Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • в..г.
    Участник

• 17 January 2005
    • 55

Сообщение от soft
    ... Попробуйте посмотреть на Библию как на ЗКР, то есть почувствовать душой...
    Я пробовал, не получается, споткнулся уже на Бытие. Да и как такое изложение текста может вызывать чувства. Или информация заложенная там должна их вызвать? Так и на ней я постоянно спотыкаюсь, наверно толкователя грамотного рядом нет . Да и их бог мне не нравится, довольно мстительная личность:
    ** 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

.................................................. .......................................
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

**

Для меня почему-то Бог - добрый, любящий, заботливый всепрощающий Отец. Врут наверно чувства .
    Сразу скажу , что Библия для меня значимая книга, отражающая и определяющая развитие человечества за последние две а может даже и пять тысяч лет, хотя неясностей в ней пруд пруди, даже после вековых выверок и соборов. Походите по этому форуму, не я один такой непонятливый. Может все дело в привычке, принято большинством считать, что Библия должна вызывать "святые" чувства, значит, так и должно быть.
    Сообщение от soft
    ... а на ЗКР как на Библию, то есть попробовать найти в ЗКР сучки и задоринки.
    Постоянно этим занимаюсь, поэтому благодарен вам, за то, что показываете моменты, которые я не усек по невнимательности. Пока не понимаю, как они влияют на суть излагаемых идей. Пошатнуть это может лишь стопроцентное доказательство несуществования Анастасии, ибо высказанные ею идеи (например про архиважность чистоты помыслов) и сотканные из них образы очень сильно зависят от её существования. Причём мне кажется, что это вопрос скорее подсознательного доверия к образам, а на словах многие говорят, что её существование неважно, важны идеи. Но подсознание работает без самообмана и ему понятно, что если нет никакой Анастасии и никакого сына, то как минимум о чистоте помыслов речи не идёт. И, соотвественно, будет препятствовать осмыслению и воплощению образов. А вот существует-несуществует , это лишь наши домыслы, и просто анализ текста, здесь плохой помощник, человек всегда подгонит под понравившуюся ему версию нужное толкование. Вы видимо пытались представить Мегре компьютерно-механическим, абсолютно поверхностно-логичным. Зачем, на цифрах поймать можно кого угодно и не потому что он придумал, а потому что контекст оценки выбирает каждый по себе.
    Почитайте как на стр.33-35 этой темы спорят насчет правдивости Евангелия некто Сотканый и Great Serge опираясь лишь на текст.
    Я тоже ничего не утверждаю и допускаю, что мои чувства могут меня обманывать, поэтому на этом форуме я никому ничего доказывать не собираюсь, и нахожусь здесь, чтобы прояснить для себя кои-какие вопросы, ибо (неудержался от цитирования),"...
    что нет в трактатах смысла никакого. Всё человечество от сотворения живёт, лишь чувствами влекомо". Споры на этом сайте лишь подтверждают эту цитату. Зачем спорить, пусть каждый живет по правилам своей идеологии, а правоту докажет сама жизнь.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от bad_serg
      Great Serge, вы так и не ответили ни на один из поставленный мной вопросов и не объяснили почему не хотите этого сделать.
      Завайте вопросы не "пачками" - и не делайте самовыводы не услышав ответа.

Правильно ли я вас понял что по вашему "план божий" стремится реализовать "предвидение божие".
      Не по моему, а по Писанию. Так как Бог знает по точному предвидению (сугубо его свойство Всемогущности) всё о чём помышляет человек, у Бога изначально был план спасения.

Вы ещё и ленитесь читать....
      Смешите... я же пояснил почему..

Хотя от вас действительно ничего кроме цитат из Библии так добиться и не удалось.
      Потому-что это достоверный источник, в отличии от бреда Пузакова, за который не подпишится ни один учёный...

Я уже сказал что мне не нужно примиряться с Богом потому что я в мире с ним всегда. У вас видимо с этим проблемы. Вы просто не хотите понять Бога.
      НУ-ну... Вот это и называется гордость и духовная слепость... Я тоже так считал, как Вы,.... много лет назад...

