    С удовольствием пообщался бы, но проблема в том, что все люди разные и "сколько людей - столько и мнений", то есть все наши философствования будут разные.
    Ну хорошо. Если тебя сейчас не устравивает такое предложение, то поясни как нам здесь общаться???
    Если МЫ (Христиане и Анастасийцы) будем, как прежде заниматься здесь проповедями своих идей или доказывать друг другу существование (несуществование) Анастасии, то нормального диалога опять не получится и всё сведётся к элементарной ругани: "Ваши идеи бред, вы заблудшие овцы и т.д". А аппоненты отвечают:"Сами вы лгуны и истины не ведаете и т.п."
    Скажи, Серж -- За чем нам это?
    Может ты что-то своё предложишь для нормального общения?

Жду пояснений.
    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• rscorpion
      Участник

• 15 December 2004
      • 59

Про музыку...

Анастасия:- Да, книга не звучит. Она как нотный служит лист. Читающий внутри себя читаемые звуки невольно произносит. Так, спрятанные в тексте сочетанья в Душе звучат в неискажённом, первозданном виде. Они и Истину несут, и исцеленье. И вдохновеньем Душу наполняют. В Душе звучащее не в силах инструмент искусственный произвести.

Так вот почему тут диалог не получается!

Вариант первый. Нет ни инструмента (души), ни ноты не известны. Сами понимаете какая музыка может зазвучать. Что-то близкое к похоронному маршу

Кстати я так и не дождался ответа от ИвакинаГ, что ж такое прелюбодеяние, в котором он обвинил Анастасию. Может поясните?

Вариант второй. Ноты известны, инструмент требует серьезной настройки. Вот например Михаил Круг красиво под гитару поет, и ноты человек знает, и гитару каждый раз настраивает. Струны тоже требуют подстройки под инструмент. Во общем если откинуть блатные песни, а слушать про мать, родину и любовь, то уже будет музыка

Кстати Soft, вы на соседнем форуме уклонились от ответа про отца убивающего свое сына...)

Вариант третий. И ноты знаем, и инструмент есть. Но вот проблема, говорят, скрипка должна быть из дерева, а не из металопластика. То есть музыка как бы и могла получится, но вот что то не звучит, сколько не прислушиваешься. Я сказал бы, что музыка становиться похожей на свадебный марш Мендельсона. Пока в загсе, вроде восхищает, как пошла жизнь повседневная, чувствуется фальшь торжества, хотя музыкант и старался в загсе

Кстати GreatSerge, похоже после отдыха у Вас одни многоточия в постах, восхищены карпатской природой? Я думал по приезду Вам захочется поговорить наконец о хорошем в книгах?

Ну и вариант последний. Инструмент есть, и есть желание изучить ноты, но музыка пока не получается. Вывод: либо ноты фальшивые (Анастасия все врет), либо требуется внимательней изучать ноты. Анастасийцы по-моему имеют желание изучить ноты, хотя музыка получиться не у всех

Ну как говориться, был бы инструмент, а уж играть научиться можно. А вот без инструмента, хоть и знаешь ноты, это будет совсем другая игра

С первым днем весны ТОВАРИЩИ! Быстрей выставляйте список претензий, может на лоне природы мы Вам найдем ответы

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Wedruss
        ....
        В коем то роде ведь Вы правы Ведрус! И мне очень хочется с вами пообщаться и порассуждать о Господе, о Его чудных творениях, порассуждать о том каков Он и что Он от нас хочет, какое наше предназначение, какова Его воля о нас...
        Только вот проблема - анастасиевцы в своей основе (осознанно или подсознательно) будут основывать свои мысли и рассуждения о Господе на том, что написал Мегре в ЗКР, а я буду основываться на том, что говорил Христос, Бог-Творец пришедший во плоти по Писанию.
        Для общения нам нужна единая основа для наших мыслей.
        Да и тему я больше создавал для хоть как-то верующих в Христа, но которые начали увлекаться ЗКР. Это могут быть как считающие себя православными на словах (таких номинальных православных по статистике в России, Украине и Беларуссии около 80%, а истинных православных всего около 5%), так и католики (проценты несколько разнятся в лучшую сторону)... То есть для людей, у которых Писание авторитет №1, как информация о Боге и от Бога!

Если Вы Ведрус захотите общаться по Писанию, то я только за...

Серж

P.S. мне очень нравится Ваша направленность на конструтивное общение, это лучше чем желание спорить...
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

1 Марта - УРА!!!!!!!!!!!!!

