Сообщение от soft

** 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
.................................................. .......................................
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
**
Для меня почему-то Бог - добрый, любящий, заботливый всепрощающий Отец. Врут наверно чувства

Сразу скажу , что Библия для меня значимая книга, отражающая и определяющая развитие человечества за последние две а может даже и пять тысяч лет, хотя неясностей в ней пруд пруди, даже после вековых выверок и соборов. Походите по этому форуму, не я один такой непонятливый. Может все дело в привычке, принято большинством считать, что Библия должна вызывать "святые" чувства, значит, так и должно быть.
Сообщение от soft
Почитайте как на стр.33-35 этой темы спорят насчет правдивости Евангелия некто Сотканый и Great Serge опираясь лишь на текст.
Я тоже ничего не утверждаю и допускаю, что мои чувства могут меня обманывать, поэтому на этом форуме я никому ничего доказывать не собираюсь, и нахожусь здесь, чтобы прояснить для себя кои-какие вопросы, ибо (неудержался от цитирования),"...
что нет в трактатах смысла никакого. Всё человечество от сотворения живёт, лишь чувствами влекомо". Споры на этом сайте лишь подтверждают эту цитату. Зачем спорить, пусть каждый живет по правилам своей идеологии, а правоту докажет сама жизнь.
Комментарий