Вы кем себя возомнили??? Это вы мне будете указавать с кем общаться, а с кем нет и каким способом?
      Я просто Вам сказал то о чём говорит Пистание... Моего мнения здесь мало... (моё было бы жестче)

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Wedruss
        Самым достоверным и надёжным источником моих знаний является моя Душа. В ней всё есть от Сотворенья Мира и до наших дней!
        Я знаете ли, привык себе доверять и полагаться только на себя и чувства своей Души, ибо мой духовный Отец -- Бог-творец отдал мне всё, что только мог! И я не считаю, что моя Душа и Сердце лукавы.
        Попрошу Вас ещё раз перечитать аллегорию про 10 колпачков...
        А то боюсь Вы даже не хотите понять в какой Вы ловушке своего личного мнения и заблуждения находитесь в ощущениях своего сердца...

Провидите наконец дома опыт: если Вы доверяете своей душе и сердцу - попросите дома выставить несколько коробок и попросите Вашего родственника спрятать что-нибудь в одну из коробок: задача найти с первого раза (основоного чисто на Ваших ощущениях) данный предмет. Дабы избежать случайности: повторите 3 раза.
        Если Вы сможете определить правильно 3 раза - значит Вы правы, если не сможете, значит я прав - и тогда своей душе доверять во всём нельзя!

Цитата из Библии:
        Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Серж
        Последний раз редактировалось Great Serge; 24 January 2005, 03:23 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от rscorpion
          ...Он не предполагал открыв это тему, что может ее «не потянуть»...
          1. Читайте внимательней суть темы!
          2. Что для Вас означает "не потянуть"?
          3. В чём я "не потянул" исходя из сути темы, переданной в первом моём посте?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от в..г.
            Для меня почему-то Бог - добрый, любящий, заботливый всепрощающий Отец. Врут наверно чувства .
            Да нет... Вас чуства не обманывают, просто одно но... по поводу всепрощающего Отца... Отец всё прощает только тогда, когда человек принимает верою Христа Своим Спасителем, раскаивается в своём грехе, когда смиряет свою гордость и признаёт Творца своим Богом. А так Бог являет ежедневно Свою милость (прощение), что не спаливает нас как СОДОМ и ГОМОРУ, хотя поверте - мы этого достойны... Грех же Бог без раскаивания не прощает...

Пошатнуть это может лишь стопроцентное доказательство несуществования Анастасии......
            Для любого юриста Ваше высказывание будет вызывать улыбку.....
            Вы действительно не понимаете, что Вы предлагаете невозможное?
            Поймите:
            Анастасия НЕ СУЩЕСТВУЕТ на основе того факта, что она не явлена (она ведь жива)!!! Если же это было бы в прошлом, должны были бы доказать историки, которым она бы была явлена
            Вы же делаете подмену:
            Анастасия СУЩЕСТВУЕТ, т.к. никто не явил, что она НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
              Участник

• 09 January 2005
              • 97

Доброго вам здоровья, Great Serge!

Ваша цитата:
              "Попрошу Вас ещё раз перечитать аллегорию про 10 колпачков...
              А то боюсь Вы даже не хотите понять в какой Вы ловушке своего личного мнения и заблуждения находитесь в ощущениях своего сердца..."

Спасибо, аллегорию прочитал. Но всё равно не согласен с вами.
              Объясните мне популярно, почему Вы сами не доверяете себе и своей Душе? Вы что же, считаете себя таким ущербным человеком? Или может быть грехов у Вас слишком много, что совсем перестали себе верить?
              Ссылки на тексты в Библии, где об этом сказано звучат неубедительно!!! Их писали люди, которые уже совсем перстали доверять своим чувствам и своей душе. Вы значит тоже из их категории?!
              Эх, Серже Сереже...

Скажите мне как на духу.
              Если Вы, переходя улицу, где нет светофора и идёт интенсивное движение машин, вдруг почувствуете Душой (можно назвать это Интуицией), что можете вот-вот попасть под машину, то:

1. Всё равно пойдёте переходить улицу - на авось, несмотря на предчувствие, зная что сильно рискуете?

2. Дождётесь, когда интенсивность движения машин спадёт, минует опастность столкновения и только тогда будете переходить улицу?

Если Вы выберете варинт №2, значит Вы всё-таки хоть иногда, но прислушиваетесь к своему сердцу и Душе.
              И думаю, что в повседневной жизни Вы выбираете всё-таки именно вариант №2. Ибо исли бы вы часто выбирали бы вариант №1, то сейчас уже не сидели бы за компом, а вели бы непосредственный разговор с Богом о смысле жизни в мире духовном.