Сообщение от rscorpion
          Кстати я так и не дождался ответа от ИвакинаГ, что ж такое прелюбодеяние, в котором он обвинил Анастасию. Может поясните?
          Отвечу Вам я. Хотя вроде уже я писал тут подобное...
          Анастасия (как герой) не могла быть прелюбодейкой..., т.к. она на не была замужем, а те кто вступают в связь по своей воле до брака - называются блудники. В данном случае блудница.

Кстати GreatSerge, похоже после отдыха у Вас одни многоточия в постах, восхищены карпатской природой? Я думал по приезду Вам захочется поговорить наконец о хорошем в книгах?
          Просто не хочу повторяться во многом. Да и чем Вам уже точки не угодили?

Хорошее в книгах есть - это одназначно!!! То есть некоторые идеи (которые далеко не Мегре первый озвучил) нужно принимать и использовать (только без фанатизма, но с энтузиазмом). Просто нельзя верить всему, что пишет Мегре. Это подобно, как зерна нужно освобождать от плевел, так и ЗКР нужно фильтровать - где хорошая идея, где красиво описанная литературно природа, где любовь, где психологический приём, где эзотерика, где сказка, где ложь...
          Как апологет я и призван, если есть, то выявить и показать где ложь.

Ну и вариант последний. Инструмент есть, и есть желание изучить ноты, но музыка пока не получается. Вывод: либо ноты фальшивые (Анастасия все врет), либо требуется внимательней изучать ноты. Анастасийцы по-моему имеют желание изучить ноты, хотя музыка получиться не у всех
          Сам музыкант и певец... Пою (баритон), играю (аккордион, гитара, немного пиано), сочиняю музыку, слова...

В церкви к примеру очень много людей, которые поют: имея голос, не имея его, имея слух или не имея. К примеру тот человек у которого настроен слух и есть голос - он очень критичен, замечает все огрехи в вокале и в нотах, как свои, так и тем более других... А тот человек, у которого нет слуха и голоса - он поёт как хочет, да и под фальшивонастроенную гитару будет петь и ему будет как-то одинаково...
          Если не уметь различать где фальшь (ложь), а где её нет - то и Писание и ЗКР будут читаться одинаково, даже вторая лучше, т.к. романтическая история даже получается. Если же струны души настроенны правдой (и даже на тюнере проверил) и знаешь ноты Господни, то уже не можешь (точнее тяжело) играть (читать) под фальшивонастроенный инструмент...
          Надеюсь музыканты меня поймут...

Ну как говориться, был бы инструмент, а уж играть научиться можно. А вот без инструмента, хоть и знаешь ноты, это будет совсем другая игра
          Кстати класно поставленный вокал - это инструмент, котрому нет равных...

С первым днем весны ТОВАРИЩИ!
          И Вас с тем же! Пусть Господь благословит наши страны хорошей погодой на хороший урожай!

Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 01 March 2005, 04:00 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• soft
            Участник

• 24 May 2004
            • 177

Приветствую!
            rscorpion:
            "Кстати Soft, вы на соседнем форуме уклонились от ответа про отца убивающего свое сына...)"

А про это Гоголь хорошо написал. Читали?

"Так вот почему тут диалог не получается!"

Возможно. А может потому, что каждый считает своё мнение правильным, а чужое неправильным. Так ли это?

И как же установить диалог? Как же не относиться к чужому мнению предвзято? Может не быть предвзятым к своему мнению? Может не считать только своё мнение верным? Может быть хотя бы немного критичным к своим убеждениям? Может чуть-чуть иметь сомнения в абсолютной истине своих взглядов?

Может попробовать поставить себя на место своих оппонентов? Может так и получится найти взаимопонимание? Ну не враги ведь мы друг другу. И надеюсь, все хотят дышать свежим воздухом и все такое. Только вот как к этому прийти? У каждого своя дорога. Можно конечно обвинять друг друга в том, что именно все другие дороги ведут в тупик, а можно спокойно взвесить за и против каждого пути. Ежели есть такое желание. Только вот для спокойной беседы как-то эмоций перебор. Особенно негативных.

Ну так как? Побеседуем без эмоций и самокритично?