А ваш пример про 10 пустых коробок и про спрятанную в ней вещь совсем смешён.
              Я уже играл в эти игры и не раз. Знаете, это из разряда "угадал -- не угадал"! Для настоящей проверки Интуиции эта игра мало подходит. И знаете почему? Потому, что все предметы предложенные вами для эксперимента неживые! Я могу определить, где находится спрятанный предмет 3-5 и более раз! Это очень легко! Я даже интуицию свою к этому не подключаю, а просто вожу рукой над коробкой и по энергетике коробок ощущаю, где спрятан предмет (Экстрассенсорика знаете ли -- "сверхчувственное" восприятие). Но это не интересно!
              Гораздо интереснее все эти эксперименты и игры проводить на живых объектах или где-нибудь на природе! Вот где поле для полёта фантазий!
              Там и энергетика совсем другая -- живая и заодно происходит общение с живыми творениями Бога (деревья, разные растения, цветы, насекомые, птицы и т.д.)!

Так что, Серж бросьте вы эти заморочки по поводу недоверия своим чувствам и сердцу! Лучше побольше бывайте на природе, общайтесь с живыми творениями Бога, а остальное всё приложиться.
              Суета мирская не даёт осознанности вашей Душе, отсюда и сомнения во всём, что не сходиться с "Писанием"!
              Поймите Серж, нельзя всё время жить по книжке -- "Святое Писание Евангелие"! Вы же человек, а не биоробот, который всё время живёт по инструкции. А своей головой, вы когда думать начнёте???
              Посмотрите на себя в зеркало, и подумайте: Мог ли Бог заложить в вас лукавую Душу и Сердце, когда Вы появились на Свет?
              Думаю, что ответ здесь очень прост и вы его сами найдёте.

Желаю Вам Счастья и Любви!
              Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Я понимаю, когда Вы говорите об интуиции - которая есть ощущение опасности, удачи, всего того что может произойти в ближайшее время, но то о чём Вы говорите, когда руководствуетесь интуицией при выборе ИСТИНЫ - это звучит смешно. И мне на самом деле "глубоко ....." на Вас было бы ранее..., лет эдак 10 назад.... Я бы сказал - идите куда хотите, учите, что хотите, рассказывате кому хотите. Но сейчас, когда я знаю цену ОШИБКИ за неправильный выбор - я не могу молчать... Я не хочу, чтобы Вы погибли веря в "НЕЧТО", только потому что это Вам подходит...

А убийце нравится кровавый роман о маньяках - и он чувствует, что там "правда", так как книга затрагивает и является созвучной во многом его душе.
                Вы же любите природу, Вы ищите любви, Вы хотите многое знать и попадаетесь на уловку сатаны, про которую говорил Христос, что прийдут многие лжеучителя и лжепророки после Него, дабы увести от Истины... И подобных книг, только сейчас сотни по всей земле...
                Вы любите природу - именно Христос её создал. (Кол. 1:15), Вы ищите любовь - Бог есть Любовь (1 иоанна), Вы хотите узнать многое - тогда откройте Притчи, прочтите Нагорную проповедь Христа, почитайте послания к церквям...

Кстати сегодня я рассказал девушке читавшую "ЗКР", 1 книгу, об опасности того, во что она могла бы поверить основываясь как и Вы, чисто на словах вымышленного героя Анастасии и часто ложных ощущениях своей души...

Ищите настоящего Бога, и не придумывайте того, что Вам нравится...
                Серж

p.s.
                Посмотрите на себя в зеркало, и подумайте: Мог ли Бог заложить в вас лукавую Душу и Сердце, когда Вы появились на Свет?
                Бог даёт душу, которая способна развиваться, расти, анализировать и делать правильный выбор - А Вы так описываете, что кажется, якобы Вы полагаете Бог делает нас сразу такими какими мы есть... Да нет... То что Вы из себе представляете - это плод Вашего роста, на который влияли: родители, окружающие в школе, садике, интституте, книги...
                Не переносите ответственность - но она у Вас она есть!!! Хотите Вы этого или не хотите! Как и у меня - она есть! И когда Вы умрёте, у Вас никуда не пропадёт Ваша ОТВЕСТВЕННОСТЬ перед Богом на суде, дать отчёт о всём что Вы сделали...
                И поверте отмазки типа: я не знал, что так нужно, я думал, мне казалось - Вас не отмажут... Потому-что есть одно лишь условие, что бы войти в Царство Небесное и быть прощённым..... Вы его знаете, а исполните ли Вы его - дело СУГУБО Ваше...
                Последний раз редактировалось Great Serge; 24 January 2005, 09:01 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                  Участник

• 06 November 2003
                  • 112

Сообщение от Great Serge
                  Кстати сегодня я рассказал девушке читавшую "ЗКР", 1 книгу, об опасности того, во что она могла бы поверить основываясь как и Вы, чисто на словах вымышленного героя Анастасии и часто ложных ощущениях своей души...
                  Ты, Серёженька, прям как подленький двоешник-хулиган, сам не хочешь учиться и другим не даёшь. Наплевал девочке в стакан с компотом и бегаешь радуешься, всем хвастаешься.

Почитай хоть "Код да Винчи" не так красиво написано как в ЗКР, зато полно так милых тебе ссылок на исторические факты и работы учёных-историков, доказывающих что всё во что ты так свято веришь - сфабриковано со злым умыслом безчестными людьми. Кстати бестселлер, тираж больше чем ЗКР и переведено на больше языков. Есть бесплатно в интернете.
                  Хотя врядле ты 500 страниц осилишь. Двоешник, одно слово.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Efrosinya
                    Ты, Серёженька, прям как подленький двоешник-хулиган, сам не хочешь учиться и другим не даёшь. Наплевал девочке в стакан с компотом и бегаешь радуешься, всем хвастаешься.
                    Приветствую Ваc моя дорогая Ефросиния!!!
                    Как же "мил" всякий Ваш пост здесь... особенно в последнее время. В нём "нет" ни "сарказма", ни "язвенности", и дышит почти только одной "любовью"....
                    " Диву даёшься, удивялюсь Вашей "женственности" и "нежности"....

Почитай хоть "Код да Винчи" ...
                    !!! О!
                    Так вот я и предлагаю: если Вы моя драгоценная Ефросиния читали и знаете эти якобы "факты" - давайте по отдельности рассмотрим каждый...
                    А то на демагогию смахивает - "Где-то есть, и это "факт", но разбирайтесь сами"
                    Нет уж - сказали "а", давайте уже и "б".
                    Факты учёных-историков в студию!!! (надеюсь Якубович за плагиат не обидится )
                    Или слабо, Ефросиния Вы моя?

С пламенным радушием,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wedruss
                      Участник

• 09 January 2005
                      • 97

Здравствуйте, Great Serge!
                      Не нужно нервничать, вы ещё молоды -- всего 27 лет. Ещё вся жизнь впереди!
                      Успакойтесь и расслабтесь...
                      А теперь по существу дела.
                      Ваша цитата:
                      "Я понимаю, когда Вы говорите об интуиции - которая есть ощущение опасности, удачи, всего того что может произойти в ближайшее время, но то о чём Вы говорите, когда руководствуетесь интуицией при выборе ИСТИНЫ - это звучит смешно".

Вот именно, Серж -- ощущение! Разве ощущение опасности, удачи и всего того что может произойти в ближаайшее время не есть Истина??? Как часто вы не верите своим ощущениям? А что было бы если бы вы им (своим ощущениям) больше доверяли? Может быть жизнь ваша была бы лучше и счастливее? Вы не задумывались над этим?

Вот вы говорите:
                      "И мне на самом деле "глубоко ....." на Вас было бы ранее..., лет эдак 10 назад.... Я бы сказал - идите куда хотите, учите, что хотите, рассказывате кому хотите".

Ай-яй-яй, Серж! Неподабает так Христианину выражаться!
                      Но эта ваша эмоция вызвана опять же вашими субъетивными ощущениями, вызванными в вас моими постами. И вы, хотите того или нет, всё-таки подсознательно испытываете душевные ощущения,которые вызывают в вас определённые эмоции и на их основе делаете выводы. А потом говорите мне, что Душа и Сердце человека лукавы?!
                      Полноте Серж, давайте смотреть правде в глаза!
                      Вы -- каждый божий день испытываете каккие-либо душевные ощущения и на их основе делаете определённые действия и поступки, которые считаете в основном положительными. И что? Будете меня также убеждать в том, что ваши душевные ощущения ничего не значат и им верить нельзя? Кого вы хотите обмануть? Себя?

Далее вы пишите:
                      "Но сейчас, когда я знаю цену ОШИБКИ за неправильный выбор - я не могу молчать... Я не хочу, чтобы Вы погибли веря в "НЕЧТО", только потому что это Вам подходит..."