Комментарий

• Wedruss
              Участник

• 09 January 2005
              • 97

Здравствуйте, ВСЕ! Здравствуй, Great Serge!
              Сообщение от Great Serge
              В коем то роде ведь Вы правы Ведрус! И мне очень хочется с вами пообщаться и порассуждать о Господе, о Его чудных творениях, порассуждать о том каков Он и что Он от нас хочет, какое наше предназначение, какова Его воля о нас...
              Сообщение от Great Serge
              Для общения нам нужна единая основа для наших мыслей.
              Сообщение от Great Serge
              Если Вы Ведрус захотите общаться по Писанию, то я только за...
              Да, Серж лично я готов общаться с тобой и другими христианами по Писанию и по книгам ЗКР тоже, если мы не будем при этом ругаться и шибко спорить.
              За своих коллег анастасиевцев говорить не буду. Пусть каждый определится сам. Я лишь призываю их поддержать меня в моих устремлениях.
              И конечно же ты прав Серж, что нам нужна единая основа для наших мыслей. А для этого я предлагаю оставить на время (или вообще закрыть) данную тему про Анастасию и создать новую с другим названием, где мы могли бы попытаться найти общую основу для наших мыслей и общий язык для взаимопонимания.
              Я знаю, что здесь уже давно есть тема под названием:"Звенящие кедры -- что это за литература и религия?"
              Но считаю, что она также приводит к спорам и ругани. Поэтому просто перекочевать туда и общаться там не вижу смысла.

Тебе Серж, как говориться и карты в руки! Подумай и создай, пожалуйста новую тему для приятного общения не только христиан и анастасиевцев, но и для людей иных вероисповеданий.
              Это конечно не легко, вот так сразу придумать нейтральную тему для общения, но раз уж мы здесь, то надо как-то находить общий язык. Мы ведь действительно не враги и нам есть, что сказать и поделиться друг с другом.

Всего тебе Доброго.
              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от soft
                Может попробовать поставить себя на место своих оппонентов? Может так и получится найти взаимопонимание? Ну не враги ведь мы друг другу. И надеюсь, все хотят дышать свежим воздухом и все такое.....
                Можно конечно обвинять друг друга в том, что именно все другие дороги ведут в тупик, а можно спокойно взвесить за и против каждого пути. Ежели есть такое желание. Только вот для спокойной беседы как-то эмоций перебор. Особенно негативных.
                Полностью поддерживаю Софта...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ИвакинГ
                  Участник

• 19 December 2004
                  • 177

Попробую... Это когда секс с чужим женатым мужчиной (или с чужой замужней женщиной). Не буду вдаваться в подробности отличия блуда от прелюбодеяния. Наверное, не так интересно, да и были уже разговоры на эту тему.
                  Оправдание типа - захотела ребенка от любимого - не принимается. Слишком легко перепутать жар в одном месте и желание иметь детей. И так же легко обьяснить читателю - как правильно надо думать в этом месте. Если бы Мегре эту сцену описал в стиле "Эммануель" - была бы обычная эротика. Он же использовал сентиментально-романтическую стилистику, что и зацепило семейно неудовлетворенных людей, потерявших в жизни ту самую романтику влюбленности. Кстати, очень не вяжется этот стиль с несколько корявым "изячеством" остальных книг. Вот и возникает подозрение - что "ЗКР" не только его рук дело.
                  Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
                    Надо мной только Бог

• 13 February 2005
                    • 192

Сообщение от ИвакинГ

Попробую... Это когда секс с чужим женатым мужчиной (или с чужой замужней женщиной). Не буду вдаваться в подробности отличия блуда от прелюбодеяния. Наверное, не так интересно, да и были уже разговоры на эту тему.
                    Оправдание типа - захотела ребенка от любимого - не принимается. Слишком легко перепутать жар в одном месте и желание иметь детей. И так же легко обьяснить читателю - как правильно надо думать в этом месте. Если бы Мегре эту сцену описал в стиле "Эммануель" - была бы обычная эротика. Он же использовал сентиментально-романтическую стилистику, что и зацепило семейно неудовлетворенных людей, потерявших в жизни ту самую романтику влюбленности. Кстати, очень не вяжется этот стиль с несколько корявым "изячеством" остальных книг. Вот и возникает подозрение - что "ЗКР" не только его рук дело.
                    Согласен.
                    Он же бизнесмен
                    Архангел Аваддон

Комментарий

• Valery_B
                      Участник

• 24 September 2004
                      • 229

Оправдание типа - захотела ребенка от любимого - не принимается. Слишком легко перепутать жар в одном месте и желание иметь детей.
                      O! Да, пожоже, Вам трудно представить непохотливые мысли в отношении женщины! Вы вообще когда либо влюблялись??? Известно ли вам, что в состоянии влюбленности мужчину меньше всего посещают похотливые мысли?
                      Вы просто юнец, если пишете такую чушь, или... впрочем, не буду об обидном...
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
                        Участник