Вы уверены, что знаете цену ОШИБКИ?
                      По-моему вы, Серж и многие Христиане (Православные, Католики и Евангелисты, как вы) вовсе ничего не знаете и не ведаете!!!
                      Ошибка Серж, состоит в том, что последователи учения Иисуса Христа сделали из него Кумира, от чего он ещё при жизни предупереждал многих людей. Более того, многие Христиане взяли себе как символ и атрибут веры -- изображение с Распятием Христа, тем самым произведя глумление над его Образом и заставив мучиться в мире духовном его Душу!
                      Ответьте, Серж если бы над вами после вашей смерти или над вашими умершими родственниками сделали тоже самое, что и с Образом распятого Иисуса, вам было бы это приятно и радостно???
                      Подумайте над этим хорошенько своим умом!

Я считаю, что Иисус, даже идя на крест не хотел, чтобы его ученики и последователи использовали его распятый Образ в каких-то религиозных целях и обрядах.

А ещё Ошибка, Серж состояла в том, что учение Иисуса Христа предназначалось лишь только для Еврейского народа и ни для кого больше, но те кому была выгодна новая религия навязали её многим народам мира. чтобы укрепить собственную власть.
                      Ты же знаешь Серж, что сказал Иисус Хананеянке, которая просила его исцелить её дочь. (От Матвея гл.15, стих 21-28). Конкретно стих 24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
                      Так зачем Славянам (Русским, Украинцам, Белоруссам, Полякам, Сербам) и другим народам Земли эта религия Христианство? Ведь ещё примерно 1500-2000 лет назад наш народ не ведал этого учения, пока на юге Руси не появился Апостол Андрей. И наши предки тогда жили более счастливо чем сейчас. Да знаю, ты не ведаешь нашей Истории, тебе более важнее то, что происходило 2000 лет назад в Палестине и Галилиее. Но вот это-то, Серж и есть твоя Ошибка!
                      Тот народ, который не ведает своей Истории, обречён на исчезновение. Это сказал кто-то из известных людей, цитата приведена не дословно.

Поймите, Серж! Я не погибну из-за моего мировоззрения потому что точно и твёрдо знаю и ведаю, что это мировоззрение исповедовали мои далёкие предки десятки и сотни тысыч лет, задолго до рождения Христа. И об этом пишет не только В. Мегре, но и другие серьёзные люди -- учёные историки, филологи и философы. Сами себя наши предки называли Ведруссы, а соседние народы называли их Славянами-Русами. Потому что они Славили Бога-Творца и ничего у него не просили и не молили его. Они воспринимали его как родного любящего Отца, а не Отчима, который может за не послушание и грехи спалить до тла Содом и Гомору. Бог есть Любовь -- здесь вы Правы! Но он никогда не мстил и не наказывал людей, своих любимых детей. Библия, а вернее люди, которые её писали бессовестно врут и наговаривают про нашего Бога-Отца, в тех местах, где написано, как он наказывает или мстит какому-либо народу. Это чудовищная ложь и вы этому верите???
                      Покайтесь, Серж ибо потом вам будет стыдно перед Богом, что Вы могли о нём такое подумать!
                      Заметте, я не стращаю и не пугаю Вас, как Вы это делаете по отношению ко мне и другим, кто не согласен с вашим мировоззрением. Я только лишь желаю помочь вам осознать всю глубину ваших заблуждений, от которых вам потом будет стыдно перед Богом и перед совестью.

А хотите я вам прочту молитву Бога к Человеку! Странно звучит не так ли? Но поверьте мне, такая молитва существует. И она произносится Богом очень часто, когда Вы или кто-либо другой с молитвой взывает к Нему.
                      Слушайте, Серж:

Сын Мой! Мой сын дорогой!
                      Как долго Я жду. Всё жду.
                      В минуте года, в мгновенье века,
                      Я жду.

Тебе всё отдал. Земля вся твоя.
                      Ты волен во всём. Свой выберешь путь.
                      только, прошу сын мой, Мой сын дорогой,
                      Будь счастлив прошу.

Ты не видишь Меня.
                      Ты не слышишь меня.
                      В разуме твоём сомнения и грусть.
                      Ты уходишь. Куда же?
                      Ты стремишься. К чему?
                      И поклон бьёшь кому-то.
                      К тебе руки тяну.
                      Сын Мой, сын дорогой,
                      Будь счастлив, прошу.

Ты снова уходишь. А путь -- в никуда.
                      На этом пути взорьвётся земля.
                      Ты волен во всём, и взрывается мир,
                      Взрывает судьбу твою.

Ты волен во всём, но Я устою.
                      С травинкой последней тебя возрожу.
                      И снова мир будет сиять вокруг,
                      Только будь счастлив, прошу.

На ликах святых суровая грусть,
                      Тебя пугают адом, судом.
                      Тебе говорят -- Я судей пошлю.
                      Но Я лишь молю о том,
                      О времени том, когда снова вдвоём.

Я верю -- вернёшься,
                      Я знаю -- придёшь.
                      Я снова тебя обниму.
                      Не отчим! Не отчим! Я твой!
                      Я твой Аве Отче, ты сын Мне родной.
                      Мой сын дорогой,
                      Мы будем счастливы с тобой!

Честное слово, Серж! Когда я впервые услышал эту молитву мне стало стыдно за себя, свои грехи и заблуждения. И я заплакал от нахлынувших на меня чувств и осознания того, что Бог всё-таки такой каким я его представлял ещё в детстве, несмотря на то, что меня пытались убедить в том, что Бог может наказывать и судить за не послушание. Но это ложь и обман. Бог -- наш родной, любящий Отец.

Всего Вам Доброго!
                      Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Wedruss
                        Здравствуйте, Great Serge!
                        Не нужно нервничать, вы ещё молоды -- всего 27 лет. Ещё вся жизнь впереди!
                        Успакойтесь и расслабтесь...
                        Я более чем раслаблен...

Вот именно, Серж -- ощущение! Разве ощущение опасности, удачи и всего того что может произойти в ближаайшее время не есть Истина??? Как часто вы не верите своим ощущениям? А что было бы если бы вы им (своим ощущениям) больше доверяли? Может быть жизнь ваша была бы лучше и счастливее? Вы не задумывались над этим?
                        Проблема в том, что очень много раз доверяясь ощущениям - я ошибался! И думаю Вы также. Именно поэтому ощущения не есть всегда правдивы.

Вот вы говорите:
                        "И мне на самом деле "глубоко ....." на Вас было бы ранее..., лет эдак 10 назад.... Я бы сказал - идите куда хотите, учите, что хотите, рассказывате кому хотите".

Ай-яй-яй, Серж! Неподабает так Христианину выражаться!
                        Вы не умеете слушать (в данном случае видеть)...
                        10 лет назад я не был христианином... поэтому я пытался Вам показать "ярче" почему же я здесь пытаюсь сейчас что-то рассказать. Попытайтесь понять меня. Не цепляйтесь за слова... и научитесь читать между строк...

Далее вы пишите:
                        "Но сейчас, когда я знаю цену ОШИБКИ за неправильный выбор - я не могу молчать... Я не хочу, чтобы Вы погибли веря в "НЕЧТО", только потому что это Вам подходит..."

Вы уверены, что знаете цену ОШИБКИ?
                        УВЕРЕН!!!

Более того, многие Христиане взяли себе как символ и атрибут веры -- изображение с Распятием Христа, тем самым произведя глумление над его Образом и заставив мучиться в мире духовном его Душу!
                        Пузаковская песня - до боли знакомая...

Я считаю, что Иисус, даже идя на крест не хотел, чтобы его ученики и последователи использовали его распятый Образ в каких-то религиозных целях и обрядах.
                        "Я считаю..."??? Вау! Вот это аргумент!

А ещё Ошибка, Серж состояла в том, что учение Иисуса Христа предназначалось лишь только для Еврейского народа и ни для кого больше, но те кому была выгодна новая религия навязали её многим народам мира. чтобы укрепить собственную власть.
                        Никакой ошибки! Перестаньте слушать обдуривающего Вас Пузакова, который про Библию только по наслышке знает... Почитайте что говорил Христос когда воскрес (Матфея 28 глава, Деяния 1 глава)! Почитайте пророков, которые говорили, что благодать и спасение в определённое время изольётся не только на евреев, но и на все народы. Читайте послания апостолов Христа.