• 24 September 2004
                        • 229

Кстати, очень не вяжется этот стиль с несколько корявым "изячеством" остальных книг. Вот и возникает подозрение - что "ЗКР" не только его рук дело.
                        Вот это подтверждает Ваши слова, что Вы дальше третьей книги не продвинулись.
                        Представьте, что некто, прочитав лишь Пятикнижие, вдруг занялся бы апологетикой Евангелий - вот примерно и Вы производите такое впечатление со стороны.
                        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

ребята, давайте в самом деле поспокойней, поцивилизованней... а то тему придется прикрыть, тогда все горевать будете...
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wedruss
                            Участник

• 09 January 2005
                            • 97

Грустно мне, друзья мои и оппоненты!
                            А Воз, как говориться, и ныне там.
                            Может хватит наезжать друг на друга???
                            Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• bad_serg
                              Человек - сын божий

• 02 January 2005
                              • 71

Сообщение от Влад
                              ребята, давайте в самом деле поспокойней, поцивилизованней... а то тему придется прикрыть, тогда все горевать будете...
                              Да прям сразу все и загорюют

Комментарий

• rscorpion
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 59

так пойдем на диалог иль нет?

GreatSerge: Кстати класно поставленный вокал - это инструмент, которому нет равных...

Браво GreatSerge!!! Я знаю вокал, о котором Вы сказали! Этот вокал без инструмента создал такую песнь (музыку), рядом с которой померкла примадонна Пугачева, со всякими Агузаровыми и Земфирами. Эта музыка (вокал) звучит уже 9 лет. Ее слышат все, кто спорит с Вами тут про идеи книг Пузакова-Мегре. Правильно это Анастасия. Послушайте и Вы, если подстроите инструмент. Правда прекрасный вокал

GreatSerge: В коем то роде ведь Вы правы Ведрус! И мне очень хочется с вами пообщаться и порассуждать о Господе, о Его чудных творениях, порассуждать о том каков Он и что Он от нас хочет, какое наше предназначение, какова Его воля о нас...

Послушайте, если Вы будете в таком духе дальше, я даже готов купить еще одну Интернет-карту, что бы поговорить с Вами. Право же такого образованного и эрудированного представителя одной части религии земного шара нам не найти. Ну пойдите к нам на встречу хотябы в течение одного прекрасного месяца весны, давайте поговорим без амбиций. Вот даже слова Softaмне очень понравились.

Soft: Может попробовать поставить себя на место своих оппонентов? Может так и получится найти взаимопонимание? Ну не враги ведь мы друг другу. И надеюсь, все хотят дышать свежим воздухом и все такое. Только вот как к этому прийти?

Давайте попробуем продолжить разговор хотя немножко, что бы расстаться после форума друзьями. Вы даже не представляете как приятный осадок останется на Душе у каждого. Хотите почувствовать это ощущение? Подойдите к одинокой сгорбленной старушке, стоящей в тоннеле или возле церквушки, поговорите с ней минутку о чем-нибудь хорошем, поздравьте ее например с праздником весны, положите ей в протянутую руку только не мелочь, а так что бы за эти деньги она могла купить хотя бы хорошую шоколадку. А лучше подарите маленький живой цветок. И многие при этом уходя некоторые почувствуют мелкую дрожь, это чувство называется «благодать» (многоточие прочтите сами) Вы это ощущение не забудете всю оставшуюся жизнь! Могу только продолжить словами молитвы:

СНИТЬСЯ БОЖЕЬЕЙ МАТЕРИ СОН:
                                - МАМА, ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ, НА МОИ РАНЫ ПОДИВИСЬ.
                                - СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ,
                                Я ЖЕ ТЕБЯ ВОДИЛА С УТРЕНИ НА ОБЕДНЮ,
                                С ОБЕДНИ НА ВЕЧЕРНЮ, С ВЕЧЕРНИ НА ИОРДАНЬ.
                                НА МОРЕ ПРЕСТОЛ СТОИТ, САМ БОГ СИДИТ,
                                СВЕЧИ ГОРЯТ, КНИГИ ЛЕЖАТ.
                                ГОСПОДИ! ЗА ЧТО ЖЕ ТАКИЕ МУКИ?
                                НЕ СПРАШИВАЙТЕ ПРО МУКИ, А БЕРИТЕ КНИГИ В РУКИ
                                И ИДИТЕ СЛЕПЫХ И ГЛУХИХ НАВЕЩАЙТЕ.

Комментарий

Обработка...