Ты же знаешь Серж, что сказал Иисус Хананеянке, которая просила его исцелить её дочь. (От Матвея гл.15, стих 21-28). Конкретно стих 24: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".
                        Браво! Вы не хотели бы почитать дальше? А дальше сказано о том, что Христос помог ей (не еврейке) по вере её, и говорил это для того, чтобы проверить веру её!
                        Христос пришёл к своим, избранному народу, и через своих же спасение должно было обойти все народы, об этом Он и говорил (Евангелия, Деяния) - это они после Его восхищения на небо и делали... Почитайте книгу Деяний, особенно начиная с 10 главы... Кстати Павел был призван именно для этого служения: донести Весть о Спасении по вере в Христа в языческие народы... Если Вы невежда в Писании - перестаньте пользоваться чьими-то высказываниями по Библии, вырывая при этом стихи из контекста. - читайте Писание!

Ведь ещё примерно 1500-2000 лет назад наш народ не ведал этого учения, пока на юге Руси не появился Апостол Андрей.
                        Возможно, Андрей и был, но далеко не факт... только предание старцев.. Если Андрей и был, то это было 1950 лет назад, но никак не 1500...
                        И наши предки тогда жили более счастливо чем сейчас.
                        Странный вывод... Не понятно на чём основан? Кто у них интервью брал? И что входит в это понимание "счастья"?

И почему Вы решили, что я не знаю своей истории???
                        К Вашему сведению: я учился на 1-м курсе, где изучают и здают экзамены по Истории Украины в 2-вузах!!! И дважды, пусть и не на отлично, но на хорошо - я сдавал этот экзамен! Поэтому историю своего народа я знаю...

Поймите, Серж! Я не погибну из-за моего мировоззрения потому что точно и твёрдо знаю и ведаю, что это мировоззрение исповедовали мои далёкие предки десятки и сотни тысыч лет, задолго до рождения Христа.
                        Это аргумент? Вас спасает то, что исповедовали Ваши предки? Хотя опять же, очень хотел бы узнать откуда у Вас информация о десятках тысяч, не говоря уже сотен тысяч лет назад??? Вы общались с ними? По поводу исповедования..., к примеру: а если Ваши предки исповедовали, что нужно сжегать саму красивую девушку в Вашей семье раз в 5 лет, дабы "бог Ярыло" или "бог Перун" - дали хороший урожай - Вы станете это делать? Врядли думаю...
                        Ищите Божью волю, а не то что Вам нравится...

И об этом пишет не только В. Мегре, но и другие серьёзные люди -- учёные историки, филологи и философы.
                        Кто? И на основании какого материала?, т.к. машины времени ещё не изобрели...

.....который может за не послушание и грехи спалить до тла Содом и Гомору.
                        Почитайте за что было это сделано... Особенно остановитесь на мотивах и на том о чём спрашивал Бога по дороге в Садом Авраам....
                        Но он никогда не мстил.....
                        Правильно... Бог не мститель - Он Судья. Поймите есть у Бога такие качества, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ, когда нарушается ЗАКОН БОЖИЙ!

Заметте, я не стращаю и не пугаю Вас, как Вы это делаете по отношению ко мне и другим, кто не согласен с вашим мировоззрением. Я только лишь желаю помочь вам осознать всю глубину ваших заблуждений, от которых вам потом будет стыдно перед Богом и перед совестью.
                        Ещё раз... докажите состоятельность Ваших слов фактами и основательность (от слова основание, Ваше ОСНОВАНИЕ?) того во что Вы верите - и тогда я задумаюсь - сейчас же одна демогогия, основанная на ощущениях и сказки Пузакова...

По поводу стиха - спасибо, честно скажу не удивил...
                        Вы лично слышали данную "молитву"? И знаете ли Вы, что молитва переводится как "общение, обращение к Богу"?
                        Получаете Вы сказали о том, что это стих это "обращение к Богу" Бога к человеку... Смешно звучит...

Честное слово, Серж! Когда я впервые услышал эту молитву мне стало стыдно за себя, свои грехи и заблуждения.
                        Где, где слышали? Кстати почитайте 5,6,7 главы Евангелия от Матфея - это настоящие слова живого Бога Иисуса Христа к людям... Нагорная проповедь...

Серж
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 25 January 2005, 10:15 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 112

Сообщение от Great Serge
                          !!! О!
                          Так вот я и предлагаю: если Вы моя драгоценная Ефросиния читали и знаете эти якобы "факты" - давайте по отдельности рассмотрим каждый...
                          А то на демагогию смахивает - "Где-то есть, и это "факт", но разбирайтесь сами"
                          Нет уж - сказали "а", давайте уже и "б".
                          Факты учёных-историков в студию!!! (надеюсь Якубович за плагиат не обидится )
                          Я тебе что, нянечка, всё разжевывать и в ротик класть? Совсем малыш обленился. Одну книжечку осилил и думаешь всех умнее стал?
                          Надо умственным трудом, приятель учиться заниматься. Манна небесная - это только в Ближневосточной пустыне бывает.

Кстати, расскажи нам пожалуйста, что та девушка тебе ответила, врунишка ты наш?

Комментарий

• МАРО
                            Участник

• 31 May 2004
                            • 71

Сообщение от Great Serge
                            Попрошу Вас ещё раз перечитать аллегорию про 10 колпачков...

Серж

Можно провести притчу (моя):
                            ставятся 10 колпачков, ведущий ложит в один из них жемчужину. Вам и ещё одной девушке предлагается определить "В каком же колпаке и есть драгоценная жемчужина?" Ваши действия будут таковы: вы будите подходить к каждому колпачку и чисто на ощущениях попробуете вычислить, и где-то Вы определитесь, но условие возможно Вы и не знаете: открываются после выбора все колпачки - если ошиблись - смерть... Кстати другой человек, тоже чисто на ощущениях выбрал совершенно другой колпачок...
                            Мораль притчи:
                            Ощущения обманчивы и разнятся с другими людьми...
                            Расшифровка аллегории притчи:
                            10 колпачков - разные религии, философии, среди которых и Божий путь
                            Ведущий - Бог
                            Жемчужина - Христос, Истина
                            Ошибка - не попадание в Царство Небесное!
                            Ещё часть морали: -не нужно полагаться на ощущения - доверся разуму - приоткрой каждый колпачок...

Вы извените меня Серж, но кроме улыбки ,диалог с вами ничего не вызывает. Ваша "притча" аналогична доугой:
                            Один человек загадывает загадку другому: Большое, черно-белое в туалете, что это? Второй думал ,думал , говорит :не знаю.
                            Первый смеется и говорит - это пианино. Второй восклицает : но почему в туалете? Как почему ,пианино мое, куда хочу туда и ставлю...
                            Мораль:притча моя , те двое пускай мучаются , а я возьму и рукой приоткрою колпачек...
                            Доверься разуму и физической силе ( этож какой труд поднимать колпачки )
                            Да чуть не забыл.Серж не пробуйте жемчужину на зуб , последствия могут быть печальны...Попробуйте жемчужину наблюдать, может быть чуства вам позволят понять , что ЭТО НЕ ОРЕХ.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Efrosinya
                              Я тебе что......
                              Ефросиния Вы моя, здраствуйте!!! Как же Вы не понимаете... Есть такой жизненный принцип: если человек говорит обвинение, то чтобы не быть человеку пустословом, а человеком дела - нужно привести факты и аргументы подтверждающие его обвинения.
                              Вы же моя драгоценная аппонентка, поступаете как человек который обвиняет без предоставления улик, а лишь говорит, что где-то они есть - Вам бы в суде не поверили, а ещё наложили бы на Вас штраф за то что потратили драгоценное время работников юстиции.
                              Кстати, расскажи нам пожалуйста, что та девушка тебе ответила, врунишка ты наш?
                              Ответ по существу вопроса: Девушка поблагодарила меня, сказала что это действительно бред верить в то, что не доказано и сказала, что не будет читать 2 книгу, а эту дочитает как "любовно-приключенческий роман" - я оставил ей свой телефон для консультаций на приглашении в нашу поместную церковь. Кстати видел её вчера - она читала, а закладка у неё - то самое приглашение с телефоном.

Теперь по форме Вашего ответа: опять обвинение ("врунишка") без фактов , в чём я Вас обманул, Ефросиния?
                              Я просил бы Вас принести извинения или же я буду просить администратора данного форума сделать Вам предупреждение за клеветничество.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от МАРО
                                Ваша "притча" аналогична доугой:
                                Смысл этих притч разный... Читайте основную мораль моей притчи...

По поводу Вашей притчи: мораль, пусть этой даже и шуточной притчи, в том, что тот человек которому задана загадка мыслит узко и не креативно.... Он не мог предположить, что у другого человека может быть большой туалет (метров эдак на 20) и он любит звучание пианино именно в туалете (гурман ). Поэтому и поставил...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...